Ослята учатся летать

ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Оставьте Ваши интерпретации. Как участник Всесоюзной Олимпиады юных математиков заявляю, я сам знаю что и как в моих формулах.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

Сообщение александр киринеянин »

ЕИльич писал(а): 23 июн 2025, 19:44 . Как участник Всесоюзной Олимпиады юных математиков заявляю, я сам знаю что и как в моих формулах.
С вашей формулы следует именно то, что я написал. Просто шок ответ! По "своей" формуле найдите спрашиваемые мной знаменатели. Торы не бесконечны получается, имеют начало и конец о чем и спрашиваю!
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 23 июн 2025, 19:58 С вашей формулы следует именно то, что я написал.
Вы написали:
александр киринеянин писал(а): 22 июн 2025, 23:06 Значит, чтобы найти знаменатель геометрической прогрессии, нужно любой член прогрессии, начиная со второго, разделить на предыдущий член.
Я же написал:
ЕИльич писал(а): 22 июн 2025, 10:21 Это значит, что складываем 3 диаметра плюс три меньших диаметра плюс три меньших меньших диаметра и так бесконечности.
А диаметры, как ясно из формулы следуют от единичного и по убывающей геометрической прогрессии до почти ноля. Отсюда получаем уравнение для знаменателя такой прогрессии. (я его написал). И решением уравнения будет ровно 4. Зная принцип построения уравнения, Вы можете построить свое ещё лучшее. И то что написали Вы - это формальное соображение, а не физико-геометрическое, как у меня.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 23 июн 2025, 20:23 .... чтобы найти знаменатель геометрической прогрессии, нужно любой член прогрессии, начиная со второго, разделить на предыдущий член
Кто напомнил с ТД?
ЕИльич писал(а): 18 июн 2025, 02:36 заключается в чрезвычайной согласованности всех начертаний и символов...
ЕИльич писал(а): 22 июн 2025, 10:21 И ещё: Для нахождения знаменателя геометрической прогрессии, которое раньше было 11/3,
Допустим 11/3 . Я просил показать по сути показать полный ряд чисел геометрической прогрессии. Почему не дали? Для вас это
элементарно!!!!Ё ! Чтобы найти знаменатель геометрической прогрессии, нужно разделить любой член прогрессии на предыдущий член. Разве трудно дать?
ЕИльич писал(а): 22 июн 2025, 10:21 Это значит, что складываем 3 диаметра плюс три меньших диаметра плюс три меньших меньших диаметра и так до бесконечности.
Зачем мне диаметры? Есть Формула для расчета: q = bn+1 / bn, где q - знаменатель, bn+1 - следующий член прогрессии, bn - предыдущий член.
Например, если у вас есть геометрическая прогрессия 2, 6, 18, 54, ..., то знаменатель можно найти, разделив любой член на предыдущий, например, 6 / 2 = 3, или 18 / 6 = 3, или 54 / 18 = 3. Знаменатель этой прогрессии равен 3.
Всегда есть начало и конец прогрессии, вот и покажите числами только знаменатели.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

1/(q)=3*(q^0+q^1+q^2+q^3+...+q^n+...+q^∞), Такое уравнение, его решение q=1/4. Или Вам записать так чтоб получилось 4?
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 23 июн 2025, 20:23 И то что написали Вы - это формальное соображение,
Написал потому, что у меня своя логика построения мысли для понимания вашей!
александр киринеянин писал(а): 19 июн 2025, 19:45 Если это торы, вихри, плазма, /излучения .../ то кто их "запускает..." и останавливает ?
Сказали Луч... Выходит просто появился Луч и началось. Опишите словами технологию в двух словах от А до Я. Немного поразмыслив и вопрос возник. Вы учитываете гравитацию планет, прецессию ?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 24 июн 2025, 00:44 Написал потому, что у меня своя логика построения мысли для понимания вашей!
Да. Показал просто, что Ваша логика немного не отражает оригинал. Если Вам это надо знать.
александр киринеянин писал(а): 24 июн 2025, 00:44 Сказали Луч... Выходит просто появился Луч и началось. Опишите словами технологию в двух словах от А до Я. Немного поразмыслив и вопрос возник. Вы учитываете гравитацию планет, прецессию ?
Если Атма, наш седьмой принцип, тождественен с Духом Вселенной, и человек един с ним в своей сущности, то что же есть тогда Монада? Она та однородная искра, которая сверкает в миллионах лучей от Первоначальных Семи, об этих Семи будет сказано в дальнейшем. Это есть ИСКРА, ИСШЕДШАЯ ИЗ НЕСОТВОРЕННОГО ЛУЧА – тайна. В эзотерическом и даже экзотерическом северном Буддизме – Ади-Будда, (Чоги Дангпой Сангье) Единое Непознаваемое, без начала и конца, тождественное с Парабраманом и Эйн-Софом, выявляет сверкающий Луч из своей Тьмы.

Это есть Логос, Первый или Ваджрадхара, Высочайший Будда, называемый также Дорджечанг. Как Владыка всех Тайн, Он не может проявляться, но посылает в мир проявлений свое Сердце – «Алмазное Сердце», Ваджрасаттва или Дорджесемпа. Это есть Второй Логос творения, от которого исходят семь – экзотерически пять – Дхиани-Будд, называемых Анупадака, «неимеющие родителей». Эти Будды являются первоначальными Монадами из Мира Бестелесного Бытия, Мира Арупа, где Разумы (лишь на этом плане) не имеют ни облика, ни имени в экзотерической системе, но имеют свои определенные семь имен в Эзотерической Философии. Эти Дхиани-Будды являют или создают из самих себя, при помощи Дхиана, небесные Сущности – сверхчеловеческих Бодхисаттв. Эти Бодхисаттвы, воплощаясь при начале каждого человеческого цикла на Земле, как смертные люди, становятся иногда, благодаря своим личным заслугам, Бодхисаттвами среди Сынов Человечества, после чего они могут вновь появиться, как Мануши-Будды или человеческие Будды. Анупадаки или Дхиани-Будды, таким образом, тождественны с Манасапутра браминов. Сынами, рожденными Разумом – Брамы или же любого из остальных двух Ипостасей Тримурти, они также тождественны с Риши и Праджапати. Так есть место в Анугита, которое, при эзотерическом чтении, ясно указывает, хотя и под другим аспектом, на ту же самую идею и систему. Оно гласит:

«Какие бы ни были в этом мире сущности, подвижные или неподвижные, они первые подлежат разложению (во время Пралайи); следующими будут образования из стихий (из которых сформирована видимая Вселенная), и (после) этих образований (развитых сущностей) все элементы. Такова восходящая градация среди сущностей. Боги, Люди, Гандхарвы, Пишача, Асуры, Ракшаса, все были сотворены Природою [Свабхава или Пракрити, пластическая Природа], но не действием и не причиною (не физическою причиною). Эти Брамины (Риши, Праджапати?), творцы мира, рождаются здесь (на Земле) снова и снова. И все, что рождается от них, разлагается в надлежащее время в эти самые пять великих элементов [пять или, вернее, семь Дхиани-Будд, также называются «Элементами» человечества], подобно волнам в океане... Эти великие элементы во всех отношениях выше элементов, образующих мир (грубых элементов). И тот, кто освобожден даже от этих пяти элементов (Танматр)[10], достигает высочайшей цели. Владыка Праджапати (Брама) сотворил все это лишь Разумом (посредством Дхиана) или отвлеченным созерцанием и мистическими силами, подобно Дхиани-Буддам»[11].(ТД1.ч.III.Отдел Х. Элементы и Атомы )
ИИ меня заверил, что любой поток в более чем однокомпонентной по плотности текучей среде ВСЕГДА становиться спиральным. Таким образом есть два спиральных пересекающихся под прямым углом потока. (Потоки есть и сами по себе, но при их пересечении образуется "сердце мира" - частица - атом - и т.д.). Так как частоты вращения спиралей перпендикулярных потоков предположительно относятся как 1:2, то:
Лемниската для нисходящей эволюции от Духа к Материи, может быть, другой вид спирали в ее восходящем эволюционном пути от Материи к Духу; и неизбежное, постепенное и конечное поглощение в состояние Лайа, то, что наука по своему называет «точкой нейтральной по отношению к электричеству» или нулевой точкой. Таковы оккультные факты и утверждения. С величайшим спокойствием и доверием они могут быть предоставлены науке, чтобы быть оправданными со временем. Прослушаем, однако, еще нечто об этом первоначальном генетическом типе символического Кадуцея:

«Подобная фигура явится результатом трех очень простых одновременных движений. Во первых, простое колебание взад и вперед (предположим, на Восток и на Запад); во вторых, простое колебание под прямыми углами к предыдущему (предположим, на Север и на Юг) в половину продолжительности периодического времени, т. е. вдвое быстрее; и в третьих, движение под прямыми углами к этим двум (предположим, вниз), которое в своем наипростейшем виде происходило бы с не изменяющейся скоростью.
(ТД1.ч.III.Отдел VIII. Солнечная теория )
И вот результирующий поток-луч - перпендикулярный обоим лучам будет тем искомым НЕЧТО. Посмотрите "фигуры Лессажу".
По поводу гравитации:
Таким образом, предположив, что притяжение или тяготение должно быть отброшено в пользу теории, что Солнце есть огромный Магнит – теория, уже принятая некоторыми физиками – магнит, который, по существующему ныне предположению, действует на планеты, как действует притяжение, то куда и как далеко может это увести астрономов от той точки, где они сейчас находятся? Ни на шаг дальше. Кеплер пришел к этой «любопытной гипотезе» почти 300 лет тому назад. Он не открыл теорию притяжения и отталкивания в Космосе, ибо она была известна со времен Эмпедокла, который назвал эти две противоположные силы «любовью» и «ненавистью» – слова, заключающие в себе ту же самую идею. Но Кеплер дал довольно хорошее описание космического магнетизма. Что такой магнетизм существует в Природе, так же верно, как и то, что тяготения не существует; во всяком случае, не в том виде, как учит наука, никогда не принимавшая в соображение различные способы, в которых двойственная сила, называемая в Оккультизме притяжением и отталкиванием, может действовать в границах нашей Солнечной Системы, в атмосфере Земли и за пределами их в Космосе.(ТД1.ч.III.Отдел III. Есть ли тяготение закон? )
О прецессии:
Восточная астрономия учит, что луны обращаются вокруг своих планет, а планеты, вращаясь вокруг собственных осей, вместе со своими спутниками–лунами, в свою очередь, обращаются вокруг Солнца; Солнце же, имея некоторую звезду в качестве своего двойника, вместе с планетами и их спутниками обращается со своим двойником вокруг общего центра масс с периодом примерно в 24000 земных лет — астрономическое явление, служащее причиной обратного движения точек равноденствий по Зодиакальному кругу 3.( https://royallib.com/read/yukteshvar_sh ... uka.html#0 )
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

А для вас ли Теософия???
Те, кто не могут уловить разницу между Монадою – Универсальной Единицею – и Монадами или проявленным Единством, так же как и между Логосом вечно-сокрытым и Логосом проявленным или Словом, никогда не должны вдаваться в философию, не говоря уже об Эзотерических Учениях.(ТД1.ч.III.Отдел XIV. Боги, Монады и Атомы )
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 00:49 Те, кто не могут уловить разницу между Монадою – Универсальной Единицею – и Монадами или проявленным Единством, так же как и между Логосом вечно-сокрытым и Логосом проявленным или Словом
Ну куда вас заносит, такой пафос... Между Монадой - Универсальной Единицей и Монадами ..Единство. Вы можете пояснить простым русским, Нет! Тогда зачем это Монада вам нужна?
1- монада
2 - дуада
3 - триада
4 - квадро
5 - пентада
6 - гексада
7 - гептада
8 - огдоада
9- эннеада. НОЛЬ не число либо как писала ЕПБ не дает результата и вдруг Монада. Что сразу ? Детей у вас было ноль = пустота и тут причины , условия, обстоятельства... и Монада выходит начало всему... А до нее что было по вашим рисункам ? Вы сначала с логикой разберитесь. Сделайте пометки, записи, иначе забудите. Не повторяйте за Блаватской если не можете осмыслить.
ЕИльич писал(а): 24 июн 2025, 16:36 Солнце же, имея некоторую звезду в качестве своего двойника, вместе с планетами и их спутниками обращается со своим двойником вокруг общего центра масс с периодом примерно в 24000 земных лет — астрономическое явление, служащее причиной обратного движения точек равноденствий по Зодиакальному кругу 3.
Что ? 2 шт. Солнца? Что значит примерно 24 000 лет. Точное число, обратите внимание ЗОДИАКАЛЬНОГО ГОДА 25 920 лет. А прецессия это когда условная земная ось проходит за это время все 12 знаков Зодиака. Соответственно месяц - 2 160 лет. Именно в зодиакальном исчислении написаны некоторые стихи Библии (не с вами). Я же давал 1 % интеллекта как 21 599 996, т. е. роль 2 160 нужно учитывать. Ну, соображайте далее сами. ТД это одно , а личные знания на данный момент выше. Ведь нужно их иметь для читания, понимания ТД и пр. от Блаватской.
ЕИльич писал(а): 24 июн 2025, 16:36 Это есть ИСКРА, ИСШЕДШАЯ ИЗ НЕСОТВОРЕННОГО ЛУЧА – тайна.
От искры всегда есть свет ... ! А как может произойти сначала свет, а потом искра от не появившегося Луча. Абракадабра.... это просто логика рассуждения. Т. е. берем известное от Блаватской, идем к неизвестному ... это есть философия ! Связующее звено между наукой, религией, человеком, Святым духом...
Вот второй ступенью является теософия ! Она хочет понять причины, задачи, следствие, главное она обращает внимание на единство законов " по образу и подобию". У меня такое впечатление, что я в попал в начальные классы.Я ничего не понимаю как это работает, а другие тем более. Но ведь работает!!!!
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Я ж не Посвященный, про Монаду думаю так: Универсальная Единица - абстракция подобная точке. Проявленное Единство - например, вихрь циклона. Разницу улавливаете? А если посмотреть с Марса разница будет между циклоном и точкой?

Про 24 000 лет, источник этот 19-го века, простите ему округление.

Про Луч и Искру его. Луч - это 49 вихревых трубок, сгруппированных по 7 или звезды Давида. На каждую трубку нанизаны вихревые кольца, и на каждую семерку тоже. Ясно, что оси этих колец параллельны лучу. И тогда сами кольца в сумме - это диски охватывающие всю ширину луча. Луч таким образом - это одномерный кристалл таких дисков, или искр=диск.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 17:36 Про Луч и Искру его. Луч - это 49 вихревых трубок, сгруппированных по 7 или звезды Давида.
Вы мне пожалуйста не книжное, а своё видение давайте. Искрами, лучами и пр. с эзотерики устал. Не можете объяснить по русски не цитируйте!!!!!
Иисуса спросили сколько можно раз прощать . . . ? Семижды семь!" Ну и что 7 х 7 = 49. Кто не знает ? Но как и что сказал !!! Время одной цивилизации 15 120 лет . Обратите ВНИМАНИЕ, мыслите! 7 раз по 2 160, а в Библии есть седмица... 7 х 2160 = 15 120 лет. Выходит прощать нужно постоянно, либо не злой умысел вынуждает человека поступать неверно. Я вас за не компетентность прощаю ! Давайте о насущном, что тревожит человечество сегодня, планетарное!
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 25 июн 2025, 18:23 Давайте о насущном, что тревожит человечество сегодня, планетарное!
Приход Майтрейи. А он уже принесет Учение Будды. Наука вспрянет ото сна, и мы найдем смысл жизни.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 19:47 Приход Майтрейи. А он уже принесет Учение Будды.
Да что вас так заносит? Не разобрались с первым на третье перескочили...
Что Будда? Так это умирающая религия... но как правило и умирающий что то познал = знания не все исчезнут с буддизма. В исламе ждут Муршида, а в христианстве Иисуса. ЕИльич, а знаете как веруют православные (сами не ведают в РПЦ). Веруют в Отца, Сына и Святого духа. Как преемственность поколений на базе Святого духа = идеологии Вселенной (не мы же одни в Космосе, Солнечную систему кто создал?....) Сын станет Отцом и продолжит, дополнит... Так вот Матфей 28:19 пишет ВО ВСЕМ МИРЕ. Так я же говорил, русские очередной избранный народ!!! Не понимаете, ну и когда вы в теософии стали специалистом если пишите такое, что курам на смех. Почему не ищите синонимы, аналоги...? Устал я. А пояснять долго , да и смысла нет. Как пишет Ездра 3 - никто за вас не будет есть, пить, думать...
Приход нового, именно пророка , а не Бога-Будды, происходит в то время, когда часть людей готова понять новое движение вперед = учение Иисуса получит в ближайшие годы новую направленность, переосмысление. И пойдет это с Борисфена, (катрен 3 - 95 Н.) т. е. с Киева! Ничего что там сегодня ослы правят... Крест на земле уже положен ... Я даю всё, что реально, можно проверить, доказать, а вы начитавшись разного не понимаете о чем пишите. Таких множество.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Мои инициалы ЕИШ, как у Елены Ивановны Рерих (Шапошниковой в девичестве). День рожденья 21/03/72, високосный год, солнце 6 часов в знаке Овен при рождении, то есть первый день, первого месяца, астрологического года. Я 8 лет прожил в Киеве (получал образование).
Пару цитат из "Тайной Доктрины":
"а день рождения Майтрейи Будды в первый день первого месяца"
и
"Почему видеть в «Рыбах» прямое указание на Христа – одного из нескольких реформаторов мира, Спасителя для его прямых последователей, но лишь великого и прославленного Посвященного для всех остальных – когда это созвездие сияет, как символ всех прошлых, настоящих и будущих духовных Спасителей, которые распространяют Свет и рассеивают тьму? Христианские символисты пытались доказать, что этот знак принадлежал Ефрему, сыну Иосифа, избраннику Иакова, и потому «Избранный Мессия», Ίχθύς, первых христиан должен был быть рожден в момент вступления Солнца в знак Рыб. Но если Иисус Назарей был этим Мессией, то был ли он действительно рожден в «этот момент», или же час его рождения был установлен, благодаря принятию его теологами, искавшими просто возможность приурочить его к звездным фактам и народному верованию? Каждый знает, что истинное время и год рождения Иисуса совершенно неизвестны."
Тогда - знак Рыб, теперь - Овен.
В связи с этим я полагаю, что "мир истосковался по тебе (мне)", как заявила моя шизофрения. Вообщем, вы дождались Майтрейю.
mvs
Администратор

Ослята учатся летать

Сообщение mvs »

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 21:41 Вообщем, вы дождались Майтрейю.
:ta_n_cor: Наконец-то. Я уж думал не доживём. Ждём! Когда ослы залетают.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 21:41 "Почему видеть в «Рыбах» прямое указание на Христа – одного из нескольких реформаторов мира,
Зачем вам это? Вы что специалист в логике прецессии (зодиак), поняли иносказание Библии и роль подсказок пророков.?
Рыбы - последний зодиакальный месяц шестой цивилизации в которой евреи были ведущим народом. (закончилась в 2007 г. ....) Иисус родился 10 г. н. э. либо "звезда волхвов" не что иное как комета Галлея... А хрещение Иисуса в воде означает следующую эру Водолея. Вода = очищение. За прошедшие 2 000 лет Иисус не был реформаторм для верующих. Ничего в религии не изменилось. Наоборот, число войн и жертв возросли в разы. СССР, вот новый тип государства построенного на основе Библии и учению Иисуса Христа.... УНИЧТОЖИЛИ.... ! А вы реформа, реформа. Все будет в будущем, либо при анализе событий пророчества даются за сотни и тысячи лет до свершения! Вы хотите всё и сразу? На столе много разной пищи, а вы идете и всё пробуете без разбора в итоге вас спросили о блюде, а вы ... Там много чего на столе было... Как там поляки говорят? Что занадто, то не здраво.
Истинофил

Ослята учатся летать

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 21:41 Тогда - знак Рыб, теперь - Овен.
ЕИличь, даже школьники знают, что мы входим в эпоху Водолея.
Кто Вам сказал, что входим в эпоху Овна? :ne_vi_del:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 26 июн 2025, 10:01 ЕИличь, даже школьники знают, что мы входим в эпоху Водолея.
А как Вы понимаете следующее?

ЕИльич писал(а): 25 июн 2025, 21:41 "а день рождения Майтрейи Будды в первый день первого месяца"
Истинофил

Ослята учатся летать

Сообщение Истинофил »

ЕИльич писал(а): 26 июн 2025, 15:04 А как Вы понимаете следующее?
Да никак. Мне это не интересно, пока что.
Но все знают, что мы входим в эпоху Водолея.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Но если одно Колесо крутится вперед, то значит есть и колесо, которое крутится назад...? Например, направление внутри Галактики, или звезда зенита в начале знака Рыб 2025 лет назад, это почти то же для 21/03/72. Нет?
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 26 июн 2025, 16:58 Но если одно Колесо крутится вперед, то значит есть и колесо, которое крутится назад...?
Крутятся по одним законам ... В Солнечной системе все планеты вращаются в одном направлении???? Колесо какое от велосипеда, самолета?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Если Вы крутитесь на карусели вправо, то связав систему отсчета с каруселью, Вы получите Землю крутящуюся влево.
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

марадона.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр киринеянин

Ослята учатся летать

ЕИльич писал(а): 23 июн 2025, 19:44 Оставьте Ваши интерпретации.
Не превращайте теософию в балаган ! Поучения вас касаются!?
ЕИльич

Ослята учатся летать

Сообщение ЕИльич »

Меньше индукции - больше продукции.

Вернуться в «Физика»