-- Вот это как раз и является одной из причин высказываний Лоренси и Ларса о Рерихах. Таких, как Истинофил ненавистников всего советского ОЧЕНЬ МНОГО в мире. И чтобы их не отпугнуть от гилозоики, там дана такая оценкам Рерихам.
А я, например, хоть и коренной ленинградец (сейчас это СПб), но не имею дворянских корней, (как Лоренси). Мои родители, хотя и прожили большую часть жизни в Питере, но родились в глухих деревнях Костромской и Вологодской областей. И получили высшее образование, бесплатную трехкомнатную квартиру. В общем прожили замечательную, насыщенную жизнь. И у меня нет повода быть негативно настроенным к Ленину и коммунистическим идеям. Моя семья ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИМ получила возможности ускоренного развития и гораздо более высокий уровень жизни, чем был у их предков в глухих деревнях.
ххххххх
-- Нет, не подделка. Там не прямое цитирование, а адаптированный перевод с изменением фраз для более приближенного выражения идей к гилозоике. Да и кому в Швеции могла прийти на ум такая инициатива. Там и гилозоиков-то очень не много, чтобы ради них этим заниматься. И все они ученики Ларса, так что переубедить их не возможно. И кто из рериховцев знает шведский? Да и нет в Швеции скорее всего такого общества (рериховцев). Ради кого стараться? К тому же до моего перевода всех книг Лоренси и Ларса в 2020-2022 годах об этом учении в России никто не знал. (Кроме Вела с Украины, да еще одного-двух человек).