Теософия и Эзотеризм.

Татьяна

Re: Теософия и Эзотеризм.

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):ТАТЬЯНА ещё с лета продолжает настаивать на том ,что Е.Рерих и АБ - "одного поля ягодки."....

Вам виднее, когда интеллект затмил сердце. У Вас с Искателем общее - отсутствие РАСПОЗНАВАНИЯ.
volna, Рерих и Бэйли "одного поля ягодки" - только в том смысле, что они обе не были теми, за кого выдавали себя (т.е. они не были ученицами Махатм).
Во всем остальном они, разумеется, - "с разных полей".
Не обижайтесь пожалуйста, за Елену Ивановну. Вы просто ещё не разобрались "с этим делом".
Поверьте, я знаю, что говорю. 15-20 лет тому назад я сама "горой стояла" за честь и достоинство Е.И.Рерих. Уже в те далекие годы слышала критические высказывания в её адрес, но не верила и горячо защищала её. И только много лет спустя у меня самой стало появляться некоторое сомнение (заметила расхождения между Тайной Доктриной и высказываниями Рерих), но и тогда я постаралась "успокоить" свои сомнения, воспользовавшись советом Елены Ивановны Рерих - не судите, но старайтесь больше знать. Не дословно, конечно, а по смыслу. Вот я и отложила свои сомнения и старалась больше узнавать.
С тех пор прошло много лет, я узнала больше и сейчас имею право говорить про Рерих и Бэйли то, что говорю.
volna

Сообщение volna »

Татьяна писал(а):
volna писал(а):ТАТЬЯНА ещё с лета продолжает настаивать на том ,что Е.Рерих и АБ - "одного поля ягодки."....

Вам виднее, когда интеллект затмил сердце. У Вас с Искателем общее - отсутствие РАСПОЗНАВАНИЯ.
volna, Рерих и Бэйли "одного поля ягодки" - только в том смысле, что они обе не были теми, за кого выдавали себя (т.е. они не были ученицами Махатм).
Во всем остальном они, разумеется, - "с разных полей".
Не обижайтесь пожалуйста, за Елену Ивановну. Вы просто ещё не разобрались "с этим делом".
Поверьте, я знаю, что говорю. 15-20 лет тому назад я сама "горой стояла" за честь и достоинство Е.И.Рерих. Уже в те далекие годы слышала критические высказывания в её адрес, но не верила и горячо защищала её. И только много лет спустя у меня самой стало появляться некоторое сомнение (заметила расхождения между Тайной Доктриной и высказываниями Рерих), но и тогда я постаралась "успокоить" свои сомнения, воспользовавшись советом Елены Ивановны Рерих - не судите, но старайтесь больше знать. Не дословно, конечно, а по смыслу. Вот я и отложила свои сомнения и старалась больше узнавать.
С тех пор прошло много лет, я узнала больше и сейчас имею право говорить про Рерих и Бэйли то, что говорю.
Я сюда пришла не с рерихкома, как утверждал Пкул. Я ни на каких форумах не общалась. Что касается ЕИР, то я ещё летом всё сказала. Доказывать и не собираюсь также, как и обижаться, т.к. считаю, что доказывать бесполезно, а обижаются только дураки...

Остаюсь при своём мнении и более того, наличие у меня распознавания во всех испытаниях, что были на моём пути, мне доказала сама жизнь. Ну, как я пойду против этого давно очевидного, проверенного самой жизнью, для меня факта.

Теперь мне ясно почему ЕИР почитала ЕПБ и не любила читать литературу других теософов. Правда, Учение Храма ею тоже приветствовалось, ибо такой высокий Дух умел различать источник всего.

Вы даже не способны признать, что перевод ЕИР ТД курировал Сам ММ. ЕИР называла английский язык безобразным. И вместо того, чтобы быть благодарными за перевод ТД, так отвечаете неблагодарностью.

Экспедиции Рерихов. музеи в Америке и в России и масса других свидетельств и очевидных вещей- это ни о чём Вам не говорит... У меня нет нужды беседовать на эти темы, поскольку для меня давно всё ясно.
Искатель

Сообщение Искатель »

Таня, вы работник Тёмного Братства.
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):Таня, вы работник Тёмного Братства.

Ну, ну, ну и занесло же Вас .....Так - то можно ,в первую очередь ,про Вас сказать, т.к. Татьяна хоть как - то и что - то распознаёт, а Вам до неё в этом смысле подрасти придётся.
volna

Сообщение volna »

volna писал(а):

Ну, ну, ну и занесло же Вас .....Так - то можно ,в первую очередь ,про Вас сказать, т.к. Татьяна хоть как - то и что - то распознаёт, а Вам до неё в этом смысле подрасти придётся.
Искатель, если в Вас тьма, то это не значит, что тьма везде и во всём. Вот бейлисты и доказали свою духовную несостоятельность. Вот куда можно придти без сердца......в бездну хаоса.....

И, если вы Татьяне "приклеили " Тёмное Братство / а у неё даже предпосылок к этому нет /, просто без оснований /Вам так захотелось показать своё "превосходство"/, тогда , получается, и Блаватскую туда же...

Да, только это и есть Ваше бездушие, а это - прямое доказательство принадлежности к тёмным.
АБ как раз и работала на них и Вы "попались на удочку".

Вот Вы и иже с Вами себя и разоблачили.....со всеми вытекающими.....
Валентина

Сообщение Валентина »

volna писал(а):
volna писал(а):

Искатель, если в Вас тьма, то это не значит, что тьма везде и во всём. Вот бейлисты и доказали свою духовную несостоятельность. Вот куда можно придти без сердца......в бездну хаоса.....

И, если вы Татьяне "приклеили " Тёмное Братство / а у неё даже предпосылок к этому нет /, просто без оснований /Вам так захотелось показать своё "превосходство"/, тогда , получается, и Блаватскую туда же...

Да, только это и есть Ваше бездушие, а это - прямое доказательство принадлежности к тёмным.
АБ как раз и работала на них и Вы "попались на удочку".

Вот Вы и иже с Вами себя и разоблачили.....со всеми вытекающими.....
ПОВЕРХНОСТНЫЕ, а потому примитивнейшие рассуждения абсолютного профана в оккультизме.
принадлежность к Тёмному или Светлому ОПРЕДЕЛЯЕТ чего получается В ИТОГЕ, т.е. мотив, который зарыт гораздо глубже, чем доступно поверхностному взгляду (лапше на уши, если по народному).

ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

с подачи ЕИР оформилось мнение, темных вредных и дебилов [censored], когда и ежу понятно, так вот я вас разочарую,
ИЕРАРХИЯ тёмных, подталкивает к размышлению?
тёмных дебилов [censored] без труда различит светлый дебил [censored], но не далее (ИЕРАРХИЯ!!!)
а чего делают не дебилы [censored] с дебилами [censored]? особенно если дебил [censored] с амбициями, но без обеспечения по факту?
ПРАЛЬНО! их ИСПОЛЬЗУЮТ, по-тёмному (сокрыто) и оно начинает работать на ЦЕЛЬ (задержать, не пустить, испоганить...) этих самых тёмных, хотя искренне (из дебила [censored]) считет, что помогает Иерархии Светлых.

и за свет и тьму, это даже на физическом - ОТНОСИТЕЛЬНО (диапазона ЛИЧНОГО восприятия).
посмотрел на сварку - и ослеп, нету света.
бОльший (чем способен, ГОТОВ воспринять) свет ВСЕГДА будет тьмой,
а что-кто мы сегодня? сколько способны воспринять из своих эгоистичных личностей? чтобы судить-распределять кого куда?
это я всё перед Волной распинаюсь, может не насовсем логику похоронила под киром?

вы думаете у тёмных на лбу написано "я тёмный-вредный"?
и он начнёт с порога звать вас убивать? из хорошего делать плохим?
умный тёмный будет ИСПОЛЬЗОВАТЬ весь ваш ресурс "я хороший" доводя его ПО ДЕЙСТВИЮ до абсурда, и если не разрушить, то затормозить конкретно, воруя жизни, время, возможности....

куча народа в ступоре-зомбиронии от т.н. "живой" "этики", более наглого издевательства и придумать сложно, но даже этот абсурд ЕЩЁ не видят, значит обучающие законы (для ВСЕХ, а не избранных) будут делать своё дело дальше, собирая добровольцев для очишения канализаций человеческого сообщества, пока на своей шкуре не дойдёт, чего такое справедливость для всех ТРУДЯЩИХСЯ.
homo

Сообщение homo »

Искатель,вам с Валентиной замечание,надеюсь объяснять не нужно за что?
Герман

Сообщение Герман »

Валентина писал(а):с подачи ЕИР оформилось мнение, темных вредных и де , когда и ежу понятно, так вот я вас разочарую,
тёмных де без труда различит светлый де , но не далее (ИЕРАРХИЯ!!!)
а чего делают не де с де ? особенно если де с амбициями, но без обеспечения по факту?
ПРАЛЬНО! их ИСПОЛЬЗУЮТ, по-тёмному (сокрыто) и оно начинает работать на ЦЕЛЬ (задержать, не пустить, испоганить...) этих самых тёмных, хотя искренне (из де ) считет, что помогает Иерархии Светлых. [censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]

Прямо теряюсь в догадках что там было. Так много мата понаписала?
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
homo

Сообщение homo »

Интересно,это только один я заметил,что уважаемые последователи широко известной в теософских кругах персоны,страдают либо вульгаризмом,либо фанатизмом и постоянно "метят территорию",периодически подгружая это в популярные и не очень темы....
hele
Администратор

Сообщение hele »

Герман, там только одно повторяющееся слово (скрыто).
homo

Сообщение homo »

Герман писал(а):
Валентина писал(а):с подачи ЕИР оформилось мнение, темных вредных и де , когда и ежу понятно, так вот я вас разочарую,
тёмных де без труда различит светлый де , но не далее (ИЕРАРХИЯ!!!)
а чего делают не де с де ? особенно если де с амбициями, но без обеспечения по факту?
ПРАЛЬНО! их ИСПОЛЬЗУЮТ, по-тёмному (сокрыто) и оно начинает работать на ЦЕЛЬ (задержать, не пустить, испоганить...) этих самых тёмных, хотя искренне (из де ) считет, что помогает Иерархии Светлых. [censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]

Прямо теряюсь в догадках что там было. Так много мата понаписала?
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]

"Дебил" это термин из медицины,в теософской терминологии не используется,поэтому здесь так же неприменим(если конечно Валентина не подтвердит документально полномочия ставить диагнозы заочно,без обращения пациента с жалобой на своё психическое здоровье и с нарушением правил врачебной этики,то есть публично))).
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Уже давно известно, что у каждого своя ПРАВДА. Один защищает свое сказанное слово, а другой бросая в него камень - свое. Третий не признает ни то, ни другое, а четвертый выбирает что-то из общего.
Выходит, что Правда это тоже ИЛЛЮЗИЯ.

Один знающий сказал "Христос пострадал за ПРАВДУ". Другой ответил - "Да нет, за ИСТИНУ".
Так чем же измеряется Истина если она не есть даже правда?

А вообще Е.П.Блаватская говорила что для того чтобы подобраться к Истине надо изучать и делать сравнительный анализ с древних азиатских литературных источников, а именно принадлежащих философским учениям браманистов, буддистов и зороастрийцев. Восток - колыбель Мудрости.

Отбросьте все свои споры и сомнения, разве нам нечем заниматься? В современном мире все новые Учения, Писания будут оспариваться, т.к. мир далек от Истины. Агнишватт спит, поддавшись самолюбованием века Кали.

Да, распознавание на данный момент высший критерий человека, но если в вашем доме грязные окна, то и видимость не будет стопроцентной.
volna писал(а):Теперь мне ясно почему ЕИР почитала ЕПБ и не любила читать литературу других теософов. Правда, Учение Храма ею тоже приветствовалось, ибо такой высокий Дух умел различать источник всего.
Не знаю, поэтому не могу утверждать - не об этом ли Храме идет речь?
Из письма ЕПБ к Синнетту. "...Когда в башке Олькотта возникла в высшей степени идиотская идея Храма Человечества или Всемирного Братства..." - Олькотт стал собирать деньги на пожертвование этого Храма и попросил ЕПБ "Упросите Учителя разрешить мне получить деньги, пожертвованные по подписке на храм", ЕПБ отказалась, но вскоре запрет тратить деньги на всякую ерунду ( постройку Храма)был снят.
Когда ЕПБ спросила "Почему был снят запрет, если сама идея храма была нелепой, и некоторые были настроены против нее?" то ей Учитель ответил "Ну Вам-то следовало бы знать, что если у обеих сторон имеется сильное желание, то Учителя никогда не вмешиваются. Они не могут помешать людям вешаться".
Спасибо.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а):....Агнишватт спит, поддавшись самолюбованием века Кали.
Не поддавайся панике, Ирина.
Агнишват (или наивысшее, Божественное ЭГО, Персональность) спать не умеет. Поэтому, он никогда и не спит.

Просто, весьма большое количество людей его вообще не имеет; этого самого, Агнишвата.
ИринаКомаринец писал(а):Выходит, что Правда это тоже ИЛЛЮЗИЯ.
Правда (или Истина) это НЕ ИЛЛЮЗИЯ.
Это есть РЕЛИГИЯ, в которую всех нас призывает верить Теософия, ибо…..:
Нет Религии более высокой, чем Истина. (с).
Теософию также называют, как Религия Мудрости.
ИринаКомаринец писал(а):Один знающий сказал "Христос пострадал за ПРАВДУ". Другой ответил - "Да нет, за ИСТИНУ".
Ну да…, а третий знающий добавил - «Он пострадал за то, что слишком много трепался своим языком».
И все трое при этом будут правы.

Правд бывает много, но Истина всегда только одна. По большому счёту, слово «правда» и слово «истина», это есть одно и тоже понятие. По крайней мере, так в аглицкой мове - the truth.
В русском языке добавляются некоторые оттенки в понимании. Слово «правда» больше относится к бытовому уровню, а слово «истина» больше ассоциируется со словом «исток», то есть, «вначале», или «с самого начала».
В Теософии, конечно, надо употреблять слово «Истина», и лучше с заглавной буквы.
ИринаКомаринец писал(а):Так чем же измеряется Истина, если она не есть даже правда?
Правда зависит от твоего собственного уровня понимания (или сознания, если хочешь так).
Но, в большей мере, правда зависит от того, кто её тебе поведал.

В Теософии Истина измеряется в этажах Мироздания, или в Планах (по научному).
Этажей всего семь, это в сумме, три плюс четыре. Истина находится на самом верхнем этаже, на седьмом.
Кстати, а так называемый АБСОЛЮТ, или метафизическое НИЧТО, так тот вообще…., находится на крыше.

Проблема в том, что верхний седьмой этаж не сможет достигнуть никто - начиная с простого смертного человека, и заканчивая самым высоким Дхиан Коганом, вся «понималка» которых, вместе со всеми Богами, заканчивается уже на четвёртом этаже.

Теперь подсикиваешь, Ирина, что к чему…?
Если нет, тогда к доктору (к урологу).
homo

Сообщение homo »

Evgeny писал(а):
Правд бывает много, но Истина всегда только одна. По большому счёту, слово «правда» и слово «истина», это есть одно и тоже понятие. По крайней мере, так в аглицкой мове - the truth.
В русском языке добавляются некоторые оттенки в понимании. Слово «правда» больше относится к бытовому уровню, а слово «истина» больше ассоциируется со словом «исток», то есть, «вначале», или «с самого начала».
Проще сказать,что чаще применяемое в обиходе слово правда есть относительная,но не абсолютная истина.К примеру если стоять на палубе плывущего по морю парохода,то правдивыми окажутся два противоречивых утверждения одновременно.

Evgeny писал(а):В Теософии Истина измеряется в этажах Мироздания, или в Планах (по научному).
Этажей всего семь, это в сумме, три плюс четыре. Истина находится на самом верхнем этаже, на седьмом.
Вы хотя бы назовите версию теософии,которая так бессовестно бредит))) :ps_ih:
ИринаКомаринец

ИринаКомаринец писал(а):Уже давно известно, что у каждого своя ПРАВДА. Один защищает свое сказанное слово, а другой бросая в него камень - свое. Третий не признает ни то, ни другое, а четвертый выбирает что-то из общего.
Выходит, что Правда это тоже ИЛЛЮЗИЯ.

Один знающий сказал "Христос пострадал за ПРАВДУ". Другой ответил - "Да нет, за ИСТИНУ".
Так чем же измеряется Истина если она не есть даже правда?
Evgeny писал(а):Правда (или Истина) это НЕ ИЛЛЮЗИЯ.
Это есть РЕЛИГИЯ, в которую всех нас призывает верить Теософия,
Evgeny писал(а): ИринаКомаринец писал(а):

Ну да…, а третий знающий добавил - «Он пострадал за то, что слишком много трепался своим языком».
И все трое при этом будут правы.
Так значит Истина и правда это не одно и то же.
Абсолютная Истина - символ Вечности, а относительная - это и есть та правда с которой мы живем. И эта правда есть наша условность, та грань, за которую мы стараемся удержать себя. Но всякая условность есть заведомая ложь, ибо мы играем своими чувствами, воображаем, имитируем. А там где есть имитация не может быть Истины.
Evgeny писал(а):Правд бывает много, но Истина всегда только одна.
Evgeny писал(а):Правда зависит от твоего собственного уровня понимания (или сознания, если хочешь так).
Но, в большей мере, правда зависит от того, кто её тебе поведал.
А разве я не об этом же?
Мой пост начинался с того что каждый борется за свою правду, считая ее Истиной.
Например, я заблуждаюсь, видя Истину в ложном и вы все кричите мне - "Нет, это не Истина!" Но моя степень сознательности такова, что мое ложное является моей правдой - и это моя истина.
Правда дает видимость, а Истина глубоко сокрыта.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

Истина там где нет разделения на правду и не правду,истинное и не истинное...
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Истина там где нет разделения на правду и не правду,истинное и не истинное...

И это правда.......

Единое неделимо, но отражается....
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Истина там где нет разделения на правду и не правду,истинное и не истинное...
Да.
Но если Вы все-таки заблуждаетесь принимая ложное за Истину, а Истину за ложное. И кто здесь прав - Искатель, Валентина, Татьяна, Volna? Каждый имеет свою правду, не делая уступок и каждый эту правду окрашивает своим цветом Истины.
Один. например, говорит - я читал, другой - я получил информацию от..., третий - я испытал на своем опыте, четвертый - мне подсказывает моя интуиция. У каждого свой путь и у каждого он правильный, т.к. Судьбою расписан
И все-таки Правда - это ИЛЛЮЗИЯ, т.к. основывается на очевидности.
Спасибо.
volna

Сообщение volna »

ИринаКомаринец писал(а):
Да.
Но если Вы все-таки заблуждаетесь принимая ложное за Истину, а Истину за ложное. И кто здесь прав - Искатель, Валентина, Татьяна, Volna? Каждый имеет свою правду, не делая уступок и каждый эту правду окрашивает своим цветом Истины.
Один. например, говорит - я читал, другой - я получил информацию от..., третий - я испытал на своем опыте, четвертый - мне подсказывает моя интуиция. У каждого свой путь и у каждого он правильный, т.к. Судьбою расписан
И все-таки Правда - это ИЛЛЮЗИЯ, т.к. основывается на очевидности.
Спасибо.

Да, но без правды как придти к Истине. ...
ИринаКомаринец

volna писал(а):Да, но без правды как придти к Истине. ...
Через себя, через правдивое отношение к самому себе. Кто знает себя лучше всего? Только сам "я", поэтому правда и есть тот внутренний критерий себя самого. И в этом случае только такую правду по отношению к самому себе и можно назвать Истиной. Но это только доспехи на пути к Истине. Сама же Истина еще глубже.
Из Дзен:
К Мастеру пришел профессор узнать что такое дзен. Мастер пригласил его к чаю. Он налил гостю полную чашку чая и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет"
"Так же, как эта чашка, - сказал учитель, - вы полны ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам дзен, если Вы сначала не опустошили вашу чашу?"
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

Правда это правда,а иллюзия это иллюзия...Очевидность...То что вы видите-это не истина,а точка зрения,то что слышите-всего лишь мнение...Из ста мнений и советов работать будет лишь верный и все верные будут совпадать,отсюда правда всегда одна.Понаблюдайте когда пытаются найти поломку авто-советчиков со своими "правдами" там как обычно не мало,но заработает только верный вариант.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

homo писал(а):Вы хотя бы назовите версию теософии, которая так бессовестно бредит)))
А эту «версию» и без меня здесь уже назвали, и давно.
Открой свои очи и прочти, что написано на входных воротах этой темы.

P. S.
Похоже на то, народ не знает, что такое иллюзия.
Рекомендую изучить это слово, а также и его правильное применение.
djay

Сообщение djay »

Evgeny писал(а):
homo писал(а):Вы хотя бы назовите версию теософии, которая так бессовестно бредит)))
А эту «версию» и без меня здесь уже назвали, и давно.
Открой свои очи и прочти, что написано на входных воротах этой темы.

P. S.
Похоже на то, народ не знает, что такое иллюзия.
Рекомендую изучить это слово, а также и его правильное применение.
Если ты о той Иллюзии, которая Майя, то надо с заглавной буквы. И это не "фокусы показывать". И далеко не чьи-то глюки... :ni_zia:
volna

Сообщение volna »

"...Столько прельщений вокруг, столько отвлекающего от наинужнейшего. .....И то, что занимает сознание многих в течение их жизни, для Надземного пребывания не нужно и не имеет значения.....Когда фокус сознания переносится в область духа и мысли, Майя земная утрачивает свою власть над человеком. Жить жизнью духа - значит освободиться от иллюзий земных. "

"...Много решимости надо, чтобы утверждать действительность огненную вопреки всему, что видит земной глаз и ощущается чувствами тела. И скорлупа собственной ауры мешает. Из неё надо выйти. Она соткна из элементов, составляющих личность человека. Всё, что сверхлично, - поверх и вне аурического яйца. Жить сверхличными интересами, жить интересами Общего Блага, своего народа, Родины, всего человечества и всей планеты - значит разрушить стены личной тюрьмы, значит разбить скорлупу своей ауры и выйти сперва на планетный, а затем уже и на Космический простор."

Ну, и где все мы, если спорим, отстаиваем мнения , оскорбляем и т.д., и т.п. ?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):"...Столько прельщений вокруг, столько отвлекающего от наинужнейшего. .....И то, что занимает сознание многих в течение их жизни, для Надземного пребывания не нужно и не имеет значения.....Когда фокус сознания переносится в область духа и мысли, Майя земная утрачивает свою власть над человеком. Жить жизнью духа - значит освободиться от иллюзий земных. "

"...Много решимости надо, чтобы утверждать действительность огненную вопреки всему, что видит земной глаз и ощущается чувствами тела. И скорлупа собственной ауры мешает. Из неё надо выйти. Она соткна из элементов, составляющих личность человека. Всё, что сверхлично, - поверх и вне аурического яйца. Жить сверхличными интересами, жить интересами Общего Блага, своего народа, Родины, всего человечества и всей планеты - значит разрушить стены личной тюрьмы, значит разбить скорлупу своей ауры и выйти сперва на планетный, а затем уже и на Космический простор."

Ну, и где все мы, если спорим, отстаиваем мнения , оскорбляем и т.д., и т.п. ?
volna, во второй цитате Вы нм одного расхождения с учением Махатм и ЕПБ не заметили?

1. "Скорлупа ауры", например.
Что это такое - скорлупа?

АУРА (Греч. и Лат.) Тонкая, невидимая сущность или флюид, эманирующий из людских и животных тел, и даже из вещей. Это психическое испарение, в котором участвуют как ум, так и тело, так как аура является электро-жизненной и в то же время электро-ментальной; в Теософии называется акашной или магнетической аурой.

2. ..."Из неё надо выйти"...
Как можно выйти из своего психического испарения?

3. "...Всё, что сверхлично, - поверх и вне аурического яйца..."
Поверх Ауры или аурического яйца?

4. "...Жить сверхличными интересами, жить интересами Общего Блага, своего народа, Родины, всего человечества и всей планеты - значит разрушить стены личной тюрьмы, значит разбить скорлупу своей ауры и выйти сперва на планетный, а затем уже и на Космический простор."

Красивые слова, но что они значат?
Что такое "планетный простор"?
А что такое "космический простор"?
Истории известно немало людей, отказавшихся от личного и посвятивших свою жизнь ОБЩЕМУ БЛАГУ, но, значит ли это, что они разбили СКОРЛУПУ своей ауры и вышли на планетный или космический простор?

По-моему, козырь всех шарлатанов от теософии в том, что они пользуются такими вот многозначительными (по слуху), но бессмысленными (по сути) фразами.

Вернуться в «alternative»