Теософская реальность ~
-
Теософская реальность ~
Воспользовавшись возможностями предоставляемыми теософией, можем различать подтверждения её собственного духовного реализма. Речь собственно о том, что на планетной поверхности существуют формы андроидного типа имеющих монадическое происхождение - проявление в низший слоях материи энергетики Высших Духов (Дхиани - Архангелов). Таких 'отпечатков'-фигур на планете Земля несколько. Одна из них, в акватории Индийского океана - Всадник...
-
Re: Теософская реальность
Всадник , как многие иные формы и образы возникающие в воображении человека могут на этом и закончится. Не обязаны, но могут.
На Луне обнаружили портрет ушедшего от нас последнего Саи Бабы. Да и сама луна в полнолуние «улыбается». Это вопрос только развитого воображения. Однако я совсем не против нестандартных теорий и гипотез. Так интересней жить..
Вот только жаль, что не догоняю некоторых вещей, объяснение которых жду с нетерпением.
Например : - «монадическое происхождение».. Очень эзотерическое определение.. Может растолкуете?
На Луне обнаружили портрет ушедшего от нас последнего Саи Бабы. Да и сама луна в полнолуние «улыбается». Это вопрос только развитого воображения. Однако я совсем не против нестандартных теорий и гипотез. Так интересней жить..
Вот только жаль, что не догоняю некоторых вещей, объяснение которых жду с нетерпением.
Например : - «монадическое происхождение».. Очень эзотерическое определение.. Может растолкуете?
-
И всё-таки EDWARD Вы увидите их. Можете не увидеть, но теософу они откроются...

-
Увидел всадника. Но этот отпечаток просто результат движения тектонических плит. Этот процесс постоянный и одни узоры будут сменяться на другие.
Каждый освещает темноту как может
-
Фигура не одна, а несколько и они находятся в смысловой связи. А где в теософских трудах встречается упоминание о движении тектонических плит? В геологии есть такая гипотеза, но подтверждена ли она тысячелетними исследованиями?
-
Это не гипотеза, спутники фиксируют это движение.metodih писал(а):В геологии есть такая гипотеза, но подтверждена ли она тысячелетними исследованиями?
-
Ещё одна фигура - Быка в Тихом океане. Всадник держит Быка (изогнувшегося) за (приблизительно) кольцо в носу. Хорошо видны торс Быка (справа) и вытянутая рука Всадника ...

-
Красивые изображения. Уточну лишь, я в деталях не знаю как происходит измерение движения плит, на земле есть специальные станции gps, которые передают сигнал на спутник. Точно не могу сказать.
-
- Администратор
Поскольку второе изображение куда-то потерялось
, то дам ссылку на страницу, где есть рельефы всех океанов.
http://www.orangesmile.com/reiseinfos/a ... bodens.htm
Первое изображение (Индийский океан) там точно такое же, а вот второе - помню, здесь было в красных тонах и, наверное, как-то иначе повернуто...
Того изображения (второго), которое видела здесь 30-го числа июня, не нашла в Интернете...

http://www.orangesmile.com/reiseinfos/a ... bodens.htm
Первое изображение (Индийский океан) там точно такое же, а вот второе - помню, здесь было в красных тонах и, наверное, как-то иначе повернуто...
Того изображения (второго), которое видела здесь 30-го числа июня, не нашла в Интернете...
-
Отпечаток мысли, что присуща планетарной личности,а может быть личности вышедшей на другой уровень. Возможно даже узнать ту культуру, что спроецировалась. Нужно провести расследование. Вообще нужно иметь хорошее воображения чтобы что то увидеть, форму архетипаmetodih писал(а):Фигура не одна, а несколько и они находятся в смысловой связи.
В ряде мифологий (шумерской, египетской и др.) обнаруживаются разнообразные связи быка и соответствующего ему мифологического образа: полное их тождество, бык как земное воплощение бога или как его атрибут и др. Мифы о победе героя над быком могли быть связаны с обрядом ритуального состязания с быком и принесения в жертву священного быка, широко распространённым в восточном Средиземноморье. В других мифах того же ареала бык является символом бога грозы (хурритская, славянская мифология). Возможно, связь быка с богом грозы восходит к древней общеиндоевропейской мифологии. В египетских мифах бык неба — сын Небесной коровы и отец телёнка, которого та рождает. С этими представлениями сравнимы близнечные мифы некоторых африканских народов.
http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%91%D1%8B%D0%BA
-
Тут сплетены навстречу друг другу наподобие рукопожатия за предплечья два аспекта:ассоциативная способность ума подбирать образы из запаса памяти посредством воображения и конденсация мыслеформ наподобие морозного узора на стекле ,отпечатки о которых говорил автор темы.Лучший образец для изучения этого явления это облака.Ассоциативный ум ,то есть и с умом и с фантазией
легко находит там разные формы,хотя он их находит в собственном уме.Тем не менее версия конденсата мыслеформ на легко формирующихся материалах известна давно,как например выливание переполоха воском или гадание на кофейной гуще или яичном белке.И действительно известны случаи очень уж образных антропоморфизированных образов в облаках.

-
А для тугодумов, обрисуйте пожалуйста...
-
Это уж кому что дано.Кто ангелов видит в облаках,а кто заговоры на ровном месте ...Александр Пкул писал(а):Это просто. Когда-то, в светских кругах было принято при первом знакомстве заводить разговор о погоде. Ну, а в не светских, типа того, что, кстати, и я, как не старался, но так и не смог никаких "быков" и всадников разглядеть. Наверное, это от того, что давно не бывал в зоопарке и цирке.... .солнышко писал(а):А для тугодумов, обрисуйте пожалуйста...

-
С оккультной стороны выдвигается аспект того,что хорошо сконцентрированная мысль может сгущать астрал привлекая элементалов и соответственно воздействовать на чувствительную среду,которая опытным путём выявлена за многие века.На этой основе созданы техники гаданий и ворожбы,а также создание магических зеркал.С другой стороны выдвигается аспект казалось бы очень уж рационалистический,которым оперируют психиатры-это что человек своим воображением дорисовывает всё остальное ,накладывая на основу схожих с каким нибудь образом силуэтом,который ассоциируется у него в памяти с чем нибудь.Например сидя в приёмной наших бюрократических кабинетов начинаешь рассматривать облупившуюся краску на стене,угадывая в этих коррозиях разные фигурки и даже лица.Интересно ,что поймав силуэт,через некоторое время его дорисовываешь уже настолько хорошо,что он прямо таки кажется очень уж похожим.Однако почему я сказал "казалось бы..."? Потому что относительно недавно Карлос Кастанеда внёс новое рассмотрение этого аспекта в сфере психологии сознания и подсознания,гораздо расширив его значение и тем самым открыв новые неизведанные горизонты.По учению его учителя д Хуана,выходит ,человек используя свою способностьсолнышко писал(а):А для тугодумов, обрисуйте пожалуйста...
ассоциации выделяет объект и насыщает его своим направленным флюидом,что оживляет этот объект и позволяет ему временно проявиться в наш мир.По их учению этот образ использует невидимая сила Духа,которая вселяется в него на время .То есть это способ вызвать невидимую сущность , дав ей для проявления нужный образ для проявления в наш мир.Впрочем оккультизм использует и этот способ вызывая различные сущности,при помощи самых разных приёмов вплоть до вполне реальных материализаций,таких как спиритизм,вызовы стихийных духов,гениев планет и даже высшие обряды вызовов теургии, призывая очень крутых сущностей,превышающих человеческую оккультную мощь .В таких операциях понятно,сложность и опасность гораздо и гораздо превышает обычные мимолётные ассоциации ума.
Что касемо облаков и произвольных отпечатков на геодезических ландшафтах,упоминаемых автором темы,то подобно тому,как замерзающие частицы воды конденсата на стекле окна,образующие кристаллы используют для своих построений образы из хранилищ астрала,в силу их стремления к следующему растительному царству,образуют узоры растительной направленности,так и раскаленные газовые частицы материи ,до её отвердения используют ментальное хранилище образов из ноосферы планеты для построения своих форм ,идею которой выдвинул Вернадский.То есть ноосфера есть банк мыслеформ всех мыслеобразующих сущностей-преобладающе человечества,в совокупности образующих единую планетарную базу мыслеформ.Согласно оккультизму это тоже подраздел астрала.
-
дам совершенно безплатный советmetodih писал(а):на планетной поверхности существуют формы андроидного типа
личность это тернии пути освобождения сущности или исправление каббалистического неравенства ( восстановление межпланового словаря, например кошка=рыбка)
вот и вся картина тотальной андрогинности

вопрос так почему кошка съела рыбку? правильно, чтобы восстановить мировой словарь в сознании сущности воплощенной в кошке

Еще вопрос. Отвечать не буду. Что/кто из них выше по плану- кошка или рыбка в ситуации с трапезой?
-
Ну...Я видел как и рыбки объедали кошку...Actus Fidei писал(а):
Еще вопрос. Отвечать не буду. Что/кто из них выше по плану- кошка или рыбка в ситуации с трапезой?

-
Да ладно! Вы что,40лет не выезжали дальше Тургеневского моста? Например на подъездах к Апшеронску ,проезжая обильно обжитые курдами посёлки Ким,Вперёд,Тверская,Кубанская,Ерик-не стояли беззвучно матерясь на трассе,ожидая когда медлительные священные животные Индии ,ляпая сырьевым ресурсом кизяка на асфальт,наконец откроют просвет на дороге?Александр Пкул писал(а):
Так и я том же - и никакой коспирологии. Говорю же, что поскольку давно, лет сорок, не был в зоопарке и цирке - а, значит, "сила Духа" соответствующих "ассоциаций" в меня не только не вселилась, но и та, что была, вся повыветрилась, - вот потому-то и
Александр Пкул не смог никаких "быков" и всадников разглядеть.
Пару раз я засекал в лесу "пеленг" злобных террористов-лесных братьев наших меньших из Ичкерии,напоминающий ту самую "морзянку".Оказались бычки с колокольчиками на шее...Второй раз и вовсе оказалась позванивающая металическая застёжка строительного гермошлема-в нём хорошо по нависи лазить -снег за шиворот не сыпется...Александр Пкул писал(а):
В подтверждение своей правоты приведу аналогичный случай. В классе девятом, увлекшись радиоделом, изучал морзянку, работал на "ключе", принимал на слух и т.д. Как-то после очередных занятий прихожу домой и уже в прихожей вдруг слышу отчетливо мелодию морзянки. Удивляясь - откуда в пустом доме мог бы взяться столь специфический звук, иду на него, по ходу пытаясь расшифровать смысл передачи. Звук наростая, приводит в угол комнаты и, наконец, следующие за ушами глаза упираются в старый счетчик расхода элетричества... . Все просто: от старости при включенном постоянно холодильнике ось какой-то шестеренки специфически дребезжала....

Также и Кастанеда радостно объяснял Д Хуану причину явления странного сюреального существа ,оказавшегося колыхаемой ветром тряпки на кусту в лучах заходящего солнца.Но д Хуан не разделил оптимизма Карлоса,он скзал,что тот болван и всё разрушил своим рационализмом,а мог бы увидеть нечто необычное,если б прошёл чуть дальше.Но Карлос явно не желал пройти дальше,потому что его страх был явно настоящим,а не иллюзорным.С чего бы это? Не с того ли,что сознание реализовало то,что рисовало воображение,принимая его действительную реальную живую сторону,которая могла быть таковой только по ту сторону рационализма? Ведь и разрыв сердца не бывает от ничего ,там бывает нечто,что протягивает свои щупальца и возбуждает всплеск электричества в сети организма.
Пассую обратно...Александр Пкул писал(а):
Так что, зёма, и комплимент насчет моей мстительности, также возвращаю по адресу.

-
Что из этого следует? А то, что наука о познании есть единственно реальная наука. Она есть близнец жизни на ментальном плане, потому что ментальное определение кошки в мышку как например многоугольника в окружность и есть путешествия архетипа(монады) в трех планах. Вот так мы расправимся с теософизмом как филиала дарвинизма в духовности, вычеркнувшего науку о познании в банальную и лживую историчностьАбель писал(а):Ну...Я видел как и рыбки объедали кошку...Actus Fidei писал(а):

Любое научное определение как и любая деятельность внешнего порядка это есть путешествие монады с план на план выраженной в видоизменении эманаций человека! И поэтому никакой эволюции не существует. Существует лишь деятельность человека со своими оболочками

-
Я знаю это,АктусActus Fidei писал(а):Что из этого следует? А то, что наука о познании есть единственно реальная наука. Она есть близнец жизни на ментальном плане, потому что ментальное определение кошки в мышку как например многоугольника в окружность и есть путешествия архетипа(монады) в трех планах. Вот так мы расправимся с теософизмом как филиала дарвинизма в духовности, вычеркнувшего науку о познании в банальную и лживую историчностьАбель писал(а):Ну...Я видел как и рыбки объедали кошку...Actus Fidei писал(а):
Любое научное определение как и любая деятельность внешнего порядка это есть путешествие монады с план на план выраженной в видоизменении эманаций человека! И поэтому никакой эволюции не существует. Существует лишь деятельность человека со своими оболочкамиВот так
ВСЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. Так наконец мы загоним в гроб всех обскурантистов рано или поздно
Ради просыпани разума мы один за одним будем скармливать обскурантистов мировому крокодилу и их не спасут ни социальное положение, ни градусы. Вот так без купюр относится мировой просветитель к личности. Это правда в силу того, что жизнь ее памяти коротка в масштабах вечности.

-
Кто этот "я" и кто эти "мы" ? Пока что они-те, кто борется сам с собою, так и не став человечеством, а лишь формой. План есть план.Абель писал(а):Я знаю это,АктусActus Fidei писал(а):
Что из этого следует? А то, что наука о познании есть единственно реальная наука. Она есть близнец жизни на ментальном плане, потому что ментальное определение кошки в мышку как например многоугольника в окружность и есть путешествия архетипа(монады) в трех планах. Вот так мы расправимся с теософизмом как филиала дарвинизма в духовности, вычеркнувшего науку о познании в банальную и лживую историчность
Любое научное определение как и любая деятельность внешнего порядка это есть путешествие монады с план на план выраженной в видоизменении эманаций человека! И поэтому никакой эволюции не существует. Существует лишь деятельность человека со своими оболочкамиВот так
ВСЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК. Так наконец мы загоним в гроб всех обскурантистов рано или поздно
Ради просыпани разума мы один за одним будем скармливать обскурантистов мировому крокодилу и их не спасут ни социальное положение, ни градусы. Вот так без купюр относится мировой просветитель к личности. Это правда в силу того, что жизнь ее памяти коротка в масштабах вечности.
Но как вы это впулите в живую плоть деревьев леса бодхи? Впрочем стреляйте,а древесина сама зарастёт и рассосёт пули на свои нужды минеральной подкормки элементами распада...
-
Вообщем я понял что стоит появиться лесу, деревья мимо. Но знаете это не изменит того, что теософизм это лажа а всякая лажа будет по своему благодарной
Если хотите лично займутся всеми сектантами не зависимо в киеве они в днепре, в донецке или в москве. Время пошло.
Выкрутится не получится. Просто такое время пришло. За ложь уже начали отвечать. Право Теурга кажется еще никем и никогда не обсуждалось. Такие отмахки типра ну бес попутал или у бабушки климакс не катят в силу того, что это Теург. Лично я даже опасаюсь спорить с его словом. Это все равно что спорить с локомотивом когда он уже набрал скорость,а ты в одних трусах на пути. Просто в настоящем нет "а может это а может то". В настоящем этого нет, поскольку слово это догма, которой нет вариантов как в таковости.

-
Ну так план-это чье дело ? Неужто теософистов?Actus Fidei писал(а): Выкрутится не получится. Просто такое время пришло. За ложь уже начали отвечать. Право Терга кажется еще никем и никогда не обсуждалось. Такие отмахки типра ну бес попутал или у бабушки климакс не катят в силу того, что это Теург. Лично я даже опасаюсь спорить с его словом. Это все равно что спорить с локомотивом когда он уже набрал скорость,а ты в одних трусах на пути. Просто в настоящем нет "а может это а может то".

-
Тех кто на самом деле разрушил башни. Это могли себе приписать кто угодно. Но это принадлежит просвитеру. Это не принадлежит крысам, которые во что то там верили или знали. Ну уж точно не подстилки метрополии, обильно распространяющих знания о "востоке"LRL писал(а):Ну так план-это чье дело ? Неужто теософистов?
Точно не отставные полковники и бывшие священники

-
И чему такому ценному Вы лично обладатель ?Actus Fidei писал(а):. Лично мне ничего не жалко из того что есть для этого лично у меня
Ваше заявление:
На ментальном плане планеты Земля. И что здесь такого реального для познавания запланировано ?Actus Fidei писал(а): Что из этого следует? А то, что наука о познании есть единственно реальная наука. Она есть близнец жизни на ментальном плане
-
руки, ноги, голова, внутренние органы - знаете есть и такая валюта в магии, мало?LRL писал(а):И чему такому ценному Вы лично обладатель ?

и один палец стоит просвещенного мира

не прикидывайтесь, это сейчас за мной - вы не поняли задачу с котом и рыбой, какого мне вам персонально отвечать?LRL писал(а):На ментальном плане планеты Земля. И что здесь такого реального для познавания запланировано ?
вот когда поймете задачу, тогда будут те вопросы, на которые я смогу ответить