C. Зизевский писал(а):Hele, побойтесь Бога! Это какие монады начинают переходить на Земную цепь?! Ведь прямым текстом написано, что её ещё НЕТ. Да и сами монады никуда не переходят, они какие-то "нерешительные" )))))
1. Нет у неё Бога (персонального Высшего Эго), поэтому Хеле и не боится.
2. Переходить (и «решительно» переходят) могут только Высшие Монады (Эго). И переходят Они с одной планеты в одной Цепи на другую планету в другой Цепи.
3. Ты ни черта не понял из того, что «написано прямым текстом». Потому что самого «прямого текста» вообще нет.
К знаменитой «Диаграмме» Космоса, в матчасти Теософии (ТД-1), вообще нигде нет никаких пояснений или каких-либо текстов объяснений.
Но к имеющимся Космическим Цепям эта Диаграмма (её Вольт и привёл) не имеет никакого отношения.
Чтобы понять, что такое Земная Цепь, а также и все другие Цепи, имеющиеся в нашем Космосе – для этого надо нарисовать другую Диаграмму.
Нарисовать её надо самому; на основе Знаний, полученных из матчасти «Космогенезис»; и на основе знаний прошлой и современной астрономии, об открытых ею объектах (планетах) в пределах нашей Солнечной Системы.
Года три-четыре тому назад я уже (сам и для себя) нарисовал такую Диаграмму, на которой ясно и чётко указаны все Цепи.
Правда, эта Диаграмма в основном только для одной нашей Манвантары, которая есть Четвертая по счёту, и которая далеко ещё не закончилась. Но именно по этой своей Диаграмме я нашёл «потерянное звено» Эволюции (шерше ля фам). И также определил последнее Седьмое Звено в общей Цепи Эволюции на нашей Земле, на которой проходят свою эволюцию только шесть Звеньев.
Первое Звено уже закончило свою эволюцию в прошлой Кальпе. Так называемого, «минерального царства» (минеральные монады), на нашей планете Земля нет, и никогда не было.
Публиковать на форумах свою Диаграмму я НЕ собираюсь; народ пока ещё не знает элементарных вещей в Теософии; не знает, и не хочет знать и учиться….
hele писал(а):С.Зизевский, если вам мало мнений моего и Volt, я заручилась еще мнением Djay. Она тоже полагает, что сейчас идет Земная цепь.
Земная цепь никуда не идёт, также как и Лунная не идёт, и все другие цепи. Всё стоит на своих местах. Цепи это физические связки, или привязки из Космических объектов (звеньев). И все Цепи состоят из семи Звеньев.
Заручись ещё мнением ИриныКомаринец, она специалист по эманациям.
Beatrice [hele] писала:
Djay, тема вроде позволяет. Как вы считаете, сейчас идет Земная цепь или Лунная?
Djay писала:
Полагаю - Земная.
Коллега Джай, также как и ты, тоже ни хрена не знает. Но, она выгодно отличается от других тем, что она хоть раз внимательно прочитала матчасть Теософии.
Поэтому, Djay привела тебе только цитату из ТД, но сама толком не зная, что там написано.
Цитата из матчасти с форума свидомых укров на незалежной «Терре»:
1. Все в метафизическом и в физическом мире семерично. Следовательно и каждое звездное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть Сфер-сестер. Эволюция жизни происходит на этих семи сферах или телах, от Первой вплоть до Седьмой, на протяжении семи Кругов или Семи Циклов.
2. Эти Сферы формируются процессом, называемым оккультистами «возрождением Планетных Цепей (или Колец)». Когда седьмой и последний Круг одного из таких Колец начался, высшая (или первая) Сфера А, и с ней все другие в последовательности до последней, вместо того, чтобы вступить в более или менее длительный период покоя или «Обскурацию», как это было в предшествующих Кругах – начинает умирать. Планетное Разложение (Пралайа) приближается и час ее пробил; каждая Сфера должна передать свою жизнь и энергию другой планете .
(ТД)
Эта цитата тоже нуждается в проверке на «вшивость» перевода, прежде чем начинать выяснять, что к чему в ней написано. Ну а когда всё станет ясно и понятно, тогда уже можно что-то «полагать».
C. Зизевский писал(а):Hele, тогда почему данный форум называется "теософским", если пояснения Махатм (или Елены Петровны, как угодно) отвергаются?
Да потому что Хеле вообще не знает Теософию, но является единственной и полноценной хозяйкой этого форума; и не смотри на то, что она поёт песенку про какую-то коллективную собственность.
Остаётся надеяться, что когда у мадам Хеле кончится лишнее бабло на содержание этого Заведения, то она быстро передаст ключи («от квартиры, где деньги лежат») Герману, который просто приклеит этот движок (с его содержимым) к одному из своих теософских доменов; думаю, что Герман предварительно почистит этот движок от всякого дерьма и от его носителей.
P. S.
Переполненный чувствами благодарности за её блокировки, я уже дал Хеле положительную характеристику на главной странице военно-теософского форума «Пароход» - theosophy.forum24.ru.
Понимайте пожалуйста правильно, эта положительная характеристика только её виртуальной деятельности. Какая Хеле в реале, и в быту на самом деле, об этом не имею достаточно полной информации.