Рассмотрим шар радиуса 1 ед. Сколько таких же шаров может поместиться во втором слое вокруг первого шара? 12. Причем они могут образовать либо правильный додекаэдр, либо почти правильный кубооктаэдр. + первый шар - итого 13. По-моему, именно так расположены сфироты или тороидальные вихри несцепленной материи. Значит у такой системы одна осевая симметрия, что соответствует кубооктаэдру.
А теперь то же, но в плоском варианте, и это не выдумка. Плоский вариант упаковки есть сечение упаковки лучей или линейных вихрей или джетов. Итак, воображайте как следующее количество кругов одинакового радиуса вписывается в больший круг: 3, 4, 5, 6, 7.
Одно из объяснений некоторых чисел
-
-
Одно из объяснений некоторых чисел
Я не спешил бы с выводами о симметрии. Если все вместе будут мыслить по данной проблеме, то предел наших знаний не превысит 25, 351 %. (% рассчитан на основе космических циклов Е. Блаватской) Все ! Потолок! В одного человека знаний 0. 00001-9 %.
Вот я столкнулся с расчетом емкости на работе (давно это было...) Формулы не было, взяли периметр квадрата и такой же отрезок круга... По логике вместимость должна быть одинаковая... но не тут то было. Прошло время, вспомнил и ничего конкретного никто не сказал в интернете сегодня. Коэффициент погрешности оставил вопрос открытым. Не так все просто! Как сказал один философ мне, ты не умничай о запредельном, возьми к примеру число 8 (спаслось в Ноев потоп) и объясни верующим что оно значит на самом деле. Оказалось что упоминание о потопе есть у всех народов Мира. Значит спаслось не 8 человек, а много, много. В итоге 8 = стабильность работы ядра (МГД - генератора) и что интересно в Индии, Китае знали об этом. Наука, РПЦ нет !