Судя по матчасти, для раскручивания этих "технологий" надо стать адептом, посвященным. Бог в помощь!Alisa писал(а):Наверное у нас просто разные цели по отношению к данному вопросу. Вам достаточно общего представления, а мне хочется раскрутить технологию (инженер же, блин!) хотя бы в общих чертах.
Монада
-
djay
Re: Монада
-
Абель
Вот это и говорит догмат...Alisa писал(а):
Я совершенно отчетливо представляю себе что значит "майя" и никаких стереотипов или догматов тут нет.
Во-во!Alisa писал(а):
Достаточно смешно слово "догмат" по отношению к собственным взглядам. Если они действительно есть, конечно. У меня - есть.![]()
А не нужен никто,кому нужно что-то говорить.Кто это знает? Тот,кто знает систему ,как априори заданную.Вы-человек,а не "Хищник" или "чужой",хотите доказать обратное-промчитесь скврозь Солнце без ущерба для себя за доли секунд.Alisa писал(а):
А кто Вам сказал, что у меня есть проблемы с этим осознанием?![]()
Это легко говорить...Может хотите разделить мою участь,чтоб на деле доказать свою правоту? Я не против,я вообще всегда соглашаюсь со всем,как камыш на ветру потоку ветра,чтоб человек сам дошёл до своих ошибок,хотя при этом и мне приходится проходить все пертубации его сумасбродства.ПриAlisa писал(а):
Сочувствую, но все же рекомендую искать несколько иные источники дохода.
том я даже не напоминаю ему его ляпусы,надеясь на его собственное прозрение.Но часто оно так и не наступает...
Это не доказано.Сумеете доказать?Alisa писал(а):
Что простые - не сомневаюсь. Даже слишком. Нередко до полного дебилизма.
Но я-то - совсем не простая. Так что, будьте любезны, избавьте меня от подобных сравнений.
Вы сами пробовали?Alisa писал(а):
Да, слово "крыша" тут вполне уместно, но несколько в другом контесте. Вы меня безусловно понимаете.
Лучше жить совсем без крыши, чем с такой.Точно Вам говорю.
.
Довольно делать что должно и не заботится о последствиях...А какая жизнь-не моё дело,она может оборваться прямо сейчас за этим компом.Alisa писал(а):
Да, но на деле сторон более чем две. Мир-то все же трехмерный как-никак. Не забывайте об этом. А то потом может стать стыдно. Кто знает... Жизнь длинная.
Приезжайте и испытайте свои силы в применении своих убеждений,а я похихикаю...Чур рядом,чтоб видеть своими глазами.Ох,сколько же я вставлю язвительных шпилек-предвкушаю..!Alisa писал(а):
Ну уж неужто местные не найдут кусочек моря свободный от человеческой массы? Не верю.
Значит не хотите. А настроиться на философский лад Вам явно не помешает.
Видите ли, я неоднократно читала что возможность познания реально нового напрямую связана с чистотой помыслов. А Вы загрязняете эти каналы и скоро, сами не заметите как, сфера Ваших интересов радикально изменится. Не в лучшую сторону.В общем-то, конечно, дело личное. Мое дело - предупредить, а там как хотите...
-
Alisa
Я против такого подхода. Мне вообще противны все эти посвящения, тайны, запреты...djay писал(а):Судя по матчасти, для раскручивания этих "технологий" надо стать адептом, посвященным. Бог в помощь!Alisa писал(а):Наверное у нас просто разные цели по отношению к данному вопросу. Вам достаточно общего представления, а мне хочется раскрутить технологию (инженер же, блин!) хотя бы в общих чертах.
Повторюсь, но доводилось неоднократно слышать, что именно искреннее желание познавать плюс чистота помыслов открывают двери к знаниям. Говорят, даже Эйнштейн нечто такое говорил. Сама, правда, не искала этот текст.
Но, конечно же, общий уровень развития цивилизации тут тоже важен. Но что-то мне подсказывает, что мы уже в состоянии многое понять...
-
Alisa
Вы хоть в словарь загляните, что ли. Догмат - это то, что основано на вере. А не на размышлениях.Абель писал(а):Вот это и говорит догмат...Alisa писал(а):
Я совершенно отчетливо представляю себе что значит "майя" и никаких стереотипов или догматов тут нет.![]()
Скажу честно - ничего не поняла.А не нужен никто,кому нужно что-то говорить.Кто это знает? Тот,кто знает систему ,как априори заданную.Вы-человек,а не "Хищник" или "чужой",хотите доказать обратное-промчитесь скврозь Солнце без ущерба для себя за доли секунд.![]()
У меня своя участь. И с Вашей она не пересекается. Разве что здесь, в виртуальности.Это легко говорить...Может хотите разделить мою участь
Вы же сами не хотите (=не можете) говорить прямо. Каких же Вы хотите доказательств?Это не доказано.Сумеете доказать?Alisa писал(а):
Что простые - не сомневаюсь. Даже слишком. Нередко до полного дебилизма.
Но я-то - совсем не простая. Так что, будьте любезны, избавьте меня от подобных сравнений.Я уверен,что быстро найду в вас точки простоты...
![]()
Конечно. Именно так я и живу. И именно из-за этого весь этот сыр-бор.Вы сами пробовали?Alisa писал(а):
Да, слово "крыша" тут вполне уместно, но несколько в другом контесте. Вы меня безусловно понимаете.
Лучше жить совсем без крыши, чем с такой.Точно Вам говорю.
Я Вас поняла. Сил на большее у Вас нет. Только не надо говорить "должно", у этого слова более высокий смысл.Довольно делать что должно и не заботится о последствиях...А какая жизнь-не моё дело,она может оборваться прямо сейчас за этим компом.Alisa писал(а):
Да, но на деле сторон более чем две. Мир-то все же трехмерный как-никак. Не забывайте об этом. А то потом может стать стыдно. Кто знает... Жизнь длинная.
Но ничего, думаю, эти диалоги в итоге помогут в Вашей ситуации.
Работа, знаете ли, работа... Куда от нее денешься?Приезжайте и испытайте свои силы в применении своих убеждений,а я похихикаю...Чур рядом,чтоб видеть своими глазами.Ох,сколько же я вставлю язвительных шпилек-предвкушаю..!![]()
-
Абель
Во первых плевать на словарь-кто сейчас живёт я или компоненты словаря ,создатели которого мертвы давно и не в курсе "сейчас".А во вторых размышления приводят к вере в резюме этих размышленийAlisa писал(а):
Вы хоть в словарь загляните, что ли. Догмат - это то, что основано на вере. А не на размышлениях.
Тогда и не надо...Alisa писал(а):
Скажу честно - ничего не поняла.![]()
Ах-Ах,всё это меняется в одночасье,было б желание...Всё отговорки...отговорки...Alisa писал(а):
У меня своя участь. И с Вашей она не пересекается. Разве что здесь, в виртуальности.![]()
Да что вы! Просто приезжайте,рискуя своей целомудренностью...Alisa писал(а):
Вы же сами не хотите (=не можете) говорить прямо. Каких же Вы хотите доказательств?![]()
А что вы теряете тогда? Сыр бор и неудовлетворённость?Alisa писал(а):
Конечно. Именно так я и живу. И именно из-за этого весь этот сыр-бор.
А что вы знаете о "должно"? Мне например хватает и этого смысла,чтоб видеть,что чел и сам в сетях обстоятельств и собственнызх рабственных силков у них. А силы всегда находятся ,когда приходит необходимость...Alisa писал(а):
Я Вас поняла. Сил на большее у Вас нет. Только не надо говорить "должно", у этого слова более высокий смысл.
Но ничего, думаю, эти диалоги в итоге помогут в Вашей ситуации.![]()
Ага! А у меня значит не работа ,а так,фигня на постном масле! А у вас значит супер важное дело...Alisa писал(а):
Работа, знаете ли, работа... Куда от нее денешься?
Нескромный вопрос:а вы смогли бы плюнуть на всё и пойти бомжевать..? Вдали от власти и "закона"
-
Actus Fidei
Любое трехпланное определение это путешествие монады с плана на план через астрал. Ментальное определение это неосознанное трехпланное. В том же примере с определением, что правильный многоугольник это окружность. Говорим партия подразумеваем ленин, вот образец безнадежного ко вниманию обывателя сарказм. Даже слово рыба или слон это ментальная форма, воплощением которого может быть и моя левая нога в силу того, что астральная область такого воплощения воплощена в тройном теле и говорящего и слушателя. Таково воплощение мирового словаря, где А=Я всегда даже если это не очевидно,а не очевидно только в отсутствии переходных форм монады или джокера, например в "это" - А это Я. Меркурий это Радиус, или Солнце в движении, представляющем астральный переход в Дуге, что этот Радиус Чертит. Это есть картина познания. Она заключается в картине воплощений или реализаций. В этом смысле литературный суррогат разного рода, включая теософизм не имеет отношения к Школе
Это очень несложно доказать
-
LRL
Эта плоская картина проекции сознания. Познание заключено в утончении сознания, от инстинкта самой примитивной формы и в беспредельность, с помощью самого сознания.(Змей, закусывающий свой хвост). Утончение, если оно есть, заметно уже по семилетиям. Увы Вам, Саша.Actus Fidei писал(а):Любое трехпланное определение это путешествие монады с плана на план через астрал. Ментальное определение это неосознанное трехпланное. В том же примере с определением, что правильный многоугольник это окружность. Говорим партия подразумеваем ленин, вот образец безнадежного ко вниманию обывателя сарказм. Даже слово рыба или слон это ментальная форма, воплощением которого может быть и моя левая нога в силу того, что астральная область такого воплощения воплощена в тройном теле и говорящего и слушателя. Таково воплощение мирового словаря, где А=Я всегда даже если это не очевидно,а не очевидно только в отсутствии переходных форм монады или джокера, например в "это" - А это Я. Меркурий это Радиус, или Солнце в движении, представляющем астральный переход в Дуге, что этот Радиус Чертит. Это есть картина познания. Она заключается в картине воплощений или реализаций. В этом смысле литературный суррогат разного рода, включая теософизм не имеет отношения к ШколеЭто очень несложно доказать
-
Actus Fidei
Не утончение, слона нельзя утончить, а универсализация как структура иерархии мыслеформы слон. Тем не менее это ничегго не решает судьбу синкретической секты которой не дано понять критерия жизни
-
LRL
Без утончения - безпросветно. Можно только и говорить о Просвещении. Но это личные представления.Actus Fidei писал(а):Не утончение, слона нельзя утончить, а универсализация как структура иерархии мыслеформы слон. Тем не менее это ничегго не решает судьбу синкретической секты которой не дано понять критерия жизни
-
Alisa
Абель писал(а):Во первых плевать на словарь-кто сейчас живёт я или компоненты словаря ,создатели которого мертвы давно и не в курсе "сейчас".А во вторых размышления приводят к вере в резюме этих размышлений
Но если Вы не желаете принимать во внимание словари, то беседа с Вами принципиально невозможна.
Уточню, дабы избежать двусмысленностей. В нашем мире, где принято существовать парами, фраза "разделить участь", обращенная мужчиной к женщине, предполагает смысл - создать пару.Ах-Ах,всё это меняется в одночасье,было б желание...Всё отговорки...отговорки...Alisa писал(а):
У меня своя участь. И с Вашей она не пересекается. Разве что здесь, в виртуальности.![]()
Так я это и поняла. На это и отвечаю. Хотя Ваше нежелание соответствовать словарям оставляет простор для толкований... ну, тогда уточняйте.
Так вот, отвечаю.
В данном случае это совершенно исключено, но не касаясь прочих аспектов нереальности данного варианта, скажу лишь об одном, чтобы закрыть тему навсегда - я значительно старше Вас. И для меня это совершенно принципиально.
То, что Вы называете "целомудренностью", я считаю совершеннейшим реализмом. Так что рисковать нечем - я отдаю себе полный отчет в структуре окружающей действительности, но соответствовать своей внутренней структуре для меня важнее, чем внешней.Да что вы! Просто приезжайте,рискуя своей целомудренностью...Alisa писал(а):
Вы же сами не хотите (=не можете) говорить прямо. Каких же Вы хотите доказательств?![]()
Аха...Не фонтан?
![]()
Воспользуюсь случаем поговорить на эту темную тему. А то в жизни все бегут от нее как черт от ладана. А тема-то интересная.А что вы теряете тогда? Сыр бор и неудовлетворённость?Alisa писал(а):
Конечно. Именно так я и живу. И именно из-за этого весь этот сыр-бор.![]()
Я уже сказала, что имею определенный внутренний мир со своими законами, установками, принципами. И это все для меня неизмеримо более важно, чем мелкие блага, которые могут мне предоставить в обмен за разрушение моего мира.
Я просто даже представить себе не могу как это - выполнять дебильные указания какого-то придурка, которые, как правило, к тому же нацелены на то, чтобы причинить некий ущерб каким-то людям, против которых я лично ничего не имею.
Я просто поражаюсь как другие идут на это. Я этого не понимаю. Вот объясните мне механику этого тайного (потому что вне закона) подчинения и мотивацию. Я серьезно. Мне интересно.
Так Вы считаете нормальным этому челу сетей еще подбросить?А что вы знаете о "должно"? Мне например хватает и этого смысла,чтоб видеть,что чел и сам в сетях обстоятельств и собственнызх рабственных силков у них.
Мне жаль, что Вы не видите необходимости в данном случае. Но, как я уже сказала, хотелось бы выслушать аргументацию.А силы всегда находятся ,когда приходит необходимость...
Я поражена - что и когда я сказала такого, чтобы Вы считали возможным задать мне такой идиотский вопрос?Нескромный вопрос:а вы смогли бы плюнуть на всё и пойти бомжевать..? Вдали от власти и "закона"Без паспорта и пенсии..?
-
Абель
Алиса,вот проблема как раз в том,что словарь я имел в виду как система интерпретаций. Например под целомудрием я понимаю более расширенную формацию ,которую имели в виду древние системы политеизма в качестве божеств.Целомудрие есть воздержание от соблазнов майи,то есть красивой жизни,привлекающей своими яркими сторонами.В вашей системе,созданной шаблоном системой словаря море-это такая роскошь со всеми её атрибутами,что придали ей с годами приезжающие отдыхающие.Для меня например море совсем не является тем,чем оно является обычно для приезжих.Потому целомудрие мы понимаем очень разно.При этом целомудрие не есть аскетизм,которому покровительствует Шива,то есть полное отречение,но целомудрию покровительствует богиня Диана-аспект светлой луны,как воздержание.Надеюсь вы понимаете теперь,что ваше возмущение поспешно,я вовсе не являюсь ловеласом и совсем не имел себя в виду в качестве предмета искушения в руках коварной майи. Всё остальное следовательно воспринято в контексте искажения вышеприведённого смысла и потому не вижу смысла отвечать повторяясь.Надеюсь я внёс исчерпывающие объяснения и реабилитирован?
В этом случае жду перефразировки вопросов и их смысла.С уважением.
-
Alisa
Конечно, все именно так его и используют. Но Вы-то, несмотря на всю витиеватость, именно от этого и отказываетесь!Абель писал(а):Алиса,вот проблема как раз в том,что словарь я имел в виду как система интерпретаций.
С какого, извините, бодуна Вы приписываете мне некие туманные вроде как бы добродетели, коими я безусловно не обладаю и нигде никогда не претендовала на это?Например под целомудрием я понимаю более расширенную формацию ,которую имели в виду древние системы политеизма в качестве божеств.Целомудрие есть воздержание от соблазнов майи,то есть красивой жизни,привлекающей своими яркими сторонами.
Еще одна бредовая установка.В вашей системе,созданной шаблоном системой словаря море-это такая роскошь со всеми её атрибутами,что придали ей с годами приезжающие отдыхающие.
Я просто теряю дар речи.
Мне и в голову не приходило считать Вас ловеласом. По-моему контекст предыдущих сообщений совершенно ясно говорит о том в какой роли Вы здесь выступали.Надеюсь вы понимаете теперь,что ваше возмущение поспешно,я вовсе не являюсь ловеласом и совсем не имел себя в виду в качестве предмета искушения в руках коварной майи.
Но, похоже, "добро" на продолжение не получено?
Искренне жаль, беседа начала было приобретать интересную окраску.
Перефразировки не будет. В предыдущем моем послании было несколько конкретных вопросов, коих Вы тут не коснулись.Всё остальное следовательно воспринято в контексте искажения вышеприведённого смысла и потому не вижу смысла отвечать повторяясь.Надеюсь я внёс исчерпывающие объяснения и реабилитирован?![]()
Конкретно в абзацах про сыр бор, сети и паспорт. Можете развернуто отвечать.
-
Абель
Несерьёзный какой-то ответ ,не хочу если честно отвечать.Вы вообще не постарались вникнуть в мои слова.Я говорил серьёзно и извините,нет настроя шутить.Ещё раз извините...Alisa писал(а):Конечно, все именно так его и используют. Но Вы-то, несмотря на всю витиеватость, именно от этого и отказываетесь!Абель писал(а):Алиса,вот проблема как раз в том,что словарь я имел в виду как система интерпретаций.С какого, извините, бодуна Вы приписываете мне некие туманные вроде как бы добродетели, коими я безусловно не обладаю и нигде никогда не претендовала на это?Например под целомудрием я понимаю более расширенную формацию ,которую имели в виду древние системы политеизма в качестве божеств.Целомудрие есть воздержание от соблазнов майи,то есть красивой жизни,привлекающей своими яркими сторонами.![]()
Еще одна бредовая установка.В вашей системе,созданной шаблоном системой словаря море-это такая роскошь со всеми её атрибутами,что придали ей с годами приезжающие отдыхающие.С чего Вы решили это про "мою систему" и море???
Я просто теряю дар речи.Где и когда я подобное говорила? Похоже, Вашим информаторам совершенно не стоит доверять.
А то загоняете себя в дурацкое положение.
Мне и в голову не приходило считать Вас ловеласом. По-моему контекст предыдущих сообщений совершенно ясно говорит о том в какой роли Вы здесь выступали.Надеюсь вы понимаете теперь,что ваше возмущение поспешно,я вовсе не являюсь ловеласом и совсем не имел себя в виду в качестве предмета искушения в руках коварной майи.
Но, похоже, "добро" на продолжение не получено?
Искренне жаль, беседа начала было приобретать интересную окраску.
Перефразировки не будет. В предыдущем моем послании было несколько конкретных вопросов, коих Вы тут не коснулись.Всё остальное следовательно воспринято в контексте искажения вышеприведённого смысла и потому не вижу смысла отвечать повторяясь.Надеюсь я внёс исчерпывающие объяснения и реабилитирован?![]()
Конкретно в абзацах про сыр бор, сети и паспорт. Можете развернуто отвечать.
-
Alisa
Как говорится: "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".Абель писал(а): Несерьёзный какой-то ответ ,не хочу если честно отвечать.Вы вообще не постарались вникнуть в мои слова.Я говорил серьёзно и извините,нет настроя шутить.Ещё раз извините...
О, да, Вы говорили серьезно... но номер не удался.
Ладно, извинения принимаются.
-
Alisa
А теперь хочу вернуться к позабытой теме.
Про монаду.
С минеральной более-менее разобрались. Ну на предварительном уровне.
Остальные (живые) вопросов в смысле привязки к субъекту не вызывают. Где-то читала, что на уровне клетки орган производящий некие вроде бы ядерные реакции - это митохондрия. Надо полагать, что эти ядерные реакции не совсем нашу материю генерируют - как бы мы жили в таком варианте непонятно.
А вероятно генерируют они ту самую материю иного плана, которую мы не ощущаем. То есть светятся как звездочки на том другом плане - они же звезды согласно ЕПБ. Что и есть процесс работы сознания. Похоже?
И еще сразу же затрону другой аспект этой темы. ЕПБ возражает против установок европейских религий о том, что для каждого человека создается индивидуальная душа (монада). А почему, собственно говоря, нет? Можно подумать, один раз разработав технологию изготовления монады, трудно ее лепить на конвейере сколько нужно раз. А что касается необходимости прохождения ею разных этапов, так общеизвестно, что все эти этапы в ускоренном варианте проходятся еще в утробе. Так что все согласуется.
Мне представляется маловероятным чтобы какие-то всемирные учения совсем уж врали в таких базовых вещах, а другие говорили бы абсолютную ясную правду. Я думаю, что все тут намешано в разных пропорциях. И, допустим, человечество поделено на отделы влияния и каждым управляет свой ведущий инженер
. В одном отделе решили монаду создавать для каждого человека, а в другом - использовать циклы перерождений... Почему бы нет? А в третьем, может еще чего-то придумали...
И смотрят какая модель развития в этом социалистическом соревновании победит.
Вполне же вероятно?
Про монаду.
Остальные (живые) вопросов в смысле привязки к субъекту не вызывают. Где-то читала, что на уровне клетки орган производящий некие вроде бы ядерные реакции - это митохондрия. Надо полагать, что эти ядерные реакции не совсем нашу материю генерируют - как бы мы жили в таком варианте непонятно.
А вероятно генерируют они ту самую материю иного плана, которую мы не ощущаем. То есть светятся как звездочки на том другом плане - они же звезды согласно ЕПБ. Что и есть процесс работы сознания. Похоже?
И еще сразу же затрону другой аспект этой темы. ЕПБ возражает против установок европейских религий о том, что для каждого человека создается индивидуальная душа (монада). А почему, собственно говоря, нет? Можно подумать, один раз разработав технологию изготовления монады, трудно ее лепить на конвейере сколько нужно раз. А что касается необходимости прохождения ею разных этапов, так общеизвестно, что все эти этапы в ускоренном варианте проходятся еще в утробе. Так что все согласуется.
Мне представляется маловероятным чтобы какие-то всемирные учения совсем уж врали в таких базовых вещах, а другие говорили бы абсолютную ясную правду. Я думаю, что все тут намешано в разных пропорциях. И, допустим, человечество поделено на отделы влияния и каждым управляет свой ведущий инженер
Вполне же вероятно?
-
Эдик
Больше похоже на "научную" фантазиюAlisa писал(а):А теперь хочу вернуться к позабытой теме.
Про монаду.
(Подчеркнуто) - очень смелое выражение (на счет создается),но если мы являемся родителями наших вибраций (и если допустить,что на каком то уровне наши вибрации переходят в элементарные царства?) тогда может быть (и мы и вокруг нас, и в нас) существуют множество миров так или иначе соприкасающимися с нами вольно или как правило сейчас безвольно.Alisa писал(а):И еще сразу же затрону другой аспект этой темы.ЕПБ возражает против установок европейских религий о том, что для каждого человека создается индивидуальная душа (монада). А почему, собственно говоря, нет? Можно подумать, один раз разработав технологию изготовления монады, трудно ее лепить на конвейере сколько нужно раз. А что касается необходимости прохождения ею разных этапов, так общеизвестно, что все эти этапы в ускоренном варианте проходятся еще в утробе. Так что все согласуется.
Мне представляется маловероятным чтобы какие-то всемирные учения совсем уж врали в таких базовых вещах, а другие говорили бы абсолютную ясную правду. Я думаю, что все тут намешано в разных пропорциях. И, допустим, человечество поделено на отделы влияния и каждым управляет свой ведущий инженер. В одном отделе решили монаду создавать для каждого человека, а в другом - использовать циклы перерождений... Почему бы нет? А в третьем, может еще чего-то придумали...
Вполне же вероятно?
(В глубокой медитации Брама сам себя изучает).
Единственно что хотелось добавить,так это то,что сама Монада есть неделимая частица (в матчасти состоящая из трех в человеке или двух в др.царствах неразрывных принципов).
-
ИринаКомаринец
Re: Путь посвящения или движение?
АБЕЛЬ, нам, наверное, надо договариваться о каком "я" идет речь.Абель писал(а):Кроме того сам буддизм утверждает,что "я" человека постоянно мутирует и именно поэтому он в прошлом допустим был комсомол,спортсмен,идейный товарищ,а спустя какое то время он -она ночная бабочка и на этом
Я считаю, что "Я", являясь сознанием Брахмана, не меняется. Меняются только сканды, в которых присутствует это "Я"
Спасибо.
-
Абель
Я бы вообще заменил термин "Я"-большое на атму,а "я" на атмана .Но тогда все последующие нижестоящие вообще лучше не брать во внимание как отвлекающий уровень слишком заземленного.
Не все,там у Гейдара умно все рассмотренно и я мыслю аналогично.Вообще первый раз прочитав поразился насколько у нас схожие выводы и мысли.ИринаКомаринец писал(а):АБЕЛЬ - все мотивируется
-
ИринаКомаринец
ИринаКомаринец писал(а): Абель писал(а):
Кроме того сам буддизм утверждает,что "я" человека постоянно мутирует и именно поэтому он в прошлом допустим был комсомол,спортсмен,идейный товарищ,а спустя какое то время он -она ночная бабочка и на этом
АБЕЛЬ, нам, наверное, надо договариваться о каком "я" идет речь.
Я считаю, что "Я", являясь сознанием Брахмана, не меняется. Меняются только сканды, в которых присутствует это "Я"
У "я" есть много имен, в том числе и Эго. Так о каком "я" Вы говорите?Абель писал(а):Я бы вообще заменил термин "Я"-большое на атму,а "я" на атмана .Но тогда все последующие нижестоящие вообще лучше не брать во внимание как отвлекающий уровень слишком заземленного.
Сказали "а", говорите и "б".
Мне интересна эта тема, можно перейти в тему "Тайна Я".
Спасибо.
-
Evgeny
Уважаемая (мною) мадам Ирина!ИринаКомаринец писал(а):Так о каком "я" Вы [Абель] говорите?
Сказали "а", говорите и "б".
Дело в том, что юный Абель пока ещё не научился «говорить "б"». Но он упорно трудится и может научиться этому.
Поэтому я сам решил наконец-то уделить тебе должное внимание, и промычать "бэ-э" с целью повышения твоей теософической квалификации. Ну, ещё и потому, что тебе «интересна эта тема», как ты пишешь.
Ну, не так уж и много имён, их всего три; а "эго" и "я", - это есть одно и то же понятие.ИринаКомаринец писал(а):У "я" есть много имен, в том числе и Эго.
У "я" есть три имени - Личность; Индивидуальность; Персональность.
Надеюсь, что тебе стало понятно. Однако, если Ирина чего-то не поняла, то пусть она сильно не расстраивается, и просто отбросит слово «Персональность», как лишнее и ненужное. Ибо, у неё нет Персональности, и никогда этого не было. Ведь, наша Ирина есть женщина.
-
Абель
Не знаю,я также размышлял как и вы и не интересовался есть ли разногласия,я искал ответ на вопрос и кое что изложил в посты-все мышление же не изложишь письменно.ИринаКомаринец писал(а):Сопоставляя все это, спрашивается - а о чем был разговор и были ли разногласия?
Для меня существует только одно "я"-эго и "Я"-сознание /чистая природа ума."Я"-только потому,что оно качественно служит как источник энергии для "я",а не потому,что оно является еще одним "я".Все остальные "я" считаю оболочками."я" -может быть лишь одним как центр,а остальное это уже луковичные слои или кольца если в плоскости.Разумеется я подразумеваю человека,то есть мыслителя и не беру в расчет животность и его чувственное "я".-это уже матрешка ,а не центр.ИринаКомаринец писал(а):У "я" есть много имен, в том числе и Эго. Так о каком "я" Вы говорите?
-
Валентина
ИринаКомаринец писал(а): У "я" есть много имен, в том числе и Эго. Так о каком "я" Вы говорите?
в теософской и эзотерической литературе ПРИНЯТО обозначать "Я" (с заглавной буквы), Эго (с заглавной буквы) то, что относится к ипостаси Души (духовной, не животной);
"я" (с прописной буквы), эго (с прописной буквы, производная эгоизмы) то, что относится к личности,
личность - это я-Ира-женщина; личность СОСТОИТ из личностного астрала (все чувствования), и личностного ментала (думаю, рассуждаю, анализирую, умничаю...)
Эго, Душа - это промежуточное состояние сознания между личностью и Духом (монадой).
в ТД встречаются и эго и Эго, это настолько разные и несопоставимые вещи, лужа на земле и звёзды в космосе.
Ира, у вас абсолютная каша в этих БАЗОВЫХ понятиях, т.е. вообще никакого понятия, ну и чему и кого мы учим?-умничаем? полнейшая абракадабра, а не посты...
в состоянии сознания Эго вообще нет пола, пол (муж.жен.) появляется в личности, т.е. одна и та же Душа попеременно проживает то жен, то муж. И когда женская (или мужская) психология вешает народу лапшу ИЗ Эго, очевидно больше заниматься нечем, ни "умникам", ни ушам.
-
ИринаКомаринец
Здесь мы постигаем, делимся мыслями и ничего зазорного нет в том, если я что-то не знаю.Валентина писал(а):Ира, у вас абсолютная каша в этих БАЗОВЫХ понятиях, т.е. вообще никакого понятия, ну и чему и кого мы учим?-умничаем? полнейшая абракадабра, а не посты...
Я с удовольствием поучусь у Вас и у других. Но прежде чем говорить о "Я" или "я" нужно определиться о каком "я" идет речь.
В каждой литературе "я" имеет свой смысловой подтекст. Кто-то определяет "я" как ум, кто-то как память.
"Субъекта нет. и объект - это единственное, что для меня существует. Я не существую независимо от него. "Я" возникает, только когда задействуется память. Когда приходит слово "море". приходит "я", но когда слова нет, что есть?"
"Я" всегда появляется когда появляется мысль.
Меня зацепила мысль АБЕЛЯ о мутировании "Я" и возник вопрос - о каком "Я", "я" идет речь. Что тут непонятного?
Я считаю, что "Я" - это сознание Брахмана. Оно вообще одно единственное, а все остальное это Его преломления. В человеке это "Я" является мыслителем, потому что оно связывает мысль и делает иллюзорное существование.
Я также считаю, что "Я" это сама Жизнь, которую подхватывают сканды и присваивая это "Я" себе и делая его своей сущностью, продолжают цепляться, порождая желание.
Валентина писал(а):в состоянии сознания Эго вообще нет пола, пол (муж.жен.) появляется в личности, т.е. одна и та же Душа попеременно проживает то жен, то муж. И когда женская (или мужская) психология вешает народу лапшу ИЗ Эго, очевидно больше заниматься нечем, ни "умникам", ни ушам.
Это всем известно всем, кто хоть немного знаком с теософией, в этом не надо быть "умником".
Надо разбирать вопросы, общаться и сотрудничать, а не бросать камни в проходящих рядом.
Тема "Я" очень интересная и главная. Она проходит Красной нитью по всем философским вопросам.
Спасибо
-
homo
Каша не у Ирины,а в этих самых "базовых понятиях" из которых никто и ничего толком не понял.Валентина писал(а): Ира, у вас абсолютная каша в этих БАЗОВЫХ понятиях,
Ирина как раз пытается разобраться,а не заучивать или принимать на верочку,что и есть настоящий теософский процесс постижения,путём непосредственного взгляда на предмет.
"Я" есть отождествление сознания с сознаваемым (в нашем случае с человеческой формой).ИринаКомаринец писал(а): Тема "Я" очень интересная и главная. Она проходит Красной нитью по всем философским вопросам.
Попробуйте опровергнуть эту формулировку.
-
Абель
Это верно. Причём под формой следует понимать совокупность стекающихся сигналов от всех проводников к центру ума,который и манифестирует на каждый момент то,чем является в этот момент(но это не означает,что в следующий он останется прежним не имзменяясь.)homo писал(а):"Я" есть отождествление сознания с сознаваемым (в нашем случае с человеческой формой).
Но вот тут и выступает главный вопрос буддизма:"Кто это сознание,которое отождествляет"-?
Всё остальное ниже попросту на этой стадии вышвыривается вон из сферы интереса как отработка.