Эволюция

Абель

Re: Эволюция

Сообщение Абель »

homo писал(а):Эволюция духа разумеется.Все прочие "эволюции" происходящие в материи,в духовном плане есть деградация.
Эта эволюция и инволюция духа индивидуально может метаться и менять векторы ежеминутно,ежегодно,ежежизнинно.И каждый раз можно называть вектор к духовности-эволюцией,а вектор к материальности-инволюцией и это нисколько не противоречит понятию эволюции.Так почему все тут же понимают эволюцию как транзит без пересадок к конечной цели? Я называю первое -метемпсихоз которого придерживается Буддизм и именно так трактую учение гималайских адептов .То,что иные понимают это иначе-это их проблемы,но Будда познал истину и буддизм основан на его учении,а он призанёт именно метемпсихоз-именно меняющуюся векторность блуждающих монад вечности,что подтверждается законом сохранения энергии,тогда как транзитная эволюция в дурную бесконечность -нет и является лишь продуктом иллюзии.Только собственные усилия могут выровнять однополярность вектора к единственной цели .Иначе бы самсара не существовала вечно.Но циклы новых манвантар свидетельствуют о том,что самсара не изжита и вновь пробуждена к деятельности.Потому что существа блуждают в пространстве миров как шары спортлото и чтоб выбиться в лузу им нужно везение или целеноправленное волевое приложение.А для этого необходимо осознание ситуации,что и является истинным знанием.
ps.Попробуйте читать ТД именно понимая эволюцию так и вы к своему удивлению не найдёте противоречия в её словах.Так в ком проблема-в ЕПБ или в том,кто читая видит лишь свои представления?
:-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):Можно ознакомиться с данными статистики по смертности среди населения.Но если лень искать,то скажу сразу,этот показатель равен 100% вне зависимости от цвета кожи,политических пристрастий и вероисповедания))))
Не совсем так. Есть довольно много случаев пропавших без вести. Десятки тысяч по стране в год, если не ошибаюсь. Не то чтобы думала, что им есть какие-то неестественные объяснения. Или даже сверхъестественные. Хотя есть разговоры о похищении НЛО... Но может быть единичные случаи, из них, всё-таки, по странным причинам?..
Например, недавно человек мне говорил, что где-то есть захоронены останки И.Х. Говорю, что этого не может быть. Не говоря уже о том, что место такое широко неизвестно, иначе представьте какие были бы паломничества туда. И Гроб Господень это другое, это откуда Он вышел при воскресении.
Говорю, что проповедовав некоторое время после Воскресения, Он вознесся, в своем теле. Не очень верят... Но ведь по писанию так.
Почитала потом на одном форуме, там женщина правильно по-моему говорит, что после Воскресения плоть его преобразилась, так что даже ученики и Мария Магдалина его не узнавали. И затем в этой измененной плоти он вознесся, т.е. просто наверное исчез из видимости учеников, слился с пространством (для них).
Так вот, может быть, среди случаев пропажи без вести есть такие, с измененной плотью растворения... кто знает. Хотя кому может быть предоставлена такая возможность, как была некогда И.Х. Разве что очень совершенным, уже... С другой стороны, 2000 лет прошло, что-то измениться могло, по предоставляемым возможностям.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):
homo писал(а):Можно ознакомиться с данными статистики по смертности среди населения.Но если лень искать,то скажу сразу,этот показатель равен 100% вне зависимости от цвета кожи,политических пристрастий и вероисповедания))))
Не совсем так. Есть довольно много случаев пропавших без вести. Десятки тысяч по стране в год, если не ошибаюсь. Не то чтобы думала, что им есть какие-то неестественные объяснения. Или даже сверхъестественные. Хотя есть разговоры о похищении НЛО... Но может быть единичные случаи, из них, всё-таки, по странным причинам?..
Например, недавно человек мне говорил, что где-то есть захоронены останки И.Х. Говорю, что этого не может быть. Не говоря уже о том, что место такое широко неизвестно, иначе представьте какие были бы паломничества туда. И Гроб Господень это другое, это откуда Он вышел при воскресении.
Говорю, что проповедовав некоторое время после Воскресения, Он вознесся, в своем теле. Не очень верят... Но ведь по писанию так.
Почитала потом на одном форуме, там женщина правильно по-моему говорит, что после Воскресения плоть его преобразилась, так что даже ученики и Мария Магдалина его не узнавали. И затем в этой измененной плоти он вознесся, т.е. просто наверное исчез из видимости учеников, слился с пространством (для них).
Так вот, может быть, среди случаев пропажи без вести есть такие, с измененной плотью растворения... кто знает. Хотя кому может быть предоставлена такая возможность, как была некогда И.Х. Разве что очень совершенным, уже... С другой стороны, 2000 лет прошло, что-то измениться могло, по предоставляемым возможностям.
Ну тогда почему бы и нагвалю дон Хуан Матусу-учителю Кастанеды точно также не преобразоваться? Как пишет КК д . Хуан вспыхнул яркой звездой и потом исчез,сжегши всё своё земное во внутреннем огне,в который он преобразился обретя внеземное огненное тело .
ps.Глядя на такие примеры мы ожидаем точного подобия того же и в случае расхождений или не верим ничему или чему то одному.Но разве у нас много примеров для сравнения? Я как раз думаю у каждого должен быть свой случай преображения непохожий на других. Путей трансформации -неисчислимо.Сколько можно вообразить -столько атма смодулирует преображение.Это и есть жизнь в вечности.Истинная жизнь и творчество есть АТМА_ВИДЬЯ и наше пребывание в солнечной системе есть одно из небольших происшествий .
Итак...Однажды в солнечной системе.... :-)
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):
Не совсем так. Есть довольно много случаев пропавших без вести. Десятки тысяч по стране в год, если не ошибаюсь. Не то чтобы думала, что им есть какие-то неестественные объяснения.
Как-то совсем по детски,но не по теософски....То что написано,имеет под собой некоторую цель и заточено по определённую систему верований.В действительности никакое физическое тело не может быть вынесено из материального мира.Потому что ничего подобного за его сферой не было,нет и не нужно.
Зачем "возносить"то,что не возносится в принципе,за ненадобностью и невозможностью сделать это физически?
Попробуйте отправить в эфир вслед за радиоволнами,передающую их антену))))
Так что любое физическое тело,по любому останется в мире,которому оно принадлежит.Как бы оно не называлось и что бы оно здесь не делало.Все остальные измышления продиктованы лишь воспалённым человеческим эгоизмом и не имеют под собой никакой реальной основы.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Татьяна писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
...Я могу сказать, что я умирала: вход в трубу, гул, шум в ушах, учащенное биение сердца, воронка и выход в белый туман. Также это и описывают якобы умирающие. Я об этом тоже читала, но смерть ли это?...

По-моему, это не смерть.
У меня неоднократно бывали подобные состояния и всегда они заканчивались выходом в астральный мир.
Иногда это понималось (в том состоянии), иногда нет (т.е. - воспринималось, как осознанное сновидение).
Интересное (на мой взгляд) наблюдение: часто возвращение (в физическое тело) осуществлялось не по желанию, а по какой-то неизвестной причине и воспринималось, как притяжение. Как будто существовала какая-то невидимая "веревка", с помощью которой путешествующее по астралу сознание притягивалось обратно в тело. Сопротивляться этому притяжению было невозможно.
Все правильно, я с Вами согласна.
Я также считаю. что это выход в астрал. Просто описывают много таких случаев, как труба, воронка, гул или шум в ушах, подразумевая это под мнимой смертью.
Я также быстро возвращалась, словно была втянута обратно. Но перед "возвратом обратно" я ходила по комнате и видела свое лежащее тело.
Спасибо.
ИринаКомаринец

И вообще, был ли ИХ на самом деле человеком-Посвященным или это символ?
Сама ЕПБ говорит, что это был собирательный образ. Можем ли мы в это поверить? Я - верю.
Но если это так, то ИХ был Человеком, но не Богом, или Сыном Бога. Все это символы.
"никакой Посвященный не считался таковым, если он не мог исцелять - даже возвращать к жизни из мнимой смерти (комы) тех, чья летаргия без такого вмешательства перешла бы в действительную смерть. Те, кто обнаружили, такие способности, возвышались над толпами, и их рассматривали. как Царей и Посвященных".
"Нет надобности упоминать, что воскрешение умершего тела представляет собой невозможность в Природе" -ТД-т.3
"Когда ИХ находился на Кресте, Христос и София оставили Его тело и вернулись в свою сферу. Материальное тело Иисуса было предано земле, но Он Сам, Внутренний Человек, был облачен в тело из эфира", там же.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Я просто изложила доктрину христианства, в которую веруют на минуточку треть населения Земли. Они веруют в вознесение ИХ и в то, что тело его нигде не погребено.
Почему бы посвященным не уметь истончать своё тело настолько, чтобы оно становилось невидимым для обычных людей. Комбинируя и элиминируя составляющие его атомы. К тому же что такое материальный мир сие может быть нам не до конца известно. Есть гипотеза параллельных миров и т.д. Наш же можно быть одним из многих материальных.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Попробуйте отправить в эфир вслед за радиоволнами,передающую их антену))))
Так что любое физическое тело,по любому останется в мире,которому оно принадлежит.Как бы оно не называлось и что бы оно здесь не делало.Все остальные измышления продиктованы лишь воспалённым человеческим эгоизмом и не имеют под собой никакой реальной основы.
Вот это как раз отсталое -допущу ладно уж-усталое мышление... :-)
Ванга говорила к 50му году такая телепортация уже будет осуществлена.Не нужны будут поезда-будут кабинки.Не знаю как оно будет в 2050г,но это научно возможно и даже очень.Научно доказано даже антивещество,что для даже самых мракобесных мозгов является сверх фантастичным.В принципе то проблема нгенерации кода ,его шифровке и защите и приймке.Интернет -это теоретическая подготовка к работе с более грубой материей.Всё можно преобразовывать.Дело только во времени-ясно как божий день...До сотовых дожили,до компов -дожили,до телепортов-вряд ли дотянем.Но это будет,не обязательно ждать долго,тем более дальше будет ещё интереснее.Только вот прогресс такой будет обеспечивать опять же животные интересы.Кстати возможность разъединения без ущерба решает проблему питания,которое также можно преобразовывать в энергетическое.Но вкус то никто не отменял-его тоже надо кодировать,а с этим сложнее.Но это доработки,главное старт первого поколения,а дальше попрёт....
homo

Сообщение homo »

hele писал(а): Почему бы посвященным не уметь истончать своё тело настолько, чтобы оно становилось невидимым для обычных людей. Комбинируя и элиминируя составляющие его атомы.
"Посвящённому",то есть практически эволюционировавшему духовно,открыта цель творения и принципы устройства материи,поэтому у него не возникнет желания заниматься подобными глупостями,как и менять что-либо забавы ради в хорошо налаженной,сбалансированной и успешно выполняющей свою задачу системе,так же двигать технический и научный прогресс,кармически ведущий к самоуничтожению цивилизации,так как основа его имеет обратный эволюции духа вектор.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):

"Посвящённому",то есть практически эволюционировавшему,открыта цель творения и принципы устройства материи,поэтому у него не возникнет желания заниматься подобными глупостями,как и менять что-либо забавы ради в хорошо налаженной,сбалансированной и успешно выполняющей свою задачу системе.
Эволюционировавший-значит вернувшийся к своей духовной сути...
"Ради забавы" ...Той,которую мы считаем глупостью.Но что есть мелочь и что есть глупость? Многие мужчины считают глупостью женские проблемы:
Во что одеть ребёнка,что и из чего приготовить поесть,где занять денег,чтоб потом не отдавать... :-)
Это глупости...
Сурьёзные дядьки заняты очень важными проблемами:будет ли конец света,чемпионат по футболу,какая авто ему нравится... :-()
Для солилных дядек типа Homo конечно и игры ребёнка являются мелочью не достойного внимания.Колайдер конечно это не забава дядек.
Но вселенная считает иначе.Посвящённый и вселенная -заодно-одно. Танец бога-забава? В чём смысл танца? Смысла нет,это самовыражение.Но для заумных дядек-взять и запретить танцы -шманцы,все книги -сжечь..!!! Смысл=выгода.Вот и весь ответ по поводу "забав и глупостей".Чем же занимаются боги? Что за серьёзнейшие не забавы?
Любовью что ли? Нет,это ж не имеет смысла...
Это очень интересно услышать от "Посвящённого",ведь он знает что там боги ковыряют в своих архи проектах . :-()
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну уж, если это было, с ИХ, то конечно не забавы ради, а чтобы все окончательно уверовали и понесли Благую весть. Что Он истинный, Вознесшийся...

И даже без цели основания религии, если так представить, что обладаешь всеми возможностями, то конечно лучше оставить мир чисто, просто исчезнув, растворившись как-то. И отправиться внутренним человеком в нужной оболочке куда нужно...
ИринаКомаринец

hele писал(а):И даже без цели основания религии, если так представить, что обладаешь всеми возможностями, то конечно лучше оставить мир чисто, просто исчезнув, растворившись как-то. И отправиться внутренним человеком в нужной оболочке куда нужно...
Да, это было бы все хорошо, притом учитывая еще, что человек 7 Круга сбрасывает свою плоть и остается в астральном теле. Значит можно предполагать, что такая возможность (растворять, расщеплять ) свое тело на атомы могла быть и у ИХ, и у Будды. Но все-таки, я думаю, что нельзя забывать, что хотя Будда и ИХ и были людьми 6 Круга, все же они жили среди человечества 4 Круга, в котором Мать-Природа, уравновесив дух и материю, не может позволить плоти бесследно исчезнуть. Даже в "Пиьмах Махатм" Учителя говорят, что они свои трупы не хоронят, а сжигают или оставляют над поверхностью земли.
В Тайной Доктрине говорится, что Будда никогда не покидал земную сферу, хотя тело его умерло и было сожжено, а останки сохранены до сегодняшнего дня. А о И.Х. вообще никто не знает когда Он родился и когда умер, кроме того, что дает нам церковь. Но разве наша церковь дает нам ответ на такую возможность?
ИХ сказал - "Вы - боги", но даже такую надежду церковь отнимает. И то, что проповедует церковь, не является ЭВОЛЮЦИЕЙ ни в духе, ни в материи.
Спасибо.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а):Да, это было бы все хорошо, притом учитывая еще, что человек 7 Круга сбрасывает свою плоть и остается в астральном теле. Значит можно предполагать, что такая возможность (растворять, расщеплять ) свое тело на атомы могла быть и у ИХ, и у Будды. Но все-таки, я думаю, что нельзя забывать, что хотя Будда и ИХ и были людьми 6 Круга, все же они жили среди человечества 4 Круга, в котором Мать-Природа, уравновесив дух и материю, не может позволить плоти бесследно исчезнуть.
Ириша, .., ты пургу гонишь…, с тобою надо много работать, но где взять время для этого, когда ты всё время спешишь что-то выложить.

Кришна, Готама Будда, Моисей, Иисус Христос, и даже пророк Магомет – их вообще никогда не было. Люди с такими именами никогда не существовали на этой Земле.
Про «Круги», так это вообще есть бред. Недопонимание, если мягко выражаться.

P. S.
Рекомендую: (с) поперёд батьки НЕ «лезть в трубу». Это из-какого-то твоего сообщения об твоих прогулках в астрале.
[censored]
Эдик

Сообщение Эдик »

ИринаКомаринец писал(а):Да, это было бы все хорошо, притом учитывая еще, что человек 7 Круга сбрасывает свою плоть и остается в астральном теле. Значит можно предполагать, что такая возможность (растворять, расщеплять ) свое тело на атомы могла быть и у ИХ, и у Будды. Но все-таки, я думаю, что нельзя забывать, что хотя Будда и ИХ и были людьми 6 Круга, все же они жили среди человечества 4 Круга, в котором Мать-Природа, уравновесив дух и материю, не может позволить плоти бесследно исчезнуть. Даже в "Пиьмах Махатм" Учителя говорят, что они свои трупы не хоронят, а сжигают или оставляют над поверхностью земли.
Остается в астр. теле,как и бодхисаттвы из-за своей чистоты,поэтому они бессмертны (относительно конечно),у смертных же он астральный двойник рассеется после смерти с разложением трупа,потому как он привязан камическими (грехами)вибрациями,которые он создал при жизни..
Кстати хороший совет о сжигании,и сущности лучше,и Земле без мертвого флюида,сюда и относят переживания в аду.
В Индии так хоронят,когда пришла "очередь" и есть деньги достают остатки и сжигают(ну это конечно не есть хорошо с очередью),если бы у нас по больше крематориев было,потому как землю загадили на миллионы километров "православные".
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): "Ради забавы" ...Той,которую мы считаем глупостью.Но что есть мелочь и что есть глупость? Многие мужчины считают глупостью женские проблемы:
Во что одеть ребёнка,что и из чего приготовить поесть,где занять денег,чтоб потом не отдавать... :-)
Это глупости...
Сурьёзные дядьки заняты очень важными проблемами:будет ли конец света,чемпионат по футболу,какая авто ему нравится... :-()
Это нормально и соответствует Замыслу Творения.Играют все,начиная от детей в песочнице и заканчивая учёными с военными, играющими ядрёными ракетами.С не менее серьёзным видом играют так же в поиск истины,политику,религии и философии-теософии.Всё очень интересно и захватывает воображение,главное чтобы никогда-никогда не отвлекались и не замечали что всегда добровольно-принудительно выполняют только заранее заложенный сценарий.Ну и конечно чтобы как можно дольше не задались вопросом,для чего этот весь спектакль устроен.Потому как на этот вопрос нельзя не ответить если он правильно задан и после получения ответа,всё становится очень серьёзно....
Абель писал(а): очень интересно услышать от "Посвящённого",ведь он знает что там боги ковыряют в своих архи проектах . :-()
Это как раз неправильный вопрос.Задайте его тому,от кого узнали о "богах"с "архипроектами",ну или самим "богам",если встретите.)))
homo

Сообщение homo »

Интересно вообще,как в человеческих умах укладывается слово эволюция?Если чисто практически,картина выглядит как полнейшая деградация и пик идиотизма....И очень интересно,как повели бы себя уважаемые знатоки,если бы забыли всё,но очнулись вдруг в детской песочнице с ведёрками и лопатками в руках?
Наверное сразу же задались вопросом -кто мы и зачем нас сюда посадили?
Только это вряд ли,потому что вообще никогда такой вопрос не задавали...Просто начали бы копать,ведь это логично)))Раз кругом песочек и лопатку дали,к тому же все поголовно это делают (все не могут ошибаться,потому что их много)...
Можно ещё заняться отъёмом более красивой лопатки и ведёрка побольше,или эволюционировать и двигать прогресс (это для особо продвинутых) изобретая более продуктивные способы копания,или в перерывах просто сидеть и рассуждать есть ли жизнь в других песочницах....Смешно да?
Нисколечки....Потому что на поверку,все окружающие очень серьёзные дядечки и тётечки,заняты исключительно тем же,-забавой под названием "жизнь с проблемами и радостями в песочнице"(земляном шарике простите) и никто из них никак не озабочен вопросом к чему вообще всё это?Потому что...как его...того...копать в общем надо....
Только не обращайте пожалуйста внимания,это я так...сам с собой разговариваю,а вас ждут ваши лопатки и ведёрки (или что там ещё,книжки с картинками может) и некогда отвлекаться на всякие глупости...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Почему, здесь как раз собираются те, кто задумывается, для чего это всё. Иначе не было бы таких форумов...
Деградация она может быть временной (местные колебания процесса).
А вы сравните, например, какова была техника и знания о мире и отношения сто лет назад и сейчас.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):

Это нормально и соответствует Замыслу Творения.Играют все,начиная от детей в песочнице и заканчивая учёными с военными, играющими ядрёными ракетами.С не менее серьёзным видом играют так же в поиск истины,политику,религии и философии-теософии.Всё очень интересно и захватывает воображение,главное чтобы никогда-никогда не отвлекались и не замечали что всегда добровольно-принудительно выполняют только заранее заложенный сценарий.Ну и конечно чтобы как можно дольше не задались вопросом,для чего этот весь спектакль устроен.Потому как на этот вопрос нельзя не ответить если он правильно задан и после получения ответа,всё становится очень серьёзно....
Опять "Для чего "... Разберитесь с этим "для чего" сначала -кто задаётся этим вопросом,почему он с самого начала ищет выгоднический момент-"для чего" -почему он задаёт вопрос именно в этом ключе- ему что-то нужно? Все неудачи поиска заключены именно в самом подходе.Вы копаете всюду-всё попадает под пристальное внимание этого "поискуна",но этот поискун абсолютно не обращает внимание на причину вопроса от которого стартует.Почему "для чего" ? Это похоже на биение пчелы об стекло рядом с открытой форточкой.Ответ заключён в самом вопрошающем.Для чего? То есть он уже готов удовлетвориться как обычно,по инерционной привычке и успокоиться едва найдя ответ на вопрос -для чего,всё станет на свои привычные места-места которые удовлетворяют ищущего,настойчиво подгоняющего мир под свой комфорт.Ему нужен ответ "для чего?" и он делает всё ,чтоб насытить и сбалансировать свой дискомфорт. Ему кажется что как обычно написав ярлык ответа этим он вписует необъяснимое и безграничное в привычные рамки объяснения-круг мира его понимания,а значит отсутствия страха- пусть даже это будет необъяснимым,но с привычной этикеткой-такой привычной,и оттого кажущейся абсолютно изученной.Но так ли это? Мы наложили ярлык на непонятные явления-белая горячка,шизофрения и это нас устраивает-ярлык чудного термина при частом повторениии вовсе кажется "родным" -"я его знаю"-говорит эго и успокаивается.Но знает ли оно его или это трюк страуса? Его не удовлетворяет неизведанность-она его пугает.Страх перед неведомым толкает его любым способом что-то сделать для этого не комфортного состояния.Так же как он привык делать с тысячью мелочами в своей жизни давая ответ его удовлетворяющий ,он готов впихнуть бесконечность в привычные рамки своего стелажа,где всему есть у него место на полочке его интерпретирования.Это действительно важный вопрос ,вопрос истины-кто спрашивает и почему он это делает.Но как раз этот поискун не идёт внутрь за ответом,а ищет его всюду снаружи.Он подобен искателю клада,ищущего его по всему свету,когда тот лежит у него дома под половицей. Всё.что можно сделать для этого слепого "Я" это указать ему на его собственный дом.Но как правило инерция его настойчивого биения об стекло не оставляет шанса-ни единой щели для протискивания ясности, чтоб остановится и взглянуть правде в глаза.Он механичен и спящ,в его уме нет места и тишины для ответа.Вот причина ,истинная причина неведения.
homo писал(а):Это как раз неправильный вопрос.Задайте его тому,от кого узнали о "богах"с "архипроектами",ну или самим "богам",если встретите.)))
Именно тому я его и задал,что это вы меряете чужую шапку,а потом возмущаетесь что она вам не по размеру... :-()
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Почему, здесь как раз собираются те, кто задумывается, для чего это всё. Иначе не было бы таких форумов...
Деградация она может быть временной (местные колебания процесса).
А вы сравните, например, какова была техника и знания о мире и отношения сто лет назад и сейчас.
Угу...заметно....И деградация хоть и всеобщая,но конечно временная.А заканчивается это время уничтожением деградировавшей полностью "цивилизации",со всеми её накопленными знаниями о цвете песочка и вместительности ведёрок.

Ладно,простите.Это просто Абель сподвиг высказаться своими глубокомысленными комментариями...
ИринаКомаринец

Evgeny писал(а):Кришна, Готама Будда, Моисей, Иисус Христос, и даже пророк Магомет – их вообще никогда не было. Люди с такими именами никогда не существовали на этой Земле.
Про «Круги», так это вообще есть бред. Недопонимание, если мягко выражаться.
Не согласна!!!
Будда был - Его настоящее имя СИДДХАРТА КАПИЛАВАСТУ. Конечно, все что связано с Его рождением есть вымесел, сказка, из которой возродилась религия буддизма. БУДДА, не как человек, а как Просветленная душа, - также как и ХРИСТОС - имя собирательное.
Насчет ХРИСТА. Разве я не сказала, что история о таком человеке не знает. Также и сама ЕПБ подразумевает под словом Христос - сам Путь. Таких людей в ту эпоху могло быть и много - это хрЕстиане, как хорошие, добрые люди, но религия, которую проповедует христианство, все-таки заимствована от буддизма. И если отталкиваться от этого, тогда, конечно, можно сказать, что ХРИСТА, как Сына Божьего, конечно не было.
Под КРИШНОЙ подразумевается Бог, а не человек.
КРУГИ:
Вы и сами описывали Круги, расы. На сколько я помню, даже был диалог, где Вы СКАЗАЛИ, что в данном Круге существуют все семь рас, где также на страницах этого форума я стала открыто рассуждать, отталкиваясь от Вашей мысли и приводя мне непонятные цитаты из ТД.
Разумеется, никто не может, находясь в 4 Круге быть человеком 5,6,7 Кругах, как плоть и органика, поэтому эта физ.плоть не может исчезнуть бесследно. Но духовная составляющая пришла "ОТТУДА" уже в совершенном и законченном виде как Следствие из возникшей Причины, и поэтому, почему бы Ей (этой составляющей) не присутствовать здесь в виде Человека Будды, Человека Христа?

Тогда что есть бред и недопонимание?
О Будде, как о Человеке 6 Круга есть упоминание, ну а о Христе - если только его воспринимать как Посвященного. Учителя и Человека - просто мое предположение.
Поэтому Вы мне ничего не можете порекомендовать. Это я Вам рекомендую еще раз заглянуть в ТД, где Вы найдете упоминание и о Будде, ИХ, Эволюции, и о Высшем "Я", которое Вы отделили от человека, как и церковь отделила Бога от человека, тем самым исключив его из эволюционного процесса, а также ответите мне, как и обещали в теме "Предвидение будущего"
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):
homo писал(а):Это как раз неправильный вопрос.Задайте его тому,от кого узнали о "богах"с "архипроектами",ну или самим "богам",если встретите.)))
Именно тому я его и задал,что это вы меряете чужую шапку,а потом возмущаетесь что она вам не по размеру... :-()
Вопрос неправильный и не ко мне,потому что я никогда не говорил здесь что знаю "богов" во множественном числе а только лишь исключительно Бога в одном лице.Поэтому обратитесь к тому,от кого вы это множество позаимствовали либо к самим "богам" как к надёжному первоисточнику))))
А шапку сказочника,как муза вашего творческого вдохновения,я действительно мерить не желаю.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): но религия, которую проповедует христианство, все-таки заимствована от буддизма.
От Зороастризма .
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):

Вопрос неправильный и не ко мне,потому что я никогда не говорил здесь что знаю "богов" во множественном числе а только лишь исключительно Бога в одном лице.Поэтому обратитесь к тому,от кого вы это множество позаимствовали либо к самим "богам" как к надёжному первоисточнику))))
А шапку сказочника,как муза вашего творческого вдохновения,я действительно мерить не желаю.
Ещё раз повторяю для особо одарённых:обратился именно к ним.К вам -бессмысленно,особенно учитывая ваш откровенный ответ,что вам искать что либо неинтересно,кроме как троллить в стиле поповского мракобесия поставленного на колёса научных терминов в значениях которых вы явно не разбираетесь ,и также как вы отказываетесь абсолютно шевелить извилинами уступая место языку в ущерб логическим заключениям-ни одного,НИ ОДНОГО вы так и не сподобились родить... :hi_hi_hi:
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):Ещё раз повторяю для особо одарённых:обратился именно к ним.
Ага,спасибо.Улыбнуло.Привет богам от всей палаты!Ждем увлекательных историй)
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а):Ещё раз повторяю для особо одарённых:обратился именно к ним.
Ага,спасибо.Улыбнуло.Привет богам от всей палаты!Ждем увлекательных историй)
Обязательно! Но вам это не светит.Только для тех,кому Христос сказал:знайте-вы боги...Зомби -отдыхают вечным сном... :hi_hi_hi:

Вернуться в «Ключ к теософии»