Я не доверяю себе. У каждого человека есть свои недостатки, с которыми если он осознал ихLRL писал(а):А почему это должно Вас волновать? Вы не до конца доверяете источнику ?
Подобное притягивается подобным(с) Это срабатывает в любом случае. Вполне возможно, что Ваши мысли притягиваются к подобным, мысли ведь не являются личной собственностью
ведет борьбу. Это очень трудно. Иногда это даже обижает твоих близких. Не забуду случай когда я решила отказаться от мяса: моя мама очень любила стряпать пельмени с сочком на все праздники.Это было самое любимое мое блюдо. И вот на ее день рождение я не пришла,т.к.решила не соблазнять себя. Моя мама была очень обижена.Даже сейчас,вспоминая это по прошествии почти 20 лет я сожалею об этом. И где тот человек,эго которого не удовлетворяет свои интересы?
АБЕЛЬ сказал о совести. Но разве совесть это не та ценность,которая не одинаковая у всех,но растет вместе с нами. Сегодня ты так веришь,так чувствуешь,так думаешь и совесть будет говорить также. А завтра твои взгляды поменяются и совесть будет думать по другому.Совесть подскажет что делать,но никогда не направит что следовало бы делать.
Ну а теперь я отвечу на свой вопрос.
"Учитель" в святилищах наших душ - это "высшая сущность" божественный дух (В.Я.),сознание которого основано исключительно на разуме,условно наз.человеческой душой.
Учитель -Высшее "Я" (Атман), оболочкой духа есть божественная душа -Буддхи.
Атман связан с Буддхи и представляет в союзе с ней - душу, т.е.сознание. Но его сознание является молчаливым свидетелем,не имеющим слово от самого себя,т.к. основано на человеческом разуме.Разум "говорит",разум решает.
Например,мои показания основаны со слов очевидца.Если очевидец лжет,то и я лгу.А наш очевидец - н.манас,основанный на чувственном воприятии. Поэтому я и написала "а если мой разум плох,глуп,т.е.не может воспринимать правильно ситуации, то каков мой Учитель?"
Но разве может Высшая Сущность лгать?
-Не может. Поэтому в союзе с человеческой душой Она вынуждена принимать все то,что ей предлагают,не неся никакой ответственности.
-Тогда разве Она-Высшая Сущность,божественный дух,В.Я. может ли быть Учителем?
-В человеческой душе заложено основание Ее божественности и разум интуитивно получает подсказки правильного решения. Эта подсказка и будет являться направляющей силой или Учителем,которая исходит от разума (чел.души).
-Почему разум нуждается в подсказках?
-Потому что он двойственнен.И нижняя его часть связана с оболочкой плотного тела,которая составлена исключительно из сканд -характерных особенностей,привычек,желаний земных и телесных. Он-разум сам не желает с ними контактировать,т.к. они несут ему боль и страдание в обличье радости и счастья, но это дикое животное -внутренний человек его плоти не отпускает его,вовлекая в новые игры. Поэтому только когда исчезнут страсти,желания,когда исчезнет осознание личного эго только тогда Высшее Я" сливается с разумом и человек сам для себя становится Учителем.
Спасибо всем.