Эволюция

Evgeny

Re: Эволюция

Сообщение Evgeny »

Абель:
Аполитично рассуждаешь. Сначала выберись из этой цепи эволюции, чтоб видеть что к чему. Кто знает-тот умеет, кто умеет - тот может, кто может-тот дерзнет. А пока ты в цепи эволюции, ты в цепи сансары.
Зато ты, дебильно-политически рассуждаешь, Абель.

Пока ещё никому не удалось выбраться «из этой цепи эволюции»; ни одному из бессмертных. Но, со смертными дела проще; очень многие из них давно уже «выбрались» из Цепи Эволюции (из «цепи сансары») - они просто были уничтожены после своей физической смерти.

«Выбираться» из этой Цепи Эволюции на Земле будут только все те, кто стал бессмертным; и будут только к концу этой Нашей Кальпы, перед самой Пралайей.
Тем не менее, выбравшись из Земной Цепи Эволюции, все ОНИ тут же попадут в другую цепь - в Цепь Космической Эволюции.

Когда ты, Абель, изучишь (и сам допрёшь) то, что написано в двух томах ТД, тогда рекомендую тебе приступить к тщательному изучению «Теогенезиса» Тайной Доктрины.
С.Зизевский:
Евгений, те градации эволюции, которые отмечены в текстах ЕПБ, упрощены до камень-растение-животное-человек-бог.
Такие «упрощённые», до пяти, «градации эволюции» я встречал только в «Р.И.». Но, в книге «Разоблачённая Изида», там всё «упрощено». Например, сложный состав человека упрощён до трёх понятий - тело, душа, дух.
Если тебе встречались «градации эволюции» в текстах самой матчасти Теософии, то прошу представить такие цитаты в студию.
С.Зизевский:
Однако там же есть и другие ступени эволюции, которые не выделены особо.
Так в чём проблема; возьми и представь «другие ступени эволюции». Ведь, я же их уже смело представил, и даже особо выделил.
С.Зизевский:
Например, можно поискать упоминание о нефти (углеводах). К сожалению, я не помню, где именно это место.
Не помнишь, потому что такого «места» в матчасти вообще нет.
Ступеням процесса Эволюции подвержены только человеческие Монады; нефть тут не при делах.

Тем не менее, «упоминание о нефти (углеводах)» встречается в Теософии; и даже объяснено, что это такое есть на самом деле, на нашей планете Земля.
С.Зизевский:
Ну да, труд сделал человека из обезьяны, как говорят дарвинисты... К которым, думается мне, Вы скоро приблизитесь из-за смелого введения в градации эволюции бабо-людей и мужико-людей)))
Теософия уже давно опровергла Дарвина и всех дарвинистов - оказывается, обезьяна произошла от человека.

Я первый буду тебе признателен, и первый скажу спасибо, если ты, или кто-либо, сможете грамотно опровергнуть моё «смелое введение в градации эволюции бабо-людей и мужико-людей»…

До наступления такого события, как чьё-либо опровержение, мне придётся продолжать считать, что моя Земная «градация эволюции» полностью соответствует Небесной, или Космической «градации» Эволюции.
jasvami писал(а):Из цепи эволюции выбраться невозможно! Можно лишь переходить из одного её звена в другое.
Из цепи (земной) эволюции выбраться возможно!
Но, это смогут сделать только те, кто эволюционно прошёл через все семь звеньев в этой Цепи.

Время для такого «прохода» ограничено длительностью временем Жизни для нашей Кальпы (читай, нашей солнечной Системы вместе с самим нашим Солнцем).
Кто не успеет, для тех гудбай, навсегда; через Пралайю они не перескочат.
Эдик

Сообщение Эдик »

C. Зизевский писал(а): Больше похоже на словесные игры, нежели выяснение вопросов текстов ЕПБ.
Именно,это происходит по кругу с разными участниками и одними и теме же вопросами.
Evgeny писал(а): ни одному из бессмертных
Может быть смертных?,Евгений.
Evgeny писал(а): Например, сложный состав человека упрощён до трёх понятий - тело, душа, дух.
Не сказал бы что упрощенный,это три параллельные ветви эволюции - физическая (то,о чем вы спорили с расами),психический (то,что скорее подходит с моей токи зрения как разделение по половым признакам),духовный (то,что является полным носителем информации(грубо) и совокупностью планов в нашем мире,при этом являясь неизменным..)
Evgeny писал(а):Ступеням процесса Эволюции подвержены только человеческие Монады; нефть тут не при делах.
Ступеням процесса эволюции подвержен каждый атом,просто на нашей Земле,все тянется к Человеку.
Evgeny писал(а):До наступления такого события, как чьё-либо опровержение, мне придётся продолжать считать, что моя Земная «градация эволюции» полностью соответствует Небесной, или Космической «градации» Эволюции
Мягко говоря - странно все это,Евгений,не может быть эволюционной градации по половым признакам),тогда животных тоже надо разделить,и насекомых..Есть семь состояний при семи кармических условиях,из этого исходит наша жизнь по роду (семья,кровь),наработки прошлого и переосмысление настоящего рождает будующее (в человеке это психическая сила),в этом и тайна пола (может быть).
Естественно,Евгений,мои личные наблюдения на основе прочитанного из матчасти и с уважением к участникам дискуссии..
Хотелось написать пару строк о переводах Т.Д.(вернее неточностях),C. Зизевский,Вы на четвертой страницы своей статьи мельком упомянули богиню Вак,так вот есть ступень так называемого образного мышления,когда нам не нужен не перевод,не язык,есть символ,есть звук,есть цифра,все остальное - комментарии для нас,поэтому условные понятия не так важны(для первой поры),когда видишь (хоть немнго) картину в целом,при чтении Т.Д. нужно учитывать это прежде всего,чтобы не было лишних споров.
homo

Сообщение homo »

jasvami писал(а): Эволюция = развитие,имеющее место у всего живого. Или вы сами не подвержены этому процессу?
Всё живое как нам хорошо известно,имеет очень короткий срок жизни.Поэтому его ограниченное развитие имеет значение только на некоторый период.
Так что же есть эволюция и есть ли она вообще,если никто здесь пока не смог ответить на самый элементарный вопрос,что конкретно и практически эволюционирует,кроме всевозможных книжных теорий,не имеющих никакой связи с реальным положением вещей?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Homo, после Вашего ответа - "Пояснений и доказательств чего,простите?Отсутствующей в реальности эволюции,практических примеров которой никто не может назвать?" - я вхожу в эволюцию непонятливости: я же предложил посетить роддом не случайно. Если Вы увидете нового младенца, то вполне можете поразмышлять об эволюции клетки физической в физическое тело. Там напрямую есть эволюция: 3 последних месяца происходит именно эволюционное движение человека в новой инкарнации. Ведь он вынужден осваивать (эволюционировать) под новые для него условия Земли (где он не был не одно тысячелетие и где изменились потоки энергий и прочего). Пример практический и не такой уж книжный.

Евгений, я не буду опровергать деление на "мужиков" и "баб" (но теософски-эволюционное). Но оно было высказано с позиций дарвиниста, а не теософа. А это отвергается. В разговоре об эволюции "человек" - термин осмысления всего, что за этим скрывается. Если рассматривать "в раскладке", то появятся более мелкие градации, входящие в это понятие-термин. Каждая из этих градаций может быть развёрнута, в свою очередь, в серию других под-градаций. И так далее. А опровергать тебя не буду только из-за того, что во всей этой развёрнутой цепи действительно на одном из уровней появятся различия в эволюционировании мужчин и женщин. Точно также разворачиваются цепочки крупных терминов типа "камень" или "животное", каждый согласно эволюционному плану. Отсутствие правильных градаций и подразделений часто и приводит к спорам (непонятиям друг друга) в диалогах.

Эдик, соглашусь с Вами по поводу трёх эволюций (дух, душа, тело), но при этом считаю, что их весьма не мало. И это "немало" не только по отношению к человеку (как к комплексу составляющих), но и к другим ступенькам эволюционного развития. А вот что касается эволюции по "половым признакам" и понятий мужчина-женщина - это неправильное сопоставление двух совершенно разных понятий. Это мы в неведении своём разделяем по половым признакам (что порой и правильно по земным меркам). На самом деле в вопросах эволюции это не так. Намёк в текстах ЕПБ есть, но по этой теме я публичности избегаю.
По вопросу Вак не всё так просто. То, что мне удалось понять, выражается сейчас в некой цепочке взаимосвязанных констант, каждая из которых раскладывается на свои составляющие. Сама Вак является только составляющей. "Внутри" она сама представляет из себя набор внутренних атрибутов. Речь наша - это Вайкхари Вак, в вот интуитивная образность (Вы ведь о ней?) - это нечто другое, хоть в какой-то мере и родственное Вак. И текст сам по себе превращаться в звук не будет, для этого нужно как минимум какое-то оккультное действие, которое человек применяет не задумываясь о производимом им магическом действии.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
jasvami писал(а): Эволюция = развитие,имеющее место у всего живого. Или вы сами не подвержены этому процессу?
Всё живое как нам хорошо известно,имеет очень короткий срок жизни.Поэтому его ограниченное развитие имеет значение только на некоторый период.
Так что же есть эволюция и есть ли она вообще,если никто здесь пока не смог ответить на самый элементарный вопрос,что конкретно и практически эволюционирует,кроме всевозможных книжных теорий,не имеющих никакой связи с реальным положением вещей?
Всегда одно и то же.На массу ответов,homo как ни в чем ни бывало делает вид,что ничего не слышал и не видел. :ne_vi_del:
Тролль,что тут еще скажешь. Думайте homo,это в ваших ,а не наших интересах,это хотя бы можете понять или и тут аут?
Я понимаю ваше не желание думать-тогда окажется не на кого возложить свои претензии к жизни,все станет чрезвычайно ясным и до горького разочаровывающим: нет ни бога,ни дьявола,ни мира,ни даже вас-все это приснилось и грозит исчзнуть оставив нечто наблюдающее без всякой ориентировки что оно такое наедине с собою в пугающей бездне вечности. Эволюция-иллюзия которую вы наблюдаете.Разве это не ответ?Она есть,но она иллюзия,чего вам еще надо?
homo

Сообщение homo »

C. Зизевский писал(а): Если Вы увидете нового младенца, то вполне можете поразмышлять об эволюции клетки физической в физическое тело.
Вам два балла по биологии)))Процесс воспроизведения и приспособления к условиям окружающей среды особей одного биологического вида не есть эволюция,так как эти особи остаются в пределах своего вида неизменны тысячелетиями.
Homo sapiens чем был создан изначально,тем и остался.То есть рога и копыта в результате цепи перерождений так и не отпали))))Эволюция-то где?
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Homo, после Вашего ответа - "Пояснений и доказательств чего,простите?Отсутствующей в реальности эволюции,практических примеров которой никто не может назвать?" - я вхожу в эволюцию непонятливости: я же предложил посетить роддом не случайно. Если Вы увидете нового младенца, то вполне можете поразмышлять об эволюции клетки физической в физическое тело. Там напрямую есть эволюция: 3 последних месяца происходит именно эволюционное движение человека в новой инкарнации. Ведь он вынужден осваивать (эволюционировать) под новые для него условия Земли (где он не был не одно тысячелетие и где изменились потоки энергий и прочего). Пример практический и не такой уж книжный.

Евгений, я не буду опровергать деление на "мужиков" и "баб" (но теософски-эволюционное). Но оно было высказано с позиций дарвиниста, а не теософа. А это отвергается. В разговоре об эволюции "человек" - термин осмысления всего, что за этим скрывается. Если рассматривать "в раскладке", то появятся более мелкие градации, входящие в это понятие-термин. Каждая из этих градаций может быть развёрнута, в свою очередь, в серию других под-градаций. И так далее. А опровергать тебя не буду только из-за того, что во всей этой развёрнутой цепи действительно на одном из уровней появятся различия в эволюционировании мужчин и женщин. Точно также разворачиваются цепочки крупных терминов типа "камень" или "животное", каждый согласно эволюционному плану. Отсутствие правильных градаций и подразделений часто и приводит к спорам (непонятиям друг друга) в диалогах.

Эдик, соглашусь с Вами по поводу трёх эволюций (дух, душа, тело), но при этом считаю, что их весьма не мало. И это "немало" не только по отношению к человеку (как к комплексу составляющих), но и к другим ступенькам эволюционного развития. А вот что касается эволюции по "половым признакам" и понятий мужчина-женщина - это неправильное сопоставление двух совершенно разных понятий. Это мы в неведении своём разделяем по половым признакам (что порой и правильно по земным меркам). На самом деле в вопросах эволюции это не так. Намёк в текстах ЕПБ есть, но по этой теме я публичности избегаю.
По вопросу Вак не всё так просто. То, что мне удалось понять, выражается сейчас в некой цепочке взаимосвязанных констант, каждая из которых раскладывается на свои составляющие. Сама Вак является только составляющей. "Внутри" она сама представляет из себя набор внутренних атрибутов. Речь наша - это Вайкхари Вак, в вот интуитивная образность (Вы ведь о ней?) - это нечто другое, хоть в какой-то мере и родственное Вак. И текст сам по себе превращаться в звук не будет, для этого нужно как минимум какое-то оккультное действие, которое человек применяет не задумываясь о производимом им магическом действии.
Если вы возьмете модель эволюции оккультизма,но примените его в параметрах материальности также как и дарвинизм,то вы отвергнете идею сансары р просветления.Если примените правильно,то у вас появляется сьимул и смысл изучения духовных наук,ибо реальность выше иллюзии и это означает,что вы прямо сейчас можете сбросить оковы иллюзии и достичь просветления,как это подтверждал много раз дзен буддизм.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
C. Зизевский писал(а): Если Вы увидете нового младенца, то вполне можете поразмышлять об эволюции клетки физической в физическое тело.
Вам два балла по биологии)))Процесс воспроизведения и приспособления к условиям окружающей среды особей одного биологического вида не есть эволюция,так как эти особи остаются в пределах своего вида неизменны тысячелетиями.
Homo sapiens чем был создан изначально,тем и остался.То есть рога и копыта в результате цепи перерождений так и не отпали))))Эволюция-то где?
Вы путаете эволюцию сознания с эволюцией тел Дарвина.Учите матчасть как вам мудро советовала Джай много-много времени назад.А вы как воз и ныне там...
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): Да нет эволюции.
Абель писал(а):Она есть,но она иллюзия,
Вы здесь кого-то троллем назвали?Ну-ну... :st_ruskiy:
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): Да нет эволюции.
Абель писал(а):Она есть,но она иллюзия,
Вы здесь кого-то троллем назвали?Ну-ну... :st_ruskiy:
Я ошибся? :smu:sche_nie:
Пардон,тогда не кого-то,а чего-то...
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Homo, я рад, что опередил Вас на один балл. Учите биологию и, всякое бывает, может и догоните. Только к биологии добавьте чтение книг с текстами ЕПБ. Незнание их оказывает Вам плохую услугу. Иначе бы Вы знали, что тело человека (физическое также, как и не известные Вам ещё понятия "принципы" человека) подразумевают наполнение человека многими существами, разного уровня развития и называемых элементалами. К вашей оценке в 1 балл по биологии я прибавлю ещё один, если Вы мне ответите: какой уровень элементалов претерпевает изменение, настройку и стабилизацию за 3 указанных Вам месяца в развивающемся младенце? Я даже Вам добавлю ещё баллы за названия этих существ.

Не пытайтесь извлекать ответ из участников данного форума на вопросы, которые Вам лень самому искать. В одно ухо влетит, в другое вылетит. Останется пустота, неэволюционная.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): Вы путаете эволюцию сознания с эволюцией тел Дарвина.Учите матчасть как вам мудро советовала Джай много-много времени назад.А вы как воз и ныне там...
В своём вопросе по поводу отсутствия практических примеров эволюции,я не настаивал на каком-то определённом её виде.Кто здесь что перепутал?Действительность с книжными вымыслами разве что..
Эволюция сознания говорите?Ладно,только мы уже порядком успели заблудиться в теме о сознании и никто толком (кроме Абеля разумеется)не знает что этот вообще такое.Так что пример эволюции сознания пожалуйста в студию)))

PS
А что такое "эволюция тел Дарвина"? :-)
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Homo, Вам надо - Вы и тащите что-то там куда-то .... Чем-то Вы мне церковь напоминаете.
homo

Сообщение homo »

C. Зизевский писал(а): Вы знали, что тело человека (физическое также, как и не известные Вам ещё понятия "принципы" человека) подразумевают наполнение человека многими существами, разного уровня развития и называемых элементалами.
По поводу грубых искажений в книгах ЕПБ и применения ею ложных терминов (типа "семи принципов" человека),астральных паразитов (элементёров а не элементалов,если речь идёт о "подселении" человеку)лярвах,иерархии бесов,эгрегорах и прочего,неоднократно уже давал пояснения на этом форуме,повторяться без необходимости не буду,тема не об этом...
На счёт "эволюции"есть что-нибудь,или я пойду прогуляюсь?
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Эволюция сознания говорите?Ладно,только мы уже порядком успели заблудиться в теме о сознании и никто толком (кроме Абеля разумеется)не знает что этот вообще такое.Так что пример эволюции сознания пожалуйста в студию)))
Камень,растение,животное,человек... ;;-)))
Вам фото в студию или как?
Кроме того это касательно разворачивания монады.
Но я придерживаюсь концепции метемпсихоза буддизма и не поддерживаю принудительности воплощений в растущей цепи, исповедуемой многими теософами после ЕПБ и так истолковавших ее тезисы,с чем я не согласен и читаю и вижу ее мысль по иному ,нежели они.Аргумент? Закон сохранения энергии.Также как и создание все новых персональных душ в христианстве противоречит закону сохранения энергии (вопрос с сырьем материала и перенаселением)-заблуждение,также бесконечный рост эволюции не объясняет -что там со стартом и финишем в этот момент? В природе всюду подтверждение круговорота-старое разбирается на материал и используется вновь-циркуляция.И это же относится ко всему- и к опыту тоже.Ничто не находится вне круга ,чтоб бесконечно расти дурной эстафетой. В вечности все пройдено и это логика,ничего нового быть не может.
Валентина

Сообщение Валентина »

Зизевкий, я приветствую вас в классе двоечников, которые высмеивают и переводят в балаган всё, в чём не догоняют, а выглядеть хочется.
эволюция атома (школьная химия-физика) и человека - прямая аналогия.
таблица Менделеева
ряды - освоение Планов, столбики - под\планов, закончил ряд (после присвоения электронов), стал инертным для взаимодействий-влияний на ЭТОМ плане, получил Посвящение и переходишь к освоению, заполнению на следующем уровне.

махатма - это элемент доросший до радиоактивности, причём умющий осмысленно управлять этим своим свойством, ИЗЛУЧАТЬ, ну в некоторых пределах.
радиоактивность, излучения солнца оживотворяют, развивают все миры его системы, но само солнце, отдавая свои эергии, распадается на простые, первичные элементы, возврат к началу, но это уже будет ДРУГОЕ начало, из ДРУГИХ материальностей, начало следующей манвантары с другими исходными, как и ушедшие далеко вперёд от людей махатмы, отдав себя через излучения, вернутся к исходному, но уже другие-следующие, всё во всём, как в большом, так и в малом, атомы, человек, звёзды, галактики, системы....

углерод, насколько знаю, тоже атомы, и один из важнейших входящих в земные построения, надо вникать и разбираться в этой-такой аналогии, но что связь\аналогия есть, вне всяких сомнений, притормозили бы насмешничание и афиширование собственных дебилизмов (ЕЩЁ), гордиться то особо нечем.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина, спасибо за оценку. Сейчас у меня уже 4 балла (Ваши и от другого присутствия). Кстати, фамилию не сокращайте и слюни не разбрасывайте - это весьма ценная оборонительная субстация. Хотя я женщин не бью.... Кстати говоря, кого это я высмеиваю? Я только характеризую согласно своему видению. Жду ответа как соловей лета, уж больно повеселиться хочется.
Валентина

Сообщение Валентина »

за фамилию прошу прощения, понятно же, что просто опечатка.
вы мне очень понравились, но только появились и возможно не в курсе тутошней атмосферы, пояснила ДЛЯ ВАС, а не о вас. Удачи!
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина, :-)
Валентина

Сообщение Валентина »

http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... 330#p10330
ещё один теософский форум, многие участники и там и тут, ознакомься, чтобы лучше понимать людей, с кем разговариваешь.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):Камень,растение,животное,человек... ;;-)))
Вам фото в студию или как?
Ну да)))Фото конечно обязательно)))Очень хочется взглянуть,как вы покажете эволюцию сознания кирпича,который мечтает стать прорабом... :ps_ih:
beam

Сообщение beam »

А что с теорией эволюции не так? Все вполне рационально, логично, соответствует критериям научного метода.
Креационизм ( и монотеизм, соответственно) в современном мире - удел ленивых, или слабоумных. Но есть и другие, психологические причины такого выбора мировоззрения.Еще немного - и Вы начнете требовать доказательства, что земля не плоская. Такие несомненные таланты, столько лет изучения, столько усилий, - и такой грустный результат. Печаль. :-(
homo

Сообщение homo »

beam писал(а):А что с теорией эволюции не так? Все вполне рационально, логично, соответствует критериям научного метода.
С теорией как раз всё замечательно,очень хорошая теория,если так прочно въелась в умы не смотря на полнейшее отсутствие практики.
Теория эволюции очень похожа на религию для атеистов-материалистов,готовых верить в любую хрень,лишь бы иметь хоть какую-нибудь альтернативу божественному созданию материального мира сразу,таким как он есть.

beam писал(а):Еще немного - и Вы начнете требовать доказательства, что земля не плоская.
Не буду,потому что у вас их нет... :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):Теория эволюции очень похожа на религию для атеистов-материалистов,готовых верить в любую хрень,лишь бы иметь хоть какую-нибудь альтернативу божественному созданию материального мира сразу,таким как он есть.
А как же кости динозавров в музеях - фикция?..
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):
А как же кости динозавров в музеях - фикция?..
А каким образом их наличие может быть доказательством эволюции?

Вернуться в «Ключ к теософии»