Зато ты, дебильно-политически рассуждаешь, Абель.Абель:
Аполитично рассуждаешь. Сначала выберись из этой цепи эволюции, чтоб видеть что к чему. Кто знает-тот умеет, кто умеет - тот может, кто может-тот дерзнет. А пока ты в цепи эволюции, ты в цепи сансары.
Пока ещё никому не удалось выбраться «из этой цепи эволюции»; ни одному из бессмертных. Но, со смертными дела проще; очень многие из них давно уже «выбрались» из Цепи Эволюции (из «цепи сансары») - они просто были уничтожены после своей физической смерти.
«Выбираться» из этой Цепи Эволюции на Земле будут только все те, кто стал бессмертным; и будут только к концу этой Нашей Кальпы, перед самой Пралайей.
Тем не менее, выбравшись из Земной Цепи Эволюции, все ОНИ тут же попадут в другую цепь - в Цепь Космической Эволюции.
Когда ты, Абель, изучишь (и сам допрёшь) то, что написано в двух томах ТД, тогда рекомендую тебе приступить к тщательному изучению «Теогенезиса» Тайной Доктрины.
Такие «упрощённые», до пяти, «градации эволюции» я встречал только в «Р.И.». Но, в книге «Разоблачённая Изида», там всё «упрощено». Например, сложный состав человека упрощён до трёх понятий - тело, душа, дух.С.Зизевский:
Евгений, те градации эволюции, которые отмечены в текстах ЕПБ, упрощены до камень-растение-животное-человек-бог.
Если тебе встречались «градации эволюции» в текстах самой матчасти Теософии, то прошу представить такие цитаты в студию.
Так в чём проблема; возьми и представь «другие ступени эволюции». Ведь, я же их уже смело представил, и даже особо выделил.С.Зизевский:
Однако там же есть и другие ступени эволюции, которые не выделены особо.
Не помнишь, потому что такого «места» в матчасти вообще нет.С.Зизевский:
Например, можно поискать упоминание о нефти (углеводах). К сожалению, я не помню, где именно это место.
Ступеням процесса Эволюции подвержены только человеческие Монады; нефть тут не при делах.
Тем не менее, «упоминание о нефти (углеводах)» встречается в Теософии; и даже объяснено, что это такое есть на самом деле, на нашей планете Земля.
Теософия уже давно опровергла Дарвина и всех дарвинистов - оказывается, обезьяна произошла от человека.С.Зизевский:
Ну да, труд сделал человека из обезьяны, как говорят дарвинисты... К которым, думается мне, Вы скоро приблизитесь из-за смелого введения в градации эволюции бабо-людей и мужико-людей)))
Я первый буду тебе признателен, и первый скажу спасибо, если ты, или кто-либо, сможете грамотно опровергнуть моё «смелое введение в градации эволюции бабо-людей и мужико-людей»…
До наступления такого события, как чьё-либо опровержение, мне придётся продолжать считать, что моя Земная «градация эволюции» полностью соответствует Небесной, или Космической «градации» Эволюции.
Из цепи (земной) эволюции выбраться возможно!jasvami писал(а):Из цепи эволюции выбраться невозможно! Можно лишь переходить из одного её звена в другое.
Но, это смогут сделать только те, кто эволюционно прошёл через все семь звеньев в этой Цепи.
Время для такого «прохода» ограничено длительностью временем Жизни для нашей Кальпы (читай, нашей солнечной Системы вместе с самим нашим Солнцем).
Кто не успеет, для тех гудбай, навсегда; через Пралайю они не перескочат.