Александр Пкул писал(а):hele писал(а):Прошу писать здесь по теме.
Только что по РЕН ТВ посмотрела сюжет о том, что жительница Симферополя сфотографировала образовавшееся на глазах облако, схожее с ликом Христа. То же рассказывал еще один человек. Говорили о гипотезе, что Иисус родился в Крыму.
Думаю, в этом сюжете не обошлось без политики. Даже, если за этим "облаком" и не было ничего, кроме умело разысканных журналистом Прокопенко "ассоциаций", все же, идея, протранслированная миллионам, несомненно сделает некую полезную работу. В частности, частью последней могло бы быть как привлечение нового, так и удержание (с переводом политики в мистическое русло) прежде привлеченного внимания масс к судьбам как этого региона, так и судьбе РФ в целом. Думаю, в этом сюжете нет ни бездумной, а уж, тем более, злонамеренной натяжки, ни попытки манипуляции сознанием масс на какой-то надуманной основе. Ибо цена некоего, судьбоносно-исторического вопроса именно сейчас очень велика.
P. S. Не говорю "имхо" потому, что именно теперь совершенно его не чувствую. Болеее того. Имею личные, хотя и не разглашаемые до поры, реальные основания утверждать сказанное более, чем предполагать. Как только точка некой бифуркации будет пройдена благополучно для судеб хотя бы этого региона, я обещаю раскрыть источник своей убежденности и назвать вещи своими не мистическими, а историческими именами. И чтобы потом ни у кого не возникло подозрения, что я буду выдумывать нечто свое, подстраиваясь под постбифуркационную реальность, произнесу сейчас всего два слова, которые будут понятны в том, думаю, уже недалеком и более безопасном будущем:
яса Чингизхана.
Магия ассоциации преследует нас всюду.Кот в головах у покойника под накидкой шевелит саван и следом за ним шевелятся волосы..,Троя пала-это ведьма виновата..,предсказание конца света-всегда совпадает по приметам с любой эпохой.Манипуляцию сознанием,используя ассоциативную магию давно освоили фокусники,иллюзионисты,шулера и политики. Однако смысл магии в том,что достаточно тыквы,пару крыс и сумерки и карета для Золушки готова нести её во дворец.Всё чудесно,пока не пробьют часы.Чудесная фабрика грёз находится на территории хаоса и потому возвращение к рационализму весьма разочарующе.Наркоман вновь возвращается от дворцов и небесных гурий к материальной проблеме поиска наркоты,Золушка к чечевице и золе,а народ к разбитым судьбам и корытам.Все-жертвы ,купившиеся на приманку неоргаников, но для неоргаников не существует нашей жёсткой материи,она для них проницаема и им невдомёк наши проблемы возврата.Им нужна наша энергия внимания.Взамен они дают витальную продукцию. В принципе они -то дают не скупясь,но их рай невыносим для человека.Если строго по часам изо дня в день есть лишь мороженное и пироженное,то они опротивеют.
Одна девушка пришла к мастеру визуализации,чтоб та научила её иполнять свои желания.Естественно,мастер объяснила,что за так ничего не бывает,просто выстроится цепь обстоятельств так,что пахать будешь как лошадь,целенаправленно идя к цели,по заданному маршруту.Девушка кивает:да,да...
-А что вы вообще-то желаете?-спросила мастер...
Девушка ответила,что хочет ничего не делать,иметь деньги и полёживать на диване.
-Сначала пойдите и попробуйте полежать пару дней,неделю,сколько сможете,а потом снова придёте-сказала мастер.
Девушка пришла через два дня. Она отказалась от желаний.Два дня лёжки на диване оказались пыткой.То ,что представляется и то,что на самом деле-имеет огромную разницу.Почему? Если бы воображение рисовало нам то ,что мы хотим ,из материалов ,которые мы добыли своим познаванием,то почему такая большая разница между реальным восприятием и воображаемым? Ведь продукт один и тот же,картина складывается из тех же самых кирпичей что даёт восприятие. Неорганики...всё дело в этих сущностях,которые словно инфузории плавают в водах океана сознания,которое в рациональном проявленном мире всего лишь точка.С изнанки сознание есть хаос,пространство не имеющее границ, и подсознание словно колодец соединяющий с этой бездной.Как раньше люди чутко могли понимать магию и весь мир. Они вводили в сказки такие техники,которые не придумать человеку 21века,если только его не возмётся обучать нагваль. Через колодец проникнуть в иной мир,лечь в ванну с водой и уплыть к берегам Америки , Аналогия и ассоциация-дар человека,но это не просто дар,это ритм природы,который он может чувствовать в отличии от животных.А сейчас едва хватает чтоб сравнивать Путина с Гитлером.Истощал народ,вывернулся наизнанку.Вот у меня и сложилась ассоциация,пересекаясь с идеей Алисы,что вселенная выворачивается наизнанку в своих ритмах инволюции-эволюции ...Выворачивается человек,сканды становятся внешним,а духовное внутренним.Потом обратно,духовное становится реальным,внешним,а сканды оказываются внутри... Ассоциация...