Абель писал(а):Alisa :
С чего бы это? Намерение еще даже не сформировалось как свойство, а излучение уже есть. Ибо оно происходит в автоматическом режиме. Заранее предусмотрено.
Абель:Кем?
Естественно, творцом данного мира.
Alisa : Образцом для вторсырья является воспринимаемая реальность. Она воспринимается даже при отсутствии сознания у существа в целом. Она воспринимается теми клетками, из которых существо состоит.
Впрочем, тут есть вопрос. Я читала про буддхи и как про душу, и как про основание для передачи информации. Одно другому не противоречит, но все же душа - более общий термин. Потому, если определиться с этим разграничением, то можно точнее сказать о составе.
Абель:Из чего состоит эта реальность,когда мы рассматриваем её воплощение?То есть вы понимаете,что берёте за образец то, что ещё не создано при создании этого самого образца?Это же абсурд,вы хотите впервые спечь торт,а рецепт берёте из будущего ,ещё не рождённого опыта своего первого торта...Замкнутый круг. Это то же,что при отсутствии денег занять их у самого себя.
Реальность состоит из окружающего мира. Ну оглянитесь вокруг себя, в окно посмотрите. что ли...

Если глубже - из микрочастиц. Как же это она не создана?
А внутреннее ее отображение транслируется мозгом, попутно создавая "душевную" материю. То есть слабое отображение этой. Что тут непонятного?
Alisa : Думаю, что никакие копания тут не нужны. Творцы уже раньше "покопались" и результаты своих копаний оформили в виде автоматизированной системы тут обсуждаемой.
Копаться теперь придется нам, если мы пожелаем их подвиг повторить.
Абель: Вопрос просто переносится на творцов...Кто они,кто их создал...Схема создания того,кто их создал.И так до тех пор,пока упрётесь в самосозданного творца.А это абсурдный "торт".Творец не может из ничего и будучи ничем-фактически его нет,вдруг возникнуть из ничего сделанный из чего-то...
Ну прально я говорю?
Я Вам отвечаю исходя из той схемы мироздания, которая в моей голове сложилась после многих прочтений всякой-разной литературы по теме, включая ТД. И я об этом неоднократно говорила (о схеме, то есть). Еще раз говорю.
Есть Абсолют. Он, судя по всей литературе плюс нашему компьютерному времени, ассоциируется у меня с самораспаковывающейся базой данных, в которой хранятся структуры вновь создаваемого мироздания (идеи, программы) . Конечно, это упрощенная аналогия, зато доступная в нашем времени. И, думаю, в принципе не очень далекая от истины.
Пробили часы, петух прокукарекал

... Началось!
Пошло создание пространства-материи... Самой первоначальной, простейшей. Потом из недр Абсолюта вынырнул Фохат. Материализовался, то бишь. Стал материю кучковать... Ну и т.п. Что я ТД буду пересказывать?
А потом, когда всем эта манвантара надоела до жути, стали этот мир сворачивать, обратно в Абсолют засовывать. Впрочем, не уверена, что в тот же самый Абсолют, так сказать, географически. Возможно, новенький, с иголочки создали. И все эти коды и прочую ерунду разложили там по полочкам. И велели спать, али какую внутреннюю работу делать, уж не знаю. И назначили тот самый час Х, когда петуху кукарекать. И сами там же растворились. Все. Аминь. Мир кончился.
Такая вот общая схема. Чего тут непонятного?
Основное отличие содержимого абсолюта от содержимого мира - отсутствие реализованных форм. А значит - возможности воспринимать и быть воспринятыми, а также действовать. И потому - там лишь идеи.
Вот в таком контексте я с вами и беседую. Теперь более понятно?