ИринаКомаринец писал(а): я тоже уже давно не молодая девушка, но т.к. Вы указываете на долго прожитую жизнь, то мне хочется к Вам обращаться почтительно уважительно как к старшему человеку. Тогда может быть записаться нам в бабушки и сидя на лавочке, жалуясь, обсуждать свою неудавшуюся жизнь?
Но у меня же есть аватарка. Это фотка этого года. Конечно, много там не рассмотришь, но на роль бабушки на лавочке ни внешне, ни психологически я уж точно не гожусь. И, думаю, никогда до такого уровня не докачусь.
И жизнь у меня была не "неудавшаяся", а намеренно разрушенная ублюдками. Это все же разные вещи.
Если система Пифагора и вся теософия ложна, тогда просто ответьте на простой вопрос - почему и для чего мы живем, как сможет измениться наше будущее?
Я не говорила, что теософия ложна. Я-то тут по той простой причине, что теософия, как мне представляется, правильно описывает техпроцесс создания мира, хотя и излишне туманно, на мой взгляд. Но в этой теме речь-то не об этом. Этот техпроцесс никак не связан со справедливостью мира или отсутствием оной.
И я бы не отказалась пообсуждать здесь некоторые типично теософские проблемы, но все куда-то в сторону давно съехало здесь. К тому же, гебешные тролли, которые давно зас-али весь инет и тут весьма расплодились. Одно дело - говорить с людьми предположительно реальными, пусть даже и с иными взглядами, но совсем другое - с этой мерзостью, косящей подо что угодно. И нередко реальным участникам приходится им подыгрывать, жизнь, так сказать, заставляет. Вот потому я редко сюда захожу. И, вероятно, не надолго.
Вы как-будто отвергаете назло себе все, кроме интеллектуального мира и логики. Но это психический мир, а психика, как известно, не есть мерило нашей жизни. Она нас подводит, уводя от истины.
Психика, и вообще сознание есть лишь функция того интеллектуального базиса, который лежит в основе схемы человека. И этот базис по определению более основателен. Потому обсуждать это интеренснее, чем преходящие вещи. Почему "назло себе"?
И если Вы не верите в Судьбу, как в определенность, тогда что же есть Карма, которую все увязывают как закон космической справедливости.
Нет никакого закона справедливости. Есть разные индивидуальности и конфликт интересов. В таких условиях только соблюдение неких незыблемых правил поведения может сделать жизнь терпимой для всех (ну, или почти всех). Но практика показывает, что те, которые имеют больше власти, не желают играть по общим правилам. Сами они считают возможным играть без всяких правил. К сожалению, это относится как к земному уровню, так и к метафизическому. И потому жизнь становится гиблым местом для всех, кто хотел бы играть в честные игры. Ну разве что некоторым просто повезло и их до поры это не затронуло.
Ну и если не существует Теософии, тогда и правда верно, что ЗЕМЛЯ СТОИТ НА ТРЕХ КИТАХ.
Сильное утверждение.