Evgeny писал(а):1. Пожалуйста, уточни, кто и когда повесил тебе (и народу) «лапшу ИЗ Эго», как ты культурно выразилась.
……………………………………………………………..
2. Понимаешь, но в оригинальной Теософской литературе вообще нет никаких "я"; "Я" и "эго"; "Эго".
В книге «Тайная Доктрина» встречаются только "self", "Self", и "SELF". Переводить эти слова одной буквой будет не совсем правильно; надо давать более широкое объяснение.
Рекомендую самой заглянуть в англо-русский словарь; или же в толковый словарь, если первого тебе покажется недостаточным.
3. Только, больше не делай грамматических ошибок. В этом предложении слово "душа" надо писать с маленькой буквы.
Та, что пишется с большой буквы, проживает не попеременно, а последовательно.
4. Твоя свежая мысль достойна для размышления, ибо «попеременное проживание» неплохо объясняет проявление нетрадиционной ориентации в телах (и в мозгах) клиентов обоих полов.
Однако, здесь нужны дополнительные научные исследования в этой области.
Теософия предпочитает открыто не говорить на такие темы. Тем не менее, она нам даёт понять, что Манаса Рупы у человека одинаковые и для женщин, и для мужчин.
1. кто и когда - будет переходом на личность, не успеваю зализываться от ответов, этих самых обижающихся (что они ещё не есть боги) личностей.Но про тебя могу сказать совершенно определённо, ТВОЯ МУЖСКАЯ психология вешает лапшу народу об том, чего не знает, т.е. далеко ещё не Там, иначе съёжилась бы (от стыда), отсохла и отпала за ненадобностью, а у тебя она пока при полной загрузке.
2. я уже знакома с одним переводчиком, затрудняюсь определить, кто из вас двоих больше косячит по объяснениям теософии вообще и теософских терминов в частности, "знаю-понимаю" у обоих зашкаливает, т.е. не вмещается в нормальную шкалу.
давно читала, нет желания зараз лопатить из-за тебя и одного слова, помню из цитаты в споре (с Татьяной кажется), в предложении Блаватской слово Эготизм, это именно про состояние сознания в Эго, то, что обозначено с БОЛЬШОЙ буквы - вообще никто не обратил внимания, "читаем", блин! уверена, есть и другие упоминания, а за эгоизмы (эго, животная душа), так это вообще разговорная и часто встречающаяся "вещь"
3. нет нужды изображать и подчёркивать большего дурака, что есть в натуре вполне достаточно.
последовательно - частный случай и подразумевает после жен. ОБЯЗАТЕЛЬНО следет муж. и т.д.
попеременно - общий взгляд, одно или несколько муж. воплощений сменяются одним или несколькими жен.
суть в том, что если ЧУВСТВУЕШЬ себя муж. (или жен.), ОБЪЯСНЯЯ чего есть Душа, Эго - то тебе до них, как до луны пешком, однозначно. (("хорошо" видать тебя отимели в твоём предыдущем женском воплощении, что и сегодня-последовательно не перестаёшь плеваться от такой роли-"счастья", тем самым ГАРАНТИРУЯ себе повтор "удовольствия" под каким-нибудь тираном-садистом, Душа позаботится для усвоения урока, для ОСОБО тупых))
4. нетрадиционная ориентация - это больные люди, ошибки природы, уроды по-просту.
или на порядок хитрожопее всех остальных на поводу у ЛЕНИ.
чтобы СДЕЛАТЬ союз мужского с женским, необходим немалый ТРУД, очень разнообразный и затратный, с издержками ТРУД.
чтобы получить удовольствие мужику от мужика, вообще трудиться не надо, практически сам с собою.....
за манаса-рупу не с тобой разговаривать, всё равно ничерта не поймёшь.