Теософ Владимир Ярый об ЭПОХЕ ОГНЯ. О психической энергии. О Елене Рерих. О Елене Блаватской.
7 Международный Теософский Конгресс, 24-26 ноября 2023.
Какие-то критерии же должны быть? Вы, как я понял, не сомневатесь, что выше речь идет об Адептах и Махатмах, которые использовали тело ЕПБ. Она сама об этом писала, Олькотт об этом писал, Махатмы об этом говорили. И это, как я понял, для вас хорошо, правильно, добро и свет. Так? Как и постоянное их, ЕПБ и Олькотта, участие в спиритических сеансах. Целительство Олькотта, когда он целый день лечил паралитиков из местного населения в Индии. Не обладая у себя дома этими качествами целителя, только в Индии это появилось. И все остальное.
И такого рода сведений и в письмах Махатм, и у ЕПБ десятки. Потому можно было бы создать какое-то впечатление о том кто это такие. Каковы их цели и чем они отличаются от целей Махатм. Что я и советую вам сделать, прежде чем кого-то в чем-то обвинять.в сентябре 1875 г., он ничего не знал о Братьях Тьмы, наших величайших, наиболее жестоких и (почему бы не признать этого) наших наиболее могущественных врагах. В этом году он действительно спросил Старую Леди, наелся ли Бульвер недожаренных свиных котлет или видел сон, когда он описывал «отвратительного обитателя порога». «Приготовьтесь, – ответила она ему, – приблизительно через двенадцать месяцев вы встретитесь с ними лицом к лицу и будете с ними сражаться». В октябре 1876 г. они начали свою работу над ним.
Зачем Вы пишите откровенную чушь, будто совершенно не стараетесь понять-о чём писали Елена Петровна и Махатмы и даже Олькотт, включая их объяснения- почему и зачем они делали всё, что делали, как до основания ТО, так и после?Frithegar писал(а): ↑24 дек 2023, 18:42 Какие-то критерии же должны быть? Вы, как я понял, не сомневатесь, что выше речь идет об Адептах и Махатмах, которые использовали тело ЕПБ. Она сама об этом писала, Олькотт об этом писал, Махатмы об этом говорили. И это, как я понял, для вас хорошо, правильно, добро и свет. Так? Как и постоянное их, ЕПБ и Олькотта, участие в спиритических сеансах. Целительство Олькотта, когда он целый день лечил паралитиков из местного населения в Индии. Не обладая у себя дома этими качествами целителя, только в Индии это появилось. И все остальное.
Вот и дальше боролись бы за мир, искусство и культуру. К этому вообще претензий нет. НК внёс ценный вклад в сохранение и развитие искусства и культуры. А вот вся история с АЙ и есть "зло и тьма", если под ними подразумевать неведение и заблуждения, которые передались от них их последователям, да ещё коснулись и теософов. Даже если с "благими намерениями" и "высокими помыслами". Что и видно по результатам, включая судьбу как самих Рерихов и их последователей(особенно, в Советском Союзе), так и их наследия в наши дни. Что-то плохо работал "Щит Владыки", да и "Луч" разил не тех. Даже проповедуемые соизмеримость с целесообразностью как-то не сильно видны в деятельности Рерихов, связанной с АЙ, не говоря уж о многих Указах и рассказах "Владыки" в записях.Frithegar писал(а): ↑24 дек 2023, 18:42 Но вот Рерихи никогда не писали и о них не писали, что они были посредниками в смысле посредничества ЕПБ. Они не предоставляли свое тело никому, проводили выставки, боролись за мир, искусство, культуру. Это преимущественно чем они занимались. И это тоже всем известно. И это, как я понял, для вас зло и тьма. Хотелось бы понять почему? Где эти ваши критерии тьмы и света.
То, что через тело ЕПБ действовали Махатмы вы признаете. Сложно это не признать если все об этом говорят. Что ЕПБ вообще уходила из своего тела, когда в нем был другой хозяин. Вы опираетесь на ЕПБ в своей борьбе против Рерихов, утверждая, что ЕПБ и ее Махатмы правильные, честные и хорошие, а вот Рерихи и их Махатмы плохие, лживые и злые. Я спрашиваю, а какие ваши аргументы? Если вы говорите, что Рерихи страдали медиумизмом и занимались спиритуализмом. И это якобы плохо. Что именно плохого и шокирующего там было? По сравнению с тем, что происходило во времна ЕПБ как это она сама писала и Махатмы это подтверждали. Где ваш критерий добра и зла. Я между прочим об этом уже давно спрашивал в этой теме. И дал свой вариант ответа на данный вопрос.
Да аргументов уже столько приведено, что только фанатик будет их игнорировать, или будет придумывать для них свои оправдания.Frithegar писал(а): ↑25 дек 2023, 00:54 То, что через тело ЕПБ действовали Махатмы вы признаете. Сложно это не признать если все об этом говорят. Что ЕПБ вообще уходила из своего тела, когда в нем был другой хозяин. Вы опираетесь на ЕПБ в своей борьбе против Рерихов, утверждая, что ЕПБ и ее Махатмы правильные, честные и хорошие, а вот Рерихи и их Махатмы плохие, лживые и злые. Я спрашиваю, а какие ваши аргументы?
Теософы = более подготовлены не Махатмами, а самостоятельно. ( Ездра 3. гл. 7. ст.104.
А в Библии кто давал всё это? Кто такие Моисей, Ездра, Иизекиль и пр.? Какие там факты? Толкований больше, чем фактов. Что людям взбредёт в голову- с тем и носятся, проповедуя "истину".александр киринеянин писал(а): ↑25 дек 2023, 04:46 Задача у всех одна! Понять Истину! Это факты, примеры с Бытия. Между прочим не Махатмы их давали, а Библия
Как на что вы на них опираетесь? Как на способ духовного и интеллектуального роста, вероятно. Но тогда вам ничто другое не может мешать.
Перечтите тему. Там множество вопросов осталось без ответа и развития. И если причина "АЙ", то это слишком веская причина для того чтобы ее не замечать. И чтоб она становилась препятствием на пути духовного развития. Не больше не меньше, это вариант продолжения психической жизни как таковой.
Я привел их развернуто и не раз выше. Но любой факт из прошлого - это вещь умственная, которая существует для ума. И подчиняется хозяевам умов. Принимать или отвергать, или просто не замечать.
И что там хорошего или плохого. Посмотрел минут 10. Суть в том, что основной смысл этих мероприятий просто туда поехать, приехать посмотреть, решить другие какие-то вопросы. Потрепаться. А говорить можно при этом все что угодно. Истина вообще не в этой плоскости находится. Но там ее никто не ищет и не отвергает.
Вот именно, что мне ничто не мешает, потому что, я не отвлекаюсь на помехи, вроде разных "продолжений", с которыми можно ознакомиться только ради праздного любопытства, но рисковано увлекаться ими. Что и показывают их последователи. Раз дерево узнаётся по плодам.
Продолжение "психической жизни" -это продолжение "астральной жизни", к которому и призывает АЙ под видом "дальних миров" и "огненного мира". Вся она, как и способ её получения-уже с самого начала пропитаны "психизмом", выдаваемым за нечто более "возвышенное". Но, из-за красивых слов это сложно заметить.
Для Вас - да, вся АЙ песок. Но мудрый муравей, не оторвавшийся от корней, найдет там и сахар Бессмертия.
Так много наговорил и в конце сказал нужное. До этого я сказал, что разные учения дружеские как и религии мира. Не Махатмы написали (ПМ), а Библия - " по делам их узнавайте", вот делов то понять, однако для нас не выполнимо. Как на самом деле есть совершенно другое. Появился новый учитель Ку -Аль проповедует гилозоику теософам!!! Конечно полезно, но мало желающих разобраться. Знаний маловато! Но все это есть в Библии! Но он так видит, как и Махатмы.
Помните русскую знаменитость, математика Перельмана? Так в него были свои махатмы! Он их превзошел. А далее никто не понял, что ему нужны другие масштабы. Поставь его руководить вместо посредственности ВУЗом, пользы было бы больше. Заметить, понять, назначить... = "заставить" работать для общество. Он же не может против системы сам... Так было и с Е. Блаватской. никто не заметил Великую русскую мудрую женщину. Говорят времена, нравы... Ума нет вот и нравы.
Ну, правильно: Учитель претворяет горчайшее в сладчайшее. Вы читает АЙ без Учителя, Вам горько. А муравей с Учителем, ему сладко.
Уж лучше читать АЙ без Учителя, чем с Учителем, который при малейших сомнениях может и сладчайшее превратить в горчайшее. А врагов вообще "разящими Лучами" испепеляет.
Уважаемый, вы хотите сказать, что всю жизнь будете учить, допустим своих детей? А кто же их будет опекать после нашей смерти? Ну если вы такой философ (от известного к неизвестному), то почему распался СССР? Почему Конституция стала туалетной бумагой, куда делись учителя и ученики которым было сладко? Это так! Вот куда прокуроры смотрели, суд... В чем дело? В чем проблема с учителями?
Она-инструкция не больше, чем Веды, Пураны и Упанишады, на вычисления которых ссылалась Елена Петровна, как на более приближенные к "оккультным". А всё, что пишется в Библии-символично и аллегорично и напрямую не связано с реальными историческими событиями ни в прошлом, ни в будущем.александр киринеянин писал(а): ↑25 дек 2023, 13:03 Библия = инструкция для каждой цивилизации. Пророки меняются, они подсказывают как было, надо и будут развиваться события на 99, 8%.
Всю, не всю, но мой сын в 12 лет уже свободно интегрирует и дифференцирует, и выиграл несколько шахматных турниров. Я учу детей общаться с ангелами (шизофрения по современному), тогда они найдут меня и на том свете.александр киринеянин писал(а): ↑25 дек 2023, 13:36 Уважаемый, вы хотите сказать, что всю жизнь будете учить, допустим своих детей? А кто же их будет опекать после нашей смерти?