Записи бесед Елены Рерих с Учителем.

pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 17:58 вы спрашиваете у меня считая меня глупым человеком, и при этом я вам уже на этот ответ уже отвечал.) так кто из нас глупый?.)
А вы еще раз ответьте. Бог приходил на Землю. А вы и не заметили...
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 17:59 А я считаю, что богоизбранный народ - это народ великой Индии. А вовсе не иудеи со своим кровожадным Иеговой.
потому, что вы незнаете Бога как Он есть в Духе, по этому так и считаете.) Иегова, Аллах и Кришна это одна и таже Личность Бога и нечем неотличаеться в каждой из этиз религий, и Иегова и Аллах и Кришна повеливали своим преданным убивать демонов которые востали против Его воли.)

Личность Бога в образе Кришны говорит:

Воспрянь же, Aрджуна! Приготовься к сражению и стяжай себе славу. Покори врага и насладись властью над цветущим царством. Все они уже приговорены Мною к смерти, и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве.

Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже уничтожены Мной. Поэтому срази их и ни о чем не беспокойся. Сражайся, и ты одолеешь в битве всех своих врагов.
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:02 потому, что вы незнаете Бога как Он есть в Духе, по этому так и считаете.) Иегова, Аллах и Кришна это одна и таже Личность Бога и нечем неотличаеться в каждой из этиз религий, и Иегова и Аллах и Кришна повеливали своим преданным убивать демонов которые востали против Его воли.)
А вот Сатья Саи Баба не учит этому. ОН учит уважать и любить всех людей. Каждый из нас - Брахман! Каждый из нас - Бог!
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:00 А вы еще раз ответьте. Бог приходил на Землю. А вы и не заметили...
это вы незаметили, что я заметил и вам это множество раз буквально указывал на Него.)))
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:05 это вы незаметили, что я заметил и вам это множество раз буквально указывал на Него.)))
Так Сатья Саи Баба кто? Аватар Кришны? Или воплотившийся Брахман?
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:03 А вот Сатья Саи Баба не учит этому. ОН учит уважать и любить всех людей. Каждый из нас - Брахман! Каждый из нас - Бог!
Богом себя возомнил.))) Саи Баба это Аватара с определеной миссией, также как Иисус Христос, Они учили пути Бхакти, каждый Аватар имеет свою задачу и фунцию.)
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:02 Личность Бога в образе Кришны говорит:

Воспрянь же, Aрджуна! Приготовься к сражению и стяжай себе славу. Покори врага и насладись властью над цветущим царством. Все они уже приговорены Мною к смерти, и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве.

Дрона, Бхишма, Джаядратха, Карна и другие великие воины уже уничтожены Мной. Поэтому срази их и ни о чем не беспокойся. Сражайся, и ты одолеешь в битве всех своих врагов.
Сейчас Бог дал другие инструкции.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:06 Так Сатья Саи Баба кто? Аватар Кришны? Или воплотившийся Брахман?
и Кришна и Саи Баба это воплощение одного и тогоже Высшего Брахмана, вам это уже неоднократно говорили.)
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:06 Богом себя возомнил.)))
Кто возомнил себя Богом?
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:07 Сейчас Бог дал другие инструкции.
Инструкции Бога непротиворечат друг другу, и если Он учит любви и сотраданию, это незначит, что в этой любви и сотраданию надо скланять голову перед демонами которые хотят уничтожить устои религии и живых существ.)
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:09 Инструкции Бога непротиворечат друг другу, и если Он учит любви и сотраданию, это незначит, что в этой любви и сотраданию надо скланять голову перед демонами которые хотят уничтожить устои религии и живых существ.)
Наступила Сатья Юга. Эпоха сотрудничества, братства. Саи Баба говорил, что бороться с демонами под силу только Ему.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:08 Кто возомнил себя Богом?
вы.) вы тока что сказали, что вы Бог.)))

pifagor сказал.
Каждый из нас - Бог!

вы не Бог вы невежда возомнивший себя Богом.)

Господь Бог Шива говорит:

Все прочие суть анатманы, индивидуальные души – в этом нет сомнения. В отношении вселенной существует пять действий[9], начиная с ануграхи[10] (освобождения) и заканчивая саргой (творением). Поэтому эти действия – Моя прерогатива, ибо Я есмь Бог, и никто другой. Именно для того, чтобы [вы и все остальные] осознали Мою природу как Брахмана, возник этот лингам.

"""ибо Я есмь Бог, и никто другой"""

Шива-пурана, Видьешвара-самхита, 9
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:12 Наступила Сатья Юга. Эпоха сотрудничества, братства. Саи Баба говорил, что бороться с демонами под силу только Ему.
вот Он через своих преданных это и делает.)))

Личность Бога в образе Кришны говорит:

"""и ты, о Савьясачи, можешь быть лишь орудием в этой битве""".
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:13 вы.) вы тока что сказали, что вы Бог.)))
Все мы -боги. Так учит Сатья Саи Баба. Почитайте его тексты.
Я- Брахман.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor сказал.
Каждый из нас - Бог!

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Исаия 14
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 07 фев 2023, 18:14 Личность Бога в образе Кришны говорит:

Время изменилось. Мы получили другие инструкции от Сатья Саи Бабы.
Как тело, ум или душа вы есть сон. То, чем вы являетесь в действительности, - это Сат-Чит-Ананда (Существование-Знание-Блаженство). Вы - Бог этой Вселенной. Вы её создаёте и вбираете в себя назад. Это слова Сатья Саи Бабы.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:14 Все мы -боги. Так учит Сатья Саи Баба. Почитайте его тексты.
Я- Брахман.
их надо не просто читать их еще нужно понимать Разумом, так вы уже и Саи Бабой сделались.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:15 Время изменилось. Мы получили другие инструкции от Сатья Саи Бабы.
Истина неизмена и неможет противоречить себе же.))) это лишь ваше невежество видит чтото другое и отличное от той неизменной Истины которая вне времени была всегда.)

время неизменяет Истину.)

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17
pifagor

Сообщение pifagor »

"Вы все аватары", - заявляет Свами. - "Единственная разница между этим Аватаром (указывает на Себя) и этими аватарами (указывает на последователей) - это наличие некоторых дополнительных сил у первого". В другой раз, когда Его спросили: "Свамиджи, Ты ли тот Мессия, который пришёл, чтобы спасти всех нас?", Он также сказал: "Нет одного Мессии. В действительности вы все мессии. Здесь и сейчас вы обладаете силой, чтобы спасти себя и также помочь другим. Живите в Боге. Наполните ум Богом. Будьте Богом. Вы есть Бог. Осознайте это!"
pifagor

Сообщение pifagor »

Свами : Здесь уже нет никакого различия между вами и Богом. На самом деле этого различия никогда и не было. Оно всегда было только в вашем воображении. Чувство разделённости было в вашем уме. Не существует отдельно "я" и Бога, которые стали едиными. Всегда был лишь Один без второго. В этом случае вы только можете сказать "Я есть Я" (Ахам Ахам) или просто "Я есмь". На этой конечной стадии вы не скажете даже Я есть Бог, потому что в этом высказывании всё ещё присутствует двойственность. Всё, что вы можете сказать, это просто Ахам, просто Чистое Я.
"Это и есть наивысшая Истина. Чтобы достичь этого высшего состояния, вы не должны никогда позволять себе думать, что вы и Бог раздельны. Всегда думайте: Бог со мной. Он внутри меня. Он вокруг меня. Он надо мной. Всё, что есть, это Бог. Я сам Бог. Я есть бесконечность. Я есть вечность. Я не двое. Я Один, только Один. Кроме Меня нет больше никого. Я и Бог - Одно и То же.
"Чтобы осознать это единство, в первую очередь, надо развить веру в себя (self-confidence).

Сатья Саи Баба. Духовные наставления.
pifagor

Сообщение pifagor »

Последователь: Свамиджи, как подняться до такого высокого уровня? Как стать совершенным?
Свами: Через любовь, только через любовь. Развивайте божественную любовь, развивайте прему. Божественная любовь самоотверженна. Человеческая любовь, по большей части, эгоистична. Всё время она думает только об этом маленьком "я". Маленькое "я" есть эго. Эгоизм - это очень плохое качество. Эго всё воспринимает как отдельное. Оно видит во всём двойственность. Вы должны устранить это "эго" и видеть только единство. Там, где есть двойственность, никогда не будет божественности. Думайте только о том, что лежит в основе всего. Но для вас сейчас главное одно - желания, желания, желания: Я хочу это! Я хочу то! Все эти желания подобны проплывающим по небу облакам. Они приходят и уходят. В данную минуту они приносят удовольствие, но в следующий момент - уже боль. Они не могут дать вам постоянной радости. Они и составляют ум: ум есть не что иное, как пучок желаний. Каждая мысль в уме идёт от желания.
"Не следуйте за умом. Не следуйте за этими преходящими облаками. Желания приходят и уходят. Но нравственность приходит и умножается. Нравственность очень важна. Следуйте за нравственностью. Живите нравственной жизнью.
Духовные наставления.
pifagor

Сообщение pifagor »

Последователь: Но Свами, когда Бог зовёт меня?
Свами: Бог внутри вас. Он с вами. Он над вами. Он под вами. Он вокруг вас. Он не зовёт и не посылает за вами. Вы сами Бог. Всегда думайте "Я есть Бог. Я есть Атман. Я есть все". Думайте так и выполняйте свой домашний долг. Бог не посылает за вами и не зовёт, чтобы вы приехали к нему из какого-то места. Вы сами есть Бог. Он всегда с вами.
Духовные наставления.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:23 Чтобы достичь этого высшего состояния, вы не должны никогда позволять себе думать, что вы и Бог раздельны. Всегда думайте: Бог со мной. Он внутри меня. Он вокруг меня. Он надо мной.
читать умеете?.))) вы выдергиваете концовку без целого.)))

вы непонимаете, чтоОн говорит.)))

Он говорит, что вы нераздельны с Богом и что бы достигнуть этого Единства с Богом как Одно целое думайте как Бог, думайте что вы нераздельны с Ним, Думайте, что Бог вокруг меня, что Бог надо мной.)))
pifagor

Сообщение pifagor »

Последователь: Свами, существует ли разница между мной и Богом?
Свами: Вы есть Бог. Вы не эго. Вы - Бог! Вы - Бог!
Последователь: Я Бог?!
Свами: Да! Да! Вы есть Атман. Вы не подвержены изменениям. Физическое эго не вечно. Физическое не есть Атман. Вы Атман. Вы Атман, не физическое. Вы - Бог. Думайте так всегда. Не думайте о теле. Думайте о Боге. Тело приходит и уходит. Для него существуют рождение и смерть. Но вы не тело! Тело это просто прах и тлен (rust and dust).
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 07 фев 2023, 18:30 Последователь: Свами, существует ли разница между мной и Богом?
Свами: Вы есть Бог. Вы не эго. Вы - Бог! Вы - Бог!
Последователь: Я Бог?!
Свами: Да! Да! Вы есть Атман. Вы не подвержены изменениям. Физическое эго не вечно. Физическое не есть Атман. Вы Атман. Вы Атман, не физическое. Вы - Бог. Думайте так всегда. Не думайте о теле. Думайте о Боге. Тело приходит и уходит. Для него существуют рождение и смерть. Но вы не тело! Тело это просто прах и тлен (rust and dust).
вы Бог? да думайте так и вы станите с Ним нераздельны потому, что вы Атман как и Бог.))) что то там про разницу умолчал.)))

это метод высшей Бхакти Единства с Богом как Одно целое, надо представлять себя как Бог, отождествлять себя Ним, что бы соединиться с Ним.)))

Саи Баба говорит.)

Чтобы достичь этого высшего состояния, вы не должны никогда позволять себе думать, что вы и Бог раздельны. Всегда думайте: Бог со мной. Он внутри меня. Он вокруг меня. Он надо мной. Вы сами есть Бог. Он всегда с вами.

и так вы соединитесь в Сознании с Богом в одно целое.)))

Я и Отец – одно.

От Иоанна 10

Вернуться в «Эзотерика»