Как Елена Рерих омолаживалась.
-
- Администратор
Frithegar,
На допросе Штирлиц порол чушь. Чушь брыкалась и тихонечко повизгивала. Вот так на рерихкоме было. И везде такое с Вами.
На допросе Штирлиц порол чушь. Чушь брыкалась и тихонечко повизгивала. Вот так на рерихкоме было. И везде такое с Вами.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Я тут при чем? Там они, на рерихкоме и у Люфта, целое исследование провели. В духе позднего МЦР, по "защите имени". С анализом сетевых источников, ссылками на них, ядовитыми умозаключениями, цитатами из Граней и тд. По поводу того, кто на самом деле такой антарес. У меня другая работа.
-
И я там, на рерихкоме, среди последователей Рерихов, просто перечислил очевидные всем факты. Что Музей Рериха фактически уничтожен, и сделало это государство при содействии некоторых частных лиц. Что Музей прекратил свое существование, как символ и носитель идей Рерихов и Учителей в России. И это произошло в России, а не в Украине. Никто не может и не будет спорить, что эти идеи были ясно обозначены и принадлежали Рерихам. Знамя мира, сохранение культурных ценностей, причем прежде всего в способах действовать. Но такое отношение к Музею государства в РФ, говорит об отношении к самим идеям мира и сотрудничества.
Далее, я просто сказал, что нельзя винить всех (на тот момент, когда я это там говорил) в преднамеренном и целенаправленном уничтожении Музея. Ради только уничтожения. Что в пылу борьбы выплеснули ребенка из ванны вместе с водой. Но этот факт есть. Музей уничтожали и он уничтожен и снаружи, и изнутри. И что я бы на месте других тамошних людей не оставлял бы ситуацию так, как она сложилась на данный момент. Но попытался бы поправить ее, продолжая работать. А не опускать руки и ничего не делать. Потому, что в конечном итоге отвечать будут все за свои поступки. И перед самими Рерихами в том числе. Отсюда мои вопросы, а верят ли они вообще, что Грани были даны теми, кто ЖИВ после "смерти"? И если это так, то и все дела, которые творились вокруг Музея, вполне ИМ известны.
Я напомнил судьбу квартиры Юрия Рериха, которая была разграблена и разграблялась годами. И это тоже произошло не в Киеве, а в Москве.
Я напомнил то, как Кураев критиковал Блаватскую и Рерихов, но когда все закончилось, он стал критиковать то, что творится в его собственной церкви. Как он сам где-то пишет, что 30℅ свящ. Синода - геи. И это говорит, со всеми многими его подробностями, самый яростный сторонник церкви. Котому его такое продолжение борьбы стоило сначала преподавательской деятельности, потом служения в храме, потом сана, а потом и родины из которой ему пришлось убегать. Теперь его называют предателем.
Но государство при этом опирается не на идеи Рерихов, но на церковь как на организацию в ее нынешнем виде. И возникает вопрос: а как Учителя относятся к этому? Будут ли они поддерживать такую позицию.
Ну вот, совокупность подобных разговоров не может радовать. Тем более из уст того, кто живет в Украине. Но это правда. Некоторая. Потому, можно сделать вывод, что нельзя винить только Украину во всех бедах, которые сейчас есть в России. Но что с упорством и упрямством продолжают делать в РФ. И, что самое главное, это поддерживается большинством жителей РФ.
Далее, я просто сказал, что нельзя винить всех (на тот момент, когда я это там говорил) в преднамеренном и целенаправленном уничтожении Музея. Ради только уничтожения. Что в пылу борьбы выплеснули ребенка из ванны вместе с водой. Но этот факт есть. Музей уничтожали и он уничтожен и снаружи, и изнутри. И что я бы на месте других тамошних людей не оставлял бы ситуацию так, как она сложилась на данный момент. Но попытался бы поправить ее, продолжая работать. А не опускать руки и ничего не делать. Потому, что в конечном итоге отвечать будут все за свои поступки. И перед самими Рерихами в том числе. Отсюда мои вопросы, а верят ли они вообще, что Грани были даны теми, кто ЖИВ после "смерти"? И если это так, то и все дела, которые творились вокруг Музея, вполне ИМ известны.
Я напомнил судьбу квартиры Юрия Рериха, которая была разграблена и разграблялась годами. И это тоже произошло не в Киеве, а в Москве.
Я напомнил то, как Кураев критиковал Блаватскую и Рерихов, но когда все закончилось, он стал критиковать то, что творится в его собственной церкви. Как он сам где-то пишет, что 30℅ свящ. Синода - геи. И это говорит, со всеми многими его подробностями, самый яростный сторонник церкви. Котому его такое продолжение борьбы стоило сначала преподавательской деятельности, потом служения в храме, потом сана, а потом и родины из которой ему пришлось убегать. Теперь его называют предателем.
Но государство при этом опирается не на идеи Рерихов, но на церковь как на организацию в ее нынешнем виде. И возникает вопрос: а как Учителя относятся к этому? Будут ли они поддерживать такую позицию.
Ну вот, совокупность подобных разговоров не может радовать. Тем более из уст того, кто живет в Украине. Но это правда. Некоторая. Потому, можно сделать вывод, что нельзя винить только Украину во всех бедах, которые сейчас есть в России. Но что с упорством и упрямством продолжают делать в РФ. И, что самое главное, это поддерживается большинством жителей РФ.
-
- Администратор
Слишком многое "я..." непременно всех утомляет. Еще один такой есть. Nyrh.
Церковь является частью тысячелетней истории и традиции. Учителя, которых Вы себе придумали, не являются таковой частью. Какое дело государству до мнения тех, кто в него не вкладывает усилий?
Вам бы психотерапевту показаться. Вот в чём правда. Вы десоциализировались практически полностью. И это ещё до "Украины" было заметно.
Разум - истина.
-
Ну может быть, с этим можно согласиться. Но в чем ваша "социализированность"? Если понимать под этим общественные построения? Да, я не могу встроиться в процесс разрушения. Мне он противен. Я не хочу разрушать. Я столько лет пытался стать частью какого-то другого стоительства. Вот, в МЦР писал, звонил, предлагал свои силы, свое время, хотел приложить себя к этому, мог выехать туда, или хотя бы ждал, что меня позовут просто, приехать посмотреть как там у них. Нет. Ну тогда стал сам что-то делать. Вот книги написал. Нет. Что еще? Я не хочу ничего разрушать. Мне это не интересно, даже если и принесёт какую-то выгоду сиюминутную.
Вы продолжаете разрушать. И других, и себя самих.
-
- Администратор
Нет. Социальную коммуникацию прежде всего. У вас нет коммуникации ни с какими собеседниками ни на каком ресурсе. Потому что Вы отдельно, а они отдельно. Если подобие какого-то диалога и происходит, то по поводу очень специфических предметов общего интереса. Поначалу общего. А потом, когда собеседник разбирается, что якобы общее было просто видимостью, диалог по предмету сворачивается. С Вами неинтересно в итоге, если простыми словами. И книжки Вы пишите тоже поэтому. Вы их пишите для себя, обосновывая для себя процесс Вашего социального вакуума.
Разум - истина.
-
Совершенно правильно. Но разрешите спросить, Вы верите, что есть Учителя? Как реальные существа, с которыми возможен контакт? У которых есть Их какие-то правила, цели, способы жить? Вы верите, что есть Их миры? Или что вообще есть другие миры, кроме этого?
И если да, то самое главное, а возможен ли теперь хоть какой-то компромисс в отношении этих Учителей, их мира, их природы и нашего мира? Или надо выбирать, с кем быть?
И в чем заключается этот выбор? Стать Антаресом, в том смысле, чтоб выбрать какой-то персонаж для реального поношения и критики, а почитание и уважение провозглашать только номинально. Или же наоборот, терпеть свои сомнения, недовольство, раздражение, но продолжать все-таки утверждать высшее прежде всего.
-
Я перечислил и на рерихкоме и тут суммарные "достижения" за эти годы. Полный развал рериховского и теософского движения. Уничтожение Музея Рериха. Разграбление квартиры Юрия Рериха. То, что творится в церкви.
Я понимаю, что "все проходит". Но мне от этого, что легче? Если у меня складывается такое впечатление, что мне одному приходят в голову такие мысли.
А вы, так как больше нечего разрушать, нечего потреблять из того, что вам принесли другие, просто умолкаете и уходите в "обычную нормальную жизнь". Даже не задумываясь о том, а как это все можно продолжить дальше. И все это на фоне войны ...
Это "не интересно", я понимаю. А что интересно? ... У вас нет мотива. Нет побуждающей причины что-то делать. Пытаться что-то улучшить.
-
Если совсем просто. Людям, для того чтоб поддерживать свои физические тела надо строить дома и производить продукты питания. Если этого не делать, мы умрем с голоду и замернем от холода.
Существует иллюзия, что Духу не нужны ни пища, ни пристанище. Что всё приходит откуда-то само собой. И питание, и укрытие. Или что какие-то учителя об этом позаботятся. Потому что им нравится делать из себя идиотов, выслушивая поношения и проклятия в свой адрес. Но продолжая заботиться о неразумных своих чадах. Пока они убивают друг друга. И готовятся и дальше это делать. Даже гипотетически не задумываясь о каком-то сотрудничестве.
Существует иллюзия, что Духу не нужны ни пища, ни пристанище. Что всё приходит откуда-то само собой. И питание, и укрытие. Или что какие-то учителя об этом позаботятся. Потому что им нравится делать из себя идиотов, выслушивая поношения и проклятия в свой адрес. Но продолжая заботиться о неразумных своих чадах. Пока они убивают друг друга. И готовятся и дальше это делать. Даже гипотетически не задумываясь о каком-то сотрудничестве.
-
- Администратор
Просто с отделением церкви от государства люди научились более успешно совмещать кесарю кесарево, а Богу - богово. Но не все. Фанатики так не умеют, для них всегда только "либо-либо". И уж конечно они не считают себя фанатиками, а лучше остальных понимающими как надо.
Разум - истина.
-
Это Вы Кураеву адресуете? Кому еще. Если бы не он, никто вообще бы не обратил внимание на то, что там происходит.mvs писал(а): ↑31 мар 2024, 13:52Просто с отделением церкви от государства люди научились более успешно совмещать кесарю кесарево, а Богу - богово. Но не все. Фанатики так не умеют, для них всегда только "либо-либо". И уж конечно они не считают себя фанатиками, а лучше остальных понимающими как надо.
А так обратили. Десятки тысяч людей. Если не сотни. Не могли не обратить.
-
- Администратор
Разум - истина.
-
-
- Администратор
— Миссис Бурпл оказывается нудистка.
— Она что, разгуливает по салону в голом виде?
— Нет, она просто нудит не переставая.
— И о чем она нудит? О спасении?
— Нет, о том, что она хочет разгуливать по салону в голом виде.
/Каламбур. Бройлер 747./
Разум - истина.
-
Нет ни желания, ни настроения вникать в эти глубокомысленные шутки. Я перечислил ваши внутренние проблемы только потому, что вы их пытаетесь переправить нам на голову. Из под крышки кипящего котла выхлестывает.
-
- Администратор
А у нас нет проблем. У нас только насущные задачи. Я Вам уже говорил, что у Вас какое-то полуэкстремистское мышление - непременно нужно подкинуть людям своих проблем. Чтобы жизнь мёдом не казалась, видимо. А то что это за безобразие такое - вам трудно, а кому-то там легко.
Разум - истина.
-
Ну, если то, что говорит Кураев, это не проблема, то у вас действительно нет проблем. Тем более, что самому Кураеву пришлось бежать из страны. Перед тем как его выгнали отовсюду. Теперь он предатель еще и родины. Сначала его руками уничтожали Рерихов и Блаватскую, а потом нагрузив негативом выкинули за пределы страны. Другим наука. Теперь у вас нет проблем. Как и Музея Рериха, от которого тоже были одни проблемы.
-
Что касается Кураева, то мне в связи с ним вспомнилось библейское изречение: "Если тот свет, который в тебе есть тьма, то какова же тьма?" - вопрошает Иисус. Если профессора Кураева, который подчеркнуто ездил на скуттере, а не на мерседесе и усыновил беспризорных детей, но кто безжалостно и неукротимо боролся против Рерихов и Блаватской отовсюду выгнали. А потом еще и вынудили бежать из страны, то кто они тогда такие? Те, кто его изгнал? Если сам Кураев для них враг?
Но именно такую церковь сейчас поддерживает государство в России. И самого Кураева на рерихкоме называют предателем. То есть поддерживают позицию государства в этом вопросе.
Но именно такую церковь сейчас поддерживает государство в России. И самого Кураева на рерихкоме называют предателем. То есть поддерживают позицию государства в этом вопросе.
-
- Администратор
Как я и озвучивал ранее - мне уже неинтересно. Вы уже перестали озабочиваться диалогом и опять уже поёте свои старые заунывные песни. И Вы еще рассказываете нам о Кураеве, кто бы говорил...
Разум - истина.
-
Конечно неинтересно. Не надо залазить туда, где неинтересно. Стремитесь к свету , избегайте лишних запретов и станет интересно.