Теософия и Агни Йога – одно движение

Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 08 дек 2023, 13:30 каждая ситуация индивидуальна и рассматривать её надо индивидуально.)
Ну как же так, разве закон не одинаков для всех?
Bruus писал(а): 08 дек 2023, 13:30 Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и никогда не запутывается в последствиях своей деятельности.

Б.Г.
Во прекрасно, мои руки на истребление миллионов чертей развязаны. :ya_hoo_oo:
Bruus писал(а): 08 дек 2023, 13:30 И Иблис отвечает за эту ложь и змея и павлин, что пошли на поводу у Иблиса непроверив его слова в реальности.)
как отвечает Иблис=Дьявол за свои поступки и змея в Библии написано.)
Да уж, написано. А мне не устраивает если ибучего Иблиса (прошу прощения) накажут где-то в далеком будущем. Мне справедливость нужна сейчас, в этом веке и в этой жизни. Ну некая относительная справедливость.
Какой смысл держать волке в овчарнике - чтобы смог убить побольше овец?
Bruus писал(а): 08 дек 2023, 13:30 по этому для одаренных как вы, я пояснил, что я уже читал и изучил ТД и другие труды ЕПБ, по этому мне нет смысла снова её читать.)
Ладно, батюшка, я не эксперт русского языка, проехали.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Volt,

Это прямое нарушение вами самими созданных правил. Постить в теме, которая вообще не предполагает политики прямую политику без ее хотя бы привязки к обсуждвемым вопросам.
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 00:11 в чем с точки зрения здравого смысла я "неадекватен"?
Да Вам уже массу доказательств выложили о несоответствии толкований Рерихов и Ваших - теософским, изложенным ЕПБ. На эти возражения Вы не отвечаете, как будто их и не было. В этом, конечно, больше хитрости и лукавства.
В общем, Вы, дорогой брат, нездоровы. Но это Ваши проблемы.
Выздоравливайте. :uch_tiv:
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Volt писал(а): 09 дек 2023, 10:46 внутри этого потока можно увидеть и прогресс. В нашей стране на данный момент как раз началось такое состояние
Ну слава богу! :bra_vo: :ya_hoo_oo: :co_ol:
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 09 дек 2023, 11:46
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 00:11 в чем с точки зрения здравого смысла я "неадекватен"?
Да Вам уже массу доказательств выложили о несоответствии толкований Рерихов и Ваших - теософским, изложенным ЕПБ. На эти возражения Вы не отвечаете, как будто их и не было. В этом, конечно, больше хитрости и лукавства.
В общем, Вы, дорогой брат, нездоровы. Но это Ваши проблемы.
Выздоравливайте. :uch_tiv:
Путин тут появился, как я понял, с вашей подачи. Чтоб таким способом прекратить тематическое развитие этой темы. Вы хотите поговорить о Путине? Я в общем не против. Вы например знаете, что как агни йога так и теософия в вашей стране была фактически убита и с его согласия тоже? Мединский, переговорщик на украино-российских военных переговорах уничтожил МЦР. Будучи министром культуры. Например. Это выстрел в ногу и таким как вы тоже. Нечего будет критиковать и поносить. Но в этом виноваты только такие как вы. Ни теософии, ни агни йоги в РФ больше нет. Как движений. Правда радостная новость? Недолгая только радость будет.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 09 дек 2023, 11:47 Ну слава богу!
Не надо сюда замешивать еще и Бога. К Люциферам рядом.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Кшатрий, вы имеете полномочия. Хотите учителей, чтоб они к вам пришли? В такое развитие разговора они точно не придут. Но я в этом не виноват. Это очевидно. Наоборот, я делал ВСЁ чтобы сохранить тематику форума. В том числе в этой теме и этой темой.
Владимир

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 11:55 с вашей подачи
Нет.
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 11:55 хотите поговорить о
Нет.
Ваш Люцифер
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Владимир писал(а): 09 дек 2023, 12:02
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 11:55 с вашей подачи
Нет.
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 11:55 хотите поговорить о
Нет.
Ну и замечательно. Значит, это была просто нестыковка. Предлагаю продолжить обсуждать основные вопросы теософии, агни йоги, буддизма и философии вообще. Но, само собой, если ВСЕ тут против такого предложения, то я настаивать не буду.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 10:10 А кто видел круги, манвантарые циклы? Истина в том, что как одно так и другое - это абстрактные идеи, которые никак не проявлены в физических предметах и процессах.
А кто видел ядро планеты о котором так много говорят? А вы видите работу поршня в автомобиле когда едете... И Бога вы не видели и не понимаете кто это, просто пользуетесь не отдавая себе в полной мере отчет , зачем и для чего все создано. Да вы просто отвлекаетесь, отстраняетесь как и другие от многих деталей бытия. Нет знаний достаточных и логики. Если есть циклы малые = день- ночь, месяц, год... то должны быть и большие. Месяц по астрологии 2160 лет (в Библии оно дано для разумения...) год 25 920 лет . Раса, это всего 9 десятков тысяч в первой и десятки млн. в последней. А вы говорите абстракция. Нет арифметическая прогрессия. Так кто ее задал? Разум человечества = общее Творение, достижение. Снова к началу Творения нужно возвращаться, а вы игнорировали. Почему, по какой причине теперь пишите что это лишь условности? ВОЛЬТ не прав !
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 08 дек 2023, 18:10 Где это? Покажите, будь ласка. Правда, не дотягиваю я до светоносного, но стараюсь по мере сил.
:jn_pu_sk: По-любому он имеет в виду, что у Вас два аккаунта. По его мнению, мы почти все тут дву-ликие. Он - посланец, несущий свет, а мы - армия хьюмов, призванная гасить его старания.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

Volt писал(а): 09 дек 2023, 10:46 Эти "круги" и "циклы" проявляются везде и всюду и при этом сами по себе они являются абстрактными идеями. Как идея, например, она ярко выражена в религиозных символах, таких как "лестница Иакова"
Это как анекдот цыганский. Зачем днем Солнце когда и так светло, вот Луна светит... Одним словом вердикт такой: вы абстрагировались от тех или иных характеристик объекта для их избирательного анализа. И всего лишь потому что не поняли сами циклы! Их же кто то, для чего то, по какой то причине установил! Сравнивать "лестницу Иакова" от людей художников - фантастов (их видение) и Творение Бога неуместно!
Ну если круги абстракты, то все скажут, таблица умножения нет. Тогда объясните космические циклы Е. Блаватской, почему они 100 % вписываются в школьную таблицу Пифагора? Frithegar просто проигнорировал информацию. (не знал, не слышал, не понял ЕПБ). Впрочем это пропустили на форуме все и моя тема не воспринята с пониманием в разделе "свободный разговор". Вот последствия! Циклы абстракция. Странные теософы на форуме собрались. 99 % участников не аргументирует своё фактами, примерами, доказательствами. Это огромный минус сообществу, позор если хотите. Мы деградируем ?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 11:55 Но в этом виноваты только такие как вы. Ни теософии, ни агни йоги в РФ больше нет. Как движений. Правда радостная новость? Недолгая только радость будет.
:ze_va_et: Опять в терроризм склоняетесь? Второй раз уже.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 01:13 Т.е, задача Агнишватт-дать "нужную сознательность"(или, скорее, импульс для её развития) монадам "на плане дифференцированной Природы".
:st_ruskiy: Или по-простому, их задача - стать голосом совести в животном человеке.
кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 01:13 Для чего некоторые Агнишватты воплотились в людях, а некоторые -лишь "бросили" в них "искру"("вдохнули своё естество")

:st_ruskiy: Что является ключом к объяснению проблемы планетарного (в масштабах человечества в целом) зла - не все люди получили равное, и даже просто должное, количество совести. Примечательно, что некоторые не получили вовсе и сказано, что "двери" в этом цикле больше не откроются.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 10:34 Термин этот переводится как "нир" - приставка отрицания + "мано" - умственный эгоизм, умственная самость + "кайя" тело или, если еще точнее, то кармические накопления. Отсюда получается, что Нираманокайя тот, кто просто отрицает или прекращает в своем уме умственный эгоизм.
:jn_pu_sk: Не получается. Нирманакайя не имеет ни "кармических накоплений", ни "астрального Эго". В 3 томе "ТД" автор пытается - плохо или хорошо - объяснить, что функция нирманакайя в соединении влияний из областей "Арупа" с "низшим Эго". Функция эта объясняется как временная и узко утилитарная. У нирманакайя есть только одна Карма - оставаться без будущего вознаграждения равно в плане "продвижения" и в плане "возрождения".
Это действительная, настоящая жертва, объяснение которой относится к высочайшему посвящению в джнану (оккультное знание).
:jn_pu_sk: Кроме того, термин производится от терминов "нирмити" и "нирмана", попытки объяснений которых сводимы к более понятному ir+ratio - невозможно интеллектуально ни понять, ни объяснить.
Сказать же, как учит эзотерическая или мистическая школа, что хотя Будда пребывает в нирване, он оставил за собою Нирманакаю (бодхисаттву), чтобы продолжать работу после него, – будет вполне ортодоксально и в соответствии со школами как эзотерической махаяны, так и Прасанга Мадхьямики; последняя является анти-эзотерической и наиболее рационалистической системой.
Разум - истина.
александр киринеянин

mvs писал(а): 09 дек 2023, 13:24 Опять в терроризм склоняетесь?
Снова mvs, т. е. постоянно занимается бла, бла. В данном случаи вижу Frithegar прав, либо теоретически и практически теософия, АИ и пр. эзотерические, космоэнергетические, астроллогические и пр. пр. форумы большая разница. Если вы такой знаток, то сможете ли не одним словом " терроризм", а развернуто доказать нам свое утверждение. Вот возьмите к примеру Неемия 7 : 66, почему наша шестая цивилизация во главе с ведущим народом евреями получила определение ослы? Что первый раз теософ об этом слышит? Трудно? Так расскажите нам о пророке Библии Нострадамусе, или что такое ПОТОП... а впрочем это не только вы но и форум не осилить. Вы с теософов превратились в отступников, что в переводе с греческого означает сатанисты, т. е. грешники по русски...
Откуда такая манера всплыла на форуме (вина администрации!!!!) сказал свое, или привел цитату, а комментария нет. Расскажите о ПОТОПЕ или др. как теософ. Причины, цели, последствия технологии и посмотрим какой вы теософ. Не знаю как для других, но меня эта болтология сильно достает! Мы не можем все знать, слабы умственно, но вместе проще разобраться!!
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 10:34 Отсюда получается, что Нираманокайя тот, кто просто отрицает или прекращает в своем уме умственный эгоизм. И с такой точки зрения относится ко всем своим кармичемким накоплениям из прошлых жизней. Так вот, к таким существам, на самом деле людям, которые просто живут вне тела вышеописанным способом и можно направлять свою волю. И только таким образом будет осознаваться и Высшее Я.
Нет. Воля направляется на то, что находится в нас самих и благодаря чему одни люди стали Нирманакайями, другие-Буддами, третьи-Бодхисаттвами, а четвёртые-адептами и йогами. Без этого никакого осознавания "Высшего Я" не будет, а будет лишь увлечённость очередной "внешней" идеей(не факт, что понимаемой правильно), которая не относится к "Высшему Я" и к его "внутренним" силам и качествам. Такие существа в качестве идеала для собственных усилий-это одно, а в качестве объекта, на которые направляются усилия-это другое. :-)
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 10:34 Просто так учитель не придет. Придёт как раз то о чем вы и пишете, потому что они, эти "астральные сущности" заинтересованы в вас, вы для них объект устремления. Тогда как для вас самих таким объектом должен стать учитель.
Разницы нет, если сам человек не знает степень своей готовности, не знает-кто и откуда к нему придёт и не сможет увидеть отличия. Поэтому, сначала нужен учитель, живущий в теле. Как "проводник" и "живой пример" в том мире, который человек пытается превзойти. Но, что бы он пришёл, или чтобы прийти к нему-нужны самостоятельные действия для развития своей воли, интуиции, различения и т.д.. :-) А если до того, как пришёл "живой" учитель, появляются учителя из "тонких миров", то больше шансов, что они-не те, за кого себя могут выдавать, или за кого их могут принимать. :-)
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 09 дек 2023, 13:24
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 11:55 Но в этом виноваты только такие как вы. Ни теософии, ни агни йоги в РФ больше нет. Как движений. Правда радостная новость? Недолгая только радость будет.
:ze_va_et: Опять в терроризм склоняетесь? Второй раз уже.
Я в РФ не живу. И, кстати, много лет хотел попасть например в МЦР. Но вы все абсолютно одинаковые. Что противники, что сторонники. С разных позиций одинаково презрительно и снисходительно относитесь к тому, что обсуждаете. Потому что получили это в дар. Просто так. Теперь вот это все полностью прекращается. На той площадке кшатрий помнится обиделся, когда я вспомнил пример Шопенгауэра относительно орангутангов. Которые могут греться вокруг костров, оставленных людьми, но ума поддержать этот костер у них еще не хватает. Они думают, что эти костры никогда не погаснут. А погаснут, ну и невелика потеря. ... Если погаснут, то в этом не будет лично моей вины.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

mvs писал(а): 09 дек 2023, 14:21 Нирманакайя не имеет ни "кармических накоплений", ни "астрального Эго"
Да? Серьезно? А что переживается в нирване. И когда оно, это накопленное заканчивается, нирвани, те кто жил в нирване, возвращаются в более низкие области. В ТД есть упоминание об этих "возвращающихся нирвани".
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Скандхи, это кайя. Есть ведана-кайя, санна-кайя, виннана-кайя... Но когда практикующий монах возвышается над скандхами, тогда он обретает более высшие проявления кайи - 1. нирмано-кайя, 2. самбхога-кайя. И наконец самое высшее состояние 3. Дхарма-кайя. Там переживаются какие-то дхармы-состояния. Неведомые никому, кроме того кто их переживает. Это и есть три высших состояния Будды. Трикайя
Frithegar

Сообщение Frithegar »

кшатрий писал(а): 09 дек 2023, 14:47 Воля направляется на то, что находится в нас самих
И что находится "в нас самих", просто интересно. Если все новое мы получаем всегда извне. Даже самое простое. Атма-Буддхи не принадлежит человеку, как это прямо утверждает Махатма К.Х., надеюсь это не надо цитировать дословно. Выше пишу про врожденые процессы типа дыхания и пищеварения. Но даже это, как бы "находящееся в себе самом" мы не создавали. Это не есть результат наших умов. Следовательно, ключ от понимания даже этих процессов не в наших руках, но в руках создателей, и нам дается только то, на что мы имеем право. В данный момент.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 11:07 Ну как же так, разве закон не одинаков для всех?
нарушение закона одно, но последствия за это нарушение у всех индивидуально от обстоятелств.) по этому есть статья нарушения и есть различные виды её последствий.) кроме того, он одинаков для всех в том плане, что кто бы ненарушил его понесет всеровно наказание, потом будет определятся тяжесть данного наказания.) и одинаков еще в том плане, что если одно и тоже нарушение совершенно в одинаковых обстоятельствах то и наказание для них всех будет одинаковое.) это закон кармы, он действует в материальном мире на его обитателей, те же живые существа которые освободились от иллюзорного бытия, находятся вне закона кармы.)

Бог говорит:

Брахман (живое существо), дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире.

Б.Г.

Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 11:07 Во прекрасно, мои руки на истребление миллионов чертей развязаны.
"""Тот, кто в своих поступках не руководствуется ложным эго, чей разум чист и свободен,"""

вам мало знакомы эти вещи в реальности.) по этому необладая чистым и свободным разумом, который неруководствуется ложным эго, вы несможете незапутаться в последствия своих таких действий.)))
Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 11:07 Да уж, написано. А мне не устраивает если ибучего Иблиса (прошу прощения) накажут где-то в далеком будущем. Мне справедливость нужна сейчас, в этом веке и в этой жизни. Ну некая относительная справедливость.
Какой смысл держать волке в овчарнике - чтобы смог убить побольше овец?

Дьявол это необходимая роль которая способствует преобразованию=проявлению сознания Души, находящийся в материальном мире.)

по этому если небудет искусителя и противника, то сознание Души несможет проявиться в совершенстве, непознав эти вещи в их бытие и в борьбе с ними проявить Духовные Истинные качества Сознания Души,)
Истинофил писал(а): 09 дек 2023, 11:07 Ладно, батюшка, я не эксперт русского языка, проехали.
ну хоть так.)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 14:55 Я в РФ не живу. И, кстати, много лет хотел попасть например в МЦР. Но вы все абсолютно одинаковые. Что противники, что сторонники. С разных позиций одинаково презрительно и снисходительно относитесь к тому, что обсуждаете. Потому что получили это в дар. Просто так. Теперь вот это все полностью прекращается. На той площадке кшатрий помнится обиделся, когда я вспомнил пример Шопенгауэра относительно орангутангов. Которые могут греться вокруг костров, оставленных людьми, но ума поддержать этот костер у них еще не хватает. Они думают, что эти костры никогда не погаснут. А погаснут, ну и невелика потеря. ... Если погаснут, то в этом не будет лично моей вины.
:jn_pu_sk: РФ не является закрытой ни для переезда, ни для выезда. Ваши проблемы и предпочтения - это просто Ваши проблемы и предпочтения, а РФ - это РФ, с собственными проблемами и предпочтениями. Ничего Вы не потеряли - в МЦР не было ничего, это был пустой храм, в котором никакой животворный дух не обитал. Ничего интересного - может быть кроме некоторых работающих в нём людей, которые были подлинными обитаемыми храмами - я там был. И тогда же услышал отзыв вполне заурядных ( не рериханутых) посетителей - видать, у Рерихов денежки водились, коли они так знатно попутешествовали. Так что - потеря действительно не велика для обыкновенных жителей РФ. А устроили эту потерю для рериховцев сами же рериховцы - "внутриполитическая борьба" в ваших рядах была, да-да. И отдельная группа прямолинейно добивалась того, что и произошло. :jn_pu_sk: Так что - не нужно свои болезненные переживания перекладывать на здоровые (не рериханутые) головы.
Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 15:03 Да? Серьезно? А что переживается в нирване. И когда оно, это накопленное заканчивается, нирвани, те кто жил в нирване, возвращаются в более низкие области. В ТД есть упоминание об этих "возвращающихся нирвани".
:jn_pu_sk: Перевираете. Смысл не в "накопленное заканчивается", а в "при начале каждого нового цикла", новой Манвантары. Т.е. появляется более прогрессивная физическая форма жизни, и они "возращаются" (аллегорически). Не в "более низкие области", а в более развитые "формы". Чтобы повторить "цикл необходимости" - стать еще более искушёнными в понимании добра и зла и отстоять непреходящие ценности по итогам этого нового цикла. Что переживается "в нирване" - согласно "ТД" и согласно архатским доктринам - можно понять из "Неопубликованной беседы Будды". Как сказано, она адресована архатам и от лица Будды там ясно выражается - у него есть эзотерическая доктрина, и кто следует ей в понимании, те и есть его подлинные архаты. И про "нирвану" там тоже сказано - все три (Пространство, Нирвана и Карма) суть Майя, если человек не преодолевает жажду чувственного (воплощенного) существования. :jn_pu_sk: Все спиритуалисты как-раз питаемы этой жаждой, все их представления - майя, самообольщение.
Разум - истина.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Frithegar писал(а): 09 дек 2023, 15:16 И что находится "в нас самих", просто интересно.
:ze_va_et: Это как с "халвой". Сколько раз ни скажи - во рту слаще не станет. И сколько раз с восторженным придыханием ни произнеси "чувствознание!" - одеревенелое не прочувствует.
Разум - истина.
Frithegar

Сообщение Frithegar »

Касательно Люцифера

Я бы не стал играться любыми именами, тем более применительно к самому себе. Есть разные этапы этого имени. Теософский этап говорит о Люцифере как о “свет несущем”. О том, кто, как и Прометей, принес на Землю огонь с небес. Но надо понимать, что принеся этот небесный огонь на Землю – тут, на Земле, началось его применение. Будда как и другие тоже принес огонь на Землю из более высоких областей, но распорядился он этим огнём во благо всех. Таким Люцифер был во времена Блаватской.

Люцифер 20-х годов** во сне Е.И. Рерих уже несколько иной, всё еще прекрасный облик, но уже объясняется суть того, что происходит с любым существом, не только с Люцифером в НИСХОДЯЩЕМ БЕГЕ, на нисходящей дуге эволюции. Эти дуги и нижняя точка равновесия – одна из наиболее базовых теософских идей.

Я часто цитировал это в самых разных случаях. Приведу этот сон, как его записала сама Е.И., и тут тоже. Потом еще скажу несколько слов. Вот, этот сон:

“Сон – видение, сопровождавшееся необычайно сильным переживанием духовного восторга, под утро на 31 октября 1913 года.

Иду длинным светлым коридором, дохожу до дверей, открываю их и вхожу в большое светлое помещение, но без окон, ищу глазами следующую дверь, чтобы пройти дальше. Смотрю направо, но стена исчезла и передо мной открылась красно-розовая сфера, посреди – широкая и высокая лестница, сужавшаяся в перспективе кверху, вершина ее тонула в розовом свете. По обе стороны этой лестницы, на каждой ступени, стояли группы людей в одеждах одинакового покроя. У подножия лестницы – группы в красных одеяниях с безобразными черными пятнами на лицах и одеждах. На следующих ступенях пятна постепенно уменьшались, и по мере дальнейшего продвижения вверх и люди и одеяния их становились светлее, и на вершине они уже сливались с чистым розовым светом.

На самом верху лестницы обрисовалась гигантская прекрасная фигура в красном одеянии с темным плащом, перекинутым через плечо. Прекрасные черты и длинные черные волосы до плеч. Облик этот стремительно несется вниз по лестнице, крыльями развевается темный плащ, но у самой подошвы лестницы он остановлен как бы выросшей перед ним преградою и в полном изнеможении склоняется на нее, причем необыкновенно красиво свешиваются волны темных волос и ложатся складки его одежд.

Оборачиваюсь к противоположной стене, но и тут происходит то же явление – стена исчезла, вместо нее блистающая, радужная сфера. Такая же лестница посреди, и вершина ее тонет в солнечном свете. То же по обеим сторонам и на каждой ступени. Внизу, у начала лестницы, одежды их голубятся, но по мере подъема они сами и одежды их светлеют, серебрятся, сливаясь на вершине с блистающим светом. Как и в первой сфере, на самой вершине, на фоне ослепительного света солнца вырисовывается Величественный Облик; лик из-за света невозможно рассмотреть, но сердце-сознание подсказывает, что это Образ Христа.

Медленно, страшно медленно начинает Он спускаться, протягивая в стороны то правую, то левую руку и дотрагиваясь до групп стоящих людей. При этом прикосновении над головами людей вспыхивают языки огней, причем у каждой группы свой цвет, и все эти огни являют радугу нежнейших тонов.

С восторгом смотрю на эту красоту, внезапно вихрь подхватывает меня, моя траурная одежда (после смерти матери) остается лежать, я же в светлом одеянии поднята к подошве лестницы и поставлена среди нижней группы людей. Мучительно жду – дойдет ли до меня Христос, дотронется ли до меня и какой огонь загорится над моей головой? И Христос доходит, протягивает правую руку, и в экстазе я чувствую, сознаю, что из моего темени вырвалось пламя и зажглось сине-серебряным Огнем”.

** Это даже не 20-е годы. 1913 год.

Вернуться в «Эзотерика»