Еще менея я могу понять ваше "да в гробу я видел таких Учителей". Надеюсь, что сами для себя вы поняли что хотели сказать.
Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги. А также записи Е. Рерих о Гитлере.
-
-
Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги. А также записи Е. Рерих о Гитлере.
Джадж спрашивал у ЕПБ: "Наказывают ли Учителя?"
Она отвечает ему так:
«Об этом я тебе всего рассказывать не стану. Они справедливы, и они же — живое воплощение закона сострадания. Даже не думай, что Учителя вдруг появятся и набросятся на тебя за твои ошибки и прегрешения, вольные и невольные. Обо всем позаботится карма. Учителя следуют высшей этике. И с этой точки зрения они никого никогда не наказывают. Я ведь уже говорила тебе, что, сколько бы ни злословили в их адрес клеветники, Учителя никогда не накажут их за это. Так что даже странно слышать от тебя подобные вопросы. Все положенные наказания назначает карма».
Но при этом много сказано о том, что они не сидят сложа руки против активных и сознательных творцов зла как такового. Кто получает выгоду или даже удовольствие и радость от того, что причиняет другим страдание. По крайней мере, так было. Не знаю как теперь.
Она отвечает ему так:
«Об этом я тебе всего рассказывать не стану. Они справедливы, и они же — живое воплощение закона сострадания. Даже не думай, что Учителя вдруг появятся и набросятся на тебя за твои ошибки и прегрешения, вольные и невольные. Обо всем позаботится карма. Учителя следуют высшей этике. И с этой точки зрения они никого никогда не наказывают. Я ведь уже говорила тебе, что, сколько бы ни злословили в их адрес клеветники, Учителя никогда не накажут их за это. Так что даже странно слышать от тебя подобные вопросы. Все положенные наказания назначает карма».
Но при этом много сказано о том, что они не сидят сложа руки против активных и сознательных творцов зла как такового. Кто получает выгоду или даже удовольствие и радость от того, что причиняет другим страдание. По крайней мере, так было. Не знаю как теперь.
-
Ну если вам нужно расшифровать, то это означало, что в гробу я видел (в белых тапочках) таких Учителей, которые хуже любого садиста, вершат наказания по принципу шаг вправо, шаг влево - расстрел. Живите сами с такими Учителями. Мои Учителя не такие.
-
-
Тем не менее так будет с любым, кто войдёт в противоречие с верными слугами самой природы. Это всё равно что спорить с естественным ходом вещей.Frithegar писал(а): ↑11 дек 2023, 19:40 Хотя, общая причина одна. Невежество и самость. Когда это в случае Синнетта вошло в противоречие с исполнением Махатмами их долга Синнетту пришлось "попасть под поезд". Результаты этого коснулись его жены и сына, которые умерли в один год. Одна от рака, другой от туберкулёза
Тысячи раз в форумах цитировали о том, что когда Адепт исполняет свой долг ему не может помешать ничто личное.