Записи бесед Елены Рерих с Учителем.

pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 31 дек 2022, 11:21 "Ладно, проехали".)
Вопрос к вам. Я вот недавно просмотрел фильм 9 ЛЕТ С ЭКСТРАСЕНСАМИ. В фильме показаны люди с необычными способностями. Например, телекинез- передвигают предметы, телепатия и т.д. А как вайшнавы относятся к таким фактам?
Например, православные батюшки почти всегда говорят, что это выдумки дьявола. Только Христос показывал настоящие чудеса.
Многие так называемые ученые говорят, что это все фокусы, обман, шарлатанство.
Но в фильме показаны реальные люди, которые на этом не зарабатывают деньги.
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 01 янв 2023, 15:17 Бруус, скажите пожалуйста, что приготовил нам Ваш личный Бог на этот год?
Апокалипсис будет? Армагеддон? Второе Пришествие скоро?
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Евангелие от Матфея 24:36
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 05 янв 2023, 09:36 Вопрос к вам. Я вот недавно просмотрел фильм 9 ЛЕТ С ЭКСТРАСЕНСАМИ. В фильме показаны люди с необычными способностями. Например, телекинез- передвигают предметы, телепатия и т.д. А как вайшнавы относятся к таким фактам?
Например, православные батюшки почти всегда говорят, что это выдумки дьявола. Только Христос показывал настоящие чудеса.
Многие так называемые ученые говорят, что это все фокусы, обман, шарлатанство.
Но в фильме показаны реальные люди, которые на этом не зарабатывают деньги.
Си́ддхи (санскр. सिद्धिः, IAST: siddhi — букв. «достижение») — термин в индуизме, буддизме и в учениях нью-эйдж, обозначающий сверхъестественные силы, возможности, развитые благодаря духовным практикам; способность творить чудеса[1].

Ясновидение, яснослышание, телепатия, осведомленность о будущем (или прошлом), совершенная интуиция, способность быстро перемещаться на большие расстояния, телепортация, становиться невидимым по своему желанию, обходиться без сна, задерживать дыхание и сердцебиение на долгое время (неделями), обходиться без еды и воды, являть себя одновременно в двух и более разных местах, лечить болезни, воскрешать, способность материализовывать предметы, направлять события в нужное русло и др.

Все примеры можно свести к восьми классическим сиддхи (ашта-сиддхи)

Обычно сиддхи являются «побочным продуктом» совершенной йогической практики (частью самосознания человека на пути к самадхи), но существуют специальные техники для развития той или иной способности.

«Самореализация находится за пределами всяких сиддхи (сверхъестественных сил). Если вы просите Бога только о сиддхи, тогда это всё равно что стараться изо всех сил добраться до царского двора и попросить о нескольких ягодах крыжовника, когда вы собираетесь встретиться с царём».

В некоторых школах сиддхи делят на два вида: производные (кальпита) и непроизводные (акальпита)[5]. Производные сиддхи достигаются при помощи различных ритуалов, благодаря времени или месту. Такие сиддхи ограничены по силе и не вечны. Непроизводные сиддхи проявляются спонтанно и естественно благодаря пребыванию в единении с собственным атманом.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Bruus писал(а): 06 янв 2023, 18:36
Истинофил писал(а): 01 янв 2023, 15:17 Бруус, скажите пожалуйста, что приготовил нам Ваш личный Бог на этот год?

Я не спрашиваю о дне и часе, скажите хотя бы год и месяц. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 06 янв 2023, 23:26
Bruus писал(а): 06 янв 2023, 18:36

Я не спрашиваю о дне и часе, скажите хотя бы год и месяц. :nez-nayu:
:co_ol: Класс! Браво, Истинофил!
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 06 янв 2023, 23:26 Я не спрашиваю о дне и часе, скажите хотя бы год и месяц.
для вашего уровня ума растолкую,) что если никто не знает об этом дне ни часе этих событий, кроме Бога, то соответственно и год и месяц тоже неизвестен никому кроме Бога, так как неизвестен когда будет сам день этих событий.)))
Bruus

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 07 янв 2023, 06:27 Класс! Браво, Истинофил!
вы друг от друга недолеко ушли.)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Как и вы с некоторыми. А может это один "орудует"? Этакий многостаночник.
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 06 янв 2023, 18:43 Си́ддхи (санскр. सिद्धिः, IAST: siddhi — букв. «достижение») — термин в индуизме, буддизме и в учениях нью-эйдж, обозначающий сверхъестественные силы, возможности, развитые благодаря духовным практикам; способность творить чудеса.

Ясновидение, яснослышание, телепатия, осведомленность о будущем (или прошлом), совершенная интуиция, способность быстро перемещаться на большие расстояния, телепортация, становиться невидимым по своему желанию, обходиться без сна, задерживать дыхание и сердцебиение на долгое время (неделями), обходиться без еды и воды, являть себя одновременно в двух и более разных местах, лечить болезни, воскрешать, способность материализовывать предметы, направлять события в нужное русло и др.
Посмотреть в википедии я и сам могу. Вопрос был, как вайшнавы относятся к РЕАЛЬНЫМ фактам ясновидения, телекинеза и т.д. Что есть об этом в Шримад Бх.?
Нинель Кулагина не была религиозным человеком. Как и многие другие люди.
Bruus

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 08 янв 2023, 01:35 Как и вы с некоторыми.
с теми у кого хватило Разума увидеть ложь ваших кумиров и незаглядывать слепо им в рот ставя их вместо самой Истины.)
Татьяна писал(а): 08 янв 2023, 01:35 А может это один "орудует"? Этакий многостаночник.

ваши "махатмы" также думают, что только у одного Разума хватило их разоблачить во лжи ?.)

Бог говорит:

Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 08 янв 2023, 10:29 Посмотреть в википедии я и сам могу.
видимо неможете.) раз задаете такой вопрос невидя как на него отвечает википедия.)
pifagor писал(а): 08 янв 2023, 10:29 Вопрос был, как вайшнавы относятся к РЕАЛЬНЫМ фактам ясновидения, телекинеза и т.д. Что есть об этом в Шримад Бх.?
а что Вайшнавы и Бхагавата Пурана это уже не Индуизм ?.)))
pifagor писал(а): 08 янв 2023, 10:29 Нинель Кулагина не была религиозным человеком. Как и многие другие люди.
а что от религиозности использующего Сиддхи меняются сами понятие о Сиддхах в Индуизме к которым относятся Вайшнавы ?,)))

PS. задайте этот вопрос Вайшнавам.)

я вне границ каких либо религий.)
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 08 янв 2023, 13:57 PS. задайте этот вопрос Вайшнавам.)

я вне границ каких либо религий.)
Я не знал. Просто вы часто цитируете Бхагавад Гиту. А что значит вне границ каких-либо религий?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Bruus писал(а): 08 янв 2023, 13:48ваши "махатмы"
Да, наши. Не ваши. Долго вы еще намерены тут клеветать на Махатм и Блаватскую?!
Bruus писал(а): 08 янв 2023, 13:48Бог говорит:
Вот и идите к своему Богу. Пожалуйтесь ему, может он вас пожалеет.
Bruus

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 08 янв 2023, 15:23 Да, наши. Не ваши. Долго вы еще намерены тут клеветать на Махатм и Блаватскую?!
в реальности Татьяна все наоборот, это вы клевещите на меня, что я клевещу на махатм и ЕПБ.)

когда преобретете Истиные знания на практике вы это осознаете.)

Татьяна писал(а): 08 янв 2023, 15:23 Вот и идите к своему Богу. Пожалуйтесь ему, может он вас пожалеет.
так вас научили вести ваши "махатмы" с теми кто проповедует Мудрость Всевышнего Бога ?.)
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 08 янв 2023, 14:41Я не знал.
Разумно было сначала спросить у меня, а не решать это за меня.)
pifagor писал(а): 08 янв 2023, 14:41 Просто вы часто цитируете Бхагавад Гиту.
я цитирую все Богооткровеные писания.) от переодичности Их цитирования Истина в Них неизменяется.)

а что Бхагавад Гита уже принадлежит только религии Вайшнавов ?.)
pifagor писал(а): 08 янв 2023, 14:41 А что значит вне границ каких-либо религий?
это значит, что я неограничиваю одну и туже Высшую Истину во всех Священных писаниях границами догм какой либо религии.)

Всевышний Господь Бог говорит:

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Бхагавад Гита глава 18 стих 66.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Bruus писал(а): 08 янв 2023, 16:25 в реальности Татьяна все наоборот, это вы клевещите на меня, что я клевещу на махатм и ЕПБ.)
когда преобретете Истиные знания на практике вы это осознаете.)
так вас научили вести ваши "махатмы" с теми кто проповедует Мудрость Всевышнего Бога ?.)
Чего тебе надобно, "старче"?
Видчепился бы ты вид мени.
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 08 янв 2023, 16:33 я цитирую все Богооткровеные писания.) от переодичности Их цитирования Истина в Них неизменяется.)
А какие богооткровенные писания вы цитируете? Если не трудно, огласите, пожалуйста, весь список.
Bruus

Сообщение Bruus »

Татьяна писал(а): 08 янв 2023, 16:59 Чего тебе надобно, "старче"?
Видчепился бы ты вид мени.
Испытывайте, что благоугодно Богу,
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Послание к Ефесянам 5:10-11
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 08 янв 2023, 18:39 А какие богооткровенные писания вы цитируете? Если не трудно, огласите, пожалуйста, весь список.
Тора, Евангели, Коран, Пураны, Веды, Упанишады, Сутры.
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 08 янв 2023, 22:20 Тора, Евангели, Коран, Пураны, Веды, Упанишады, Сутры.
Именно Тора, а не Библия? Сутры- это буддизм?
Но в Торе написано, что у зайца есть копыта.
Почему по Библии незаконорожденный и тот у кого отрезан детородный орган и яички не может войти в Царство Небесное?
И человек без члена не может стать священником...(намек на что?)
Сколько богов, согласно Библии?
Один.
"Слушай, Израиль: господь, бог наш, господь един есть" (Второзаконие 6:4)
Несколько.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Бытие 1:26)
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)

А Будда, как вы писали, не признает авторитет Вед.
pifagor

Сообщение pifagor »

Еще о библии.
«Все без исключения существующие сегодня «первоначальные» библейские тексты являются копиями копий, а те, предположительно, в свою очередь – копиями копий. Ни одна из копий не совпадает с какой-либо другой. Насчитывается свыше 80 000 (!) разночтений. От копии к копии стихи воспринимались сопереживающими переписчиками иначе и переделывались в духе времени. При такой массе фальсификаций и противоречий продолжать говорить о «слове Господа», каждый раз беря в руки Библию, – значит граничить с шизофренией…».
Профессор Роберт Кель из Цюриха.
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 Именно Тора, а не Библия?
а что в Библии нет текстов Торы?.)
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 Сутры- это буддизм?
есть Сутры и в Индуизме и в Буддизме.)
Но в Торе написано, что у зайца есть копыта.
Скептики не преминули высказать несколько грубых непочтительных замечаний, но им было совершенно невдомек, что переводчик с еврейского столкнулся с самой типичной дилеммой между формальной и семантической точностью. В еврейском тексте Левит буквально сказано, не ешьте зайца (евр. арневет), потому что «нет у него раздвоенных копыт (евр. парса – разделять, отламывать)». Переводчик хотел точно передать смысл, указав на тот признак, который, согласно закону, делает животное нечистым: копыта не раздвоены, но при этом отступил от точности текста. В еврейском тексте никакой зоологической ошибки нет.
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 Почему по Библии незаконорожденный и тот у кого отрезан детородный орган и яички не может войти в Царство Небесное?
разве там так написано ?.) зачем вы вводите в заблуждение ?.)

там речь идет не о Царстве Небесном, а Исключение из общества. «Общество Господне», как и более употребительное выражение «общество Израилево», — понятие, обозначающее всех взрослых мужчин, которые имели право принимать решения, участвовать в совершении религиозных обрядов и служить в войске Израиля (Мих. 2:5).
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 И человек без члена не может стать священником...(намек на что?)
Мужской Аспект символизирует Дух.

Во время богослужения священник символизирует Христа, предстоя от Его имени за народ Божий, и со времен апостолов (которых поставил Сам Спаситель) это служение возлагается на мужчин.
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 Сколько богов, согласно Библии?
Один.
Да.

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:9
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 "Слушай, Израиль: господь, бог наш, господь един есть" (Второзаконие 6:4)
Несколько.
где вы тут несколько богов увидели?.)
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Бытие 1:26)
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)
Тут говорит Всевышний Господь Бог-Элохим среди Сынов Божьих, которые также подобны Богу по Духовной природе.)
pifagor писал(а): 09 янв 2023, 10:29 А Будда, как вы писали, не признает авторитет Вед.
есть Истинный Будда, а есть названные.) и Истинный Будда неотрицает авторитет Вед, Он отверг их внешне в асура-вимохана-лиле.)

Тогда Верховный Господь низошёл в форме Буддхи (Буддха-Аватары) и внешне отверг Учение Вед – ради блага людей, неспособных осознать истинный смысл ведических наставлений. Это означает, что Он поставил под сомнение и отверг собственные наставления, которые дал до этого, провозгласил бесполезность веры в Бога и проповедовал людям «Четыре благородные Истины», чтобы избавить их от практики насилия. Такие деяния Буддхи незамедлительно принесли благословение человечеству того времени. Поскольку Господь Буддха (Будда) – Верховный Господь, под Его влиянием многие люди приняли ахимса-дхарму (путь ненасилия).

Благодаря ненасилию сердца людей того времени наполнились благочестием, и их квалификация постепенно повысилась, тогда в образе Шанкарачарйи явился Господь Шива. Он восстановил превосходство и авторитетность Вед, утвердил философию “брахмакарана-вада” (Брахмана как высшей причины всего). В последующие века могущественные Вайшнавы утвердили философию Бхакти на этом фундаменте. В соответствии и с личной, и с общей точками зрения, таковы ступени прогресса.

Поскольку человек Будда не способен понять и осуществить асура-вимохана-лилу Господа Буддхи, то другие человеческие Будды распространяли антиведический нигилизм.

Господь создал много антиведических писаний, чтобы ввести демонов в заблуждение. Другие Будды также последовали за Ним и распространили антиведический нигилизм. Вот почему возникает много сомнений, когда все они одновременно упоминаются в разных местах.
Еще о библии.
«Все без исключения существующие сегодня «первоначальные» библейские тексты являются копиями копий, а те, предположительно, в свою очередь – копиями копий. Ни одна из копий не совпадает с какой-либо другой. Насчитывается свыше 80 000 (!) разночтений. От копии к копии стихи воспринимались сопереживающими переписчиками иначе и переделывались в духе времени. При такой массе фальсификаций и противоречий продолжать говорить о «слове Господа», каждый раз беря в руки Библию, – значит граничить с шизофренией…».
Профессор Роберт Кель из Цюриха.
где эти противоречия и разночтения вашего профессора ?.) давайте их разберем, примеры пожалуйста.) а то может эти противоречия у него от его не знания Истины как Она есть как и у "теософов" и подобных им.)
pifagor

Сообщение pifagor »

Bruus писал(а): 09 янв 2023, 15:34 Мужской Аспект символизирует Дух.
Это как? Чем длиннее пенис, тем больше духа?
А у женщин вообще нет духа?
Это что за дичь?
Bruus

Сообщение Bruus »

pifagor писал(а): 09 янв 2023, 16:32 Это как? Чем длиннее пенис, тем больше духа?
А у женщин вообще нет духа?
Это что за дичь?
дичь у вас в таком дерзком неразвитом уме, когда вы наличие фаллоса путаете с его длиной,) и непонимаете, что такое символизм мужского аспекта с Духом и делаете нелогические выводы несвязаные с предметом обсуждения о наличии Духа в женщине.)
pifagor

Сообщение pifagor »

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жуёт жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жуёт жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жуёт жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жуёт жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у неё раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жуёт жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Заяц имеет копыта, но копыта у него не раздвоены. И тушканчик тоже имеет копыта.

Вернуться в «Эзотерика»