-- А почему именно эту статью?
ххх
Мне в ней нравится вот эта фраза: "Выставляя на своих страницах голую правду, "Lucifer" позволяет разглядывать ее со всех сторон, ибо доступ к ней не заказан никаким философским или религиозным взглядам. И коль скоро каждая философия и религия, какой бы несовершенной, неудовлетворительной, а порою даже и глупой она ни была, должна основываться на какой-нибудь истине или факте, читатель может извлечь эту истину, сопоставляя и анализируя различные учения, излагаемые на страницах нашего журнала."
-- Я как раз именно этим и занимаюсь последние лет 30. Так и родилось Учение Доброй Воли, автором которого я являюсь.
Но среди разных учений есть старые, как изношенные дедовские сапоги. Есть примитивные, как детские сказки. А есть наиболее ПЕРЕДОВЫЕ, опережающие уровень широких масс (85% населения планеты) и даже интеллигенции, элиты каждого народа (15% населения планеты). Читают эти учения только 1% от жителей Земли. Но за ними будущее. Я занимаюсь популяризацией именно таких учений.
-- А вот эти строчки о псевдо эзотериках очень актуальны для здешнего форума.
"Когда теософские истины превосходят определенный рубеж мышления, им лучше оставаться скрытыми от широкой публики, ибо "свидетельство о вещах невидимых" является подлинным свидетельством только для тех, кто способен видеть, слышать и чувствовать эти вещи. А потому его не следует выносить за пределы "Святая Святых" храма имперсонального божественного Эго, или бессмертной Сущности. Ибо если за пределами последней любой, даже самый достоверный факт может быть, как мы уже говорили, только относительной истиной, то луч абсолютной истины может отразиться лишь в чистом зеркале своего собственного пламени – нашего наивысшего духовного сознания. И как же может тьма (иллюзия) увидеть свет, который сама же закрывает?"
-- У меня надежда, что кроме завсегдатаев этого форума, сюда могут случайно заглянуть и те, для кого предназначены те учения, которые рассчитаны лишь на 1% читателей. Но вероятность очень не велика.