Ну вроде бы могу. Добавьте их в списке Татьяны.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Про алкоголь и гермафродитов сейчас не помню. С Соломоном да, с Луной - да. Дополнять могу и много, но сейчас времени на это нет. После нового года, если еще будет актуально - пожалуйста.Василий писал(а): ↑18 дек 2023, 20:38 Антарес, я тут нашел список расхождений между теософией и Агни Йогой. Вот он:
"В ТД (Теософическое учение) утверждается, что человек в прошлом был гермафродитом и в будущем вновь им станет.
Рерих утверждает обратное.
В ТД (Теософическое учение) утверждается, что Соломон - миф.
Рерих утверждает обратное.
Учение Теософии о никотине и алкоголе противоречит учению Рерихов.
Учение Теософии о Луне противоречит учению Рерихов...
Список противоречий можно продолжать, но, надеюсь, и этого достаточно, чтобы понять, что Рерих не была ученицей Махатм." (конец цитаты).
Вы согласны с этим списком? Его составила какая-то Татьяна. Или можете дополнить?
Достаточно. Вы признали, что соновы таки общие. А там, был Соломон или это миф- это так уж важно?
Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
смешно.)antares писал(а): ↑19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Невозможно не в смысле спиритических сеансов, а в смысле реального общения с душами умерших родственников.antares писал(а): ↑19 дек 2023, 13:36Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Антарес, есть работы Баканова В.А. (Кемерово) о Калачакре. Как вы думаете, это не фантазии Баканова В.А.? Ваше мнение?antares писал(а): ↑19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно
Да, я слышал о них, но не знаком с ними. Поэтому не могу ответить. Это вам к Эдварду Рому, нужно обратиться тут.Василий писал(а): ↑23 дек 2023, 21:22Антарес, есть работы Баканова В.А. (Кемерово) о Калачакре. Как вы думаете, это не фантазии Баканова В.А.? Ваше мнение?antares писал(а): ↑19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно
Эдвард Ром писал(а): ↑07 ноя 2017, 21:09 Итак, Калачакра и очевидно Владимир Баканов, который настаивал, что осмысление Тайной Доктрины Елены Блаватской становится упорядоченным через "Календарь Калачакры". ) Возможно меня будут пытать здесь, но что ж, как говорится "назвался груздем - полезай в кузов".
Я постараюсь быть сотрудником каждому, кому интересна идея, что "Станцы Дзиан", обнародованные в Тайной Доктрине Елены Блаватской есть ничто иное как отрывки из некогда утерянной даже для буддийского мира Калачакра Мулатантры. И само Учение Гупта Видиа как минимум синхронно с Учением древней Калачакра Мулатантры, а как максимум есть одно и то же.
Антарес, а вот есть еще Учение Храма Франчиа Ла Дью. 170 лет тому назад, 19 января 1849 года появилась на свет Франчиа Ла Дью – женщина, которой суждено было передать миру Учение Храма, полученное от одного из Великих Учителей Белого Братства, Учителя Илариона (Hilarion). В Белом Братстве её знали под поэтическим духовным именем Голубой Звезды.antares писал(а): ↑19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Ау, товарищ, сколько Вы тут рерихианскую пропаганду и флуда не несли, от этого теплее не станет. Мы все это давно видели - и выставки Рериха, и Ла Дю, и ГАЙ, и пр. околотеософию.
Вы знаете, после того, как я убедился в том, что так называемые новые дневники Е. Рерих действительно написаны ею, я стал изучать и другие источники эзотерического знания, чтобы понять было ли что-то подобное ранее. И я обнаружил, что ситуация с Рерихами совершенно не уникальна, но наоборот, практически все эзотерические источники представляют собой смешение высокого знания с самыми дикими утверждениями. В эти источники входят и Библия и Коран. Даже когда я раньше читал Учение Храма, то несмотря на то, что меня захватывало то знание, которое излагается там, я вспоминаю, что натыкался, например, на утверждение о том, что на Солнце происходят войны между темными и светлыми кланами. Еще тогда это вызывало во мне крайнее недоумение. Сейчас же мне просто понятно происхождение этих казусов. Почитайте ежегодные послания Учителя, которые были посланы после ухода Франчиа Ла Дью вплоть до сегодняшнего времени и вы, возможно, поймете то, о чем я говорю. На мой взгляд, Учение Храма представляет собой такое же смешение высокого и примитивного, как и Агни-Йога. Об этом моя статья: Закономерности получения эзотерических знаний от представителей более высокой эволюции.Василий писал(а): ↑24 дек 2023, 09:28Антарес, а вот есть еще Учение Храма Франчиа Ла Дью. 170 лет тому назад, 19 января 1849 года появилась на свет Франчиа Ла Дью – женщина, которой суждено было передать миру Учение Храма, полученное от одного из Великих Учителей Белого Братства, Учителя Илариона (Hilarion). В Белом Братстве её знали под поэтическим духовным именем Голубой Звезды.antares писал(а): ↑19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Ваше мнение об этом Учении. Рерихи никак не касались и никак не влияли на это Учение.
Вот видите как. Картины Николая Рериха вы явно видите. Рерих и Святослав Рерих входят в десятку лучших художников всех времен.
Да уж, это кто сказал?
Ну да, на вкус и цвет товарищ нет.
Эта картина культивирует черно-белое мышление - свет vs тьмы, Бог vs Дьявол, друг - враг, свои - чужие... Именно против такого антагонизма боролась всю жизнь Елена Петровна, но рерихианство перечеркивает труд Блаватской и заменяет на хорошо знакомой церковнщины.
Ну вот, я и говорил - церковное мышление - все кто не пляшут под нашу дудку сразу записываем в мусор (то ли темный, то ли предатель, то ли пидор). А мусор скорее всего подлежит уничтожению.