Последствия идеологии Рерихов

Истинофил

Сообщение Истинофил »

Василий писал(а): 18 дек 2023, 20:39 Вы не могли бы привести свой список расхождений между теософией и Агни Йогой. Кратко, просто список.
Ну вроде бы могу. Добавьте их в списке Татьяны. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
antares

Сообщение antares »

Василий писал(а): 18 дек 2023, 20:38 Антарес, я тут нашел список расхождений между теософией и Агни Йогой. Вот он:
"В ТД (Теософическое учение) утверждается, что человек в прошлом был гермафродитом и в будущем вновь им станет.
Рерих утверждает обратное.

В ТД (Теософическое учение) утверждается, что Соломон - миф.
Рерих утверждает обратное.

Учение Теософии о никотине и алкоголе противоречит учению Рерихов.

Учение Теософии о Луне противоречит учению Рерихов...

Список противоречий можно продолжать, но, надеюсь, и этого достаточно, чтобы понять, что Рерих не была ученицей Махатм." (конец цитаты).
Вы согласны с этим списком? Его составила какая-то Татьяна. Или можете дополнить?
Про алкоголь и гермафродитов сейчас не помню. С Соломоном да, с Луной - да. Дополнять могу и много, но сейчас времени на это нет. После нового года, если еще будет актуально - пожалуйста.
Василий

Сообщение Василий »

antares писал(а): 19 дек 2023, 12:56 Про алкоголь и гермафродитов сейчас не помню. С Соломоном да, с Луной - да. Дополнять могу и много, но сейчас времени на это нет. После нового года, если еще будет актуально - пожалуйста.
Достаточно. Вы признали, что соновы таки общие. А там, был Соломон или это миф- это так уж важно?
antares

Сообщение antares »

Василий писал(а): 19 дек 2023, 13:19
antares писал(а): 19 дек 2023, 12:56 Про алкоголь и гермафродитов сейчас не помню. С Соломоном да, с Луной - да. Дополнять могу и много, но сейчас времени на это нет. После нового года, если еще будет актуально - пожалуйста.
Достаточно. Вы признали, что соновы таки общие. А там, был Соломон или это миф- это так уж важно?
Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Bruus

Сообщение Bruus »

antares писал(а): 19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
смешно.)

Занимаясь спиритизмом, прослыла во многих местах сильным медиумом.Сотни людей безусловно верили и будут верить в духов. Но я, пишущая это письмо с целью предложить вашему Превосходительству и родине моей свои услуги, обязана высказать Вам без утайки всю правду. И потому, каюсь в том, что три четверти времени духи говорили и отвечали моими собственными – для успеха планов моих – словами и соображениями./12/ Редко, очень редко не удавалось мне посредством этой ловушки/13/ – узнавать от людей самых скрытных и серьёзных их надежды, планы и тайны. Завлекаясь мало-помалу, они доходили до того, что – думая узнать от духов будущее и тайны других, выдавали мне свои собственные.

"""Занимаясь спиритизмом, прослыла во многих местах сильным медиумом""".

Е.П. Блаватская
Одесса, 26 Декабря,
1872

В начале 1860-х годов в России Блаватская устраивала спиритические сеансы[84]. В. П. Желиховская в очерке «Правда о Е. П. Блаватской», опубликованном в журнале «Ребус» № 40-48 за 1883 год, например, упоминает, что Блаватская проводила спиритический сеанс для расследования убийства в селе Ругодево[22].[85] В Российском гуманитарном энциклопедическом словаре приводится цитата из письма Блаватской, в котором утверждается, что большая часть её сеансов носила мистификаторский характер[86].

Сергей Юльевич Витте, двоюродный брат Блаватской, так вспоминал эти события: «Помню её (Блаватскую) в то время, когда она приехала в Тифлис… Лицо её было чрезвычайно выразительно; видно было, что она была прежде очень красива… Я помню, как к нам каждый вечер собиралось на эти сеансы высшее тифлисское общество… Как мне казалось, моя мать, тётка моя [Надежда] Фадеева и даже мой дядя Ростислав Фадеев — все этим увлекались… В это время адъютантами Барятинского были граф Воронцов-Дашков, теперешний (1911) наместник кавказский, оба графа Орловы-Давыдовы и Перфильев, — это были молодые люди из петербургской гвардейской jeunesse dore’e (золотой молодёжи); я помню, что они все постоянно просиживали у нас целые вечера и ночи, занимаясь спиритизмом. … Так, например, раз при мне по желанию одного из присутствующих в другой комнате начало играть фортепиано, совсем закрытое, и никто в это время у фортепиано не стоял»[87].

Всевышний Господь Бог говорит:

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш»

Левит 19:31
antares

Сообщение antares »

antares писал(а): 19 дек 2023, 13:36
Василий писал(а): 19 дек 2023, 13:19
Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Невозможно не в смысле спиритических сеансов, а в смысле реального общения с душами умерших родственников.
Василий

Сообщение Василий »

antares писал(а): 19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно
Антарес, есть работы Баканова В.А. (Кемерово) о Калачакре. Как вы думаете, это не фантазии Баканова В.А.? Ваше мнение?
antares

Сообщение antares »

Василий писал(а): 23 дек 2023, 21:22
antares писал(а): 19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно
Антарес, есть работы Баканова В.А. (Кемерово) о Калачакре. Как вы думаете, это не фантазии Баканова В.А.? Ваше мнение?
Да, я слышал о них, но не знаком с ними. Поэтому не могу ответить. Это вам к Эдварду Рому, нужно обратиться тут.
Эдвард Ром писал(а): 07 ноя 2017, 21:09 Итак, Калачакра и очевидно Владимир Баканов, который настаивал, что осмысление Тайной Доктрины Елены Блаватской становится упорядоченным через "Календарь Калачакры". ) Возможно меня будут пытать здесь, но что ж, как говорится "назвался груздем - полезай в кузов".

Я постараюсь быть сотрудником каждому, кому интересна идея, что "Станцы Дзиан", обнародованные в Тайной Доктрине Елены Блаватской есть ничто иное как отрывки из некогда утерянной даже для буддийского мира Калачакра Мулатантры. И само Учение Гупта Видиа как минимум синхронно с Учением древней Калачакра Мулатантры, а как максимум есть одно и то же.
Василий

Сообщение Василий »

antares писал(а): 19 дек 2023, 13:36 Ну как вам сказать - глубинные основы конечно общие. А вот то, как мило беседуют Рерихи посредством спиритического столика со своими умершими родственниками, которые сидят рядом с Владыкой Шамбалы на их диване, вот такое, насколько я понимаю, у Блаватской невозможно.
Антарес, а вот есть еще Учение Храма Франчиа Ла Дью. 170 лет тому назад, 19 января 1849 года появилась на свет Франчиа Ла Дью – женщина, которой суждено было передать миру Учение Храма, полученное от одного из Великих Учителей Белого Братства, Учителя Илариона (Hilarion). В Белом Братстве её знали под поэтическим духовным именем Голубой Звезды.
Ваше мнение об этом Учении. Рерихи никак не касались и никак не влияли на это Учение.
Изображение
Изображение
Изображение
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Василий, зачем останавливаться на "старое" когда есть более свежее Учение от Владык. Поступайте в Университет Этики Жизни и учитесь. Вопщем, апдейтитесь. :ni_zia:

phpBB [media]
Василий

Сообщение Василий »

phpBB [media]

23 дек. 2023 г.
Выставка «Николай Рерих». О масштабном выставочном проекте Третьяковской галереи, приуроченном к 150-летию Н.К. Рериха.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Василий писал(а): 24 дек 2023, 10:37 Выставка «Николай Рерих».
Ау, товарищ, сколько Вы тут рерихианскую пропаганду и флуда не несли, от этого теплее не станет. Мы все это давно видели - и выставки Рериха, и Ла Дю, и ГАЙ, и пр. околотеософию. :ze_va_et:

Молодой видимо. :nez-nayu:
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Василий писал(а): 24 дек 2023, 09:28 В Белом Братстве её знали под поэтическим духовным именем Голубой Звезды.
:st_ruskiy: Что ещё за Белое Братство?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Василий

Сообщение Василий »

Изображение
Василий

Сообщение Василий »

Изображение
Василий

Сообщение Василий »

Изображение
Истинофил

Сообщение Истинофил »

viewtopic.php?p=102501#p102501
viewtopic.php?p=102502#p102502
viewtopic.php?p=102503#p102503

Ну вот Василий, Вы раскрыли тактику Рерихов - затопить (смыть) теософию своим флудом и занять ее место. :ps_ih:
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Изображение
В лучшем качестве можно посмотреть здесь:
https://im.wampi.ru/2023/12/24/0090-ANGEL-POSLEDNII.jpg

Как известно одним из способов сохранения ТАЙНЫ является помещение ее на самом видном месте , но в форме не доступной для понимания рядового обывателя . Это и есть «Клад захороненный» , который в сужденное время становится полноправным достоянием неутомимого искателя ИСТИНЫ .
Неужели СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА оставлена без зорких стражей , бдительно охраняющих ее от разграбления ? Конечно нет ! В Учении Доброй Воли утверждается , что нет более надежной охраны , чем та , которая находится ВНУТРИ каждого человека . Не-преступи-кольцо (НПК) нашего сознания неусыпно охраняет Страж Порога , который никогда не позволит НЕГОТОВОМУ вырваться из темницы невежества . Размеры этой темницы определяются уровнем эволюционного развития человека и его вовлеченностью в те или иные эгрегоры . И только от наших собственных усилий зависит смиримся ли мы с жизнью в тесной конуре массового сознания или вырвемся из нее на просторы БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ .

Многие ощущали , что помимо очевидных сюжетов , на картинах Н.К. Рериха присутствует эзотерическое содержание , скрытое от обычного зрителя . Хочу поделиться своими находками , (начав с самого простого) , и буду рад , если кто-нибудь сделает то же самое .
Начнем с картины «Ангел последний» (1942) . Если сосредоточиться на контрастной границе , отделяющей облако , на котором находится Ангел , от тьмы вокруг него , то можно увидеть справа и слева две огромных головы в профиль . Это представители темных сил , в ужасе взирающие на Посланца Света . Их рты широко раскрыты , ибо издают вопли и стоны от той нестерпимой боли , которая усиливается в них в этот судьбоносный для нашей планеты миг , предшествующий окончательному наступлению Эпохи Света . СВЕТ ПОРАЖАЕТ ТЬМУ ! ПОБЕДА БЛИЗКА И НЕОТВРАТИМА !

хххххххххххх

Изображение
В лучшем качестве можно посмотреть здесь:
https://i1.wampi.ru/2023/12/24/0091-SOSTRADANIE.jpg

-- Очень люблю картину Н.К. Рериха «Сострадание». Рассматривая ее внимательно, обнаружил НЕБЕСНОГО ПОКРОВИТЕЛЯ, помогающего ламе защитить антилопу.

хххххххххххх

ЦИТАТА (Грани Агни Йоги, том 1970, 713):
"Какими прекрасными образами наполнил Гуру [Н.К.Рерих] пространство, и в каких прекрасных полотнах частично были запечатлены эти образы в плотных, земных, формах. Говорю: частично, ибо семь с лишним тысяч картин, оставленных им миру, представляют собою только малую долю того, что создал он своей мыслью. Правильно названы его полотна идеограммами, то есть картинами, ярко включающими в себя определенные идеи, четко запечатленные в красках, в изумительно гармоничном их сочетании. Скажу больше: полотна его представляют собою кристаллы сгущенного Света, которым насыщены творения его рук. Внешняя форма картины, видимая земным глазом, наполнена внутренним невидимым содержанием, Светом сгущенным, который неотделим от картины и который мощно воздействует на того, кто на нее смотрит. И если сознание позволяет и достаточно чутко, то это воздействие очень сильно и длительно. Выражаясь языком современности, художественные произведения Гуру являются контейнерами Света, собранного им силою его творческой мощи в его изумительных полотнах. Многие замечали, что светятся краски на картинах его"
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
antares

Сообщение antares »

Василий писал(а): 24 дек 2023, 09:28
Антарес, а вот есть еще Учение Храма Франчиа Ла Дью. 170 лет тому назад, 19 января 1849 года появилась на свет Франчиа Ла Дью – женщина, которой суждено было передать миру Учение Храма, полученное от одного из Великих Учителей Белого Братства, Учителя Илариона (Hilarion). В Белом Братстве её знали под поэтическим духовным именем Голубой Звезды.
Ваше мнение об этом Учении. Рерихи никак не касались и никак не влияли на это Учение.
Вы знаете, после того, как я убедился в том, что так называемые новые дневники Е. Рерих действительно написаны ею, я стал изучать и другие источники эзотерического знания, чтобы понять было ли что-то подобное ранее. И я обнаружил, что ситуация с Рерихами совершенно не уникальна, но наоборот, практически все эзотерические источники представляют собой смешение высокого знания с самыми дикими утверждениями. В эти источники входят и Библия и Коран. Даже когда я раньше читал Учение Храма, то несмотря на то, что меня захватывало то знание, которое излагается там, я вспоминаю, что натыкался, например, на утверждение о том, что на Солнце происходят войны между темными и светлыми кланами. Еще тогда это вызывало во мне крайнее недоумение. Сейчас же мне просто понятно происхождение этих казусов. Почитайте ежегодные послания Учителя, которые были посланы после ухода Франчиа Ла Дью вплоть до сегодняшнего времени и вы, возможно, поймете то, о чем я говорю. На мой взгляд, Учение Храма представляет собой такое же смешение высокого и примитивного, как и Агни-Йога. Об этом моя статья: Закономерности получения эзотерических знаний от представителей более высокой эволюции.
antares

Сообщение antares »

Василий писал(а): 24 дек 2023, 10:37
phpBB [media]

23 дек. 2023 г.
Выставка «Николай Рерих». О масштабном выставочном проекте Третьяковской галереи, приуроченном к 150-летию Н.К. Рериха.
Рерих действительно, на мой взгляд неспециалиста, замечательный художник.
Василий

Сообщение Василий »

antares писал(а): 24 дек 2023, 22:31 Рерих действительно, на мой взгляд неспециалиста, замечательный художник.
Вот видите как. Картины Николая Рериха вы явно видите. Рерих и Святослав Рерих входят в десятку лучших художников всех времен.
Но идеи Рериха мы не видим. Мысли невидимы.
Все упирается в веру. Один верит в библию. Другой в буддизм. Третий в теософию.
Споры и дискуссии здесь бессмысленны, наверное.
Иного нам не дано.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Василий писал(а): 25 дек 2023, 16:06 Рерих и Святослав Рерих входят в десятку лучших художников всех времен.
Да уж, это кто сказал? :hi_hi_hi:
Не по хорошу мил, а милу хорош. Мне всегда картины Рериха виделись несколько постными и примитивными. Но зато очень цветные. :mi_ga_et:
Василий писал(а): 25 дек 2023, 16:06 Все упирается в веру. Один верит в библию. Другой в буддизм. Третий в теософию.
Споры и дискуссии здесь бессмысленны, наверное.
Ну да, на вкус и цвет товарищ нет. :ti_pa:
Василий

Сообщение Василий »

Истинофил писал(а): 25 дек 2023, 16:40 Мне всегда картины Рериха виделись несколько постными и примитивными. Но зато очень цветные.

Изображение
Вот эта картина хорошая. Со смыслом.
Василий

Сообщение Василий »

Истинофил писал(а): 25 дек 2023, 16:40 Ну да, на вкус и цвет товарищ нет.
Вам такие картины нравятся. Я так думаю.
Изображение
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Василий писал(а): 25 дек 2023, 18:21 Вот эта картина хорошая. Со смыслом.
Эта картина культивирует черно-белое мышление - свет vs тьмы, Бог vs Дьявол, друг - враг, свои - чужие... Именно против такого антагонизма боролась всю жизнь Елена Петровна, но рерихианство перечеркивает труд Блаватской и заменяет на хорошо знакомой церковнщины.
Василий писал(а): 25 дек 2023, 18:26 Вам такие картины нравятся. Я так думаю.
Ну вот, я и говорил - церковное мышление - все кто не пляшут под нашу дудку сразу записываем в мусор (то ли темный, то ли предатель, то ли пидор). А мусор скорее всего подлежит уничтожению. :ps_ih:

Но раз ткнули палец, вот посмотрите какие картины мне нравятся.

Вернуться в «Эзотерика»