Мужчина и женщина

Николай Былков

Re: Мужчина и женщина

Сообщение Николай Былков »

hele писал(а):Прошу тем не менее Николая учитывать чувства тех, кто считает, что Рерихи от И. Вы же видите, что вызывают ваши аргументы...
hele, разве нарушаю какие-либо правила теософии? Пусть волна отвечает аргументами. Это её проблемы, что выдумками исходит на каждое моё сообщение и не стихает долгое время. Ладно бы, если бы доказала фактами, что говорил ложь или клевету, но ничего этого нет, кроме обычного потока иллюзорных обвинений.
Регулярная истерика волны говорит о её зависимости от эмоций. Печально, но она культивирует ненависть, пылко расточая угрозы. Кто виноват, что эта дама так реагирует на каждый нелицеприятный, но истинный факт жизни её идолов, не зная, что теософия - НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ?

Стоит ли всем отвлекаться на каждый вой и брызги волны, когда вопрос не о личности Е.И.Рёрих, а о сути человеческой любви - эгоизме, - которую, особенно, женщины превозносят до небес и считают олицетворением Духа, оказываясь в великом заблуждении (обычно ведущем к чёрной магии). Рёрих же своей жизнью доказала обратное, - чем должны воспользоваться теософы с тёплым чувством благодарности - Путь восхождения таит страшные и неизведанные "мины", на одной из которых "подорвалась" Рёрих, давая, таким образом, шанс другим.

Материнская любовь, имеющая корень в эгоизме, тоже сводит на нет все усилия в оккультизме. hele, если на это утверждение начнётся очередная волна ненависти, то загодя направляю её разбиться на мелкие капли от удара о несокрушимую скалу - статью Е.П.Блаватской:
"Ведь, если мы возьмем в качестве примера священную любовь матери к своему ребенку или любовь мужа к жене, даже в этих чувствах, честно и скрупулезно проанализировав и проследив их до самых истоков, даже в них мы обнаружим себялюбие в первом случае и egoisme a deux во втором.
Нам скажут: да это же вполне естественно! Да, конечно, если следовать законам человеческих привязанностей, но это вовсе не так с точки зрения божественной вселенской любви.
Ведь, если наше сердце будет заполнено мыслями лишь об узком круге своих, близких и дорогих нам людей, как же смогут наши души вместить в себя все человечество? Много ли любви и заботы достанется на долю «великого сироты»? И разве будет услышан нами «слабый шепот», если душа наша будет целиком занята теми немногими, кто был в нее допущен?
Останется ли в нашем сердце место для нужд человечества еп bloc, сможет ли оно найти отклик в нем? А ведь путь к мудрости вселенского разума лежит через все человечество, без различия расы, цвета кожи, религии и общественного положения. Только альтруизм, не имеющий ничего общего с эгоизмом (даже в самой безобидной и благородной его форме), может помочь стремящемуся слить свое крошечное «я» со Вселенским Я.

Именно этим нуждам и работе должен посвятить себя истинный ученик, стремящийся к истинному оккультизму, если он хочет овладеть тео-софией, божественной Мудростью и Знанием."
"Оккультизм против оккультных искусств"

PS. Евгений, ты критикуешь за размещение материала на форуме. Находятся особо способные теософы на ложь и клевету, прямо игнорируя все слова правды и истины "Старой Леди".
hele
Администратор

Сообщение hele »

Дело в том, что есть такие вопросы, и в гуманитарной сфере это почти все, где возможен только обмен мнениями, а доказать что-либо невозможно. Ну вот, и на эту тему, обменялись мнениями, а дальше... будет только разжигание розни. Доказать-то не сможете, ни вы ни она. Поэтому во-первых обмен мнениями не должен быть слишком жёстким и во-вторых, где-то придётся просто остановиться и закончить. Особенно если оппонент просит прекратить жёсткие "наезды" на представляющееся ему истинным.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Николай Былков писал(а):Разница между срастанием с низшей животной сутью у мужчин и женщин и составляет ту самую цифру 9 раз из-за особенностей воплощения человека мужчиной или женщиной. Женщина в 9 раз больше получает удовольствия от секса, чем мужчина.
Сексуальность женщины играет в семи цветах радуги, но это не точка экстаза, а скорее всего жертвенность. Женщины всегда были сексуальными рабынями мужчин. Эта мужчина использует женщину. Женщина не насилует, женщина любит. Любит эмоционально, страстно, ревностно, а все что не входит в эти понятия – распущенность.

Ведь это не женщина «любит глазами», а мужчина. Ведь это не мужчина «любит ушами», а женщина. Поймав на себе заинтересованный взгляд мужчины, она «слышит» все в его глазах и только после этого привлекает, захватывая обольщая.

Да, в Библии Ева совратила Адама, но кто дал ей на это установку? Не Дьявол ли – Змей-Искуситель, который сам являясь мужским началом, посеял семя раздора. И почему Ева создана из ребра Адама? Не потому ли чтобы он всегда искал этот потерянный рай.

Мы все когда-то теряли девственность если придерживаться закона Перевоплощения, но почему мужчине можно стать оккультистом, а женщине нет, исходя из того, что женщина не имеет Атму, (сказал Евгений) не имеет духа. Какая ЧУШЬ.

Существует много Женщин-Адептов. «Один из Лучей специально приспособлен для женщин; его называют иногда «лучом любви». Его Логос является скорее женским. Чем мужским; он принадлежит к магнетическому полюсу Вселенной». –«Женщины-Адепты»

Но даже если сейчас мы не готовы стать оккультистами, но кто мешает нам стать ими в будущем. Упорство и труд все перетрут.

P.S. Спасибо за ссылку, я читала и знаю, что есть искусство волшебства и МАГИЯ.
И в моем понимании оккультизм – это не размахивание волшебной палочкой, но в первую очередь – чистота помыслов и поступков.
Спасибо
Абель

Сообщение Абель »

Женщина-врожденная оккультистка и ей не нужны даже особые ритуалы,чтоб направлять обильные потоки магнетизма согласно их природе,ибо сама природа на стороне женщины.Ее канал более совершенен и спокоен и хотя ее поток бурлив и изобилует перекатами,он обтекает искусственно созданные скалы умственных нагорий и пропастей,тогда как мужчина всегда находит себе в самом пустячном случае глобальную причину убить реальность и вернуть ее мгновения через гигантские прыжки ниагарских водопадов мистического опыта.Именно поэтому для мужчины любой мистический и духовный опыт-целое глобальное событие возведенное до колоссальных масштабов.Когда с восторгом слепого , вдруг увидевшего радугу ,мужчина оказывается с воплем победителя на покоренной вершине,там его спокойно поджидает женщина,со смиренной укоризной обывателя гор всяким нарушениям торжественной их тишины.Даже в духовности мужчина остается большим ребенком,а женщина матерью-природой.Естественно,что пока горделивым эго мужчин нынешней эпохи и даже духовным материалистическим их эго,слишком рано и опасно об этом сообщать,иначе их самолюбие их сведет с ума и лишит всякого ободрения на пути к свету.Им как детям за каждое усилие непременно нужна в награду конфетка или вымпел чемпиона.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele писал(а):Не могли бы вы привести цитаты из классиков об этом. Или это ваши собственные находки?..
Это мои собственные находки. Классики «об этом» ни хрена не знают, а если что-то и знают, то в отличии от меня, болвана, предпочитают помалкивать на эту тему. Ведь, написал же ясно, что «инфа секретная».

Много «находок» можно накопать, изучая матчасть, как бы между строк.

Я копал, когда искал так называемое (наукой) «потерянное звено» в семеричной цепи эволюции человека на нашей Земле. Мне подсказали французы, своим знаменитым «шерше ля фам». Тем не менее, я сначала не поверил французам, пока не убедился в том, что это прекрасно согласуется со всеми семеричными цепями Эволюции нашего Космоса, - с его планетными цепями, с солнечными, и с семеричной цепью передачи Жизни в нашей Космической Манвантаре (4-й большой Круг).
hele писал(а):Почему иерархия выдумка темных?, вот еще сюрприз...
Цитаты, плиз, или это вы [homo] сами так думаете?..
Земные иерархии это когда группа людей действует «по понятиям». Небесные иерархии это когда группа Коганов действует по Закону.
Не бывает ни тёмных, ни светлых Сил, а также нет ни светлых, ни тёмных Братств.
Гималайское Братство называют «Белым» вовсе не в противопоставлении с каким-то «Чёрным» или «Тёмным».
Заснеженные белые вершины Гималайских гор, здесь также не при делах.

Для Елены:
цитата в качестве сюрприза (взято из матчасти).

«DEMON EST DEUS INVERSUS»

Если у тебя есть проблемы с латинским языком, то дай знать; я, возможно, постараюсь рассказать тебе, что это такое. Но, для начала, изучи сама эту главу из матчасти.

=====================================================
ИринаКомаринец писал(а):Мое предвидение, на которое Вы когда-то мне не ответили в соответствующей теме, меня не подвело.
Пардон, Ирина, очевидно, меня что-то «подвело». Ты задаёшь слишком много вопросов в своих сообщениях. К тому же, здесь развелось слишком много писателей.
Своё «предвидение» ты можешь заново повторить где-нибудь, в удобное время, будем разбираться, что к чему.
ИринаКомаринец писал(а):....только Вы предвзято относитесь к ЖЕНЩИНЕ, отнимая ее право в участии эволюционного прогресса.
Ну да…, не пори чушь. Попробовал бы я «предвзято относиться» или, не дай бог, отобрать какие-либо права у женщины – особенно в нашей деревне – такие дела закончились бы плохо для меня.

Женщина всегда была, есть, и будет весьма активным участником «эволюционного прогресса» (правильнее, «процесса»). Ведь, через её «чакру» проходят будущие Боги.
ИринаКомаринец писал(а):Вы отнимаете у нее СОЗНАНИЕ, САМОСОЗНАНИЕ, которое выражено в Высшем "Я", как Сознание самого БРАХМЫ.
Господь с тобою, Ирина, ничего я не отнимаю «у неё».
«Высшего "Я"» (Персональности) у неё и без меня нет. Зато у неё есть Индивидуальность в паре с хорошо развитой Личностью.

Ну, а у «самого БРАХМЫ» Сознания вообще не бывает. Он действует согласно Закону и сам себя ещё не осознаёт – до тех пор, пока не подрастёт до статуса Вишну, который в наше время уже ходит в мундире с погонами Шивы.
ИринаКомаринец писал(а):....и Вы родились методом почкования.
Да, но и ты тоже так родилась. Все мы (мужики) родились методом почкования, правда это было давно, «в круге Первом». В те времена ещё не изобрели sex. Современные бабы почковались в круге Втором (в малом круге, разумеется).
ИринаКомаринец писал(а):Я не знаю, какие книги Вы читаете, каким переводом владеете.
Ну так знай, проблем нет.
Никаким переводом я не владею. Это просто у меня хобби такое бывает, на некоторые цитаты из матчасти.
Никакие книги в последнее время я тоже не читаю, мне вполне достаточно той чуши, что пишут в сети и на форумах.

P. S.
Что такое матчасть, об этом я сообщал в другой теме - кажется в той, где Хеле любит меня выгонять на один день, хрен знает за что.
ИринаКомаринец писал(а):Разве Вы не читали о таком будущем? Или это просто "сказочка", как сказал бы HOMO?
А что, он действительно так говорил об «Инструкциях». Пожалуй, я бы тоже так культурно выразился, добавив слово «восточная "сказочка"».

Об «таком будущем» я читал, но не придал этому значения. Будущего, в такой далёкой перспективе, никто не может знать точно.
«Инструкциям» я не верю, они были написаны хрен знает кем, но только не самой ЕПБ, которая всё писала только под бдительным присмотром Махатм. Тем не менее, там, разумеется, тоже есть некоторые, правильно написанные вещи.
ИринаКомаринец писал(а):Да что говорить - пускать пыль в воздух....
"В конце следующего Круга человечество вновь станет гермафродитами, муже-женственным... Человек в конце шестой и седьмой рас не будет иметь половых органов". Инструкции.
Действительно, «пыль в воздух», как ты культурно выразилась.

Мой комментарий:
1. Не «в конце», а в начале следующего Круга (большого, разумеется). В каждой новой Манвантаре эволюция человека повторяется заново, с самого начала. Начинается это с нуля – когда снова приходит «время разбрасывать камни».

2. В седьмой Расе человек действительно не будет иметь половых органов. Ибо, эта Раса вообще не имеет физического тела.

3. В шестой Расе половые органы останутся, но точно не знаю, так как в штанишки им не приходилось заглядывать.
Тем не менее, спешу тебя обрадовать, Ирина. Но это тебе только по секрету, разумеется.

Ты остаёшься в пятой Расе, в шестой Расе женщин вообще нет, и не будет. Женщинам ловить нечего от мужчин шестой Расы, ибо все они потенциальные импотенты. Ты будешь трудиться в пятой Расе, пополняя новыми Буддами население шестой Расы.
ИринаКомаринец писал(а): "Мужчина и женщина в своих физ.оболочках лишь высшие животные, а различные части их тел эволюционировали и развивались, чтобы выполнять шесть функций на шести различных планах действия, не считая седьмой, низшей и чисто земной".
А вот что это за функции? может Вы нам и расскажите,.....
Нет, не могу. Я не знаю, что это такое, об чём это вообще, и откуда ты это выкопала.
Лучше будет, если ты сама расскажешь о том, что к чему здесь.
ИринаКомаринец писал(а):В теософии выделяют числа 3,4,7,10 как синтезирующие Единицу, человека, не сказано - мужчину.
Ну и правильно, что «не сказано». Небесный Человек не имеет пола.
Хотя, аглицкое слово «man», сама знаешь, какое оно первое значение имеет, в отличии от однозначного слова «woman».
ИринаКомаринец писал(а):Так вот Женщина, а не Мужчина осталась с совершенным числом - 10, почиталась превыше и духовнее мужчины.
Спасибо
Здесь у меня тоже нет каких-либо возражений.
Совершенное число 10 является числом Материи (матери, если хочешь).
Вычисляется это число по знаменитой Декаде 1+2+3+4=10.
кушай на здоровье, Ирина,… спасибо не надо….

И не надо так сильно волноваться (вместе с Волной и Хеле)…, какие ваши годы…. Придёт время и вы тоже будете мужчинами (в следующей Кальпе), но это если останетесь «хорошими девочками». Так как все «плохие девочки», вместе со всеми «плохими мальчиками», будут уничтожены ещё в этой Кальпе, задолго до её конца.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а):Мы все когда-то теряли девственность если придерживаться закона Перевоплощения, но почему мужчине можно стать оккультистом, а женщине нет, исходя из того, что женщина не имеет Атму, (сказал Евгений) не имеет духа. Какая ЧУШЬ.

Существует много Женщин-Адептов.
Действительно, это какая-то ЧУШЬ.
И Евгений такой чуши никогда не говорил, балда.
Атму имеют все (и всё) в нашем Мире, в том числе и женщины.
Он сказал только про Будхи, причём, речь шла только об персональном Будхи.

Также, не надо волноваться и об этом, - женщине тоже можно стать оккультистом. Поэтому, смело возьми и стань таковым (хотя бы назло Былкову).

Насчёт «потери девственности» тоже можно не волноваться. В первой цели ТО (на главной странице «Парохода») чётко сказано - …вне различий от половой жизни (от любого типа ведения половой деятельности).

Насчёт «много Женщин-Адептов», то назови имя (или деяния) хотя бы одной такой.
ЕПБ называть не рекомендую.
Николай Былков писал(а):PS. Евгений, ты критикуешь за размещение материала на форуме.
Я критикую тебя за их количество, болван [censored]. И вообще, размещай лучше свои мысли, а не чужие. Ведь, я же как-то обхожусь без «размещения материала».
Николай Былков

Evgeny писал(а): размещай лучше свои мысли, а не чужие. Ведь, я же как-то обхожусь без «размещения материала».
Пусть теософы читают настоящие истинные мысли, а невесть какими они и так переполнены. Читая Махатм и Е.П.Б. человек подсоединяется к источнику Истины. Я же там ещё не бывал и потому стараюсь выражать свои намерения мыслями Учителей.
Николай Былков

ИринаКомаринец писал(а):почему мужчине можно стать оккультистом, а женщине нет
Вопрос был поставлен по-иному: на Востоке в ученики оккультизму принимают только девственниц.
Пытался объяснить суть: "Это есть Непроявленное и Проявленное; свободное и скованное (в Материи); девственное и падшее."
Женщина (потерявшая девственность) скована материей, своей чувственностью, эгоизмом, намного больше мужчины и потому ей невозможно преодолеть оккультные испытания.

Это не осуждение женщин, а констатация факта.

"Ее презрение к этому полу безгранично, и едва ли ее можно будет убедить, что из этих кругов когда-либо будет какая-нибудь польза. Я опять буду с вами откровенен. Ни я сам, ни любой из нас – К.Х. совершенно исключается из этого вопроса – не согласились бы стать основателями, не говоря уже о том, чтобы стать руководителями женского филиала, так как все мы достаточно устали от своих последовательниц.
Все же мы признаем, что великая польза может получиться из такого движения, ибо женщины имеют большое влияние на своих детей и мужчин дома. Вы, будучи старым и опытным знатоком в этом направлении, могли бы вместе с мистером Хьюмом принести огромную пользу К.Х., из поля действия «любвеобильной натуры» которого женщины, за исключением его сестер, всегда были исключены, и где только царствовала любовь к своей стране и человечеству. Он ничего не знает об этих творениях, вы же знаете. Он всегда ощущал надобность привлечения женщин; однако, никогда не хотел вмешиваться. Тут вам случай помочь ему."
Письмо 36. М. – Синнетту

"У женщин не хватает силы сосредоточения."
Письмо 12. К.Х. – Синнетту
homo

Сообщение homo »

Николай Былков писал(а): на Востоке в ученики оккультизму принимают только девственниц.
А как насчёт трёх (только известных широкой публике) замужеств ЕПБ ?

P.S
Ссылаться и читать чужие письма (пм) как-то неэтично...
Николай Былков

homo писал(а):А как насчёт трёх (только известных широкой публике) замужеств ЕПБ ?
На Пароходе опроверг все подобные наезды Хаттаба. Здесь уже нет никакого желания повторяться. Скажу лишь, что на Востоке, о каком идёт речь, не нарушат свои правила ни перед кем. Вы верите фиктивным бумажкам, как и веруете в Творца, я же доверяю документам и, главное, смотрю на деяния Е.П.Блаватской, равных которым нет ни у одного человека Западного мира.

"ее состояние тесно связано с ее оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она одинокой послана в мир, чтобы постепенно подготавливать путь других.
После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами пришлось использовать единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между их страной и нашей. Вы понимаете? Разумеется, нет."
Письмо 20. К.Х. – Хьюму

homo писал(а):P.S
Они давно опубликованы для чтения всему миру и, право, не стоит бояться цитат из них.

PS. Без одобрения Махатм они остались бы закрытыми для всех.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):А как насчёт трёх (только известных широкой публике) замужеств ЕПБ ?
А почему трех? Знаю только о двух... :-)
ИринаКомаринец

Интересный Вы человек, ЕВГЕНИЙ.
Ваша манера общения обескураживает.Иногда Ваши шутки утирают носы "умникам", а иногда они ставят в тупик. Иногда они очень колючие и поэтому кто-то, возможно, обходит их молчанием. Иногда за Вашими шутками стоит правда, знание, которое потаенно сидит в каждом высказанном слове, а иногда - чушь несусветная.
Иногда выискиваешь Вас на этих страницах, как и некоторых других участников, но никогда не знаешь, что Вы можете сказать по этому или другому поводу.
Вы - Кто? Но не Адепт - это точно. :nez-nayu:
Evgeny писал(а):Атм имеют все (и всё) в нашем Мире, в том числе и женщины.
Он сказал только про Будхи, причём, речь шла только об персональном Будхи.
Но ведь Буддхи это проводник Атмы. Как может существовать Атма без буддхи?
В человеке буддхи (персональная буддхи) это интеллект. Вы отказываете женщине в интеллекте?
Физический человек, смертный человек, низший человек - это следствие созданных причин. Следовательно, это творение. А духовный, истинный человек - это Атма, Буддхи, Манас - создатель. Он всегда был и всегда будет.
Если брать объяснение Буддхи из ТД, то это способность познания, способность восприятия и не просто восприятия, а совершенного восприятия., т.е. устойчивого.
А что это значит?

Если рассмотреть наш мир, физический, то все его законы устанавливаются на основании ошибок (например. уголовный кодекс), т.е. частое повторение одного и того же закрепляет устойчивость. Например вкус лимона, можно не вкусить, а вкус кислого навсегда закрепится в сознании. Поэтому способность восприятия всегда является активностью Буддхи.
Но Буддхи это еще и отражение впечатлений. Все впечатления которые получает Манас регистрируются Буддхи, т.е. распознаются эти впечатления и обратно передаются Манасу. Но все эти впечатления зеркально отражены в наших совершенствах, иначе бы мы не знали их в качестве впечатлений.
И все-таки я говорю Вам спасибо.
ИринаКомаринец

Николай Былков писал(а):Вопрос был поставлен по-иному: на Востоке в ученики оккультизму принимают только девственниц.
Пытался объяснить суть: "Это есть Непроявленное и Проявленное; свободное и скованное (в Материи); девственное и падшее."[/quote
Я изначально поняла Вашу мысль, но наш диалог приобрел другое направление - сексуальность женщины, которая не есть чистота. Я просто продолжила Вашу мысль, окрасив ее своим цветом.
Абель писал(а):Женщина-врожденная оккультистка и ей не нужны даже особые ритуалы,чтоб направлять обильные потоки магнетизма согласно их природе,ибо сама природа на стороне женщины.Ее канал более совершенен и спокоен и хотя ее поток бурлив и изобилует перекатами,он обтекает искусственно созданные скалы умственных нагорий и пропастей,тогда как мужчина всегда находит себе в самом пустячном
ДА, ДА, ДА...
Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

Николай Былков писал(а): Вы верите фиктивным бумажкам, как и веруете в Творца, я же доверяю документам
Фиктивными могут быть браки,но документы их подтверждающие(в официальном учреждении составленные и свидетелями подписанные),самые что ни на есть настоящие.Это и есть фактический материал,который весит больше чем тома мемуаров.
И фиктивный брак как минимум преступление против истины и уголовного кодекса,имеет под собой некие неблаговидные цели и выходит что вы обличаете в этом ЕПБ.
Николай Былков писал(а):
homo писал(а):P.S
Они давно опубликованы для чтения всему миру и, право, не стоит бояться цитат из них.

Без одобрения Махатм они остались бы закрытыми для всех.
Насколько мне известно,разрешение на публикацию не было получено.А без него,это просто личная переписка,неправомерно ставшая достоянием общественности,но никак не "учение махатм,достаточно уставших от своих последовательниц. "(КХ),на которое можно сослаться кому-то ещё,кроме адресата.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Интересный Вы человек, ЕВГЕНИЙ.Вы - Кто? Но не Адепт - это точно
Он избрал позицию джокера. :-) Шут-особая привилегия баловня судьбы.Можно говорить что думаешь и даже высказывать часто порой мудрые вещи,а если не получилось....ну а чего вы требуете от шута? Это была шутка и только. :-)
ИринаКомаринец писал(а):В человеке буддхи (персональная буддхи) это интеллект
Как ? :sh_ok:
ИринаКомаринец писал(а):Как может существовать Атма без буддхи?
Как вечное ЕСМЬ, не сущее и все же вечно сущее. Это тайна великого инициатора жертвы.Вся иерархия "колодца мудрости" не может быть без будхи.Но есть то,что вышло за пределы иерархии и слилось в едином.Это Пара-запредельное " высшее " ,и тем не менее осуществимое через "низшее " как жизнь через смерть.Абсолютная Жертва.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):ДА, ДА, ДА...
Подписываюсь под каждым словом.
:-) Мужчиной зато быть очень здорово уже потому,что мужчина имеет возможность изучать,наслаждаться,любоваться и любить женщину оттачивая свою истинную природу любви до степени любви не претендующей на обладание и наконец перерастающей в исток самоотдавания ,который ширится до бескрайности всепоглощающего океана...
Мужчине всегда приходится приносить женщине жертву своего ума и для тех,кто смотрит на это как на проклятие,оно и становится им ,их пугающим стражем порога которого они бегут...Для других же возможность принести жертву оборачивается великим даром жизни. Трусливые сердца избирают одиночество убегая от страха ,их одиночество подобно фитилю во мраке ночи.Отважные сердца избирают одиночество как жертвенность и оно подобно всеприсутствующему безмолвию внятия.
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):
А почему трех? Знаю только о двух... :-)
Ах,да...Я имел ввиду ещё и Митровича,но он был типа "неофициальный"...Но поэтому и не "фиктивный",хотя век был другой и порядки сами понимаете какие...Он вряд-ли смог бы получить развод от первой жены,чтобы узаконить отношения с другой.Только смерть ребёнка Блаватской (Юры) заставила Митровича назваться его отцом,иначе даже похоронить тогда было сложно незаконно рожденного...
Абель

Сообщение Абель »

Вероятно некоторые считают,что от количества мужей у женщины меняются математические способности и у них 1+1 зачастую превышает 2 и даже три.Однако факт жизни смеется над расчетами мужей количеством голодных ртов в семье,а судя по манипуляциям их жен с их банковскими карточками ,совершенствование в математике их довольно шустро способно прогрессировать. :-() В любом случае количество мужей уж точно не способно отрицательно сказаться на самосовершенствовании женщин в любой области.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

homo писал(а):Только смерть ребёнка Блаватской (Юры) заставила Митровича назваться его отцом, иначе даже похоронить тогда было сложно незаконно рожденного...
Хомо, дебил [censored], этой байке про Блаватскую, и сплетням про неё из 19-го века, уже полтораста лет.
Никаких реальных доказательств. Зато имеется документ, медицинская история болезни ЕПБ. Она вообще не могла никого рожать.
И при обследовании врачом она сидела у него на гинекологическом кресле, как и все женщины при обязательном их общем осмотре.
Более того, грамотный врач (и не только он) всегда сможет определить по внешнему виду, рожала женщина или нет.
Абель писал(а):Он [Evgeny] избрал позицию джокера. Шут - особая привилегия баловня судьбы. Можно говорить, что думаешь, и даже высказывать часто порой мудрые вещи, а если не получилось.... - ну, а чего вы требуете от шута?
Это была шутка и только.
Абель, я отредактировал твои грамматические ошибки, и понял так, что шуткой было то, что ты написал чуть выше.

Смотри у меня…, Абель, если я понял тебя неправильно; …поставлю тебя в позицию джокера и начну шутить….

В каждой шутке есть только доля шутки (с).

В своих сообщениях я иногда использую элементы юмора, чтобы скучно не было, и было бы интереснее их читать. Также пользуюсь своим специфическим, «эзотерическим» языком, который может быть понятен не всем, но очень ясно понимаем теми, кого я комментирую.
Николай Былков писал(а):на Востоке в ученики оккультизму принимают только девственниц.
Мыкола, сколько раз ещё в тебя можно вдалбливать, что:

Восток – дело тонкое. (с)

На Востоке давно уже научились восстанавливать женщинам их потерянную девственность, хирургическим путём.
Приглашаются все желающие этого женщины. Не бесплатно, разумеется. Бизнес есть бизнес. Повторное, и более, восстановление девственности стоит дороже.
Условие только одно, женщина не должна уже рожать. Иначе, юридический казус, будет не на кого списать уже рождённого ребёнка.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а):Иногда выискиваешь Вас на этих страницах, как и некоторых других участников, но никогда не знаешь, что Вы можете сказать по этому или другому поводу.
Вы - Кто? Но не Адепт - это точно.
Ты пишешь, что иногда читаешь мои сообщения, а я уже сообщал, кто я - «голубчик», тот самый…., который благую весть несёт… (на теософские форумы).

Адептами называют тех людей, которые достигли вершины своего профессионального мастерства, при выполнении конкретной профессиональной работы. Например, в областях: в производстве, в обслуживании, в медицине, в науке, в образовании,…, и т.д.
В оккультизме это есть искусный Маг, прежде всего, способный совершать великие деяния.

P. S.
Насчёт «выискивания», то скажи спасибо мадам Хеле. Я ей предлагал, но она отказалась сделать движок так, чтобы он на главной странице, и/или на странице списка активных тем, показывал список участников, посетивших форум в течении последних 24 часов.
У неё движок даже время не показывает на страницах форума, только на главной.
ИринаКомаринец писал(а):Как может существовать Атма без буддхи?
Гоподь с тобою, раба божия Ирина.
Атма вообще не существует, нет никакого Атмы, и никогда не было.
Атма это чистая метафизическая абстракция. At-ma как что-то нематериальное (никому неизвестное) находящееся при (at) материи (ma).
ИринаКомаринец писал(а):В человеке буддхи (персональная буддхи) это интеллект. Вы отказываете женщине в интеллекте?
Ты чё, мадам, хочешь мне статью пришить? В нашей деревне за такие «отказы женщине» по головке не погладят, дело до суда может дойти. Наши феминистки ну уж очень боевые и готовы сражаться со всеми, за свои равные права с мужчинами.

Не могу я никак «отказывать в интеллекте» женщине. Потому что Будхи это вовсе и НЕ интеллект, которым в метафизике считается Высший Манас, в составе Манаса Рупа у каждого человека, в том числе и у женщины.
ИринаКомаринец писал(а):Если брать объяснение Буддхи из ТД, то это способность познания, способность восприятия и не просто восприятия, а совершенного восприятия., т.е. устойчивого.
А что это значит?
Я тоже не понял «что это значит». Цитату в студию, плиз (из ТД).

Насколько я понял ТД, то Будхи вообще не участвует в эволюции смертного человека на земле. А вот когда смертный в трудах добьётся своего бессмертия (на земле), тогда Будхи принимает активное участие в дальнейшей эволюции этого «бессмертого».
ИринаКомаринец писал(а):И все-таки я говорю Вам спасибо.
И я тоже, как всегда, говорю: на здоровье, Ирина.
Только я не понял, за что это «спасибо». Мною были написаны сразу два сообщения, но ты дала свой комментарий только на моё второе сообщение.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):Ах,да...Я имел ввиду ещё и Митровича,
Почитала об их отношениях. Он был "оперный бас". Надо же , encore une coïncidence . Это я так, о своем, о женском...
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):
Почитала об их отношениях. Он был "оперный бас". Надо же , encore une coïncidence . Это я так, о своем, о женском...
Прочесть что-либо достоверное сложновато,но если обратиться к комментариям самой ЕПБ,где она отрицает сплетни,то можно придти к некоторым правдивым выводам.Например утверждая что отношения с Митровичем были только дружеские,она тем самым признаёт факт их наличия,а говоря что Юра не её ребёнок,но усыновленный,то как минимум не отрицает его присутствия.
Ну а остальное это уже из области предположений...Хотя весьма сложно неизвращённому умом человеку предположить,что " непорочная дева" станет вступать в браки с мужчинами,тем более в фиктивные...
Ну и если попытаться применить сказанное к здешним теософскими дамам,то возникает некоторая двойственность.Если поверить в утверждение Былкова и непорочность Блаватской как "теософской матери", то им можно сразу разворачиваться и уходить,так как выходит что теософия для них закрыта...Но признавая на примере наиболее вероятное, но отрицаемое ЕПБ её поведение,можно с Былковым не согласится и продолжить свои теософские изыски,правда вместе с этим вы согласитесь,что главная героиня и кумир лжива,а это значит что и её " учение" запросто может быть с "душком"...
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
hele писал(а):
Прочесть что-либо достоверное сложновато,но если обратиться к комментариям самой ЕПБ,где она отрицает сплетни,то можно придти к некоторым правдивым выводам.Например утверждая что отношения с Митровичем были только дружеские,она тем самым признаёт факт их наличия,а говоря что Юра не её ребёнок,но усыновленный,то как минимум не отрицает его присутствия.
Ну а остальное это уже из области предположений...Хотя весьма сложно неизвращённому умом человеку предположить,что " непорочная дева" станет вступать в браки с мужчинами,тем более в фиктивные...
Ну и если попытаться применить сказанное к здешним теософскими дамам,то возникает некоторая двойственность.Если поверить в утверждение Былкова и непорочность Блаватской как "теософской матери", то им можно сразу разворачиваться и уходить,так как выходит что теософия для них закрыта...Но признавая на примере наиболее вероятное, но отрицаемое ЕПБ её поведение,можно с Былковым не согласится и продолжить свои теософские изыски,правда вместе с этим вы согласитесь,что главная героиня и кумир лжива,а это значит что и её " учение" запросто может быть с "душком"...
Вы просто исходите и считаете из "не извращенности" собственного взгляда,который почему-то считаете априори эталонным для всех и вся.Но вы не принимаете во внимание особые позиции ума теософов и самой ЕПБ.Если они например отказываются там от мяса или алкоголя и тп,то из своих убеждений ,спровоцированных филисофскими и религиозными и прочими подобными зотерическими позициями.Поэтому,рассматривать их пути мышления с позиции "нормальности" бытового мнения -не корректно.Для вас,мирских своя матрица нормальности и суждения об браках,жизни и поведении,а для каждого сообщества с их уклоном отличия в следствии тех или иных предписаний,нормальным будет другое и потому отношения супругов как брата и сестры в среде оккультистики и даже некоторых эзотерических кругов с их взглядами на эти проблемы вполне нормальное явление и тут дивиться нечему,как и пытаться оспаривать.По мне так и та "норма" ,которой вы держитесь уродлива и дремуче невежественна,потому что импульсивно повторяет то,что ей передали не задумываясь почему и отчего.Надо ли говорить,что эта "норма" до сих пор не может принять мусульманскую " норму",как и обратно,хотя за века сосуществования времени для этого было предостаточно.С какого ж перепугу должно кому -то подчиняться предписаниям чужого уродства,только из-за боязни освистывания животных в коротких или длинных штанишках?
Если уж вы действительно ищете истины,то должны признать право на "извращенные " отношения супругов как братские в среде эзосистем точно также как свои в собственной,или если гордыня и самомнение не позволяет посмотреть честно и открыто на собственные изъяны,то хотя бы признать право такое же и для других-считать ваши нормы извращенными социально -религиозными пережитками.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo, во-первых, это Н.Б. полагает, что заниматься оккультизмом могут только девственницы (или как-то так он сказал). Если есть цитаты классиков на эту тему, в студию, плиз.
Затем, у Блаватской действительно могла быть в ту эпоху особая миссия, среди оккультисток, требующая этого (девственности), это не означает, что это должно быть для всех, тем более что спустя более 100 лет что-то могло поменяться даже и в установках Учителей на тему (например, мы видим, как развивается лгбт движение, что-то в человечестве меняется неумолимо, в этом отношении). Вот и Ирина приводила, по-моему, из ТД, да я и сама читала, по-моему, во втором томе,что постепенно будет соединение полов, обратно... но это конечно еще в очень отдаленные эпохи. Но сейчас могут быть какие-то зачатки.
И еще, можно же просто заниматься теософией, ни на чем особо не настаивая, а просто как пойдет... если теософия чем-то привлекает... недевственниц.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):тем более что спустя более 100 лет что-то могло поменяться даже и в установках Учителей на тему (например, мы видим, как развивается лгбт движение, что-то в человечестве меняется неумолимо, в этом отношении)
Это может происходить по двум взаимопротивоположным направлениям.Либо сознание человечества меняется и вслед за ним как следствие все остальное ,либо наоборот,вслед за распущенностью инстинктов меняется сознание.Второй случай понятен и обычен своей тривиальностью деградации.Но второй позволяет задуматься:что же,над сознанием властен цикл и его программа,которая его контролирует? Что же тогда,цикл возврата как закон,который есть начертание махата выше сознания ? Христианские догматики с радостью подхватят эту идею:"Да,да!!! Все в руках бога и им преначертано...",забывая однако суровое осуждение его глашатаев нынешние стремления современной тенденции.Но мы знаем также об абстрактной сфере в самом сознании и она есть третий лик триединства сознания как духовной субстанции,которое руководствуется лишь геометрией . И следуя за нею,мы можем видеть возможные пути эволюции духа только через очищение и освобождение от уз животного примитивизма к девственно чистым одеяниям кумар.Поэтому логичечки неумолимо следует,что тенденция времени есть ни что иное ,как распущенность животных инстинктов провоцируемых вектором Кали Юги.

Вернуться в «Общество»