hele писал(а):Не могли бы вы привести цитаты из классиков об этом. Или это ваши собственные находки?..
Это мои собственные находки. Классики «об этом» ни хрена не знают, а если что-то и знают, то в отличии от меня, болвана, предпочитают помалкивать на эту тему. Ведь, написал же ясно, что «инфа секретная».
Много «находок» можно накопать, изучая матчасть, как бы между строк.
Я копал, когда искал так называемое (наукой) «потерянное звено» в семеричной цепи эволюции человека на нашей Земле. Мне подсказали французы, своим знаменитым «шерше ля фам». Тем не менее, я сначала не поверил французам, пока не убедился в том, что это прекрасно согласуется со всеми семеричными цепями Эволюции нашего Космоса, - с его планетными цепями, с солнечными, и с семеричной цепью передачи Жизни в нашей Космической Манвантаре (4-й большой Круг).
hele писал(а):Почему иерархия выдумка темных?, вот еще сюрприз...
Цитаты, плиз, или это вы [homo] сами так думаете?..
Земные иерархии это когда группа людей действует «по понятиям». Небесные иерархии это когда группа Коганов действует по Закону.
Не бывает ни тёмных, ни светлых Сил, а также нет ни светлых, ни тёмных Братств.
Гималайское Братство называют «Белым» вовсе не в противопоставлении с каким-то «Чёрным» или «Тёмным».
Заснеженные белые вершины Гималайских гор, здесь также не при делах.
Для Елены:
цитата в качестве сюрприза (взято из матчасти).
«DEMON EST DEUS INVERSUS»
Если у тебя есть проблемы с латинским языком, то дай знать; я, возможно, постараюсь рассказать тебе, что это такое. Но, для начала, изучи сама эту главу из матчасти.
=====================================================
ИринаКомаринец писал(а):Мое предвидение, на которое Вы когда-то мне не ответили в соответствующей теме, меня не подвело.
Пардон, Ирина, очевидно, меня что-то «подвело». Ты задаёшь слишком много вопросов в своих сообщениях. К тому же, здесь развелось слишком много писателей.
Своё «предвидение» ты можешь заново повторить где-нибудь, в удобное время, будем разбираться, что к чему.
ИринаКомаринец писал(а):....только Вы предвзято относитесь к ЖЕНЩИНЕ, отнимая ее право в участии эволюционного прогресса.
Ну да…, не пори чушь. Попробовал бы я «предвзято относиться» или, не дай бог, отобрать какие-либо права у женщины – особенно в нашей деревне – такие дела закончились бы плохо для меня.
Женщина всегда была, есть, и будет весьма активным участником «эволюционного прогресса» (правильнее, «процесса»). Ведь, через её «чакру» проходят будущие Боги.
ИринаКомаринец писал(а):Вы отнимаете у нее СОЗНАНИЕ, САМОСОЗНАНИЕ, которое выражено в Высшем "Я", как Сознание самого БРАХМЫ.
Господь с тобою, Ирина, ничего я не отнимаю «у неё».
«Высшего "Я"» (Персональности) у неё и без меня нет. Зато у неё есть Индивидуальность в паре с хорошо развитой Личностью.
Ну, а у «самого БРАХМЫ» Сознания вообще не бывает. Он действует согласно Закону и сам себя ещё не осознаёт – до тех пор, пока не подрастёт до статуса Вишну, который в наше время уже ходит в мундире с погонами Шивы.
ИринаКомаринец писал(а):....и Вы родились методом почкования.
Да, но и ты тоже так родилась. Все мы (мужики) родились методом почкования, правда это было давно, «в круге Первом». В те времена ещё не изобрели sex. Современные бабы почковались в круге Втором (в малом круге, разумеется).
ИринаКомаринец писал(а):Я не знаю, какие книги Вы читаете, каким переводом владеете.
Ну так знай, проблем нет.
Никаким переводом я не владею. Это просто у меня хобби такое бывает, на некоторые цитаты из матчасти.
Никакие книги в последнее время я тоже не читаю, мне вполне достаточно той чуши, что пишут в сети и на форумах.
P. S.
Что такое матчасть, об этом я сообщал в другой теме - кажется в той, где Хеле любит меня выгонять на один день, хрен знает за что.
ИринаКомаринец писал(а):Разве Вы не читали о таком будущем? Или это просто "сказочка", как сказал бы HOMO?
А что, он действительно так говорил об «Инструкциях». Пожалуй, я бы тоже так культурно выразился, добавив слово «восточная "сказочка"».
Об «таком будущем» я читал, но не придал этому значения. Будущего, в такой далёкой перспективе, никто не может знать точно.
«Инструкциям» я не верю, они были написаны хрен знает кем, но только не самой ЕПБ, которая всё писала только под бдительным присмотром Махатм. Тем не менее, там, разумеется, тоже есть некоторые, правильно написанные вещи.
ИринаКомаринец писал(а):Да что говорить - пускать пыль в воздух....
"В конце следующего Круга человечество вновь станет гермафродитами, муже-женственным... Человек в конце шестой и седьмой рас не будет иметь половых органов". Инструкции.
Действительно, «пыль в воздух», как ты культурно выразилась.
Мой комментарий:
1. Не «в конце», а в начале следующего Круга (большого, разумеется). В каждой новой Манвантаре эволюция человека повторяется заново, с самого начала. Начинается это с нуля – когда снова приходит «время разбрасывать камни».
2. В седьмой Расе человек действительно не будет иметь половых органов. Ибо, эта Раса вообще не имеет физического тела.
3. В шестой Расе половые органы останутся, но точно не знаю, так как в штанишки им не приходилось заглядывать.
Тем не менее, спешу тебя обрадовать, Ирина. Но это тебе только по секрету, разумеется.
Ты остаёшься в пятой Расе, в шестой Расе женщин вообще нет, и не будет. Женщинам ловить нечего от мужчин шестой Расы, ибо все они потенциальные импотенты. Ты будешь трудиться в пятой Расе, пополняя новыми Буддами население шестой Расы.
ИринаКомаринец писал(а): "Мужчина и женщина в своих физ.оболочках лишь высшие животные, а различные части их тел эволюционировали и развивались, чтобы выполнять шесть функций на шести различных планах действия, не считая седьмой, низшей и чисто земной".
А вот что это за функции? может Вы нам и расскажите,.....
Нет, не могу. Я не знаю, что это такое, об чём это вообще, и откуда ты это выкопала.
Лучше будет, если ты сама расскажешь о том, что к чему здесь.
ИринаКомаринец писал(а):В теософии выделяют числа 3,4,7,10 как синтезирующие Единицу, человека, не сказано - мужчину.
Ну и правильно, что «не сказано». Небесный Человек не имеет пола.
Хотя, аглицкое слово «man», сама знаешь, какое оно первое значение имеет, в отличии от однозначного слова «woman».
ИринаКомаринец писал(а):Так вот Женщина, а не Мужчина осталась с совершенным числом - 10, почиталась превыше и духовнее мужчины.
Спасибо
Здесь у меня тоже нет каких-либо возражений.
Совершенное число 10 является числом Материи (матери, если хочешь).
Вычисляется это число по знаменитой Декаде 1+2+3+4=10.
кушай на здоровье, Ирина,… спасибо не надо….
И не надо так сильно волноваться (вместе с Волной и Хеле)…, какие ваши годы…. Придёт время и вы тоже будете мужчинами (в следующей Кальпе), но это если останетесь «хорошими девочками». Так как все «плохие девочки», вместе со всеми «плохими мальчиками», будут уничтожены ещё в этой Кальпе, задолго до её конца.