Даёшь совок!

Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 22 янв 2024, 11:00 Болгарский брат все это не из пальцы высосал, а лишь цитировал слова бабушки Ванги.
Лучше бы Болгарский брат цитировал Блаватскую.
Интересно, читал ли он письмо Блаватской редактору журнала The World?
В Полном Собрании Сочинений Блаватской оно находится в первом томе и называется "Турецкое варварство" (13 августа 1877 г.) .
Рекомендую. Может, эта статья поможет Вам понять то, что происходит сегодня в вашей стране, где сейчас говорят о том, что "лучше с турками, чем с русскими"
Тот, кто забывает свое прошлое, не имеет будущего.
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 24 янв 2024, 07:10 Лучше бы Болгарский брат цитировал Блаватскую.
Интересно, читал ли он письмо Блаватской редактору журнала The World?
Специально для Вас болгарский брат постарался. :mi_ga_et:
Татьяна писал(а): 24 янв 2024, 07:10 Рекомендую. Может, эта статья поможет Вам понять то, что происходит сегодня в вашей стране, где сейчас говорят о том, что "лучше с турками, чем с русскими"
Это кто так говорит кроме болванов и конченых дебилов? Таких хватает в каждой стране, я уверен что и в России тоже найдутся в хорошем количестве. :nez-nayu:
У нас так же говорят: Всегда с Германии, никогда против России. Вам собственно, как русская с немецкой крови, такая постановка вещей должна устраивать. :nez-nayu:
И еще, каждой год миллионы русские отправляются на отдыхе в Турции. Ну и что это доказывает?
Татьяна писал(а): 24 янв 2024, 07:10 Тот, кто забывает свое прошлое, не имеет будущего.
Ну почему же, вот мы практически ничего не помним от Атлантиды, но тем не менее мы в будущем (касательно Атлантиды). :nez-nayu:

П.С. Ну и как, выздоровели?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

phpBB [media]

Стоит почитать комментарии под видео. Вот например:
В 1976 г я вышла замуж, мне было 22 года. Я вспоминаю то время с большой любовью. Жаль, что мы все это потеряли.
Я родилась в Москве и это мой родной город, но то что происходит сейчас с Москвой, все эти точечные застройки, непонятные высотки, торчащие повсюду, уродуют Москву. К сожалению, теперь миром правит капитал.
Хочется хотя бы на секунду очутится в том замечательном, спокойном прошлом и забыть этот кошмар, происходящий сейчас.
За Новый социализм!
Смотрю и плачу.Как же было ХОРОШО! Какие мы ВСЕ были счастливые!!
:nez-nayu:
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 24 янв 2024, 10:29 Специально для Вас болгарский брат постарался
Ну и как? Впечатлило?
:
ТУРЕЦКОЕ ВАРВАРСТВО

ЧТО мадам. БЛАВАТСКАЯ УСЛЫШАЛА ПРЯМО С ФРОНТА.

[The World, Нью-Йорк, 13 августа 1877]

Редактору The World.

Автоперевод.

Сэр: Возвышенная Порта имела вопиющую наглость просить американский народ, чтобы он проклинал русское варварство. Она призывает к сочувствию от имени беспомощных турецких подданных в очаге войны. С воспоминаниями о Болгарии и Сербии, все еще свежими, это кажется кульминацией дерзкого лицемерия. Всего несколько месяцев назад сообщения г-на Шайлера и других беспристрастных наблюдателей о зверствах Баши-базуков вызвали трепет ужаса во всем мире. Совершенные по официальной санкции, они вызвали негодование всех, у кого были сердца, чтобы чувствовать.
В сегодняшней газете я прочитала еще один отчет о мнимой жестокости Русских и ваши умные и справедливые редакционные комментарии по этому поводу.
Позвольте тому, кто, возможно, находится в лучшем положении, чем любое другое частное лицо здесь, чтобы знать, что происходит на фронте, сообщить вам некоторые факты, полученные из подлинных источников.
Помимо получения ежедневных газет из Санкт-Петербурга, Москвы, Тифлиса и Одессы, у меня есть дядя, двоюродный брат и племянник на действительной службе, и почти каждый пароход приносит мне отчеты о военных передвижениях от очевидцев.
Мой двоюродный брат и племянник принимали участие во всех кровавых сражениях в Турецкой Армении до настоящего времени и были при осаде и взятии Ардагана.
Газеты могут скрывать, приукрашивать или преувеличивать факты; частные письма храбрых солдат своим семьям редко это делают.
Позвольте мне сказать, что во время этой кампании турецкие войска были виновны в таких дьявольских действиях, которые заставляют меня молиться, чтобы мои родственники были убиты, а не попали в их руки. В письме с Дуная, подтвержденном несколькими корреспондентами немецких и австрийских газет, автор говорит: “20 июня мы вошли в Козловец, болгарский город с населением около двухсот домов, который находится в трех или четырех часах езды от Систовы. Зрелище, которое предстало нашим глазам, заставило кровь застыть у каждого русского солдата, хотя он и ожесточился к таким сценам. На главной улице опустевшего города были размещены в ряд 140 обезглавленных тел мужчин, женщин и детей. Головы этих несчастных были со вкусом сложены в пирамиду посреди улицы. Среди дымящихся развалин каждого дома мы находили полуобгоревшие трупы, страшно изуродованные. Мы поймали турецкого солдата, и на наши вопросы он неохотно признался, что их вожди отдали приказ не покидать христианское место, каким бы маленьким оно ни было, прежде, чем сжечь его и предать смерти всех мужчин, женщин и детей”.
В первый же день перехода через Дунай некоторые иностранные корреспонденты, в том числе корреспондент Кельнской газеты, увидели несколько тел русских солдат, у которых были отрезаны носы, уши, руки и т. Д., А половые органы были засунуты в рот трупов. Позже были найдены три тела христианских женщин—матери и двух дочерей,—состояние которых заставляет почти бросить перо в ужасе при мысли об этом.
Полностью обнаженные, разрезанные снизу до пупка, с отрезанными головами; запястья каждого трупа были связаны вместе полосками кожи и плоти, содранными от плеча вниз, и трупы трех мучеников были точно так же связаны друг с другом длинными лентами плоти, отсеченными от их бедер.

Корреспондент пишет из Систово: “Император продолжает свои ежедневные визиты в госпитали и проводит целые часы с ранеными. Несколько дней назад Его Величество в сопровождении полковника Уэлсли, британского военного атташе, посетил двух несчастных болгар, которые умерли в следующую ночь. Череп одного из них был расколот как сбоку, так и вертикально, двумя ударами меча, глаз был вырванный, и он весь был изуродован. Он объяснил, как мог, что несколько турок схватили его и потребовали денег. Так как у него ничего не было, четверо из отряда крепко держали его, в то время как пятый, размахивая мечом и все время повторяя: "Вот тебе, христианский пес, вот тебе твой крест!" - сначала расколол ему череп ото лба до затылка, а затем крест-накрест. от уха до уха. В то время как император слушал эти подробности, величайшая агония была изображена на его лице. Взяв полковника Уэлсли за руку и указав на болгарина, он сказал ему по-французски: Британский офицер покраснел и был очень смущен”.

Специальный корреспондент лондонской "Стандард", описывая свою аудиенцию с великим князем Николаем, главнокомандующим, 7 июля, говорит, что великий князь сообщил ему самые ужасающие подробности о зверствах, совершенных в Добрудже. Христианин, чьи руки были связаны полосками его собственной кожи, отрезанными от длины обеих рук, и его язык вырезан с корнем, был положен к ногам императора и умер там на глазах у царя и британского агента, того самого полковника Уэлсли, который там присутствовал.
Обращаясь к последнему, Его Величество с суровым выражением лица попросил его сообщить своему правительству о том, что он только что видел сам. “С начала войны, - говорит корреспондент, - я слышал о довольно большом количестве таких случаев, но сам никогда не был свидетелем ни одного.
После личных заверений, данных мне великим князем, уже невозможно сомневаться в том, что турецкие офицеры не в состоянии контролировать свои регулярные войска”.

Корреспондент "Северного вестника" обошел госпитали, чтобы опросить раненых солдат. Четверо из них, принадлежащие ко Второму батальону минских стрелков, с самыми торжественными заверениями свидетельствовали, что видели, как турки подходили к раненым, грабили их, самым жестоким образом калечили их тела и добивали штыком. Они сами избежали этой участи, только симулируя смерть.
Обычное дело для раненых турок, очаровать (обманывать) русских.
Когда русские солдаты и члены санитарного корпуса приходят к ним на помощь и, когда они наклоняются над ними, турки убивают револьвером или кинжалом тех, кто помогает им.
Подобный случай произошел на глазах одного из моих корреспондентов в турецкой Армении и был во всех российских газетах. При таких обстоятельствах был послан помощник сержанта (санитар); после этого солдат, стоявший рядом, убил убийцу.

Мой двоюродный брат, майор Александр Яковлевич Витте, из Шестнадцатого Нижегородского драгунского полка, один из самых доблестных солдат в армии Лорис-Меликова и только что награжденный великим князем по повелению императора золотой шпагой с надписью “За храбрость”, говорит, что это становится положительно опасным, помогать раненым туркам.*

Люди, которые грабили и убивали раненых в госпитале в Ардагане при вступлении русских войск, были карапапами, мусульманами и предполагаемыми союзниками турок.
Во время осады они благоразумно ждали вопроса с безопасного расстояния.
Как только русские победили, карапапы ворвались в город, как множество тигров, убивая раненых турок, грабя мертвых, грабя дома, приводя лошадей и мулов убегающего врага в русский лагерь и клянясь в верности главнокомандующему.
У казаков были все проблемы в мире, чтобы помешать своим новым союзникам продолжать величайшие эксцессы.
Поэтому обвинять русских в зверствах этих трусливых шакалов (кочевого племени разбойников) - наглая ложь Мухтара-паши, чьи фальсификации стали настолько печально известными, что некоторые парижские газеты прозвали его “Благер-паша”.
Его депеши только сравнимы по лживости с депешами испанских командиров на Кубе.

Глупость обвинения в таких эксцессах русской армии становится очевидной, когда мы вспоминаем, что политика правительства с самого начала состояла в том, чтобы щедро платить за поставки и завоевывать добрую волю населения захваченных провинций путем доброты.
Эта политика оказалась на поле деятельности генерала Лорис-Меликова настолько заметной и успешной, что антирусские газеты Англии, Австрии и других стран осудили ее как русское “ремесло”.

С дунайскими войсками лично император—освободитель миллионов крепостных и самый кроткий и справедливый государь, который когда-либо занимал трон какой-либо страны. Поскольку он завоевал любовь всего своего народа и обожание своей армии своим чувством справедливости и благожелательным отношением, я спрашиваю вас, может ли он одобрить какие-либо жестокие эксцессы? В то время как трусливый Абдул-Хамид прячется в альковах своего гарема, а из императорских принцев ни один не вышел на поле боя, царь шаг за шагом следует за своей армией, подчиняясь сравнительно суровым и непривычным лишениям и подвергая свое здоровье и жизнь всем увещеваниям и молитвам князя Горчакова. Все его четверо сыновей находятся на действительной службе, а сын великого князя Николая был награжден при переправе через Дунай за личное мужество, выставив свою жизнь в течение нескольких часов под ливнем пуль.

Я только прошу американский народ отдать должное своим давним и непоколебимым друзьям, русским.
Как бы ни планировали политики, русский народ вступил в эту войну как в священный крестовый поход, чтобы спасти миллионы беспомощных славян — своих братьев — на Дунае от жестокости турок.
Народ вытащил правительство на поле боя.
Россия окружена ложными нейтралами, которые только и ждут возможности вцепиться ей в горло; и позорный факт! благословение Папы покоится на мусульманских стандартах, и его проклятие против своих собратьев - христиан было прочитано во всех католических церквях.

Со своей стороны, я гораздо меньше, чем мои соотечественники, забочусь о его благословениях или проклятиях, поскольку, помимо других причин, я рассматриваю эту войну не как одну из Христианин против мусульманина, но как представитель человечества и цивилизации против варварства.

Это точка зрения католических чехов Богемии.
Так велико было их негодование по поводу того, что они справедливо считали бесчестием Римско—католической церкви, что 4 июля—в годовщину мученической смерти Иоанна Гуса* - несмотря на усилия полиции, они толпами устремились на высоты Смихово, Бераун и другие холмы вокруг Праги и сожгли их на костре.на костре портреты и восковые изображения Папы и принца архиепископа Шварценберга, а также папские речи против русского императора и армии, пение при этом славянских национальных песен и крики, “Долой Папу Римского!” “Смерть ультрамонтанам!’, ‘Ура царю-освободителю!”

- Все это показывает, что среди славян, по крайней мере, есть добрые католики, которые справедливо ценят принципы национальной солидарности выше, чем глупые догмы Ватикана, хотя и подкрепленные мнимой непогрешимостью.

С уважением,
Е. П. БЛАВАТСКАЯ.

Народ, не знающий свое прошлое, не имеет будущего.
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 03:52 Ну и как? Впечатлило?
Не особо впечатлило, так как это в общем известно. Тупость и варварщина исламских фанатиков известна по всему миру, тем более у нас.
Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 03:52 Народ, не знающий свое прошлое, не имеет будущего.
«Кто управляет прошлым – тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым». :nez-nayu:
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 10:26 Не особо впечатлило, так как это в общем известно. Тупость и варварщина исламских фанатиков известна по всему миру, тем более у нас.
Тогда не понятно, почему у вас сейчас говорят, что лучше с турками, чем с русскими?
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 10:26 «Кто управляет прошлым – тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым».
???
Как Вы можете управлять прошлым?
И кто, вообще, может управлять прошлым?
Что было, то было и ничего уже нельзя изменить.
Говорят, что можно учиться, анализируя прошлые поступки и стараясь не повторять ошибки, но... кто это делает?
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 18:27 Тогда не понятно, почему у вас сейчас говорят, что лучше с турками, чем с русскими?
А Вам это кто сказал? Зомбоящик или правда.ру? Я от Вас такое впервые услышал.
Даже и если кто-то такое говорит, в Болгарии примерно 10% населения этнических турок. Наверное они так считают? Но это не показательно для всю страну.
Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 18:27 ???
Как Вы можете управлять прошлым?
Книжку "1984" не читали? Почитайте, если что. Пока оздоровляете от Ковида например. :nez-nayu:
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 19:02 А Вам это кто сказал? Зомбоящик или правда.ру? Я от Вас такое впервые услышал.
А Вы им не верите? Вот Вам и ответ. Вы верите кому угодно, только не русской правде.
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 19:02 в Болгарии примерно 10% населения этнических турок. Наверное они так считают?
Да сейчас во всех странах есть представители разных этнических групп. Дело не в этносе, а в сознании.
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 19:02 Книжку "1984" не читали? Почитайте, если что.
Читала. Человек написал о будущем западной цивилизации. Многие тогда думали, что он об СССР пишет, но он о своем обществе писал.
И в его антиутопии говорится не о том, что люди научились управлять прошлым. Они научились искажать и извращать это прошлое, чтобы одурачить новые поколения. Именно этим сейчас и занимаются Сорос и его "соросята" по всему миру.
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 19:02 Пока оздоровляете от Ковида например.
Спасибо за пожелание. Ковид это был или что-то другое, никто не знает.
Оздоровление идет... медленно, правда...
На медицину я уже не надеюсь. Она сейчас совсем другая стала.
Владимир

Даёшь совок!

Сообщение Владимир »

Истинофил писал(а): 24 янв 2024, 13:18 В 1976 г я вышла замуж, мне было 22 года. Я вспоминаю то время с большой любовью.
Замуж человек вышел, потому и вспоминает с любовью. :-() Пусть тогда уж этот человек вспомнит и всё сопутствующее, точнее отсутствующее навзничь во всех магазинах по всей стране России. И я не говорю про союзные республики и столицы. Я помню Москву девяностых - серая унылая, а позже завешенная везде и всюду рекламой. Кроме практически повсеместного людского добродушия и отзывчивости ничего больше хорошего не было, т.к. буквально не было ничего везде.
Сейчас есть всё, а добродушие испарилось. Бабло побеждает добро. Увы.
Раньше я не любил Москву, а сейчас люблю. Да что Москва, сейчас и у нас приводят всё в человеческий красивый вид. По городу ходить приятно. Ждёмс. Может и люди подобреют.
А ещё помню свою командировку в Новосибирск. Я её сделал на работе, чтобы заехать за книгами АЙ и встретиться с каким-то именитым старым рериховцем, живущим там же, в Новосибирске, не помню его мамилию. Помню, увидел у него на полке Надземное, которого тогда ещё не было в печати, спросил у него - Когда? Он ответил, что Святослав сказал - Рано. :men:
А потом паровозом ехал 2 дня в Москву и общался с сибиряками. Вот где другая планета! Такой доброты и душевности я нигде и никогда больше не встречал. Это реально люди другого мира. К центральной России после этого 2 недели привыкал.

Вспоминать можно - вернуть нельзя.
Никак.
Ваш Люцифер
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 19:24 А Вы им не верите? Вот Вам и ответ. Вы верите кому угодно, только не русской правде.
Конечно нет. :hi_hi_hi:
Я читаю новости и смотрю ТВ каждый день. Ни разу не слышал, что "лучше в Турции чем с России". Так что смело можете записывать это Ваше утверждение в "пропаганды". :mi_ga_et:
Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 19:24 Читала. Человек написал о будущем западной цивилизации.
Это по большему счету верно. У совка и евросовка много общего. :nez-nayu:
Татьяна писал(а): 25 янв 2024, 19:24 На медицину я уже не надеюсь. Она сейчас совсем другая стала.
Я раньше думал Вы медицинское лицо. Простите. :nez-nayu:
Владимир писал(а): 25 янв 2024, 19:29 Я помню Москву девяностых - серая унылая, а позже завешенная везде и всюду рекламой. Кроме практически повсеместного людского добродушия и отзывчивости ничего больше хорошего не было, т.к. буквально не было ничего везде.
Ну Владимир Владимирович, сравнивать "совка" с "лихих 90-х" - это так себе. :smu:sche_nie:
Владимир писал(а): 25 янв 2024, 19:29 Раньше я не любил Москву, а сейчас люблю. Да что Москва, сейчас и у нас приводят всё в человеческий красивый вид. По городу ходить приятно. Ждёмс.
Да Вы "западный человек", Владимир Владимирович. :nez-nayu: Вот сами говорили:
Владимир писал(а): 25 янв 2024, 19:29 А потом паровозом ехал 2 дня в Москву и общался с сибиряками. Вот где другая планета! Такой доброты и душевности я нигде и никогда больше не встречал. Это реально люди другого мира. К центральной России после этого 2 недели привыкал.
:-()
Владимир писал(а): 25 янв 2024, 19:29 Вспоминать можно - вернуть нельзя.
Никак.
Да оно и невозможно, вроде бы. Машину времени еще никто не изобрел. И это наверное хорошо.
Турист

Даёшь совок!

Сообщение Турист »

Владимир писал(а): 25 янв 2024, 19:29 Сейчас есть всё, а добродушие испарилось. Бабло побеждает добро. Увы...А потом паровозом ехал 2 дня в Москву и общался с сибиряками. Вот где другая планета! Такой доброты и душевности я нигде и никогда больше не встречал. Это реально люди другого мира. К центральной России после этого 2 недели привыкал.
Вспоминать можно - вернуть нельзя. Никак.
Я тоже заметил такой интересный парадокс, когда часто летом гостил у родственников на Урале в Пермском крае, что чем дальше люди живут от цивилизации и поближе к природе, тем они более душевны, добры и жизнерадостны, люди чаще смеются, но живут довольно скромно, казалось бы чему радоваться живя в сельской местности на лоне живописной природы..)
Владимир

Даёшь совок!

Сообщение Владимир »

Не "чему", а потому что. Потому, что эти люди чище, т. е. более очищены от того, чем мы все покрыты. Они окружены более чистым пространством, лишенным цивилизации со всеми её "благами".
Человек есть скульптор своей души. Скульптор в искустве всего лишь должен отсечь всё лишнее. Скульптор в жизни также должен отсечь, освободить от лишнего сокровенное, используя накопленный опыт и приобретённые знания.
Человек есть сосуд, чем то постоянно наполняемый. Это наполнение и даёт направление руке скульптора. Один лепит горшки ночные, другой цветочные, третий вазы, четвертый душу.
Потому и в совке и везде в то время люди и сама жизнь была светлее, нежели сейчас. Тогда строили что-то общее, сейчас каждый сам своё.
Кали юга, знаетели'с, с её малыми и большими взлетами и понижениями.
И это пройдёт.
Ваш Люцифер
Владимир

Даёшь совок!

Сообщение Владимир »

Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 20:51 Да Вы "западный человек", Владимир Владимирович.
Это комлимент или повод для аппокалипсиса!? :de_vil:
Ваш Люцифер
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 20:51 Я читаю новости и смотрю ТВ каждый день.
Какое ТВ Вы смотрите? Если наше, то не могли не заметить.
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 20:51 У совка и евросовка много общего.
Что именно? Например,...
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 20:51 Я раньше думал Вы медицинское лицо. Простите.
Я сейчас пенсионерское лицо. А раньше работала в медицине, но тогда она совсем другая была. Раньше лечили человека, а не болезнь.
А сейчас медицина не человека лечит, а деньги зарабатывает на человеке.
Турист

Даёшь совок!

Сообщение Турист »

Владимир писал(а): 25 янв 2024, 23:38 Не "чему", а потому что. Потому, что эти люди чище, т. е. более очищены от того, чем мы все покрыты. Они окружены более чистым пространством, лишенным цивилизации со всеми её "благами".
Человек есть скульптор своей души. Скульптор в искустве всего лишь должен отсечь всё лишнее. Скульптор в жизни также должен отсечь, освободить от лишнего сокровенное, используя накопленный опыт и приобретённые знания.
Человек есть сосуд, чем то постоянно наполняемый. Это наполнение и даёт направление руке скульптора. Один лепит горшки ночные, другой цветочные, третий вазы, четвертый душу.
Потому и в совке и везде в то время люди и сама жизнь была светлее, нежели сейчас. Тогда строили что-то общее, сейчас каждый сам своё.
Кали юга, знаетели'с, с её малыми и большими взлетами и понижениями.
И это пройдёт.
Казалось бы после лихих 90-х наступила сытая, материально обеспеченная и комфортная жизнь, многое стало доступным, медицина шагнула вперед.....и парадокс - люди счастливее не стали, даже сравнивая по передачам и программам по ТВ, советским и современным фильмам виден душевный контраст совсем другой реальности в отношениях между людьми, их предпочтениями и приоритетами.
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 25 янв 2024, 23:42
Истинофил писал(а): 25 янв 2024, 20:51 Да Вы "западный человек", Владимир Владимирович.
Это комлимент или повод для аппокалипсиса!? :de_vil:
Ну Вы живете в самую западную часть России, Владимир Владимирович. :-()
Да и сами говорили как у вас на западе убого по сравнением с Сибири. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 26 янв 2024, 05:59 Какое ТВ Вы смотрите? Если наше, то не могли не заметить.
Я смотрю наши СМИ. И не заметил там такое.
А то что говорят по вашего, российского, зомбоящика мне мало интересует. Пропаганда она и в Африке пропаганда. :nez-nayu:
Вот и я говорю - черпайте из первоисточника. И как я нахожусь в первоисточнике, я на много лучше Вас знаю что говорят у нас и что не говорят. А я Вам говорю, что такого нет.
Татьяна писал(а): 26 янв 2024, 05:59 Что именно? Например,...
Например "плановая экономика". Все (денежные) еврофонды работают на этом принципе.
А еще наши лидеры "комиссарами" называют. У ЕС своеобразные "пятилетки" и дальные цели. Например "построить коммунизм к 2050 г". То бишь сделать ЕС "углерод-нейтральным" к 2050 г.
Все как при добрым старом совке. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 26 янв 2024, 05:59 А сейчас медицина не человека лечит, а деньги зарабатывает на человеке.
Ну тогда будем надеяться на ядерную войну ("море ужаса"). :nez-nayu:
Или если перефразировать одного человека, зачем нам мир без теософии? :ps_ih:
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 А то что говорят по вашего, российского, зомбоящика мне мало интересует. Пропаганда она и в Африке пропаганда.
Вот видите? Вы априори верите своим СМИ, а наши точно также априори считаете пропагандой. И если завтра ваше правительство прикажет вам идти воевать с русскими, то вы все пойдете, как миленькие.
Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 Вот и я говорю - черпайте из первоисточника. И как я нахожусь в первоисточнике, я на много лучше Вас знаю что говорят у нас и что не говорят. А я Вам говорю, что такого нет.
Если ваша страна является членом НАТО, тогда и СМИ ваши подконтрольны англосаксам, которым верить просто глупо.
Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 Например "плановая экономика". Все (денежные) еврофонды работают на этом принципе.
Неужели Вы верите в независимость ваших "еврофондов"?
Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 А еще наши лидеры комиссарами" называют.
Это вообще ни о чем не говорит. Назваться можно кем угодно. Несколько лет назад ваши "комиссары" отказались от российского газа по приказу англосаксонских начальников. Это разве не показатель вашей полной подчиненности англосаксонским "комиссарам"?
Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 Например "построить коммунизм к 2050 г". То бишь сделать ЕС "углерод-нейтральным" к 2050 г.
На дорогом американском газе вам не то что коммунизм строить... Сегодня англосаксы и турки вам "друзья", а завтра вполне могут оказаться недругами (как "сто" лет назад).
Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 Ну тогда будем надеяться на ядерную войну ("море ужаса").
Или если перефразировать одного человека, зачем нам мир без теософии?
Этот человек сказал - зачем этот мир, если в нем не будет России.
Это, во-первых. Во-вторых, ядерная война вполне возможна.
Вспомните слова Блаватской - «…Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Двадцатое столетие несет человечеству необычные испытания и может даже стать последним столетием нынешней эры. …»
Если в ХХ веке человечеству удалось избежать ядерного апокалипсиса только потому, что руководители стран в то время понимали, что такое ядерная война и чем она закончится, то нынешние руководители этого не понимают.
Поэтому вполне возможно, что двадцать первый век может стать последним столетием нынешней эры.
:
…несмотря на то, что голос Мистерий на Западе умолк на многие столетия, а Элевсис, Мемфис, Антий, Дельфы и Креса стали кладбищами для науки, некогда столь же могучей на Западе, как и по сей день на Востоке, им на смену идут в наши дни новые продолжатели их великого дела. Сейчас 1887 год, и девятнадцатый век приближается к своему завершению. Но двадцатое столетие несет человечеству новые, невиданные испытания и потому может стать последним столетием нынешней эры…
БЛАВАТСКАЯ «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР ЕВАНГЕЛИЙ»
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

По-моему, Блаватская ничего зря не говорила. Уже в 1890 году она (и Махатмы) поняли, к чему все идет и чем все это может закончиться.
Наверное, подобные ядерные апокалипсисы уже были раньше (и еще не раз будут в будущем).
А цивилизации быстро восстанавливаются. Посмотрите, еще в начале новой эры по просторам Евразии "бегали" разрозненные племена, а спустя всего 1000 лет уже изобрели атомное оружие.
Все повторяется..., увы.
Турист

Даёшь совок!

Сообщение Турист »

Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:46 По-моему, Блаватская ничего зря не говорила. Уже в 1890 году она (и Махатмы) поняли, к чему все идет и чем все это может закончиться.
Наверное, подобные ядерные апокалипсисы уже были раньше (и еще не раз будут в будущем).
А цивилизации быстро восстанавливаются. Посмотрите, еще в начале новой эры по просторам Евразии "бегали" разрозненные племена, а спустя всего 1000 лет уже изобрели атомное оружие.
Все повторяется..., увы.
Но тогда почему по словам ЕПБ в целях безопасности не было допущено открытие Дж.Кили в 19 в., однако почему было допущено открытие ядерного оружия в 20 в.?
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:10 Вот видите? Вы априори верите своим СМИ, а наши точно также априори считаете пропагандой.
А Вы почему верите собственным СМИ о том что они рассказывают о наших СМИ? И почему не верите мне? Воя я говорю, что это "лапша на уши" (что мы считаем, что "лучше с Турции чем с России"). Может и кто-то ляпнул подобное где-то на один из десятких ТВ каналов, но это не делает его мнение общепринятым и легитимным для выражения "общественного мнения".
По большому счету никто так не считает.
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:10 Если ваша страна является членом НАТО, тогда и СМИ ваши подконтрольны англосаксам, которым верить просто глупо.
Не англосаксам, а иезуитам. :ps_ih:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:10 Это разве не показатель вашей полной подчиненности англосаксонским "комиссарам"?
Ну конечно, мы в ЕССР и должны считываться с всеми остальными членами ЕССР. А по идеи "англо" уже не в счете, так что остались одни "саксонцы" и "бюргеры". А еще есть французские деревенщики, испанские инквизиторы и итальянские иезуиты. :ti_pa:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:10 Сегодня англосаксы и турки вам "друзья", а завтра вполне могут оказаться недругами (как "сто" лет назад).
Татьяна Ивановна, я слышал, что вся Россия жрет турецкие помидоры и многие отдыхают на турецких курортах. Я правильно понял или на мои уши навешали лапшу?
А если правильно, то тогдаикакой вывод можно сделать? :nez-nayu:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:10 Этот человек сказал - зачем этот мир, если в нем не будет России.
Знаю. Но я перефразировал.
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 04:10 Поэтому вполне возможно, что двадцать первый век может стать последним столетием нынешней эры.
"Двадцатый", а не "двадцать первый". Вы прочитайте текст, который сами приводили и будьте пожалуйста осторожнее и не примыкайте к людям, искажающих слова ЕПБ. :co_ol:
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 27 янв 2024, 11:12 А Вы почему верите собственным СМИ о том что они рассказывают о наших СМИ?
Потому что ваша западная католическая, униатская и дьявольская цивилизация руководится земной (дьявольской) мудростью, которая поставила личность выше бога и теперь переписывает, искажает и извращает и старый и новый завет.
Еще Блаватская говорила об этом, но Вы и ей уже не верите. Крепко же посадили вас иезуиты на свой иезуитский крючок. Ну и сидите там, если ум и совесть оскудели.
Истинофил писал(а): 27 янв 2024, 11:12 И почему не верите мне? Воя я говорю, что это "лапша на уши" (что мы считаем, что "лучше с Турции чем с России"). Может и кто-то ляпнул подобное где-то на один из десятких ТВ каналов, но это не делает его мнение общепринятым и легитимным для выражения "общественного мнения".
По большому счету никто так не считает.
Вы снова ничего не поняли? Ваша страна является членом НАТО и руководят вашей страной люди, поставленные на эти должности "Вашингтонским обкомом", а этим людям глубоко безразлично, что вы (народ) думаете, что помните и чего не помните.
Они поставлены руководить вами, поэтому я и говорю, что если вам прикажут идти воевать с русскими, вы все (народ) подчинитесь.
Истинофил писал(а): 27 янв 2024, 11:12 Не англосаксам, а иезуитам.
Какая разница? Под иезуитизмом подразумевается не орден Игнатия Лойолы, а земная, дьявольская мудрость. И давно уже сбылись слова Блаватской - "...Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вер-нется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав. И тогда иезуиты начнут править в одиночестве надо всем христианским миром, ибо они прокрались даже в греческую церковь.

Бесполезно обсуждать и доказывать различие между иезуитизмом и истинным римским католицизмом, поскольку последний сегодня поглощен первым и неразрывно слился с ним.

Мы находим публичное подтверждение этому в послании епископа Кембрии 1876 года -
"Клерикализм, ультрамонтантизм и иезуитизм являются одним и тем же, а именно - римским католицизмом, и различия между ними были созданы врагами религии", - говорится в этом "Послании".
Истинофил писал(а): 27 янв 2024, 11:12 Ну конечно, мы в ЕССР и должны считываться с всеми остальными членами ЕССР. А по идеи "англо" уже не в счете, так что остались одни "саксонцы" и "бюргеры". А еще есть французские деревенщики, испанские инквизиторы и итальянские иезуиты.
Вы (балканские славяне) добровольно отказались от русских славян, которые все время защищали вас и называли славянами-братушками.
Вы отказались от славянского братства и добровольно примкнули к западной цивилизации.
Именно поэтому вы разделите судьбу западной цивилизации, которой управляют сейчас порочные люди, не стесняющиеся своих пороков.
"...Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав.
Педофилы, гомосексуалисты, трансссексуалы, сатанисты (всех мастей) - вся эта королевская рать является ныне холопским подражателем (смешанным обществом), о чем писала ЕПБ.
Истинофил писал(а): 27 янв 2024, 11:12 Татьяна Ивановна, я слышал, что вся Россия жрет турецкие помидоры и многие отдыхают на турецких курортах. Я правильно понял или на мои уши навешали лапшу?
А если правильно, то тогда и какой вывод можно сделать?
Какой хотите, такой и делайте. Мы и с фашистской Германией торговали до 22 июня 1941 года.
:
...По врождённому в нас добродушию, мы русские полагали до сей поры, что эта ненависть один только временный, периодически раздающийся отголосок враждебных России кабинетов. Мы воображали, что при Дизраэли и Салисбюри русских не любили и не любят, а при Гладстоне — любили; что народ неповинен в клеветах, распускаемых о России и о якобы тайных подвохах её коварной дипломатии и т. д. В действительности же как кабинеты, так и пресса мало причём во всём этом. Главные зачинщики, невзирая на всю врож-дённую в них русофобию — не Салисбюри, не даже задорный маленький Рандольф Черчилль, а вся нация, вышесказанная в островитянах солидарность во всём, да сила привычки, превратившаяся по давности в психический закон. Проявилась эта вражда впервые серьёзно во времена крымской кампании и распространилась в два-три года как заразная чесотка на весь английский люд..."
Блаватская "Англичане и русские".
Истинофил писал(а): 27 янв 2024, 11:12 "Двадцатый", а не "двадцать первый". Вы прочитайте текст, который сами приводили и будьте пожалуйста осторожнее и не примыкайте к людям, искажающих слова ЕПБ.
Я не исказила слова Блаватской, а рассуждала о том, почему двадцатый век мог стать последним, но не стал, и почему двадцать первый век может стать последним.
Вы сами думать умеете?
Вот и подумайте об этом.
Что или кто может удержать сейчас безумцев, собравшихся воевать с Россией?
Турист писал(а): 27 янв 2024, 06:23 Но тогда почему по словам ЕПБ в целях безопасности не было допущено открытие Дж.Кили в 19 в., однако почему было допущено открытие ядерного оружия в 20 в.?
Наверное потому, что атомное оружие уже задолго до нас было открыто и уже не раз применялось. То, что открыл Кили, люди тоже рано или поздно откроют и применят.
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 14:12 Они поставлены руководить вами, поэтому я и говорю, что если вам прикажут идти воевать с русскими, вы все (народ) подчинитесь.
Надеюсь до этого не дойдет. Благо у России есть ядерное оружие. :nez-nayu:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 14:12 Вы (балканские славяне) добровольно отказались от русских славян, которые все время защищали вас и называли славянами-братушками.
Ну надо же. Нельзя делать такие глубоко идущие выводы. :smu:sche_nie:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 14:12 Вы отказались от славянского братства и добровольно примкнули к западной цивилизации.
Никто не говорит, что мы святые. И что следовало делать, топить за совка, которого нет с 1991 года? Вот я и топлю, заголовок темы видите? :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 14:12 Какой хотите, такой и делайте. Мы и с фашистской Германией торговали до 22 июня 1941 года.
Ну вот и мы так же - с Турции торгуем, но если что можем стать (опять) кровными врагами. :co_ol:
Татьяна писал(а): 27 янв 2024, 14:12 Я не исказила слова Блаватской, а рассуждала о том, почему двадцатый век мог стать последним, но не стал,
А это еще неизвестно. Потому что цыплят по осени считают. В смысле двадцатый век действительно может оказаться последним, если мы не доживем до 22 века.
Надеюсь Вы поняли о чем речь.
Владимир

Даёшь совок!

Сообщение Владимир »

Истинофил писал(а): 26 янв 2024, 10:52 Ну Вы живете в самую западную часть России, Владимир Владимирович.
Да и сами говорили как у вас на западе убого по сравнением с Сибири.
Ну так я по любому на Востоке, в сравнении с Вами. :men: И у нас не убого, а бездушно. А про то, что ещё более западнее Смоленска и подавно молчу. Содом и Гомора святые города, в сравнение с современной Европой.
Ваш Люцифер
Истинофил

Даёшь совок!

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 27 янв 2024, 19:58 Ну так я по любому на Востоке, в сравнении с Вами. :men:
Да, но побывали на экскурсии на Западе. :-()
Владимир писал(а): 27 янв 2024, 19:58 И у нас не убого, а бездушно.
Вопрос терминологии. :ti_pa:
Владимир писал(а): 27 янв 2024, 19:58 Содом и Гомора святые города, в сравнение с современной Европой.
Неужели Вы верите этим иудейским моральным сказкам, Владимир Владимирович? А то придется поверить и в личного бруусовского Бога из Ветхом Завете.
Да и на Западе не так страшно как это описывают в мифе про Содома и Гоморы. Ну вот смотрите сами. :nez-nayu:
Татьяна

Даёшь совок!

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 28 янв 2024, 11:47 Неужели Вы верите этим иудейским моральным сказкам, Владимир Владимирович? А то придется поверить и в личного бруусовского Бога из Ветхом Завете.
Да и на Западе не так страшно как это описывают в мифе про Содома и Гоморы.
Вопрос Владимиру, но и я отвечу. Я, Истинофил, верю Блаватской.
А она уже тогда ясно и понятно предсказала то, что сегодня происходит в Европе.
Видимо, Вы невнимательно читаете (если читаете) то, что писала ЕПБ.
Вашей западной цивилизацией управляют откровенно порочные люди и негодяи.
А Вы ничего не замечаете и не знаете.
И не узнаете, потому что все СМИ западного мира находятся под контролем негодяев, управляющих этим миром.
Ну, какой негодяй сознается (народу), что он негодяй.
Ладно, по-моему, сказано вполне достаточно (для умного и любящего истину).

Вернуться в «Общество»