Мужчина и женщина

Абель

Re: Матери городов

Сообщение Абель »

hele писал(а):
Абель писал(а):Или например мне дивно:зачем нужны вообще любовные привороты,если всё срабатывает и само без всяких там танцев с бубнами,достаточно только свести пару и через некоторое время общения появляются какие то связывающие их и притягивающие нити
Свести - насколько? Если например на год и на необитаемом острове, то да, а если в реальном обществе, то как? - когда есть много других людей и свободная воля любого в любое время пойти куда захочет...

Люди, живущие в реальном обществе и придумали привороты

(Перенос постов наверное придётся делать...)
Вот кроме приворота всегда требуется сократить дистанцию .Я даже думаю большинство колдунов-шарлатаны мошенники,но как и полагается мошеннику-хорошие психологи.Они делают так,что главное-свести в орбиту притяжения,становится самым не значительным в внимании того,кто обращается и тот сам все делает что нужно.То есть он помогает ему преодолеть психологический барьер.Насколько нужно близко? Я думаю любой вид восприятия работает на природу-даже увидел в кино,в жизни,на сцене,услышал по радио или вживую поговорил.Сознавание,что ты например не достигнешь шоу звезды не мешает природным магнетизмам делать свою работу и заметьте-ум также включён в эту механическую работу природы-он принимает кино звезду также близко как соседа и потому влюбляются фанаты запросто вопреки осознаванию разделяющих факторов.Это о чем говорит? О том,что орбита начинается с зрения и слуха и ум им верит и не нужно никакое мумиё,чтоб приворотить.Но есть одно огромно потрясное влияние-запах. Я будучи человеком лесным осознаю ,что мы вышли из животного царства и наследовали из него фактор запаха-запах имеет мощное воздействие,гораздо надёжнее,чем всякие вольты.Сближение до запаха и манипулирование запахом уже делает человека подвластным на уровне- властном уровне продления рода и родословности.Мускусные пары порабощают умнейших политиков в обход их центра управления. И также запах навсегда может отбить всякое желание.Но это ещё не всё.Память необычайно прочно привязана к запахам и ничто не способно так её вернуть и взволновать психику,как запах .Через полвека тот же самый запах может свести с ума,ностальгия ,яркая -яркая накрывает так,что весь мир исчезает на время. Пришёл человек с приятным ,но индивидуальным оттенком запаха-скажем подобранные тонко парфюрм и постарался произвести приятное впечатление.Он оставит где то на чём то следы прикосновения-может на чехле телефона вашего,как бы невзначай .После каждый раз(а это часто :-) ),как вы берёте телефон,этот запах напоминает об этом человеке и вы думаете о нём.Вот такой рецепт из шкатулки ведьмаков... :-()
Кстати эти механизмы раскрывала одна " ведьма" по телевизору давно как то ,только привязку к телефонным звонкам делала и музыке.Музыка напоминала и включала направление помыслов.Отметив сильные действия запахов я просто заменил музыку на запах.
Переносить надо куда то...
Анна_К

Re: Мужчина и женщина

Сообщение Анна_К »

все время тема манипуляции, принуждения, чернушности...
Свести, помочь организовать и выработать правильное поведение для...
какие-то обнюхавшиеся клубные женщины, бальзаковского возраста...
опыт с насекомыми при "кустотерапии" (как называл один знакомый секс на природе) - опять же у опытных женщин...
Откуда все эти извращения?

Так далеко разошлись в сознании уже мужчина и женщина, что без каких-то спец-мероприятий невозможно уже их сблизить. (?)

В каждом мужчине - в душе живет Анима (женское начало). В каждой женщине - Анимус (мужское начало). Все гораздо проще и естественней. Позволить сначала им - познакомиться, полюбить друг друга, сблизиться. И ничего в физическом мире уже делать не придется. Поток сам вынесет куда надо.
Были бы помыслы чисты.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):все время тема манипуляции, принуждения, чернушности...
Свести, помочь организовать и выработать правильное поведение для...
какие-то обнюхавшиеся клубные женщины, бальзаковского возраста...
опыт с насекомыми при "кустотерапии" (как называл один знакомый секс на природе) - опять же у опытных женщин...
Откуда все эти извращения?

Так далеко разошлись в сознании уже мужчина и женщина, что без каких-то спец-мероприятий невозможно уже их сблизить. (?)

В каждом мужчине - в душе живет Анима (женское начало). В каждой женщине - Анимус (мужское начало). Все гораздо проще и естественней. Позволить сначала им - познакомиться, полюбить друг друга, сблизиться. И ничего в физическом мире уже делать не придется. Поток сам вынесет куда надо.
Были бы помыслы чисты.
Да-да,свахи это еще те ведьмы...! :-()
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Анна_К писал(а):В каждом мужчине - в душе живет Анима (женское начало).
К.Г.Юнг:
Сопротивление Аниме нормально для мужчины, поскольку, как было сказано выше, она представляет бессознательное со всеми присущими ему тенденциями и содержаниями, которые в силу различных действительных причин исключались ранее из сознательной жизни. Одни из этих тенденций подавляются, другие — вытесняются. Как правило, подавляются те тенденции, которые представляют антисоциальные элементы в психической структуре человека, — то, что я называю «статистическим преступником» в каждом из нас. Иначе говоря, эти элементы подавляются сознательно, мы ими распоряжаемся по своей воле. Что же касается тех тенденций, которые просто вытесняются, то они, как правило, просто сомнительны по своему характеру. Они не являются заведомо антисоциальными, скорее, они неудобны, нарушают социальные условности. В равной степени сомнительны и мотивы их вытеснения. Одни люди поступают так просто из трусости, другие из-за приверженности чисто конвенциональной морали, третьи — чтобы выглядеть респектабельно. Вытеснение — это некий полусознательный и нерешительный отход от вещей, выскальзывающих из рук словно чересчур горячие пирожки, — либо очеренение слишком высоко висящих гроздей винограда, либо отыскивание обходных путей — лишь бы не осознавать собственные желания.
Эдик

Сообщение Эдик »

Анна_К писал(а):Были бы помыслы чисты.
В чем?,извиняюсь они должны быть чисты,если на 99% отношения,которые женщины обычно определяют как любовь есть страсть (или гуна страсти из философии санкхья),то что толкает в лучшем случае на продолжение рода с последующими отношениями,могу позволить себе догадаться,Вы как женщина их определяете именно в "последующих отношениях" ну как бы порядочные должны быть! - да,но только от части правы.
Вообще можно дойти до крайностей в таких рассуждениях о чистых помыслах,если нет знания то чистые помыслы напрасны.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Перечисленные игры с цветами, запахами - это все манипулирование.
Знание здесь присутствует исключительно в русле "Нажми на кнопку - получишь результат".
Я - против этого.
Конечно, Знание должно двигать всяческим действием.
А оно - в Божественной Промысле. Лежат ли данные отношения по данному вектору?
Если да - то всяческая "мораль и нравственность" - бытовая и обусловленная предрассудками, может отдыхать в сторонке.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Перечисленные игры с цветами, запахами - это все манипулирование.
Знание здесь присутствует исключительно в русле "Нажми на кнопку - получишь результат".
Я - против этого.
Конечно, Знание должно двигать всяческим действием.
А оно - в Божественной Промысле. Лежат ли данные отношения по данному вектору?
Если да - то всяческая "мораль и нравственность" - бытовая и обусловленная предрассудками, может отдыхать в сторонке.
А разве кто против? Вам Анна раскажи об путешествиях и людоедах и вы тут же в людоеды запишите путешественника. :-()
Если вы против рассмотрения технологиий оккультизма,значит вы против третьей цели.Значит вы считаете,что в теософии вообще нет людей кому можно раскрывать магические секреты без опаски что ими злоупотребят.Значит нет у вас доверия к людям.А значит и первая цель становится абсурдной.Остается вторая-ну в инете ее и имитируют в принципе.Вот вам и круг-трм цели это замкнутый треугольник от одной вершины к другой.Надо б две,чтоб было движение как по шоссе.Но два-это дуальность противопоставления и может быть раздрай.Один-свобода.Итого:единство без разделения. :-() Счас Пкул все нам посчитает дремая на своем диване. :-()
hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно, в этой сфере, как и везде, есть Божий промысел. Это когда всё совсем серьёзно, и - "браки совершаются на небесах" (С). Но есть место и игре, или начальной игре...

Главa 29. Ночная встреча Кришны с пастушками.
Шри Вьяса Двайпаяна – «Шримад Бхагаватам 10 «Песнь Песней»»

Источник: http://audioveda.ru/audios/3120

"Пастушки готовятся к встрече с Кришной. Парикшит рассказывает, как попасть в обитель Кришны. Кришна велит пастушкам возвращаться домой. Пастушки признаются Кришне в любви. Кришна развлекается с пастушками. Кришна скрывается от горделивых пастушек в лесной чащи."
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): Вам :-()
Если вы против рассмотрения технологиий оккультизма,значит вы против третьей цели.Значит вы считаете,что в теософии вообще нет людей кому можно раскрывать магические секреты без опаски что ими злоупотребят.Значит нет у вас доверия к людям.А значит и первая цель становится абсурдной.Остается вторая-ну в инете ее и имитируют в принципе.Вот вам и круг-трм цели это замкнутый треугольник от одной вершины к другой.Надо б две,чтоб было движение как по шоссе.Но два-это дуальность противопоставления и может быть раздрай.Один-свобода.Итого:единство без разделения. :-() :-()
очень все похоже на воспроизведение вызубренных текстов, смысл которых так и не дошел до сознания.
Весь оккультизм начинается (и должен только так начинаться), когда единство без разделения стало уже собственным мировоззрением.
Даже больше, когда другого уже не дано. Это - естественное существование. Но тогда и манипуляции уже больше не будут нужны.
Запахи, цвет, звук - это пасы фокусника для отвлечения внимания того, кого дурят.
При действии в Потоке - Вселенная сама создает все необходимое. Кажется чудом, но это - истинная реальность.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Абель писал(а): Вам :-()
Если вы против рассмотрения технологиий оккультизма,значит вы против третьей цели.Значит вы считаете,что в теософии вообще нет людей кому можно раскрывать магические секреты без опаски что ими злоупотребят.Значит нет у вас доверия к людям.А значит и первая цель становится абсурдной.Остается вторая-ну в инете ее и имитируют в принципе.Вот вам и круг-трм цели это замкнутый треугольник от одной вершины к другой.Надо б две,чтоб было движение как по шоссе.Но два-это дуальность противопоставления и может быть раздрай.Один-свобода.Итого:единство без разделения. :-() :-()
очень все похоже на воспроизведение вызубренных текстов, смысл которых так и не дошел до сознания.
Весь оккультизм начинается (и должен только так начинаться), когда единство без разделения стало уже собственным мировоззрением.
Даже больше, когда другого уже не дано. Это - естественное существование. Но тогда и манипуляции уже больше не будут нужны.
Запахи, цвет, звук - это пасы фокусника для отвлечения внимания того, кого дурят.
При действии в Потоке - Вселенная сама создает все необходимое. Кажется чудом, но это - истинная реальность.
Та ничего он не должен.Оккультизм это применение плановых свойств и он является сводом соотношений качеств и свойств вещей.Либо работает либо нет.Щелочь и кислота будут проявлять всегда врожденные свойства по отношению друг к другу.Фактически это механизм для духа.А ехать или не ехать,как и куда ехать-это уже вопрос духовного содержания и их следует различать от оккультистики.Это вам не Дусик внушил,что оккультизм и духовность-одно и то же? Я считаю иначе.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Посты перенесены в тему Событие
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Простите, не успела ответить Н. БЫЛКОВУ в теме "Теософия и ее лики", но вопрос касается женщины и мужчины в свете оккультизма.
quote="Николай Былков"]Могу лишь сказать очень кратко, что женщине (лишённой девственности) невозможно и нельзя учиться оккультизму. Почитайте, с какими чудовищными трудностями сталкивалась Е.П.Блаватская. У, познавшей сексуальные удовольствия, женщины связь с материей (сила сцепления, срастания с низшей, животной натурой человека) увеличивается в 9 раз. Потому на Востоке девственность обязательное требование к претенденткам в ученики оккультизму.
PS. Кстати, поэтому нельзя брать в монашки женщин, что всегда было в христианстве, так как обрекало многих из них на страшную карму детоубийства. [/quote]
Опять же не соглашусь.
Во-первых,
У женщины есть привилегия - стать Матерью и это остается неизменным законом (возможно пока, и возможно для этого Круга), а значит, не существует и разделения в Природе. В будущем, как нам разъясняет теософия, рождение человека будет происходить по другому.
"Как души делятся на мужские и женские?" - спрашивает Гор, и Изида отвечает: "Нет ни мужских, ни женских душ: такое различие существует только между телами, а не между сущностями, которые в них воплощены".
Во-вторых,
Даже если в определенный орден адептов женщины не допускаются, ему все равно придется допустить это "чтобы поляризовать и подготовить как мужские, так и женские атомы к состоянию, в котором они смогут вступить в "Небесный Брак". Это говорит о том, что если наградить мужчину положительным зарядом, а женщину отрицательным и положительным, то будучи допущенными в вышеназванное состояние эти атомы будут действовать и противодействовать до тех пор "пока каждое свойство их соединенного бытия не начнет вращаться и вибрировать во всех семи гранях луча и не пропитаются насквозь его светом и теплом, после чего атомы приобретут способность проецировать зачатки новой, более возвышенной и чистой жизни" Субба Роу.
В- третьих,
Известны примеры, когда женщины становились высочайшими Адептами.
"Одна женщина до сих пор числится в списке Маха Коганов одного из величайших Лучей - того, к которому принадлежит Х... Она - не просто один из великих Адептов этого Луча, но и автор многих уникальных открытий. Сохранились записи и еще о двух великих женщинах Адептов, одна из которых была Матерью Парашурамы."
Выходит, потерявшая девственность.
Как можно отделить мужчину от женщины?
Если, как Вы считаете, женщина склонна к сексуальности, то как склонен к этому мужчина?
Позор детоубийства также считается и позором мужчины, справившим свои сексуальные нужды и ушедшим от ответственности.
И, в-четвертых,
Оккультизм требует ЧИСТОТЫ, но, в первую очередь, чистоты мысли "не то что входит в человека, а то, что выходит". Подготовка всегда должна быть, не то что пища и режим, но и простое рукопожатие имеет место быть. Чужая энергетика не должна быть помехой.
У меня, например, дома есть свой стол и стул, которые я называю "священными", так как я там занимаюсь, я никому не разрешала прикасаться к этим вещам, но как-то раз моя дочь причесывала свои волосы и положила расческу на мой стол. Я ее пожурила и получила в ответ "Так что мне теперь вообще не входить в твою комнату?" И сама не понимая как, но у меня нашелся ответ.
- Да конечно же можно, но почему Учителя предостерегают от этого?
Потому что при соприкосновении с вашими аурами возникает магнетическая связь, которая хотя и не зримо, но сильно нарушает ритм собственного колебания ауры, внося дисгармонию. То есть, когда я занимаюсь и над чем-то размышляю, то я не могу получить информацию в чистом виде, так как уже примешался другой магнетизм и информация идет смазанная, не яркая и не четкая.
Это тоже оккультизм. Поэтому не важно, женщина ты или мужчина, но Правила перед определенным действием должны соблюдаться всегда.
Спасибо.
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

ИринаКомаринец писал(а): У, познавшей сексуальные удовольствия, женщины связь с материей (сила сцепления, срастания с низшей, животной натурой человека) увеличивается в 9 раз.
Уважаемая Ирина Комаринец.
Извините, здесь я не совсем правильно высказал идею, что, познавшую секс, женщину на Востоке не берут в ученики оккультизму из-за невозможности преодолеть животные сексуальные влечения, как возросшие в 9 раз.
Разница между срастанием с низшей животной сутью у мужчин и женщин и составляет ту самую цифру 9 раз из-за особенностей воплощения человека мужчиной или женщиной. Женщина в 9 раз больше получает удовольствия от секса, чем мужчина.
ИринаКомаринец писал(а):Опять же не соглашусь.
Я с Вами не спорю по изложенным возмущениям.
ИринаКомаринец писал(а):и еще о двух великих женщинах Адептов, одна из которых была Матерью Парашурамы."
Выходит, потерявшая девственность.
О каком человеке идёт речь? Является ли он настоящим Адептом или это миф о человеке Трета-юги? О нём говорите?
[Парашурама (Рама с топором, иначе Рама Джамадагнья, Рама Бхаргава) — легендарный брамин-воитель, живший в Трета-югу; со временем стал почитаться как аватара бога Вишну.]

"Пол определяет перевес одного из двух принципов — позитивного или негативного. А это преобладание определяется законом влечения; и поэтому в женщине оккультная сила, олицетворенная Шакти, проявлена анормально. Более того, женщина одарена чудесно живым воображением — более сильным, чем мужское. А поскольку феноменальное есть претворение или, точнее, проявление идеала, который может быть понят достаточно точно и ярко только благодаря могущественному воображению, то женщина-Адепт может производить высоких оккультистов — расу «Будд и Христов», рожденных «непорочно».
Чем более и скорее будут отброшены животные сексуальные влечения, тем сильнее и скорее проявятся высшие оккультные силы, единственно способные осуществить «непорочное зачатие». И это искусство практически преподается оккультистам на очень высокой ступени посвящения. Такой Адепт, будь его стхулашарира мужской или женской, способен дать жизнь новому существу посредством управления космическими силами.

Утверждается, что Анашуйя — женщина-Адепт древних времен — таким образом непорочно зачала Дурваса, Даттатрейю и Чандру — три разных типа Адептства. Отсюда вытекает, что супружество оккультиста (который, как уже объяснялось, не является ни мужчиной, ни женщиной) есть «священный союз», безгрешный, как союз Кришны с тысячами гопи.
Чувственные люди восприняли это слишком буквально, и из неверного истолкования текста возникла секта, потакающая самым разлагающим практикам.
В действительности же Кришна олицетворяет седьмой принцип, а гопи — бесчисленные возможности этого принципа, проявляющиеся через его «проводник». И «безгрешный» союз или, точнее, действие или проявление каждой из этих сил через «женский принцип» дает начало феноменальным явлениям. В таком союзе оккультист счастлив и непорочен, ибо «зачатие» его второй половины — женского принципа — является «непорочным».
Тот факт, что эта стадия принадлежит к одному из самых высоких посвящений, указывает, что время, когда среднее человечество в ходе космической эволюции будет способно создать расу Будд и ему подобных, рожденных «без греха», еще очень-очень далеко — возможно, в шестом или седьмом круге. Но, если признать возможность и реальность этого факта, то, преобразуя порядок жизни и образования, можно подготовить приближение того славного дня, когда на нашу Землю снизойдет Царство Небесное."
Блаватская Е.П. "Будущий оккультист"
Николай Былков

ИринаКомаринец писал(а):Потому что при соприкосновении с вашими аурами возникает магнетическая связь, которая хотя и не зримо, но сильно нарушает ритм собственного колебания ауры, внося дисгармонию. То есть, когда я занимаюсь и над чем-то размышляю, то я не могу получить информацию в чистом виде, так как уже примешался другой магнетизм и информация идет смазанная, не яркая и не четкая.
Это тоже оккультизм. Поэтому не важно, женщина ты или мужчина, но Правила перед определенным действием должны соблюдаться всегда.
:
"Судя по некоторым письмам, опубликованная в прошлом месяце статья «Практический оккультизм» произвела на некоторые умы большое впечатление. Из этих писем следуют два логических вывода:

а) людей, верящих в существование оккультизма и магии (двух вещей, существенно отличающихся друг от друга), причем людей образованных и мыслящих, на самом деле значительно больше, чем это кажется современным материалистам; и
б) многие из тех, кто верит (включая сюда и большое число теософов), не имеют четкого представления о природе оккультизма и часто смешивают его с оккультными науками в целом, включающими и «черное искусство».
Но их представления о назначении тех способностей, которыми оккультизм и магия наделяют человека, и о способах их приобретения столь же различны, как и причудливы. Одни убеждены, что вполне достаточно получить необходимые указания от знатока в области оккультного искусства, чтобы стать кем-то вроде Занони. Другие — что необходимо лишь пересечь Суэцкий канал и ступить на землю Индии, как они немедленно станут в один ряд с Роджером Бэконом или даже Сен-Жерменом. Многие полагают своим идеалом Маргрейва с его способностью оставаться вечно молодым, нимало не беспокоясь о том, что платой за это будет собственная душа. Немало и таких, кто, принимая явное «аэндорское колдовство» за оккультизм, «вызывают из мрака преисподней чрез разверзающуюся землю на свет божий бледного призрака» и желают, чтобы наградой за этот подвиг было признание их полными адептами. «Церемониальная магия» — как она с определенной долей издевки отображена в правилах, изложенных Элифасом Леви, — воспринимается, как alter ego древней философии Архатов. Короче говоря, призмы, сквозь которые смотрят на оккультизм люди, неискушенные в философии, настолько же многоцветны и разнообразны, насколько многоцветна и разнообразна сама человеческая фантазия.

Если всем этим претендентам на мудрость и силу выдать истину такой, какая она есть на самом деле, не воспримут ли они это, как страшное оскорбление в свой адрес? Как бы то ни было, не только полезно, но и крайне необходимо развеять заблуждения большинства из них, пока еще не слишком поздно. Эта истина может быть выражена в нескольких словах.

Среди сотен пылких энтузиастов-западников, мнящих себя «оккультистами», не сыщется и полдюжины таких, кто хотя бы приблизительно правильно представлял себе природу той науки, которой они стремятся овладеть. За редкими исключениями, все они идут прямехонькой дорогой к колдовству. И прежде чем бросаться оспаривать это наше заявление, пусть они сладят сперва с тем невообразимым хаосом, что царит в их умах. Пусть они сперва уяснят себе истинное различие между оккультными науками и оккультизмом, а потом уж пылают праведным гневом, если, конечно, они по-прежнему будут считать, что истина на их стороне. А пока что — да узнают они это! — оккультизм отличается от магии и прочих тайных наук так же, как могущественнейшее Солнце отличается от мерцающего огонька свечи, и так же, как неизменный и бессмертный Дух человека — отражение абсолютного, беспричинного и непознаваемого Всего — отличается от бренной оболочки, человеческого тела.

В языках нашего высокоцивилизованного Запада, как, впрочем, и во всех других языках, постоянно шел процесс словообразования: появлялись все новые и новые слова, отражая все более расширяющийся круг идей и понятий. Но, чем более материалистическими по своей сути становились эти идеи и понятия в мертвяще холодной атмосфере западного эгоцентризма и безудержной погони за материальными благами мира сего, тем меньше западный мир испытывал нужду в духовном словотворчестве — в производстве новых терминов, обозначавших идеи и понятия, негласно относимые к устаревшим и отброшенные за ненадобностью, как «суеверия». Ведь подобные термины отражали бы мысли, которым решительно не могло быть места в голове «культурного человека». «Магия» — непременный атрибут трюкачества, «колдовство» — эквивалент вопиющего невежества, а «оккультизм» — досадный пережиток, оставшийся нам в наследство от средневековых полоумных философов огня, всех этих Якобов Бёмэ и Сен-Мартенов. И этих трех понятий, как считалось, более чем достаточно для обозначения любого «профессионального шарлатанства». Термины эти превратились в ругательные и применяются теперь обычно по отношению к пережиткам мрачной эпохи средневековья и предшествовавших ей долгих веков язычества. Потому-то в английском языке и нет терминов, способных передать все оттенки при описании экстраординарных способностей и наук, способствующих овладению ими. Гораздо лучше с этой задачей справляются восточные языки и в особенности санскрит. Что подразумевают под словами «чудо» и «волшебство» (слова в сути своей идентичные, так как оба обозначают одно и то же — необыкновенные действия, производимые посредством нарушения законов природы (!!), согласно общепринятому истолкованию их) те, кто слышит или произносит их?
Христианин, нимало не задумываясь о нарушении «законов природы», будет верить в чудеса, потому что они произведены Богом через Моисея, и в то же время будет либо отвергать волшебство, производимое магами фараона, либо припишет его дьяволу. Именно последнего связывают наши набожные противники с оккультизмом, в то время как их безбожные противники-атеисты смеются и над Моисеем, и над колдунами, и над оккультистами, даже не давая себе труда серьезно задуматься обо всех этих «суевериях». А все потому, что нет точного термина, способного указать на разницу между ними; отсутствует терминология, которая была бы в состоянии передать все оттенки и провести разграничительную линию между истинным и возвышенным с одной стороны, и абсурдным и смешным — с другой. К последнему следует отнести и теологические интерпретации, которые учат «нарушению законов природы» человеком, Богом или дьяволом; однако научные «чудеса» и превращения, произведенные в соответствии с законами природы, как Моисеем, так и колдунами, изучались и изучаются во всех Святилищах Мудрости, называвшихся в те дни «Королевскими Обществами», а также и в истинном оккультизме. Последний термин, пожалуй, только вводит людей в заблуждение, когда его трактовку ограничивают переводом составного санскритского слова Гупта-видья, что означает «Тайное Знание». Но сразу же возникает вопрос: знание чего? Ответ на этот вопрос мы найдем в некоторых санскритских терминах.

Даже в экзотерических пуранах приводятся четыре наименования различных видов эзотерического знания или наук, хотя на самом деле их гораздо больше. А именно:

Яджна-видья — знание оккультных сил, пробуждаемых в природе выполнением определенных религиозных обрядов и церемоний.
Маха-видья — «великое знание», магия каббалистов и тантрического культа, зачастую — колдовство наихудшего толка.
Гухья-видья — знание мистических сил, заключенных в звуке (эфире), отсюда — применение мантр (произнесение нараспев молитв или заклинаний), имеющих определенный ритм и мелодию; другими словами, это магическое действо, основанное на знании сил природы и их взаимосвязи.
Атма-видья — термин, переводимый просто, как «Знание Душой», но имеющий гораздо более широкое значение; трактуется востоковедами, как истинная Мудрость.

И именно этот последний вид знания как раз и является единственной разновидностью оккультизма, к которой должен стремиться теософ, желающий стать мудрым и бескорыстным и стремящийся к Свету на Пути. Все прочее следует отнести к различным разновидностям «оккультных наук», то есть к искусствам, основанным на знании исходной сущности всех вещей, принадлежащих к царству природы: минералов, растений и животных, то есть всего, что относится к царству материальной природы, какой бы невидимой эта сущность ни была и как бы ни ускользала она до сих пор от науки.
Алхимия, астрология, оккультная физиология, хиромантия — все, действительно, существуют в природе. И точные науки — названные так, возможно, потому что рождены они в этом веке парадоксальных философий, не существующих в природе, — уже раскрыли немало секретов вышеупомянутых искусств. Но ясновидение, образно называемое в Индии «Глазом Шивы», а в Японии — «Безграничным Видением» — это не гипнотизм, незаконный сын месмеризма, и его нельзя достичь при помощи этих искусств.
Всеми этими оккультными искусствами можно овладеть и добиться при этом результатов — положительных, отрицательных или нейтральных; но с точки зрения Атма-видьи, цена им невысока, ибо Атма-видья включает в себя все эти искусства и даже время от времени пользуется ими (освободив от ненужной окружающей их шелухи) исключительно для благих целей, предварительно очистив их даже от намека на эгоистическое начало.
Поясним: любой человек, будь то мужчина или женщина, может приступить к изучению одного из описанных выше «оккультных искусств» или даже всех сразу без всякой предварительной подготовки, не меняя при этом своего привычного образа жизни. Более того, для них не возникнет даже необходимости подчинять себя каким-то возвышенным нормам морали. И десять к одному, что в конечном счете такой ученик превратится в весьма искусного колдуна, с головой погрузившись в трясину черной магии. Но к чему это приведет? Вуду и дугпа едят, пьют и веселятся, нимало не тревожась о судьбе многочисленных жертв своего дьявольского искусства. То же самое делают и симпатичные джентльмены вивисекторы и дипломированные «гипнотизеры» с медицинским образованием; единственная разница между ними состоит в том, что вуду и дугпа прекрасно отдают себе отчет в том, что они колдуны, и занимаются своим черным ремеслом совершенно сознательно, а компания Шарко-Рише, увлеченно практикуя ту же скверну, даже не подозревает о том, что их деятельность — то же колдовство, только бессознательное.
Следовательно, коль скоро и тем и другим неизбежно предстоит пожинать плоды своих трудов на ниве черных искусств, западные экспериментаторы, так гордящиеся своей репутацией, выгодами и удовольствиями, получаемыми от своей деятельности, также не избегнут наказания и справедливой оценки своих деяний. Снова повторим: гипнотизм и вивисекция, практикуемые этими господами, есть явное и неприкрытое колдовство минус те знания, которыми обладают вуду и дугпа и которые никакому Шарко-Рише не удастся приобрести даже и за 50 лет кропотливого изучения и экспериментальных исследований. Так пусть же те, кто по-дилетански занимается магией, осознавая в полной мере ее природу или не осознавая, и кто находит предписанные серьезным ученикам правила чересчур тяжелыми (и потому обходит стороной Атма-видью или оккультизм) и впредь обходятся без этих знаний. Пусть любыми путями рвутся занять свое место в ряду колдунов, а то, что они тем самым превращаются в вуду и дугпа на добрый десяток своих последующих воплощений, то, как говорится, вольному — воля.

Но, судя по всему, наших читателей интересуют главным образом не они, а судьба тех, в ком — невзирая на полное неведение природы предмета, к изучению которого они стремятся, и наличие полного набора страстей, в чьей власти они находятся, не говоря уж о том, чтобы избавиться от своекорыстия, — живет непреодолимое влечение к «оккультному».

Так что же ожидает этих несчастных, чьи души буквально раздираются надвое прямо противоположными силами? Но ведь уже не раз мы отвечали на этот вопрос и для любого, даже стороннего наблюдателя, совершенно очевидно, что раз в сердце человека пробудилось истинное стремление к оккультизму, мир и покой для него потерян навсегда, и на всем белом свете не найдется такого места, где бы он вновь сумел обрести утраченное. И превратившись в пожизненного скитальца, он будет гоним в самые глухие и таинственные глубины жизни, терзаемый чувством вечной неудовлетворенности, подавить которую он не в силах.
Его сердце переполнено страстями и эгоистическими устремлениями, чтобы позволить ему пройти через Золотые Врата, а обычная жизнь навсегда утратила свою былую привлекательность. Так неужели он теперь неминуемо обречен погрязнуть в колдовстве и черной магии, накапливая в череде бесконечных воплощений чудовищную карму? Существует ли для такого иной путь? — спросят нас.

Да, существует, — ответим мы. Пусть только он не замахивается на большее, чем способен достичь. Пусть он не взваливает на себя бремя, которое не способен будет нести. Безусловно, ни «Махатмой», ни Буддой, ни Великим Святым он не станет, но изучение философии и «науки души» позволит ему без каких-либо «сверхчеловеческих» возможностей стать одним из скромных благодетелей человечества. Сиддхи (или способности Архата) необходимы только тому, кто способен быть «водителем жизни», что требует величайшего и буквально полного самопожертвования. Пусть он узнает и запомнит навсегда, что истинный оккультизм или теософия — это «великое забвение себя», безусловное и абсолютное, и в мыслях, и в поступках. Это — альтруизм и тот, кто отваживается исповедовать его практически, полностью выводит себя из круга прочих людей, живущих обычной полуживотной жизнью.
«Не для себя, но для мира живет он» — когда решается посвятить себя этому делу. Первые годы считаются испытательными и многое прощается решившемуся. Но пока все личностное не будет им изжито, он не будет «принят». Когда же последнее свершается, он должен стать лишь благотворной силой в Природе. После этого для него только два полюса, только два пути и ни одной тихой гавани между ними. Он должен либо подняться на самый верх, одолевая ступеньку за ступенькой, по этой золотой лестнице, позволяющей достичь уровня Махатмы (состояния Архата или Бодхисатвы), зачастую на протяжении многих воплощений (без отдыха в дэвакхане в промежутках между ними), или же, при первом ложном шаге, рухнуть и катиться вниз до самого конца, где ему уготована роль дугпа...

Обо всем этом либо не знают, либо просто не желают задумываться. И в самом деле, имей кто-либо возможность проследить за скрытой от постороннего взора эволюцией изначальных побуждений кандидатов в ученики, он обнаружил бы, что зачастую их ум подпадает под влияние странных идей. Есть, к примеру, люди, чье мышление настолько подвержено посторонним влияниям, что они полагают, будто животные страсти можно очистить и усовершенствовать настолько, что вся их ярость, сила и весь их огонь окажутся, так сказать, направленными вовнутрь, что их можно, как пробкой бутылку, как бы закупорить в груди ученика, чтобы их энергия не прорывалась во внешний мир, а накапливалась и сохранялась для более высоких и священных целей, а именно: чтобы сконцентрированная таким образом и ни на что не расходуемая энергия позволила бы своему владельцу проникнуть в истинное Святилище Души и встретиться там со своим Учителем — Высшим Я!
Ради достижения этой цели, следуя этим ошибочным чужеродным влияниям, они не собираются ни обуздывать, ни подавлять свои страсти. Они поступают просто: сильным напряжением воли укрощают всепожирающее пламя, загоняя его внутрь собственной натуры, позволяя притаившемуся огню тлеть под тонким слоем пепла. Они с радостью отдаются этим пыткам, подобно спартанскому мальчику, позволившему лисенку прогрызть его живот до самых внутренностей, лишь бы не лишиться зверька, мужественно признав правду. О бедные слепые мечтатели!

Да с таким же успехом можно рассчитывать на то, что компания подвыпивших трубочистов, разгоряченная и вся в саже после работы, будучи запертой внутри Святилища, сплошь выстланного белоснежной тканью, не замарает и не превратит ее в груду грязных лохмотьев, а напротив — став жрецами этой священной Обители, - трубочисты, в конце концов, выйдут из нее столь же безукоризненно чистыми, как и само Святилище. Почему бы тогда не согласиться, что дюжина скунсов, запертая на какое-то время в чистой атмосфере монастыря Дгон-па, выйдет оттуда, источая ароматы всех благовоний, воскуряемых там?.. Нет предела гримасам логики человеческой! Да возможно ли такое вообще? Позвольте нам возразить.

«Учителем» в Святилище нашей души является «Высшее Я» — божественный дух, сознание которого (по крайней мере, на протяжении земной жизни человека, являющегося его обладателем) опирается и целиком определяется разумом, который мы условились именовать человеческой душой (в то время как «духовная душа» является проводником духа).
В свою очередь, личная или человеческая душа в своем высшем аспекте состоит из духовного устремления, воли и божественной любви, в своем низшем аспекте — из животных желаний и земных страстей, воспринятых ею от своего носителя, являющегося вместилищем всех этих желаний и страстей.
Таким образом, она выполняет роль своего рода посредника между животной природой человека (которую стремится подчинить своему влиянию ее высший разум) и его божественной духовной природой, к которой она приближается всякий раз, когда ей удается одержать верх над животным внутри человека. Последнее есть инстинктивная «животная душа», являющаяся рассадником тех страстей, которые, как мы только что говорили, многие предпочитают усмирять, вместо того чтобы полностью искоренять, а некоторые недалекие энтузиасты стремятся запереть их внутри самих себя.
Неужели они и впрямь надеются превратить таким образом мутный поток животных нечистот в родниковые воды жизни? Но где же, скажите на милость, найти такое нейтральное место в человеке, чтобы запертые в нем страсти не оказывали бы на последнего никакого влияния! Бурные страсти любви и вожделения живы по-прежнему и им все так же позволено пребывать в месте своего рождения — все в той же животной душе, ибо как в высший, так и в низший аспекты «человеческой души», или разума, путь им закрыт. Но все же подобная близость не может не сказываться отрицательно на «человеческой душе».
«Высшее Я», или дух, не может ассимилировать подобные эмоции, как не может вода растворить в себе масло или расплавленный жир. Таким образом, от их воздействия страдает только разум (единственный посредник между земным человеком и его высшим Я); по этой причине разум постоянно пребывает в опасности быть увлеченным вниз этими страстями (способными пробудиться в любой момент) и быть поглощенным бездной материи. Да и как же сможет этот разум настроить себя на восприятие божественной гармонии высочайшего Принципа, если гармонию эту разрушает уже само присутствие в пока еще не доведенном до совершенства Святилище этих животных страстей? Как же гармония сможет восторжествовать, если душа постоянно сбивается с пути шквалом страстей и земных желаний, вызываемых земными чувствами или даже самим «астральным человеком»?

Ибо этот «астрал» — «двойник-тень» (свойственный, как животной, так и человеческой природе) никак не связан с божественным Эго, он спутник только земного тела. Он выполняет функцию посредника между личным «я», низшим сознанием манаса, и телом, это носитель преходящей, а не вечной жизни. Подобно тени, отбрасываемой человеческим телом, он повторяет каждое его внешнее и внутреннее движение — рабски и автоматически - и потому, тяготея к материи, никогда не восходит к Духу.

И только, когда страсти будут совершенно истреблены, когда они будут сломлены и уничтожены непреклонной волей, когда не только все желания и вожделения плоти будут преодолены, но и ощущение своего личного, низшего «я» будет полностью подавлено и влияние «астрала» будет сведено к нулю — только тогда сможет установиться Единство с высшим Я. Только когда «астрал» будет являть собой все еще живую, но уже ничего не желающую низшую личность, побежденную человеком, тогда сияющий Авгоэйд, божественное Я, сможет вибрировать осознанно и в полной гармонии с обоими полюсами человеческого существа — и в очистившемся, наконец-то, материальном человеке, и в вечно чистой духовной душе — и сможет, наконец, предстать перед своим Всеведущим Я, Христом гностиков-мистов, соединиться, слиться и полностью раствориться в Нем.

Так как же можно тешить себя надеждой, что он сумеет пройти через «узкие врата» оккультизма, если его каждодневные и ежечасные мысли привязаны к мирским проблемам, поглощены жаждой собственности и власти, находятся в плену у похоти, тщеславия и обязанностей (какими бы достойными последние ни были, они все же остаются земными из земных)? Даже любовь к жене и своей семье — наичистейшая и бескорыстнейшая среди всех человеческих привязанностей — является препятствием на пути к подлинному оккультизму.
Ведь, если мы возьмем в качестве примера священную любовь матери к своему ребенку или любовь мужа к жене, даже в этих чувствах, честно и скрупулезно проанализировав и проследив их до самых истоков, даже в них мы обнаружим себялюбие в первом случае и egoisme a deux во втором.
Какая мать не пожертвует без малейшего колебания сотнями и тысячами жизней ради жизни своего собственного ребенка? И какой влюбленный или любящий муж остановится перед тем, чтобы разрушить счастье другого мужчины или другой женщины, чтобы удовлетворить желание его возлюбленной? Нам скажут: да это же вполне естественно! Да, конечно, если следовать законам человеческих привязанностей, но это вовсе не так с точки зрения божественной вселенской любви. Ведь, если наше сердце будет заполнено мыслями лишь об узком круге своих, близких и дорогих нам людей, как же смогут наши души вместить в себя все человечество? Много ли любви и заботы достанется на долю «великого сироты»? И разве будет услышан нами «слабый шепот», если душа наша будет целиком занята теми немногими, кто был в нее допущен?
Останется ли в нашем сердце место для нужд человечества еп bloc, сможет ли оно найти отклик в нем? А ведь путь к мудрости вселенского разума лежит через все человечество, без различия расы, цвета кожи, религии и общественного положения. Только альтруизм, не имеющий ничего общего с эгоизмом (даже в самой безобидной и благородной его форме), может помочь стремящемуся слить свое крошечное «я» со Вселенским Я. Именно этим нуждам и работе должен посвятить себя истинный ученик, стремящийся к истинному оккультизму, если он хочет овладеть тео-софией, божественной Мудростью и Знанием.

Каждый кандидат обязан сделать для себя окончательный и бесповоротный выбор между жизнью мира и жизнью оккультизма. Бессмысленны и тщетны попытки совместить эти две жизни, ибо невозможно быть слугой двух господ и угодить обоим. Никто не может служить и своему телу, и высшей Душе, исполнять свои обязанности одновременно перед семьей и перед миром, не пренебрегая при этом интересами одного из них, ибо такому человеку придется прислушиваться к «слабому шепоту» и не обращать внимания на крик собственных детей, либо прислушиваться к нуждам последних, оставаясь глухим к голосу человечества.
Практически для каждого женатого человека, решись он отдаться изучению истинного практического оккультизма вместо теоретической философии, жизнь превратится в бесконечную, сводящую с ума борьбу, — он постоянно будет вынужден разрываться между безличной божественной любовью к человечеству и личной, земной любовью к близким. Результат будет плачевный: либо полное фиаско на одном из полюсов проблемы, либо — на обоих одновременно. Но хуже того: если посвятивший себя оккультизму позволит себе отступление от раз и навсегда принятых установлений, удовлетворяя требованиям земной любви или влечениям, он незамедлительно ощутит на себе плачевные результаты собственного отступничества, а именно: его быстро начнет сносить от безличного, божественного состояния к самому низшему материальному уровню.
Чувственное или даже ментальное самоудовлетворение немедленно влечет за собой потерю духовного распознавания, не слышен уже голос Учителя, заглушаемый голосами страстей человека или даже дугпа, истинное — не отличимо от ложного, истинная нравственность — от чистой казуистики. Плод Мертвого Моря принимает блистательный и мистический облик только для того, чтобы превратиться в прах на губах и в занозу в сердце; а в результате

Все глубже бездна, все темнее тьма;
За мудрость — глупость, за невинность — преступленье;

За радость — боль, а за надежду — безнадежность.

Причем, раз оступившись и продолжая действовать в том же духе, люди, как правило, малодушно отказываются признать собственную ошибку и потому все глубже и глубже погружаются в трясину. И хотя именно мотивы, прежде всего, определяют, к какой магии относится то или иное действие — к белой или черной, — тем не менее следствия даже непроизвольного колдовства не могут не повлечь за собой тяжкую карму. Не раз уже говорилось, что колдовством является любое дурное влияние, направленное на другого человека, когда последний вследствие этого испытывает страдание либо, повинуясь этому влиянию, заставляет страдать других. Карма — это тяжелый камень, брошенный в спокойные воды жизни, и круги, образованные им, все более и более расширяясь, расходятся во все стороны практически ad infinitum. Каждая порожденная причина влечет за собой неминуемое следствие — таков справедливый закон воздаяния.

Многого можно было бы избежать, не проявляй люди практического интереса к тому, о сущности и значении чего они не имеют ни малейшего представления. Никто не принуждает их взваливать на себя бремя, превышающее их силы. Встречаются так называемые «прирожденные маги», мистики и оккультисты от рождения и по праву прямого наследования в бесконечной череде воплощений и эонов страданий и неудач. Они, скажем так, застрахованы от власти страстей.
Никакой огонь, порожденный земным бытием, не в силах раздуть в их душах пожар страстей и желаний, ничей одиночный голос не найдет отклика в их душе, но только великий крик всего человечества. Только подобные им могут быть уверены в успехе. Но таких слишком мало, и проходят они через узкие врата оккультизма только потому, что не отягощены ни одним из преходящих человеческих чувств. Они освободились от оков своего низшего «я», парализовав тем самым «астральное» животное, и золотые, но крайне узкие врата распахнулись перед ними.
Но совершенно иначе обстоит дело с теми, кому еще в течение нескольких воплощений предстоит нести на себе тяжесть прегрешений, совершенных в прошлых жизнях, а также и в их настоящем воплощении. Для таких людей, если, конечно, они не будут продвигаться вперед с величайшей осторожностью, золотые Врата Мудрости превратятся в широкие ворота со столбовой от них дорогой, «ведущие к погибели», и потому «много будет тех, кто войдет в них».
Это и есть Ворота оккультных искусств, широко открытые для занимающихся ими из эгоистических побуждений и пренебрегающих благотворным и сдерживающим влиянием Атма-видьи. Мы живем в эпоху кали-юги и ее фатальное влияние на Западе в тысячу раз сильнее, чем на Востоке, отсюда и явление легкого успеха сил века тьмы в этой цикличной борьбе, и то множество заблуждений, в паутине которых запутался и обреченно бьется современный мир.

Одним из этих заблуждений является убежденность многих людей в том, что они в состоянии приблизиться к «Вратам» и переступить порог оккультизма без великой жертвы. Это вожделенная мечта подавляющего числа теософов, искушаемых жаждой власти и личным себялюбием, но никогда они не достигнут желанной цели. Ибо, как сказал Тот, в чье самопожертвование во имя человечества все мы верим: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и немногие находят их». Эти Врата и в самом деле настолько тесны, что при одном лишь упоминании о некоторых трудностях, подстерегающих на пути к ним, испуганные западные претенденты останавливаются и в ужасе поворачивают назад...

Лучше уж им остановиться и, признав собственную слабость, не предпринимать более никаких попыток. Ведь, если, попятившись от узких Врат, они все же поддадутся своему влечению к оккультному, они неминуемо направятся к призывно распахнутым широким воротам, за которыми загадочным золотым светом мерцает обман, и тогда — горе им! Этот путь превратит их в дугпа и они, вне всякого сомнения, очень скоро обнаружат себя на Via Fatale Ада, над входом в который Данте прочел:

Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,

Я увожу к погибшим поколеньям..."

Блаватская Е.П. "Оккультизм против оккультных искусств" (перевод Ю.А.Хатунцева)
:
PS. Всем известно, что Е.И.Рёрих имела чувственную любовь к Владыке (вместо безличной божественной любви к человечеству, единственному "великому сироте"), из-за которой любого "быстро начинает сносить от безличного, божественного состояния к самому низшему материальному уровню. Чувственное или даже ментальное самоудовлетворение немедленно влечет за собой потерю духовного распознавания, заглушаемого голосами страстей человека или даже дугпа, истинное — не отличимо от ложного, истинная нравственность — от чистой казуистики."
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а):В будущем, как нам разъясняет теософия, рождение человека будет происходить по другому.
Очень интересно, как это «будет происходить по другому» в будущем.
Пожалуйста, расскажи о том, «как нам разъясняет теософия» об этом. Вернее, как тебе разъясняет.
Неужто будет упразднён половой акт зачатия и отменён институт мам.

Какая гадость эта ваша заливная рыба (с).
ИринаКомаринец писал(а):Как можно отделить мужчину от женщины?
Надо просто оттянуть штанишки и посмотреть, что там находится внутри.
ИринаКомаринец писал(а):Опять же не соглашусь [с Н.Былковым].
Ирина, похоже, что ты весьма редко соглашаешься….; но, с Былковым ты поступила правильно....., он не достоин твоего внимания.
Знаю, что и со мной ты тоже не согласишься…., но обижаться не буду, найду более сговорчивых.

Тем не менее, буду тебе весьма признателен, если ты меня грамотно опровергнешь, вместо неграмотного несогласия.
При этом, все желающие оппоненты также приглашаются в помощь Ирине, из-за которой будет выдана «секретная инфа».

Так вот, оказывается, что женщина отличается от мужчины не только тем, что у них находится в штанишках.
Кроме разного физического строения их тел, существует, скажем так, их разное оккультное строение.
Разный их сложный состав, который сложен из разного количества монад - у мужчин четыре монады, а у женщин только три.
У женщин отсутствует (и всегда отсутствовала) последняя, самая верхняя монада. То есть, Атма-Будхи, или просто Будхи.

Разумеется, всё это в классическом варианте, в теории. Ибо, на самом деле, на практике, у большинства современных мужчин, населяющих сейчас нашу Землю, также отсутствует верхняя монада в их оккультном составе.
Одна из причин весьма банальная, просто на всех не хватает монад, число которых ограничено.
Надеюсь, что такая инфа послужит некоторым утешением для женщин.

========================================================

P. S.
Мыкола, мать твою…., не путайся под ногами.
Ты что, собрался все труды ЕПБ постить на этой площадке? Не рекомендую; их 15 томов, а местный авторский коллектив, из славного города Кемерово, собрался из 15-ти оригинальных изготовить 24 тома. Тем самым тот авторский коллектив весьма заинтересовал наши разведывательные структуры, каким образом будет осуществлён такой трюк.
Николай Былков

Evgeny писал(а):Мыкола, мать твою…., не путайся под ногами.
Ты что, собрался все труды ЕПБ постить на этой площадке?
Как ещё других теософов предостеречь или убедить свернуть пагубного пути заблуждения, искушений и откровенной лжи? Одно только упоминание об ложных кумирах советских времён даёт мощнейшие ростки - не искоренённое до сих пор невежество, припрятанное ими в высших принципах. Упираются и культивируют ложь сознательно и бессознательно, вопреки, очевидных и известных миру, фактов истории и прошедшей жизни.

Потому стараюсь по мере сил выкладывать, важные для данного этапа развития мирских учеников, цитаты. Теопедия отличный помощник в том, как и ты постараешься со своими чудными объяснениями, надеюсь.
volna

Сообщение volna »

Николай Былков писал(а):
:
PS. Всем известно, что Е.И.Рёрих имела чувственную любовь к Владыке (вместо безличной божественной любви к человечеству, единственному "великому сироте"), из-за которой любого "быстро начинает сносить от безличного, божественного состояния к самому низшему материальному уровню. Чувственное или даже ментальное самоудовлетворение немедленно влечет за собой потерю духовного распознавания, заглушаемого голосами страстей человека или даже дугпа, истинное — не отличимо от ложного, истинная нравственность — от чистой казуистики."
Мало вы в одной теме ГАДИЛИ, теперь продолжаете ГАДИТЬ в другой. Вы своими безрассудными вбросами в адрес ЕИР, столько давшей Миру.......навлекаете обратный удар не только на себя, но и на дальнейшую судьбу всего нашего сообщества. Поэтому обращаться к вам на "вы", будет равносильно пению вам дифирамбов........Но я не судья и не осуждаю, но ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО предупреждаю.....

"ОККУЛЬТИСТ!" Включи мозги и открой сердце, а заодно и задумайся, что творишь......Оскорбляя и уничижая Одного Иерарха, ты тем самым оскорбляешь и уничижаешь ВСЮ ИЕРАРХИЮ СИЛ СВЕТА.

И неужели думаешь остаться незамеченным кармой, таким же "белым и пушистым" и дальше продолжающим оплёвывать Учителей человечества ? Но, когда касается лично самого себя, то писать администратору, что совершает тут некто переход на мою личность!!!? Не так ли поступали и поступают предатели Света?!!!

Имей ввиду, что РАСПЛАТА будет более суровой нежели могла быть несколько лет тому назад. Это связано с эволюционными изменениями, происходящими на планете.

Считаю, надо положить этому конец, ну сколько же можно терпеть такое?!! Или мы тут нелюди все?

Мы все сегодня переживаем очень непростое время, когда каждая наша мысль, будь она добрая или злобная, ИМЕЕТ ОСОБЫЙ ВЕС. И на чьей стороне в таком случае будет перевес? Вот об этом бы стоило подумать, т.к. актуально .....весьма!

"ОККУЛЬТИСТ"! Ты кого здесь принялся обучать оккультизму, если сам ничего в нём не смыслишь?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volna, в архивированной части у нас есть целая популярная тема "Кто руководил Е.Рерих?", начатая с исследования на тему sova. И сейчас тема в рейтинге просмотров архива на 19 месте. Он там как раз указывал на характер обращения к Владыке, иногда , со стороны Е.Р, приводил многие цитаты в подтверждение. Николай же привел маленький абзац на эту тему... Тогда администратором был и Z., обсуждение позволялось нормально. Всё дело в вере, кто во что верит. Не все думают, что тот или иной автор от Иерархии... вот в чем проблема... и соотвественно аргументируют. Но мы же хотим выяснить истину, в дозволенной сейчас мере, как можем не разрешать?..
Прошу тем не менее Николая учитывать чувства тех, кто считает, что Рерихи от И. Вы же видите, что вызывают ваши аргументы...
Вчера почитала начало темы Предупреждения, Вэл тогда вас банил, за разжигание розни... уж не помню, что вы тогда писали. Вроде бы и вы и он за Блаватскую, и полит. взгляды где-то в одной плоскости...
Evgeny писал(а):Разный их сложный состав, который сложен из разного количества монад - у мужчин четыре монады, а у женщин только три.
У женщин отсутствует (и всегда отсутствовала) последняя, самая верхняя монада. То есть, Атма-Будхи, или просто Будхи.
Не могли бы вы привести цитаты из классиков об этом. Или это ваши собственные находки?..
:
Evgeny, мы уже говорили, что "мать т..." это неприемлемое выражение на форуме
homo

Сообщение homo »

volna писал(а):.Оскорбляя и уничижая Одного Иерарха, ты тем самым оскорбляешь и уничижаешь ВСЮ ИЕРАРХИЮ СИЛ СВЕТА.
Так как "иерархия"(пирамида) выдумка "темных" и в реальности никаких посредников на пути к Свету не существует,то Николай в данном случае оказался на светлой стороне...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Почему иерархия выдумка темных?, вот еще сюрприз...
Цитаты, плиз, или это вы сами так думаете?..
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Evgeny писал(а): Evgeny » Сегодня, 06:42

ИринаКомаринец писал(а):
В будущем, как нам разъясняет теософия, рождение человека будет происходить по другому.

Очень интересно, как это «будет происходить по другому» в будущем.
Пожалуйста, расскажи о том, «как нам разъясняет теософия» об этом. Вернее, как тебе разъясняет.
Неужто будет упразднён половой акт зачатия и отменён институт мам.
Я и не сомневалась, что Вы мне ответите. Мое предвидение, на которое Вы когда-то мне не ответили в соответствующей теме, меня не подвело.
Я больше даже писала для Вас, чем для Н.Былкова, т.к. только Вы предвзято относитесь к ЖЕНЩИНЕ, отнимая ее право в участии эволюционного прогресса.Вы отнимаете у нее СОЗНАНИЕ, САМОСОЗНАНИЕ, которое выражено в Высшем "Я", как Сознание самого БРАХМЫ. Словно у Вас никогда не было Матери и Женщины, и Вы родились методом почкования.
Я не знаю какие книги Вы читаете. каким переводом владеете. Какую бы цитату из книги я не привела Вы скажите, что "это было после ЕПБ", "а кто ее переводил?" Инстукциям Вы не доверяете, но есть и много других статей самой ЕПБ, где она сравнивает женщину с Плеромой и отводит ей наивысшее место. Да что говорить - пускать пыль в воздух....
"В конце следующего Круга человечество вновь станет гермафродитами, муже-женственным... Человек в конце шестой и седьмой рас не будет иметь половых органов". Инструкции.
Согласно "Тайной Доктрине", человечество по прошествии бесчисленных веков вновь станет обоеполым, или муже-женским, достигнув в ходе эволюции потенциального равновесия.
"С течением времени в атмосфере будет содержаться все больше эфира. И когда эфир заполнит всю атмосферу, дети будут рождаться без участи отцов... Женщины будут вынашивать детей без оплодотворения, а в Седьмом Круге появятся люди, способные сами себя воспроизводить. Люди, принадлежащие к седьмой расе Четвертого Круга, начнут каждый год менять кожу и ногти на руках и ногах. Они будут становиться все более духовными, а потом и полностью бестелесными. В конце Седьмого Круга рождение Будд будет происходить безгрешным путем".
Разве Вы не читали о таком будущем? Или это просто "сказочка", как сказал бы HOMO?
Evgeny писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Как можно отделить мужчину от женщины?

Надо просто оттянуть штанишки и посмотреть, что там находится внутри.
Посмотреть конечно можно, но отделить нельзя. "Мужчина и женщина в своих физ.оболочках лишь высшие животные, а различные части их тел эволюционировали и развивались чтобы выполнять шесть функций на шести различных планах действия, не считая седьмой, низшей и чисто земной".
А вот что это за функции? может Вы нам и расскажите, раз так четко уяснили, что
Evgeny писал(а):Разный их сложный состав, который сложен из разного количества монад - у мужчин четыре монады, а у женщин только три.
В теософии выделяют числа 3,4,7,10 как синтезирующие Единицу, человека, не сказано - мужчину.
Так вот Женщина, а не Мужчина осталась с совершенным числом - 10, почиталась превыше и духовнее мужчины.
Спасибо
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Почему иерархия выдумка темных?, вот еще сюрприз...
Цитаты, плиз, или это вы сами так думаете?..
Не надо думать,надо видеть.Где вы видели иерархию,кроме книжных выдумок,цитаты из которых для вас основной авторитет?
Иерархия Демонов Темный луч

Ад, как и другие материальные высшие миры, имеет четко определенную структуру и вертикаль власти. Эту вертикаль принято называть иерархией Демонов. Иерархия определяет, какое именно место занимают Демоны в структуре Ада, а также цели и задачи, которые они исполняют.

Первую, самую высшую ступень, занимают Демоны Власти. В их состав входят Повелитель - Люцифер, Демон Астарот и Демон Везельвул. Эту должность они разделяют со своими супругами, однако главенствующая роль в принятии решений принадлежит мужчинам. В то же время роль женщин не ограничивается и не принижается. Они также могут принимать решения, касающиеся жизни Ада, но только под свою личную ответственность.
Люцифер – Повелитель Ада. Родители Иегова и Ноканиэль. Супруга – Демон Касикандриэра. Детей нет. Он обладает самой большой силой. Все энергии, существа, природные явления подвластных ему миров держатся на нем. Он заботится обо всех обитателях Ада, опекает их и помогает им.
http://darkbeam.jimdo.com/главная/демон ... я-демонов/
hele
Администратор

Сообщение hele »

Реальное общество устроено иерархически. Значит, иерархии возможны во всех сферах... в т.ч. и в восьмой...
homo писал(а):кроме книжных выдумок,цитаты из которых для вас основной авторитет?
Это не так, образуется сплав... нет, неправильно сказала, потому что изменяться может со временем... такой изменяемый сплав... но изменяется не так чтобы совсем быстро, а со временем. Очень быстро это наверное у детей, хотя правда и у них есть свои устоявшиеся взгляды. (Тогда у кого? - у слабоумных?..)
И что (кто) там основной авторитет...? Пожалуй, парю над всем, стараясь не подавлять впрочем, легко парю... стараясь избегать авторитетов по возможности. Но иногда они в течение жизни возникают... продолжительность времени зависит от бессознательных оценок наверное... и взвешивания на Весах...
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Реальное общество устроено иерархически.
Иерархия навязана "реальному обществу" как модель подчинения и насилия.Если задумаетесь почему управляемое адептами "иерархии" человеческое стадо,такое "высокодуховное","гуманное","божественное" и "светлое",то может догадаетесь,кто втюхал вам эту самую "иерархию" и для чего она служит.
volna

Сообщение volna »

phpBB [media]

Выступление учёного А.Н.Дмитриев в Новосибирске с популярной лекций 26.03.1999г.
СПРАВКА
Алексей Николаевич Дмитриев-профессор, доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии СО РАН, специалист в области глобальной экологии, экологической геологии, использования математических методов в науках о Земле, исследовании космоземных взаимосвязей для выявления характера климатических изменений.
Имеет более 250 печатных работ. Научный руководитель Государственной программы 1980-1991гг."Необычные явления в атмосфере и ближнем космосе."
Автор плазменной гипотезы о Тунгусском феномене, участник разработки модели неоднородного поляризационного физического вакуума.

Вернуться в «Общество»