Samekh
-
Samekh
Сегодня в сознании оформился символ моей практики. Я стоял и рассматривал старый пергамент на котором был изображен инфернальный образ мистика в черном балахоне с капюшоном на голове, из-за чего его лица невозможно было рассмотреть. Темнота была его маской. Над ним возвышался уже другой ясный и светлый образ. Символическое значение я писать не буду. Попробую найти приблизительно похожий символ.
Каждый освещает темноту как может
-
Re: Samekh
Выполняется практика. Постоянно одно и тоже писать не буду, поэтому отдельные моменты и мысли буду только выкладывать.
-
Чисто медитативная или ?..Volt писал(а):Выполняется практика. Постоянно одно и тоже писать не буду, поэтому отдельные моменты и мысли буду только выкладывать.
-
Практики: пратьяхара и дхарана.Абель писал(а):Чисто медитативная или ?..
-
Во время практики появился образ книги "Йога Нага". Заинтересовавшись этим полез искать информацию по этому поводу. Знаю, что Наг переводится как "змей" и ассоциируется с мудростью. Мудрецов называли Нагами. Мне нужно было найти информацию по Йоге, которая имела бы связь с "Нагами". Оказывается, основателем Йоги является Патанджали, который является автором и составителем Йога-сутр. Его называли Нагом и изображали в виде змеи.
Моя практика как раз и заключается в контроле над деятельности ума и там она описана. Если Патанджали целью своей философии считал единение с Богом, то скорее всего в этих сутрах должен быть описан процесс единения со своим Даймоном. Нужно в этом ключе попробовать ее рассмотреть. Я ее уже раньше читал, но так, бегло.
Моя практика как раз и заключается в контроле над деятельности ума и там она описана. Если Патанджали целью своей философии считал единение с Богом, то скорее всего в этих сутрах должен быть описан процесс единения со своим Даймоном. Нужно в этом ключе попробовать ее рассмотреть. Я ее уже раньше читал, но так, бегло.
-
Не с мудростью,но скорее со знанием...Вспомните библейского змея-искусителя,давшего Адаму сорвать плод с древа познания или предостережение из "Голоса Безмолвия",где говорится что нужно пройти скорее и не останавливаясь "чертог познания",где под каждым цветком змея сокрыта...Volt писал(а): Знаю, что Наг переводится как "змей" и ассоциируется с мудростью.
Так что пытаясь получить информацию подобного рода,всегда помните о её цене.
Контроль над умом это не просто..Подумайте что есть ум на самом деле и что его может контролировать в принципе.Если сам ум помощник в контроле над чувствами (говорит когда и какие следует сдерживать),то как он может быть использован для контроля самого себя?Это ведь по сути для него самоубийственное занятие,так в конце концов ум придёт к неизбежному выводу,что он и есть тот самый Великий Обманщик и раб чувств..Volt писал(а): Моя практика как раз и заключается в контроле над деятельности ума
Неплохой ведь совет от древних мудрецов: "ищи того кто мысль творит и зарождает майю"...
Нет особого смысла искать какие-то особые практики.Если не будете отвлекаться на это,то сами сможете обнаружить наиболее подходящую внутри себя.И только тогда откроется истинный смысл этих самых практик и учений,которые на самом деле никого и ничему не научили,но зато помогли совершенно точно знать,что вы на этом пути уже не первый...
-
Спасибо, Вы затронули очень важный аспект о котором необходимо знать. Частично этот вопрос поднимала вчера Солнышко в своем блоге. Там она выложила отрывок о двух видах мудрости. Конкретно в своем сообщении я как раз имел ввиду ту высшую мудрость к которой и призывал Иисус словами "Будьте мудры как змии".homo писал(а):Не с мудростью,но скорее со знанием...Вспомните библейского змея-искусителя,давшего Адаму сорвать плод с древа познания или предостережение из "Голоса Безмолвия",где говорится что нужно пройти скорее и не останавливаясь "чертог познания",где под каждым цветком змея сокрыта...
Так что пытаясь получить информацию подобного рода,всегда помните о её цене.
-
Здесь скорее всего мы снова наталкиваемся на очень распространённое заблуждение,надолго уводящее в сторону от истины...На мой взгляд следует чётко разграничить и определить,чего на самом деле не хватает человеку, -знания (владения информацией,к которому с таким завидным упорством многие стремятся),или непосредственно мудрости (разумения и способности оперировать имеющейся информацией),с чем знание путают и о чем по сути помнят лишь немногие человеческие единицы..Volt писал(а): Конкретно в своем сообщении я как раз имел ввиду ту высшую мудрость к которой и призывал Иисус словами "Будьте мудры как змии".
Ведь контроль ума управляемого чувствами,должен решить именно эту проблему,то есть животное эгоистичное желание к приобретению и накоплению всего и побольше,должно быть побеждено и заменено разумной достаточностью,следовательно пропорция количества и качества знания принципиально изменится.
Ведь очень неразумно набирать работы намного больше,чем можно сделать...И неважно,какая это работа,для рук или ума,в любом случае излишек никогда не сможет быть переработан и аккуратно разложен по полочкам,но будет свален в большую мусорную кучу в которой ум до конца дней своих будет ковыряться подобно таракану..
Высшая мудрость даёт понимание причины,по которой с особой осторожностью следует относится к "учению ока",(человеческим знаниям),неконтролируемая жажда к чрезмерному приобретению которых сыграла злую шутку далеко не с одним адептом...
Так что над смыслом фразы "мудры как змеи" следует хорошо подумать,но не пытаться заменить собственное разумение,очередным ворохом чужой информации..
-
Возможно он всего навсего применяет местный диалект.homo писал(а):Так что над смыслом фразы "мудры как змеи" следует хорошо подумать,но не пытаться заменить собственное разумение,очередным ворохом чужой информации..
-
-
Есть, я нашелVolt писал(а):Если Патанджали целью своей философии считал единение с Богом, то скорее всего в этих сутрах должен быть описан процесс единения со своим Даймоном. Нужно в этом ключе попробовать ее рассмотреть.
-
при объединение себя с образом кого-то/чего-то, адепт автомат-пакетом получает набор его качеств...)
-
Ну тогда осталось только рассмотреть)Volt писал(а):Есть, я нашелVolt писал(а):Если Патанджали целью своей философии считал единение с Богом, то скорее всего в этих сутрах должен быть описан процесс единения со своим Даймоном. Нужно в этом ключе попробовать ее рассмотреть.
-
Дамы и Господа!
Хотите я Вам скажу чем отличается Либер Самех от йоги, которую преподавал Патанджали или, скажем, от философии Сократа (а он рассказывал о Даймоне, который в некоторых ситуациях общался с ним и давал советы)?
Почти ничем.
Всё отличие лишь языковое и символьное. Но все они учат одному и тому же. Как писала Блаватская: "Бессознательное развило Вселенную лишь «в надежде достичь ясного самосознания»"
Именно этому учил Сократ, именно этому учил Патанджали и т.д, вплоть до Кроули. У Кроули своя была жизнь и свои заморочки как и у всех остальных святых и не святых. Либер Самех нельзя понимать буквально, её в таком виде как она описана не практикуют. Да это и не возможно. Знаете почему? Знаете почему и йогу Патанджали практиковать нельзя в том виде как она написана? Я это только на днях обратил внимание, о чем и писал в дневнике (Нет, не писал ).
Что такое Йога?
Йога - это логическая последовательность действий (как внутренних, так и внешних), направленная на достижение определенной цели.
Всё. Не убавить, не прибавить.
Целей много, людей много, практик великое множество. Йога - одна.
В чем смысл йоги?
Не в практиках, не в словах и не каракулях. Смысл в наблюдателе.
Мы цель созданья, смысл его отменный,
Взор Божества и сущность зрящих глаз.
Окружность мира – перстень драгоценный,
А мы в том перстне – вправленный алмаз.
(Хайям)
Кто он, этот наблюдатель?
Наше сознание, ум подобны насекомым, которые мечутся туда-сюда и всё никак успокоится не могут. Состояния сознания могут меняться, настроения. Но есть то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не меняется. Он лишь вечный наблюдатель, этакий зритель перед огромным экраном. Вся проблема в том, что этот Даймон или Ангел-Хранитель, или Сатана, или Пуруша (как хотите называйте) слишком вживается в происходящее, порою самого себя не замечая.
Практикуя что-нибудь вы можете его обнаружить и узнать его Имя (сущность).
Лично я Самех не практикую. Я её полностью переработал под себя. Пентаграммы я не рисую, Сатану не вызываю и Пурушу не беспокою. За четыре - пять дней практики я обратил внимание на Даймона. Осталось, наверное, самое сложное.
Хотите я Вам скажу чем отличается Либер Самех от йоги, которую преподавал Патанджали или, скажем, от философии Сократа (а он рассказывал о Даймоне, который в некоторых ситуациях общался с ним и давал советы)?
Почти ничем.
Всё отличие лишь языковое и символьное. Но все они учат одному и тому же. Как писала Блаватская: "Бессознательное развило Вселенную лишь «в надежде достичь ясного самосознания»"
Именно этому учил Сократ, именно этому учил Патанджали и т.д, вплоть до Кроули. У Кроули своя была жизнь и свои заморочки как и у всех остальных святых и не святых. Либер Самех нельзя понимать буквально, её в таком виде как она описана не практикуют. Да это и не возможно. Знаете почему? Знаете почему и йогу Патанджали практиковать нельзя в том виде как она написана? Я это только на днях обратил внимание, о чем и писал в дневнике (Нет, не писал ).
Что такое Йога?
Йога - это логическая последовательность действий (как внутренних, так и внешних), направленная на достижение определенной цели.
Всё. Не убавить, не прибавить.
Целей много, людей много, практик великое множество. Йога - одна.
В чем смысл йоги?
Не в практиках, не в словах и не каракулях. Смысл в наблюдателе.
Мы цель созданья, смысл его отменный,
Взор Божества и сущность зрящих глаз.
Окружность мира – перстень драгоценный,
А мы в том перстне – вправленный алмаз.
(Хайям)
Кто он, этот наблюдатель?
Наше сознание, ум подобны насекомым, которые мечутся туда-сюда и всё никак успокоится не могут. Состояния сознания могут меняться, настроения. Но есть то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не меняется. Он лишь вечный наблюдатель, этакий зритель перед огромным экраном. Вся проблема в том, что этот Даймон или Ангел-Хранитель, или Сатана, или Пуруша (как хотите называйте) слишком вживается в происходящее, порою самого себя не замечая.
Практикуя что-нибудь вы можете его обнаружить и узнать его Имя (сущность).
Лично я Самех не практикую. Я её полностью переработал под себя. Пентаграммы я не рисую, Сатану не вызываю и Пурушу не беспокою. За четыре - пять дней практики я обратил внимание на Даймона. Осталось, наверное, самое сложное.
-
Фактически всё можно делать безмолвно в средоточии.Символы ,ритуалы нужны для тех,кто не достаточно силён в йоге и ориентирован на внешний мир.По большому счёту- мишура,в которой нет-нет да проскочит внутреннее то,что требуется.Система символики также нужна для организования школ и передачи смысловых атрибуттов.Ну и ещё для иерархии посвящения ,что на мой взгляд создаёт упрочнение эго как проекция о самом себе с позиций значимости,а это враг освобождения.
Любая магия есть метод атма-видья,фактически повторение воплощения в проявление проекции.Она может быть чистой и может быть преломлённой.Чистая способна брать и сгущать материю,сила средоточия ускорять процесс до зримого.Другой метод использует готовый материал и формы и тогда это будет естественная магия,когда ситуации будут происходить сами собою и заподозрить в них магические элементы можно только заранее зная о том,что должно происходить.Обычно многие люди бессознательно творят эту магию силою желания,только оно может исполняться спустя года,или гораздо быстрее,всё зависит от приложенного динамизма.Естественно и затраты будут черпаться из имеющегося-из ресурсов самого оператора и окружения.Так многие люди добились своих целей исключительно своим трудом,просто концентрируя свою энергию и идя к цели.Всё воплощение желания копирует космогенезис со всеми соответствующими силами в микрокосме.
Все эти силы присутствуют в человеке и могут им быть включены.При неправильной работе,цепочка оседания может быть прервана и это можно считать за аварию.Потому что вызванное действие остаётся на разных планах и их придётся потом подбирать.Такие оставленные "сюрпризы" могут настолько разбросать карму по пространствам,что придётся мотаться по мирам подчищая за собою.Конечно это как и любые странствия обогощает опыт и разностороннюю "подкованность" души ,но когда идёт работа по свёртыванию деятельности и вхождению в реальность,очень не кстати окажутся где-то забытые долги,которые потребуется отдавать.
Ещё хуже разбрасывать проекции по иллюзорным мирам ,проекции в проекциях.Это подобно открытым вкладкам ,папкам в папках итп.Все "матрёшки" придётся очищать и закрывать.Практика просветления подобна функции Alt+F4,закрывающей все вкладки.Об этом много говорится в разных Индийских учениях.Действительно,полное просветление и не порождение новых иллюзорных реальностей закрывает их как не действительные. Именно с этой позиции,позиции истинной духовности,магия,какая б она ни была высшей,становится тщетной,в высшем понимании реальности.Попросту миры и феномены в них видятся иллюзией и не способны порождать к себе интерес.Имхо.
Любая магия есть метод атма-видья,фактически повторение воплощения в проявление проекции.Она может быть чистой и может быть преломлённой.Чистая способна брать и сгущать материю,сила средоточия ускорять процесс до зримого.Другой метод использует готовый материал и формы и тогда это будет естественная магия,когда ситуации будут происходить сами собою и заподозрить в них магические элементы можно только заранее зная о том,что должно происходить.Обычно многие люди бессознательно творят эту магию силою желания,только оно может исполняться спустя года,или гораздо быстрее,всё зависит от приложенного динамизма.Естественно и затраты будут черпаться из имеющегося-из ресурсов самого оператора и окружения.Так многие люди добились своих целей исключительно своим трудом,просто концентрируя свою энергию и идя к цели.Всё воплощение желания копирует космогенезис со всеми соответствующими силами в микрокосме.
Все эти силы присутствуют в человеке и могут им быть включены.При неправильной работе,цепочка оседания может быть прервана и это можно считать за аварию.Потому что вызванное действие остаётся на разных планах и их придётся потом подбирать.Такие оставленные "сюрпризы" могут настолько разбросать карму по пространствам,что придётся мотаться по мирам подчищая за собою.Конечно это как и любые странствия обогощает опыт и разностороннюю "подкованность" души ,но когда идёт работа по свёртыванию деятельности и вхождению в реальность,очень не кстати окажутся где-то забытые долги,которые потребуется отдавать.
Ещё хуже разбрасывать проекции по иллюзорным мирам ,проекции в проекциях.Это подобно открытым вкладкам ,папкам в папках итп.Все "матрёшки" придётся очищать и закрывать.Практика просветления подобна функции Alt+F4,закрывающей все вкладки.Об этом много говорится в разных Индийских учениях.Действительно,полное просветление и не порождение новых иллюзорных реальностей закрывает их как не действительные. Именно с этой позиции,позиции истинной духовности,магия,какая б она ни была высшей,становится тщетной,в высшем понимании реальности.Попросту миры и феномены в них видятся иллюзией и не способны порождать к себе интерес.Имхо.
-
Максимилиан Волошин
К Диане бледной, к яростной Гекате
Я простираю руки и мольбы:
Я так устал от гнева и борьбы —
Яви свой лик на мертвенном агате!
И ты идешь, багровая в раскате
Подземных гроз, ступая на гробы,
Треглавая, держа ключи судьбы,
Два факела, кинжалы и печати.
Из глаз твоих лучатся смерть и мрак,
На перекрестках слышен лай собак
И на могильниках дымят лампады.
И пробуждаются в озерах глубины,
Точа в ночи пурпуровые яды,
Змеиные, непрожитые сны.
...я прошел посвящение, я спускался в [подземные] палаты дактилей и созерцал там, внизу, прочие вещи — деву, собаку и все остальное...
(Из греческого магического папируса 3-4 века)
-
-
Daemonia Nymphe - Nocturnal Hekate
Я придорожную славлю Гекату пустых перекрёстков,
Сущую в море, на суше и в небе, в шафранном наряде,
Ту, примогильную, славлю, что буйствует с душами мёртвых,
Ту нелюдимку Персею, что ланьей гордится упряжкой,
Буйную славлю царицу ночную со свитой собачьей.
Не опоясана, с рыком звериным, на вид неподступна,
О Тавропола, о ты, что ключами от целого мира
Мощно владеешь, кормилица юношей, нимфа-вождиня,
Горных жилица высот, безбрачная – я умоляю,
Вняв моленью, гряди на таинства чистые наши
с лаской к тому волопасу, что вечно душою приветен!
phpBB [media]
Я придорожную славлю Гекату пустых перекрёстков,
Сущую в море, на суше и в небе, в шафранном наряде,
Ту, примогильную, славлю, что буйствует с душами мёртвых,
Ту нелюдимку Персею, что ланьей гордится упряжкой,
Буйную славлю царицу ночную со свитой собачьей.
Не опоясана, с рыком звериным, на вид неподступна,
О Тавропола, о ты, что ключами от целого мира
Мощно владеешь, кормилица юношей, нимфа-вождиня,
Горных жилица высот, безбрачная – я умоляю,
Вняв моленью, гряди на таинства чистые наши
с лаской к тому волопасу, что вечно душою приветен!
-
- Администратор
Статуя Свободы похожа на Гекату...
-
-
Этой ночью, спустя примерно месяц, были архетипические видения, в которых я попытался поработать с четырьмя кардинальными точками пространства.
Сон 1 - Запад
Всей семьей отправились в Финляндию на новогодние и рождественские праздники. Я обещал приехать позже из-за просроченных документов.
- В символике Запад - это железный мир войн и рыцарских орденов, в картах таро ассоциируется с мечами. Как можно увидеть работа по мечам провалилась.
Сон 2 - Юг
Отправился в путешествие по озеру. Рассматривал прекрасные храмы и местную природу.
- В символике Юг - это мир веры, убеждений, религии. Именно с юга к нам пришла религия. В картах таро ассоциируется с кубками. Работа была успешной.
Сон 3 - Восток
Вел торговлю с какой-то компанией, находящейся на востоке. Получал от них товар, но к сожалению приходило всегда меньше чем необходимо было мне. Ключевым числом было 16. Именно к нему было ярко выражено стремление.
- В символике восток - это символ гармонии духовного и материального элементов. Философия востока в большей степени пронизана стремлением к обретению гармонии по Великому Шелковому Пути. В картах таро ассоциируется с пентаклями.
16 - По своей сути 16 гармоничное число. В нумерологии принято считать, что число 16 является счастливым для тех, кто отдает предпочтение материальным ценностям, нежели духовным. А для тех, кто ставит выше духовные ценности, число 16 – несчастливое.
Как итог: работа должна продолжаться.
Вся работа со сторонами света велась в то время когда я сам (или мое сознание) находился на севере с жезлом в руках.
Окончательный итог:
Необходимо работать с мечами и пентаклями.
-
Видение
Дошли до загадок
Они смотрят на меня - ничего не меняется, я смотрю на них - мир удваивается.
(Перед Вами еще карусель глобусов входящих в планетную цепь)