Дневник

Татьяна

Re: Дневник

Сообщение Татьяна »

Volt писал(а):
Volt писал(а):Скоро услышим.
Вот и услышали. Сегодня в Москве состоялась конференция террористической организации "Новороссия". Силовые структуры РФ выходят на новый уровень в войне против Украины.
Вот что сказал на конференции Стрелков, курирующий этот проект и являющийся его лидером.
«Война нас ждет долгая и очень тяжелая»
Эта конференция как раз и началась в одно и тоже время с нападением на Мариуполь.
"...Силовые структуры РФ выходят на новый уровень в войне против Украины.
Вот что сказал на конференции Стрелков, курирующий этот проект и являющийся его лидером..."
Стрелков не является государственным деятелем, поэтому за его "самодеятельность" ни РФ, ни силовые структуры РФ не отвечают.
Для сравнения можно привести деятельность "Правого Сектора", политрук которого недавно заявил, что Россия, как империя, должна быть уничтожена.
http://pravyysektor.info/articles/a-tar ... m-hlavred/

Кстати, что такое террористическая организация?
Определение есть?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а):...Потому Будда и отверг самадхи,что всегда приходится возвращаться и с возвращением возвращаются не решённые проблемы...
Насколько мне известно (из ТД и ПМ) Будда не отвергал самадхи. Он от нирваны отказался (для того, чтобы иметь возможность помогать людям).
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):
Насколько мне известно (из ТД и ПМ) Будда не отвергал самадхи. Он от нирваны отказался (для того, чтобы иметь возможность помогать людям).
Это даже не эзотерика-это биография и история ученичества .Будда отверг предлагаемые временные способы своих учителей,разочаровавшись в них и занялся поиском сам,благодаря чему и достиг просветления.Вряд ли ПМ и ТД чем либо могут помочь в буддизме,так как они сугубо объективны,а буддизм -абсолютный субъективизм и интимность души.Всё что они смогли с него выкачать-символизм.И кстати махатмы -не будды,а только стремящиеся к этому идеалу.
Volt

Сообщение Volt »

Татьяна писал(а):Стрелков не является государственным деятелем, поэтому за его "самодеятельность" ни РФ, ни силовые структуры РФ не отвечают.
Нет у Стрелкова никакой самодеятельности. Он обычный исполнитель, а за политику Путина РФ уже давно отвечает.
Татьяна писал(а):Кстати, что такое террористическая организация?
Определение есть?
В википедии есть.
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе (Дороти)
Изображение
Как раз в том месте, где стоял домик Дороти, столкнулись два ветра – северный и южный, и от этого столкновения и родился свирепый ураган. В самом центре урагана обычно бывает довольно тихо, но оттого что потоки воздуха все сильней и сильней давили на стены дома, он поднимался выше и выше, пока не оказался на гребне огромной воздушной волны, которая понесла его, словно легкое перышко.
Вот так из хаоса Дороти шагнула в космос...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Volt писал(а):
Татьяна писал(а):Стрелков не является государственным деятелем, поэтому за его "самодеятельность" ни РФ, ни силовые структуры РФ не отвечают.
Нет у Стрелкова никакой самодеятельности. Он обычный исполнитель, а за политику Путина РФ уже давно отвечает.
За политику Путина РФ (Российская Федерация) отвечает?
А за политику Венедиктова кто (что) отвечает? Тоже РФ? А за политику Зюганова? Жириновского? Ходорковского? И т.д. и т.п.
Аналогично рассуждая - кто отвечает за политику Порошенко? Украина? А за политику Януковича? Яроша? Саакашвили?
Volt писал(а):
Татьяна писал(а):Кстати, что такое террористическая организация?
Определение есть?
В википедии есть.
Есть. Хотелось узнать, как понимают термин те, кто его употребляет.

Террористическая организация — организация, созданная в целях осуществления террористической деятельности или признающая возможность использования в своей деятельности терроризма.

Активными подразделениями террористической организации, через которые она достигает своих целей, являются террористические группы.

Террористические организации можно представить как производственные предприятия, основным сырьём для которых является насилие.

Террористическое государство является территориально обособленное политическое образование, которое использует силу и насилие в отношении других государств или их граждан с намерением запугать или принудить безоговорочно принять его идеологию, и, таким образом добиться доминирующего положения в мире или постоянного пребывания у власти в своей стране.

ВИКИПЕДИЯ
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а):
Татьяна писал(а):
Это даже не эзотерика-это биография и история ученичества .Будда отверг предлагаемые временные способы своих учителей,разочаровавшись в них и занялся поиском сам,благодаря чему и достиг просветления.Вряд ли ПМ и ТД чем либо могут помочь в буддизме,так как они сугубо объективны,а буддизм -абсолютный субъективизм и интимность души.Всё что они смогли с него выкачать-символизм.И кстати махатмы -не будды,а только стремящиеся к этому идеалу.
Абель, Вы много всего написали, но о самом главном умолчали.
От чего отказался Будда?
От самадхи (просветления) или от нирваны?
Если ПМ и ТД мало чем могут помочь в буддизме, то кто (что) помогло Вам познать истину про Будду?
Volt

Сообщение Volt »

Татьяна писал(а):За политику Путина РФ (Российская Федерация) отвечает?
Да, все последствия от политики сказываются на стране и её гражданах. Также как из-за неумелых действий капитана страдает корабль.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):
За политику Путина РФ (Российская Федерация) отвечает?
А за политику Венедиктова кто (что) отвечает? Тоже РФ? А за политику Зюганова? Жириновского? Ходорковского? И т.д. и т.п.
За политику Путина РФ скорее не отвечает,а расхлёбывает по полной,ибо отвечает тот,кто поручился,а платит тот,кто попал...Я например и многие другие в РФ никогда не голосовал и не признавал ни президента,ни новую власть,ни её законы.Я по прежнему маде ин СССР и являюсь классовым непримиримым врагом этой власти ,и пусть пройдёт 100лет.ничего не изменится ,я буду лютым классовым врагом Путина и всех-их-всех.То есть я попросту вновь в подполье как и ранние революционеры...
Все остальные Жирики прочии не важны,к счастью они не у руля и не имеют важного значения... их можно посадить в трюм,чтоб не пробили в своём угаре своего опьянения и зажратости брешь в днище корабля,но правит им только один.Вообще в мире людей всегда правит один,даже при круглом столе,король Артур был тем,кто у руля и он естественно этим злоупотреблял.Хорошо быть демократом,пока всё идёт по твоим интересам,но стоит только пойти чему-то не так и рулевой покажет,кто тут правит и правило и прав...
Татьяна писал(а):
Абель, Вы много всего написали, но о самом главном умолчали.
От чего отказался Будда?
От самадхи (просветления) или от нирваны?
Если ПМ и ТД мало чем могут помочь в буддизме, то кто (что) помогло Вам познать истину про Будду?
Будда отверг самадхи йогов ,как решение проблемы жизни,ибо искусственное кайфовое ,временное состояние,не могущее решить проблем самсары-не актуально для мира ,не актуально для решения спасения мира от страдания.Даже йоги,после экстаза возвращаются в мир самсары , как в юдоль страдания.Истинное просветление не боится всего этого и может спуститься в царство ада без боязни,ибо нирвана повсюду с обретшим её раз и навсегда.Кроме того просветление не требует того,чтоб отключаться от этого мира переносясь в более приятный мир.В том и ценность просветления,что оно трезво присутствующе всюду и его практически можено применить к любому миру,то есть просветлённый везде может появляться и нести помощь заблудшим существам даже в адских областях.Будда не отказался от нирваны,ибо она всегда раз достигнутая в его сердце уже всегда в нём пребывала.Он отказался раньше срока снять с себя контроль за перманентными проблемами создаваемыми заблудшими существами и повременить сбросить с себя грубое одеяние бытия,чтоб полностью раствориться в нирване,и ещё суметь сделать что нибудь для них.Благо достигнутая нирвана -то при этом всё равно остаётся с ним и страдания уже не касаются Будды,кроме добровольно им принимаемых своим состраданием.Но ведь согласитесь,когда у вас всё ок дома,то гораздо легче помогать соседу,ваш энтузиазм гораздо мощнее,когда вас не отвлекают мысли о собственных проблемах.... :-)
Кстати,провокационный вопрос:усы и борода не есть ли некая животность в лике человека? Знаю,что Гулаб Синг лелеял и холил свою бороду и усы ,а вы боготворите махатм...Но логически -то уделение вниманию внешности -тоже есть "поклёвка" на уловки майи... :-) и недаром йоги не обращают вовсе внимания вопросам своей красы...Но не раджпуты... :-) хотя вот обычный охотник и поэт ,в чём-то мой тёзка по жизни говорит:"быть можно дельным человеком,заботясь о красе ногтей..."Это Некрасов... :-) .Но интересно,поведётесь ли вы в выборе между чужими мнениями-которое признать и своим или сами найдёте своё независимое...Это , если хотите тест на вашу эзотерическую самостоятельность... :-)
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе (Дороти)
Изображение
Как раз в том месте, где стоял домик Дороти, столкнулись два ветра – северный и южный, и от этого столкновения и родился свирепый ураган. В самом центре урагана обычно бывает довольно тихо, но оттого что потоки воздуха все сильней и сильней давили на стены дома, он поднимался выше и выше, пока не оказался на гребне огромной воздушной волны, которая понесла его, словно легкое перышко.
Вот так из хаоса Дороти шагнула в космос...
Неудивительно,что у многих к этой привлекательной композиции имеется желание как одарить её поцелуями,так и внедрить что посущественнее... :-() Итак:кто как "имеет" это эро наваждение... :-()
olgerd

Сообщение olgerd »

Абель писал(а): хотя вот обычный охотник и поэт ,в чём-то мой тёзка по жизни говорит:"быть можно дельным человеком,заботясь о красе ногтей..."Это Некрасов...
;;-)))
Абель

Сообщение Абель »

olgerd писал(а):
Абель писал(а): хотя вот обычный охотник и поэт ,в чём-то мой тёзка по жизни говорит:"быть можно дельным человеком,заботясь о красе ногтей..."Это Некрасов...
;;-)))
Ага,попутал с Пушкиным. :smu:sche_nie: Жаль,Пушкин стрелял не в дичь...Но всё равно такое возможно,если воспитывать в себе дух аристократии.Например начать с того,что будучи наедине с самим собой заставлять себя ходить в туалет,а не за куст...То есть дело в самодисциплине,быть наедине с собой как перед обществом,а перед обществом,как наедине с собой... :-)
:
ps.Но вообще-то это злой смайлик по отношению к лоханувшемуся "брательнику" из первой цели,он как бы высмеивает и умывает руки и не берёт на себя разделяющей ответственности стыда за невежество одного из своих.ИМХО.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Volt писал(а):
Татьяна писал(а):За политику Путина РФ (Российская Федерация) отвечает?
Да, все последствия от политики сказываются на стране и её гражданах. Также как из-за неумелых действий капитана страдает корабль.
Ясно, что последствия сказываются на гражданах страны.
Но ответственна ли вся страна (в смысле, весь народ) за действия того или иного политика?
В каждой стране есть политики, которые находятся в оппозиции друг к другу.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): За политику Путина РФ скорее не отвечает, а расхлёбывает по полной, ибо отвечает тот, кто поручился, а платит тот, кто попал...…
Вы сказали «расхлебывает».
Значит что-то не так делает политик?
Что не так делает Путин?
И как именно Вам приходится "расхлебывать"? :du_ma_et:
Абель писал(а): …Я например и многие другие в РФ никогда не голосовал и не признавал ни президента, ни новую власть, ни её законы.…
Я тоже не голосовала за него никогда и не признавала.
Но, то было раньше.
Сейчас я признала и проголосовала бы.
Абель писал(а): Я по прежнему маде ин СССР и являюсь классовым непримиримым врагом этой власти ,и пусть пройдёт 100лет.ничего не изменится ,я буду лютым классовым врагом Путина и всех-их-всех…
Смотрели в «Юморе»?

Знакомый тут выдал интересную мысль.

Доллар стоит ~ 60 рублей.
Колбаса ~ 300 руб/кг
Сыр ~ 300 руб/кг
Водка ~ 300 руб/0.5л.
Молоко ~`45 руб/л

А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию:

Доллар - 60 коп.
Колбаса - 3 рубля
Сыр - 3 рубля
Водка - 3 рубля.
Молоко - 45 коп.

А в расцвет СССР цены были:

Сыр - 2.40 - 3.20 руб.
Колбаса - 2.80 - 3.50 руб. (Колбаса -"Ветчина московская" 3.5р.)
Водка - 3.62

Литровая бутылка молока стоила 46 коп. - это я точно помню!
Ну, а сколько стоил доллар думаю все помнят - 60 копеек!!!

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу.

Свершилось. СССР-2 однако.
Абель писал(а): Будда отверг самадхи йогов, как решение проблемы жизни,…
Как он мог отвергнуть состояние, в котором почти постоянно находился?
Абель писал(а): Даже йоги,после экстаза возвращаются в мир самсары , как в юдоль страдания. Истинное просветление не боится всего этого и может спуститься в царство ада без боязни,ибо нирвана повсюду с обретшим её раз и навсегда.…
Йоги после самадхи возвращаются…
Просветленные спускаются (тоже, можно сказать, возвращаются) в ад без боязни…
В чем разница?
Абель писал(а): Будда не отказался от нирваны,ибо она всегда раз достигнутая в его сердце уже всегда в нём пребывала.…
Будда отказался от Нирваны, т.к. тот, кто погружается в Нирвану, навсегда покидает этот мир и не может уже помогать людям.
Кстати, что это такое – «нирвана в сердце»?
Будда сейчас не имеет плотного тела с сердцем.
Абель писал(а): Кстати,провокационный вопрос:усы и борода не есть ли некая животность в лике человека? …
Ну, Абель, рассмешили. Само физическое тело есть «некая животность» в человеке.
Абель писал(а): Знаю,что Гулаб Синг лелеял и холил свою бороду и усы ,а вы боготворите махатм.…
Абель, у Вас есть особо любимая одежда, которую Вы «лелеете и холите»? В смысле, бережете?
Махатмы могут иметь физические тела, но могут и не иметь их. Они прекрасно существуют в астральных телах, которые могут уплотнять до такой степени, что оно становится видимым и ощущаемым для простых смертных.
Абель писал(а): Но логически -то уделение вниманию внешности -тоже есть "поклёвка" на уловки майи... и недаром йоги не обращают вовсе внимания вопросам своей красы...Но не раджпуты... хотя вот обычный охотник и поэт ,в чём-то мой тёзка по жизни говорит:"быть можно дельным человеком,заботясь о красе ногтей..."Это Некрасов... .Но интересно,поведётесь ли вы в выборе между чужими мнениями-которое признать и своим или сами найдёте своё независимое...Это , если хотите тест на вашу эзотерическую самостоятельность... …
«Выбор между чужими мнениями и своим…»
О каком «моем» мнении идет речь? О внешности? Или о чем-то другом?
Признаться, не поняла вопроса.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):
Вы сказали «расхлебывает».
Значит что-то не так делает политик?
Что не так делает Путин?
И как именно Вам приходится "расхлебывать"? :du_ma_et:
Приходится например быть жертвами их самодурных грабительских законов,подстроенных под свою выгоду .Надеюсь перечислять не попросите,я уже полдня вам кнопаю,вместо того,чтоб вшить молнию на куртку...
Татьяна писал(а):
Знакомый тут выдал интересную мысль.

Доллар стоит ~ 60 рублей.
Колбаса ~ 300 руб/кг
Сыр ~ 300 руб/кг
Водка ~ 300 руб/0.5л.
Молоко ~`45 руб/л

А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию:

Доллар - 60 коп.
Колбаса - 3 рубля
Сыр - 3 рубля
Водка - 3 рубля.
Молоко - 45 коп.

А в расцвет СССР цены были:

Сыр - 2.40 - 3.20 руб.
Колбаса - 2.80 - 3.50 руб. (Колбаса -"Ветчина московская" 3.5р.)
Водка - 3.62

Литровая бутылка молока стоила 46 коп. - это я точно помню!
Ну, а сколько стоил доллар думаю все помнят - 60 копеек!!!

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу.

Свершилось. СССР-2 однако.
Так а бензин,свет,газ,образование,налоги и высокопроцентные кредиты...А зарплата в нашей провинции-8 и уже много лет даже копейки не добавили...И не собираются. С презрением сплюнув сквозь зубы поворачиваются задницей ... И ради бога не называйте эти 300 зарплатой,если они ещё с тремя нулями-это получка или жалование,но не заработанные деньги.Свершилось! Эссеры-2,однако...
Татьяна писал(а):
Абель писал(а): Будда отверг самадхи йогов, как решение проблемы жизни,…
Как он мог отвергнуть состояние, в котором почти постоянно находился?
Абель писал(а): Даже йоги,после экстаза возвращаются в мир самсары , как в юдоль страдания. Истинное просветление не боится всего этого и может спуститься в царство ада без боязни,ибо нирвана повсюду с обретшим её раз и навсегда.…
Йоги после самадхи возвращаются…
Просветленные спускаются (тоже, можно сказать, возвращаются) в ад без боязни…
В чем разница?
Абель писал(а): Будда не отказался от нирваны,ибо она всегда раз достигнутая в его сердце уже всегда в нём пребывала.…
Будда отказался от Нирваны, т.к. тот, кто погружается в Нирвану, навсегда покидает этот мир и не может уже помогать людям.
Кстати, что это такое – «нирвана в сердце»?
Будда сейчас не имеет плотного тела с сердцем.
Абель писал(а): Кстати,провокационный вопрос:усы и борода не есть ли некая животность в лике человека? …
Ну, Абель, рассмешили. Само физическое тело есть «некая животность» в человеке.
Абель писал(а): Знаю,что Гулаб Синг лелеял и холил свою бороду и усы ,а вы боготворите махатм.…
Абель, у Вас есть особо любимая одежда, которую Вы «лелеете и холите»? В смысле, бережете?
Махатмы могут иметь физические тела, но могут и не иметь их. Они прекрасно существуют в астральных телах, которые могут уплотнять до такой степени, что оно становится видимым и ощущаемым для простых смертных.
Абель писал(а): Но логически -то уделение вниманию внешности -тоже есть "поклёвка" на уловки майи... и недаром йоги не обращают вовсе внимания вопросам своей красы...Но не раджпуты... хотя вот обычный охотник и поэт ,в чём-то мой тёзка по жизни говорит:"быть можно дельным человеком,заботясь о красе ногтей..."Это Некрасов... .Но интересно,поведётесь ли вы в выборе между чужими мнениями-которое признать и своим или сами найдёте своё независимое...Это , если хотите тест на вашу эзотерическую самостоятельность... …
«Выбор между чужими мнениями и своим…»
О каком «моем» мнении идет речь? О внешности? Или о чем-то другом?
Признаться, не поняла вопроса.
Самадхи это состояние,в котором йоги не пребывают,когда едят,или работают,да они потому и не работают,что это им мешает.Просветлённые говорят:мне не нужно сидеть ничего не делая как труп и погружаться в самадхи-я делаю что хочу.Просветление же сохраняется всегда.Нирвана -это сотояние сердца,сердце-это атман,а не орган.Будда скидывает тело дхармакая и остаётся в нирване,так как он уже в ней и пребывает,просто тело дхармакая связывает его ещё с миром,хоть и светоносным,но миром.Также дело обстоит и с физ миром-пока тело есть,оно связывает с миром,но в душе атман в нирване.
Volt

Сообщение Volt »

Татьяна писал(а):Но ответственна ли вся страна (в смысле, весь народ) за действия того или иного политика?
Конечно, люди несут ответственность так как уполномочивают конкретных людей управлять государством.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): Приходится например быть жертвами их самодурных грабительских законов,подстроенных под свою выгоду .
Не забывайте про оппозицию правительства ко всем начинаниям президента.
Но, если он «сегодня» не может их победить, то это не значит, что и «завтра» не сможет (дал бы только ему бог жизни и здоровья).
Абель писал(а): Надеюсь перечислять не попросите,я уже полдня вам кнопаю,вместо того,чтоб вшить молнию на куртку...……
Абель писал(а): Так а бензин,свет,газ,образование,налоги …
То же самое (почти).
Образование только бесплатным было.
Абель писал(а): Самадхи это состояние,в котором йоги не пребывают,когда едят,или работают,да они потому и не работают,что это им мешает. …
Насколько мне известно, йоги в таком состоянии могут годами находиться (без еды и работы).
Абель писал(а): Просветлённые говорят:мне не нужно сидеть ничего не делая как труп и погружаться в самадхи-я делаю что хочу…
Например?
Имя одного или нескольких таких просветленных можете назвать?
И слова их (желательно цитату).
Абель писал(а): Просветление же сохраняется всегда. …
Что понимается под просветлением (всегдашним, т.е. вечным)?
Уж очень неопределенно сказано.
Абель писал(а): Нирвана -это состояние сердца,
Сознания.
НИРВАНИ (Санскр.) Тот, кто достиг Нирваны - освобожденная душа
Абель писал(а): сердце-это атман,а не орган. ……
Кто это сказал?

«…Лишь Божественный Луч, Атман, исходит непосредственно от Единого….

…Атма(н) не принадлежит этому плану. Она лишь Луч Света Вечного, который светит через темноту материи – когда последняя желает это. ибо Атма ни тело, ни форма, ни что-либо иное…

… Сознание (психофизическое), являющееся лишь животным, состоит из сознания всех клеток тела, за исключением клеток сердца.

…Точка в сердце, которая умирает последней, есть вместилище жизни, центр всего, Брахма.
Первая точка, которая живет в эмбрионе, и последняя, которая умирает.

Когда хоронят находящегося в трансе йога, именно эта точка и живет, хотя бы все остальное тело умерло; и пока она не угасла, йога можно воскресить.

Точка эта потенциально содержит в себе ум, жизнь, энергию и волю.

В течение жизни она излучает призматические цвета, огненные и переливчатые.

Сердце есть центр духовного сознания, как мозг – центр интеллектуального.
Но это сознание человек направлять не может, равно как и не может управлять его энергией
, пока не будет воедино с Буддхи-Манасом; а до той поры именно оно направляет его – если может.
Отсюда муки раскаяния, угрызения совести;
они исходят из сердца, не из головы.

В сердце пребывает единственный проявленный бог, остальные два незримы, и именно он олицетворяет собой Триаду – Атма-Буддхи-Манас.

В ответ на вопрос, нельзя ли сконцентрировать сознание в сердце и тем уловить подсказки духа, Е. П. Б. ответила: любой, кто сможет так сконцентрироваться, будет воедино с Манасом, соединит кама-манас с в[ысшим] Манасом. В[ысший] Манас не может непосредственно направлять человека, он может действовать лишь через н[изший] манас…
ТД и Инструкции
Абель писал(а): Будда скидывает тело дхармакая и остаётся в нирване, так как он уже в ней и пребывает, просто тело дхармакая связывает его ещё с миром, хоть и светоносным, но миром.…
…сказать, что Будда после достижения Нирваны вернулся оттуда, чтобы вновь воплотиться в новое тело, было бы произношением ереси с точки зрения как браманистической, так и буддийской.
Даже в экзотерической школе Махаяны, в учении, касающемся трех тел «Будды» , о Дхармакае – идеальном, лишенном формы Бытии – сказано, что раз оно принято, то Будда в нем покидает мир чувственных восприятий навсегда; и не имеет, и не может иметь с ним каких-либо связей.
Сказать же, как учит Эзотерическая или Мистическая Школа, что хотя Будда пребывает в Нирване, он оставил за собою Нирманакаю (Бодхисаттву), чтобы продолжать работу после него, – будет вполне ортодоксально и в соответствии со Школами как Эзотерической Махаяны, так и Прасанга Мадхьямики;…
ТД 3.
Абель писал(а): Также дело обстоит и с физ миром-пока тело есть,оно связывает с миром,но в душе атман в нирване …
Атма (Атман) един с Парабрахманом, но это не значит, что Атман - в Нирване (или Парабрахмане)
Атман – Луч Света Вечного… (см.выше)
Volt писал(а): Нет у Стрелкова никакой самодеятельности. Он обычный исполнитель,…
Кстати, Вам известно, кто платил Гиркину зарплату?
Volt писал(а): Конечно, люди несут ответственность так как уполномочивают конкретных людей управлять государством.…
Вопрос был – ответственны ли люди за деятельность ТЕХ или ИНЫХ политиков, а не главы государства.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):

Например?
Имя одного или нескольких таких просветленных можете назвать?
И слова их (желательно цитату).
Имя-все просветлённые.Например Эно-шестой патриарх дзен буддизма...
Один монах сослался однажды на гатху, сочиненную Гарином, которая гласит следующее:
«Я, Гарин, знаю способ,
Посредством которого я могу отбросить все мысли:
Объективный мир больше не волнует ум,
И с каждым днем созерцаю мое просветление».

Услыхав это, Шестой патриарх заметил: «Это не просветление: оно ведет человека к рабству. Послушай мою гатху:
Я, Эно, не знаю никакого способа,
Мои мысли необузданны:
Объективный мир всегда волнует ум,
И какой прок от созревающего просветления?»
...Тико был адептом медитации, которой он учился у Пятого патриарха. Через двадцать лет практики он счел, что хорошо понимает цель медитации или «самадхи». Гэнкаку, узнав о его достижении, пришел к нему и сказал:
- Что ты тут делаешь?
- Я погружаюсь в «самадхи».
- Ты говоришь о погружении, но как ты погружаешься в «самадхи» - с умом, полным мыслей, или с умом, лишенным их? Если ты скажешь - с умом, лишенным мыслей, тогда все неразумные существа и предметы такие, как растения или кирпичи, могут достичь «самадхи». Если ты скажешь - с умом, полным мыслей, то все разумные существа могут достичь этого состояния.
- Когда я погружаюсь в «самадхи», то я не осознаю, есть у меня мысли или нет.
- Если ты не осознаешь ни того, ни другого, тогда ты все время находишься в «самадхи», зачем же ты говоришь о погружении или возвращении из него. Если, однако, действительно существует погружение или возвращение, то это не Великое «самадхи».

Тико не знал, что ответить. Помолчав немного, он спросил, у кого учился Гэнкаку и как он понимает «самадхи».

Гэнкаку сказал:
- Мой учитель Эно, и, по его мнению, высокая истина мистически статична и совершенно неизменна: не следует отделять субстанцию от функции, они принадлежат к одной и той же реальности. Пять «скандх» пусты по своей природе, а шесть органов чувств не реальны. Истина не знает движения внутрь или наружу, а также не может быть пассивной или активной. Дхьяна, в сущности, не имеет никакого определенного убежища. Не привязываясь к убежищу, оставайся безмятежным в дхьяне. Дхьяна по природе бессмертна. Не связывай себя мыслями о рождении и смерти, размышляй в дхьяне. Направь свой ум в пространство, но не имей никаких мыслей о пространстве.

Таким образом, познакомившись с точкой зрения Шестого патриарха относительно самадхи или дхьяны, Тико пришел к самому учителю и попросил дать ему дальнейшие наставления. Патриарх сказал:
- То, что тебе сказал Гэнкаку, верно. Направь свой ум в пустоту, но в то же самое время совершенно не думай о пустоте. Тогда истина полностью и беспрепятственно проявится. Каждое движение твое будет исходить из чистого сердца, а невежда и мудрец станут равными в твоих глазах. Субъект и объект потеряют свое различие, а сущность и внешность станут одной реальностью. Когда ты постигнешь таким образом мир абсолютного единства, ты достигнешь вечного самадхи.

http://modernlib.ru/books/sudzuki_dayse ... izma/read/
Татьяна писал(а):

Кто это сказал?

«…Лишь Божественный Луч, Атман, исходит непосредственно от Единого….

…Атма(н) не принадлежит этому плану. Она лишь Луч Света Вечного, который светит через темноту материи – когда последняя желает это. ибо Атма ни тело, ни форма, ни что-либо иное…

… Сознание (психофизическое), являющееся лишь животным, состоит из сознания всех клеток тела, за исключением клеток сердца.

…Точка в сердце, которая умирает последней, есть вместилище жизни, центр всего, Брахма.
Первая точка, которая живет в эмбрионе, и последняя, которая умирает.

Когда хоронят находящегося в трансе йога, именно эта точка и живет, хотя бы все остальное тело умерло; и пока она не угасла, йога можно воскресить.

Точка эта потенциально содержит в себе ум, жизнь, энергию и волю.

В течение жизни она излучает призматические цвета, огненные и переливчатые.

Сердце есть центр духовного сознания, как мозг – центр интеллектуального.
Но это сознание человек направлять не может, равно как и не может управлять его энергией
, пока не будет воедино с Буддхи-Манасом; а до той поры именно оно направляет его – если может.
Отсюда муки раскаяния, угрызения совести;
они исходят из сердца, не из головы.

В сердце пребывает единственный проявленный бог, остальные два незримы, и именно он олицетворяет собой Триаду – Атма-Буддхи-Манас.

В ответ на вопрос, нельзя ли сконцентрировать сознание в сердце и тем уловить подсказки духа, Е. П. Б. ответила: любой, кто сможет так сконцентрироваться, будет воедино с Манасом, соединит кама-манас с в[ысшим] Манасом. В[ысший] Манас не может непосредственно направлять человека, он может действовать лишь через н[изший] манас…
ТД и Инструкции
Абель писал(а): Будда скидывает тело дхармакая и остаётся в нирване, так как он уже в ней и пребывает, просто тело дхармакая связывает его ещё с миром, хоть и светоносным, но миром.…
…сказать, что Будда после достижения Нирваны вернулся оттуда, чтобы вновь воплотиться в новое тело, было бы произношением ереси с точки зрения как браманистической, так и буддийской.
Даже в экзотерической школе Махаяны, в учении, касающемся трех тел «Будды» , о Дхармакае – идеальном, лишенном формы Бытии – сказано, что раз оно принято, то Будда в нем покидает мир чувственных восприятий навсегда; и не имеет, и не может иметь с ним каких-либо связей.
Сказать же, как учит Эзотерическая или Мистическая Школа, что хотя Будда пребывает в Нирване, он оставил за собою Нирманакаю (Бодхисаттву), чтобы продолжать работу после него, – будет вполне ортодоксально и в соответствии со Школами как Эзотерической Махаяны, так и Прасанга Мадхьямики;…
ТД 3.
Абель писал(а): Также дело обстоит и с физ миром-пока тело есть,оно связывает с миром,но в душе атман в нирване …
Атма (Атман) един с Парабрахманом, но это не значит, что Атман - в Нирване (или Парабрахмане)
Сердце-вместилище атмана,оно его обитель.Кроме того,есть некое различие атмы и атмана,атман это персонолизированное атма,то есть впавшая в обособленное созерцание самости,которое тут же отделяет луч от всеобщего потока света.
Совершенно не важно кто сказал-не будьте зависимы от того,кто сказал,важно,осознать то,что сказано...
Volt

Сообщение Volt »

Не сопротивлялся... Ты станешь вскоре мной.

Изображение

Холоден ветер в открытом окне
Длинные тени лежат на столе
Я таинственный гость в серебристом плаще
И ты знаешь зачем я явился к тебе
Дать тебе силу
Дать тебе власть
Целовать тебя в шею
Целовать тебя всласть
Как нежный вампир
Нежный вампир
Как невинный ребёнок
Как нежный вампир
Встань!

Nautilus Pompilius
Volt

Сообщение Volt »

Атмосфера сейчас насыщена новыми трагедиями. Очень сильные ощущения.
Да и сезон наводнений начинается ко всему этому. Поэтому будьте бдительны, выходя на тонкий лёд.
Только сплоченность помогает справится с любыми проблемами.
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):Атмосфера сейчас насыщена новыми трагедиями.
Скоро уже не буду успевать писать. Сегодня утром на Донбассе произошел взрыв на шахте им. Засядько: по разным данным, от одного до 32 погибших. Точное количество жертв пока не известна. http://www.newsru.com/world/04mar2015/zasyadko.html
Volt

Сообщение Volt »

Изображение

Над Польшей облако кровавое повисло,
И капли красные сжигают города.
Но светит в зареве былых веков звезда.
Под розовой волной, вздымаясь, плачет Висла.

В кольце времен с одним оттенком смысла
К весам войны подходят все года.
И победителю за стяг его труда
Сам враг кладет цветы на чашки коромысла.

О Польша, светлый сон в сырой тюрьме Костюшки,
Невольница в осколках ореола,
Я вижу: твой Мицкевич заряжает пушки.

Ты мощною рукой сеть плена распорола.
Пускай горят родных краев опушки,
Но слышен звон побед к молебствию костела.
С. Есенин

Звон побед опять начинает доносится с Польского края.
Герман

Сообщение Герман »

Volt писал(а):
Volt писал(а):Атмосфера сейчас насыщена новыми трагедиями.
Скоро уже не буду успевать писать. Сегодня утром на Донбассе произошел взрыв на шахте им. Засядько: по разным данным, от одного до 32 погибших. Точное количество жертв пока не известна. http://www.newsru.com/world/04mar2015/zasyadko.html
А зачем на теософском форуме писать про взрыв в Шахте?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Площадь территории, которая может быть передана Польше, по оценкам экспертов, превышает 3,5 кв. км. :) За такие кусочки земли когда-то спорили мелкие помещики.
Или в новостях ошибка и должно быть тыс. км ?..
Volt

Сообщение Volt »

hele писал(а):лощадь территории, которая может быть передана Польше, по оценкам экспертов, превышает 3,5 кв. км. :) За такие кусочки земли когда-то спорили мелкие помещики.
Или в новостях ошибка и должно быть тыс. км ?..
Нет, не ошибка. территория величиной с деревню, да и то она и не нужна особенно, так леса одни.

Вернуться в «Volt»