Для мобильных пользователей!
-
Для мобильных пользователей!
для тех кто вынужден, или предпочитает для доступа к этому сайту пользоваться "сотиками" или смартфонами,
1. есть возможность добавить здесь соответствующий функционал, который будет автоматом определять ваш прибор и переключать на специальную упрощённую тему.
2. протестировать этот функционал вы можете на форуме Терры - http://terra-theosophy.com/forum/
3. если подразумеваемые пользователи мобильных устройств не определяются автоматически системой, то переключение можно сделать вручную воспользовавшись ссылкой "Switch to mobile style", которая находится внизу на каждой странице форума.
:-)
1. есть возможность добавить здесь соответствующий функционал, который будет автоматом определять ваш прибор и переключать на специальную упрощённую тему.
2. протестировать этот функционал вы можете на форуме Терры - http://terra-theosophy.com/forum/
3. если подразумеваемые пользователи мобильных устройств не определяются автоматически системой, то переключение можно сделать вручную воспользовавшись ссылкой "Switch to mobile style", которая находится внизу на каждой странице форума.
-
Re: Для мобильных пользователей!
Да не помешает такой функционал конечно.Я прошел по ссылке,только нигде не заметил запроса на прибор.Или оно так работает,само автоматом переводит и не выводит на видимость?
-
:-)Абель писал(а):Да не помешает такой функционал конечно.Я прошел по ссылке,только нигде не заметил запроса на прибор.Или оно так работает,само автоматом переводит и не выводит на видимость?
если вы зашли по ссылке вашим "сотиком", то возможны два исхода:
1. вы видите стандартный интерфейс форума
2. вы видите упрощённый интерфейс для мобильных устройств.
если вы видите стандартный интерфейс, то система не справилась с автоматическим определением мобильного устройства, но внизу каждой страницы форума она предлагает переключиться в mobile style - кнопка _Switch to mobile style_
попробуйте.
и если вас не затруднит - отпишитесь здесь о результатах.
спасибо
-
Внизу страницы надпись:Switch to full style
-
:-)Абель писал(а):Внизу страницы надпись:Switch to full style
это значит, что система определила ваш "сотик" автоматически и вы наблюдаете интерфейс для "сотиков".
если вы кликните на _Switch to full style_ , то как бы должны [я не уверен] увидеть стиль для нормальных клиентов со всеми фишками.
-
Да,если нажимаю,появляется полная версия с предложением перейти на мобильный внизу.Терра работает влет,как мерс-бесшумно,что даже не замечаешь.Это хорошо.Вроде и здесь страницы сократились.Не хотелось бы крутить страницы большие,для сотика в мобильном исполнении главная 9-11кб ,а темовые 40-50кб само то.В общем у меня на Терре все работает автоматически,очень классно.
-
Вэл,ну что,для мобильников функционал запустите?Блин,без компа как без рук.У меня созрели несколько интереснейших тем,а копирование с сотика,даже ссылок,не пашет.Комп забрали,караул.Вэл,как нам организовать библиотечку?В смысле чтоб не ссылками,а списком ?Реально?
-
Я то же сейчас с мобильника выхожу на форум. Неделю под Полтавой отдыхаю. Проблем с входом и чтением нет. А вот набирать длинные тексты не сподручно. Поэтому пока более читаю.
-
- Администратор
Абель, а кто забрал компьютер? Вот жаль...
А что вы предполагали бы поместить в библиотеку?
-
Этот нутбук мне давал родственник,пришло время его вернуть.hele писал(а):Абель, а кто забрал компьютер? Вот жаль...
Хотелось бы создать галерею причастных к оккультизму и теософии лиц,с описанием их биографии и фото,а ниже список их трудов по оккультизму,философии итп.Так как Е.П.Б сама охарактеризовала ,что теософия не принесла ничего нового и ей тысячи лет,то считаю в эту галерею имеют право быть помещены всякий собирающий крупицы знания и каким либо проводящимся исследованием.Это могли бы быть и Бехтерева,и Лейбниц,Вернадский,и Ледбитер и тп.Личные неприязни к какому либо автору считаю не должны влиять на их список в галереи.Каждый чтоб мог вносить такого автора без цензуры личных убеждений нео,ветхо и пр теософов.Конечно,не хотелось бы все оформлять в синеющих в текстах ссылках,а оформлять именно как библиотеку.Однако телефоном это не сделать.Но все равно попробую переписать ссылки вручную и внести в отдельную тему,посвященную одному автору.Начать я бы хотел с обзора работ др.Папюса,а именно с "практической магии" ,как необходимое ознакомление и "магия и гипноз"-интересных опытов глубокого гипноза.Работы очень интересные.Ну сейчас попытаюсь...
-
всё это реализуемо в разделе "Специальных Проектов". В таком проекте [формально - это будет выделенный подфорум форума "Специальные Проекты"] каждая тема/топик посвящается конкретному персонажу.Абель писал(а):Хотелось бы создать галерею причастных к оккультизму и теософии лиц
-----------------------------
что касается функционала для мобильных устройств маленького формата - это можно сделать достаточно быстро, но требует моего взаимодействия с Hele, потому как надо будет сделать минимальную коррекцию кода движка.
-
Сделайте пожалуйста! И наверное тогда перенесите пожалуйста мою тему в такой раздел,а то я уже вписал ее в общий.Спасибо!Вэл писал(а):всё это реализуемо в разделе "Специальных Проектов". В таком проекте [формально - это будет выделенный подфорум форума "Специальные Проекты"] каждая тема/топик посвящается конкретному персонажу.Абель писал(а):Хотелось бы создать галерею причастных к оккультизму и теософии лиц
-----------------------------
что касается функционала для мобильных устройств маленького формата - это можно сделать достаточно быстро, но требует моего взаимодействия с Hele, потому как надо будет сделать минимальную коррекцию кода движка.
-
- Администратор
Абель, да, наверное, это будет интересно (галерея...)
Вэл, давайте сделаем коррекцию, если вы считаете, что это ни на что особенно не повлияет. Что нужно делать?
Вэл, давайте сделаем коррекцию, если вы считаете, что это ни на что особенно не повлияет. Что нужно делать?
-
следуя нашей с вами традиции, hele, которая подразумевает открытость для всех заинтересованных такого рода действиями, я буду консультировать вас здесь пошагово.
1. вам надо ознакомиться и понять, что мы будем делать в частности.
см. Mobile device detection
1. вам надо ознакомиться и понять, что мы будем делать в частности.
см. Mobile device detection
-
- Администратор
Вроде бы примерно всё поняла. Только вот здесь сомневаюсь: "and add before it:"
То есть текст, начинающийся с "mod", добавить до текста, начинающегося с "call" или после?
Но - пошагово так пошагово...
И еще - я буду время от времени отходить от компьютера на неск. часов, поэтому не удивляйтесь перерывам в действиях...
То есть текст, начинающийся с "mod", добавить до текста, начинающегося с "call" или после?
Но - пошагово так пошагово...
И еще - я буду время от времени отходить от компьютера на неск. часов, поэтому не удивляйтесь перерывам в действиях...
-
2. Download Mobile & SEO style
3. распакуйте архив
4. Средствами FTP [вы это уже умеете] загрузите папку art_mobile_blue на хостинг в директорию /forum/styles/
после этого я зайду на форум в качестве суперадмина и посмотрю на корректность загруженной темы - art_mobile_blue
дальнейшие инструкции последуют.
3. распакуйте архив
4. Средствами FTP [вы это уже умеете] загрузите папку art_mobile_blue на хостинг в директорию /forum/styles/
после этого я зайду на форум в качестве суперадмина и посмотрю на корректность загруженной темы - art_mobile_blue
дальнейшие инструкции последуют.
-
- Администратор
Н-да... Вот приехала из центра , и сделала то, что вы сказали. Проверьте...
-
полёт нормальный.
5. создайте на вашем "рабочем столе" [на вашем компе] две папки:
- session.php
- session.php mobile
6. зайдите через FTP на хостинг и скопируйте [не удалять! и не переносить! а просто скопировать] в папку session.php [на вашем рабочем столе] файл /forum/includes/session.php [на хостинге]
7. в папку session.php mobile [на вашем рабочем столе] загрузите модифицированный файл session.php
-- ссылка: https://www.dropbox.com/s/n8t89c9ii8tma37/session.php
-- прим: по этой ссылке вы увидите модифицированный файл session.php [это я его туда загрузил], где сами можете посмотреть на сделанные изменения в нужном месте - см. строки 1828-1831
-- после жмите на Download->Direct Download
--------------------------
продолжение следует
полёт нормальный.
5. создайте на вашем "рабочем столе" [на вашем компе] две папки:
- session.php
- session.php mobile
6. зайдите через FTP на хостинг и скопируйте [не удалять! и не переносить! а просто скопировать] в папку session.php [на вашем рабочем столе] файл /forum/includes/session.php [на хостинге]
7. в папку session.php mobile [на вашем рабочем столе] загрузите модифицированный файл session.php
-- ссылка: https://www.dropbox.com/s/n8t89c9ii8tma37/session.php
-- прим: по этой ссылке вы увидите модифицированный файл session.php [это я его туда загрузил], где сами можете посмотреть на сделанные изменения в нужном месте - см. строки 1828-1831
-- после жмите на Download->Direct Download
--------------------------
продолжение следует
-
- Администратор
Сделала
-
8. у вас в компе есть распакованный архив art_mobile_blue.
-- откройте папку art_mobile_blue/contrib/ - в ней должен быть файл mobile.php
-- скопируйте этот файл [mobile.php] на хостинг в папку /forum/includes/
-- откройте папку art_mobile_blue/contrib/ - в ней должен быть файл mobile.php
-- скопируйте этот файл [mobile.php] на хостинг в папку /forum/includes/
-
- Администратор
Скопировала
-
теперь надо сделать последнее.
9. у вас в компе есть две папки:
- session.php
- session.php mobile
в каждой из них файл с названием session.php.
файл в папке - session.php - это для страховки.
----------------------------
теперь вам надо скопировать файл из папки session.php mobile на хостинг в папку /forum/includes/.
внимание! в этой папке на хостинге файл с таким названием уже есть, поэтому когда будете копировать, вам системой будет задан вопрос о перезаписи уже имеющегося файла - вы должны ответить утвердительно.
это всё, что надо сделать.
если после этого последнего шага форум по каким-то причинам вдруг слетит [что крайне маловероятно], то вам будет необходимо скопировать на хостинг в то же место страховочный файл из папки session.php.
9. у вас в компе есть две папки:
- session.php
- session.php mobile
в каждой из них файл с названием session.php.
файл в папке - session.php - это для страховки.
----------------------------
теперь вам надо скопировать файл из папки session.php mobile на хостинг в папку /forum/includes/.
внимание! в этой папке на хостинге файл с таким названием уже есть, поэтому когда будете копировать, вам системой будет задан вопрос о перезаписи уже имеющегося файла - вы должны ответить утвердительно.
это всё, что надо сделать.
если после этого последнего шага форум по каким-то причинам вдруг слетит [что крайне маловероятно], то вам будет необходимо скопировать на хостинг в то же место страховочный файл из папки session.php.
-
- Администратор
Всё, сделала. Вроде бы работает форум...
Вижу, что внизу появилась ссылка "Switch to mobile style".
Вижу, что внизу появилась ссылка "Switch to mobile style".
-
Вуаля!
-
- Администратор