Для мобильных пользователей!

Вэл

Для мобильных пользователей!

Сообщение Вэл »

для тех кто вынужден, или предпочитает для доступа к этому сайту пользоваться "сотиками" или смартфонами,

1. есть возможность добавить здесь соответствующий функционал, который будет автоматом определять ваш прибор и переключать на специальную упрощённую тему.

2. протестировать этот функционал вы можете на форуме Терры - http://terra-theosophy.com/forum/

3. если подразумеваемые пользователи мобильных устройств не определяются автоматически системой, то переключение можно сделать вручную воспользовавшись ссылкой "Switch to mobile style", которая находится внизу на каждой странице форума.

:-)
Абель

Re: Для мобильных пользователей!

Сообщение Абель »

Да не помешает такой функционал конечно.Я прошел по ссылке,только нигде не заметил запроса на прибор.Или оно так работает,само автоматом переводит и не выводит на видимость?
Вэл

Сообщение Вэл »

Абель писал(а):Да не помешает такой функционал конечно.Я прошел по ссылке,только нигде не заметил запроса на прибор.Или оно так работает,само автоматом переводит и не выводит на видимость?

если вы зашли по ссылке вашим "сотиком", то возможны два исхода:

1. вы видите стандартный интерфейс форума
2. вы видите упрощённый интерфейс для мобильных устройств.

если вы видите стандартный интерфейс, то система не справилась с автоматическим определением мобильного устройства, но внизу каждой страницы форума она предлагает переключиться в mobile style - кнопка _Switch to mobile style_

попробуйте.
и если вас не затруднит - отпишитесь здесь о результатах.

спасибо
Абель

Сообщение Абель »

Внизу страницы надпись:Switch to full style
Вэл

Сообщение Вэл »

Абель писал(а):Внизу страницы надпись:Switch to full style

это значит, что система определила ваш "сотик" автоматически и вы наблюдаете интерфейс для "сотиков".

если вы кликните на _Switch to full style_ , то как бы должны [я не уверен] увидеть стиль для нормальных клиентов со всеми фишками.

Абель

Сообщение Абель »

Да,если нажимаю,появляется полная версия с предложением перейти на мобильный внизу.Терра работает влет,как мерс-бесшумно,что даже не замечаешь.Это хорошо.Вроде и здесь страницы сократились.Не хотелось бы крутить страницы большие,для сотика в мобильном исполнении главная 9-11кб ,а темовые 40-50кб само то.В общем у меня на Терре все работает автоматически,очень классно.
Абель

Сообщение Абель »

Вэл,ну что,для мобильников функционал запустите?Блин,без компа как без рук.У меня созрели несколько интереснейших тем,а копирование с сотика,даже ссылок,не пашет.Комп забрали,караул.Вэл,как нам организовать библиотечку?В смысле чтоб не ссылками,а списком ?Реально?
Алекс

Сообщение Алекс »

Я то же сейчас с мобильника выхожу на форум. Неделю под Полтавой отдыхаю. Проблем с входом и чтением нет. А вот набирать длинные тексты не сподручно. Поэтому пока более читаю.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, а кто забрал компьютер? Вот жаль...
А что вы предполагали бы поместить в библиотеку?
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, а кто забрал компьютер? Вот жаль...
А что вы предполагали бы поместить в библиотеку?
Этот нутбук мне давал родственник,пришло время его вернуть.
Хотелось бы создать галерею причастных к оккультизму и теософии лиц,с описанием их биографии и фото,а ниже список их трудов по оккультизму,философии итп.Так как Е.П.Б сама охарактеризовала ,что теософия не принесла ничего нового и ей тысячи лет,то считаю в эту галерею имеют право быть помещены всякий собирающий крупицы знания и каким либо проводящимся исследованием.Это могли бы быть и Бехтерева,и Лейбниц,Вернадский,и Ледбитер и тп.Личные неприязни к какому либо автору считаю не должны влиять на их список в галереи.Каждый чтоб мог вносить такого автора без цензуры личных убеждений нео,ветхо и пр теософов.Конечно,не хотелось бы все оформлять в синеющих в текстах ссылках,а оформлять именно как библиотеку.Однако телефоном это не сделать.Но все равно попробую переписать ссылки вручную и внести в отдельную тему,посвященную одному автору.Начать я бы хотел с обзора работ др.Папюса,а именно с "практической магии" ,как необходимое ознакомление и "магия и гипноз"-интересных опытов глубокого гипноза.Работы очень интересные.Ну сейчас попытаюсь...
Вэл

Сообщение Вэл »

Абель писал(а):Хотелось бы создать галерею причастных к оккультизму и теософии лиц
всё это реализуемо в разделе "Специальных Проектов". В таком проекте [формально - это будет выделенный подфорум форума "Специальные Проекты"] каждая тема/топик посвящается конкретному персонажу.

-----------------------------

что касается функционала для мобильных устройств маленького формата - это можно сделать достаточно быстро, но требует моего взаимодействия с Hele, потому как надо будет сделать минимальную коррекцию кода движка.
Абель

Сообщение Абель »

Вэл писал(а):
Абель писал(а):Хотелось бы создать галерею причастных к оккультизму и теософии лиц
всё это реализуемо в разделе "Специальных Проектов". В таком проекте [формально - это будет выделенный подфорум форума "Специальные Проекты"] каждая тема/топик посвящается конкретному персонажу.

-----------------------------

что касается функционала для мобильных устройств маленького формата - это можно сделать достаточно быстро, но требует моего взаимодействия с Hele, потому как надо будет сделать минимальную коррекцию кода движка.
Сделайте пожалуйста! И наверное тогда перенесите пожалуйста мою тему в такой раздел,а то я уже вписал ее в общий.Спасибо!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, да, наверное, это будет интересно (галерея...)

Вэл, давайте сделаем коррекцию, если вы считаете, что это ни на что особенно не повлияет. Что нужно делать?
Вэл

Сообщение Вэл »

следуя нашей с вами традиции, hele, которая подразумевает открытость для всех заинтересованных такого рода действиями, я буду консультировать вас здесь пошагово.

1. вам надо ознакомиться и понять, что мы будем делать в частности.
см. Mobile device detection
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вроде бы примерно всё поняла. Только вот здесь сомневаюсь: "and add before it:"
То есть текст, начинающийся с "mod", добавить до текста, начинающегося с "call" или после?

Но - пошагово так пошагово... :-)

И еще - я буду время от времени отходить от компьютера на неск. часов, поэтому не удивляйтесь перерывам в действиях...
Вэл

Сообщение Вэл »

2. Download Mobile & SEO style
3. распакуйте архив
4. Средствами FTP [вы это уже умеете] загрузите папку art_mobile_blue на хостинг в директорию /forum/styles/

после этого я зайду на форум в качестве суперадмина и посмотрю на корректность загруженной темы - art_mobile_blue

дальнейшие инструкции последуют.

hele
Администратор

Сообщение hele »

Н-да... Вот приехала из центра :-) , и сделала то, что вы сказали. Проверьте...
Вэл

Сообщение Вэл »

полёт нормальный.

5. создайте на вашем "рабочем столе" [на вашем компе] две папки:

- session.php
- session.php mobile

6. зайдите через FTP на хостинг и скопируйте [не удалять! и не переносить! а просто скопировать] в папку session.php [на вашем рабочем столе] файл /forum/includes/session.php [на хостинге]

7. в папку session.php mobile [на вашем рабочем столе] загрузите модифицированный файл session.php

-- ссылка: https://www.dropbox.com/s/n8t89c9ii8tma37/session.php

-- прим: по этой ссылке вы увидите модифицированный файл session.php [это я его туда загрузил], где сами можете посмотреть на сделанные изменения в нужном месте - см. строки 1828-1831

-- после жмите на Download->Direct Download

--------------------------

продолжение следует

hele
Администратор

Сообщение hele »

Сделала
Вэл

Сообщение Вэл »

8. у вас в компе есть распакованный архив art_mobile_blue.

-- откройте папку art_mobile_blue/contrib/ - в ней должен быть файл mobile.php

-- скопируйте этот файл [mobile.php] на хостинг в папку /forum/includes/
hele
Администратор

Сообщение hele »

Скопировала
Вэл

Сообщение Вэл »

теперь надо сделать последнее.

9. у вас в компе есть две папки:

- session.php
- session.php mobile

в каждой из них файл с названием session.php.

файл в папке - session.php - это для страховки.

----------------------------

теперь вам надо скопировать файл из папки session.php mobile на хостинг в папку /forum/includes/.

внимание! в этой папке на хостинге файл с таким названием уже есть, поэтому когда будете копировать, вам системой будет задан вопрос о перезаписи уже имеющегося файла - вы должны ответить утвердительно.

это всё, что надо сделать.

если после этого последнего шага форум по каким-то причинам вдруг слетит [что крайне маловероятно], то вам будет необходимо скопировать на хостинг в то же место страховочный файл из папки session.php.

hele
Администратор

Сообщение hele »

Всё, сделала. Вроде бы работает форум...

Вижу, что внизу появилась ссылка "Switch to mobile style".
Вэл

Сообщение Вэл »

Вуаля!

hele
Администратор

Сообщение hele »

Voilà!

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»