Доменный скачок.

Вэл

Доменный скачок.

Сообщение Вэл »

1. в самое ближайшее время [скорее всего сегодня, максимум завтра] обслуживание доменного имени http://theosophyportal.ru/ будет передано name-серверам nic.ru.

2. в течение приблизительно восьми часов с момента такой передачи доменное имя http://theosophyportal.ru/ перейдёт к тому ресурсу, который сейчас можно увидеть по адресу http://theosophyp.nichost.ru/forum/index.php

3. некоторое время с момента такого перехода пользователи http://theosophyportal.ru/forum могут испытывать трудности со входом и регистрацией - это произойдёт из-за временного рассогласования настроек взаимодействующих систем. мы постараемся справиться с этой небольшой проблемой в кратчайшие сроки.

спасибо за внимание

Вэл

:-)
Вэл

Re: Доменный скачок.

Сообщение Вэл »

hele,

поскольку доступ к управлению доменными именами для этого ресурса имеется только у вас, найдите пожалуйста время, чтобы мы с вами завершили соответствующую процедуру. я планировал сделать это с вами сегодня, но:

1. некоторые высказывали желание увидеть финал ресурса ИК в том или ином виде, когда НД прекратит его хостить - предположительно это ожидается сегодня к полуночи.

2. с другой стороны, я тоже склонен к тому, чтобы партию отыграли до конца те, кто её начинал.

3. если вы не возражаете, то мы могли бы отложить всё это со сменой name-серверов на завтра.

hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно завершим процедуру, как только вы сочтете нужным это.
Вэл

Сообщение Вэл »

тогда сделаем это завтра.

спасибо

Вэл

Сообщение Вэл »

теперь надо сделать следующее, hele

1. см: Настройте домен на работу с DNS-серверами хостинга

в списке DNS-серверов вы сейчас видите такие [выделены жирным, - это вывод команды whois на моём компе, с помощью которой я могу наблюдать состояние домена в реальном времени ]:
----------------------------------
$ whois theosophyportal.ru
<...>
domain: THEOSOPHYPORTAL.RU
nserver: ns1.linode.com.
nserver: ns2.linode.com.
nserver: ns3.linode.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
<...>
-----------------------------

2. вам надо в меню «Услуги» пункт «Мои домены» три текущих nserver'а - см. выше, заменить на

ns3.nic.ru.
ns4.nic.ru.
ns8.nic.ru.

и сохранить изменения.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вэл, но я не понимаю? Ведь архив Портала пока работает - по адресу theosophyportal.ru
Там нет только профилей пользователей.
И наш новый форум работает.
Давайте оставим пока так - мы же просили, чтобы был архив базы, и вот он пока есть, и на нашем адресе. Если полностью отключат, тогда и сделаем эти изменения на хостинге.
Я тоже думала, что в случае отключения нужно проделать именно то, как вы сказали, так как делала так в прошлый раз, только в обратную сторону, по описанию Н.Д.
Скопирую себе, на всякий случай (отключения), ваше сообщение
Вэл

Сообщение Вэл »

hele писал(а):Вэл, но я не понимаю? Ведь архив Портала пока работает - по адресу theosophyportal.ru

я уже вижу.
но мне не известны намерения НД.

он может оставить всё в таком виде, как оно теперь есть, но оно будет занимать домен THEOSOPHYPORTAL.RU до тех пор, пока не будут изменены настройки DNS, как я описал выше.

а может в любой момент этот теперь уже хоть и живой архив пристегнуть к какому-нибудь другому доменному имени.

он вам что-то обещал в этом смысле?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно, там тогда навсегда останется запечатленным этот незаконный действиями вебмастера установленный единственный администратор...
Но цена архива все же выше, и объяснения в темах есть. Только Герман в теме о нашем доменном имени дал все же под конец неверную ссылку... :) а, ну все же перенаправляется сюда.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вэл писал(а):
hele писал(а):Вэл, но я не понимаю? Ведь архив Портала пока работает - по адресу theosophyportal.ru
он вам что-то обещал в этом смысле?
Нет, с тех пор не разговаривали.
Вэл

Сообщение Вэл »

нет, конечно этот ресурс может продолжать работать на техническом адресе, как сейчас.

насколько это целесообразно - предмет дискуссии.

давайте все вместе подумаем, - что есть и что может быть, и как нам действовать в дальнейшем.

hele
Администратор

Сообщение hele »

hele писал(а):Конечно, там тогда навсегда останется запечатленным этот незаконный действиями вебмастера установленный единственный администратор...
Но цена архива все же выше, и объяснения в темах есть. Только Герман в теме о нашем доменном имени дал все же под конец неверную ссылку... :) а, ну все же перенаправляется сюда.
Не посмотрела вовремя - конечно, технический адрес не поменялся на основной (думала, что произойдет автоматически :) ), поэтому ссылка Германа пока верная.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Я там сделала в теме "Объявления и сообщения" объявления о регистрации по этому (техническому) адресу
http://theosophyportal.ru/forums.php?m= ... 409#263409

Но дело в том, что теперь там кто не знает ничего, видят у меня статус Участник...

В архиве можно просмотреть только темы, которые раньше были видны Гостям.
hele
Администратор

Сообщение hele »

В общем-то если он оставит архив Портала на адресе theosophyportal.ru, на неограниченное время, то это довольно нормальный шаг. И наверное мысль заключается в том, что если мы этот архив сами уберем, то тогда они могут поместить его на любой другой адрес. По-моему, нам не нужно его убирать самим. К тому же тогда появится хороший повод обвинить владельца домена в самоуправстве, потере архива и т.д. Не решусь на это - только если домен будет передан другому лицу...
Мы можем распространить текущий (технический) адрес форума каким-то другим способом. Кроме сделанных во время работы Портала объявлений мной и Германом, можно было бы сделать рассылку (например, с адреса почты, приписанного к theosophyportal.ru). Также по имени тех. адреса для специалистов ясно, что этот адрес имеет отношение к основному доменному имени
И также я сейчас делаю проект по самым просматриваемым темам, и там даю ссылку на этот форум, в начале всех страниц. И к нам будет приводить поиск по ключевым словам. Пока там сделано так только для одного файла (поздно сообразила), но планирую в дальнейшем сделать для всех.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

hele,
думается можно предложить И_К, Нед Дену оставить архив на адресе http://www.theosophyportal.ru
и просьбой сделать доступными пользователям скрытые разделы
и систему поиска, включая обращение по сообщн участников
Drakosha

Сообщение Drakosha »

пыталась обратиться к И_К по его ссылке:
Igor_Komarov:
Я хотел акцентировать внимание Участников на возможности связи со мной в случае возникновения каких то проблем. На http://chelas.org в Главном меню справа, при наведении на пункт "Помощь" выпадает опция "Обратиться". Все три адреса этой формы ведут, как Вы понимаете, в мою сторону. Если возникла проблема, используйте эту возможность для контакта. Мы всё разрешим.
http://www.theosophyportal.ru/forums.ph ... 676#263676
"Помощь" не отвечает... и все 3-и адреса никуда не ведут... их просто не существует...
может, это тлк "моя" проблема?
Алекс

Сообщение Алекс »

Drakosha писал(а):пыталась обратиться к И_К по его ссылке:

"Помощь" не отвечает... и все 3-и адреса никуда не ведут... их просто не существует...
может, это тлк "моя" проблема?
У меня все работает. Только вот на челасе на наблюдаю активности.
И кстати туда не дает войти под ником и паролем с предыдущего сайта.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Может быть, можно подумать о том, чтобы сделать поддомен forum.theosophyportal.ru, и на нем разместить этот новый форум?
То есть чтобы на основном адресе оставался архив Портала, а на поддомене - работающий форум. Это возможно технически? Но тогда наверное придется изменить тариф хостинга, чтобы можно было иметь более одной базы данных...
mangus

Сообщение mangus »

hele писал(а):Может быть, можно подумать о том,
Вам, сударыня, вчера некий Дан-ал-Харб пригрозил судом на Челасе, если Вы ему не вернете денег в течении суток, которые Вы обманным путем у него завладели. Но, по-моему, это обращение админы удалили. Он просил предать Вам это.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сумма была совсем небольшая (в пределах 500), он перечислил ее на регистрацию нового домена, и домен зарегистрирован. Но при этом не оговаривалось, что он не будет здесь блокироваться за что-либо.
К тому же в течение месяца он будет разблокирован.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Сумма была совсем небольшая (в пределах 500), он перечислил ее на регистрацию нового домена, и домен зарегистрирован. Но при этом не оговаривалось, что он не будет здесь блокироваться за что-либо.
К тому же в течение месяца он будет разблокирован.
Да ну,совсем он что ли?Ни ссылки,ни его собственных предъяв.Во всяком случае,пока Хасан сам тут не сделает такое некрасивое предъявление,не стоит спешить что либо говорить по этому поводу,иначе это впадение в грех .
Volt

Сообщение Volt »

Во всяком случае,пока Хасан сам тут не сделает такое некрасивое предъявление,не стоит спешить что либо говорить по этому поводу,иначе это впадение в грех .
Он уже сделал его под ником Мангус.
Каждый освещает темноту как может
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Александр Пкул писал(а):при заявленом им возрасте в сто с лишком лет этот старец может сам окочуриться здесь или там, а на нас за это дело тот же Хаттаб еще и в уголовку потащит?
фильтр поменяйте...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Дар аль Харб, в крайнем случае, если вас совсем не устраивает та форма вашего участия, которая получилась после регистрации домена, хотя вы и раньше блокировались неоднократно, и что могло измениться?.. - разве что форма и главное суть ваших сообщений... - то вам будут возвращены вложенные вами средства. У нас есть еще 1130 общественных средств.
Пишите об этом здесь - http://forum700.forum24.ru/
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Хакан! Так ты, *** (правка, админ) такой мелочный?
Вам замечание, в следующий раз в бан отправлю, как Хасана (диктатор - Админ)
Вэл

Сообщение Вэл »

как и ожидалось, вожди "челасовцев" продолжают в намеченном направлении:

Изображение

такое называется незаконным использованием брeнда TheosophyPortal.ru и соответствующего доменного имени, hele.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»