Доменный скачок.
-
Доменный скачок.
1. в самое ближайшее время [скорее всего сегодня, максимум завтра] обслуживание доменного имени http://theosophyportal.ru/ будет передано name-серверам nic.ru.
2. в течение приблизительно восьми часов с момента такой передачи доменное имя http://theosophyportal.ru/ перейдёт к тому ресурсу, который сейчас можно увидеть по адресу http://theosophyp.nichost.ru/forum/index.php
3. некоторое время с момента такого перехода пользователи http://theosophyportal.ru/forum могут испытывать трудности со входом и регистрацией - это произойдёт из-за временного рассогласования настроек взаимодействующих систем. мы постараемся справиться с этой небольшой проблемой в кратчайшие сроки.
спасибо за внимание
Вэл
:-)
2. в течение приблизительно восьми часов с момента такой передачи доменное имя http://theosophyportal.ru/ перейдёт к тому ресурсу, который сейчас можно увидеть по адресу http://theosophyp.nichost.ru/forum/index.php
3. некоторое время с момента такого перехода пользователи http://theosophyportal.ru/forum могут испытывать трудности со входом и регистрацией - это произойдёт из-за временного рассогласования настроек взаимодействующих систем. мы постараемся справиться с этой небольшой проблемой в кратчайшие сроки.
спасибо за внимание
Вэл
-
Re: Доменный скачок.
hele,
поскольку доступ к управлению доменными именами для этого ресурса имеется только у вас, найдите пожалуйста время, чтобы мы с вами завершили соответствующую процедуру. я планировал сделать это с вами сегодня, но:
1. некоторые высказывали желание увидеть финал ресурса ИК в том или ином виде, когда НД прекратит его хостить - предположительно это ожидается сегодня к полуночи.
2. с другой стороны, я тоже склонен к тому, чтобы партию отыграли до конца те, кто её начинал.
3. если вы не возражаете, то мы могли бы отложить всё это со сменой name-серверов на завтра.
поскольку доступ к управлению доменными именами для этого ресурса имеется только у вас, найдите пожалуйста время, чтобы мы с вами завершили соответствующую процедуру. я планировал сделать это с вами сегодня, но:
1. некоторые высказывали желание увидеть финал ресурса ИК в том или ином виде, когда НД прекратит его хостить - предположительно это ожидается сегодня к полуночи.
2. с другой стороны, я тоже склонен к тому, чтобы партию отыграли до конца те, кто её начинал.
3. если вы не возражаете, то мы могли бы отложить всё это со сменой name-серверов на завтра.
-
- Администратор
Конечно завершим процедуру, как только вы сочтете нужным это.
-
тогда сделаем это завтра.
спасибо
спасибо
-
теперь надо сделать следующее, hele
1. см: Настройте домен на работу с DNS-серверами хостинга
в списке DNS-серверов вы сейчас видите такие [выделены жирным, - это вывод команды whois на моём компе, с помощью которой я могу наблюдать состояние домена в реальном времени ]:
----------------------------------
$ whois theosophyportal.ru
<...>
domain: THEOSOPHYPORTAL.RU
nserver: ns1.linode.com.
nserver: ns2.linode.com.
nserver: ns3.linode.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
<...>
-----------------------------
2. вам надо в меню «Услуги» пункт «Мои домены» три текущих nserver'а - см. выше, заменить на
ns3.nic.ru.
ns4.nic.ru.
ns8.nic.ru.
и сохранить изменения.
1. см: Настройте домен на работу с DNS-серверами хостинга
в списке DNS-серверов вы сейчас видите такие [выделены жирным, - это вывод команды whois на моём компе, с помощью которой я могу наблюдать состояние домена в реальном времени ]:
----------------------------------
$ whois theosophyportal.ru
<...>
domain: THEOSOPHYPORTAL.RU
nserver: ns1.linode.com.
nserver: ns2.linode.com.
nserver: ns3.linode.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
<...>
-----------------------------
2. вам надо в меню «Услуги» пункт «Мои домены» три текущих nserver'а - см. выше, заменить на
ns3.nic.ru.
ns4.nic.ru.
ns8.nic.ru.
и сохранить изменения.
-
- Администратор
Вэл, но я не понимаю? Ведь архив Портала пока работает - по адресу theosophyportal.ru
Там нет только профилей пользователей.
И наш новый форум работает.
Давайте оставим пока так - мы же просили, чтобы был архив базы, и вот он пока есть, и на нашем адресе. Если полностью отключат, тогда и сделаем эти изменения на хостинге.
Я тоже думала, что в случае отключения нужно проделать именно то, как вы сказали, так как делала так в прошлый раз, только в обратную сторону, по описанию Н.Д.
Скопирую себе, на всякий случай (отключения), ваше сообщение
И наш новый форум работает.
Давайте оставим пока так - мы же просили, чтобы был архив базы, и вот он пока есть, и на нашем адресе. Если полностью отключат, тогда и сделаем эти изменения на хостинге.
Я тоже думала, что в случае отключения нужно проделать именно то, как вы сказали, так как делала так в прошлый раз, только в обратную сторону, по описанию Н.Д.
Скопирую себе, на всякий случай (отключения), ваше сообщение
-
:-)hele писал(а):Вэл, но я не понимаю? Ведь архив Портала пока работает - по адресу theosophyportal.ru
я уже вижу.
но мне не известны намерения НД.
он может оставить всё в таком виде, как оно теперь есть, но оно будет занимать домен THEOSOPHYPORTAL.RU до тех пор, пока не будут изменены настройки DNS, как я описал выше.
а может в любой момент этот теперь уже хоть и живой архив пристегнуть к какому-нибудь другому доменному имени.
он вам что-то обещал в этом смысле?
-
- Администратор
Конечно, там тогда навсегда останется запечатленным этот незаконный действиями вебмастера установленный единственный администратор...
Но цена архива все же выше, и объяснения в темах есть. Только Герман в теме о нашем доменном имени дал все же под конец неверную ссылку... :) а, ну все же перенаправляется сюда.
Но цена архива все же выше, и объяснения в темах есть. Только Герман в теме о нашем доменном имени дал все же под конец неверную ссылку... :) а, ну все же перенаправляется сюда.
-
- Администратор
Нет, с тех пор не разговаривали.Вэл писал(а):он вам что-то обещал в этом смысле?hele писал(а):Вэл, но я не понимаю? Ведь архив Портала пока работает - по адресу theosophyportal.ru
-
нет, конечно этот ресурс может продолжать работать на техническом адресе, как сейчас.
насколько это целесообразно - предмет дискуссии.
давайте все вместе подумаем, - что есть и что может быть, и как нам действовать в дальнейшем.
насколько это целесообразно - предмет дискуссии.
давайте все вместе подумаем, - что есть и что может быть, и как нам действовать в дальнейшем.
-
- Администратор
Не посмотрела вовремя - конечно, технический адрес не поменялся на основной (думала, что произойдет автоматически :) ), поэтому ссылка Германа пока верная.hele писал(а):Конечно, там тогда навсегда останется запечатленным этот незаконный действиями вебмастера установленный единственный администратор...
-
- Администратор
Я там сделала в теме "Объявления и сообщения" объявления о регистрации по этому (техническому) адресу
http://theosophyportal.ru/forums.php?m= ... 409#263409
Но дело в том, что теперь там кто не знает ничего, видят у меня статус Участник...
В архиве можно просмотреть только темы, которые раньше были видны Гостям.
http://theosophyportal.ru/forums.php?m= ... 409#263409
Но дело в том, что теперь там кто не знает ничего, видят у меня статус Участник...
В архиве можно просмотреть только темы, которые раньше были видны Гостям.
-
- Администратор
В общем-то если он оставит архив Портала на адресе theosophyportal.ru, на неограниченное время, то это довольно нормальный шаг. И наверное мысль заключается в том, что если мы этот архив сами уберем, то тогда они могут поместить его на любой другой адрес. По-моему, нам не нужно его убирать самим. К тому же тогда появится хороший повод обвинить владельца домена в самоуправстве, потере архива и т.д. Не решусь на это - только если домен будет передан другому лицу...
Мы можем распространить текущий (технический) адрес форума каким-то другим способом. Кроме сделанных во время работы Портала объявлений мной и Германом, можно было бы сделать рассылку (например, с адреса почты, приписанного к theosophyportal.ru). Также по имени тех. адреса для специалистов ясно, что этот адрес имеет отношение к основному доменному имени
И также я сейчас делаю проект по самым просматриваемым темам, и там даю ссылку на этот форум, в начале всех страниц. И к нам будет приводить поиск по ключевым словам. Пока там сделано так только для одного файла (поздно сообразила), но планирую в дальнейшем сделать для всех.
Мы можем распространить текущий (технический) адрес форума каким-то другим способом. Кроме сделанных во время работы Портала объявлений мной и Германом, можно было бы сделать рассылку (например, с адреса почты, приписанного к theosophyportal.ru). Также по имени тех. адреса для специалистов ясно, что этот адрес имеет отношение к основному доменному имени
И также я сейчас делаю проект по самым просматриваемым темам, и там даю ссылку на этот форум, в начале всех страниц. И к нам будет приводить поиск по ключевым словам. Пока там сделано так только для одного файла (поздно сообразила), но планирую в дальнейшем сделать для всех.
-
hele,
думается можно предложить И_К, Нед Дену оставить архив на адресе http://www.theosophyportal.ru
и просьбой сделать доступными пользователям скрытые разделы
и систему поиска, включая обращение по сообщн участников
думается можно предложить И_К, Нед Дену оставить архив на адресе http://www.theosophyportal.ru
и просьбой сделать доступными пользователям скрытые разделы
и систему поиска, включая обращение по сообщн участников
-
пыталась обратиться к И_К по его ссылке:
может, это тлк "моя" проблема?
"Помощь" не отвечает... и все 3-и адреса никуда не ведут... их просто не существует...Igor_Komarov:
Я хотел акцентировать внимание Участников на возможности связи со мной в случае возникновения каких то проблем. На http://chelas.org в Главном меню справа, при наведении на пункт "Помощь" выпадает опция "Обратиться". Все три адреса этой формы ведут, как Вы понимаете, в мою сторону. Если возникла проблема, используйте эту возможность для контакта. Мы всё разрешим.
http://www.theosophyportal.ru/forums.ph ... 676#263676
-
У меня все работает. Только вот на челасе на наблюдаю активности.Drakosha писал(а):пыталась обратиться к И_К по его ссылке:
"Помощь" не отвечает... и все 3-и адреса никуда не ведут... их просто не существует...
И кстати туда не дает войти под ником и паролем с предыдущего сайта.
-
- Администратор
Может быть, можно подумать о том, чтобы сделать поддомен forum.theosophyportal.ru, и на нем разместить этот новый форум?
То есть чтобы на основном адресе оставался архив Портала, а на поддомене - работающий форум. Это возможно технически? Но тогда наверное придется изменить тариф хостинга, чтобы можно было иметь более одной базы данных...
То есть чтобы на основном адресе оставался архив Портала, а на поддомене - работающий форум. Это возможно технически? Но тогда наверное придется изменить тариф хостинга, чтобы можно было иметь более одной базы данных...
-
Вам, сударыня, вчера некий Дан-ал-Харб пригрозил судом на Челасе, если Вы ему не вернете денег в течении суток, которые Вы обманным путем у него завладели. Но, по-моему, это обращение админы удалили. Он просил предать Вам это.hele писал(а):Может быть, можно подумать о том,
-
- Администратор
Сумма была совсем небольшая (в пределах 500), он перечислил ее на регистрацию нового домена, и домен зарегистрирован. Но при этом не оговаривалось, что он не будет здесь блокироваться за что-либо.
К тому же в течение месяца он будет разблокирован.
-
Да ну,совсем он что ли?Ни ссылки,ни его собственных предъяв.Во всяком случае,пока Хасан сам тут не сделает такое некрасивое предъявление,не стоит спешить что либо говорить по этому поводу,иначе это впадение в грех .hele писал(а):Сумма была совсем небольшая (в пределах 500), он перечислил ее на регистрацию нового домена, и домен зарегистрирован. Но при этом не оговаривалось, что он не будет здесь блокироваться за что-либо.
-
Он уже сделал его под ником Мангус.Во всяком случае,пока Хасан сам тут не сделает такое некрасивое предъявление,не стоит спешить что либо говорить по этому поводу,иначе это впадение в грех .
Каждый освещает темноту как может
-
фильтр поменяйте...Александр Пкул писал(а):при заявленом им возрасте в сто с лишком лет этот старец может сам окочуриться здесь или там, а на нас за это дело тот же Хаттаб еще и в уголовку потащит?
-
- Администратор
Дар аль Харб, в крайнем случае, если вас совсем не устраивает та форма вашего участия, которая получилась после регистрации домена, хотя вы и раньше блокировались неоднократно, и что могло измениться?.. - разве что форма и главное суть ваших сообщений... - то вам будут возвращены вложенные вами средства. У нас есть еще 1130 общественных средств.
Пишите об этом здесь - http://forum700.forum24.ru/
Пишите об этом здесь - http://forum700.forum24.ru/
-
Хакан! Так ты, *** (правка, админ) такой мелочный?
Вам замечание, в следующий раз в бан отправлю, как Хасана (диктатор - Админ)
Вам замечание, в следующий раз в бан отправлю, как Хасана (диктатор - Админ)
-
как и ожидалось, вожди "челасовцев" продолжают в намеченном направлении:
такое называется незаконным использованием брeнда TheosophyPortal.ru и соответствующего доменного имени, hele.
как и ожидалось, вожди "челасовцев" продолжают в намеченном направлении:
такое называется незаконным использованием брeнда TheosophyPortal.ru и соответствующего доменного имени, hele.