Вопросы администраторам

hele
Администратор

Re: Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Книг нет, только статьи... и какие вы имеете в виду? У меня много разных.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):
Helen писал(а):Решением двоих администраторов та тема закрыта. И вы это прекрасно могли прочитать в своей теме, поэтому непонятна такая агрессия.
Она находится в Авторских Блогах, и вы по-прежнему ее модерировали бы, если бы она не была закрыта.
Администраторы модерируют весь форум, в т.ч. и блоги, иначе может возникнуть беспредел.
Это и есть беспредел.Чем провинился автор блога,кроме того,что осмелился критиковать?
(из темы "Выдержки из книг и статей...")

homo, читайте, там Oleksandr пояснил. И я здесь уже охарактеризовала, сегодня выше.
К тому же , есть тема "Некоторые комментарии на блоги", где блоги могут обсуждаться всеми более свободно, чем в блоге солнышка.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а):
homo, читайте, там Oleksandr пояснил.
Это вы назіваете объяснением?
Oleksandr Ptilidi писал(а):Helen проявите благоразумие без всяких объяснений для всех закройте тему. Кто не согласен могут быть свободными.Лично я имею реальное и аргументированное не довольство к этому форуму
hele
Администратор

Сообщение hele »

Полагаю, что несколько выше там, где он говорит, что это не тот путь и они не виноваты...
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а):Конечно, по решению двоих администраторов та разделяющая и разжигающая тема о лжетеософах закрыта.
Даааа? То есть, по вашему ЕПБ, когда разоблачала лжецов, искажающих истинные учения, с подробной демонстрацией аргументов и фактов, подтверждающих это, когда прямо называла их имена, те умышленные искажения, творимые ими и тд.- она занималась разжигание и разделением?
Да, конечно разделением и уличением она занималась..., но лишь потому, что это соответствует главным принципам теософии: " установление истины, очищение от ложного налета, искажений и тд". Нет религии выше чем истина и каждый истинный теософ- это тот, кто делает все, для того, что бы она восторжествовала, ни кого и ни чего не боясь, и принимает её любой, какой бы она не была, то есть воистину следует заветам махатм.
Я, конечно понимаю, что это не соответствует тем принципам, которые вы разделяете и это не то, к чему вы стремитесь ..., но зачем называть форум- " теософским" и вводить, людей, которые мало знакомы с проводимой здесь политикой и приоритетом совсем иных ценностей,- в заблуждение? Для чего рядить волка, в овцу...
Helen писал(а):Администраторы (да и модераторы) модерируют весь форум, в т.ч. и блоги. Если хотите, найду в теме Работа адм, давно, где это обсуждалось и об этом говорилось. Просто блоги модерируют также и их авторы или если хотите больше авторы.
Там даже были при обсуждении слова "беспредела не допустим".А то мало ли кто попросит создать блог и напишет там ... всякого чего хочет. И неценз. так может
Ой, как вы запели.... А, когда я просила не удалять моё опровержение, той лживой гнусности, которую написал Волт, из его блока- вы мне ответили:
Helen писал(а):Солнышко, мы договорились, что блоги модерируются их авторами.
Единственное, могу сделать отдельную тему "Обсуждение блогов" и в неё перенести сегодняшнее обсуждение и комментарии к блогу Volt'a.
Короче, мне все понятно..., кто здесь правит бал. Если свой пишет ложь и просит удалить опровержение, то это да- несомненно. А, вот неугодную тему, с разоблачениями лжецов и лжи- можно смело закрывать, прятать и тд. Здесь мнение автора, вообще не учитывается...
Но, кто вам дал право судить, тем кто выгораживает лжецов и ложь пытается обелить, судить и решать, вредна моя тема или нет, и какие результаты её развитие принесет- положительные или отрицательные?
Чем дальше, тем страшней... Двойные стандарты и полное отсутствие справедливости...Пропогнда лжеучений, сокрытие разоблачающей их информации и тд. Да, теософией, здесь мало пахнет..., и не только- здесь. Процветает нынче- ложная теософия . Ложные учения привиты к учению махатм, а попытки отделения лжи- пресекаются, всевозможными способами. А, некоторые так и говорят, коли авторитетны, для их последователейтей те, кто выдали в корне противоречащие теософии учения , то мы будем принимать их и учитывать их мнение. Отделять ложное- не будем, а те, кто пытаются следовать, проводимой махатмами политике, - сеют раздоры и тд. Мы, здесь будем рады всем искажениям и лжи, выдаваемой за истину, а те кто противостоят этому и пытаются разоблачать, не должны этого делать, дабы не сеять раздор. Все разоблачения и мнения по этому поводу будут спрятаны, подальше от глаз интересующихся истиной теософией, но не зарегестрированных
на форуме, дабы, как можно больше людей оставались в неведении об истинно проводимой здесь политики и ценностях..., и о том, что из себя представляет современная теософия в России, и какие люди, с какими целями и принципами пребывают в теософской среде, называют себя теософами и тд.
Герман писал(а): Шанс создать теософский форум и у меня и кого-либо другого был и всегда есть. Но количество тех кто на нём мог бы работать настолько мало, что всегда встаёт один и тот же вопрос - стоит ли тратить на него силы и время.
Думаю, со временем, такой форум, который будет находиться в руках истинных теософов, последователей учения махатм, обязательно возникнет... И, если бы он был, уже сейчас, я бы, допустим, даже не задумываясь перебралась бы на него... И, думаю, все те, кто придерживаются истинно теософских ценностей, так же осели бы на нем, и смогли бы совместно воплощать в жизнь идеи теософии и заветы махатм.
Спрос, рождает предложение, и поэтому, надеюсь, вскоре такой безусловно необходимый, истинно теософский ресурс- обязательно возникнет...
hele
Администратор

Сообщение hele »

солнышко писал(а):То есть, по вашему ЕПБ, когда разоблачала лжецов, искажающих истинные учения, с подробной демонстрацией аргументов и фактов, подтверждающих это, когда прямо называла их имена, те умышленные искажения, творимые ими и тд.- она занималась разжигание и разделением?
Уже говорила , она это делала в своих печатных трудах или в своем окружении, где считалась признанным лидером. Здесь же у нас все участники и равны, мы не можем позволять разжигать рознь между собой.
солнышко писал(а):Ой, как вы запели.... А, когда я просила не удалять моё опровержение, той лживой гнусности, которую написал Волт, из его блока- вы мне ответили:

Helen писал(а):
Солнышко, мы договорились, что блоги модерируются их авторами.
Единственное, могу сделать отдельную тему "Обсуждение блогов" и в неё перенести сегодняшнее обсуждение и комментарии к блогу Volt'a.
Правильно, и отдельная тема "Некоторые комментарии на блоги", для общего обсуждения блогов была тогда создана переносом сообщений. Волею судьбы ее автором оказался С.Зизевский, но поскольку она создана переносом, то можно считать ее как-то общей темой по блогам, надеюсь, он не будет слишком возражать.
Да, модерируется авторами это прежде всего в моем понимании перенос из блогов сообщений, о которых говорят авторы. Чтобы не зафлуживалась тема автора. И Volt тогда просил как раз переносить из его блога. И когда вы просили, я переносила из вашего.
Но мало ли что могут писать авторы, в своих блогах. А если кто-то попросит создать блог и начнет выражаться нецензурно? Мы что, все будем безропотно на это смотреть?..
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):Спрос, рождает предложение, и поэтому, надеюсь, вскоре такой безусловно необходимый, истинно теософский ресурс- обязательно возникнет...
Никогда не возникнет,как не возникло филисофских школ ,где все оказались бы как один Сократами. Всегда будет одно и то же-плюрализм мнений и только единицы,собранные историей составят цвет человеческой мысли. Оценятся же их мысли не сразу,как обычно...
То,что вам хочется,это ...обычно...
Пусть каждый делает свое,а время рассудит и оценит.Другогой альтернативы жизнь не даст.
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а):
солнышко писал(а):То есть, по вашему ЕПБ, когда разоблачала лжецов, искажающих истинные учения, с подробной демонстрацией аргументов и фактов, подтверждающих это, когда прямо называла их имена, те умышленные искажения, творимые ими и тд.- она занималась разжигание и разделением?
Уже говорила , она это делала в своих печатных трудах или в своем окружении, где считалась признанным лидером. Здесь же у нас все участники и равны, мы не можем позволять разжигать рознь между собой.
То, чем занималась ЕПБ и махатмы, к тому же они и призывали своих последователей. Именно к поиску и установлению истины, очищению истины от лжи и тд. Причём здесь её авторитет? ЕПБ, писала, что авторитет, ничего значит, а только сущность того, что выдано авторитетом или же совершенно неизвестным человеком...
А, истинные теософы, зделают все, для того, что бы лжецы и лжетеософы были разоблачены и теософия очистилась от лжетеософии, привитой к ней- лжепоследователями, представителями совсем иного братства...
И, здесь далеко все участники не равны. Все действия и поступки свидетельствуют об этом.
А, не допущение установления истины, прикрываясь тем, что могут возникнуть какие то раздоры , так это к теософии не относится, а полностью противоречит, выдвигаемым ею целям.
Это то понятно..., но зачем, вы назвали форум теософским, если политика проводимая здесь противоречит принципам теософии? Зачим вводить народ в заблуждения?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вы пытались осветить лжетеософию и даже назвать лжетеософов только с вашей точки зрения. Здесь форум. С вами далеко не все согласятся и даже кто-то вас может так назвать в ответ. Положение о лжетеософии недоказуемо. Мы можем здесь только обмениваться мнениями и только в некоторой степени указывать друг другу на недостатки.
Опять же , не все равны здесь по-вашему. А почему мы должны вас слушать? По декларации все равны.
Вы хотя бы представились бы, как вас зовут, из какого города да и вообще.. чем занимаетесь по жизни. Основные участники это друг о друге примерно знают.
Вы, например, не придерживаетесь похоже принципа братства. А у нас здесь, опять же по Декларации, общение происходит исходя из трех целей, первая из которых как известно братство.
Как бы повела себя ЕП, придя на форум, где по декларации все равны?.. Думаю, она уважала бы принятые правила общения, а свои категоричные оценки лжетеософии и т.п. изложила бы в статьях, разместив их вне где-то.
Конечно, если бы со временем ее все признали бы там лидером, то было бы иначе... но тогда это был бы уже совсем другой форум... форум ЕПБ. И о ней как о личности как раз всё было известно, тогда... никакой анонимности она ведь тоже не признавала, по-моему. Всё издавала под своей фамилией именем.
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а):[

Да, модерируется авторами это прежде всего в моем понимании перенос из блогов сообщений, о которых говорят авторы. Чтобы не зафлуживалась тема автора. И Volt тогда просил как раз переносить из его блога. И когда вы просили, я переносила из вашего.
Но мало ли что могут писать авторы, в своих блогах. А если кто-то попросит создать блог и начнет выражаться нецензурно? Мы что, все будем безропотно на это смотреть?..
Какие странные объяснения....
Я, может не против, что бы в моей теме обсуждалось то, что обсуждалось.... Но, мою тему, закрыли и спрятали, без моего ведома и согласия, а тему с ложью, почистили, так как просил её автор... Это, не говорит ли, ни о какой предвзятости и несправедливости.
И, я не выражалась в своей теме не цензурно и не устраивала беспредел, а аргументированно и доступно для всех ( имеющих право делать свои выводы, на основании представленных аргументов, фактов, мнений и тд.), выражала свою позицию, и все другие, участвующие в ней.
Думаю любому непредвзято читающему ваши аргументы и мои, все понятно. И, какой беспредел и кто ученяет и о " справедливой" политике проводимой на форуме, об обьективности и тд...
Helen писал(а):Вы пытались осветить лжетеософию и даже назвать лжетеософов только с вашей точки зрения. Здесь форум. С вами далеко не все согласятся и даже кто-то вас может так назвать в ответ. Положение о лжетеософии недоказуемо. Мы можем здесь только обмениваться мнениями и только в некоторой степени указывать друг другу на недостатки.
Вы сильно заблуждаетесь, положения о лжетеософии очень даже доказуемы..., для тех, кто слышат аргументы и факты, а не игнорирует их. И, все обсуждения, касаемые отделения ложной теософии от истинной, должны приветствоваться истинными теософами, а вот- лжетеософы, очень заинтересованы, в присечении таких обсуждений...
Helen писал(а): Вы хотя бы представились бы, как вас зовут, из какого города да и вообще.. чем занимаетесь по жизни. Основные участники это друг о друге примерно знают.
Да, вы что... Вот у нас оказывается критерии, то какие, для понимания, кто и что из себя представляет. Нам плевать, что вы пишете, какие принципы и цели отстаиваете..., мы хотим знать, как вас, по батюшке..., и чем вы занимаетесь. Смешно...., и уж точно такие предвзятости, не имеют к теософии никакого отношения. И, вам не кажется, что это моё личное дело, писать об этом или нет? Я, зарегестрировалась, пишу под своим ником, как на любом ином ресурсе, и личную информацию о себе, предоставлять не обязана.
На других форумах даже пишут, будьте осторожны раскрывая, какую либо информацию о себе, при регистрации..., ибо она может быть доступна очень не хорошим личностям... Но, если у вас здесь, не просто форум, для всех желающих, а лишь для тех, кто выложит всю информацию о себе, и тогда получит равноправие и тд., то нужно информировать об этом, в доступном месте...
Ладно, вы правы, нет смысла здесь ничего доказывать, тратить напрасно своё время.
Лучше - Займусь новогодними радостями...
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а): Опять же , не все равны здесь по-вашему. А почему мы должны вас слушать? По декларации все равны.
.
Все равны? Ложь! Здесь не равные права у всех.
Да, и про- ЕПБ, она многое писала под псевдонимами... А имена махатм, вообще не выдавались..., только псевдонимы...
И, с чего вы вообще решили, что я не разделяю, хотя бы одной из целей, поставленных ЕПБ?
В обществе, в котором вы состоите, вы можете сообщать всю информацию о себе и вам подобным, друг другу. Конечно, я не признаю его отношения, к истиной теософии и не стремлюсь в него..., но причём здесь общение на тео форуме, о вопросах, касаемых теософии? Если есть особые правила, зделайте их доступными, хочу ознакомиться...
Не, удержалась..., ответила и на это.

,
hele
Администратор

Сообщение hele »

солнышко писал(а):Но, мою тему, закрыли и спрятали, без моего ведома и согласия, а тему с ложью, почистили, так как просил её автор...
Его блог находится сейчас там же, где и ваша тема.
солнышко писал(а): Здесь не равные права у всех.
Избирательный список готовится на самой общей основе
солнышко писал(а):В обществе, в котором вы состоите,
Как и Герману, скажу, такие вещи обо мне не говорите. Здесь это не обсуждаю, а вдруг попали впросак?..

Насчет хотя бы каких-то данных об участниках... не знаю... так не бывает, чтобы кто-то вдруг полностью выложил о себе всю информацию. Но за ряд лет как-то узналось по отдельным чертам довольно многое. А о вас... извините, ноль... кроме ника и противоречивых несколько данных по ip. Не знаю, почему так получается... наверное, скрываете тщательно. За исключением цитат из ЕПБ, и комментариев на них, редко что говорите.

Ну да, С Наступающим Новым Годом! Я вот занимаюсь и тем и другим вынужденно одновременно... :-)
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

хомо пишет
Это вы называете объяснением?
хомо , не надо ,Вы ведёте себя как дешёвый представитель СМИ,.... для солнышко я написал чётко и ясно
Уважаемая солнышко,я как администратор попросил Hele закрыть тему о лжетеософии. Хотите я Вам объясню, почему?
С уважением
ptilidi@gmail.com
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Helen писал(а):Конечно, по решению двоих администраторов та разделяющая и разжигающая тема о лжетеософах закрыта.
Браво!
Теперь, если быть логичными и последовательными, необходимр запретить все, что Блаватская написала о псевдотеософии.
Запретить всё, что она говорила о ложных учениях, маскирующихся под теософические, которые начали появляться уже в то время (при Блаватской), а после её ухода - стали расти, как грибы после дождя.
Запретить читать предупреждение Блаватской, которое она сделала теософам, объясняя, что произойдет, если допустить смешивание ложных учений с теми, что даны Махатмами.
И, можно не сомневаться, что пройдет ещё несколько лет (десятков, сотен лет) и имена Блаватской и Махатм будут использовать как бренд, ярлык, который будет продаваться всем шарлатанам и наклеиваться на любое фальшивое учение.

С чем вас и поздравляю, ГОСПОДА теософы.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Oleksandr Ptilidi писал(а):Уважаемая солнышко, я как администратор попросил Hele закрыть тему о лжетеософии.
Ты не прав, Сашико, и у тебя пока ещё нет экспиренса (опыта) в административной работе.
Не обижай уважаемую солнышко; тема о лжетеософии всегда есть и будет актуальна на Теософском форуме; закрывать её нельзя.

Helen, не дури; и сделай своё правильное волевое решение.
Татьяна права и лучше тебя понимает развитие ситуации.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Спасибо, Evgeny, за поддержку (признаться, не ожидала).
hele
Администратор

Сообщение hele »

Там в теме не только о лжетеософии, а скорее о лжетеософах, которых солнышко нашла на форуме. И с чего и начата та тема. О лжетеософии говорите сколько угодно, о чем собственно сказала и Татьяна (о лжетеософии). Можете открыть новую тему, желательно не в блогах.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Вопрос, собственно, упирается в одно: почему при названии форума "теософский" на нём процветает (иначе уже и сказать не получается) псевдо-теософия? Может тогда надо изменить само название форума, коль обращение внимания присутствующих на наличие псевдо-теософии вызывает защиту именно авторов этой "псевды"? Назвать, например, "Базар-Вокзал" - и все будут довольны ....
Тем более, что сей форум с его "внушительной" историей уже имеет подпорченный фундамент и новое здание на нём не построишь.
Но кто знает, может Герман решится на новое, "светлое и читсое"....
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

Сообщение hele »

Похоже, вам не нравится ни обсуждение Агнишватт, ни Голоса Безмолвия, сущностей космоса, Космогенезиса, восточных религий, выдержек из Блаватской, феноменальных явлений...
Странно как-то выглядит... на мысли какие-то наводит...
Volt

Сообщение Volt »

Пункт VI Пересмотренного Устава Теософского Общества, недавно одобренного Генеральным Советом в Бомбее, гласит:
«Никто из руководителей Общества не имеет права выражать (словом или действием) враждебности или предпочтения какой-либо секции (сектантскому подразделению или группе в составе Общества) по сравнению с другими. Ко всем следует относиться как к равноправным объектам заботы Общества. Все имеют равное право на то, чтобы представить свои религиозные убеждения на суд беспристрастного мира».
(Блаватская)
Каждый освещает темноту как может
Герман

Сообщение Герман »

Volt писал(а):Пункт VI Пересмотренного Устава Теософского Общества, недавно одобренного Генеральным Советом в Бомбее, гласит:
«Никто из руководителей Общества не имеет права выражать (словом или действием) враждебности или предпочтения какой-либо секции (сектантскому подразделению или группе в составе Общества) по сравнению с другими. Ко всем следует относиться как к равноправным объектам заботы Общества. Все имеют равное право на то, чтобы представить свои религиозные убеждения на суд беспристрастного мира».
(Блаватская)
А какое ты лично имеешь отношение к ТО? Никакого. Как и теософии. Тем более не подсовывай другим какой-то пересмотренный ледбитеррианцами устав.
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а): А какое ты лично имеешь отношение к ТО? Никакого. Тем более не подсовывай другим какой-то пересмотренный ледбитеррианцами устав.
Это Блаватская своей рукой писала, неужели она последователь Ледбиттера?
К тому же она сама сказала кто является теософом, а кто нет.
Герман

Сообщение Герман »

То, что приводишь прочитай в очках внимательно.

Пересмотренный..., да ещё недавно одобренный...
Volt

Сообщение Volt »

Я статьи Блаватской очень внимательно читал и постоянно их перечитываю. Что и другим советую.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Он Герман имеет в виду, что этот материал из статьи Блаватской "Кто такие теософы" опубликован в посте так, как будто это только сейчас , недавно , было одобрено в Бомбее как входящее в устав.
И я сначала так подумала, пока не нашла в статье... :-)

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»