Технические проблемы

hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Возможно, атака ботов, и раньше иногда, была для этого...
Подождите, пока разблокирую все адреса, которые блокировались в связи с ней, может, будет лучше. Не могу разблокировать все сразу, т.к. это может повлечь новые атаки, думаю... надо постепенно.
Видите, палка о двух концах... либо боты положат форум, либо некоторые проблемы с доступом... надо балансировать.
И еще, вы знаете, хостинг может сказать, как уже было пару раз: у вас мало оперативной памяти или еще чего-то... надо увеличить... с увеличением оплаты.
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

У меня такая же проблема возникла после борьбы на форуме с ботами, скорее всего это из-за того, что провайдер домашнего интернета каждый раз при подключении к интернету присваивает пользователю разные ip адреса в определённом диапазоне (называется динамический ip адрес) и какие-то отдельные ip адреса, которые используют провайдеры попали в чёрный список на форуме, созданный при борьбе с ботами.

Выход из этого довольно простой (мне по крайней мере помогает), просто у кого форум вообще не открывается, выходите/отключайтесь из интернета и снова заходите/подключайтесь, провайдер присвоит вам другой ip адрес, который может уже не быть в чёрном списке и форум снова откроется в браузере, если не откроется, снова отключаетесь от интернета и подключаетесь заново и пробуете зайти на форум ещё раз. Обычно со второй-третьей попытки у меня форум работает, можно даже не закрывать браузер и вкладки в нём, просто отключаетесь от интернета через значок "монитора" (рядом с часами и громкостью), а потом снова жмёте подключиться и всё :)
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

Провайдер может варьировать ip, но скорее это касается четвертой группы чисел ip, или третьей, но не первой, которая для вас, как и для других участников, свои, оставалась открытой. Возможно, только в первые день два, когда еще не сообразила, как действовать, и первая была заблокирована.
Сейчас подумала, может, интернет выстраивает как-то эти цепочки, и вдруг в них оказываются заблокированные адреса, и тогда цепочка ломается... здесь уж не знаю... видимо, там, где-то в сети, им нужно время, чтобы выстроить цепочки со свободными адресами, и поэтому форум тормозит при открытии.
У нас осталось всего около 50 заблокированных адресов по первому числу, из них некоторые частично не блокированы.
Но если опять начнется увеличение ботов, до сотни, то опять буду блокировать что-то... исключая ip участников.
Но будем надеяться...
Вот уже было 36 гостей... надо смотреть, что заблокировать.

Истинофил, вот вижу, что у вас на конференции не тот ip, с которых обычно пишете сообщения. Видимо, так и произошло, что он оказался временно заблокированным... сейчас разблокирован. Потому что ip участников брала в сообщениях, а не онлайн. Может быть, ваш провайдер варьирует и первые группы... или просматриваете форум не с того устройства, с которого пишете. В любом случае, все ваши ip внесла в белый список :-) .
Истинофил

Технические проблемы

Сообщение Истинофил »

hele писал(а): 20 дек 2025, 10:24 Истинофил, вот вижу, что у вас на конференции не тот ip, с которых обычно пишете сообщения. Видимо, так и произошло, что он оказался временно заблокированным... сейчас разблокирован. Потому что ip участников брала в сообщениях, а не онлайн. Может быть, ваш провайдер варьирует и первые группы... или просматриваете форум не с того устройства, с которого пишете. В любом случае, все ваши ip внесла в белый список :-) .
Смотрю из несколько точек доступа Интернета. Включительно зомбофон.
Так что да, есть несколько IP-адресов.
Спасибо.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
hele
Администратор

Технические проблемы

Сообщение hele »

СЭШ, смотрю в истории ip, у вас тоже есть адреса, с которых раньше писали, и они как раз сейчас видимо заблокированы. Так что, если смотрите с них, то и не видите форум. Сейчас разблокирую их... кстати, начинаются на то же число, что и у меня. Те диапазоны, где есть ip участников, некоторые, как раз разбивала на поддиапазоны, и где их нет, блокировала, так и получилось. Извините, пожалуйста, но я успевала тогда смотреть только по три последних поста участников, не больше...
Вы уже знаете, где смотреть историю ip участников...? Под любым сообщением, через букву i.

Разбить на поддиапазоны, с представлением их по маске, очень помог chatgpt, тогда.
СЭШ
Администратор

Технические проблемы

Сообщение СЭШ »

hele:
//Извините, пожалуйста, но я успевала тогда смотреть только по три последних поста участников, не больше...

Да ничего страшного Hele, главное что мы в причинах разобрались и будем теперь знать в случае чего. Теперь вроде шустрее форум стал открываться, потом ещё потестирую на досуге :)

hele:
//Вы уже знаете, где смотреть историю ip участников...? Под любым сообщением, через букву i.

Нет не знал, теперь знаю, спасибо, возможно на будущее будет полезным :)

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»