Технические проблемы

Эдик

Re: Технические проблемы

Сообщение Эдик »

Извиняюсь,НИЧЕГО НЕ ВИДНО ИЗ НАПИСАННОГО,буквы местами..
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик, в каком смысле не видно? То, что написано в постах? А что вместо - пусто, что ли?

Вы видите, например, что написали в своём посте в теме Академия..., или нет?

Вообще впервые с таким сталкиваюсь.
Можете сделать скриншот (копию своего экрана)?
Вроде больше ни у кого такого не отмечалось.

У меня видно абсолютно всё, и с двух устройств.
Может быть , это на линии связи что-то барахлит...

Если вы не видите свой текст только в теме Академия..., а здесь видите, то возможно это какой-то конфликт устройства с размещенным видео. Я вижу там ваш текст.
Эдик

Сообщение Эдик »

Извините,поймал вирус,сейчас все в норме,спасибо.
Эдик

Сообщение Эдик »

Писал пост в разделе Космогенезис,с цитатами от руки,короче после поста меня выбело на авторизацию и пост удалился,Елена, что это?,помимо потраченного внимания,которое мне дорого,потерял около 1.5 часа.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик, это наверное связано с тем, что у нас установлено время редактирования поста 60 минут. И наверняка есть еще время сессии, не знаю даже какое. Если пользователь не производит никаких действий ( а до нажатия на Отправить пост считается несуществующим), система заканчивает сессию. Поэтому спустя это время система попросила вас авторизоваться. Посчитала, что вы уже ушли, наверное. Мне очень жаль. Нужно сохранять где-то у себя такие требующие долгого времени посты, перед их отправкой. Могут быть ещё и проблемы со связью, это целый мир.
Ещё можно, и даже сама так делаю, писать пост по частям. То есть сначала отправить какое-то начало, а затем его постепенно дополнять и редактировать. Вот как и сейчас делаю. Но у меня периодически исчезает виртуальная клавиатура. Связываю с несовершенством используемого устройства.

Может быть, попробуете хотя бы кратко повторить...
hele
Администратор

Сообщение hele »

У нас установлено "Максимальное время для отправки формы: 7200 с
Время, за которое пользователь должен отправить форму. ... Учтите, что форма может устареть по истечении сессии, независимо от данной опции".
7200 с это два часа.

Насчет времени истечения сессии выясняю, пока не знаю. Но за почти 3 года с этим вроде бы проблем не было. Наверное, оно достаточно большое.
Эдик

Сообщение Эдик »

Да,Елена,вспоминаю на ТЕРРЕ тоже такое было (нужно было скопировать в черновик),но к сожалению забыл и очень жаль,что именно так нужно писать большие посты (потому как в этой теме,думаю,будет происходить часто).
Получается должно быть время для цитирования (обычно делаю это в ручную) и пояснения своей мысли,что требует для меня,по крайней мере,значительных усилий.Ну что же,буду приспосабливаться.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ответили, что время сессии зависит от нагрузки на сервер, что для меня немного неожиданно. По умолчанию - 3600 с (1час).
Будем следить, значит, при увеличении интенсивности использования время сессии может сокращаться. Конечно, технически это логично.
Но не думаю, что уже сократилось до менее часа. Да и речь шла у Эдика о времени свыше часа.
Валентина

Сообщение Валентина »

два предложения:
1. хорошо бы иметь порядковые номера всех постов, чтобы можно было ссылаться, оперировать;
2. при дублировании, СИНЕЕ поле не работает, повторяется ВЕСЬ пост, потом либо удаляй вручную, либо любуйся на горы ненужных алфавитов (?)
возможно ли подправить? думаю было бы лучше.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Заметила, что номера постов есть в стиле Orange, который сейчас для себя установила. Веселенький такой стиль... То есть это зависит от стиля. Пока не планирую узнавать и подправлять другие стили, в этом плане. Мы делаем ссылки прямым копированием полного адреса поста, который появляется в адресной строке, если нажать на треугольник вверху поста рядом с маленьким ником автора. Там же кстати в адресе тоже есть номер поста, можно брать и оттуда.

Частичное цитирование текста поста, конечно, возможно: нужно выделить цитируемый текст и затем нажать на значок "цитата" (кавычка). Но это возможно только когда находишься уже в окне ответа, когда внизу есть порядка 15 предыдущих постов темы. Из них можно процитировать частично.
Из более ранних или из других тем да это пока невозможно. Если есть сильная необходимость, можно попробовать узнать в поддержке, как это сделать.
И что значит "синее поле"? Это где?

Да, заметила сейчас, что по крайней мере на мобильном в этом стиле вверху слева в посте нет ни маленького треугольника ни маленького ника автора. Здесь вместо треугольника как раз номер сообщения. Значит, это тоже зависит от используемого стиля. Но в любом случае информация о номере поста находится в нем слева вверху.
Абель

Сообщение Абель »

На разных устройствах вид тоже несколько может меняться.Чтоб цитировать только выделенное,надо нажимать не "цитирование",а "ответить" и нажав в окне левой кнопкой мышки в окне (не забывать!) Потом выделяем нужный текст в нужном посте ниже окна и нажимаем "цитировать" вверху этого поста.Если забыть в окне "ответить" щелкнуть,чтоб отобразилась вертикальная черточка курсива,то может процитировать весь пост целиком .
hele
Администратор

Сообщение hele »

Не пойму, почему иногда вроде бы правильно оформленная цитата не оформляется как таковая, как, например, здесь http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 300#p29910

И ещё сегодня где-то видела такую. У кого-нибудь может быть есть предположения?
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Не пойму, почему иногда вроде бы правильно оформленная цитата не оформляется как таковая, как, например, здесь http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 300#p29910

И ещё сегодня где-то видела такую. У кого-нибудь может быть есть предположения?
Я заметил обычно бывают сбои ,когда меняете стили
Тогда же и авторизацию выкидывает и приходится входить заново.Похоже в кэшировании дело и в куки.
Второе. Как уже было сказано, в cache сохраняются элементы оформления сайтов, поэтому со временем, некоторые сайты могут начать неверно отображаться. Например, на сайте поменялся дизайн, а в кэше вашего веб-браузера до сих пор хранится его старое оформление. Получается конфликт. Аналогичная ситуация возникает и в некоторых он-лайн играх. Иногда проблема может решиться простым обновлением страницы, иногда – нет.

http://spvcomp.com/stat/naznachenie_faj ... cookie.php
hele
Администратор

Сообщение hele »

Оказывается, в вашем же посте с той же погрешностью в теме События были отключены bbcode (стояла галочка) . После того как убрала её, цитата получила нормальное оформление. Это подсказали на форуме поддержки. Сейчас сделаю для указанного выше вашего поста.
Пожалуй, поставить галки мог только автор сообщения :-) Может быть, случайно как-то нежали... или тогда не знаю, что.
В общем, ладно, исправили. В следующий раз будем знать, как исправлять такие вещи.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Оказывается, в вашем же посте с той же погрешностью в теме События были отключены bbcode (стояла галочка) . После того как убрала её, цитата получила нормальное оформление. Это подсказали на форуме поддержки. Сейчас сделаю для указанного выше вашего поста.
Пожалуй, поставить галки мог только автор сообщения :-) Может быть, случайно как-то нежали... или тогда не знаю, что.
В общем, ладно, исправили. В следующий раз будем знать, как исправлять такие вещи.
Нажать на сенсоре с небольшим дисплеем и не заметить -легко ,коснулся нечаянно...Клаватура для постов лучше и опечаток менее.
Абель

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение Абель »

hele писал(а):Это мой смартфон иногда делает подсказки, заменяя написанные мной слова на более употребительные, по его мнению. Иногда замечаю это только после отправления сообщения, когда перечитываю. Он и заменил "прекратите" на "прекратила", и через несколько секунд я исправила.
Подробнее можно в тех- теме? У вас какой смартфон ,как настроить?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, со смартфоном мы вряд ли разберемся дистанционно, там довольно много настроек клавиатуры.
Вот и сейчас он написал "со смартфонов", исправил моё м на в.
Раньше он вообще предлагал на каждую букву варианты слов внизу, это мне удалось отключить. Кажется, всё там отключила, но вот всё равно что-то осталось... Ещё он любит вставлять лишние буквы между словами. Lenovo A316i по-моему модель.
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):какой смартфон ,как настроить?
Это айфон может быть,его настраивать не надо,просто можно пользоваться этой функцией,а можно удалять подставляющие слова (если с верху) или убрать строку (если с низу в трех вариантах),ну это когда не спешишь :-) ,а Елена,кажись спешила.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик, я уже ответила Абелю на эту тему в Технических вопросах.
Перенесу тогда и ваш пост туда, там договорим.
Там как раз говорю, что с этими подсказками из трех слов внизу справилась (отключила). Но теперь он исправляет просто так, без возможности выбора варианта почему-то.
Эдик

Сообщение Эдик »

То есть слово (подсказка) появляется как бы с верху?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нет, подсказка вообще не появляется. Заканчиваю писать слово, делаю пробел, и если посмотреть на предыдущее, то может оказаться (но это не для всех слов бывает), что оно уже исправлено на другое. Чаще всего исправляет окончания, но иногда и до неузнаваемости , и даже одно длинное слово может разбить на несколько маленьких, когда смысл совсем уж искажается. При этом если заметить это до того, как начал писать следующее слово и нажать бэкспейс, то возвращается прежнее, твое, написание. Но если пишешь с нормальной скоростью и быстро переходишь к другим словам, то только установка курсора на неправильный фрагмент и стирание...
Такие теперь делают интеллектуальные смартфоны... И самое главное, хотя бы раз он изменил на правильное, т.е. исправил меня по делу. Но всегда меняет на неправильное, какое ему кажется правильным, потому что сама я редко ошибаюсь с написанием
Абель

Сообщение Абель »

А я на Galaxy A3 андроидном рулить отдал гуглу под одним аекаунтом на все про все и дивлюсь на их чудеса-каждый день новое.Вот сейчас переводчик от гугла скачал-думал там надо писать-а оказалось можно:нажал на символ камеры-навел на текст экрана на компе,а на дисплее смарта все на русском.Или говоришь,а он тут же по иностранному шпарит.Поспешил я середнячка взять-теперь буду целить на GalaxyS7 edgi.
Удобно когда чем то занят,через радио -наушник гуглу команды давать голосом.позвони тому-то,найди результат подсчета по площади,умножь то -то и то - то,разбуди в шесть-как будто тех-сиддхи обрел.Батарейка правда весь восторг портит.Не хотят радиактивные ставить,но пора уже решать с энергоносителями-уже подперло.Глобально насущно срочно и позарез всем надо энергия в больших масштабах и меньших затратах.Это главная на сегодняшний день задача цивилизации.Хм...Сто лет назад Ленин также ставил задачу... :du_ma_et:
hele
Администратор

Сообщение hele »

А я наоборот гугловские пароли не даю смартфону. В самом начале как-то ввела этот пароль, и потом вижу, что он не даёт мне выходить из гугловского аккаунта, нигде нет слова выход. И подумала - а если скажем потеряю или кто-то возьмёт, то получит доступ ко всем моим гугловским делам. Пришлось делать сброс всех настроек к начальным, чтобы он забыл этот пароль. Теперь его не ввожу тут, только на большом.
Так поняла, что задумка создателей, чтобы смартфон был полностью привязан к Гуглу.

И вот не знаю, как сделать какую-нибудь здесь записную книжку. Встроенной нет почему-то. Специалист сказал, нужно использовать Evernote, вот не знаю, это нужно скачивать и устанавливать? Просит войти в какой-то аккаунт, надеюсь, это не гугловский...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):А я наоборот гугловские пароли не даю смартфону. В самом начале как-то ввела этот пароль, и потом вижу, что он не даёт мне выходить из гугловского аккаунта, нигде нет слова выход. И подумала - а если скажем потеряю или кто-то возьмёт, то получит доступ ко всем моим гугловским делам. Пришлось делать сброс всех настроек к начальным, чтобы он забыл этот пароль. Теперь его не ввожу тут, только на большом.
Так поняла, что задумка создателей, чтобы смартфон был полностью привязан к Гуглу.

И вот не знаю, как сделать какую-нибудь здесь записную книжку. Встроенной нет почему-то. Специалист сказал, нужно использовать Evernote, вот не знаю, это нужно скачивать и устанавливать? Просит войти в какой-то аккаунт, надеюсь, это не гугловский...
Там в гугле двойная есть аутенфикация-подтверждение кроме пароля ещё и кодом разовым шестизначным через смс на любой вами введённый номер телефона.То есть если иметь ещё один сотовый ,то без него не войдёшь в аккаунт.Ещё можно третий резервный.Кроме того аккаунт всегда закрывается сам.Наоборот я нигде не видел такой хорошей защиты-сейчас защите инфы и шифрованию придаётся много значения.Сейчас яндекс тоже вводит цифровые коды ,но он гонится за гуглом и всё таки позади.Кроме того мне не по душе наши продажные службы-они всю инфу сливают опричнине власти чтоб на контроле как на поводке держать. Вот "телеграм" Павла Дурова-так по моему до сих пор не взломали -очень хорошая защита.Но говорят батарейку садит быстро .Но там реально приятно писать,говорить по видео ,когда знаешь ,что на тебя не смотрят всё время над душой не висят,как например линии gsm.Вообще весь ц/мир сейчас за анонимный интернет,а власти и особенно наши всё наоборот.Чё- то будет...
Блокноты в гугле и календари синхронизированы и всё меж собою связано-все приложения.Это мне нравится.Но если не доверяете гуглу,есть ещё лучше служба,ещё более отстаивающая на мой взгляд конфенденциальность-Майкрософт.Там есть и блокнот и пакет документ- офис 365 для работы и аутлок-тоже ничего. Но гугл всё равно оперативнее-там вообще они фантастические вещи делают.Всё превратили в реально телепатический режим через видео-гео-голос-и прочие индивидуальные настройки к владельцу вплоть до отпечатка пальца.Впрочем я в одну корзину тоже не складирую - что на яндекс-диск, что в ондрайв,а что на гугл диск.Ещё пробовал на облачный свой acer,но там отстало как то оптимизируется тормозится.Гугл первое место по качеству и оперативке.Яндекс по оперативке второе,но по качеству майкрософт лучше-они сразу пакет необходимых приложений на один аккаунт-тоже как гугл и кроме того гугл и майкры сотрудничают и их приложения легко связать например контакты с телефона аутлока в гугл контакты.
...Со смарта все в облако можно автопотоком настроить,а можно самому перекладывать вручную .Уже скоро никто не будет забирать камеры с компроматом-его можно тут же на несколько облачных аккаунтов передавать и у нас уже гаишники ученные все,знают,что все записанное тут же улетает и то как забирают смарт тоже-а это статья-попробуй вылови инфу потом,может она на аккаунт моего адвоката полетела,который где-то в Крыму сейчас...
Потому и выбрал андроид,чтоб от разных пробовать у кого что лучше ,агугл на андроид ставку и сделал. А Аррl только своё по моему и против объединения всех ему не выстоять в одиночку . Я и символ яблока как плода Эдемского сада и надкусанность как эгоизм-всё уже объединил в символ Appl ... :-()
Грек

Сообщение Грек »

Давно и кардинально решил проблему полным отключением не только Гугла, но и прочего, включая Яндекс. В Диспетчере Приложений, помимо "навечно отключенного", каждый раз, при включении дешевого планшета, трачу пару минут на отключение много чего вручную. С дорогим планшетом проще: достаточно раз отключить и забыть. Да. Никаких тебе обновлений, предложений и т.п. Зато и никаких проблем. И антивирусник не нужен... :co_ol:
What's Up, кстати, поставил по гугловскому аккаунту родственника. После чего снес этот аккаунт к чертям. И отключил все, что при установке включилось.
=_ In Truth We Trust_=

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»