Грек писал(а): это, очень-очень мягко говоря, не соответствует многому тому, специализированному, уркаганско-психопатическому содержимому, что через раз легко находится под этой древней эмблемой и этими, тремя высокими целями.
И когда не русскоязычный, но весь теософский мир, переведя совсем немного из содержимого Вашей юрисдикции, вдруг предъявит иск к владельцам этого странно-пахнущего сайта, будьте тогда готовы отвечать уже не мне.
О, не беспокойтесь на этот счет.
На западе (если переводить собираетесь туда) царит психоанализ, который не страдает излишней стыдливостью. Наоборот, именно полная искренность позволяет подключиться к фенОмену бессознательного, которое проявляется не только на каких-то личностных аспектах, но и на коллективных (по Юнгу). Бессознательное - психическая энергия, которая передается человеку уже при его рождении.
Эту энергию можно обнаружить по ее проявлениям - через систему разнообразнейших символов.
Архе - первоначала, первооснова.
Архетипы - это трансцендентные (непознаваемые) не изученные до конца реальности, вызывающие к жизни комплексы разного рода представлений, которые выступают в виде мифологических мотивов. Уловить действие архетипов в нашей жизни мы можем только по разного рода символам (по типу роста кристалла по каким-то осям в определенном направлении).
Магия, ритуалы, мифы - люди возвращаются в лоно природы, на некоторое время опять становясь с ней едиными.
Чувство целостности - чтобы не чувствовать космического одиночества (страх).
https://www.youtube.com/watch?v=IwnXE24Cb1E
Человек - существо символическое. Невозможно отказаться от символов в нашей жизни.
В зависимости от того, как человек относится к символам, можно судить о здоровье его психики. Юнг наблюдал проявление символов и оценку их. Внутренний посыл, получаемый из коллективного бессознательного, можно творчески интерпретировать. Это норма. А когда символы перерастают в реальность и начинают довлеть на психику, появляется зависимость от них - наступает патология.
Поэтому гораздо лучше для здоровья не бояться символов (запечатленных в мате), управлять ими, чем задавливать эти импульсы в подсознание и делать вид, что их нет (теряя таким образом над ними контроль).
Еще одна ассоциация. Мат и ГМО.
https://www.youtube.com/watch?v=gUsHmN3 ... xqoglqavak
После лекции Маркова я возразила ему в комментариях. И полгода получаю возражения на мой коммент. Меня записали в ретрограды, во врага эволюции и научному прогрессу. Доказывают, что избежать встречи с ГМО в нашем мире невозможно.
Я соглашаюсь: да, пусть ГМО присутствует. Но в гомеопатических, тренирующих иммунную систему, дозах.
С матом - все то же самое. На Пароходе - происходит прививка (научный исследовательский процесс). И потому - опасности нет.
Штаммы самых вредоносных вирусов хранятся в специальных лабораториях. Для изучения. Еще ассоциация.
Вроде понятно объяснила.