homo писал(а):Что-то никто пока не помог А.Пкулу ответить на вопрос,откуда взялось утверждение о наличии в ТД "послания",то есть "тайного знания махатм,переданного через ЕПБ человечеству",если ни по тексту,ни по её собственным словам,такового там не содержится...
Ведь как-то сложно представить,что последователи ЕПБ основывают свой интерес к её произведениям лишь на вере в фейковое заявление неизвестного анонима...
По-моему, Вы передергиваете, если и не меняете местами причину "интереса к ее произведениям" и одно из третьестепенных следствий, когда, скажем, без априорного интереса, некий "неизвестный аноним", сперва прочел, скажем, из любопытства, что-то из ЕПБ. И только потом в его или ее анонимную голову пришла фейковая идея назвать всё это, скопом, этим самым словом "послание". Ну, или, назвать все это сочетанием слов: "послание человечеству тайных знаний". Просто, я исхожу из своего опыта. Который "обосновывал свой интерес к её произведениям" не на каких бы то ни было
фейковых промоушинах кого бы то ни было, но лишь на естественной, а вернее, в моем случае, на не совсем естественной,
личной жизненной ситуации: когда вернулся после пяти лет обучения в институте (1975-80) и почти тут же, через полгода ушел на два года в армию, моя мать была,
еще оставалась той же самой, что и всю жизнь до этого, обычной, нормальной женщиной, заботливой матерью, среднестатистическим "советским человеком", не интересующимся никакими заумными, да и, вообще, любыми книжками, не верующей ни в какие религии и т.п.
Но через два года, вернувшись домой, я её не узнал. Она меняла секты как перчатки, дом наш был буквально забит всякой, мне доселе никогда не встречавшейся "литературой"... К ней ходил всякий подозрительный,
бородато-нищенствуюший, юродиво-блаженствуюший сброд. Сокращая, подытоживаю свой опыт: мать перестала не только общаться как прежде со мной, но, под конец, заявив, что "Христос, Рерих и Дева Мария" сказали ей, что "работать грех", легла на летней кухне. И через шесть лет тихо умерла, полностью атрофировав уже не только свою потерявшуюся в легионе "учений" душу, но и обессилев и без того хрупкое тело так, что под конец мы кормили ее из ложечки.... .
И тогда, именно по причине неизвестной причины, что явно убила мою мать, я начал копать. - Более серьезно, чем пытался делать это при ее лежачей "жизни".
ТД начал читать позже. Как и РИ с ПМ. У нее этих книг никогда не было. Зато куча брошюр всевозможных направлений, а также, помимо Библии, несколько книжек Рерих у нее были уже тогда, когда вернулся из армии. После ее смерти еще семь лет усиленно копал и потратил время не зря. Хотя, ей мои розыски уже не могли помочь, но
пепел Клааса стучал в груди и требовал идти ло конца.
...
Конец или нечто близкое к тому можно было видеть и тогда, на ПТС, и теперь.
Одно могу сказать и доказать это: причина прежлевременной смерти моей матери не в ТД, не в РИ итне в ПМ. Но том, что пришло под видом ее "продолжений".