Семья

Аватара пользователя
EDWARD
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 23:33

Семья

Сообщение EDWARD »

В настояще время у нас сложилась, можно сказать, семья. Это несколько человек определенного уровня развития, занимающиеся различными духовными практиками. Кроме того все члены «семейки» – примерно с одинаковым мировоззрением близким к теософскому. Среди них - врач хирург, эзотерик и психолог, менеджер топливного гиганта-дистрибютора в Польше, работница налоговой инснпекции, еще несколько интереснейших людей. И, естественно, я с моей супргугой.

Не я создал эту группу. Сначала в нее пригласили супругу, а потом и меня. Мы встречаемся или у нас, или у Юрека ( хирург), часто в кафе. Направление у нас скорее практическое. Это и курсы, и «внутрисемейные» мероприятия самого различного порядка, но всегда с подчинением главному – своему и групповому развитию и привлечению новых членов в «семью».

Иногда бывают и обсуждения. Например, моего реферата на тему Герметических принципов.

Нельзя сказать, что теософия здесь абсолютно неизвестна. Однако она напрямую с Блаватской не связана. Более связана с учителями, среди которых наиболее известен здесь Сен Жермен.

Моя супруга – целительница от бога. Несмотря на это она всегда голодна на новое и неизведаное. Она кинестетик с очень развитой чувствительностью. Её практически невозможно обмануть – чует это еще прежде чем подумаешь. Много ездит туда, куда чувствует, что должна. Например, в позапрошлом году была у индейских шаманов в Аризоне. Сейчас в Бристоле...
Но я о чем здесь хотел сказать прежде всего. Жена не сторонница теософии, то есть, для нее это заумно и тяжело. Однако она понимает, что есть вещи пока выше её понятия и поэтому не тратит энергии на овладение этой непростой теорией.
Не будучи теософом и не имея такого витиеватого интелекта, который здесь часто демострируем, она живет в истинно теософском духе. Ее честность и откровенность не знает границ, а люди все к ней тянутся как к избавлению. Она цельна и открыта.

Так вот, друзья, я не о ней пою оду здесь, а как пример привожу ее и наших родствеников по духу, которые не сидя на форумах и не штудируя Блаватскую примерно исполняют то, для чего пришли. И исполняют это с радостью и полным сознанием предназначения.

Сколько таких людей, сколько таких наших братьев и сестер? Мы, собствено так себя и называем между собой.

Вне теософского движения огромное количество сознательных и ищущих людей, которые стремятся и придут к теософскому миропониманию своей дорогой и в свое время.

Тесофские форумы в России ( в том числе и Рериховские и все прочие) объединяют не так уж много участников. Большинство «рыб» плавают из моря в море и потому статистика тоже плавает.
Не очень промахнусь, если скажу, что интенетовых теософов 200 человек не более. Тех, кто регулярно возмущает философское пространство.

А тех, кто на это не имеет времени или желания – десятки тысяч. Теософский форум стремится сразу к двум противоположным полюсам: максимальной открытости ( растворению, для некоторых) и максимальной специфической закрытости( сектантству, для некоторых). Каждому свое.
Однако есть некие наблюдления, которые наводят на некие мысли.
Самозабвенное стремление тянуть других к их освобождению, организация «контекстовых бдений» и «облавы» на себе подобных не только по строению тела, но и по всему психологическому регистру: - такое в группе практически невозможно. Базар он и есть базар, что продают все и всем.
Форум – место рефлексий, отдыха и обмена мнениями. Где есть такой климат, там есть и теософия. Это мое мнение, которое мои братья и сестры поддерживают.
.
У меня нет морали «сей басни». Просто поделился тем, что имею на сегодня. Общение в такой группе, поиски новых возможностей для ее развития, для интересного и полезного времяпрепроваждения - вот что притягивает и мобилизует все твои самые лучшие качества. Хотя как отметил ранее, форум должен быть местом отдыха, я, к сожалению, на настоящем форуме к таким не отношусь. Для меня каждый пост – защита диссертации в кругу оппонентов.
Если находится едино»чувственник», то он как летучий голландец – махнул приветливо рукой и скрылся за поворотом.
В живую совершенно иное дело.
Значимость виртуальных технологий общения между людьми будет снижаться. Свежевыжатый сок всегда даст фору самому изыканному напитку с кучей разных приправ.
Эмпатия и симпатия наиболее проявляются при непосредственном общении. На форумах в будущем фигурантами будут группы и обмен между группами.

Вот такие мысли всвязи с нашей «семьей». Кстати, наши родственные связи не заканчиваются «медитациями в арендованном подвальчике». Мы образуем группу тотальной поддержки друг друга. За исключением, может быть, событий чисто интимного характера.
Вот живешь и знаешь, что рядом есть люди, которые никак не дадут тебе сгинуть. Это больше, чем семья по кровному признаку, уверяю вас. Это истинное счастье быть членом такой семьи.
Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 10709
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Re: Семья

Сообщение hele »

Эдвард, хорошо, что у вас произошло так , и ваше сообщество сложилось таковым изначально. А то вот бывают случаи, когда в жизни бессемейные люди действительно пытаются создать такие с., причем из сложившихся уже в реале (да и в виртуале) больших сообществ всеми правдами и неправдами зачастую травматически вытесняют тех, кто с ними образовать такую семью, какую они (названные здесь бесс.) хотят, - никак не может.
"Бессемейные" здесь не только по формальным признакам обычной семьи, но и по сути, так как известно, что у нас многие с., формально считающиеся таковыми, по сути ими не являются...
Rover
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:57
Откуда: Москва

Re: Семья

Сообщение Rover »

Эдвард, вы нашли единомышленников и это замечательно. Немногочисленная группа, объединенная общими интересами, гораздо более устойчива, нежели большая в которой различие в мировоззрении, между некоторыми ее членами, будет уже более значительна.
А вообще считаю, что мелкоячеистость, более инструктивная форме теософского общества, чем попытка создать нечто цельно-монолитное.
"..долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы самое малое для Общего Блага"

Вернуться в «EDWARD»