Что оставим после себя?
-
Что оставим после себя?
Что оставим после себя?
Мemento mori – бородатый трюизм как почти абсолютная истина нам должен хоть изредка, но напоминать, что мы не дома, но в пути.
Нужно ли это вообще и кому - покажет время. Но «свои товары» все же надо выставить на «прилавок» или...
Что по этому поводу думает общество с неограничеснной ответственностью?
Мemento mori – бородатый трюизм как почти абсолютная истина нам должен хоть изредка, но напоминать, что мы не дома, но в пути.
Нужно ли это вообще и кому - покажет время. Но «свои товары» все же надо выставить на «прилавок» или...
-
Re: Что оставим после себя?
Делай что должно и не заботься о последствиях,ибо когда всё сделано по совести ,это ни к чему.
-
А что должно?
-
- Администратор
Тоже считаю примерно как Абель.
"Должно" это как считаешь правильным, но добавила бы еще - интересным. Когда делаешь что-то с интересом то наверное это и есть твоя стезя и предназначение, и в этом можешь достичь многого. Но правда есть еще и обязательные занятия, и есть ограничения в интересных...
Также поскольку мы знаем о непрерывности существования, то такой вопрос "после себя" уже не столь актуален и даже правилен, как например для материалистов, которые верят в конец себя.
"Должно" это как считаешь правильным, но добавила бы еще - интересным. Когда делаешь что-то с интересом то наверное это и есть твоя стезя и предназначение, и в этом можешь достичь многого. Но правда есть еще и обязательные занятия, и есть ограничения в интересных...
Также поскольку мы знаем о непрерывности существования, то такой вопрос "после себя" уже не столь актуален и даже правилен, как например для материалистов, которые верят в конец себя.
-
А что - есть возможность что-то спрятать?EDWARD писал(а):Что оставим после себя?
-
-- Принято иногда упоминать труизм -- посадить дерево, построить дом, вырастить детей. Но все это программа минимум для наиболее неразвитых людей. Если не способен ни на что другое, то хотя бы это.
Земные формы служат очень не долго. Все перечисленное в масштабах жизни бессмертной души очень быстро достигает стадии дряхлости и перестает существовать. Конечно и эти временные формы все же нужны. И без них не обойтись. Но для развитых людей девизом должно быть -- тратить основные свои силы надо на то, что не способен сделать любой встречный.
Можно еще добавить, что не обязательно впадать в крайности -- ИЛИ программа минимум, ИЛИ программа максимум. Можно и совмещать их. Правда выдающиеся люди иногда жертвовали малыми целями ради достижения больших. Например Е.П.Блаватская. А вот Рерихи умудрились совместить.
Земные формы служат очень не долго. Все перечисленное в масштабах жизни бессмертной души очень быстро достигает стадии дряхлости и перестает существовать. Конечно и эти временные формы все же нужны. И без них не обойтись. Но для развитых людей девизом должно быть -- тратить основные свои силы надо на то, что не способен сделать любой встречный.
Можно еще добавить, что не обязательно впадать в крайности -- ИЛИ программа минимум, ИЛИ программа максимум. Можно и совмещать их. Правда выдающиеся люди иногда жертвовали малыми целями ради достижения больших. Например Е.П.Блаватская. А вот Рерихи умудрились совместить.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).
https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).
https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
-
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа...»
-
EDWARD писал(а):Что оставим после себя?
...
Я присоединяюсь к hele и Абелю - в смысле "что должно". А что именно должно текущая ситуация всегда проясняет. Даже больше - я вообще очень редко совершаю сколь-либо значимый выбор, все кактится как по рельсам.hele писал(а):...Также поскольку мы знаем о непрерывности существования, то такой вопрос "после себя" уже не столь актуален и даже правилен, как например для материалистов, которые верят в конец себя.
И хотя я, как и материалисты, уверена в конечности моей личности, меня нисколько не заботит вопрос необходимости чего-то там оставлять.
-
Нельзя сказать, что этот вопрос озаботил и заинфецировал оставшееся время моего пребывания в этой "одхлани". Отнюдь. Мне есть чем заняться и о чем думать с куда большим КПД. С уважением и пониманием мнения других мне , однако, представляется, что человек когда-нибудь да задаст себе этот вопрос.
Кто в шезлонге на "Канарах", кто на сеансе у гадалки, кто в по дороге в морг. И это правильно, каждому овощу свое время. И вопрос это намного шире, или, точнее, скорее из области мониторинга своей эволюции ( простите за пафос).
Кто в шезлонге на "Канарах", кто на сеансе у гадалки, кто в по дороге в морг. И это правильно, каждому овощу свое время. И вопрос это намного шире, или, точнее, скорее из области мониторинга своей эволюции ( простите за пафос).
-
Кроме "анализов" другим нашим "я" ничего не оставляемEDWARD писал(а):Что оставим после себя?
Но есть Нади оставить,как бонус, Лампу фирмы "TRSMGST"
Как вам такой оптимистичный прогнозис?
phpBB [media]
-
Понимание бессмысленности мироустройства, сколько помню, было мне присуще. А это не катализирует постановку подобных вопросов.EDWARD писал(а):Нельзя сказать, что этот вопрос озаботил и заинфецировал оставшееся время моего пребывания в этой "одхлани". Отнюдь. Мне есть чем заняться и о чем думать с куда большим КПД. С уважением и пониманием мнения других мне , однако, представляется, что человек когда-нибудь да задаст себе этот вопрос.
Да и собственная эволюция не присутствует в моих планах - я и так с собой в полной гармонии.
-
Этот вопрос, как правило,не присутствует в неком счастливом возрасте. Как и не посещают в том же возрасте голову мысли о подробностях пенсионого обеспечения.
Я не экстраполирую, а исключительно спрашиваю: а как у вас? У меня этот вопрос не последний, хотя и не первый тоже. Не хотелось бы подводить баланс и открывать пошире глаза на последнем вздохе. Если что-то было дано, то естественный вопрос звучит : как распорядился. Эти размышления не придут в голову бегущему по лестнице, но гуляющему в осеннем парке ( по-Розенбауму) очень даже.
Я не экстраполирую, а исключительно спрашиваю: а как у вас? У меня этот вопрос не последний, хотя и не первый тоже. Не хотелось бы подводить баланс и открывать пошире глаза на последнем вздохе. Если что-то было дано, то естественный вопрос звучит : как распорядился. Эти размышления не придут в голову бегущему по лестнице, но гуляющему в осеннем парке ( по-Розенбауму) очень даже.
-
Стал более понятен вопрос Эдварда и его актуальность, которую можно принять и разделить с ним. Но и в таком случае хочеться ответить всем. Когда оставляешь необходимое "после себя" трудно найти это самое "после".
Может Эдвард имел ввиду Шевчука,а не Розенбаума? Скажу, что оба меланхолики в этой теме и не являются образцом для подражания, скорее как раз годятся для остановки в поиске настоящего.
Может Эдвард имел ввиду Шевчука,а не Розенбаума? Скажу, что оба меланхолики в этой теме и не являются образцом для подражания, скорее как раз годятся для остановки в поиске настоящего.
-
полагаю,
впрс ставил не Эдвард,
но голодная гордыня...
ответ Алисы принят наиболее гармоничным
Эля самым оригинальным!!!...
...3D его давний по_читатель...
посмею напомнить,
что со смертью физического тела,
на Земле остаются его другие тела...,
которые чудесно разбираются и утилизируются,
как материально-виртуальное имущество...
Эдвард,
продолжительность существования
какого тела беспокоит?
впрс ставил не Эдвард,
но голодная гордыня...
ответ Алисы принят наиболее гармоничным
Эля самым оригинальным!!!...
...3D его давний по_читатель...
посмею напомнить,
что со смертью физического тела,
на Земле остаются его другие тела...,
которые чудесно разбираются и утилизируются,
как материально-виртуальное имущество...
Эдвард,
продолжительность существования
какого тела беспокоит?