Развитие человека
-
Re: Развитие человека
Солнышко, вы сами хоть понимаете то, что цитируете?
Вы почему-то не обращаете внимания на другое название Фохата, такое как как Дух Святой, а на Психическую Энергию, что есть тот же АУМ.
Разве вам не известно, что у одного понятия может быть несколько терминов, которые меня тоже......путают иногда/особенно в спешке/, скорее я их путаю.
Почему слова "психика", "психический " надо искажать..., мне тоже не понятно. Дано же определение когда, в каком случае энергия Фохата является психической. Не нравится этот термин,-не употребляйте его, замените другим.
От ЕПБ не фанатею и потому не ограничиваюсь только ею, а отношусь ровно, спокойно ко всем её трудам. Но и никогда не оставлю в забвении труды Елены Рерих, Иллариона, Франчиа-Ладью. Каждый выбирает по себе. Ещё раз повторяю, что не фанатею ни от кого , ни от чего.....
В чём тогда проблема?
Пасовать и заискивать ни перед кем не привыкла. Пока так думаю, "подрасту"немного и тогда, возможно, буду думать по-другому.
Вы почему-то не обращаете внимания на другое название Фохата, такое как как Дух Святой, а на Психическую Энергию, что есть тот же АУМ.
Разве вам не известно, что у одного понятия может быть несколько терминов, которые меня тоже......путают иногда/особенно в спешке/, скорее я их путаю.
Почему слова "психика", "психический " надо искажать..., мне тоже не понятно. Дано же определение когда, в каком случае энергия Фохата является психической. Не нравится этот термин,-не употребляйте его, замените другим.
От ЕПБ не фанатею и потому не ограничиваюсь только ею, а отношусь ровно, спокойно ко всем её трудам. Но и никогда не оставлю в забвении труды Елены Рерих, Иллариона, Франчиа-Ладью. Каждый выбирает по себе. Ещё раз повторяю, что не фанатею ни от кого , ни от чего.....
В чём тогда проблема?
Пасовать и заискивать ни перед кем не привыкла. Пока так думаю, "подрасту"немного и тогда, возможно, буду думать по-другому.
-
Волна , думаю, я понимаю, то, что цитирую.volna писал(а):Солнышко, вы сами хоть понимаете то, что цитируете?
Вы писали:
"Признаки духовности скрыты глубоко и остаются с человеком навсегда, порою выявляемыми, а порою скрытыми! ДУХОВНОСТЬ есть свойство ПЕРЕВОПЛОЩАЮЩЕЙСЯ СУЩНОСТИ."/ЕИР/.
Потому ни образование, ни воспитание, ни происхождение не определяют степень духовности.
Здесь, считаю, очень важно то, чем питается душа человека . Она должна питаться всем ВОЗВЫШЕННЫМ и УТОНЧЁННЫМ. А это значит КРАСОТОЙ - высочайшими вибрациями БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА /Фохата, Духа Святого , Психической Энергией/.
И, я высказала сомнения в том, что питание
"психическими энергиями" ( термин?), может вести к духовности. И привела аргумент в подтверждении своих слов.
А, то что вы сейчас написали, пытаясь видимо выкрутиться, вообще ни в какие рамки не лезет.
Конечно, определение фохату дано, и оно мало общего имеет с вот этим... И, конечно наличие у одного понятия разных терминов, тоже не имеет к этому никакого отношения...volna писал(а):
Почему слова "психика", "психический " надо искажать..., мне тоже не понятно. Дано же определение когда, в каком случае энергия Фохата является психической. .
Читайте и просвещайтись:
Проявленная Вселенная исполнена двойственности, которая является как бы самой сутью ее Проявленного Существования. Но именно, как противоположные полюсы Субъекта и Объекта, Духа и Материи, являются только аспектами Единства, в котором они синтезированы, так и в Проявленной Вселенной имеется "то", что связывает Дух с Материей, Субъекта с Объектом.
Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада, называется оккультистами Фохатом. Это есть "мост", посредством которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы. Фохат, таким образом, является динамической энергией Космической Мысле-основы. Рассматривая же его с другой стороны, он - разумный посредник, руководящая сила всех проявлений. Божественная Мысль, переданная и проявленная дхиан-коганами,24 Строителями видимого Мира. Так от Духа или Космической Мысле-основы происходит наше Сознание; от Космической Субстанции те несколько проводников, в которых сознание это индивидуализируется и достигает до самоосознания - или размышляющего - сознания. Тогда как Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни.
Пролог ТД.
И, еще, вы можете фанатеть или не фанатеть от кого и чего угодно. Это ваш собственный выбор, в меру уровня вашего сознания. Но, когда вы в одном сообщении цитируете и ЕПБ и ЕИР, смешивая абсолютно противоречивые, антогоничные одно другому понятия, вы невольно вводите и себя и других в заблуждение, и получается, что обе провозглашают одно и тоже, а именно, пртиворечивое в корне и потому абсурдное учение.
И еще, Волна, неужели вам так сложно дается общение чисто по теме, без переходов на личность, пусть даже на свою собственную, мне совершенно все равно- любите вы перед кем заискивать или нет и что будет с вами, когда вы подростете.... Да и честно говоря судите вы о себе, с позиции своего собственного эго, что подразумевает возможную ошибочность вашего обьективного восприятия себя собой... Поэтому мнение о Вас каждый делает сам, отталкиваясь от своих оценночных возрений, кои более справедливы... Поэтому не партесь, пытаясь рассказать мне о том, что с вами на самом деле происходит, какая вы и тд., я ( и любой другой) воспринимает и видет вас так как видет...
-
Благодарю за цитаты, но в них я не нуждаюсь, они у меня есть в голове и в сердце.
Я ни в чём не выкручивалась. На вашу драгоценную личность не переходила, что вы так возмущаетесь? Ах, да ...коридор затмений до 22 сентября.....
.И то, что вы процитировали, могу вам и продолжить. Эта информация на бумажном носителе и сейчас на моём столе лежит.И почему считать что вы всё правильно понимаете? Считаю, что ни чрт не понимаете.... Даже отличить не можете нормальное обращение от наездов .....
Не сомневайтесь, как раз работаю в теме "Фохат", самостоятельно разбираю его аспекты, свойства, функции и др.
Но я не только источниками от ЕПБ пользуюсь, т.к. считаю, что Теософия это не только труды ЕПБ, и худо-бедно, стараюсь включать голову и сердце, размышляя и записывая то, что выношу из всего прочитанного, просмотренного, прочувствованного.... К сложным вопросам теософии надо подходить ВСЕСТОРОННЕ.
Так что с такой крутизной как у вас подходить ни к кому не советую....Я обожаю простых людей и саму простоту, которая дружит с Красотой.
От всего усложнёного в жизни тратится столько энергии.......напрасно......
Я ни в чём не выкручивалась. На вашу драгоценную личность не переходила, что вы так возмущаетесь? Ах, да ...коридор затмений до 22 сентября.....
.И то, что вы процитировали, могу вам и продолжить. Эта информация на бумажном носителе и сейчас на моём столе лежит.И почему считать что вы всё правильно понимаете? Считаю, что ни чрт не понимаете.... Даже отличить не можете нормальное обращение от наездов .....
Не сомневайтесь, как раз работаю в теме "Фохат", самостоятельно разбираю его аспекты, свойства, функции и др.
Но я не только источниками от ЕПБ пользуюсь, т.к. считаю, что Теософия это не только труды ЕПБ, и худо-бедно, стараюсь включать голову и сердце, размышляя и записывая то, что выношу из всего прочитанного, просмотренного, прочувствованного.... К сложным вопросам теософии надо подходить ВСЕСТОРОННЕ.
Так что с такой крутизной как у вас подходить ни к кому не советую....Я обожаю простых людей и саму простоту, которая дружит с Красотой.
-
Волна, расслабтесь... У вас какие проблемы с психеей... Какие наезды? Когда я возмущалась тем, что вы переходите на мою личность?volna писал(а):Благодарю за цитаты, но в них я не нуждаюсь, они у меня есть в голове и в сердце.
Вы читаете одно, а воспринимаете по другому... Ах, да...- осеннее обострение... Понимаю.
Я же попросила вас общаться по существу заданной темы..., а в ответ одни эмоции, оценочные суждения и тд. и ничего по факту, никакой более ли менее вразумительной аргументации.
Ну и еще если перед вами лежит расскрытая ТД, то это еще не значит, что вы не из тех, кто смотрит в книгу, видит фигу, тем более в такую как ТД...
А вообще у меня большие сомнения в том способны ли вы слышать мнение, отличное от вашего понимания, доступно ли вам такое качество, как беспристрастный анализ и способность вести конструктивный диалог.
Может теософия это пока еще не ваше? Ведь в т. главное - нет религии выше чем истина... Готовы ли вы жертвовать своими убеждениями и предпочтениями, ради истины?
Нужна ли она вам?
-
Много чего понаписали, да куча лишнего.....Надо писать правильно "видИт" .солнышко писал(а): Волна , думаю, я понимаю, то, что цитирую.
Вы писали:
"Признаки духовности скрыты глубоко и остаются с человеком навсегда, порою выявляемыми, а порою скрытыми! ДУХОВНОСТЬ есть свойство ПЕРЕВОПЛОЩАЮЩЕЙСЯ СУЩНОСТИ."/ЕИ
И, я высказала сомнения в том, что питание
"психическими энергиями" ( термин?), может вести к духовности. И привела аргумент в подтверждении своих слов.
А, то что вы сейчас написали, пытаясь видимо выкрутиться, вообще ни в какие рамки не лезет.
Конечно, определение фохату дано, и оно мало общего имеет с вот этим... И, конечно наличие у одного понятия разных терминов, тоже не имеет к этому никакого отношения...
Но, когда вы в одном сообщении цитируете и ЕПБ и ЕИР, смешивая абсолютно противоречивые, антогоничные одно другому понятия, вы невольно вводите и себя и других в заблуждение, и получается, что обе провозглашают одно и тоже, а именно, пртиворечивое в корне и потому абсурдное учение.
И еще, Волна, неужели вам так сложно дается общение чисто по теме, без переходов на личность, пусть даже на свою собственную, мне совершенно все равно- любите вы перед кем заискивать или нет и что будет с вами, когда вы подростете.... Да и честно говоря судите вы о себе, с позиции своего собственного эго, что подразумевает возможную ошибочность вашего обьективного восприятия себя собой... Поэтому мнение о Вас каждый делает сам, отталкиваясь от своих оценночных возрений, кои более справедливы... Поэтому не партесь, пытаясь рассказать мне о том, что с вами на самом деле происходит, какая вы и тд., я ( и любой другой) воспринимает и видет вас так как видет...
О себе вам ничего не сообщала и что вам кажется, то это вам так кажется.Каждый пишет так, как умеет и по-вашему мыслить я никогда не стану. Вы не понимаете что такое ПЭ, Фохат, Дух Святой. Хотя на разных планах сознания ПЭ имеет и разные уровни вибраций.
Почему цитировала вместе ЕПБ и ЕИР, так вижу общее. НУ, а если все остальные этого не видят, да и это просто им не интересно,то тогда, конечно, не стоит упоминать ЕИР. Просто для этого есть соответствующее место для общения. Вот и всё. И чего кипиш устраивать....?
Что вам можно объяснять и доказывать, когда вы не можете или не хотите посмотреть на вещи в другом, отличном от вашего привычного вам видения , ракурсе.
Питание ПЭ, о котором вы пишите, сами не понимая, может воздействовать по-разному, но опять же по соответствию вибраций. Один чел. питается грубой пищей/для тела, души и духа/, а другой более утончённой. Всё зависит от того, к чему устремляется сердце человека или его сознание. И сама ПЭ не есть принадлежность только души, но и духа,т.к. имеет разные уровни вибраций.
Ответом себя не утруждайте. Я поняла, что мне надо быть только там, где я тоже есть, где преград в мышлении не ставят.
-
Не знаю правильно ли я понял некоторые мысли,как я думаю,эти этапы озарения или полной концентрации могут зависеть от вашего баланса сил плюс влияние из вне,например звезды.Как правило нужно перекрывать те ходы куда уходит внимание,тогда тела(принципы) уравновешиваются (приходят в свой естественный баланс) и способности увеличиваются.))
-
Если я правильно понял (перекрывать ходы внимания) то речь идёт о закрытии утечки силы известной в даосизме и буддизме как завершенное действие не оставляющее "на потом" и создающее долг ,который отсасывает силу внимания.Действительно,когда много долгов или не доделок,ум постоянно помнит о них-даже если не думаешь и это создаёт тягостное ощущения не свободы и утечки по ручейкам сил сознания.И наоборот,как только ты расчитался и закрыл эти дыры,сразу настроение окрыляется,чувствуется сила и вдохновление на дело по душе по своей воле-(может быть которого и не стоит делать,ибо может так и ткётся сансара от одного дела к другому ...).Эдик писал(а):Не знаю правильно ли я понял некоторые мысли,как я думаю,эти этапы озарения или полной концентрации могут зависеть от вашего баланса сил плюс влияние из вне,например звезды.Как правило нужно перекрывать те ходы куда уходит внимание,тогда тела(принципы) уравновешиваются (приходят в свой естественный баланс) и способности увеличиваются.))
Тут также серьёзное размышление не помешает,ибо это ещё одно решение просветления чисто энергетическим методом каким следует даосизм и тантризм.Чувство освобождения-полное завершение обязательств и освобождение от долгов и их дальнейшее не продолжение.
Кстати именно энергетический подход использует и Кастанеда и только профан видит отличия между учениями.На самом деле учений нет,есть разные решения одной проблемы,потому что у всех и тела и организация тонких тел одинакова и значит решение этих проблем имеют дело с одними и теми ж вещами.Разные термины не означает,что появилось ноу хау,нужно просто под ними находить старые добрые вещи как мир и как мы сами. имхо.
-
Наталья Кожанова пишет:
тут не причём.
С уважением.
Натали, процесс обучения начался ещё до её рождения( если ты имеешь её, ввиду,,,,Е.П. Б ) . и состояние свапны ( правда я не знаю что это такое)вот тогда процесс обучения и начался.
тут не причём.
С уважением.
ptilidi@gmail.com
-
Волна, вы в школе учились? Правило забыли, что ли...volna писал(а):
Много чего понаписали, да куча лишнего.....Надо писать правильно "видИт" .
"Терпеть, вертеть, обитеть,...,
видеть!!!, смотреть. Ну вы понимаете о чем я...
А вообще это распространенный прием тролей- придирание к правописанию..., когда нечего сказать по факту. И еще могу заметить, что от того, как человек пишет, с ошибками или без, никак не зависит уровень его сознания , а так же способность понимания и осознавания...
До вас донести, что либо я не пытаюсь... Я понимаю, что это бесполнзно. Когда в голове много разной информации, но отствует понимание оной, тогда и получается, что полностью антогонистичные учения уживаются в ней и воспринимаются как одинаковые, говорящие об одном и том же.volna писал(а):[Вы не понимаете что такое ПЭ, Фохат, Дух Святой. Хотя на разных планах сознания ПЭ имеет и разные уровни вибраций.
Когда вы цитируете Рерих, повторяя за ней о психических энергиях :
"Так психическая энергия в сущности и есть духовность. И развитие ПЭ-это и развитие духовности, которая состоит в раскрытии в себе Высшего Манаса, в приобщении к Нему."
- вы наверное даже отчета себе не даете, что есть такое ПЭ, на самом деле, и что ни к какой духовности, ничего что направленно на развитие, акцентрирование, усиление и тд. всего, что касается психической сферы, составляющей человека,- не ведет. А как раз, наоборот.
Для понимания этого, -того, кем являются - " психики", и к какой материальной, низшей сущностии человека, принадлежит все, что связанно с развитием в нем- психического, психических сил, в следствии чего Рерих. учение должно бы было быть отвергнуто вами, - вам стоило бы ( если бы это было бы вам нужно), ознакомиться повнимательнее с учением махатм... В книгах Блаватской есть постоянное упоминание о Великом гнозисе, и о том, что именно он является вместителем истинных знаний и мудрости, и о том, что посвященные гностики, в древности- "эпопты" были истинными хранителями и наследниками единого, божественного знания. К гностикам она также относит и Христа и Апостола Павла, на слова, которых она так же часто ссылается в своих трудах. Но, кто из современных " теософов", хотя бы поверхностно ознакомился с " Божественным гнозисом"? Изучая Блаватскую, кто смог разглядеть путь, который она так ясно указала? Не знаю таких...
Так вот, если бы вы знали, хотя бы немного гнозис, то понимали бы его основную суть и то, кто такие- " гилики", " психики" и " пневматики", и какие силы действуют в этом мире. И кто заинтересован в преобладании психической составляющей человечества, в ущерб духовному росту, и что в конце концов происходит с теми, кто препятствует естественной эволюции человечества, путем искажения и уничтожения истинных знаний, ведущих к истинно духовному просветлению, совершенствованию и подменой их на ложные, но одетые в красивые, как духовно провозглашаемые, заманчевые одежки, являющиеся по сути своей истинным злом, не имеющим ничего общего с духовным и божественным...
-
Анна,идите плиз в тему "Ответы" Я сейчас тут сортировать и переносить буду посты...Анна_К писал(а):Это от хорошего утреннего настроения заблокировали меня на своем форуме после совершенно невинного поста в теме ""Капец миру"?
-
Человек есть огонь,т.к. все действия и процессы в его организме огненны. Это проявляется в температуре тела, в чувствах/когда бросает в жар/, в самой мысли, которая есть огонь. Контроль и овладение собой и означает овладение огнём. А воля это одно из проявлений психической энергии, которая сама по себе нейтральна, И высокое, и низкое сознание пользуется ею. Не случайно Ориген имел рассуждение:"Проистекает ли или посылается Благодать?"
Психическая энергия так названа потому, что сочетается с организмом, с мыслью человека. Она же есть огненная или жизненная сила-ЛЮБОВЬ и МЫСЛЬ. ОТ любви и мысли рождается всё существующее.
Разнообразные элементы/электроны, ионы, изотопы и т.д./, все виды энергии-это только качества одной и той же энергии. . Всё пространство наполнено огнём, который сообщает всему жизнь, а значит, СОЗНАНИЕ. И ВЫСШИМ проявлением этой огненной энергии и будет высокая ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.
Потому и говорится о ЕДИНСТВЕ всего, о ЕДИНСТВЕННОМ начале, из которого возникла Вселенная. "Бог есть Огонь" Материя есть Дух и каждое проявление ИХ есть проявление всё той же психической энергии/ПЭ/.
Святой Дух /Фохат/ всегда представлялся как Огонь; древние гораздо больше знали о двойственном Огне.
Электричество-это пространственный Огонь. Каждая клетка тела-электрическая батарейка, нервный импульс-огненный ток. Вырабатывается высокая ПЭ раскрывшимися огненными центрами; человек есть ОГОНЬ. Какое СОЗНАНИЕ, такая и ПЭ.
И не надо человекам смуту сеять, приписывая всему психизм, унижать всё и загрязнять своими низкими мыслями.
И только круглые невежды будут оспаривать это.
Психическая энергия так названа потому, что сочетается с организмом, с мыслью человека. Она же есть огненная или жизненная сила-ЛЮБОВЬ и МЫСЛЬ. ОТ любви и мысли рождается всё существующее.
Разнообразные элементы/электроны, ионы, изотопы и т.д./, все виды энергии-это только качества одной и той же энергии. . Всё пространство наполнено огнём, который сообщает всему жизнь, а значит, СОЗНАНИЕ. И ВЫСШИМ проявлением этой огненной энергии и будет высокая ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.
Потому и говорится о ЕДИНСТВЕ всего, о ЕДИНСТВЕННОМ начале, из которого возникла Вселенная. "Бог есть Огонь" Материя есть Дух и каждое проявление ИХ есть проявление всё той же психической энергии/ПЭ/.
Святой Дух /Фохат/ всегда представлялся как Огонь; древние гораздо больше знали о двойственном Огне.
Электричество-это пространственный Огонь. Каждая клетка тела-электрическая батарейка, нервный импульс-огненный ток. Вырабатывается высокая ПЭ раскрывшимися огненными центрами; человек есть ОГОНЬ. Какое СОЗНАНИЕ, такая и ПЭ.
И не надо человекам смуту сеять, приписывая всему психизм, унижать всё и загрязнять своими низкими мыслями.
И только круглые невежды будут оспаривать это.
-
Ясновидение бывает психическое и духовное.Наталья Кожанова писал(а): Я думаю, не развеять, а наоборот, углубиться в понимание своих снов, этим развивается ясновидение.
Какое развивается с помощью «углубления в понимание своих снов»?
Дэвачан, это не сон без сновидений. Совсем наоборот. Дэвачанское состояние можно сравнить с самыми яркими и оптимистическими сновидениями. ЕПБ писала, что в дэвачане человек вновь и вновь переживает самые счастливые моменты своей (только что прожитой) жизни.Наталья Кожанова писал(а): сознание дэвачана это и есть сушупти (сон без сновидений),
И снова не ясно какое ясновидение имеется в виду. В ТД сказано, что «духовное ясновидение не разовьется у нечестивого». То есть, человек прежде всего должен заботиться о своем нравственном развитии, очищении от всего «земного»…Наталья Кожанова писал(а): Сперва надо освоить свапну - ясновидение.
ЕПБ сказала, что знания приходят сначала в снах, потом – в видениях.Наталья Кожанова писал(а): А Елена Петровна как раз во сне начала настоящие оккультные знания получать:
http://grani.agni-age.net/articles5/hpb-knowlege.htm
Настоящие оккультные знания ЕПБ начала получать в видениях.
volna, не надо смешивать теософию с псевдотеософией, тогда и не будет никакой путаницы.volna писал(а):Солнышко, вы сами хоть понимаете то, что цитируете?
Разве вам не известно, что у одного понятия может быть несколько терминов...
Одно понятие может иметь несколько терминов, но кто Вам сказал, что АУМ, это психическая энергия?
Не Рерих-ли?
А Солнышко все правильно сказала.ОМ или Аум (Санскр.) Мистический слог, самое священное из всех слов в Индии. Это есть "взывание, благословление, заверение и обещание", и оно настолько священно, чтобы поистине быть словом при нижнем дыхании оккультного, первоначального масонства. Поблизости не должно быть никого, когда этот слог произносится с какой-либо целью. Это слово обычно ставится вначале священных Писаний, и им начинаются молитвы. Это сложное слово из трех букв, а, у, м, которые, по народному верованию, символизируют три Веды, а также и трех богов - А (Агни), В (Варуну) и М (Марутов) или Огонь, Воду и Воздух. В эзотерической философии это суть три священных огня или "тройной огонь" во Вселенной и Человеке, помимо многого другого. Оккультно, этот "тройной огонь" представляет собой также высший Тетрактис, так как он символизирован Агни по имени Абхиманим и его превращением в своих трех сыновей, Павану, Паваману и Шучи, "которые выпивают воду", т.е. уничтожают материальные желания. Этот слог называется Удгитта и является священным и у браминов, и у буддистов.
Интересная логика… Разве в человеке только одни саламандры имеются?volna писал(а):Человек есть огонь,т.к. все действия и процессы в его организме огненны…
А представителей других стихий вообще нет?
Это Рерих так сказала?volna писал(а): А воля это одно из проявлений психической энергии, которая сама по себе нейтральна, …
Вам известно, что такое «психэ»?volna писал(а): Психическая энергия так названа потому, что сочетается с организмом, с мыслью человека.
И что такое «ноус»? И чем они отличаются?
То, что «сочетается» с мыслью, правильнее ментальным называть, а то, что сочетается с «организмом» - психо-физическим.
Не надо истинное учение с подделкой смешивать, тогда и проблем не будет.volna писал(а): И не надо человекам смуту сеять, приписывая всему психизм, унижать всё и загрязнять своими низкими мыслями.
-
вы обе не правильно сказали, но сама ЖИЗНЬ теперь вам, возможно,если вы тот сосуд-без трещины,-подскажет. Могу сказать только так:-многого можно достичь, если не закрывать глаза ПРЕДРАССУДКАМИ.
И не столь важно кто что сказал, важно то, что всё в жизни можно проверить. Без проверки жизнью не берусь утверждать, а когда проверено на себе, то ...это дорогого стоит.Так и растёт сознание человека. И больше мне с вами не о чем дискутировать, т.к. вы упорно не видите, что мы на разных частотах....
И не столь важно кто что сказал, важно то, что всё в жизни можно проверить. Без проверки жизнью не берусь утверждать, а когда проверено на себе, то ...это дорогого стоит.Так и растёт сознание человека. И больше мне с вами не о чем дискутировать, т.к. вы упорно не видите, что мы на разных частотах....
Истина познается только через личный опыт!volna писал(а):Без проверки жизнью не берусь утверждать, а когда проверено на себе, то ...это дорогого стоит.
-
- Администратор
У А.Б. написано, что обучение происходит часто во сне...
У меня всегда было трепетное отношение к сну, если можно так сказать, и не совсем обычное как понимаю для взрослого. Не могла засыпать позже 11-12 и не любила, когда препятствовали в этом В последнее время только могу иногда , по необходимости окружения, отложить до часа, скажем. Ну и конечно, обучение же не может происходить всю жизнь, когда-то оно заканчивается...
И бываю раздраженной, если разбудить среди ночи. А после хорошего сна, утром, самочувствие и состояние обычно довольно хорошее.
У меня всегда было трепетное отношение к сну, если можно так сказать, и не совсем обычное как понимаю для взрослого. Не могла засыпать позже 11-12 и не любила, когда препятствовали в этом В последнее время только могу иногда , по необходимости окружения, отложить до часа, скажем. Ну и конечно, обучение же не может происходить всю жизнь, когда-то оно заканчивается...
И бываю раздраженной, если разбудить среди ночи. А после хорошего сна, утром, самочувствие и состояние обычно довольно хорошее.
-
iasvami, благодарю за понимание!jasvami писал(а):Истина познается только через личный опыт!volna писал(а):Без проверки жизнью не берусь утверждать, а когда проверено на себе, то ...это дорогого стоит.
И в этом-я с вами....
Мы не должны нарушать праздник духа даже в том случае, когда мы что-то не понимаем. Непонятное сегодня может стать понятным завтра. Но ведь здесь о многом приходится умалчивать, т.к. мудрость подсказывает, что "НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ВРАТА ТАМ, ГДЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ." Ведь сознание укрепляется на жизни, да и наблюдательность тоже. Вот и остаётся проявлять стойкость духа...
-
Бог не есть огонь..., а МАТЕРИЯ НЕ ДУХ..., остальное даже комментировать не буду...volna писал(а):l"Бог есть Огонь" Материя есть Дух и каждое проявление ИХ есть проявление всё той же психической энергии/ПЭ/.
Оставайтесь при своем... Не все способны осознавать незыблемые истины.
-
И это правильно... вам не следует комментировать остальное, ибо для этого надо "подрасти". А то, что "Бог есть Огонь поядающий"и тому подобное, мы находили в Библии-самой оккультной из книг. У ЕПБ материя-кристаллизованный дух. И после этого ....вы ещё учить тут пристроились...солнышко писал(а):Бог не есть огонь..., а МАТЕРИЯ НЕ ДУХ..., остальное даже комментировать не буду...volna писал(а):l"Бог есть Огонь" Материя есть Дух и каждое проявление ИХ есть проявление всё той же психической энергии/ПЭ/.
Оставайтесь при своем... Не все способны осознавать незыблемые истины.
Слова и мысли порождают огненные последствия, но ваш язык продолжает болтать и мысль язвить пространство. Лучше подумайте о своём огненном производстве.....Не кичитесь какими-то мёртвыми знаниями....
-
Материалист в буржуазном мире:
тяжелый труд на благо буржуа и борьба за выживание
Идеалист в буржуазном мире:
выпил и благо
Производительные силы блага в буржуазном мире:
для идеалистов- сми, церковь, йога, алкоголь,наркотики,вещизм,порнография
для материалистов: физическая сила пролетария, машины
Задача буржуазии: создание(национализм, религиозный фанатизм, конкуренция полов, буржуазная наука отвлекающая от вопроса статуса источников жизни, как формы идеализма) и нейтрализация бинеров в контексте сохранения буржуазии ее бандитсеого присвоения труда , производительных сил и физических источников жизни и ее скотского удовлетворения. Тормоз развития производительных сил и знаний об обществе и человеке основа ее существования. Ее мечта --монополия на воздух как пока единственный не присвоенный ею ресурс находящийся в коммунистической собственности
тяжелый труд на благо буржуа и борьба за выживание
Идеалист в буржуазном мире:
выпил и благо
Производительные силы блага в буржуазном мире:
для идеалистов- сми, церковь, йога, алкоголь,наркотики,вещизм,порнография
для материалистов: физическая сила пролетария, машины
Задача буржуазии: создание(национализм, религиозный фанатизм, конкуренция полов, буржуазная наука отвлекающая от вопроса статуса источников жизни, как формы идеализма) и нейтрализация бинеров в контексте сохранения буржуазии ее бандитсеого присвоения труда , производительных сил и физических источников жизни и ее скотского удовлетворения. Тормоз развития производительных сил и знаний об обществе и человеке основа ее существования. Ее мечта --монополия на воздух как пока единственный не присвоенный ею ресурс находящийся в коммунистической собственности
-
Ага , это еврейский бог Яхве- есть огонь поядающий. Читайте Блавтскую и узнаете больше об этом.volna писал(а):[А то, что "Бог есть Огонь поядающий"и тому подобное, мы находили в Библии-
По ЕПБ, дух и материя- два абсолютно противоположных аспекта абсолюта, а разумный посредник между ними ( проводник, так сказать)- есть фохат. Неужели это так сложно для понимания?
-
Так кто в ЕДИНСТВЕ будет всё воспринимать, тот никак не в иллюзии...А дифференциация - иллюзия...солнышко писал(а):Ага , это еврейский бог Яхве- есть огонь поядающий. Читайте Блавтскую и узнаете больше об этом.volna писал(а):[А то, что "Бог есть Огонь поядающий"и тому подобное, мы находили в Библии-
По ЕПБ, дух и материя- два абсолютно противоположных аспекта абсолюта, а разумный посредник между ними ( проводник, так сказать)- есть фохат. Неужели это так сложно для понимания?
В Библии много определений Б. и для понимания этой книги много чего необходимо иметь. И что вы зациклились на ЕПБ. Древние знания и до неё были, и после неё будут. Каждый по-своему думает, так для чего навязываться. Я к вам в дискуссии не навязывалась, т.к. помню о вашем существовании ещё с прошлого года...И потому, может, довольно на меня реагировать....оставьте уже.
У вас тут хватает единомышленников как молчащих, так и пишущих. Так что вы не одиноки в своих заблуждениях.
-
Простите меня, пожалуйста, что исказила ваш ник, но что-то клавиша с этой буквы всё ещё никак....volna писал(а):iasvami, благодарю за понимание!jasvami писал(а):Истина познается только через личный опыт!volna писал(а):Без проверки жизнью не берусь утверждать, а когда проверено на себе, то ...это дорогого стоит.
И в этом-я с вами....
Мы не должны нарушать праздник духа даже в том случае, когда мы что-то не понимаем. Непонятное сегодня может стать понятным завтра. Но ведь здесь о многом приходится умалчивать, т.к. мудрость подсказывает, что "НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ВРАТА ТАМ, ГДЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ." Ведь сознание укрепляется на жизни, да и наблюдательность тоже. Вот и остаётся проявлять стойкость духа...
-
Что именно?volna писал(а):вы обе не правильно сказали....
Вы на самом деле так думаете? Например, об одном и том же ЕПБ сказала – это белое, а Рерих сказала – это черное.volna писал(а): …И не столь важно кто что сказал…
И это для Вас не так уж важно?
Приехали, как говорится (конечная станция, поезд дальше не идет).
А вот это – совершенно точно подметили. Вы – на частотах Рерих и Владыки, мы – на частотах ЕПБ и Махатм.volna писал(а): . И больше мне с вами не о чем дискутировать, т.к. вы упорно не видите, что мы на разных частотах....
Аминь, как говорится (..."вольному - воля, спасенному - рай"...)
Небесспорное утверждение.jasvami писал(а):...Истина познается только через личный опыт!
Многие люди, считающиеся ясновидящими, имеют личный опыт познания, но почему тогда истина у них разная?
Разве такое может быть, если помнить, что истина одна.
И только очень немногие мистики через личный опыт познания находят (ту самую, единую) истину.
Что же получается?
Личный опыт имеют многие, а истину находят немногие.
-
Не ссорьтесь .Джнана является низшим аспектом просветления-абстрактным прозрением.Она нужна для прибежища ума.Может создаться иллюзия,что Будда абсолютно не консервативен и не привязан к постоянству.Но это лишь касательно внешних изменчивых вещей.Касательно берега постоянства Будда самый консервативный из всех ибо он искал и нашел прибежище постоянства.Дабы ум не блуждал в изменчивых проекциях он должен найти навигационный ориентир который не позволит свершаться заблуждениям.Ключ к этому-АКСИОМЫ проявляющиеся в голосе совести.Аксиома сохраняет трезвое суждение.
Но даже при этом возможен двоичный выбор и следование интелекта по разным путям.И следующий аспект просветления касается глубинного переживания в сердце.Поэтому АЙ это более практика,чем интелектуальное учение как его многие воспринимают,а ТД более абстрактная теория воспитывающая самого капризного из принципов-ума.И то и другое нужно и ошибкой будет крайность исключающее другое.Вот Александр Птилиди пишет:воз и ныне там.А все говорят:"любовь,единство,чистота сердца...".Но разве кто до конца понимает что это значит? Это понимание не умом,а живым отношением с миром .Как вы эту любовь в себе зажжете? Какое состояние чистоты сердца поможет вам в жизни? Вы знаете это ощущение? Я сомневаюсь.Вы знаете их названия.Но всех нас интересует то,как это оно внутри,в нашем внутреннем мире должно быть,а слова при всей их правильности не способны передать вкус состояния от которого как раз все и зависит и который и является решением практического применения.
Пратьек должен перешагнуть порог будхи и перейти из просветленного ума в просветленное сердце.Я предлагаю проверенный ключ ко второму просветлению открывающему врата сердца к миру.
Этот ключ:ДОВЕРИЕ К МИРУ. Не ума,а сердца.Вот что вызовет в вас понимание любви и чистоты сердца.Откройте доверие даже к врагам и вы увидите какова любовь и как она в вас живет и пульсирует.Это не слепое обожание оскорбляющих вас.Это нужно испытывать внутри себя как процесс.Ни одно разумное существо не станет вам делать зло когда вы полностью открываете ему доверие-включается ответная реакция его истинной природы мимо его личностной воли.Удивляются почему меня всегда признают собаки.Потому что я не допускаю мыслей и страха в себе и просчета их -укусит или нет.Я им доверяю и смело с ними контактирую.Также разумный буян с целями набить морду конфузится и умиротворяется.Но если разум сменило безумие коим является зло,оно вас убьет будь вы хоть Христом.Убьет тело ваше в своем безумии,но не душу живущую в живом пространстве и объединенном с ним.
И тут требуется третий и основной аспект просветления-атмический,трансцендентное переживание реальности и великое освобождение.Ключа у меня к нему увы нет.И мое бодхи увы не может дать ответ превышаюший ее самое.
Но я все же призываю вас и проникших и идущих к абстрактным истинам,не останавливаться на этой ступени порога пратьека,но уже сейчас параллельно стремиться его пересечь будхическим раскрытием доверия к миру.Сами увидите сдвиг духовного качества.Не надо использовать концепцию любви не зная ее внутреннего действия .Нужно именно силою сердца проявить акт искреннего доверия не допуская тени сомнения.Это и есть чистое сердце.Стоит вам убояться-появляется мысль предположения об агрессии и соответственно ваша защита эго и оборона-доверие исчезает,а эго выступает как бастион против армии подступившей к его вратам,вы напряжены. Это нужно сразу устранить не давая ему укорениться.В состоянии доверия вы сможете познать истинную любовь и отношение правильное даже к обманывающей прямо на глазах вас продавщицы.Вы испытаете правильное отношение и ваше действие будет продиктовано доверием к его высшей природе,проходя через манас-правильной оценкой в свете справедливости благодаря аксиомным критериям и интегрируя создаст спонтанное действие.Без этого вы даже не поймете стоит ли подавать просящим милостыню теряясь в весах не устойчивого ума даже не достигшего аксиомных критериев.Насильное культивирование альтруизма и христианской любви не распознает каждое мгновение и в каждой ситуации верного решения ибо оно будучи чисто абстрактным находится по другую сторону порога входа в сердце и не проходит живым участием жизни в душе-оно затрагивает лишь эмоции.Кто понял-оценит подаренный ключ.Попробуйте и увидите чудо.
Но даже при этом возможен двоичный выбор и следование интелекта по разным путям.И следующий аспект просветления касается глубинного переживания в сердце.Поэтому АЙ это более практика,чем интелектуальное учение как его многие воспринимают,а ТД более абстрактная теория воспитывающая самого капризного из принципов-ума.И то и другое нужно и ошибкой будет крайность исключающее другое.Вот Александр Птилиди пишет:воз и ныне там.А все говорят:"любовь,единство,чистота сердца...".Но разве кто до конца понимает что это значит? Это понимание не умом,а живым отношением с миром .Как вы эту любовь в себе зажжете? Какое состояние чистоты сердца поможет вам в жизни? Вы знаете это ощущение? Я сомневаюсь.Вы знаете их названия.Но всех нас интересует то,как это оно внутри,в нашем внутреннем мире должно быть,а слова при всей их правильности не способны передать вкус состояния от которого как раз все и зависит и который и является решением практического применения.
Пратьек должен перешагнуть порог будхи и перейти из просветленного ума в просветленное сердце.Я предлагаю проверенный ключ ко второму просветлению открывающему врата сердца к миру.
Этот ключ:ДОВЕРИЕ К МИРУ. Не ума,а сердца.Вот что вызовет в вас понимание любви и чистоты сердца.Откройте доверие даже к врагам и вы увидите какова любовь и как она в вас живет и пульсирует.Это не слепое обожание оскорбляющих вас.Это нужно испытывать внутри себя как процесс.Ни одно разумное существо не станет вам делать зло когда вы полностью открываете ему доверие-включается ответная реакция его истинной природы мимо его личностной воли.Удивляются почему меня всегда признают собаки.Потому что я не допускаю мыслей и страха в себе и просчета их -укусит или нет.Я им доверяю и смело с ними контактирую.Также разумный буян с целями набить морду конфузится и умиротворяется.Но если разум сменило безумие коим является зло,оно вас убьет будь вы хоть Христом.Убьет тело ваше в своем безумии,но не душу живущую в живом пространстве и объединенном с ним.
И тут требуется третий и основной аспект просветления-атмический,трансцендентное переживание реальности и великое освобождение.Ключа у меня к нему увы нет.И мое бодхи увы не может дать ответ превышаюший ее самое.
Но я все же призываю вас и проникших и идущих к абстрактным истинам,не останавливаться на этой ступени порога пратьека,но уже сейчас параллельно стремиться его пересечь будхическим раскрытием доверия к миру.Сами увидите сдвиг духовного качества.Не надо использовать концепцию любви не зная ее внутреннего действия .Нужно именно силою сердца проявить акт искреннего доверия не допуская тени сомнения.Это и есть чистое сердце.Стоит вам убояться-появляется мысль предположения об агрессии и соответственно ваша защита эго и оборона-доверие исчезает,а эго выступает как бастион против армии подступившей к его вратам,вы напряжены. Это нужно сразу устранить не давая ему укорениться.В состоянии доверия вы сможете познать истинную любовь и отношение правильное даже к обманывающей прямо на глазах вас продавщицы.Вы испытаете правильное отношение и ваше действие будет продиктовано доверием к его высшей природе,проходя через манас-правильной оценкой в свете справедливости благодаря аксиомным критериям и интегрируя создаст спонтанное действие.Без этого вы даже не поймете стоит ли подавать просящим милостыню теряясь в весах не устойчивого ума даже не достигшего аксиомных критериев.Насильное культивирование альтруизма и христианской любви не распознает каждое мгновение и в каждой ситуации верного решения ибо оно будучи чисто абстрактным находится по другую сторону порога входа в сердце и не проходит живым участием жизни в душе-оно затрагивает лишь эмоции.Кто понял-оценит подаренный ключ.Попробуйте и увидите чудо.
-
И, все-же, мне интересно, что именно мы неправильно сказали.