Из чего состоит сознание
-
- Администратор
Re: События (news)
Все они мысли кажутся одинаковыми. Ну, есть наверное более и менее эмоционально окрашенные.
Думаю, что мелкие бытовые мысли это "от меня" точно. Например, "мне надо заплатить за квартиру". Но это если эта мысль действительно мелкая и бытовая, по разным фактам и окружению. Если же скажем давно не платил или нечем платить или еще какие-то такие вещи окружают эту мысль, то она может придти и извне откуда-то, т.е. ее кто-то послал, как веление судьбы...
А мысли повыше классом могут быть и из общей копилки мыслей скажем нашей планеты (или даже чего-то большего...). То есть ты например подключен к общему сознанию, и тебе приходит оттуда какая-то мысль, что-то написать или пойти куда-то... Но могут быть это и свои мысли, кто вообще знает.
Главное, что пришедшую мысль, прежде чем реализовывать, нужно проверять на соответствие так сказать. То есть поверить своей уже логикой или чувством гармонии, прекрасного. Насколько она реалистична к исполнению и насколько гармонично и красиво впишется в ткань твоей жизни... и твоего окружения.
Думаю, что мелкие бытовые мысли это "от меня" точно. Например, "мне надо заплатить за квартиру". Но это если эта мысль действительно мелкая и бытовая, по разным фактам и окружению. Если же скажем давно не платил или нечем платить или еще какие-то такие вещи окружают эту мысль, то она может придти и извне откуда-то, т.е. ее кто-то послал, как веление судьбы...
А мысли повыше классом могут быть и из общей копилки мыслей скажем нашей планеты (или даже чего-то большего...). То есть ты например подключен к общему сознанию, и тебе приходит оттуда какая-то мысль, что-то написать или пойти куда-то... Но могут быть это и свои мысли, кто вообще знает.
Главное, что пришедшую мысль, прежде чем реализовывать, нужно проверять на соответствие так сказать. То есть поверить своей уже логикой или чувством гармонии, прекрасного. Насколько она реалистична к исполнению и насколько гармонично и красиво впишется в ткань твоей жизни... и твоего окружения.
-
Я говорила - наоборот, отличить можно - это в теме Свободный разговор "Объяснение феноменальных явлений от 21 ноября.Татьяна писал(а): Helen писал(а):
...Ирина по-моему недавно где-то говорила, что трудно в мыслительном пространстве сознания отличить свои мысли и не свои, т.е. пришедшие извне, от кого-то. И вообще действительно, если попробовать поставить эксперимент, то как отличить?..А у некоторых ведь есть еще подселение...
А и правда, как отличить свои мысли от не своих?
-
Если ответить на вопрос возникновения мысли,в данном случае,кармического характера,допустим человек такой смертью за что то отдаёт долг,т.е. его вели..,насколько возможно отойти в данный момент и "логически" сопоставить,как говорит Елена,это тоже вопрос,потому как в одном случае такое возможно,в другом случае нет,могут обстоятельства этого не предоставить,пример авиакатастрофы.
-
- Администратор
Конечно, сопоставлять нужно до поступка, не после... после можно уже только посетовать - и зачем я откликнулся на эту мысль!.. (например, поехать в это путешествие)
Ирина, действительно не нашла в ваших постах примерно за неделю , о чем говорила. А в той теме вы как раз отвечали Абелю, который сказал: "попробуй отличи свою от пришлой". И предлагали отличить как раз по степени соответствия качествам человека.
Но значит кто-то другой ещё говорил подобное, примерно в недельной давности.
Ирина, действительно не нашла в ваших постах примерно за неделю , о чем говорила. А в той теме вы как раз отвечали Абелю, который сказал: "попробуй отличи свою от пришлой". И предлагали отличить как раз по степени соответствия качествам человека.
-
Я говорил,просто вы об этом попередумали вот и добавилось...мыслей.Helen писал(а):Конечно, сопоставлять нужно до поступка, не после... после можно уже только посетовать - и зачем я откликнулся на эту мысль!.. (например, поехать в это путешествие)

Вообще мысли могут быть как идеи-они проще проникают и как мыслеформы-они прилепляются.Мысль о квартире тоже навеяна целым комплексом связей.Там,на другом конце "провода" вам начисляют плату и это тоже мыслеформа.Передается еще в конторы ФСН и там тоже прилагают мышление работника . Мысль закристализованная в книге,фильме-имеет продолжение в вашем уме.Все связано.
-
Очень просто, Татьяна.Татьяна писал(а):А и правда, как отличить свои мысли от не своих?
«своих мыслей» вообще не бывает.
Ибо, ни одна мысль не может прийти в голову человека, если такая мысль уже до этого не существовала бы в Нашей вселенной.
И об этом где-то в матчасти написано.
«своё» бывает только сознание (читай, понимание и действия).
-
Да, наверное, так оно и есть. Припоминается ещё такая информация - человек не может придумать ничего такого, чего не было (когда-то в прошлом) или не будет (в неопределенном будущем).Evgeny писал(а):Очень просто, Татьяна.Татьяна писал(а):А и правда, как отличить свои мысли от не своих?
«своих мыслей» вообще не бывает.
Ибо, ни одна мысль не может прийти в голову человека, если такая мысль уже до этого не существовала бы в Нашей вселенной.
И об этом где-то в матчасти написано.
«своё» бывает только сознание (читай, понимание и действия).
Человек просто "улавливает другие мысли (из ноосферы) по своему, так сказать, "образу и подобию".
-
- Администратор
Развив понемногу возможность Пустоты Ума и остановки мыслей, хотя бы на какое-то время, чувствуешь себя иногда таким сканером, который сканирует, или находится в ожидающем режиме, открыт некоему умственному пространству, из которого можно ожидать мысли. И даже иногда это состояние не очень приятное, потому что оно сухое... и желательно немного скрасить его какой-то позитивной эмоцией (пусть немного и принудительно).
-
Совершенно верно,сухое.Это состояние можно сказать пратьека-абстрактное созерцание.Но оно все еще не центр,а перриферия триединства.Пронзив его покровы вы попадаете в сферу будхи ,которое чрезвычайно наполнено и окрашено переливами высшего качества.За ним уже находится сам центр самого непосредственного переживания ,а не его отражения.Оно настолько самодостаточно,что перекрывает все вселенские потребности реализации.Другими словами вы уже тогда не переживаете,а сами становитесь переживанием.То есть отражающей сферы нет,есть центр кипящий жизнью подобно ключу являющемуся истоком .Helen писал(а):Развив понемногу возможность Пустоты Ума и остановки мыслей, хотя бы на какое-то время, чувствуешь себя иногда таким сканером, который сканирует, или находится в ожидающем режиме, открыт некоему умственному пространству, из которого можно ожидать мысли. И даже иногда это состояние не очень приятное, потому что оно сухое... и желательно немного скрасить его какой-то позитивной эмоцией (пусть немного и принудительно).
-
Абель, Вы так уверенно и авторитетно говорите о "сфере буддхи", что создается впечатление, будто эта сфера давно Вам знакома и Вы самолично посещаете её, когда захотите...Абель писал(а):Совершенно верно,сухое.Это состояние можно сказать пратьека-абстрактное созерцание.Но оно все еще не центр,а перриферия триединства.Пронзив его покровы вы попадаете в сферу будхи ,которое чрезвычайно наполнено и окрашено переливами высшего качества.За ним уже находится сам центр самого непосредственного переживания ,а не его отражения.Оно настолько самодостаточно,что перекрывает все вселенские потребности реализации.Другими словами вы уже тогда не переживаете,а сами становитесь переживанием.То есть отражающей сферы нет,есть центр кипящий жизнью подобно ключу являющемуся истоком .Helen писал(а):Развив понемногу возможность Пустоты Ума и остановки мыслей, хотя бы на какое-то время, чувствуешь себя иногда таким сканером, который сканирует, или находится в ожидающем режиме, открыт некоему умственному пространству, из которого можно ожидать мысли. И даже иногда это состояние не очень приятное, потому что оно сухое... и желательно немного скрасить его какой-то позитивной эмоцией (пусть немного и принудительно).
Откуда у Вас такие познания "сферы буддхи"?
-
Я вам описывал как происходит прорыв из абстрактного в будхический.Тут играет роль приятия мира сердцем как всемирное сострадание.Как только ум достигает прозрения единства он тут же видит иллюзорность "я" ,но при этом ум как бы отделен от этого чувственного "я" и поэтому если ум решает сделать шаг в пространство живого сознания ,далее происходит волевое действие вступления при котором капсула "я" исчезает и остается сознание как живое пространство,чувствующее все напрямую без оценки этого "я".То есть из абстракции шагает действие такое же как физичечкое решение,только этот человек не телесный,а как бы состоит из того,что живет в вашем сердце-человек воли.Татьяна писал(а):Абель, Вы так уверенно и авторитетно говорите о "сфере буддхи", что создается впечатление, будто эта сфера давно Вам знакома и Вы самолично посещаете её, когда захотите...Абель писал(а):Совершенно верно,сухое.Это состояние можно сказать пратьека-абстрактное созерцание.Но оно все еще не центр,а перриферия триединства.Пронзив его покровы вы попадаете в сферу будхи ,которое чрезвычайно наполнено и окрашено переливами высшего качества.За ним уже находится сам центр самого непосредственного переживания ,а не его отражения.Оно настолько самодостаточно,что перекрывает все вселенские потребности реализации.Другими словами вы уже тогда не переживаете,а сами становитесь переживанием.То есть отражающей сферы нет,есть центр кипящий жизнью подобно ключу являющемуся истоком .Helen писал(а):Развив понемногу возможность Пустоты Ума и остановки мыслей, хотя бы на какое-то время, чувствуешь себя иногда таким сканером, который сканирует, или находится в ожидающем режиме, открыт некоему умственному пространству, из которого можно ожидать мысли. И даже иногда это состояние не очень приятное, потому что оно сухое... и желательно немного скрасить его какой-то позитивной эмоцией (пусть немного и принудительно).
Я не знаю почему вы удивляетесь этому вхождению,ведь оно так рядом,надо лишь открытся и распахнуть двери своего маленького внутреннего мира и он тут же сольется с безграничным и грандиозным миром ,огромным,очень огромным и это здорово,в нем невозможно что то не любить,на все смотришь будто лучами солнца обливаешь,хоть даже кучу навоза ,ведь это уже твой мир,это ты...
-
мне нра Ваш тонкий сарказм... павлин, поющий песню, редко слышит голос разума, впрочем, как и свою песню...)))Татьяна писал(а): Абель, Вы так уверенно и авторитетно говорите о "сфере буддхи", что создается впечатление, будто эта сфера давно Вам знакома и Вы самолично посещаете её, когда захотите...
-
Да ладно,живи с миром... Миром.Drakosha писал(а):мне нра Ваш тонкий сарказм... павлин, поющий песню, редко слышит голос разума, впрочем, как и свою песню...)))Татьяна писал(а): Абель, Вы так уверенно и авторитетно говорите о "сфере буддхи", что создается впечатление, будто эта сфера давно Вам знакома и Вы самолично посещаете её, когда захотите...

-
Re: Из чего состоит сознание
phpBB [media]
-
Абель писал(а): Тут играет роль приятия мира сердцем как всемирное сострадание
Разве сострадание простому смертному не доступно?
Причем тут план буддхи?
Абель писал(а): Я не знаю почему вы удивляетесь этому вхождению,ведь оно так рядом,надо лишь открытся и распахнуть двери своего маленького внутреннего мира и он тут же сольется с безграничным и грандиозным
Потому и удивляюсь, что этому только псевдотеософские авторы учат, а Блаватская ясно и понятно сказала, что на эволюционной лестнице нельзя пропустить ни одной ступеньки. Даже Махатмы, чтобы овладеть буддхическим планом, должны пройти ещё ЧЕТЫРЕ посвящения.
Бэйлисты монаду с мозгами соединяют, Вы – на буддхический план запросто прорываетесь…
Ну, времена, ну, вундеркинды (оккультные)…
Drakosha писал(а): мне нра Ваш тонкий сарказм... павлин, поющий песню, редко слышит голос разума, впрочем, как и свою песню...)))
Не верю. Если бы, действительно нравился, то и Вы свой «толстый» заменили бы на более тонкий.
-
Это же мой пост,почему цитата от homo?Татьяна писал(а):homo писал(а): Тут играет роль приятия мира сердцем как всемирное сострадание
Причем тут план буддхи?
Простому смертному доступно сострадание потому, что доступен будхический план.
ОВЛАДЕТЬ!!! Это не означает закрытость просторов будхи. Любой может приехать на море,но не каждый может ловить жемчуг или плыть на серфинге.Татьяна писал(а):Потому и удивляюсь, что этому только псевдотеософские авторы учат, а Блаватская ясно и понятно сказала, что на эволюционной лестнице нельзя пропустить ни одной ступеньки. Даже Махатмы, чтобы овладеть буддхическим планом, должны пройти ещё ЧЕТЫРЕ посвящения.
Бэйлисты монаду с мозгами соединяют, Вы – на буддхический план запросто прорываетесь…
Ну, времена, ну, вундеркинды (оккультные)…
Мы контачим с будхи и отсюда и манас поддерживается.Без будхи манас зачахнет,он живет устремляясь к будхи и черпая от него силы.Но у людей манас как поломанный компас,то к кама,то к будхи и причём за день по несколько раз.У махатм стабильно закреплён на будхи.
Интелект без будхи составляет отпечатки отражённого света будхи,который тускнеет и тускнеет и потом впадает в то,что можно назвать безумием,хотя следы разумности могут всё ещё смущать.
-
Прошу прощения. Механическая ошибка получилась.Абель писал(а):Это же мой пост,почему цитата от homo?.Татьяна писал(а):homo писал(а): Тут играет роль приятия мира сердцем как всемирное сострадание
Причем тут план буддхи?
Абель писал(а):Мы контачим с будхи и отсюда и манас поддерживается.Без будхи манас зачахнет,он живет устремляясь к будхи и черпая от него силы.
Абель, человек получает свет Буддхи и искру Махата, но ни с тем, ни с другим он не «контачит».
-
Тогда это не человек,а животное.Человек это манас, ману,men. То есть разум.Без будхи нет разума,потому что от чего бы тогда получал свет,как не от принципа,с которым контачит? А это контакт называется.Татьяна писал(а):Прошу прощения. Механическая ошибка получилась.Абель писал(а):Это же мой пост,почему цитата от homo?.Татьяна писал(а):homo писал(а): Тут играет роль приятия мира сердцем как всемирное сострадание
Причем тут план буддхи?
Абель писал(а):Мы контачим с будхи и отсюда и манас поддерживается.Без будхи манас зачахнет,он живет устремляясь к будхи и черпая от него силы.
Абель, человек получает свет Буддхи и искру Махата, но ни с тем, ни с другим он не «контачит».
Чтоб что-то получить идёт обмен данными.
Ещё раз как пример- молния.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F
Что можно считать доктриной ока? Это когда вы говорите об агнишваттах как о третьих лицах.Зизевский наступает на эти грабли и это начало профанизма,отделения от себя.А это всё нужно найти в себе,увидеть,лицезреть,потому что это история каждого человеческого "я".
Пока это отвлечённое знание,оно не имеет ни силы осознанности,ни эффекта понимания. Ему бесполезно говорить,как я посмотрю ,но вам говорю,потому что вы хотите по настоящему постичь истину,и я не могу игнорировать попутчика с искренними намерениями.
-
Абель, Вы знаете хоть одного человека (из наших современников), который "контачит" с Буддой или с Махатмами?
У Вас есть монада (Атма-Буддхи-Махат), но это не значит, что Вы, оставаясь простым смертным, можете общаться с обитателями других планов, кроме физического.
Если Вы имеете в виду не интеллектуальный, а физический контакт, то каждый человек с Солнцем запросто "контачит", и что? Можно ли сказать, что каждый такой "контактер" сознателен на буддхическом плане или в своей хираньягарбхе??
У Вас есть монада (Атма-Буддхи-Махат), но это не значит, что Вы, оставаясь простым смертным, можете общаться с обитателями других планов, кроме физического.
Если Вы имеете в виду не интеллектуальный, а физический контакт, то каждый человек с Солнцем запросто "контачит", и что? Можно ли сказать, что каждый такой "контактер" сознателен на буддхическом плане или в своей хираньягарбхе??
-
Как я могу это знать ? Но на счёт Будды, то тут не верно.ЕПБ говорила,что аватар оставляет свою сияющую оболочку,но контакта с ним нельзя добиться.Потому что он не имеет формы,это уже сама природа будды.Но она может войти в " очищенный от скверн сосуд" и тогда это уже будет форма.Татьяна писал(а):Абель, Вы знаете хоть одного человека (из наших современников), который "контачит" с Буддой или с Махатмами?
Но если это нирманакая или самбхогакая,то верно,нужно парализовать свою низшую природу,чтоб с ними войти в контакт.И то,самхогакая настолько уже "аморфен",что он будет составлять при этом контакте блистательное созерцание высшей природы Я человека ,которая с ним уже несколько заодно.То есть отличить будет не так просто твоя ли это сияющая природа или его,потому что они утрачивают границы.
Когда гений населяющий человека открывает ему красоту поэзии,он же не сознаёт,что он вошёл в контакт с агнишваттом,он чувствует это как высшее вдохновение. Вы просто вникните как это происходит в душе.А иные сознают,потому что чувствуют присутствие высшего.Например И.Тальков в интервью говорил,что будто кто ему диктует, вливает в него поэзию в моменты контакта.Татьяна писал(а): У Вас есть монада (Атма-Буддхи-Махат), но это не значит, что Вы, оставаясь простым смертным, можете общаться с обитателями других планов, кроме физического.
-
Столь талантливое и, несомненно, крайне богатое знанием суждение отпечатаю и повешу на стенку. Где - не скажу, а то примут за оскорбление....Абель писал(а):Когда гений населяющий человека открывает ему красоту поэзии,он же не сознаёт,что он вошёл в контакт с агнишваттом,он чувствует это как высшее вдохновение. Вы просто вникните как это происходит в душе.А иные сознают,потому что чувствуют присутствие высшего.
Надо будет сообщить всему теософскому обществу, что вопрос Акаши потерял всякий смысл и её можно исключить из оккультных исследований. Ибо её заменили Агнишватты. В которых надо вникнуть.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
С первых ваших постов видела, что вы не в контакте со своим ВЯ, а также и понимала, что убеждать вас и доказывать...Бесполезно. Отсюда все ваши ошибки...Путь к могуществу духа лежит через себя. В Библии же говорится, что сами по себе мы ничто, а Отец, который в нас, Он творит. И ,. .дословно не смогу...., но без Меня не можете ничего......как-то так.Татьяна писал(а): Абель, человек получает свет Буддхи и искру Махата, но ни с тем, ни с другим он не «контачит».
Можно сказать, что поток земных, атральных и ментальных явлений течёт через сознание или соответствующие оболочки человека. А дух выше их. Так вот себя и не отождествлять с этими тремя оболочками/принципами/ даже в мелочах. Тогда и в контакте будете. Низшее не может созвучать с Высшим, а только Высшее с Высшим. Нам и необходимо развивать высшие качества духа, только одно это и важно в человеке, а остальное-шелуха.
А Голос Безмолвия тогда что такое. ...Если бы вы хоть раз услышали его, то совсем по-другому бы всё ощущали. И это не псевдотеософия.
.Блаватская, Олькотт, ученики Махатм,-их сознания были созвучны с ВЯ.
-
Давайте вывешивайте ! Общество конечно тут же расколется на сухих интелектуалов и вдохновленных истцов.Это и к лучшему.C. Зизевский писал(а):Столь талантливое и, несомненно, крайне богатое знанием суждение отпечатаю и повешу на стенку. Где - не скажу, а то примут за оскорбление....Абель писал(а):Когда гений населяющий человека открывает ему красоту поэзии,он же не сознаёт,что он вошёл в контакт с агнишваттом,он чувствует это как высшее вдохновение. Вы просто вникните как это происходит в душе.А иные сознают,потому что чувствуют присутствие высшего.
Надо будет сообщить всему теософскому обществу, что вопрос Акаши потерял всякий смысл и её можно исключить из оккультных исследований. Ибо её заменили Агнишватты. В которых надо вникнуть.
-
Колоть почти нечего, к сожалению. Заранее подозреваю, кто в группе "вдохновенных истцов" окажетсяАбель писал(а):Давайте вывешивайте ! Общество конечно тут же расколется на сухих интелектуалов и вдохновленных истцов.Это и к лучшему.

https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Хорошо, если не вдохновление,то что тогда заставляет искать истину?C. Зизевский писал(а):Колоть почти нечего, к сожалению. Заранее подозреваю, кто в группе "вдохновенных истцов" окажетсяАбель писал(а):Давайте вывешивайте ! Общество конечно тут же расколется на сухих интелектуалов и вдохновленных истцов.Это и к лучшему..