Где вы видели в этом мире строительство или армию или иную организацию без иерархической комплектации? Разве только разбитая армия ,но это уже как раз обратный поток разложения.Человек есть такая же лестница иерархии,как и всё сущее в проекте теоса.Потому его составляет целая иерархическая организация,где каждый представитель исполняет свою функцию.hele писал(а): hele писал(а):
Если уже сейчас произошло слияние с Богами, Владыками, то куда двигаться дальше? Сейчас только пятая раса четвертого круга. По-моему, такое слияние если будет, то к концу седьмой расы седьмого круга. Или тогда - слияние уже со всей Вселенной?.. Это будет уже начало МахаПралайи? Или нет - скорее, перейдем в другую звездную систему... а кто-то и раньше...
Это я отвечала Абелю, на его слова:
"Сейчас действительно иначе,но не так,что они исчезли.Просто все разрозненные части слились в одну форму-человека и присутствуют теперь в нём самом.Все агнишватты,Мудрецы,Будды,Владыки,герои-живут теперь в человеческих формах-в нас с вами - в ком больше,в ком меньше,а в ком совсем мало-тут зависит от пригодности развитости формы не только телесной,но и астральной,ментальной...Например бархишаду нужна развитая страстная кама,а агнишватт будет вселяться в развитый интелект-ему просто нечего будет делать и проявлять себя затруднено в тупом рассудке.Оттого все люди разные ,что они представляют собою комбинацию сочетаний этих прошлых явных,а ныне скрытых за покровом материи сил.Также и аватар сходит в соответствующий сосуд."
То есть вела доказательство от противного, поэтому там есть слово "если".
Развитие человека
-
Абель
Re: Развитие человека
-
hele
- Администратор
Ряд сообщений перенесен в тему "Теософия и ее лики (личности)" раздела "Теория и персоналии".
http://theosophyportal.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=478
Активные участники новой темы могут предложить иное ее название.
http://theosophyportal.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=478
Активные участники новой темы могут предложить иное ее название.
-
hele
- Администратор
volna, два ваших новых сообщения перенесены в новую тему другого раздела. Здесь будем писать о развитии человека.
Новая тема находится по пути Главная страница - Теософия - Теория и персоналии. Или пройдите по ссылке в предыдущем сообщении. Тема временно закрыта.
Новая тема находится по пути Главная страница - Теософия - Теория и персоналии. Или пройдите по ссылке в предыдущем сообщении. Тема временно закрыта.
-
Татьяна
Помню, что на эти сообщения я ответила, но сейчас не вижу своих сообщений.hele писал(а):volna, два ваших новых сообщения перенесены в новую тему другого раздела. Здесь будем писать о развитии человека.
???
-
hele
- Администратор
Татьяна, на эти два перенесенные сообщения volna, о которых говорю в приведенной вами цитате, вы не могли еще ответить, так как они были написаны позже, чем вы написали ваше последнее сообщение в этой теме (кроме вечернего), а вы после 7-8 часов до вечера не заходили, насколько могу судить.
Вот оно, ваше утреннее сообщение, видимо, ответ на другие сообщения volna, - в другой теме
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 207#p19207
Я разделила эту тему Развитие человека, перенеся из нее то, что на мой взгляд не относится к заявленной теме.
Что-то можно перенести сюда обратно. Но вообще трудно разделять, когда в постах идут ответы сразу на две темы, иногда.
Все перенесенные сообщения, в целости и сохранности, находятся теперь в теме "Теософия и ее лики (личности)". Возможно переименование новой темы, так как не знала точно, как ее назвать.
Вот оно, ваше утреннее сообщение, видимо, ответ на другие сообщения volna, - в другой теме
Я разделила эту тему Развитие человека, перенеся из нее то, что на мой взгляд не относится к заявленной теме.
Что-то можно перенести сюда обратно. Но вообще трудно разделять, когда в постах идут ответы сразу на две темы, иногда.
Все перенесенные сообщения, в целости и сохранности, находятся теперь в теме "Теософия и ее лики (личности)". Возможно переименование новой темы, так как не знала точно, как ее назвать.
-
Татьяна
Я имела в виду сообщения volna от 9 и 10 июня http://theosophyportal.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=478hele писал(а):Татьяна, на эти два перенесенные сообщения volna, о которых говорю в приведенной вами цитате, вы не могли еще ответить, так как они были написаны позже, чем вы написали ваше последнее сообщение в этой теме (кроме вечернего), а вы после 7-8 часов до вечера не заходили, насколько могу судить.
Точно помню, что отвечала. К сожалению, копии не сохраняю.
-
hele
- Администратор
Посмотрела, кто и что отвечал за эти числа - 9 и 10 июня. Вы в эти дни в этой теме (Развитие человека) не отвечали. Да и вообще ни в какой теме. Был по-моему один просмотр, без ответа. Если только посмотреть за следующие числа...
Знаете, может быть, подумали, что нужно ответить, и...
Или может быть произошел какой-то сбой с отправкой или сохранением сообщений, тогда.
Но пересмотр темы был полезен - еще три сообщения перенесла в Теософия и лики... Хорошо, что они сортируются по дате и встают в таком случае на свои места.
Татьяна, могу дать вам доступ к системе, где вы сможете просматривать, кто и в какой теме отвечал или просматривал. Но там довольно сложно разобраться, для первого раза. Или Volt может просмотреть, только нужно договориться о времени.
Знаете, может быть, подумали, что нужно ответить, и...
Или может быть произошел какой-то сбой с отправкой или сохранением сообщений, тогда.
Но пересмотр темы был полезен - еще три сообщения перенесла в Теософия и лики... Хорошо, что они сортируются по дате и встают в таком случае на свои места.
Татьяна, могу дать вам доступ к системе, где вы сможете просматривать, кто и в какой теме отвечал или просматривал. Но там довольно сложно разобраться, для первого раза. Или Volt может просмотреть, только нужно договориться о времени.
-
Татьяна
Елена, наверное, это в другой день было (не 9-го и 10-го).hele писал(а):Посмотрела, кто и что отвечал за эти числа - 9 и 10 июня. Вы в эти дни в этой теме (Развитие человека) не отвечали. Да и вообще ни в какой теме. Был по-моему один просмотр, без ответа. Если только посмотреть за следующие числа...
Знаете, может быть, подумали, что нужно ответить, и...![]()
Точно помню, что писала ответы именно на те сообщения. Может, не успела отправить? Может, что-то помешало (у нас частенько свет отключают без предупреждения). Вообще-то, я без претензий, просто интересно стало - вроде отвечала, а ответов нет...
-
Actus Fidei
На счет эгрегоров то это понятие есть масштабирование оператора какой то магической цепи или группировки элементов-сущностей. Эгрегор это астросом цивилизации обладающей индивидуальной ментальностью, душой. Вот два подхода отличающихся иллюзорно:
""Унитарное миросозерцание Спиритуалистических Школ имеет основным тезисом следующее положение: Принципы облекаются в Законы; Законы облекаются в Факты.Одежда без носителя ее не способна к жизни; она может некоторое время служить пугалом для воробьев, но и те в конце концов познают ее бессилие.
Материалистические Школы говорят иное: они думают, что комплекс фактов порождает закон, что комплекс законов порождает принцип. Иначе говоря, они думают, что волевая монада Цепи есть иллюзия, созданная самим фактором группировки в цепь. Для них клеточка реальнее органа; орган реальнее организма"(Генрих М.)
То есть эгрегор это астросом- волевая монада цепи принципиального плана занятая или освещающая какую то сфокусированную задачу или организм. Когда фокусом ее деятельности будет она сама то ее организм будет посвятительной системой,Школой(al fa vita)
""Унитарное миросозерцание Спиритуалистических Школ имеет основным тезисом следующее положение: Принципы облекаются в Законы; Законы облекаются в Факты.Одежда без носителя ее не способна к жизни; она может некоторое время служить пугалом для воробьев, но и те в конце концов познают ее бессилие.
Материалистические Школы говорят иное: они думают, что комплекс фактов порождает закон, что комплекс законов порождает принцип. Иначе говоря, они думают, что волевая монада Цепи есть иллюзия, созданная самим фактором группировки в цепь. Для них клеточка реальнее органа; орган реальнее организма"(Генрих М.)
То есть эгрегор это астросом- волевая монада цепи принципиального плана занятая или освещающая какую то сфокусированную задачу или организм. Когда фокусом ее деятельности будет она сама то ее организм будет посвятительной системой,Школой(al fa vita)
-
Actus Fidei
Давайте посмотрим как наши учителя видели путь к истине с налетом иронии но и строго метафизически( надкушенный бублик - Омега). Картинка посвящена тому как правильно вести себя в астрологическом доме солнца(эго):
phpBB [media]
-
Actus Fidei
Давайте вместе вспомним эти наставления о джокере стараясь рассмотреть это строго оккультно
При этом важно обращать внимание на детали сцен и арканов. Они символы архетипа. Проводите параллели. Это очень серьезная работа.
http://tfilm.me/1079-online-kavkazskaya-plennica.html
При этом важно обращать внимание на детали сцен и арканов. Они символы архетипа. Проводите параллели. Это очень серьезная работа.
http://tfilm.me/1079-online-kavkazskaya-plennica.html
-
Actus Fidei
Забавно, в конце фильма до суда Саахову подбросили ворона атрибут скандинавского Одина по имени Гамлет когда тот смотрел Лебединое Озеро что было показано во время краха ссср( путч гкчп). Это в наше время слышиться как знак передачи преемственности между Микро- и Макропрозопом. То что не завершило время духовного внутреннего развития подскажет реальная жизнь в условиях джунглей капитализма. Или проще о связи этих двух мистических ипостасей андрогина(самосущего): учение- в жизнь.
-
Абель
Не нашёл в какую тему написать ,но по названию почти подходит.Вернее как "развитие технологий человека" бы подошло...
В общем дожди льют ,грибов валом,можно жить бесплатно ,ну почти бесплатно...
.Многие местные я и так знаю,но вылезшие ныне от обилия дождей чуть ли не из под каждого куста группки и сообщества грибов, показали ,что ещё больше и довольно значительно не знаю . Основные традиционные я от родителей усвоил,некоторые сам по атласам ещё бумажным-огромным томам, картинки из которых стараешься безуспешно запомнить .И вот осенила идея,что должны сейчас быть энциклопедии по грибам в приложениях по смартфонам.И точно,есть приложения с фотографиями ,определяет местоположение ,выдает местные грибы,с описаниями,с фото,с рецептами даже,всюду памятки для скорой до врачебной и экстренной помощи,навигация,даже писк от комаров бывает есть на некоторых,хотя комары почему- то не боятся этого высокочастотного писка-наверное не граммотные.
Но вот разочарование.
Приложение гугл-Переводчик достаточно навести камеру на текст и он сам по фото распознаёт и переводит.А вот грибы так не идентифицирует.Минус разработчикам!!! О ком они думают?!
А для поиска очень удобно и быстро,нежели листать атлас.Навел камеру на гриб и тут же он в список похожих тебя перебрасывает.А листать фото каждый раз-это уже не сбор грибов,а сажание батарейки.Слышал эйпл тоже выпустила энциклопедию для своих смартфонов,правда грибов меньше в нём,зато окрестности Москвы и Ленинграда хорошо промечены.Интересно,как у них- с задействованной камерой или нет?
Также хочу такое приложение-энциклопедию с идентификатором посредством камеры для растений. Если кто юзает уже таковские приложения,прошу плиз маякнуть ссылку на скачку приложения.
В общем дожди льют ,грибов валом,можно жить бесплатно ,ну почти бесплатно...
Но вот разочарование.
Приложение гугл-Переводчик достаточно навести камеру на текст и он сам по фото распознаёт и переводит.А вот грибы так не идентифицирует.Минус разработчикам!!! О ком они думают?!
А для поиска очень удобно и быстро,нежели листать атлас.Навел камеру на гриб и тут же он в список похожих тебя перебрасывает.А листать фото каждый раз-это уже не сбор грибов,а сажание батарейки.Слышал эйпл тоже выпустила энциклопедию для своих смартфонов,правда грибов меньше в нём,зато окрестности Москвы и Ленинграда хорошо промечены.Интересно,как у них- с задействованной камерой или нет?
Также хочу такое приложение-энциклопедию с идентификатором посредством камеры для растений. Если кто юзает уже таковские приложения,прошу плиз маякнуть ссылку на скачку приложения.
-
hele
- Администратор
Наверное, они опасаются ответственности, которая может произойти при неверной идентификации гриба. А их действительно так много, что ошибиться можно... тем более только по внешнему виду, если нельзя посмотреть на излом, ощутить запах, оттенки цвета, точный размер и т.д.
Свои местные грибы по-моему знаю довольно хорошо, не ошибусь... кажется... В крайнем случае должен действовать принцип: если хоть немного сомневаешься, лучше гриб не брать (в еду) или выбросить.
Тоже кстати хотела запостить в эту тему, всё не доходило до нее...
Некоторые ученые-эксперты рассчитали, пришли к выводу, что к 2050 году 5 млрд человек будут иметь близорукость.
Например, здесь http://sobesednik.ru/zdorove/20160218-k ... yat-zrenie
Видимо, население Земли к этому времени предполагается 10 млрд, поэтому пишут - половина населения Земли...
Может быть, тогда это не отклонение в развитии человека, а то , что нужно ему по дальнейшему развитию?..
Подумалось, может быть, близорукоcть с ее построением изображения вне сетчатки уберегает как-то как раз сетчатку... Потому что качества возможных изображений меняются, всё больше их идет от электронных экранов...
Свои местные грибы по-моему знаю довольно хорошо, не ошибусь... кажется... В крайнем случае должен действовать принцип: если хоть немного сомневаешься, лучше гриб не брать (в еду) или выбросить.
Тоже кстати хотела запостить в эту тему, всё не доходило до нее...
Некоторые ученые-эксперты рассчитали, пришли к выводу, что к 2050 году 5 млрд человек будут иметь близорукость.
Например, здесь http://sobesednik.ru/zdorove/20160218-k ... yat-zrenie
Видимо, население Земли к этому времени предполагается 10 млрд, поэтому пишут - половина населения Земли...
Может быть, тогда это не отклонение в развитии человека, а то , что нужно ему по дальнейшему развитию?..
Подумалось, может быть, близорукоcть с ее построением изображения вне сетчатки уберегает как-то как раз сетчатку... Потому что качества возможных изображений меняются, всё больше их идет от электронных экранов...
-
Абель
Реально-это гениальная идея.hele писал(а):Может быть, тогда это не отклонение в развитии человека, а то , что нужно ему по дальнейшему развитию?..
Да вряд ли,потому что всё равно оно выдаст приблизительно допустим опознав по фото,но зато оно сразу переносит в тот раздел энциклопедии с фото,где все похожие и искать уже по всему списку не надо.Кроме того ответственность они снимают предупреждениями и всюду памятками безопасности и кнопками скорой помощи красным шрифтом.hele писал(а):Наверное, они опасаются ответственности, которая может произойти при неверной идентификации гриба. А их действительно так много, что ошибиться можно... тем более только по внешнему виду, если нельзя посмотреть на излом, ощутить запах, оттенки цвета, точный размер и т.д.
Скорее всего,что ориентируются в первую очередь не на сельского пользователя,а на городского,который как бы грибами занимается не в первую очередь.Потому и менее уделено внимания этому вопросу. Но уже хорошо то,что вообще внимание обращено и кстати сказать,такие разработки реально имеют огромную пользу.Проблема конечно в аккумуляторах.В любой экспедиции ряд подобных приложений неоценимы.Ведь раньше подготовка в любую экспедицию включала в себя впитывание огромных знаний и всё по памяти.Только подумать,сколько образцов камней нужно держать в памяти геологу,сколько знаний ему необходимо получить об флоре и фауне об местности ,куда предстоит экспедиция.Конечно,вся проблема упирается в батарейку.Но я не понимаю,почему разработав радинуклидные батарейки с сроком непрерывной работы в 36 лет -нашими учёными и в 15 лет-американскими-не подарить эти полезные разработки миру? Неужели алчность настолько сильна,что выгода от продаж разовых аккумуляторов или ламп накаливания перевешивает альтернативу фантастических продвижений к более удобному и функциональному?
Вот и прикидываем-является ли капиталистическая конкуреция двигателем прогресса или всё -таки социалистическая солидарность выводит к благу .На складах в Японии лежат девайсы,о которых можно только мечтать.Но пока нам не продадут всё залёжанное,эти новинки свет не увидят.Всё расчитано на основе капитала,а не успеха.И потому ,будущее Земли рассматривается не из альтернативы новаторских идей и поиска не тривиального выхода из ситуаций,а скупым расчётом на сколько ещё чего хватит,и сколько ртов надо сократить,чтоб другим на дольше хватило и досталось больше.Это подтверждает,что капитализм имеет лик-звериный.Отсюда и все проблемы мира.
-
Николай Былков
"ПСИХИЗМ От греческого слова psuche. Термин, который сейчас очень свободно относится к любому виду ментальных феноменов, например, медиумизму и более высокому сенситивизму, гипнотической восприимчивости и вдохновенному прорицанию, простому ясновидению в астральном свете и истинно божественному провидчеству; короче говоря, слово это включает все фазы и проявления сил и потенций человеческих, и божественных Душ."
Блаватская Е.П. "Теософский словарь"
"Среди вас неизбежно развивается психизм со всеми его прелестями и опасностями и вы должны остерегаться, чтобы развитие психических способностей не опережало манасического и духовного развития.
Психические способности, будучи всецело контролируемы, сдерживаемы и управляемы манасическим принципом, являются ценным подспорьем в развитии. Но, если эти способности проявляются безудержно, бесконтрольно, неуправляемо и подчиняют себе вместо того, чтобы быть используемыми, то это приводит, изучающего их, к самым опасным заблуждениям, галлюцинациям и непременно — к нравственному разрушению.
Так следите же внимательно за этим развитием, неминуемым для вашей расы и эволюционного периода, дабы оно в итоге стало работать во благо, а не во зло"
Блаватская Е.П. "Письмо Пятому ежегодному съезду"
Блаватская Е.П. "Теософский словарь"
"Среди вас неизбежно развивается психизм со всеми его прелестями и опасностями и вы должны остерегаться, чтобы развитие психических способностей не опережало манасического и духовного развития.
Психические способности, будучи всецело контролируемы, сдерживаемы и управляемы манасическим принципом, являются ценным подспорьем в развитии. Но, если эти способности проявляются безудержно, бесконтрольно, неуправляемо и подчиняют себе вместо того, чтобы быть используемыми, то это приводит, изучающего их, к самым опасным заблуждениям, галлюцинациям и непременно — к нравственному разрушению.
Так следите же внимательно за этим развитием, неминуемым для вашей расы и эволюционного периода, дабы оно в итоге стало работать во благо, а не во зло"
Блаватская Е.П. "Письмо Пятому ежегодному съезду"
-
jasvami
В будущем, самых зрелых из нас, ждет следующая ступень развития, под названием "Царство Небесное", где одни из нас будут Солнцами, другие - планетами, подобными нынешней Земле.hele писал(а): рассказывает на телеканале Дождь о том, что ожидает в будущем.
-
homo
Глядя на скоропортящийся и подлежащий обязательной утилизации мясной продукт(гордо называемый ЧЕЛОВЕКОМ),нужно обладать слишком буйным воображением чтобы сочинять и верить в подобные сказки...jasvami писал(а): В будущем, самых зрелых из нас, ждет следующая ступень развития, под названием "Царство Небесное", где одни из нас будут Солнцами, другие - планетами, подобными нынешней Земле.
Это не подлежит ни развитию,ни эволюции в принципе."Созревшее" физически,так же быстро состарится и отпадёт навсегда...Развивать здесь совершенно нечего и незачем и никаких малейших признаков эволюции не наблюдается.Человек всегда был только человеком,так же как рыба рыбой и черепаха черепахой,то есть временной,но кем-то очень четко обозначенной формой.
Что здесь может быть развито,если сам человек не является Творцом и не имеет никаких инструментов для изменения собственной и неизвестно для чего данной ему системы вещей...
Вы конечно скажете что наверное развивается и эволюционирует не материальное тело,но принадлежащий ему дух..Но во первых бессмертный и способный (чисто теоретически) развиваться нетелесный элемент,не может принадлежать смертной форме по определению (но лишь тело может временно принадлежать духу)
И во вторых...C чего вы вообще взяли что дух развивается (а не наоборот деградирует),если он почему-то считает себя атрибутом сметного тела,занимающегося какой-то идиотской вознёй на шарике из грязи,то есть практически ложно и совершенно безумно отождествляя себя с самой нелепой из иллюзий?
-
Абель
Развиваться может только то,что способно изменяться в силу своей непостоянной основы.Также и деградировать.Дух будучи лишенным этих качеств несовершенства не изменяется.Значит изменяется изменчивая форма будь она белковая или энергетическая-главное составная,что является признаком непостоянной формы.Но изменение еще не означает развитие.Изменение подчинено закону причины и следствия.И именно так буддизм объясняет метемпсихоз -изменение физ формы под воздействием причин внешнего и внутреннего характера.Также и смена более консервативной физической формы на новую.Скажем если человек внутренне сильно изменился и приобрел черты животного ,характерные особенности психического поведения которого не способно исполнять человеческое тело,оно должно трансформироваться используя имеющиеся материалы и ресурсы этого тела,а это разрушение этого тела и как правило его начало и есть то,что можно считать болезнью и даже старостью-как следствие траты ресурсов.
Но что тогда значит развитие? Развитие это тоже самое изменение под воздействием внутреннего импульса ,но при этом форма еще не оформила свое завершение и только черпает ресурсы из окружающей среды для его постройки.Естественно аналогия подобна новостройке и перестройке.Новостройка как развитие воплощает скрытое в проявленное без разрушения старого.Так почка развертывается в лист,так зародыш рождается и растет.
Также,рассматривая развитие как прожект монады,можно усмотреть фазы роста в психической форме и интелектуальной,которая по сравнению с физ имеет гораздо более долгий период роста. Таким образом мы имеем нюансы отличительности каузальности и казуальности отношений между формой и её мотивом как предстоящей причиной.Но дух тут не участвует будучи выше этих процессов как реальный инициатор их движения генерирующего волю к их свершению.То есть автор всегда как бы трансцендентен от своего труда,будучи в то же время его творцом.
Но что тогда значит развитие? Развитие это тоже самое изменение под воздействием внутреннего импульса ,но при этом форма еще не оформила свое завершение и только черпает ресурсы из окружающей среды для его постройки.Естественно аналогия подобна новостройке и перестройке.Новостройка как развитие воплощает скрытое в проявленное без разрушения старого.Так почка развертывается в лист,так зародыш рождается и растет.
Также,рассматривая развитие как прожект монады,можно усмотреть фазы роста в психической форме и интелектуальной,которая по сравнению с физ имеет гораздо более долгий период роста. Таким образом мы имеем нюансы отличительности каузальности и казуальности отношений между формой и её мотивом как предстоящей причиной.Но дух тут не участвует будучи выше этих процессов как реальный инициатор их движения генерирующего волю к их свершению.То есть автор всегда как бы трансцендентен от своего труда,будучи в то же время его творцом.
-
homo
Ага)))Значит возможность меняться-развиваться-деградировать (оставаясь при этом во всех фазах строго человеческим) вы оставляете только телу...Абель писал(а):Развиваться может только то,что способно изменяться в силу своей непостоянной основы.Также и деградировать.Дух будучи лишенным этих качеств несовершенства не изменяется.
Что оно в принципе и делает,ликвидируясь полностью после всех трансформаций и лишая этот процесс не только хоть какого-нибудь смысла,но но и даже любого человеческого остатка...
Действительно,потрясающий вариант развития человека в могильных червей)))
Почему-то у людей всё равно рога и копыта не растут...Абель писал(а):Скажем если человек внутренне сильно изменился и приобрел черты животного ,характерные особенности психического поведения которого не способно исполнять человеческое тело,оно должно трансформироваться используя имеющиеся материалы и ресурсы этого тела
Может эти трансформации благополучно не происходят по причине недостатка кальция в организме?
Ну да...по Абелю получается,что развитие человека,это изменение тела (раз уж дух не может),никогда не завершающееся непосредственно превращением в отличную от человеческой форму (что как бы и хорошо,потому что животными стать как-то не всем человекам хотелось))) и чисто практически всё это выливается лишь в черпании ресурсов из окружающей среды,в этот продолжающий оставаться неизменно человеческим до конца дней своих, организм...Абель писал(а): Но что тогда значит развитие? Развитие это тоже самое изменение под воздействием внутреннего импульса ,но при этом форма еще не оформила свое завершение и только черпает ресурсы из окружающей среды для его постройки.
И всё бы ничего,только никто ещё не видел чтобы этот склад накопленных ресурсов (борща,котлет и водочки) в конце жизни не на кладбище,но в царствие небесное(как говорит jasvami) полетел...
PS
Это конечно же всё шутки (а что ещё остаётся-то))),но я думаю что вы о духе ничего не знаете.В книгах не пишут (по крайней мере чтобы правдой было) а заметить самому слишком просто,чтобы от хитросплетений ума в словесной форме отказаться...
-
hele
- Администратор
Так вы не думаете, что есть нечто в человеке, что переживает его видимую в материальном мире смерть? Ни в какие такие души, духи... перевоплощающиеся или хотя бы ожидающие страшного суда, по христианству?..homo писал(а):Глядя на скоропортящийся и подлежащий обязательной утилизации мясной продукт(гордо называемый ЧЕЛОВЕКОМ),нужно обладать слишком буйным воображением чтобы сочинять и верить в подобные сказки...
Это не подлежит ни развитию,ни эволюции в принципе."Созревшее" физически,так же быстро состарится и отпадёт навсегда...Развивать здесь совершенно нечего и незачем и никаких малейших признаков эволюции не наблюдается.
Еще Платон сказал нам о тройственном составе дух-душа-тело.
И религии всех народов трактуют о чем-то таком...
-
Абель
Да,но не забывайте,что тело это не только то,что есть как плоть ,но и витальное и ментальное.Но ведь есть ещё относительность периодов их разложения.Причём человеческим при этом в них ничего считать ещё нельзя,кроме одной единственной частицы ментала,способной периодически своими протуберанцами пробивать до абстрактного уровня и этими краткими вспышками приобщаться к тому,что существует непрерывно вечно.homo писал(а):Ага)))Значит возможность меняться-развиваться-деградировать (оставаясь при этом во всех фазах строго человеческим) вы оставляете только телу...
Что оно в принципе и делает,ликвидируясь полностью после всех трансформаций и лишая этот процесс не только хоть какого-нибудь смысла,но но и даже любого человеческого остатка...
Действительно,потрясающий вариант развития человека в могильных червей)))
Растут.Если вы успешно сожмёте срок трансформации настолько,чтоб успеть ещё и не состариться и пополнять без побочки энергию и материалы тела. Будете оборотнем.homo писал(а):Почему-то у людей всё равно рога и копыта не растут...
Может эти трансформации благополучно не происходят по причине недостатка кальция в организме?
Но обычно даже сумасшедшие считающие себя животными-психическая ликантропия без трансформации тела долго не живут-видимо потому что это тело быстро разрушается.Не забывайте,что допустим у медведя и человека почти одинаковые организмы,но вещества поедаемой падали медведем не несут ему смерти,а человек отравится.Изменения должны быть сильными и обычно они не совместимы с выживанием.Хотя есть сказания об оборотнях в реальной трансформации тел при помощи лунного света. По крайней мере ещё во времена Атлантиды об этом упоминается в некоторых дошедших сведениях видимо сохранившихся от Александрийской библиотек ,сожжённой Ю.Цезарем в ходе военных манёвров,также как о существах ,которые можно было убить только деревом или специально обработанным металлом-ну в общем примерно как вампиры нашего представления,хотя конечно скорее всего довольно сильно от него отличные.
Что касаемо нашего времени,то оборотничество встречаемо подобно цветку папоротника-все о нём знают,но никто не видел сам.Хотя однозначно тоже спешить отрицать не стану,кто знает чего бывает ещё на свете?
По теософски тоже.Все эти миры в локах и дэвачан-всё равно иллюзорны и являются тоже потоком электричества,пусть и остаточного.Потом мгла и ппц.Бессмертие это непрерывность сознания и даже будь оно в иллюзии-это б уже чего то да стоило.Но оно кончается и остаётся лишённой смысла как круговорот сансары.Тем не менее как шанс закона вероятности проскочить шару в лузу в течении-да сколько угодно,вечность предоставить это время,то каждый шар таки заскочит в лузу.То есть всё равно чистое сознание меняя оболочки станет просветлённым .Просто в силу случая,процент которого мал.Но он сработает рано или поздно,он не может вечно оставаться не использованным.А поскольку и этот период для вечности-ничто,то таких вот сработок происходило несчётное количество раз за вечность.Это алгебра.homo писал(а):Ну да...по Абелю получается,что развитие человека,это изменение тела (раз уж дух не может),никогда не завершающееся непосредственно превращением в отличную от человеческой форму (что как бы и хорошо,потому что животными стать как-то не всем человекам хотелось))) и чисто практически всё это выливается лишь в черпании ресурсов из окружающей среды,в этот продолжающий оставаться неизменно человеческим до конца дней своих, организм...
И всё бы ничего,только никто ещё не видел чтобы этот склад накопленных ресурсов (борща,котлет и водочки) в конце жизни не на кладбище,но в царствие небесное(как говорит jasvami) полетел...
PS
Это конечно же всё шутки (а что ещё остаётся-то))),но я думаю что вы о духе ничего не знаете.В книгах не пишут (по крайней мере чтобы правдой было) а заметить самому слишком просто,чтобы от хитросплетений ума в словесной форме отказаться...
И никакой фантастики.
-
homo
Думаю только что господа здешние теософы,знакомы с этим лишь по наслышке,или создают видимость знания опираясь исключительно на прочитанное,но не на реально имеющееся в наличии.hele писал(а): Так вы не думаете, что есть нечто в человеке, что переживает его видимую в материальном мире смерть? Ни в какие такие души, духи... перевоплощающиеся или хотя бы ожидающие страшного суда, по христианству?..
Еще Платон сказал нам о тройственном составе дух-душа-тело.
И религии всех народов трактуют о чем-то таком...
Ведь оспорь кто-нибудь существование тела и на "учения" кивать уже не будут,укажут на имеющееся перед глазами.
Я давно заметил,что говоря о нематериальном здесь обсуждают лишь позаимствованное из книг сказок,в которые каждый уверовал по своему,но не о вещах реальных,в которых хоть немного смыслят.Поэтому избегал и избегаю лишних разговоров на подобные темы.Всё сказанное будет сравнено не с реальной наличностью и практикой,но с позаимствованными из литературы сложившимися представлениями и оспорено как им несоответствующее.Так что или говорить по книжной догме в миллионный раз повторяя сказку,или помалкивать чтобы не нарываться на потоки сквернословия.Ну и ещё можно иногда при случае,наглядно продемонстрировать нелепость обиходных человечески заблуждений...
PS
Сфера нематериального (духовного),гораздо обширнее фрагментированной и извращённой человеческими представлениями видимости.Которая подобна даже не верхушке айсберга,но скорее лишь радужной плёнке с мыльными пузырями на поверхности вод безбрежного океана.И эти смешные пузыри перед тем как исчезнуть навсегда,успевают гордо сказать друг другу,что огромный вечный океан со всем его содержимым (о котором они совершенно ничего не знают),принадлежит им....
Развитие человека говорите?Это просто надувание эгоизмом одного из миллиардов пузырей,которому не остаётся ничего кроме как лопнуть....А эволюция и развитие в истине,это процесс совершенно иной,когда вместо раздувания и приобретения,хватит сил и разума отказаться от всего накопленного и признать собственную отдельную человеческую личность ничтожным,однажды мелькнувшим и ничего не стоящим случайным капризом...
-
volna
1-да, вы так самоуверенно это отмечаете, что остаётся только в недоумении....Что вы знаете о каждом из нас? Да ровным счётом ничего существенного. Изучая что-либо, невозможно опираться исключительно только на прочитанное. За теорией рано или поздно, но следует практика. Это мы знаем по затраченным годам обучения и работах на предприятиях. Так точно также и здесь. Закон Аналогии невозможно отменить, он работал, работает и будет работать, хотим мы этого или нет.homo писал(а):
1-Думаю только что господа здешние теософы,знакомы с этим лишь по наслышке,или создают видимость знания опираясь исключительно на прочитанное,но не на реально имеющееся в наличии.
2- Ведь оспорь кто-нибудь существование тела и на "учения" кивать уже не будут,укажут на имеющееся перед глазами.
3-Я давно заметил,что говоря о нематериальном здесь обсуждают лишь позаимствованное из книг сказок,в которые каждый уверовал по своему,но не о вещах реальных,в которых хоть немного смысля
4-.Поэтому избегал и избегаю лишних разговоров на подобные темы.Всё сказанное будет сравнено не с реальной наличностью и практикой,но с позаимствованными из литературы сложившимися представлениями и оспорено как им несоответствующее.
5-Так что или говорить по книжной догме в миллионный раз повторяя сказку,или помалкивать чтобы не нарываться на потоки сквернословия.Ну и ещё можно иногда при случае,наглядно продемонстрировать нелепость обиходных человечески заблуждений...
PS
Сфера нематериального (духовного),гораздо обширнее фрагментированной и извращённой человеческими представлениями видимости.Которая подобна даже не верхушке айсберга,но скорее лишь радужной плёнке с мыльными пузырями на поверхности вод безбрежного океана.И эти смешные пузыри перед тем как исчезнуть навсегда,успевают гордо сказать друг другу,что огромный вечный океан со всем его содержимым (о котором они совершенно ничего не знают),принадлежит им....
Развитие человека говорите?Это просто надувание эгоизмом одного из миллиардов пузырей,которому не остаётся ничего кроме как лопнуть....А эволюция и развитие в истине,это процесс совершенно иной,когда вместо раздувания и приобретения,хватит сил и разума отказаться от всего накопленного и признать собственную отдельную человеческую личность ничтожным,однажды мелькнувшим и ничего не стоящим случайным капризом...
2-и каких тел существование здесь надо оспаривать.....Все семь тел на местах по классификации, а на местах ли они у всех в данный момент, это мне неведомо. Я бывает, теряю физическое тело или, скорее, не ощущаю его при некоторых ситуациях, а так чтоб подробно об этом, то тоже не решусь говорить. Ну так мне и в одиночестве с этим неплохо. Можно и о других вещах говорить...
3-Ну вы даёте. ....память вроде ещё не должны терять. ..Ирина Комаринец сколько тут всем делилась, да и Абель немножко...
4-тоже вот кое-чего избегаю....Пока. ...Но надо надеяться на светлое будущее, может кто и услышит....Так не надо отчаиваться. Стоит попытаться ещё....Значит, вам не так это и нужно, раз опускаете руки.
5-ой, да кто вам тут насквернословил.....Здесь ни по какой догме никто ...никого.....никак.... Значит надо учиться понимать по-книжному, раз вы считаете что самоходов тут нет. А я вот так не считаю и мне от этого легко.....Вам бы разгрузиться. ...Да, и не забудьте продемонстрировать наглядно хоть одно человеческое заблуждение здешнего населения.......посмотреть бы хоть одним ......
P.S. Да сфера духовного не может быть обширнее, т.к. она всё пронизывает, как говорят, до мозга костей, ну и глубже разумеется.
Не удалось здесь заметить такого, чтобы признавали личность выше индивидуальности. Вот в поведенческом плане у одного-двух такое наблюдала, а так-зря говорите. Ну это ведь кому как видится. Ваши глаза надеть невозможно, да мне и свои подходят.....
Вот и получается, что ваша картина мира для развития не годится.....Неужели вы в этом видите развитие?
Думается, что если в себе кое-что попытаться изменить, то пользы больше будет, чем то да потому, да не по разу одному.....
-
hele
- Администратор
Думаю, вы и это оспорите (существование тела), указав на строение мира "матрица" или что-нибудь такое (иллюзию).homo писал(а):Ведь оспорь кто-нибудь существование тела и на "учения" кивать уже не будут,укажут на имеющееся перед глазами.
Тогда... ничего нет?.. Или всё не так?..