А что будет поступать так же но в другой среде?Что есть "Я",на это способное?hele писал(а): Например, невозможно пойти куда-то и поговорить с кем-то. А для другого в тех же условиях было бы возможно... вот о чем я.
Homo говорит: если всё забудешь, то будешь поступать иначе. Ан нет, забуду, все равно буду поступать так же, пусть и в другой среде. Это не от памяти зависит, от чего-то глубже...
Тело?Нет.Память событий и их оценки сознанием,привязанная к этому телу и условиям в которое оно было помещено?Тоже нет.Кармические и иные факторы давшие сознанию сейчас именно этот набор сознаваемого?Ведь тоже нет...
Перемещённое в иную среду и получив новые вводные,сознание будет оценивать их сообразно ситуации,но не вопреки ей,тем более опираясь на старые данные,которых больше нет.
Поэтому же я и сказал,что не сознание принадлежит человеку,но скорее наоборот,то что называется человеком (иллюзорное "Я" +картинка с определёнными условиями) даётся сознанию для какой-то оценки.
И этих картинок может быть великое множество...И сознаваться они будут совершенно иначе одним и тем же сознанием.
Видя себя сказочным эльфом,перелетающим с цветка на цветок,не составит труда иметь идеологию,заставляющую собирать и делиться сладким нектаром,которого здесь и так предостаточно.Но сменив картинку на вид помойки с собой-тараканом,жизнь которого зависит от умения урвать что либо у товарищей (которые совсем и не товарищи,потому что сожрут живьём как только расслабишься)))),согласитесь что сознаваться это будет несколько иначе...