Из чего состоит сознание

Эдик

Re: Из чего состоит сознание

Сообщение Эдик »

ИринаКомаринец писал(а):Знаете ЭДИК. если разногласий не было, то откуда они взялись сейчас?
А с чего Вы взяли что они есть?
ИринаКомаринец писал(а):Не выделяется, но воплощается Эгом
Ну это же Ваша мысль?,а теперь приписываете мне...,втягивает значит и вытягивает или выделяет,теперь корректируете меня,здорово :-)
ИринаКомаринец писал(а):Сейчас Ваше мнение поменялось?
Я не помню о чем мы с Вами конкретно говорили,я не раз уже говорил что неизменна,но как пишется в Т.Д. очень маленький процент людей которые смогут понять метафизику.в данном случае с вопросом о Монаде.
ИринаКомаринец писал(а):ЭДИК, Вы просто придераетесь.
Я не просто придираюсь,потому как Вас,по крайней мере,с восторгом читает как минимум еще одни человек и может быть это будет полезно ему знать какие еще три царства.
ИринаКомаринец писал(а):ВОПРОС: Осуществляется ли эволюция типов на различных планах Астрального Света?
ОТВЕТ:...то что существует в Астральном Свете, - всего лишь субъективный образ, и развитие дуба есть результат четкого прототипа в Астральном Свете. Но ноуменальный зародыш дуба существует за пределами плана Астрального Света". Ком.к ТД
Астральный Свет меняется не только со сменой Манвантар, но также с каждым подпериодом и планетным циклом или Кругом. - Ком.к ТД
И что?,вопрос об эволюции иерархий на различных планах Астрального света?,естественно нет,потому как это есть запись и к началу нового круга Монада симпатической связью или предыдущей кармой берет из него прототип,а не выделяет сама из себя,как вы выразились.
ИринаКомаринец писал(а):Мы говорили о Инд. по отношению к минералам, а не о Манасе.
Мы говорили - на каком этапе(царстве) Монада приобретает,если так можно выразится,первые импульсы сознания эго.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):Невозможно слепого заставить ПРОЗРЕТЬ....Аминь :-)
Можно...Надо сделать ему брение-плюнуть в глаза и насыпать пыли... :-()
Рецепт для специалистов ,лечение проводить только под руководством Христов,самостоятельно практиковать и повторять -не рекомендуется.
volna

Сообщение volna »

:hi_hi_hi:
Законы механики и психотехники близки. :-)
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Эдик писал(а): Эдик » Сегодня, 10:28

ИринаКомаринец писал(а):
Знаете ЭДИК. если разногласий не было, то откуда они взялись сейчас?

А с чего Вы взяли что они есть?
Эдик писал(а):Не вытягивает ничего не фантазируйте,есть Астральный Свет,который разворачивается при каждом новом цикле,там все записи.
Это Ваша ремарка доказывает, что разногласия существуют.
Эдик писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Не выделяется, но воплощается Эгом

Ну это же Ваша мысль?,а теперь приписываете мне...,втягивает значит и вытягивает или выделяет,теперь корректируете меня,здоров
Знаете, я же не диссертацию пишу.
Выделяет или воплощается не одно ли тоже? Если одна мысль налаживается на другую в каком-то определенном вопросе это не есть разные мысли. Но понимание одного и того же вопроса.
Эдик писал(а):Я не помню о чем мы с Вами конкретно говорили,я не раз уже говорил что неизменна,но как пишется в Т.Д. очень маленький процент людей которые смогут понять метафизику.в данном случае с вопросом о Монаде.
А я всегда помню с кем я веду общение и как я веду общение. И мне очень жаль, что являясь моим другом, Вы не являетесь моим сотрудником.
Эдик писал(а):Я не просто придираюсь,потому как Вас,по крайней мере,с восторгом читает как минимум еще одни человек и может быть это будет полезно ему знать какие еще три царс
Человек, который меня с "восторгом читает", значит он принимает мои мысли и значит так же как и я, если не больше, знает Учение. Поэтому три плюс четыре не нужно объяснять.
Эдик писал(а):Монада симпатической связью или предыдущей кармой берет из него прототип,а не выделяет сама из себя,как вы выразились.
Что значит берет из него прототип? Мне не понятно это слово.
Вы полагаете что Монада инертна, она не несет никакого задания и разве сама Монада не является кармическим следствием?

Монада, являясь каплей. сама несет все характеристики Океана.
Монада, или Жизнь, достигает точки когда она предельно насыщена не только впечатлениями от этих трех состояний (элементального царства), но также тем, что Лейбниц называет "апперцепцией" высшего состояния. Причиной ее является частичное пробуждение высшей природы - пробуждение впечатлений, достигнутое ионами опыта в низшем состоянии.
Абель писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Мы говорили о Инд. по отношению к минералам, а не о Манасе.

Мы говорили - на каком этапе(царстве) Монада приобретает,если так можно выразится,первые импульсы сознания эго.
Но сознание Эго - это не минерал.
Спасибо.
ИринаКомаринец

homo писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Истинного атома на материальном плане нет.

Как и монады в нематериальном))Это абстракции,но достаточно четко сформулированные.
Атом в переводе с греческого значит "не делим",монада- "единица".
Все это верно.
Но к Единице ничего добавить нельзя - радость, сколько бы вы не прибавляли моментов радости, всегда остается радостью, ЦЕЛОСТНЫМ, не делимым.
А вот от Единицы всегда можно отнять что-то. Радость может превратиться в горе.
Так и Монада, являясь неделимой как Целостное, в то же время представляет всего лишь единые аспекты Единого.
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

PS
Не обратил сразу драгоценное внимание господ теософов на то,что из приведенной выше в теме цитаты следует,что всё переданное им"тайное знание блаватских махатм" о "монадах"(о которых так любят здесь посудачить) на самом деле является рерайтингом фантазий Лейбница (то есть у него передрано),со всеми вытекающими)))
Эдик

Сообщение Эдик »

ИринаКомаринец писал(а):Это Ваша ремарка доказывает, что разногласия существуют
Это разногласия по теме разговора,а не по сути.
ИринаКомаринец писал(а):Вы полагаете что Монада инертна, она не несет никакого задания и разве сама Монада не является кармическим следствием?
Полагаю что нет,если Вы конечно буддхи,как носитель, не будите отдельно рассматривать,Атма Един и неизменен,но как только ,в силу Причины,ОН попадает в мир материи появляется кармический носитель (если таковой есть).
ИринаКомаринец писал(а):Монада, или Жизнь, достигает точки когда она предельно насыщена не только впечатлениями от этих трех состояний (элементального царства), но также тем, что Лейбниц называет "апперцепцией" высшего состояния.
Да,хотя где-то в Т.Д. читал что ритмы происходящие внутри камня (пусть очень редкие для нас) и есть первые признаки развития индивидуальности,но более правильно считать растительное царство.
ИринаКомаринец писал(а):Причиной ее является частичное пробуждение высшей природы - пробуждение впечатлений, достигнутое ионами опыта в низшем состоянии.
Это подтверждает разнообразие разных пород,руд,минералов,т.е. после остывания глобуса элементарные царства перешли (переходят) в минеральные,мягкие камни и твердые растения.
Иногда важен не сам смысл разговора (нет он важен непосредственно на момент прояснения),а отпечаток от его,поэтому бывает (у меня) что забываю о чем и с кем(забываю имена) разговаривал (извиняюсь),особенно женщины,на это обижаются,но думаю по хорошему,с иронией.
ИринаКомаринец писал(а):Что значит берет из него прототип? Мне не понятно это слово
Прототип это то,по чему строится внешнее (имелось в виду начало цикла),потому как в цикле есть то что называют сутратма.Это можно понять если разобрать как матрешку миры,от духовно-монадического до физического,если взять каббалистический вариант наш мир произошел из третьего треугольника,получается когда затухает наш физ. мир (четверка) свертывается третий в лоно второго,заканчивается большой цикл - свертывается второй в первый,при этом запись остается в астральном свете.После Начала все происходит по подобной схеме.
Ну как мог объяснить свою мысль,объяснил не обессудьте.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):PS
Не обратил сразу драгоценное внимание господ теософов на то,что из приведенной выше в теме цитаты следует,что всё переданное им"тайное знание блаватских махатм" о "монадах"(о которых так любят здесь посудачить) на самом деле является рерайтингом фантазий Лейбница (то есть у него передрано),со всеми вытекающими)))
А за "базар" отвечать надо.Ссылки в студию ,сравним и сопоставим...
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):
за "базар" отвечать надо.
Ага,спасибо за предложение,спросим если чё,конкретно,по пацански)))
Например к чему была предъява,если ссылка там в конце цитаты,глазами смотреть надо)) :st_ruskiy:
volna

Сообщение volna »

homo писал(а):PS
ЕПБ писала, что"Лейбниц несколько раз близко подходил к истине, но он неправильно определил Монадическую Эволюцию, этому не следует удивляться, ибо он не был ПОСВЯЩЁННЫМ, ни даже МИСТИКОМ, но лишь философом большой интуиции"......
Так спрашивается, что же тогда у него могло быть "передрано"?
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а):
за "базар" отвечать надо.
Ага,спасибо за предложение,спросим если чё,конкретно,по пацански)))
Например к чему была предъява,если ссылка там в конце цитаты,глазами смотреть надо)) :st_ruskiy:
Доказательства что содрана была.Монады Лейбница теософам известна и как раз взята в пример для указания правильного направления мысли в помощь западным умам ,чтоб им понятнее было в их собственной системе философии как удачные её моменты озарения.Может стоит один раз прочесть то,о чем понятия не имея пытаетесь неуклюже толкать, как тетя Клава с кастрюлей да в механику?
ИринаКомаринец

Эдик писал(а):Это разногласия по теме разговора,а не по сути.
???
Эдик писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Что значит берет из него прототип? Мне не понятно это слово

Прототип это то,по чему строится внешнее (имелось в виду начало цикл
Спасибо, ЭДИК, объяснили доходчиво. Вот в этом и заключается сотрудничество.
Но я знаю что такое прототип, без прототипа не существовала бы и Вселенная. Я имела ввиду "прототип" в формулировке Вашего высказывания.
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

volna писал(а): ЕПБ писала, что"Лейбниц несколько раз близко подходил к истине, но он неправильно определил Монадическую Эволюцию, этому не следует удивляться, ибо он не был ПОСВЯЩЁННЫМ, ни даже МИСТИКОМ, но лишь философом большой интуиции"......
Так спрашивается, что же тогда у него могло быть "передрано"?
Чтобы делать заключения,нужно самому "дойти" для начала,а не заниматься плагиатом у тех,кто "близко подходил".Не знаю что там могло или не могло быть передрано,но по факту Блаватская слистала весьма противоречивую,основанную на предположениях и более ранних версиях теории монад "не посвящённого" Лейбница...
Так что многолетние дискуссии о "монадах" под грифом Блаватской,есть ни что иное как обсуждение заблуждений Лейбница по поводу несуществующих нигде кроме книжных теорий,единицах...
Но это только один,случайно всплывший момент.Как известно из трудов тех,кому было не лень копаться в подобной литературе,"тайное знание махатм" от госпожи Блаватской,изобилует заимствованиями у различных авторов.А для тех кто действительно "дошел",разгадка этого "тайного знания" видна с первых строк,или даже из названия.Поэтому подобного сорта литература не пользуется спросом у интересующихся реальным положением вещей и практикой,но является уделом просящих не отнимать сказочку мечтателей...
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Поэтому подобного сорта литература не пользуется спросом у интересующихся реальным положением вещей и практикой,
Как раз весь просвещенный мир давно уже вовсю жонглирует как само собой разумеющимся понятиями стартовавшими из ТД.Даже Дьяконы активно их используют кусая губы.Ну может некоторые темные попики еще подбешиваются,ну так это у них от секс токсичности в мозгах,как выявляют очередные "голубые" скандалы в их среде. :-()
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):весь просвещенный мир давно уже вовсю жонглирует как само собой разумеющимся понятиями стартовавшими из ТД.Даже Дьяконы активно их используют кусая губы.
ТД сама как мы видим (кто не видит его проблема) является жонглёром надёрганных отовсюду терминов,новыми являются лишь некоторые извращения понятий.
По аналогии,если бы русский мат вдруг заменили на слова из учебника по ядерной физике,то судя по разговору грузчиков на рынке (на первый взгляд непосвещённого) могло бы показаться,что это Академия Наук.Но это только для непосвещённого и на первый взгляд...
Так и с вашими последователями "доктрин"...
Слова вреде как взяты у "академиков",только "матерятся" ими....немного другие люди)))

Насчёт дьяконов не в курсе,вы по ходу к ним гораздо больший интерес питаете)))
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а):весь просвещенный мир давно уже вовсю жонглирует как само собой разумеющимся понятиями стартовавшими из ТД.Даже Дьяконы активно их используют кусая губы.
ТД сама как мы видим (кто не видит его проблема) является сборником надёрганных отовсюду терминов известных ранее,новыми являются лишь некоторые извращения понятий.
По аналогии,если бы русский мат вдруг заменили на слова из учебника по ядерной физике,то судя по разговору грузчиков на рынке (на первый взгляд непосвещённого),могло бы показаться что это Академия Наук.Но это только для непосвещённого и на первый взгляд...
Так и с вашими последователями "доктрин"...
Слова вреде как взяты у "академиков",только "матерятся" ими....немного другие люди)))

Насчёт дьяконов не в курсе,вы по ходу к ним гораздо больший интерес питаете)))
Кто это "мы"? Вы возможно...Но как это ,интересно ,не читая этого ТД?
Мы видим,что основная часть ТД является комментарием к станцам из книги Дзиан ,а остальная ее часть идет как приложение с ссылками и косвенными доказательствами на науку,религию и философию-это написано в самом начале ТД.Но видно вы даже и этого начала не удосужились взглянуть.Или вы будете искать у кого содрана Дзиан? Дерзайте.Дьяконы вам ближе,ибо подобно вам точно также утверждали ,что индуские тексты содраны с их библии.Аха.Задолго до ее написания...
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): будете искать у кого содрана Дзиан?
Нет,но зато вы сейчас сами в очередной раз сказали кем)))
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): будете искать у кого содрана Дзиан?
Нет,но зато вы сейчас сами в очередной раз сказали кем)))
Если на то пошло,то вы сплагиатили образование и сам русский язык .
hele
Администратор

Сообщение hele »

Homo, все уже поняли вашу точку зрения, что вы считаете книги Блаватской и других таких авторов сказочками.
Не нужно все время это повторять, в ответ на приводимые другими участниками высказывания и мысли из этих книг. Выглядит как троллинг. Дайте людям свободно высказать, во что они верят, и обсудить это между собой, без ваших комментариев о сказочности, часто.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): Если на то пошло,то вы сплагиатили образование и сам русский язык .
Словарь не плагиатят,его учат.Плагиатят книги,с его помощью написанные.

Я вот здесь подумал...Если кто-то применяет название предмета в реальности не существующего,но описанного в книге сказок,автор которой позаимствовал несколько изменив это описание у другого автора,который в свою очередь ещё где-то взял и изменил суть этого вымысла по своему,то кому принадлежит термин,и которое его определение считать верным?
Сложность то в чем,в реальности этого нет и сравнить ни одно из описаний по существу с имеющимся предметом не представляется возможным...
На мой взгляд верным является самый первый вариант,от автора который и придумал этого "чебурашку",а не более поздние инсинуации.А вы как думаете?
homo

Сообщение homo »

hele писал(а): Не нужно все время это повторять, в ответ на приводимые другими участниками высказывания и мысли из этих книг.
Ну мне же постоянно повторяют в качестве аргументов не реальные факты,но явные сказки...
И как нужно реагировать?Врать и соглашаться что это истина,или показывать в чем ошибка?
Сейчас говорили что "монада" от Блаватской есть вымысел позаимствованный у Лейбница,цитату с ссылкой я привёл.Что дальше?Продолжать говорить об этом как о реалии,пересмотреть своё отношение,или отвергнуть как вымысел,заменив более подходящим термином?
Реакция "теософов" от Блаватской конечно известна,не реагировать никак,продолжая верить в сказки и говорить о них как об истине...Но должны быть ещё люди с работающей соображалкой,на них и расчитано сказанное..
hele
Администратор

Сообщение hele »

Что значит "вымысел, позаимствованный у Лейбница"?
Вы не можете знать точно, вымысел это или нет. Может быть, и Лейбниц был прав... (не читала пока цитату)
Вы можете... промолчать иногда, раз вы поняли, что вашу точку зрения (о сказочках) здесь многие не принимают. Иначе получается просто противопоставление вер, которое с вашей стороны выражается часто повтором - сказочки, сказочки...
Если вы за несколько месяцев людей в этом не убедили (а они не убедили вас), то можно было бы... расходиться на время по темам: вы своё будете писать, а они своё.
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Что значит "вымысел, позаимствованный у Лейбница"?
Вы не можете знать точно, вымысел это или нет. Может быть, и Лейбниц был прав... (не читала пока цитату)
Вы можете... промолчать иногда, раз вы поняли, что вашу точку зрения (о сказочках) здесь многие не принимают. Иначе получается просто противопоставление вер

Блаватская с Лейбницем называют монадой примерно то же,что все остальные называют душой..Надеялся сами почитаете и заметите.К тому же их описание принципиально противоречит первоначальному термину "монада".Соответственно все разговоры без учета этого момента,простая трата времени на заблуждение.Но конечно если вам это нравится,учту вашу просьбу...
hele писал(а): Вы не можете знать точно, вымысел это или нет. Может быть, и Лейбниц был прав... (не читала пока цитату)
На это могу только предложить прочесть и сравнить с реальной монадой))))

PS
На веру ничего не беру и другим не предлагаю.Истина и факты дороже,но конечно же принимаются с очень большим трудом...
Абель

Сообщение Абель »

Монадой они считали живую единицу.Что касаемо души,то тут они расходятся ибо понятие составности души а также духа на Запад принесла ЕПБ (для хриатианского мира) с Востока.До этого практически кроме посвященных говорили о душе не касаясь духа,о котором многие вообще мало что смыслили.ЕПБ привела Монаду Лейбница в пример Западу как наиболее близкое его восприятию,ибо в Восточных нюансах терминологии Запад оставался в неведении.
Ps.По умолчанию каждый приходящий на форум теософии должен ознакомится с ее положениями касательно мировоззрения,чтобы он мог ориентироваться и знать о чем идет речь.Всякое пустословие и околословие является троллингом.Каждому вновь прибывшему ленивому юзеру инета объяснять всю панораму неоправдано трудоемко и неблагодарно,в особенности когда он усиленно противопоставляет свое невежество.
Это негласное правило любого общения в сведущих кругах.Ответ таким залетным юзерам справедливо один:"учи матчасть".
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):Блаватская с Лейбницем называют монадой примерно то же,что все остальные называют душой..
Такие аргументы и нужно приводить, по существу, а не просто сходу отметать на основании того, что вы вообще не верите этим книгам, как-то ещё унижая учение...

Вернуться в «Человек»