Эдик писал(а): Эдик » Сегодня, 10:28
ИринаКомаринец писал(а):
Знаете ЭДИК. если разногласий не было, то откуда они взялись сейчас?
А с чего Вы взяли что они есть?
Эдик писал(а):Не вытягивает ничего не фантазируйте,есть Астральный Свет,который разворачивается при каждом новом цикле,там все записи.
Это Ваша ремарка доказывает, что разногласия существуют.
Эдик писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Не выделяется, но воплощается Эгом
Ну это же Ваша мысль?,а теперь приписываете мне...,втягивает значит и вытягивает или выделяет,теперь корректируете меня,здоров
Знаете, я же не диссертацию пишу.
Выделяет или воплощается не одно ли тоже? Если одна мысль налаживается на другую в каком-то определенном вопросе это не есть разные мысли. Но понимание одного и того же вопроса.
Эдик писал(а):Я не помню о чем мы с Вами конкретно говорили,я не раз уже говорил что неизменна,но как пишется в Т.Д. очень маленький процент людей которые смогут понять метафизику.в данном случае с вопросом о Монаде.
А я всегда помню с кем я веду общение и как я веду общение. И мне очень жаль, что являясь моим другом, Вы не являетесь моим сотрудником.
Эдик писал(а):Я не просто придираюсь,потому как Вас,по крайней мере,с восторгом читает как минимум еще одни человек и может быть это будет полезно ему знать какие еще три царс
Человек, который меня с "восторгом читает", значит он принимает мои мысли и значит так же как и я, если не больше, знает Учение. Поэтому три плюс четыре не нужно объяснять.
Эдик писал(а):Монада симпатической связью или предыдущей кармой берет из него прототип,а не выделяет сама из себя,как вы выразились.
Что значит берет из него прототип? Мне не понятно это слово.
Вы полагаете что Монада инертна, она не несет никакого задания и разве сама Монада не является кармическим следствием?
Монада, являясь каплей. сама несет все характеристики Океана.
Монада, или Жизнь, достигает точки когда она предельно насыщена не только впечатлениями от этих трех состояний (элементального царства), но также тем, что Лейбниц называет "апперцепцией" высшего состояния. Причиной ее является частичное пробуждение высшей природы - пробуждение впечатлений, достигнутое ионами опыта в низшем состоянии.
Абель писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Мы говорили о Инд. по отношению к минералам, а не о Манасе.
Мы говорили - на каком этапе(царстве) Монада приобретает,если так можно выразится,первые импульсы сознания эго.
Но сознание Эго - это не минерал.
Спасибо.