Ответы

Эдик

Re: Ответы

Сообщение Эдик »

Елена,в данном случае я просто сократил потому как не вписываюсь в контекст временного размещения (первый раз у меня опять стёрло текст и не смог восстановить);поэтому написал коротко и надеюсь ясно,)
Скажите разве есть разница отношений между мужчиной и женщиной и мужем и женой?,конечно имеется в виду не деловые или просто дружеские отношения,я говорю о полярных отношениях,по моему нет!,если клише «брак» для вас о чем то говорит,тогда я спрашиваю брак по закону?,брак по церковному обряду?,гражданский брак?,как говорится браки совсем даются на небесах и в этом есть некая истина.
Если на берегу согласовали и сели в лодку и поплыли нет разницы подтвердили вы законодательно это или нет!,карме или законам природы это не относится,а только ваши мысли ваши действия и их следствия.
Обычно женщине нужно выбирать мужчину/мужа на порядок выше,чтобы он ее вёл духовно а она была оберегом семьи,но это было раньше,сейчас многое утрируется,если вы действительно нашли разницу в отношениях между мужем и женой и женщиной и мужчиной это как пример.))
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик, во многом согласна. Просто отметила эту разницу, потому что вы там написали, что отношения между мужчиной и женщиной могут быть платоническими, и это да, могут. Но вот между мужем и женой, по-моему, не могут быть таковыми...

Насчет "Обычно...", то почитала Юнга "Брак как психологическое взаимодействие", и там действительно говорится, что в браке обычно есть включающий и включаемый. Но не сказано, что включающий это обязательно мужчина. Хотя думаю что так и должно быть. Но в реальности может быть не всегда так. Возьмите семью королевы Великобритании... ну не знаю, может быть, неправильно оцениваю, и она просто по должности... но ведь ее должность обязывает быть больше в курсе многих событий, больше подписывать или одобрять всякие документы , вообще больше знать секретов государства и семьи и т.д...
А там уже не знаю, конечно, может быть, он ее по философии превосходит на порядок. :-)
Эдик

Сообщение Эдик »

Елена,все зависит от сознания,могут быть разными отиуроня развития каждого.
Юнг,Королева Великобритании это простые клише,в принципе как и люди,поэтому для отношений или следствии таковых это не имеет значения,все это люди,которые живут по тем же законам природы,если хотите,в разных условиях и в разное время,но что это меняет в отношениях? - ничего.
Тем более философ уж очень утрированная формулировка в данное время.
Мне кажется нужно жить здесь и сейчас,общаться с теми кто рядом,любить и по возможности воздерживаться от злости и обид,все это так просто и так сложно для нас)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny, не увлекайтесь там.
Volt'a никто не назначал, у нас прошли демократические выборы.
IP адреса мы блокируем время от времени оба (различные, если есть за что), это адреса тех, кто уже здесь заблокирован как ник, иногда, особенно если видно, что имеет склонность в периоды блокирования писать как гость в Чате, а также кто плохо пишет как Гость, о чем сообщается в теме Предупреждения.
Даже не помню, кто раньше применил эту технику...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele писал(а):Evgeny, не увлекайтесь там.- [http://theosophy.forum24.ru/].

Volt'a никто не назначал, у нас прошли демократические выборы.
IP адреса мы блокируем время от времени оба (различные, если есть за что), это адреса тех, кто уже здесь заблокирован как ник, иногда, особенно если видно, что имеет склонность в периоды блокирования писать как гость в Чате, а также кто плохо пишет как Гость, о чем сообщается в теме Предупреждения.
1. Volt есть враг Теософии (как и все евреи);
ему следует выписать импичмент и стряхнуть с него погоны администратора.
За деятельность Вольта ты несёшь ответственность.

2. Твои «демократические выборы» давно уже вышли из моды..., не прикрывайся этим.

3. Блокировать по IP адресам - это стало маразмом в наше компьютерное время.

4. Твои чаты без логина это есть твоя глупость и дебилизм;
тем более, что все сообщения попадают сначала в премодерацию.

5. Твоё Заведение, твой форум, уже давно перестал быть Теософским форумом.
В лучшем случае, сейчас это есть площадка для словоблудия на около-научные темы, и для развлечений в литературно-художественном жанре. Но таких площадок в Сети весьма много, поэтому надолго того не хватит;
теософический народ уйдёт отсюда или прекратит своё активное участие здесь.

6. На военно-теософском форуме «Пароход» http://theosophy.forum24.ru/ , я был вынужден поднять якорь; и вновь запустить движок, для приёма беженцев и депортированных оппонентов из двух соседних Заведений - из твоего этого, а также из Кемеровского каганата....
Однако, там на «Пароходе»..., там пока ещё не расчехлены дальнобойные орудия...., имей это в виду....

7. Красивая песенка (с тонким намёком на толстые обстоятельства...).

phpBB [media]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Кондулайнен недавно смотрела, в передаче "Пусть говорят", но уже которую ведет не Малахов.
Она в центре одной истории М. и Ж. . Понравилась женщина, ... как вообще ведет себя и говорит и делает это всё.

У нас не разрешается акцентировать на вероисповедании друг друга (возможном), в отрицательном смысле. Ну и... далее везде (причем и всегда :-))

И вот, эта вечная история т.форумов: Evgeny пытается донести, что на них возможен такой жесткий стиль, считает его сугубо мужским. А все 10-11 лет, причем разные администраторы, пытаются ему доказать путем предупреждений и блокирований (а сначала уговоров), что это никак невозможно.
Не знаю, как общаются мж , когда они без женщин, наедине, но правда иногда бываю случайно свидетелем таких разговоров... под окном хотя бы. Но на форумах, где общаются все, такой стиль, поймите, невозможен...
Volt

Сообщение Volt »

Evgeny писал(а):Красивая песенка (с тонким намёком на толстые обстоятельства...).
Тонко намекать мы тоже умеем :-)

phpBB [media]
Каждый освещает темноту как может
Ольга

Сообщение Ольга »

Volt писал(а): Нет никакого нравственного совершенствования в просмотре видеороликов и размышлений над ними.
Не ответила, так как ответ показался мне очень очевидным. Почему то возвращалась к Вашему высказыванию, видимо, всё-таки необходимо пояснить свою позицию: если автор (в ролике, книге, фильме, картине и т.д.) ставит вопросы, которые затрагивают вашу душу, заставляют вас заглянуть глубоко в себя и осмыслить сказанное, то эта внутренняя РАБОТА в итоге может привести вас к внутренней трансформации. То есть, многое зависит от того, какие вопросы ставит перед вами автор, и от вашего к ним отношения.
Volt

Сообщение Volt »

Ольга писал(а):Не ответила, так как ответ показался мне очень очевидным. Почему то возвращалась к Вашему высказыванию, видимо, всё-таки необходимо пояснить свою позицию: если автор (в ролике, книге, фильме, картине и т.д.) ставит вопросы, которые затрагивают вашу душу, заставляют вас заглянуть глубоко в себя и осмыслить сказанное, то эта внутренняя РАБОТА в итоге может привести вас к внутренней трансформации. То есть, многое зависит от того, какие вопросы ставит перед вами автор, и от вашего к ним отношения.
У нас схожие позиции, я точно также думаю. Дополню только то, что не только может привести к внутренней трансформации, но и отдалить от неё. Дьявол кроется всегда в деталях.
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Volt » Сегодня, 04:58
У нас схожие позиции, я точно также думаю. Дополню только то, что не только может привести к внутренней трансформации, но и отдалить от неё. Дьявол кроется всегда в деталях.
прочитав это, думаю, что Ваши(Вольт) позиции не такие как у Ольги .
с уважением
ptilidi@gmail.com
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Volt пишет:
Тонко намекать мы тоже умеем.
................................
А толсто намекать, называя вещи своими и всем понятными именами, вы, «народ избранный» (Хелевым голосованием), тоже умеете...?
Зато мы умеем это делать.

It's for you, scatman Volt,
courtesy of Хаюша at today from Warship.

phpBB [media]

hele пишет:
У нас не разрешается акцентировать на вероисповедании друг друга (возможном), в отрицательном смысле.
А вы (ты) что..., какие-то особенно-обособленные, что ли...? Везде, во всех Христианских церквях разрешается, а у вас нет.
Например, в русских церквях батюшки называют словом «жидовствующие» таких как ты и тебе подобных, Хелен.
При этом, разумеется, они их так называют в самом положительном смысле.

Кстати, всё, что написала Е.Блаватская про евреев, передано в русском переводе от Е.Рерих (и от других переводчиков) в несколько «положительном смысле». Так как на английском языке вся эта инфа звучит гораздо жёстче.
hele пишет:
И вот, эта вечная история т.форумов: Evgeny пытается донести, что на них возможен такой жесткий стиль, считает его сугубо мужским.
Не физдифите, мадам; Evgeny вовсе НЕ «считает его сугубо мужским».
А на т.форумах Evgeny интересует только, и единственно, матчасть Теософии;
причём, только теоретическая матчасть, которую он «пытается донести», как ты культурно выразилась.
А ещё он пытался обсудить весьма далеко идущие выводы, вытекающие из теории.
Ибо, практика (читай, наша жизнь) без теории становится идиотизмом....
hele пишет:
А все 10-11 лет, причем разные администраторы, пытаются ему доказать путем предупреждений и блокирований (а сначала уговоров), что это никак невозможно.
За все эти годы, находясь за многие тысячи километров от России, он с удивлением для себя обнаружил, что (не говоря уже об администраторах) на русских Теософских форумах России русских людей почти нет; их раз два и обчёлся...
В основном большинство участников все нерусские, среди которых более половины всех евреи. Странно это..., но, вполне объяснимо....
hele пишет:
Не знаю, как общаются мж., когда они без женщин, наедине....
Тогда, знай это...; они в основном философствуют, в меру своих познаний....
И некоторые мужчины давно уже пришли к теософскому выводу - практически все женщины легко подвержены тому, что наука называет словом «гипноз». Поэтому они легко управляемы и предпочтительнее мужчин, особенно в большой Политике.
hele пишет:
Но на форумах, где общаются все, такой стиль, поймите, невозможен...
Сразу видно, что ты читаешь весьма ограниченное число русско-язычных форумов в сети, поэтому ни хрена и не знаешь об возможных стилях общения.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Несколько лет пела на клиросе в православных храмах, ни разу не слышала от батюшек слова "жидовствующие", да и вообще не припомню упоминания о других религиях.
Идёт служба по канону, в конце литургии батюшка говорит проповедь, слышно обычно плохо, но ничего такого разделяющего... В трапезных... совсем другие разговоры, у них и своих дел хватает.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):
Но на форумах, где общаются все, такой стиль, поймите, невозможен...
Сразу видно, что ты читаешь весьма ограниченное число русско-язычных форумов в сети, поэтому ни хрена и не знаешь об возможных стилях общения.
В своих разговорах теософам неприемлемо общаться между собой с помощью сквернословия, грубости и сексуальных двойственностей. Так как они их текстов ЕПБ знают о границах животного и человеческого миров. А поэтому не будут искушать Карму на показ им неправильности их поведения в их жизненных ситуациях. Да и духовному росту грязь мешает. Ссылка на другие форумы неправомерна в связи с существованием части их на животном уровне. Это, кстати, можно видеть и на форуме затонувшей баржи. Грязь проделала огромные дыры в корпусе судёнышка, которые вряд ли исправить ремонтом. Ссылаться на употребление сексуальной терминологии в открытом мистицизме древности не стоит - мы ведь растём, не правда ли? Из расы в расу. Жаль, но некоторые отстают ...
По этим причинам и радуюсь, когда ты, коллега, пользуешься человеческим языком.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Volt

Сообщение Volt »

Evgeny писал(а):А толсто намекать, называя вещи своими и всем понятными именами, вы, «народ избранный» (Хелевым голосованием), тоже умеете...?
Можем и толсто и так чтобы совсем понятно было.
Когда тебя начинает заносить на поворотах, то переходи на drift.
Тебе и Хаюше пример для подражания

phpBB [media]
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele пишет:
Несколько лет пела на клиросе в православных храмах, ни разу не слышала от батюшек слова "жидовствующие", да и вообще не припомню упоминания о других религиях.
Стало быть, Хелен, ты «..... лето красное пропела,...» (с); речь шла вовсе не об храмах Московской Патриархии.

К тому же, на ю-тюбе достаточно много выложено бесед со многими различными батюшками.
Кстати, некоторые из батюшек (русско-язычных) неплохо знают Теософию, в отличии от членов и от членш ТО.

P. S.
«Святой Дух» давно уже покинул все Христианские Храмы.
С. Зизевский пишет:
В своих разговорах теософам неприемлемо общаться между собой с помощью сквернословия, грубости и сексуальных двойственностей.
Правильно мыслишь, коллега.
Однако ты забыл, что теософы общаются в «зазеркалье» (в «за-мониторье») - в виртуале, а не в реале....

Предлагаю тебе, как человеку более культурному, попробовать заткнуть рот знаменитому Калачакристу.
Коллега Эдвард Ром совсем уже обнаглел в этом Заведении со своей калачакрой;

пытайтесь....
С. Зизевский пишет:
Так как они [теософы] их текстов ЕПБ знают о границах животного и человеческого миров. А поэтому не будут искушать Карму на показ им неправильности их поведения в их жизненных ситуациях.
Да и духовному росту грязь мешает.
Странно, коллега, теософы может быть и знают, а вот теософистам об этом пока неведомо.
Плиз, расскажи любознательным теософистам про эти границы - «о границах животного и человеческого миров».
Разумеется, что из текстов ЕПБ.

P. S.
1. На мой взгляд, у тебя несколько превратные понятия о Карме.
Впрочем, это не только у тебя...

2. грязь НЕ мешает;
«золото - оно и в дерьме блестит» (с); забыл, что ли....
Ну, а что такое «духовный рост» - об этом, скорее всего, ты даже сам не знаешь; не говоря уже о других клиентах Заведения.
С. Зизевский пишет:
Ссылка на другие форумы неправомерна в связи с существованием части их на животном уровне. Это, кстати, можно видеть и на форуме затонувшей баржи. Грязь проделала огромные дыры в корпусе судёнышка, которые вряд ли исправить ремонтом.
Коллега, похоже, у тебя снова проблемы с памятью.
Баржа НЕ может затонуть; она непотопляемая, потому что плавает (ходит) по морям и водным поверхностям на принципе само-окупаемости (за счёт рекламы).

А вот с этим нашим форумом это совсем не так.
Представь, Хеле может скоро лечь в постель - в смысле, одна лечь; перед отправкой в последний путь - и это славное Заведение быстро пойдёт ко дну....
С. Зизевский пишет:
Ссылаться на употребление сексуальной терминологии в открытом мистицизме древности не стоит - мы ведь растём, не правда ли? Из расы в расу.
Нет, это НЕ правда, коллега.
Мы уже достаточно продросли; вперёд (как и назад) новых путей больше нет.
Весьма немногим из нас, возможно, удастся воплотиться в следующей Расе (6-й Коренной). И уже в той Расе секса не будет; но, попасть в неё можно будет только через секс.

Ну а переход из одной субрасы в другую теоретически не возможен.
С. Зизевский пишет:
.....радуюсь, когда ты, коллега, пользуешься человеческим языком.
Мне приходится пользоваться этим языком, коллега Серж, потому что я не очень хорошо знаю curse language.
ЕПБ в этом смысле было проще в общении со своими англо-язычными коллегами-оппонентами....
Volt пишет:
Можем и толсто и так чтобы совсем понятно было.
Когда тебя начинает заносить на поворотах, то переходи на drift.
Тебе и Хаюше пример для подражания.
Неудачный у тебя пример, потому что в нашей деревне BMW вовсе не популярна.
Тем не менее, я уже и так..., давно «перешёл на drift»; правда, на водной поверхности, используя для таких целей военное плав-средство - "Warship".

Мы (я и Хаюша) поздравляем тебя, Volt, с наступающим новым годом - со старым, разумеется.

И хотим тебе пожелать (будем надеяться на это), чтобы ты - как умный ближне-восточный мальчик - сам добровольно стряхнул с себя погоны и отказался от полномочий....

Поверь, занимать простую позицию Серого Кардинала - сидя на скромной табуреточке (при женщине, временно наделённой властью) - гораздо безопаснее, чем восседать на позолоченном троне....
Впрочем, если ты мне не веришь, тогда рекомендую проконсультироваться по этому вопросу в соседнем Заведении, у своего сородича Зайца Ко. Твой дальний родственник обманывать тебя не будет; ведь, вашим предкам когда-то вместе удалось живьём выйти из Египта.

А это тебе в качестве Новогоднего подарка....

phpBB [media]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Евгеша, не забывай, когда-то и ты был здесь администратором...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny, вы переходите здесь на личности.
У вас уже есть предупреждение, при продолжении будете отключены.
Тема может быть временно закрыта.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):Предлагаю тебе, как человеку более культурному, попробовать заткнуть рот знаменитому Калачакристу.
Коллега Эдвард Ром совсем уже обнаглел в этом Заведении со своей калачакрой;
Ну зачем же, Карма у каждого своя... Может он для чего-то ей нужен...
Evgeny писал(а):Баржа НЕ может затонуть; она непотопляемая, потому что плавает (ходит) по морям и водным поверхностям на принципе само-окупаемости (за счёт рекламы).
Именно "плавает", как кое что (употребляю жаргон моряков :hi_hi_hi: ). Чтобы она хотя бы не тонула, её вообще-то ремонт языков пассажиров на ней нужен. Я в смысле ликвидации сквернословов как присутствующих: они ведь там (особенно одна подкидная утка) все кубрики испоганили...
Evgeny писал(а):Весьма немногим из нас, возможно, удастся воплотиться в следующей Расе (6-й Коренной). И уже в той Расе секса не будет; но, попасть в неё можно будет только через секс.
Ну чего это ты женщин пугаешь... Утончение материи не говорит ещё об исчезновении принципов и нам ничего не известно. Тогда ведь седьмой Расы не предполагается.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Volt

Сообщение Volt »

Evgeny писал(а):Поверь, занимать простую позицию Серого Кардинала - сидя на скромной табуреточке (при женщине, временно наделённой властью) - гораздо безопаснее, чем восседать на позолоченном троне....
Впрочем, если ты мне не веришь, тогда рекомендую проконсультироваться по этому вопросу в соседнем Заведении, у своего сородича Зайца Ко.
Изображение
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele пишет:
Evgeny, вы переходите здесь на личности.
Лёгкое поглаживание против шерсти ментальных тел, заросших и мохнатых - это есть часть воспитательной работы.
А ты, мать, как ещё по другому...., умеешь воспитывать.... Ядро....?
Тем более, что Теософия всем рекомендует вообще избавляться от личностей
hele пишет:
У вас уже есть предупреждение, при продолжении будете отключены.
У тебя тоже уже есть предупреждение..... («там...» есть).

Не рекомендую....

==================

Тем не менее, Хелен, там тебя пока ещё уважают; за твой «энтуазизм», на котором только и держится эта площадка...
А также поздравляют тебя с новым старым годом...;
и, в качестве Новогоднего подарка, дарят тебе Оккультную песенку; чтобы тебе легче жилось.

phpBB [media]

========================================================
С. Зизевский пишет:
Ну чего это ты женщин пугаешь... Утончение материи не говорит ещё об исчезновении принципов и нам ничего не известно. Тогда ведь седьмой Расы не предполагается.
Ну да...., испугаешь ты их.... своими толстыми обстоятельствами....
Женщин никто не пугает, и ты можешь не волноваться за них; без секса женщины никогда не останутся.

Седьмая Раса давно уже есть, и все будут там, кто этого заслужил - и мужчины, и женщины; ведь, Раса эта есть бестелесная.
(см. меридиан Рас)

Женщин не предполагается в Шестой Расе; они останутся работать (передком) в Пятой Расе, поставляя клиентов для Шестой.
Разумеется, что с помощью большинства оставшихся мужчин.

За всех не говори; если тебе «ничего не известно», значит ты плохо учился в школе...

P. S.
Volt, я тебе рекомендовал стать серым кардиналом, а не быть мышью серой.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Кожанкова уродливая мерзавка. Больше никогда с тобой не увидимся. К счастью... да и затруднительно посещать тьмутаракань, к счастью. К тому же оплот известно кого.
Не умеешь даже читать, о чем тема, кто только таких просит поадминистрировать... Хорошо, что вообще читать умеешь, библиотекарша. Ну лысые и просят, понятное дело.
И прекрати постоянно читать наш форум и пастись здесь, а то заблокирую по IP.
Ну, с Анной_К давно уже понятно было... теперь парочка.
К. Зайцев даже не подумал поздороваться, да тьфу на тебя тогда, коротыш. Тоже больше не увидимся.
И не заглядывай сюда тоже... умыкнули мой труд (Портал), да ещё выступают, пытаются обвинять с помощью этой женщины сбоку припеку везде, которая как цербер вами приделана, для таких нужд. И также закрепились как управители почему-то на ф. Общества, и там умыкнули.
У кого-то ещё в друзьях в соцсетях числятся эти людишки... пасутся тоже.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

"Фу,какая гадость эта заливная рыба..."
Hele, зачем выносить то, что было на другом форуме.
Ведь Вы же знаете, что каждый ткет свою карму сам, а Вы не только ткете свою, но одеваетесь еще и в чужую. Даже если Вы считаете, что Ваша правда с Вами, то отношение к ситуации, которую Вы разделили с нами не в Вашу пользу.
Зачем выносить свое отношение на публику, на публику, которая даже правильно не оценит результат конфликта.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да это тема такая - отвечать в любые места, кроме этого форума. Вы разве не в курсе? Уже на полсотни страниц (это ведь продолжение, а есть еще архив Ответы).
Уже года четыре все отвечают, кто хочет... А раз столько страниц, значит, нравится всем.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

hele писал(а):Да это тема такая - отвечать в любые места, кроме этого форума. Вы разве не в курсе? Уже на полсотни страниц (это ведь продолжение, а есть еще архив Ответы).
Уже года четыре все отвечают, кто хочет... А раз столько страниц, значит, нравится всем.
Нет, не знала.
А раз так, то ждите, что же ответит ЕВГЕНИЙ, зная его отношение к "соседнему форуму" и к данным личностям, которых Вы упоминаете.
Скорее всего для него и писалось.
А стоило ли?
"Фу, какая гадость эта заливная рыба".
hele
Администратор

Сообщение hele »

Писалось искренне, разве вы не видите?
По следам действий означенных лиц. Была поражена плохим (ладно, на более сильное слово сейчас не способна) отношением означенной дамочки.
При этом, невозможность никакой другой темы там, кроме начатой... это значит при закрытии ее совершенная невозможность поговорить , с кем хочешь.
Психологи кстати, советуют: "Сразу говорите, что не нравится"... :-)

А Evgeny это конечно их дополнительная карма. Причем давно уже. Вернее сказать, основная карма.
У него есть и другое место, где писать это всё. И пишут всякое уже... как почитала цитатки от другой дамочки в отвечаемом форуме (хотя сам П. не читаю). А она наверняка там участвует (один пост от нее в современное время видела с неделю назад)

Вернуться в «Общение»