Ответы

hele
Администратор

Re: Ответы

Сообщение hele »

Карма приводит людей во взаимоотношения (отношения), но кармические причины того, чтобы они продолжали находиться друг с другом, могут оказаться однажды исчерпанными.

Но я бы не сказала, что только карма руководит здесь. Есть еще свободная воля людей. Она во взаимодействии с кармой и делает, осуществляет... всё
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Карма и есть магнетизм,аура это магнитный поток поля.
Все верно и с этим я абсолютно согласна. Но тогда, высказанная Вами цитата не будет являться правильной по отношению к Судьбе (Карме)
Абель писал(а):Люди наивно верят в то,что об их счастии позаботится судьба .
Потому что если всем заправляет "магнетизм"
Абель писал(а):Карма и есть магнетизм
тогда все что происходит
ИринаКомаринец писал(а):Но у нас до сих пор есть браки по расчету, по семейному соглашению, где маленьких девочек насильно связывают узами брака и браки вслепую,
есть возмездие, т.е. Судьба направляет эти сочетания и такие браки есть воздаяния за какие-то прегрешения в прошлом.

"Браки совершаются на Небесах". Но какие браки? Не могут быть правильными браки, имеющие за собой шлейф таких бывших браков, где на смену одной жены-мужа приходят вторые и третьи. Что это? распущенность или неправильно прочитанные Знаки Судьбы?
Вы не женаты, Ваша женщина где-то там далеко, но в поисках ее Вы можете наделать столько ошибок, следуя своему"физ.магнетизму", что встреча с ней Вас отодвинет еще дальше.
Спасибо.
"Возмездие"-это сентиментальная оценка действия кармы человеком.На самом деле нет возмездия,есть результат без разницы какой,все равно он иллюзия,даже если приводит к сурам и райским сферам. Одной нитью больше к предидущим,одной связью шире-роли не играет.Просто потом больше развязывать узлы своих отношений .
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

hele писал(а):Карма приводит людей во взаимоотношения (отношения), но кармические причины того, чтобы они продолжали находиться друг с другом, могут оказаться однажды исчерпанными.

Но я бы не сказала, что только карма руководит здесь. Есть еще свободная воля людей. Она во взаимодействии с кармой и делает, осуществляет... всё
И я тоже с этим соглашусь.
Свободная воля... т.е. выбор?
Конечно же выбор. Только выбор этот происходит в соответствии нашего сознания. А сознание - чел.сознание - созревший плод, посеянный скандами.
Так не карма ли влияет на наш выбор?
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну как вам сказать... мои проводники сложены кармически, конечно. Но затем, когда в них уже индивидуально преломилось Сознание, к определенному возрасту это уже состоялось в общем, то моя воля, дальше, уже идёт. Наверное, на неё конечно что-то еще влияет, и многое, но она есть всё же, то сильнее то слабее.

Но я бы не сказала, что воля в данном контексте проявляется в выборе. Нет, как раз выбирать-то мы здесь и не можем, выбор держится на магнетизме... Она в другом чем-то.
Абель

Сообщение Абель »

На карму влияет любой выбор,любое обстоятельство и воля это тоже такое обстоятельство,только толчок изнутри к движению.Авто ведомый волей,автопилотом,направляет вектор изнутри,но внешние толчки также влияют на вектор движения.Сложное уравнение включающее весь мир как единая воля главного режиссера создает роль актера.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Авто ведомый волей,автопилотом,направляет вектор изнутри,но внешние толчки также влияют на вектор движения.
Это же прекрасно выразил Сергей Есенин в своём стихотворении:

Умей смеяться когда грустно
Умей грустить когда смешно
Умей казаться равнодушным
Когда в душе совсем не то

Умей ты жизнью наслаждаться
Когда кругом темным-темно
Умей счастливым ты казаться
Когда улыбки не дано

Умей влюбляться ты по-уши
Умей любить ты всей душой
И не вставляй беруши
Когда под боком у тебя родной

Не смей обманывать ни близких
Ни тех,кто никогда тебе не врал
Привычки эти очень низки
Для тех,кто сердцем и душой не пал

Всегда,везде и очень часто
Ты верь и в чудо,и в мечты
Они сбываются нечасто
Но ты поверь,от всей души

Всегда очень большое значение имеет как раз этот самый вектор, идущий изнутри.
Каждый освещает темноту как может
ИринаКомаринец

hele писал(а):Ну как вам сказать... мои проводники сложены кармически, конечно. Но затем, когда в них уже индивидуально преломилось Сознание, к определенному возрасту это уже состоялось в общем, то моя воля, дальше, уже идёт. Наверное, на неё конечно что-то еще влияет, и многое, но она есть всё же, то сильнее то слабее.

Но я бы не сказала, что воля в данном контексте проявляется в выборе. Нет, как раз выбирать-то мы здесь и не можем, выбор держится на магнетизме... Она в другом чем-то.
Я написала "Свободная воля...т.е. выбор", что для меня является одно и то же.
Но, существует и некая Воля (Божественная Воля), которую нужно отличать от свободной воли или выбора.

Когда Вам приходится действовать поступая так или иначе, это означает выбор, и следовательно Вы не знаете что делать и выбираете более приятный вариант или правильный для Вас лично.
Например: Вы пошли в лес за грибами в незнакомую Вам местность и заблудились. Вам нужно обязательно выйти на дорогу, т.к. дорога будет являться для Вас линией жизни, но Вы не знаете где она и мечетесь, выбирая то одну, то другую линию поведения. В этот момент всегда возникает мысль - если бы вознестись высоко над лесом, тогда непременно увидишь эту дорогу и без затрат и мучений выйдешь на нее.

И если Вы взбираетесь на гору и с высоты видите то, к чему стремится данная мысль (в нашем случае - дорога), то не смотря на все обстоятельства уже не ВЫБОР, а ВОЛЯ понесет Вас поверх их.
Это и будет тот внутренний вектор - магнит, который называется ВОЛЕЙ- Бож.Волей в отличии от свободной, которая есть просто выбор.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
hele писал(а):Ну как вам сказать... мои проводники сложены кармически, конечно. Но затем, когда в них уже индивидуально преломилось Сознание, к определенному возрасту это уже состоялось в общем, то моя воля, дальше, уже идёт. Наверное, на неё конечно что-то еще влияет, и многое, но она есть всё же, то сильнее то слабее.

Я написала "Свободная воля...т.е. выбор", что для меня является одно и то же.
Но, существует и некая Воля (Божественная Воля), которую нужно отличать от свободной воли или выбора.

Когда Вам приходится действовать поступая так или иначе, это означает выбор, и следовательно Вы не знаете что делать и выбираете более приятный вариант или правильный для Вас лично.
Например: Вы пошли в лес за грибами в незнакомую Вам местность и заблудились. Вам нужно обязательно выйти на дорогу, т.к. дорога будет являться для Вас линией жизни, но Вы не знаете где она и мечетесь, выбирая то одну, то другую линию поведения. В этот момент всегда возникает мысль - если бы вознестись высоко над лесом, тогда непременно увидишь эту дорогу и без затрат и мучений выйдешь на нее.

И если Вы взбираетесь на гору и с высоты видите то, к чему стремится данная мысль (в нашем случае - дорога), то не смотря на все обстоятельства уже не ВЫБОР, а ВОЛЯ понесет Вас поверх их.
Это и будет тот внутренний вектор - магнит, который называется ВОЛЕЙ- Бож.Волей в отличии от свободной, которая есть просто выбор.
Спасибо.
Я не вижу разделения...Чтоб залезть на дерево,должно было этому предшествовать причине,а потому выбора тут нет как такового,все действия проистекают от единого сценария,а кажущаяся своя воля является всего лишь отражением проистекающего.Так называемая воля мага на самом деле является всего лишь согласием с планом природы и покорностью с течением реальности как истины.Стоит лишь проявить самодеятельность,и карма настигнет и повлечёт неудачника ,что и бывает с колдунами,пытающихся хоть на немного отличиться от потока реальности.Его мощь тут же проявляется как роковая случайность,но естественно это закономерно.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Я не вижу разделения...Чтоб залезть на дерево,должно было этому предшествовать причине,а потому выбора тут нет как такового,все действия проистекают от единого сценария,а кажущаяся своя воля является всего лишь отражением проистекающего.Т
Это как раз согласуется с моим утверждением
ИринаКомаринец писал(а):Конечно же выбор. Только выбор этот происходит в соответствии нашего сознания. А сознание - чел.сознание - созревший плод, посеянный скандами.
А я вижу и разделяю, т.к. нет такого отдельного понятия, т.е. составляющего понятия как воля. Ведь воля это не отдельная сущность, входящая в состав человека. ВОЛЯ это СИЛА, рожденная от противоречия желаний.
На основе желания человек делает выбор, но этот выбор не является знанием и поэтому не является волевым действием. Хотя мы всегда говорим - какое бы движение не делал человек, оно всегда является волевым действием, потому что без этого действа мы даже не смогли бы поднять стакан воды. Но мы ведь говорим не об этой бессознательной силе. Мы рассуждаем и берем во внимание сознательное действие, в котором присутствует знание - духовный разум.
Даже воображение усиливается через веру в нашу волю, т.е. в воле должен присутствовать результат - знание, вложенное в действие.
"Атхара-Веда" учит, что проявление такой силы воли является высшей формой молитвы и ее мгновенной реакцией. Желать - значит реализовать свои желания пропорционально интенсивности устремления. И такая воля измеряется внутренней чистотой. Поэтому воля должна быть выше ума, выше выбора, она не должна топтаться у подножия горы, а подняться над нею.
Абель писал(а):Так называемая воля мага на самом деле является всего лишь согласием с планом природы и покорностью с течением реальности как истины.
Согласиться можно и с этим выражением, потому что человеческая воля (если не отделять ее от Божественной Воли) является просто проявлением Божественной Воли или, скорее, Параматмы. Но ее действие, или выражение, зависят от его ассоциаций и способа, посредством которого он должен действовать.
Поэтому Божественная Воля есть внутренний вектор-ориентир (магнит), который притянет все с удвоенной силой при сознательном действии, а не выбирая, тыкая пальцем в небо.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Прошу администраторов форума ts-russia удалить мерзкую тему, которую создала Анна_К на вашем форуме о нашем.
И где она несколько раз врет и пишет гадости о людях по своему обыкновению.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Случайно подчитала... там ...
Но в теме Перенесённое писать нельзя, закрыта.

sova, хоть бы вы организовали чтонить, какую-нибудь встречу москвичей, интересующихся теософией... на ваш вкус.
Москвичей, это потому что приехать им проще, а так... и другие могут, конечно...
ИринаКомаринец

Цитата ЕВГЕНИЯ: "Евгений уже когда-то высказывал своё подозрение, что "ИринаКомаринец" и "volna" это есть одна и та же личность."

ЕВГЕНИЙ, странная логика, да и интуиция подводит. Но если Вы все-таки считаете, что это так, то я не против еще одного Эго - как говорится "Ум хорошо, а два лучше", тем более если они работают в одном направлении.
Спасибо.
Эдик

Сообщение Эдик »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Я не вижу разделения...Чтоб залезть на дерево,должно было этому предшествовать причине,а потому выбора тут нет как такового,все действия проистекают от единого сценария,а кажущаяся своя воля является всего лишь отражением проистекающего.Т
Это как раз согласуется с моим утверждением
ИринаКомаринец писал(а):Конечно же выбор. Только выбор этот происходит в соответствии нашего сознания. А сознание - чел.сознание - созревший плод, посеянный скандами.
А я вижу и разделяю, т.к. нет такого отдельного понятия, т.е. составляющего понятия как воля. Ведь воля это не отдельная сущность, входящая в состав человека. ВОЛЯ это СИЛА, рожденная от противоречия желаний.
На основе желания человек делает выбор, но этот выбор не является знанием и поэтому не является волевым действием. Хотя мы всегда говорим - какое бы движение не делал человек, оно всегда является волевым действием, потому что без этого действа мы даже не смогли бы поднять стакан воды. Но мы ведь говорим не об этой бессознательной силе. Мы рассуждаем и берем во внимание сознательное действие, в котором присутствует знание - духовный разум.
Даже воображение усиливается через веру в нашу волю, т.е. в воле должен присутствовать результат - знание, вложенное в действие.
"Атхара-Веда" учит, что проявление такой силы воли является высшей формой молитвы и ее мгновенной реакцией. Желать - значит реализовать свои желания пропорционально интенсивности устремления. И такая воля измеряется внутренней чистотой. Поэтому воля должна быть выше ума, выше выбора, она не должна топтаться у подножия горы, а подняться над нею.
Абель писал(а):Так называемая воля мага на самом деле является всего лишь согласием с планом природы и покорностью с течением реальности как истины.
Согласиться можно и с этим выражением, потому что человеческая воля (если не отделять ее от Божественной Воли) является просто проявлением Божественной Воли или, скорее, Параматмы. Но ее действие, или выражение, зависят от его ассоциаций и способа, посредством которого он должен действовать.
Поэтому Божественная Воля есть внутренний вектор-ориентир (магнит), который притянет все с удвоенной силой при сознательном действии, а не выбирая, тыкая пальцем в небо.
Спасибо.
Прошу прощения,я не много понял с тех высот,которые вы затронули,но исходя получается что в выборе воли нет(имею в виду данный вопрос).
Допустим своими словами - воли нет,есть выбор от уровня интеллекта и направления вектора (т.е. с чем связан выбор на основе опыта,но!,опять-таки ума),ну а так как ум/мысли находятся в области эго,ничего «божественного» быть не может,это нижний трёхугольное под властью гениев/кармы..,вывод - чистота помыслов или согласованность с совестью,только тогда мы приблизимся к этому пониманию - ВОЛЯ.
Как Вы/ты,Ирина думаешь?)
ИринаКомаринец

Эдик писал(а):Допустим своими словами - воли нет,есть выбор от уровня интеллекта и направления вектора (т.е. с чем связан выбор на основе опыта,но!,опять-таки ума),ну а так как ум/мысли находятся в области эго,ничего «божественного» быть не может,это нижний трёхугольное под властью гениев/кармы..,вывод - чистота помыслов или согласованность с совестью,только тогда мы приблизимся к этому пониманию - ВОЛЯ.
ЭДИК, я не вполне поняла твой вопрос поэтому боюсь, что опять "нафантазирую", но все-таки скажу как я думаю.
Я уже сказала, что для меня свободная воля и выбор одно и тоже понятие.
Хотя, если мы употребляем слово "свобода", оно должно обозначать наверное божественность, и значит мы могли бы сделать вывод - раз эта воля свободная, т.к. не имеет препятствий, значит она должна быть божественной.
Но в нашем мире это происходит по другому, т.к. ч-к когда входит в мир майи, имени и формы не может быть свободным. Воля человека связана, но то что проявляет эту волю, вечно свободно.

Но, говоря о человеке мы не можем не говорить о воле, т.к. ч-к и воля понятия не разделимы: человек проявил волю и сразу возникает вопрос - значит у человека есть воля? Но что подходит под это слово?
Это желание со всеми его противоречиями. И когда одно желание приобретает власть над другим, оно неминуемо приводит к выбору, а это разделение. А Божественная Воля не разделяет, она свободна - это и есть тот вектор, магнит, который не связан каким бы то ни было законом.

В теме Фохат" мы говорили о движении, о жизни. И я сравнила ч-ка с присутствующей в нем жизнью с фохатом, т.к. все процессы, связанные с жизнью ч-ка есть движение. И сам этот фохат если рассматривать его как движение и создает эти процессы. т.к. эл.движение есть то, при котором все частицы колеблются в одном направлении. Это и будет являться проявлением Воли, т.к. воля - это просто вид движения одной направленности.

ЕПБ говорит, что "Мысль, воля - сила разума", поэтому когда сознание переходит в волю, токи изменяются, переходя в движение, подобное электричеству и под действием эл.токов обнаруживается полярность.
Я просто в своем предыдущем посте отделила свободный выбор от воли. И конечно же, в выборе присутствует воля, но как вид движения, но не Божественная, которая не разделяет.
Как-то так.
ЭДИК, извини, если я не ответила на твой вопрос.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

Воля это энергия духа-пословица говорит:"воля-мышца духа".А потом эта сила локализуется в сознание и им направляется и необязательно разумом.потом воля может дойти и до низшего манаса-есть люди с чрез ерной волей-они упрямы и гордецы.Этот вопрос мной давно уяснен-схема-экипаж,господин в карете это воля духа уже локализованного-атма.От него воля передается кучеру-уму.Давайте подумаем может ли обладать волей кама?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, может, но это должно быть очень сильное желание. Они так и называются: непреодолимые.
"Я испытываю непреодолимое желание..." и следовательно исполняю его, голова как бы отключается.
Но здесь конечно у каждого во-первых свой порог преодолимости-непреодолимости, что идет от бессознательного во многом, и от сложившей в данном воплощении личности, которая конечно впитала в себя и все предыдущие воплощения, с их опытом (что может быть в случае потакания тому или иному типу желаний) и во-вторых, свой порог разрешения дать волю желаниям, а это уже сознательные ограничения, для самовоспитания или опять же в связи с опытом, уже данного воплощения. Или просто по ... понятиям своим. Дхармы...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а):Давайте подумаем может ли обладать волей кама?
Думаю, кама-это та же воля, а точнее то, чем она становится в "животной" форме-"слепой" силой действия, инстинктом.
ИринаКомаринец

Кама это и есть желание, а соответственно и выбор.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ИринаКомаринец писал(а):Кама это и есть желание, а соответственно и выбор.
Да, только обычно обусловленный внешними обстоятельствами и ощущениями от них, наподобие "комфорт-дискомфорт", "приятно-не приятно", "нравится-не нравится" и т.д. :-)
ИринаКомаринец

кшатрий писал(а):Да, только обычно обусловленный внешними обстоятельствами и ощущениями от них, наподобие "комфорт-дискомфорт", "приятно-не приятно", "нравится-не нравится" и т.д.
Да,Да,Да. Это я и имела в виду.
Очень часто путают выражения свободный выбор, заменяя его выражением свободная воля.

Что есть свободный выбор? Это выбор, зависящий от обстоятельств. И свободным он называется только потому, что ты сам можешь выбрать куда пойти - налево или направо, назад, вперед. Но чтобы выбрать этот ход должно предшествовать что-то этому выбору. Как есть выражение "смерть или кошелек?" и ты должен благодаря этому условию сделать свой выбор. Твоя свобода будет заключаться в том, что ты сам выбираешь что-то, но к этому выбору тебя подвела Судьба (карма). Тебя жизнь поставила в условия, при которых ты обязательно должен принять участие.

А что есть свободная воля? Само выражение говорит о свободе. О той свободе, которая не приемлет условностей, т.е. ей не нужно делать выбор. Она выше Кармы. Она просто является волей-устремлением, природным качеством человека.

В теме "Фохат" я написала, что мысль проживает свою жизнь в действии, а действие определяет силу мысли (имхо), а ЕПБ пишет, что "мысль, воля и память есть сила мозга". Выходит, что мысль, выработанная человеческим мозгом порождает колебания эфирных частиц и динамическая сила, вложенная в движение этой мысли, является волей - движением в одном направлении. Мы просто своей силой мысли можем перенаправлять это движение в одну или в другую сторону, к тому или другому результату. Но как бы там ни было она не бывает свободной, потому что мы контролируем ее движение, направляем, т.е. подчиняем эту силу своей душе.
Спасибо.
Эдик

Сообщение Эдик »

ИринаКомаринец писал(а):
Эдик писал(а):Допустим своими словами - воли нет,есть выбор от уровня интеллекта и направления вектора (т.е. с чем связан выбор на основе опыта,но!,опять-таки ума),ну а так как ум/мысли находятся в области эго,ничего «божественного» быть не может,это нижний трёхугольное под властью гениев/кармы..,вывод - чистота помыслов или согласованность с совестью,только тогда мы приблизимся к этому пониманию - ВОЛЯ.
ЭДИК, я не вполне поняла твой вопрос поэтому боюсь, что опять "нафантазирую", но все-таки скажу как я думаю.
Я уже сказала, что для меня свободная воля и выбор одно и тоже понятие.
Хотя, если мы употребляем слово "свобода", оно должно обозначать наверное божественность, и значит мы могли бы сделать вывод - раз эта воля свободная, т.к. не имеет препятствий, значит она должна быть божественной.
Но в нашем мире это происходит по другому, т.к. ч-к когда входит в мир майи, имени и формы не может быть свободным. Воля человека связана, но то что проявляет эту волю, вечно свободно.

Но, говоря о человеке мы не можем не говорить о воле, т.к. ч-к и воля понятия не разделимы: человек проявил волю и сразу возникает вопрос - значит у человека есть воля? Но что подходит под это слово?
Это желание со всеми его противоречиями. И когда одно желание приобретает власть над другим, оно неминуемо приводит к выбору, а это разделение. А Божественная Воля не разделяет, она свободна - это и есть тот вектор, магнит, который не связан каким бы то ни было законом.
Ирина,мне удалось Вас рассмотреть,говорят что глаза это зеркало души,думаю это верно.Попытаюсь избавится от своей кармы,(искренне извиняюсь за все слова которые могли обидеть здесь кого либо),Фантазия есть проекция сознания или сознание создает свой мир,тогда у каждого сознания есть свои проекции,пусть даже субъективные,но тогда Ваши проекции или вернее проекции вашего сознания ни чем не хуже и не лучше проекциями моего сознания(в этом смысле),они просто субъективны,вместе они уже могут расцениваться как некая заданная объективность.

Я не знаю, какими должны быть отношения между мужем и женой. И даже не уверена, что они вообще быть должны, кроме приятных. Скорее, они должны носить характер обязательств, согласованных, гласных или негласных...

Чтобы понять какими должны быть отношения между муж. и женщиной нужно понять уровень отношений или на каком уровне находятся,к восприятия данные люди.ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!
Мой пример как исследователя,если хотите.
1.Уровень животного человека,низший уровень это Кама (коротко),высший уровень создание клише от простых церковных до социально адаптированных (не знаю какие из них лучше,наверно индивидуально),сюда входят традиции цивилизации и устои на которые нужно много положить жизненных сил и времени,согласно опыту сознание выстраивает индивидуально свои клише и по ним и партнер,если клише разрушаются,то создается или новое клише или идет полный пересмотр жизненного вектора,в зависимости от причин,повлекшие за собой следствия.
2.Уровень человеческих отношений,клише,хотя и есть не играют такую важную роль,а только как цель или препятствия которые нужно пройти вместе,это уровень нравственных отношений,когда главенствует честность/совесть/открытость,многие невзгоды переживаются вместе,без всяких претензий,то есть партнеры воспринимают друг друга как есть,с недостатками и достоинствами,пиком этих отношений есть готовность пожертвовать (обычно первым уровнем выше),платоническая любовь есть высшее чувство в этих отношениях.
3.Уровень отношений выше человеческих,здесь останавливаться не буду,наверно низший уровень таких отношений есть любовь описанная Платоном (платоническая).
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик, а ведь вы изменили мою формулировку такого действительно может быть вопроса, потому что начинается словами "не знаю..." :-) . Изменили намеренно или может быть по Фрейду?..

Я говорила об отношениях между мужем и женой, вы же ответили - между мужчиной и женщиной. Хотя вы там написали "между муж. и женщиной", но надеюсь правильно поняла вас. Потому что "между мужем и женщиной" это некий нонсенс, на мой взгляд, в данном контексте, а там конечно кто знает, что имели в виду... :-)
Тогда решила ответить на этот вопрос, потому что на другом форуме Ку Аль начал эту тему "Какими должны быть отношения между мужем и женой", и она активно обсуждалась, и тогда немного просматривала (посматривала). А эта тема Ответы была создана когда-то для таких ответов "в пространство" или на другие форумы.

Так вот, посмотрим тогда, чем отличаются отношения между мужем и женой от отношений между мужчиной и женщиной (или вернее, от отношений с другими мужчинами (или женщинами)). Правильно - возможностью sex или более широко прикосновений вообще, что обществом даже одобряется, а с другими считается невозможным. Потому что другие виды чувств и возможных взаимоотношений можно и может быть в контексте единства и любви, о чём теософия, даже нужно испытывать ко многим, в том числе представителям противоположного пола. Но здесь конечно всё еще завязано на том, что допускать существенные прикосновения можно (желательно) только исходя из чувства любви, а также некой "химии" между человеческими телами (причем не только физическими, о чем мы должны знать) (и эта химия возникает далеко не между любыми двумя, а напротив редко; вот здесь и вспомнишь о Фохате, потому что многие говорят об этих "искрах"). Поэтому такие люди и становятся мужем и женой, имея между собой комплекс особых чувств и отношений.
ИринаКомаринец

hele писал(а): Потому что другие виды чувств и возможных взаимоотношений можно и может быть в контексте единства и любви, о чём теософия, даже нужно испытывать ко многим, в том числе представителям противоположного пола. Но здесь конечно всё еще завязано на том, что допускать существенные прикосновения можно (желательно) только исходя из чувства любви, а также некой "химии" между человеческими телами (причем не только физическими, о чем мы должны знать)
В том-то и дело, что мы до сих пор не знаем о чувствах, которые рождает ЛЮБОВЬ.

Есть выражение "в гостях хорошо, а дома лучше".
Что такое любовь?
Вот вам хочется домой. Вы любите свой дом, вам хочется находиться в нем. И каждый раз идя с работы, с прогулки, возвращаясь из отпуска, вы спешите домой, к уюту, где вы можете расслабившись отдохнуть. Где бы вы не были - на работе, в магазине, парикмахерской - вы знаете, что вечером, когда ваши детишки спокойно будут сопеть своим носиком, вы прижметесь к своему близкому человеку, вы почувствуете тепло своих стен и полное освобождение от прошедшего дня...
Так и ЛЮБОВЬ - это тот ОЧАГ, к которому вечно хочется придти... протянуть свои руки и почувствовать тепло, ТЕПЛО, которое не обязывает, не срывает маски, а только согревает.

Если вы считаете, что любовь - это ревность, страсть, желание,секс, то это только больное воображение, которое рисует картины, просчитывая ходы к реализации своего успеха. Это желание, основанное на выборе - "получу - не получу, овладею и забуду".
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

ИринаКомаринец писал(а):Если вы считаете, что любовь - это ревность, страсть, желание,секс, то это только больное воображение,
Да где я такое говорила, вы что? И кто вообще может такое сказать...
В крайнем случае, сказала, что sex возможен только по любви, взаимной. Идеал, конечно, но... надо, как говорится. :-) Это если вообще говорить о взаимосвязи этого.
ИринаКомаринец

hele писал(а):Да где я такое говорила, вы что? И кто вообще может такое сказать...
Hele, да Вы что, это абсолютно не Вам. Я говорю в общем, поэтому и привожу слово "если вы..." с маленькой буквы, т.е. не конкретно к человеку...

Вернуться в «Общение»