Ответы ~

Абель

Re: Ответы

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Настоящая любовь может быть не только между женщиной и мужчиной, но также и между мужчиной и мужчиной или между женщиной и женщиной. Вообще любовь является всеобъемлющей, а не ограниченной. Не нужно все сводить только лишь к сексу. Людей может связывать друг с другом не только секс. Да и секс тут ни при чем, он оказывает благотворное влияние на организм в отличии от похоти. Только одна похоть или страсть разрушает человека. Когда Вы говорите о взаимоотношениях между двумя людьми, то Вы должны уточнять что конкретно их объединяет: любовь или страсть. Вы оскорбляете людей с нетрадиционной ориентацией отказывая им в возможности любить на что не имеете никакого права, называя еще все это пороком, а ведь не любовь является пороком, а похоть, которая также возможна между мужчиной и женщиной, а не только между людьми одного пола.
Настоящая любовь есть связь единства.Всё в этом мире есть проявление любви истинной,которая принимает ту или иную форму.Тем не менее,я не вижу ни одного существа,распознавшего эту любовь в каком-то конкретном воплощённом явлении.Все принимают её именно за то,во что она облекается и принимает какую форму.Это может быть что угодно,легион демонов,злобных божеств,похоть или страсть или инстинкт или дружба.То,о чём вы говорите,как любовь без секса,есть скорее дружба,ибо это любовь между внутренними существами-истинного обитателя телесных оболочек.Очень легко дружить со стариком,пожилой женщиной,животным,если ты обладаешь этой любовью.Но переведите эту любовь в плоскость секса и отвращение к оболочке-именно оболочке переносится на невинного обладателя её.Секс есть прерогатива оболочки.Потому это низменная страсть.Напрасно вы попытались выкрутиться при помощи жонглирования слов -дескать мне следовало сказать "похоть или страсть"-мы ж не дети,чтоб играть в словеса,всё прекрасно понимаем,к чему эти несерьёзности-они просто неинтересны.По крайней мере я вышел из того возраста,когда подобные игры могли бы меня привлекать.Мне просто жаль тратить время жизни на бессмысленность.Любовь есть естественное состояние неомрачения.Когда вас ничто не беспокоит вы находитесь в прекрасном расположении духа-так естественно проявляется ваша самодостаточность любви,которую пока ничто не нарушило.Оно врождённое ибо оно естественное состояние сознания.Потому переносить это состояние на не распознанные объекты,а их никто не распознал,пользоваться интелектуально-информативным положением,что любовь всеобъемлюща и этим пользоваться для спекуляции не распознанными объектами,принявшими ту или иную форму-это кощунство,если не преступление.Все геи приняли вид любви под образом похоти-демонов страсти,а вовсе не распознав её как истинную природу бытия и потому притягивать для их оправдания высшие истины совсем не корректно.То есть они опустились в приземление и суд князя мира стал над ними дамокловым мечом.
Не смейте никто оправдывать пороки высшими истинами-вы ими не обладаете и потому в ваших руках они являются спекуляцией нераспакованного ковчега завета. Все итнтелектуальное знание есть ярлык на этом ковчеге и не обладает ни малейшей силой истины.Именно поэтому я не оскорбляю ни одно деяние и ни одну вещь называя её ,её именами.Эти имена не я придумал-им дали название сами люди,которые теперь прячутся от них под покровом лжи и извращения слов и понятий.Это не моя игра,это их глупость-сначала они сами создают порок и наделяют его именем,а потом прячутся от истины под полог подставных слов,будто это что-то меняет и укрывает от всепроникающего взора истины.
Вы не правы,признаете вы это или нет,это уже также не моя проблема,не мне с этим жить.И я вовсе не воюю за нравственность-я всего лишь мирно сидя в стороне называю вещи своими именами избегая всеобщей казуистики.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Но переведите эту любовь в плоскость секса и отвращение к оболочке-именно оболочке переносится на невинного обладателя её.
Нет. Такое редко случается, причина не в сексе.
Абель писал(а):Секс есть прерогатива оболочки.Потому это низменная страсть.
:-() Медитация есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Еда есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Сон есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Смех есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
молитва есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Что-то не то в Ваших словах.
Абель писал(а):Все геи приняли вид любви под образом похоти-демонов страсти,а вовсе не распознав её как истинную природу бытия и потому притягивать для их оправдания высшие истины совсем не корректно.То есть они опустились в приземление и суд князя мира стал над ними дамокловым мечом.
Нет
Абель писал(а):Все итнтелектуальное знание есть ярлык на этом ковчеге и не обладает ни малейшей силой истины.Именно поэтому я не оскорбляю ни одно деяние и ни одну вещь называя её ,её именами.Эти имена не я придумал-им дали название сами люди,которые теперь прячутся от них под покровом лжи и извращения слов и понятий.Это не моя игра,это их глупость-сначала они сами создают порок и наделяют его именем,а потом прячутся от истины под полог подставных слов,будто это что-то меняет и укрывает от всепроникающего взора истины.
Я Вам не верю, Абель.
Каждый освещает темноту как может
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Не смейте никто оправдывать пороки высшими истинами-вы ими не обладаете и потому в ваших руках они являются спекуляцией нераспакованного ковчега завета. ...
Вы не правы,признаете вы это или нет...

я всего лишь мирно сидя ....
Не находятся ли во всем этом противоречия ?

Кама - это так же формы, сами по себе не являются пороками. Страсти - огонь. Любовь-творящая Энергия. Страсть-создает напряжение. А вот это "я"....
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, но любовь между мужчиной и женщиной почти всегда приводит к sex. Не нужно так уж очищать любовь от этого...
То, о чем вы говорите, если это муж. и жен. , это любовь платоническая. Термин и примеры из истории известны...

Volt: "Если две женщины любят друг друга, они самые лучшие подруги они разве заслужили чтобы их гоняли и оскорбляли?"
Нет, конечно, пусть на здоровье любят друг друга, пока... пока они не перешли некоторую грань в области тела. Тогда эта их любовь будет уже рассматриваться и классифицироваться по-другому почему-то в нашем обществе.

Скажу еще, почему некоторые муж. становятся геями (у жен. процент такого меньше почему-то). Не просто потому, что их тянет к своему полу, а потому что им неприятны женщины стали, отчего-то, а инстинкт есть, остался. Может быть, это тянется как-то из прошлой жизни или как-то сложилось психологически в этой... Например, совсем недавно прочитала такое объяснение (неприятие женщин) в книге "Стилист" Александры Марининой. Там всё замешано на этой проблеме...
Volt

Сообщение Volt »

Лучше всего Диотима объяснила Сократу.
- В чем, по-твоему, Сократ, причина этой любви и этого вожделения? Не замечал ли ты, в сколь необыкновенном состоянии бывают все животные, и наземные и пернатые, когда они охвачены страстью деторождения? Они пребывают в любовной горячке сначала во время спаривания, а потом - когда кормят детенышей, ради которых они готовы и бороться с самыми сильными, как бы ни были слабы сами, и умереть, и голодать, только чтобы их выкормить, и вообще сносить все, что угодно. О людях еще можно подумать, - продолжала она, - что они делают это по велению разума, но в чем причина таких любовных порывов у животных, ты можешь сказать?

И я снова сказал, что не знаю.

- И ты рассчитываешь стать знатоком любви, - спросила она, - не поняв этого?

- Но ведь я же, как я только что сказал, потому и хожу к тебе, Диотима, что мне нужен учитель. Назови же мне причину и этого и всего другого, относящегося к любви!

- Так вот, - сказала она, - если ты убедился, что любовь по природе своей - это стремление к тому, о чем мы не раз уже говорили, то и тут тебе нечему удивляться. Ведь у животных, так же как и у людей, смертная природа стремится стать по возможности бессмертной и вечной. А достичь этого она может только одним путем - порождением, оставляя всякий раз новое вместо старого; ведь даже за то время, покуда о любом живом существе говорят, что оно живет и остается самим собой - человек, например, от младенчества до старости считается одним и тем же лицом, - оно никогда не бывает одним и тем же, хоть и числится прежним, а всегда обновляется, что-то непременно теряя, будь то волосы, плоть, кости, кровь или вообще все телесное, да и не только телесное, но и то, что принадлежит душе: ни у кого не остаются без перемен ни его привычки и нрав, ни мнения, ни желания, ни радости, ни горести, ни страхи, всегда что-то появляется, а что-то утрачивается. Еще удивительнее, однако, обстоит дело с нашими знаниями: мало того что какие-то знания у нас появляются, а какие-то мы утрачиваем и, следовательно, никогда не бываем прежними и в отношении знаний, - такова же участь каждого вида знаний в отдельности. То, что называется упражнением, обусловлено не чем иным, как убылью знания, ибо забвение - это убыль какого-то знания, а упражнение, заставляя нас вновь вспоминать забытое, сохраняет нам знание настолько, что оно кажется прежним. Так вот, таким же образом сохраняется и все смертное: в отличие от божественного, оно не остается всегда одним и тем же, но, устаревая и уходя, оставляет новое свое подобие. Вот каким способом, Сократ, - заключила она, - приобщается к бессмертию смертное - и тело, и все остальное. Другого способа нет. Не удивляйся же, что каждое живое существо по природе своей заботится о своем потомстве. Бессмертия ради сопутствует всему на свете рачительная эта любовь.

Выслушав ее речь, я пришел в изумление и сказал:

- Да неужели, премудрая Диотима, это действительно так?

И она отвечала, как отвечают истинные мудрецы:

- Можешь быть уверен в этом, Сократ. Возьми людское честолюбие - ты удивишься его бессмысленности, если не вспомнишь то, что я сказала, и упустишь из виду, как одержимы люди желанием сделать громким свое имя, "чтобы на вечное время стяжать бессмертную славу", ради которой они готовы подвергать себя еще большим опасностям, чем ради своих детей, тратить деньги, сносить любые тяготы, умереть, наконец. Ты думаешь, - продолжала она, - Алкестиде захотелось бы умереть за Адмета, Ахиллу - вслед за Патроклом, а вашему Кодру - ради будущего царства своих детей, если бы все они не надеялись оставить ту бессмертную память о своей добродетели, которую мы и сейчас сохраняем? Я думаю, - сказала она, - что все делают все ради такой бессмертной славы об их добродетели, и, чем люди достойнее, тем больше они и делают. Бессмертие - вот чего они жаждут.

Те, у кого разрешиться от бремени стремится тело, - продолжала она, - обращаются больше к женщинам и служат Эроту именно так, надеясь деторождением приобрести бессмертие и счастье и оставить о себе память на вечные времена. Беременные же духовно - ведь есть и такие, - пояснила она, - которые беременны духовно, и притом в большей даже мере, чем телесно, - беременны тем, что как раз душе и подобает вынашивать. А что ей подобает вынашивать? Разум и прочие добродетели. Родителями их бывают все творцы и те из мастеров, которых можно назвать изобретательными. Самое же важное и прекрасное - это разуметь, как управлять государством и домом, и называется это уменье рассудительностью и справедливостью. Так вот, кто смолоду вынашивает духовные качества, храня чистоту и с наступлением возмужалости, но испытывает страстное желание родить, тот, я думаю, тоже ищет везде прекрасное, в котором он мог бы разрешиться от бремени, ибо в безобразном он ни за что не родит. Беременный, он радуется прекрасному телу больше, чем безобразному, но особенно рад он, если такое тело встретится ему в сочетании с прекрасной, благородной и даровитой душой: для такого человека он сразу находит слова о добродетели, о том, каким должен быть и чему должен посвятить себя достойный муж, и принимается за его воспитание. Проводя время с таким человеком, он соприкасается с прекрасным и родит на свет то, чем давно беремен. Всегда помня о своем друге, где бы тот ни был - далеко или близко, он сообща с ним растит свое детище, благодаря чему они гораздо ближе друг другу, чем мать и отец, и дружба между ними прочнее, потому что связывающие их дети прекраснее и бессмертнее. Да и каждый, пожалуй, предпочтет иметь таких детей, чем обычных, если подумает о Гомере, Гесиоде и других прекрасных поэтах, чье потомство достойно зависти, ибо оно приносит им бессмертную славу и сохраняет память о них, потому что и само незабываемо и бессмертно. Или возьми, если угодно, - продолжала она, - детей, оставленных Ликургом в Лакедемоне - детей, спасших Лакедемон и, можно сказать, всю Грецию. В почете у вас и Солон, родитель ваших законов, а в разных других местах, будь то у греков или у варваров, почетом пользуется много других людей, совершивших множество прекрасных дел и породивших разнообразные добродетели. Не одно святилище воздвигнуто за таких детей этим людям, а за обычных детей никому еще не воздвигали святилищ.

Во все эти таинства любви можно, пожалуй, посвятить и тебя, Сократ. Что же касается тех высших и сокровеннейших, ради которых первые, если разобраться, и существуют на свете, то я не знаю, способен ли ты проникнуть в них. Сказать о них я, однако, скажу, - продолжала она, - за мной дело не станет. Так попытайся же следовать за мной, насколько сможешь.

Кто хочет избрать верный путь ко всему этому, должен начать с устремления к прекрасным телам в молодости. Если ему укажут верную дорогу, он полюбит сначала одно какое-то тело и родит в нем прекрасные мысли, а потом поймет, что красота одного тела родственна красоте любого другого и что если стремиться к идее прекрасного, то нелепо думать, будто красота у всех тел не одна и та же. Поняв это, он станет любить все прекрасные тела, а к тому одному охладеет, ибо сочтет такую чрезмерную любовь ничтожной и мелкой. После этого он начнет ценить красоту души выше, чем красоту тела, и, если ему попадется человек хорошей души, но не такой уж цветущий, он будет вполне доволен, полюбит его и станет заботиться о нем, стараясь родить такие суждения, которые делают юношей лучше, благодаря чему невольно постигнет красоту нравов и обычаев и, увидев, что все это прекрасное родственно между собою, будет считать красоту тела чем-то ничтожным. От нравов он должен перейти к наукам, чтобы увидеть красоту наук и, стремясь к красоте уже во всем ее многообразии, не быть больше ничтожным и жалким рабом чьей-либо привлекательности, плененным красотой одного какого-то мальчишки, человека или характера, а повернуть к открытому морю красоты и, созерцая его в неуклонном стремлении к мудрости, обильно рождать великолепные речи и мысли, пока наконец, набравшись тут сил и усовершенствовавшись, он не узрит того единственного знания, которое касается прекрасного, и вот какого прекрасного... Теперь, - сказала Диотима, - постарайся слушать меня как можно внимательнее.

Кто, наставляемый на пути любви, будет в правильном порядке созерцать прекрасное, тот, достигнув конца этого пути, вдруг увидит нечто удивительно прекрасное по природе, то самое, Сократ, ради чего и были предприняты все предшествующие труды, - нечто, во-первых, вечное, то есть не знающее ни рождения, ни гибели, ни роста, ни оскудения, а во-вторых, не в чем-то прекрасное, а в чем-то безобразное, не когда-то, где-то, для кого-то и сравнительно с чем-то прекрасное, а в другое время, в другом месте, для другого и сравнительно с другим безобразное. Прекрасное это предстанет ему не в виде какого-то лица, рук или иной части тела, не в виде какой-то речи или знания, не в чем-то другом, будь то животное, Земля, небо или еще что-нибудь, а само по себе, всегда в самом себе единообразное; все же другие разновидности прекрасного причастны к нему таким образом, что они возникают и гибнут, а его не становится ни больше ни меньше, и никаких воздействий оно не испытывает. И тот, кто благодаря правильной любви к юношам поднялся над отдельными разновидностями прекрасного и начал постигать самое прекрасное, тот, пожалуй, почти у цели.

Вот каким путем нужно идти в любви - самому или под чьим-либо руководством: начав с отдельных проявлений прекрасного, надо все время, словно бы по ступенькам, подниматься ради самого прекрасного вверх - от одного прекрасного тела к двум, от двух - ко всем, а затем от прекрасных тел к прекрасным нравам, а от прекрасных нравов к прекрасным учениям, пока не поднимешься от этих учений к тому, которое и есть учение о самом прекрасном, и не познаешь наконец, что же это - прекрасное. И в созерцании прекрасного самого по себе, дорогой Сократ, - продолжала мантинеянка, - только и может жить человек, его увидевший. Ведь увидев его, ты не сравнишь его ни со златотканой одеждой, ни с красивыми мальчиками и юношами, при виде которых ты теперь приходишь в восторг, и, как многие другие, кто любуется своими возлюбленными и не отходит от них, согласился бы, если бы это было хоть сколько-нибудь возможно, не есть и не пить, а только непрестанно глядеть на них и быть с ними. Так что же было бы, - спросила она, - если бы кому-нибудь довелось увидеть прекрасное само по себе прозрачным, чистым, беспримесным, не обремененным человеческой плотью, красками и всяким другим бренным вздором, если бы это божественное прекрасное можно было увидеть во всем его единообразии? Неужели ты думаешь, - сказала она, - что человек, устремивший к нему взор, подобающим образом его созерцающий и с ним неразлучный, может жить жалкой жизнью? Неужели ты не понимаешь, что, лишь созерцая прекрасное тем, чем его и надлежит созерцать, он сумеет родить не призраки добродетели, а добродетель истинную, потому что постигает он истину, а не призрак? А кто родил и вскормил истинную добродетель, тому достается в удел любовь богов, и если кто-либо из людей бывает бессмертен, то именно он.
LRL

Сообщение LRL »

Скажем так,преобладают энергии либо грубые по своей частоте. либо более тонкие-диапазон проявления их разный. Энергия-форма огня. Поскольку человечество перешло поворотную точку на восходящую дугу, усиливаются напряжения всех без исключения энергий. Что выражается в разных формах.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Среди лучших тем Портала выявилось три по проблеме
"Рассуждения об однополой любви"
"Сексуальное воздержание"
"Сексуальная энергия и ее преобразование"

Так что проблема серьезная и есть...
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Нет. Такое редко случается, причина не в сексе.
Случается,когда причина в сексе,извращённом...То есть подобно наркотику возбуждение требует новой чуть-чуть большей порции необычного ,старое уже не заводит и потому происходит скатывание,последующее закрепление метода и прочее.Маньяки так и доходят до преступления черты,а дальше больше...
Volt писал(а):
Абель писал(а):Секс есть прерогатива оболочки.Потому это низменная страсть.
:-() Медитация есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Еда есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Сон есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Смех есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
молитва есть прерогатива оболочки. Потому это низменная страсть.
Что-то не то в Ваших словах.
Volt писал(а):
Медитация есть сознание и не имеет оболочки...
Еда ограничивается постом,и заклеймено как чревоугодие теми,кто пытался противостоять этому инстинкту оболочки.
Сон есть подобие смерти ,состояние сознания бардо и не имеет прерогативы оболочки.
Смех есть показатель критического состояния ума,которое обнаруживается в бодрствующем элементе сознания и не имеет оболочки,-ни в одном унылом состоянии разотождествления не обнаруживаем юмор,что говорит о том,что оболочки просто механизмы,которые не обладают живым бодрственным состоянием и они есть отражение,а вслучае смерти-угасающее отражение.Вы хотя бы во сне попробуйте съюморить... :-)
Молитва-есть концентрация чаяний личности,преследующей свой интерес,что есть производная оболочки эго-выгода.Бескорыстие не нуждается в молитве,оно дающее,а не просящее.Там где одни о чём-то молят,в ответ -другие дают.
Я не влаживаю в слова "низменные страсти" подобно вам эмоционального элемента,который по умолчанию начинает рулить всем мыслительным механизмом,а просто называю вещи своими именами...
Отсюда - это в ваших словах совсем не то,что надо,вы б и сами могли разобрать собственные выдвигаемые аргументы,если б на вас не влияла эмоциональное отношение к словам-вы сразу относитесь к слову "низменная страсть" -эмоционально ,то есть автоматическое включение привычного отношения-клише.

Volt писал(а):
Нет
Это ни о чём не аргументирует и не доказывает,кроме вашего собственного отношения... :-)
Volt писал(а):
Я Вам не верю, Абель.
Я не предлагаю вам верить,при чём здесь вера,я предлагаю фильтровать вещи через рассудок. :-)
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, но любовь между мужчиной и женщиной почти всегда приводит к sex. Не нужно так уж очищать любовь от этого...
То, о чем вы говорите, если это муж. и жен. , это любовь платоническая. Термин и примеры из истории известны...

Volt: "Если две женщины любят друг друга, они самые лучшие подруги они разве заслужили чтобы их гоняли и оскорбляли?"
Нет, конечно, пусть на здоровье любят друг друга, пока... пока они не перешли некоторую грань в области тела. Тогда эта их любовь будет уже рассматриваться и классифицироваться по-другому почему-то в нашем обществе.

Скажу еще, почему некоторые муж. становятся геями (у жен. процент такого меньше почему-то). Не просто потому, что их тянет к своему полу, а потому что им неприятны женщины стали, отчего-то, а инстинкт есть, остался. Может быть, это тянется как-то из прошлой жизни или как-то сложилось психологически в этой... Например, совсем недавно прочитала такое объяснение (неприятие женщин) в книге "Стилист" Александры Марининой. Там всё замешано на этой проблеме...
Это просто возвращение кармических узлов.Человечество однажды совершило неосознанное падение,совокупившись с низшими существами.Затем осознанно.Всё это теперь вновь и вновь возвращается для развязывания кармических узлов и по отдельности и в общем человечеству.Не потому,что срок,хотя вехи стыков циклов конечно активируют кармические узлы.Но на протяжении всей истории человечество продолжало наступать вновь и вновь на те же грабли и потому вновь и вновь карма возвращает не решённые проблемы перед ними.Только по отдельности, ныне происходит выкарабкивание каждого человека из этих проблем,когда человек начинает осознанно свой нравственный духовный рост.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель писал(а): Не смейте никто оправдывать пороки высшими истинами-вы ими не обладаете и потому в ваших руках они являются спекуляцией нераспакованного ковчега завета. ...

Кама - это так же формы, сами по себе не являются пороками. Страсти - огонь. Любовь-творящая Энергия. Страсть-создает напряжение. А вот это "я"....
Противоречий нет,когда смотришь бесстрастно на вещи.Конечно не являются,только они названы пороками среди людей... :-) Почему? Вот сами и ответьте,почему...Это ведь не дух грешит,порок есть прельщение этими самыми не являющимися по себе пороками -формами и низведение себя в соответствующую этому локу,где правят эти страсти.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Случается,когда причина в сексе,извращённом..
Случается. Случается орлы ниже кур спускаются. А если не случается?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель:"То есть подобно наркотику возбуждение требует новой чуть-чуть большей порции необычного ,старое уже не заводит и потому происходит скатывание,последующее закрепление метода и прочее."

Далеко не всегда, по-моему. В книге "Стилист" довольно хорошо представлено, что уже юноши, едва познав это, становятся геями сразу или почти сразу. Маринина же работая в органах правопорядка должна быть хорошо осведомлена в этом.
Еще причина - вам должна быть известна, по-моему, работаете в такой орг. Когда много мужчин живут вместе, а женщин рядом нет... Хотя конечно и в такой ситуации далеко не все становятся гомо. Кто-то силен духом оказывается...
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Противоречий нет,когда смотришь бесстрастно на вещи.Конечно не являются,только они названы пороками среди людей
Повторяю вопрос с каких это пор у Абеля любовь пороком стала? Ответа я пока так и не получил.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):

Противоречий нет,когда смотришь бесстрастно на вещи.Конечно не являются,только они названы пороками среди людей... :-) Почему? Вот сами и ответьте,почему...Это ведь не дух грешит,порок есть прельщение этими самыми не являющимися по себе пороками -формами и низведение себя в соответствующую этому локу,где правят эти страсти.
Противоречий нет для Вашего рассудка, потому что это его относительная правда. А другой видит эти противоречия в той Вашей страстности навязать лишь свою относительную правду. А это уже как ни говори-порок. Не сама по себе страстность. А то, как лично Вы ее используете.
Это же касается и секса.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):Лучше всего Диотима объяснила Сократу...
Хорошая речь,собственно почти со всем согласен и говорю во многом то же самое.Но! Во времена бронзового века,бедные люди не знали зла и коварства Кали Юги и наивно полагали,что на добро непременно ответят добром,что привязавшись к прекрасному,легко как по ступеням взойти выше к ещё более прекрасному... :-)
Однако именно потому аватары и приходят,что каждый миг требует своевременности.Ныне от прекрасного бегом бегут к уродливому,а не наоборот,а на подставленную правую щёку с удовольствием смачно вышибают зубы или челюсть. Собственно прекрасное-ловушка для элинов,в лучшем случае приведущая к рождению в мире богов-что для них было верхом мечты.Обильного просветления философия элинов так и не дала...В ответ на это тибетский буддизм борется с ловушкой на прекрасное построение мандалы-кропотливый и очень длительный труд насыпания тончайших линий и узоров из цветного песка.По окончании этого сверх утомительного занятия,требующего чувства красоты и терпения-оно приносится в жертву богине смерти-Кали,или Яме,-как угодно назовите.Приносится реально даже не сама мандала,а именно чувство красоты и терпения-ученик одним движением без всякого сожаления сметает мандалу в груду песка,в знак того,что всё созданное рано или поздно преходит и всё суетно.Это развивает непривязанность не только к своим трудам,стараниям,но и не привязанность к воспитуемым качествам,которые могут заставить гордиться собой,что увеличивает эго.Просветление выше красоты ибо красота исходит как сияние от него.Просветление выше прекрасного,ибо оно несравнимо.Истина проста, хоть и звучит каламбурно-истина выше прекрасного,даже если она ужасна... :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Могу попытаться предположить, почему еще общество отвергает такой род взаимоотношений.
Он более травмоопасен, следовательно, больше опасности заражения, что мы и видим на примере СПИДа - большой процент заболевших это гомосекс.
Затем - нет периодов вынашивания и первоначального подращивания ребенка, когда должна снижаться сама частота, в частности и внебрачных связей, так как люди (мужчина, как основной претендент на такие связи) будут опасаться за ребенка. При гомосекс. отношениях такого ограничения нет, и значит снижается духовность.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Случается. Случается орлы ниже кур спускаются. А если не случается?
Тогда просто телевизор смотрят
Volt писал(а):
Абель писал(а):Противоречий нет,когда смотришь бесстрастно на вещи.Конечно не являются,только они названы пороками среди людей
Повторяю вопрос с каких это пор у Абеля любовь пороком стала? Ответа я пока так и не получил.
... :-) Так я и не говорил о любви,если будете внимательней,я говорил о камических элементах.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):

Далеко не всегда, по-моему. В книге "Стилист" довольно хорошо представлено, что уже юноши, едва познав это, становятся геями сразу или почти сразу. Маринина же работая в органах правопорядка должна быть хорошо осведомлена в этом.
Еще причина - вам должна быть известна, по-моему, работаете в такой орг. Когда много мужчин живут вместе, а женщин рядом нет... Хотя конечно и в такой ситуации далеко не все становятся гомо. Кто-то силен духом оказывается...
Конечно не всегда,я и не говорю за всегда,наркоманы тоже бывает влюбляются в ширку с первого раза и я знаю одного,который со стажем уже,всё так и не разочаровался в ней,как иные,а восхищён...
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а):Могу попытаться предположить, почему еще общество отвергает такой род взаимоотношений.
Он более травмоопасен, следовательно, больше опасности заражения, что мы и видим на примере СПИДа - большой процент заболевших это гомосекс.
СПИД -как форма саморегулирования Природы. Отклонение от "меры" , по которой создано Мироздание, приводит к возникновению болезней.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Противоречий нет для Вашего рассудка, потому что это его относительная правда. А другой видит эти противоречия в той Вашей страстности навязать лишь свою относительную правду. А это уже как ни говори-порок. Не сама по себе страстность. А то, как лично Вы ее используете.
Это же касается и секса.
А я применяю логику между прочим и все относительные взгляды летят в топку.Если бы интернет был быстр,как простой разговор,я бы вопросами заставил вас саму придти к тому же заключению и вы бы уже не смогли от них отпереться.А поскольку я экономя ваше время делаю всю работу за вас,вы просто напросто отвергаете каким либо способом из-за упрямства гордости что либо признать не от себя,типа такого вот :"Не Верю!" :-)
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
СПИД -как форма саморегулирования Природы. Отклонение от "меры" , по которой создано Мироздание, приводит к возникновению болезней.
О,наконц-то здравое и чёткое суждение! :bra_vo:
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Это же касается и секса.
А я применяю логику между прочим и все относительные взгляды летят в топку.Если бы интернет был быстр,как простой разговор,я бы вопросами заставил вас саму придти к тому же заключению и вы бы уже не смогли от них отпереться.А поскольку я экономя ваше время делаю всю работу за вас,вы просто напросто отвергаете каким либо способом из-за упрямства гордости что либо признать не от себя,типа такого вот :"Не Верю!" :-)
Вот видите, к чему приводит этот порок. К предсказуемому переходу Вами на оскорбление. И это во всех диалогах в любой теме. Было бы еще полезно принимать эти удары, если бы это действительно привело к Вашему просветлению. Но, как время показало, это бесперспективно.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Вот видите, к чему приводит этот порок. К предсказуемому переходу Вами на оскорбление. И это во всех диалогах в любой теме. Было бы еще полезно принимать эти удары, если бы это действительно привело к Вашему просветлению. Но, как время показало, это бесперспективно.
О нет,LRL,я бьюсь над вашим перспективным просветлением и пока в отличии от вас не сложил вёсел. :-)
Но вы не оскорбляйтесь пожалуйста,не надо искать этого там,где его нет...
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
О нет,LRL,я бьюсь над вашим перспективным просветлением и пока в отличии от вас не сложил вёсел. :-)
Я и не оскорбляюсь, лишь улыбаюсь этой Вашей несуразности: проповедовать "о блеске красоты", а сидеть при этом(по удачному выражению Volta) "на курином насесте".
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель писал(а):
LRL писал(а):
Я и не оскорбляюсь, лишь улыбаюсь этой Вашей несуразности: проповедовать "о блеске красоты", а сидеть при этом(по удачному выражению Volta) "на курином насесте".
Ооо! Понимаю,понимаю... Из курятника не вылетают лебеди из гадких утят,а мессии не рождаются в хлеву...

Вернуться в «Общение»