Volt писал(а): Вы похожи сейчас на фанатика религиозного.
- а бога нет
- докажи что нет.
Только вот я не обязан ничего доказывать. Утверждаете вы, вам и флаг в руки. А мне остаётся верить вам или не верить - я не верю. Не убедительны вы.…
Вы тоже утверждаете. И тоже не доказываете. И тоже не убедительны.
Интересно, а что может считаться убедительным?
Сообщение в СМИ? Особенно, если оно многократно повторено? Или, сообщения блогера, получающего информацию из своих проверенных и надежных источников? Информация эта, как правило, в СМИ не тиражируется. Получается, что если в СМИ об этом ничего не пишут, то это неправда?
Volt писал(а): «…Так Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что именно в Америке трансформация эта будет совершаться, и она уже тихо началась.
Из чистых англо-саксонцев, едва триста лет тому назад, американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью, и, благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними, они являются расой почти sui generis, не только умственно, но также и физически…»
ТД 2.
Мне известно то, что Вы процитировали, но это не является подтверждением лидерства США.
Народность Америки, сформировавшаяся в течение последних столетий, является зародышем новой расы, а Вы уже определили этот зародыш в лидеры?
В чем они лидируют? В миролюбивой политике? В умственном превосходстве? В нравственной чистоте?
В честности, порядочности, бескорыстности?
«…
Никого из тех сомневающихся, кто примет Тайную Доктрину за «мистификацию», не заставляют, даже не просят поверить нашим утверждениям, которые уже были объявлены такой мистификацией некоторыми весьма способными американскими журналистами, даже до сдачи этого труда в печать…
Уже в июле 1888 г., когда Манускрипт этого труда еще не оставил моего письменного стола, а Тайная Доктрина была совершенно не известна, она уже была объявлена не более, нежели продуктом моего мозга. Вот те лестные выражения, в которых «Evening Telegraph» (в Америке) высказывался об этом, еще не напечатанном, труде в своем выпуске от 30 июня 1888 г.: «Среди захватывающих интерес книг за Июль находится новая книга г-жи Блаватской о Теософии… (!) «Тайная Доктрина»… Но потому только, что она может окунуться назад в невежество браминов… (!?) не доказано еще, что все, утверждаемое ею, есть истина». И раз такой предубежденный вердикт был вынесен на основании ошибочного представления, что моя книга уже вышла, и обозреватель уже ознакомился с нею – что не могло быть и не было – то теперь, когда книга эта действительно вышла, этот критик должен будет поддержать свое первое утверждение, несмотря на то, правильно оно или нет, и, вероятно, он выйдет из этого положения, применив еще более хлесткую критику…»
ТД 2.1.
Volt писал(а): Политический строй, как и конституция вообще не изменились. Права и свободы никуда не исчезли.…
Мировоззрение американского народа изменилось. Вам знакома история США? Одними из первых переселенцев были протестанты и в то время были совсем другие порядки. В том обществе ценились скромность, целомудрие, честь, достоинство. Позже приехали католики. Потом - иезуиты...
Volt писал(а): «Спаси и защити вас Бог от Русского правительства. Любому индусу уж лучше бы было бы сразу утопиться, чем оказаться под властью Русского правительства» (письмо Синнету).…
К чему эта цитата? Блаватская говорила о царском правительстве позапрошлого века.
И, не хотите ли Вы сказать, что украинское правительство лучше российского?
«…каким бы скверным ни было Правительство в России, как бы нетерпимо и деспотично ни относилось оно к своим собственным подданным, но даже в наших колониях вроде Кавказа ни одна англичанка и ни один англичанин не получил бы таких оскорблений, как я в Индии, и уж конечно же не был бы принят за шпиона. Эти простофили и добродушные дураки русские никак не могут выказывать достаточное радушие, а их власти — достаточную учтивость по отношению к иностранцам, включая англичан, которые ненавидят их, как дьявол — святую воду…»
«…Должна сказать, вы, вероятно, сделали не самое худшее, когда позаимствовали у России ее законы в отношении пасквилей: ведь Англия в этом отношении и вправду представляется гораздо более варварской и нецивилизованной страной, чем Россия…»
«…клянусь, я выступлю за индусов даже против России. Я нежно люблю своих соотечественников и страну — но еще сильнее я люблю Индию и Учителя, а мое презрение к тупости российского правительства и дипломатии не знает границ. Вот истинное положение дел, ясное как кристалл…»
«…Как хорошо, что теперь больше нечего опасаться со стороны вашего чертова Правительства и его чиновников…»
«…Когда я думаю, что не защищена от судебного преследования за клевету, потому что написала в частном письме, что женщиной, написавшей подобное письмо Мохини, должно быть, является некая Потифар, и что в Англии у каждого, кажется, есть законное право открыто и публично обвинять меня в двоемужии, троемужии и проституции, а я не могу сказать ни слова в свою защиту в Суде, — у меня возникает намерение послать за порцией мятных леденцов — меня тошнит от омерзения. То презрение и пренебрежение, которое я испытываю к вашей свободной стране с ее хваленым правосудием и справедливостью, невыразимо и неописуемо. Мне хочется попросить российское правительство разрешить мне вернуться, чтобы умереть в каком-нибудь уголке, где меня оставят в покое. Чувство долга по отношению к Учителям — это единственное, что мешает мне сделать это. Тот, кто не вмешивается в политику, в России находится в безопасности, а диффамация там сурово наказывается…»
«…. Я хочу, чтобы Общество продолжало свою работу, развивалось и не приводилось в беспорядок никакими политическими осложнениями. Я готова стать пользующимся дурной славой осведомителем вашего английского правительства, КОТОРОЕ Я НЕНАВИЖУ, ради них, ради моего Общества и моих любимых индусов;…»
Volt писал(а): Зона поражения у ядерного оружия большая …
Ядерное оружие разное бывает. Не так давно американцы собирались устроить на Украине или Ираке небольшую термоядерную диверсию. Случайно, можно сказать, сорвалось. Вот скажите, высшей расе не жалко миллионов украинцев или иракцев? Известно ли Вам, что все это затевалось только с провокационной целью – обвинить в этом Россию. Вот она какая, ваша хваленная высшая раса.
Скажете, что это выдумки? Можете говорить, но я уверена, что через какое-то время вся эта история станет известна всем. 11 сентября 2000 г. американское правительство устроило теракт в своей собственной стране с целью – обвинить в этом алькаиду и иметь повод начать войну с террористами. Скажете, что это ложь и об этом в СМИ не писали? Не писали (может и не напишут). Но об этом рассказал один американец (высокопоставленный менеджер Вэнгард), задержанный в начале этого года с фальшивыми долларами на словацко-украинской границе. Он был задержан германским инструктором, который случайно оказался в нужное время в нужном месте. Этот «сотрудник Вэнгард» много чего рассказал. В том числе и о своем участии в теракте 11 сентября. На Украине он тоже находился не с гуманитарной миссией.
Volt писал(а): Да, именно туже риторику использовал Гитлер, когда захватывал территории других стран. Также ради защиты немцев. …
Путин не захватывал чужие территории, а вернул свое.
Вспомните о том, где родилась Блаватская – в России или на Украине?
Весь юго-восток нынешней Украины был когда-то российскими губерниями.
Volt писал(а): Я вижу как сейчас в ту же Одессу всё пытаются проникнуть радикалы для совершения терактов. Это из недавнего отсчёта СБУ по антитеррористической деятельности. …
Из отчета СБУ? А Вам ничего не показалось странным в том отчете? Что, например, значит – пытаются проникнуть радикалы? У людей на лбу написано, что они радикалы? И что значит – «пытаются»? Как Вы себе это представляете? Люди с метками на лбу лезут через границу, а их отпугивают и отгоняют прочь криками и размахиванием рук? Не подпускают к границе, да? А почему бы не задержать и не допросить. И уже после этого можно объявлять в СМИ с указанием вполне определенных данных (кто такие, откуда, куда и зачем…).
hele писал(а):…И вот - произошло то самое чудо, когда из отсталых на момент жизни четвертой подрасы народов возникла новая - пятая - подраса. Подрасы не возникают из простого и очеведного прогресса человечества, и не возникают из тех народов, которые кажутся доминирующими в период расцвета той или иной подрасы (расы). Здесь происходит наоборот, т.е. чудо...
Думаю, что новая раса (подраса) не значит, что она лучшая. Это значит, что она немного выше остальных по ментальному уровню. Нравственный уровень может отставать. Для сравнения – вспомните, что говорили Махатмы про англичан (пятая подраса пятой коренной расы) и индусов (первая подраса пятой коренной расы).