События (news)

C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Эдик писал(а): 13 мар 2020, 20:20 Насколько известно,Сергей,доллар с 70-х золотом не обеспечен.
Поэтому другие ставки и по-видимому другие мерила ценностей в определённых кругах,даже здесь и сеЙчас.
Для понятия роли золота надо весьма серьёзно разобраться с послевоенным, после 1945 года, началом переустройства мира. Состоялось решение об организации мировой валюты, которая будет применяться во всех расчётах. Но при этом именно золото осталось мерилом того количества бумажной продукции в виде денег по тому договору (кажется, "Брес-Вудский", не помню). Сталин поддержал, но когда условием мирового доллара стала опора в виде золота, от всех участников потребовалось сдать своё золото в хранилище США. Когда Де Голь прислал корабль в США с целью забрать золото Франции, ему отдали, но в ближайшее время ввели положение, по которому далее доллар не поддерживался золотом. И началась вакханалия неуёмного выпуска количества долларов. Поинтересуйтесь общим долгом США, это отсюда, из-за нарушения баланса продавец-покупатель. Между тем страны не могут вернуть золото себе по добровольному желанию (многие уже поняли эту ловушку стран на крючок колониальности). Сталин вторую часть - сдачу золота - не ратифицировал и золото СССР осталось в стране. И расчёты других валют опирались не на доллар, а на покупную стоимость основного для жизни человека. После Ельцина мы вошли в систему мирового доллара и я могу только догадываться: а куда делось наше золото? . . . Золото ведь не напечатаешь, как бум. деньги, оно является самым оптимальным продуктом оплат согласно реальной стоимости продаваемого-покупаемого Продукта (того, что имеет трудозатраты, натуры необходимой). Однако сейчас есть подозрения на отсутствие сданного странами золота в хранилищах США. Туда не допускаются даже главные представители стран чтобы проверить наличие своего золота (сданного). Значит, кто-то им озаботился и спер под удобным предлогом без афиширования. Китай вроде как уже забрал в счёт долга слитки - оказавшиеся вольфрамовыми с позолотой . . . Массированная атака информационная для неграмотных и слабых умом в мире много нашла причин объявить золото недейственным посредником обменов. Однако оно по прежнему самое ликвидное в мире и гарантирует устойчивость любой фин.системы, и маленькой, и большой. Отодвигание золота в сторону оправдывает и навязанное отношение к нему как к природному материалу вроде остальных. Что позволило незаконно признать биржами его товаром и манипулировать его стоимостью в угоду рынка политики. Много чего ещё, но почитайте. Не зря ведь Россия нарастила валютные запасы золотом, коль мне не верите. Когда золото вернётся на своё законное место валюты для обмена товарами - ох, когда то ещё будет, возможно после падения доллара - цена его будет суровой, ибо сейчас много спекулятивных бумаг перепродаж физического золота в виде бумажного (превышающих по сумме реальные кг и тонны). Читайте, интересная политическая тема маскировок.
Аж устал писать об презренном металле поэтов и мошенников . . . .
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

Последняя фраза самая ключевая),все это понятно,если касается металла,могу предположить что,золото носили как украшение солнечного цвета при хороших свойствах,но вот хороший мечь из стали был не дешевле.
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Эдик писал(а): 17 мар 2020, 06:36 Последняя фраза самая ключевая),все это понятно,если касается металла,могу предположить что,золото носили как украшение солнечного цвета при хороших свойствах,но вот хороший мечь из стали был не дешевле.
Мечь - он и в Африке мечь :-) Но вопрос-то в том, что является мерилом товарного обмена. Ситуация существует и до мечей пока не добрались, а есть всем надо. Потому и вопрос должен как-то решиться без участия спекуляции на нём. Не потащит ведь булочник свои булки к владельцу муки для оплаты :hi_hi_hi: А пока что навязывается надстройка над бумажными деньгами с соответствующей оплатой пользующегося вместо простых и эффективных способов взаимо-обменов компактным промежуточным товаром (и золото, и бумажные деньги ведь тоже товар) и притом с лишением возможности спекуляций ростовщиков. А для хранения больших сумм вполне пригодны государственные банки (до переворотов во власти).
ivens

События (news)

Сообщение ivens »

В новостях Euronews говорят, что в Париже уже требуется объяснение от граждан, почему они находятся на улице (карантин). Неужели же и у нас введут, что-то плохо представляю себе... Что-то читала про возможный карантин в М.
Во Франции число инфицированных правда намного больше - 5400... может, у нас не дойдет до такого
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

phpBB [media]

Трезвый взгляд на ситуацию и возможное развитие её.
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Никогда не опираюсь на блогеров и журналистов. Это народ достаточно неграмотный во многих вопросах науки и в основном поддерживает себя на плаву всякими размышлизмами, болтологией и сенсациями. А вот эпидемиологи пока своих мнений и статистики врачебной пока выкладывать не торопятся, встречающиеся пояснения весьма осторожны в оценках. Вирус практически не понятен и таинственен. Ждём`c пояснений от спецов грамотных и статистики по патологиям пострадавших. От него стоит поберечься.
Анна_К

События (news)

Сообщение Анна_К »

Эдик писал(а): 01 апр 2020, 20:35 Трезвый взгляд на ситуацию
Спасибо, интересный ролик.
Очень думающий молодой человек.
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

C. Зизевский писал(а): 02 апр 2020, 08:01 Никогда не опираюсь на блогеров и журналистов. Это народ достаточно неграмотный во многих вопросах науки и в основном поддерживает себя на плаву всякими размышлизмами, болтологией и сенсациями. А вот эпидемиологи пока своих мнений и статистики врачебной пока выкладывать не торопятся, встречающиеся пояснения весьма осторожны в оценках. Вирус практически не понятен и таинственен. Ждём`c пояснений от спецов грамотных и статистики по патологиям пострадавших. От него стоит поберечься.
Ну как вам сказать..,вы вроде бы ЕПБ почитываете,а все же придерживаетесь взглядов официальной медицины!),ну тогда,если конечно разрешите дать совет,можете «погуглить» что такое микровиты (по описанию одного из индийского гуру.

phpBB [media]
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

phpBB [media]

Возможно это ближе «по нашему времени»,Сергей.)
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Эдик писал(а): 05 апр 2020, 03:38 Ну как вам сказать..,вы вроде бы ЕПБ почитываете,а все же придерживаетесь взглядов официальной медицины!),ну тогда,если конечно разрешите дать совет,можете «погуглить» что такое микровиты (по описанию одного из индийского гуру.
Я однозначно не придерживаюсь взглядов официальной науки, в т.ч. и медицины. Но в экспериментальных областях любых наук есть методы, которые очень жестоки к условиям проведения каких-либо экспериментов. В таких точных экспериментах описываются все входящие условия без всякой атрибутики любых гипотез. Эти глубоко действительно научные опыты и эксперименты перечисляют все входящие условия, при которых проводится эксперимент. Например в химических науках проводимой экспериментальной реакции (даже множественных компонентов и промежуточных операциях) предшествуют перечисления всех входящих условий: температуры, чистоты образцов и подготовленного оборудования и многого другого (порой даже положения звёзд и погоды, дня или ночи). Например, некоторые химические реакции ведут себя по разному днём и ночью (и даже по временам года) - и это надо указывать тоже. Есть международные требования, обусловленные требованиями документов по таким исследованиям. После проведения эксперимента любой может провести такой опыт с теми же условиями и он должен совпасть по результатам. И такие проверки делаются на основании представленных отчётов по эксперименту в любой науке. Если результат не подтверждается, опыт признаётся некорректным и ложным. Такие приёмы в науках существуют по всему миру. И вот их результаты можно рассматривать и анализировать. А псевдо-научные гипотезы и болтовня, коей нынешние научные сообщества безмерно грешат, есть ложь. Про журналистов вообще молчу, там любому технологии СМИ понятны. Например, до сих пор наука не нашла способов определять возраст находимых в земле археологических артефактов. По этому поводу один известный археолог разбил все доводы в личной беседе по отстаиванию мною "передовых" методов определения возраста находок - естественно, с трибуны он этого не сказал бы.
Я узнал о подобных методах экспериментов во время поисков мнения учёных по поводу гено-модифицированной продукции. Там такие жесткие эксперименты доказывали отрицательное влияние этой продукции на живые организмы. Можно потеребить интернет для знакомства с такими методиками с учётом того, что это достаточно специализированная тема. По многим вопросам мне пока не удаётся найти подобные эксперименты, некоторые из них вообще уходят под гриф.
ИринаКомаринец

События (news)

Сообщение ИринаКомаринец »

В связи с произошедшими Событиями, с вынужденными "каникулами"
как вы себя ощущаете наши друзья-форумчане?
Как наши москвичи?
Как наш краснодарский друг Абель?
Как Вы-Эдик?
Как живет Владимовсток - наш Сергей Зизевский?
И как наш канадский друг Евгений?
Как наши Валентина, Татьяна, Вольт?
Всем Вам удачи, терпения и скорейшей победы!
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

Сергей,согласен на счёт определенной последовательности которая создаёт алгоритм,а следовательно закон,по которому можно что-то определить и так как есть (нас учат) семь состояний материи с ее корреляциями на семь условий тогда это действительно возможно (мнение эксперта ОБЪЕКТОВНОЕ).
Но,кто учитывает этот поток семи,шести планов и их зависимость друг от друга?)
Я не знаю таких заведений,поэтому наука,как всегда на уровне постояноменяющихся гипотез,не говоря уже за другие аспекты взаимоотношений/взглядов между людьми!
Ирина,спасибо,признателен вам за внимание.
Что сказать,идёт постепенное здавлевание во всех направлениях,к чему это приведёт и как будет развертываться ситуация трудно предугадать.
Но все к этому шло..
ИринаКомаринец

События (news)

Как вы, дорогие друзья? Все ли у вас в порядке?
У нас сегодня сняли карантин. В нашем городе нет ни одного заболевшего.
Но это не значит, что вирус исчез. Сейчас наоборот нужно быть более осторожным. Сегодня тепло, плюс 20 и люди, соскучившись по теплу и свободе высыпали на улицы города. Кто-то готовит шашлыки, кто-то поет песни.
Но не будем забывать, что внимание необходимо всегда и сознание не убоится.
Сила мысли является охранителем и проявителем.
Всем удачи.
Спасибо.
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

ИринаКомаринец писал(а): 11 апр 2020, 16:13 Как вы, дорогие друзья? Все ли у вас в порядке?
А что может случится? России не привыкать, многое выдержала. Главное на штрафы странные не нарваться. Хотя в каждой губернии по разному, кое-где местную экономику пытаются сберечь. Вот мой товарищ вернулся из Москвы после операции и сразу в аэропорту всех переписали и отправили на карантин по домам; ходят проверять. Сидит (больше лежит) сейчас дома, глотает воздух с балкона. У нас пропуска не ввели, но машины ездят ограниченно, люди ходят ограниченно, улицы полупустые. Некоторое меньшинство верит в маски. Полиция не "зверствует", проводит разъяснительную работу с решившими погулять и отправляет домой (если не связано с работой и не оскорбляют). Меня с бородой пока не останавливали :-)
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 09 апр 2020, 12:09 В связи с произошедшими Событиями, с вынужденными "каникулами"
как вы себя ощущаете наши друзья-форумчане?

Как наш краснодарский друг Абель?

Всем Вам удачи, терпения и скорейшей победы!
Доброго здоровья,Ирина! :-)
Как в оккупации в 1942г при немцах,по рассказам моей бабушки и это похоже так и есть в казалось бы мирное время .Человек идет на речку промять кости,где нет на квадратный км ни души,но и там псы ищут жертвы на шраф.Откуда интересно взяться мнимому вирусу на природе в отсутствии людей-вопрос не интересующий их,вопрос в твоем изолировании.Этим всё сказано с кем борется власть с вирусом или людьми.Никаких дебильных навязываемых мер не предпринимаю,и чувствую себя отлично.Но один плюс во всем этом есть-обычные весенние простуды в этом году отсутствуют ,сопливых не наблюдается как обычно. :-)
При такой остановке функционирования,страны подобны параллизованным организмам.Возможно если это затянуть подольше,то слабые страны могут и не подняться с больничной койки.
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

На моей стене в ВКонтакте заняла своё место новая статья "ВИРУСЫ".
Evgeny

События (news)

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): 21 апр 2020, 12:17 На моей стене в ВКонтакте заняла своё место новая статья "ВИРУСЫ".
Какую-то очередную и длинную чушь понаписал, при своём незнании теоретической Матчасти Теософии.

Рекомендую тебе на этом форуме открыть новую тему под названием:
«Коронавирус - Теософский взгляд на Глобальную Пандемию».
Я тоже постараюсь принять там участие, но сам не хочу начинать эту очередную весьма скандальную тему.
Потому что у меня проблемы с администрацией этого Теософского форума.

При этом, на соседнем форуме, для членов ТО, мне навсегда закрыли доступ; а на форуме «Пароход» мне не с кем обсуждать такие сложные вопросы Теософии.
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а): 22 апр 2020, 04:40 Какую-то очередную и длинную чушь понаписал, при своём незнании теоретической Матчасти Теософии.
Рекомендую тебе на этом форуме открыть новую тему под названием:
«Коронавирус - Теософский взгляд на Глобальную Пандемию».
Я тоже постараюсь принять там участие, но сам не хочу начинать эту очередную весьма скандальную тему.
Потому что у меня проблемы с администрацией этого Теософского форума.
Хорошо, что из твоего лексикона слегка пропали проникновенные слова неуёмной грубости, но, увы, тщеславие по-прежнему занимает в тебе главные места. Отдай его короновирусу, то бишь на растерзание мировой политике. :-)

Если ты не умеешь читать, то я не виноват, это твоё качество развития и значит "хрень" не для тебя, успокойся.
И с чего это ты вдруг советуешь мне из теософов переквалифицироваться в управдомы? Политического? Меня, слава Господу, Карма в политику не занесла (или я как-то незаметно отбился от такого несчастья) и разбираться со странностями политики короновируса я не намерен. Так что не жди от меня подобной темы.
ИринаКомаринец

События (news)

ИринаКомаринец писал(а): 11 апр 2020, 16:13 Как вы, дорогие друзья? Все ли у вас в порядке?
У нас сегодня сняли карантин. В нашем городе нет ни одного заболевшего.
А сегодня официально зарегистрирован один человек заболевший коронавирусом, прибывший из Москвы.
Берегите себя и близких.
Evgeny

События (news)

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): 22 апр 2020, 12:48 Так что не жди от меня подобной темы.
Именно такой ответ я и ждал от тебя, писсатель [censored]...

Ведь, для того, чтобы бросить свой Теософский взгляд на глобальную пандемию, связанную с распространением коронавирусов и смертями людей заболевшими CoViD-19 - для этого надо знать саму Теософию, её теоретическую Матчасть. И с этими познаниями у тебя наблюдаются крупные проблемы в понимании написанного.

На мой взгляд (гражданский):
1. Коронавирус - это надолго. Надо всем научиться жить с ним, жить в новых условиях реальности на нашей планете Земля.
2. По большому счёту, заражёнными коронавирусом могут оказаться большинство из всех людей на Земле. И будет ещё много смертей. Предполагаю сокращение населения планеты на 2-3 миллиарда человек.
3. Создание предохраняющей вакцины - это всё блеф; уничтожить вирусы не получиться. Ведь, они не есть микробы или бактерии.
C. Зизевский писал(а): 22 апр 2020, 12:48 Если ты не умеешь читать, то я не виноват, это твоё качество развития и значит "хрень" не для тебя, успокойся.
Ты виноват в том, что не умеешь читать между строк и делать далеко идущие выводы из прочитанных текстов в «Т.Д.». Возможно, что твоё «качество развития» пока не позволяет тебе такого. Из под твоего пера выползает всякая хрень на теософские темы, писсатель [censored].
C. Зизевский писал(а): 22 апр 2020, 12:48 И с чего это ты вдруг советуешь мне из теософов переквалифицироваться в управдомы? Политического?
Это из того, что ты вдруг первый написал и предложил здесь свою статью «Вирусы», пытаясь в ней Теософски осмыслить происходящее на нашей Земле событие.
К политике или к полит-экономике Теософия не имеет никакого отношения.

Ещё из того, что у меня нет доступа на соседний форум, где есть тема «Коронавирус», весьма популярная там.
Кстати, там Татьяна ещё раньше тебя заикнулась об Теософском взгляде на эпидемию коронавируса. Она даже привела некоторые полезные цитаты из комментарий к Седьмой Станце из «Космогенезис» в ТД-1.
Однако её не поддержали другие участники форума.
C. Зизевский писал(а): 22 апр 2020, 12:48 Меня, слава Господу, Карма в политику не занесла (или я как-то незаметно отбился от такого несчастья) и разбираться со странностями политики короновируса я не намерен.
Похоже, что у тебя, как и у многих других на форумах, весьма посредственное представление о том, что такое Карма.

Карма человека формируется ещё задолго до его рождения на «свет божий».
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Евгений, тебе надо веер завести - он лучше воздух туда-сюда гоняет.
Ведь, для того, чтобы бросить свой Теософский взгляд на глобальную пандемию, связанную с распространением коронавирусов и смертями людей заболевшими CoViD-19 - для этого надо знать саму Теософию, её теоретическую Матчасть.

Здесь ты вообще в полном минусе. Для оценки надо знать оккультные науки, открытой части в виде текстов ЕПБ не хватит. Но коль ты супермен в Теософии (твоей), то уж поделись своим супер-пупер знанием. Иначе получаешься просто уличным болтуном без своих конкретных высказываний по нынешней проблеме.
Evgeny

События (news)

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): 24 апр 2020, 11:39 Евгений, тебе надо веер завести - он лучше воздух туда-сюда гоняет.
Ведь, для того, чтобы бросить свой Теософский взгляд на глобальную пандемию, связанную с распространением коронавирусов и смертями людей заболевшими CoViD-19 - для этого надо знать саму Теософию, её теоретическую Матчасть.
Здесь ты вообще в полном минусе. Для оценки надо знать оккультные науки, открытой части в виде текстов ЕПБ не хватит.
Коллега С.Зизевский, тебя Хеле всячески охраняет от моих даже слабых попыток принизить тебя. Ты счастливчик, а мне приходится быть весьма осторожным, чтобы Хеле не отправила меня в очередной «виртуальный карантин» в этом Заведении; имей в виду...

Оккультные науки преподаются только в школах Махатм, и таких текстов никогда не было и не будет...; отгадай почему...
C. Зизевский писал(а): 24 апр 2020, 11:39 Но коль ты супермен в Теософии (твоей), то уж поделись своим супер-пупер знанием. Иначе получаешься просто уличным болтуном без своих конкретных высказываний по нынешней проблеме.
Ты чо...., неумный что ли...
Где я могу «поделиться» и «высказываться по нынешней проблеме», если ты отказался «быть управдомом» - открыть и возглавить новую тему форума, на основе твоей же статьи «Вирусы». В такой теме, я, пожалуй, смог бы тебе сказать кое-что из «супер-пупер»; но перед этим «опустил» бы тебя...

«Суперменов в Теософии» вообще НЕ бывает.
Но, попробую тебя «опустить» в теме «Тайная Доктрина».
=====================================================================

Событие!
Британская рок-группа "Роллинг Стоунз" впервые с 2012 года выпустила новый сингл.
Композиция "Living In A Ghost Town" ("Жизнь в городе-призраке") отсылает к пандемии коронавируса, а записана была в условиях карантина в Британии.

Эта знаменитая на весь мир группа "The Rolling Stones" впервые за восемь лет выпустила эту новую песню.
Премьера на «YouTube» с 23-го апреля 2020 года.
В клипе показаны некоторые опустевшие города-мегаполисы в странах мира, находящихся на карантине из-за пандемии коронавируса.

phpBB [media]

Классная песенка получилась. Молодцы ребята с нестареющей душой.
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

Думаю переболеют вирусом все,многие даже не зная переболели..
Глобально это влияет на экономику,демографию (потом) и прочие текущие за сим следсвия.
Пока батька (Лукашенко) не хочет водить закрытые зоны,у нас вели,пропуска и никаких хождений)
Глупость неимоверная,которая вскрывает всю неготовность власти к подобным событиям.Так как люди отдалились от решения самостоятельно,за них будут решать резиденты и банкиры со своим циничным намерением,как всегда последние столетия.
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Эдик писал(а): 25 апр 2020, 06:56 Думаю переболеют вирусом все,многие даже не зная переболели..
Глобально это влияет на экономику,демографию (потом) и прочие текущие за сим следсвия.
Пока батька (Лукашенко) не хочет водить закрытые зоны,у нас вели,пропуска и никаких хождений)
Глупость неимоверная,которая вскрывает всю неготовность власти к подобным событиям.Так как люди отдалились от решения самостоятельно,за них будут решать резиденты и банкиры со своим циничным намерением,как всегда последние столетия.
Именно: не зная. Возникает вопрос: "а был ли мальчик?"

К сожалению, достаточно много людей глупых и не умеющих - а чаще не желающих - думать. Потому насилия и происходят. Тем более, что началась Кали Юга, одной из характеристик которой является затмение сознания людей. И приходить в её "царство" нам придётся не одной инкарнацией. Своего рода сеть, проверяющая качества - глубинные, скрытые - любого человека. Кто пойдёт правильно - путь вперёд, задержанные ею - на повторение (типа второго года обучения тому же). Одновременно эта юга помогает обострить и закрепить новое чувство: чувство вкуса по мгновенному определению ложности или истинности всего из окружающего.

Это не неготовность, там сидят очень умные земные люди, интеллектуальные знатоки в людских "шахматах". Почему разом во всех странах и с фейками - вот это уже отвечающий вопрос.
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

Как начался коронавирус,сразу что- то ни потопов,ни землетрясений,ни снегов в Европе вдруг не стало. Упущение однако ...

Вернуться в «Общение»