События (news)

C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Гардо писал(а): Утром 11 ноября, около 9:30 по UT (Всемирное время), таинственный гул прокатился по всему миру.
Источник сейсмических волн находился примерно в двадцатичетерёх километрах от французского острова Майотта, который находится между Африкой и северной частью Мадагаскара. Колебания достигли берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии, преодолев расстояние в 17,7 тысяч километров.
Гул продолжался более двадцати минут. При этом волны были низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определенную и постоянную частоту.
«Я не думаю, что видел что-то подобное», - говорит Йоран Экстрём, сейсмолог из Колумбийского университета, специализирующийся на необычных землетрясениях.
Большинство текущих догадок вращаются вокруг резонанса в магматической камере, вызванной каким-то типом подповерхностного сдвига или обрушения камеры. Сам резонанс может быть любым типом ритмического движения, как плескание расплавленной породы, или рикошетом волны давления через тело магмы, объясняет Экстрём. Изучение сложных особенностей сейсмических волн может дать ключ к размеру и форме расплавленного материала, скрывающегося ниже.
источник: https://www.nationalgeographic.com/scie ... h-geology/
Материковые плиты продолжают надвигаться друг на друга по всему миру. Лунные Питрисы сжимают глобус? Впереди смена подрас, сие должно иметь какие-то катаклизмы. Одновременно нарастает психическая напряжённость в политических системах и людских головах. Могу только предполагать, что катаклизм не за горами. Возможно, пострадает Европа и Америка, судя по тем материалам геологии, где эти материковые плиты рассматриваются. Циклы никого не ждут и от людей не зависят.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Сергей, а Лунные Питрисы (современные) они на Луне сейчас? Это те, которые еще не перешли к нам на Землю? А впрочем, Луна ведь кажется мертва... Тогда, они где-то на Земле сейчас, присутствуют?
Вчера видела в одном сообществе картинку, как кто-то ночью сидит здесь на Земле и примеряет на небо разные изображения Луны в полнолуние. Так одну снимает, примеряет другую... Если найду, попробую опубликовать здесь, в теме Луна что ли.
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

Питрисы находятся в самих людях. Если иметь в виду психическую деятельность человека влияющего на планету,то наверное да,питрисы сдвиги производят,но психические.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Абель писал(а): Питрисы находятся в самих людях.
Это да, знаю. Но как-то не подумалось, что именно о наших встроенных Питрисах говорил Сергей. С чего бы моему Питрису заниматься этими... сдвигами материков? И почему я тогда не знаю, что он этим занимается :-)
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

hele писал(а):
Абель писал(а): Питрисы находятся в самих людях.
Это да, знаю. Но как-то не подумалось, что именно о наших встроенных Питрисах говорил Сергей. С чего бы моему Питрису заниматься этими... сдвигами материков? И почему я тогда не знаю, что он этим занимается :-)
Я думаю тут дело в коллективной псиэнергии.Вы свою псиэнергию плюсуете в общую планетарную как клеточка организма ,а уже той энергии достаточно чтоб планета могла производить глобальные изменения типа землетрясений итп.
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

hele писал(а): Сергей, а Лунные Питрисы (современные) они на Луне сейчас? Это те, которые еще не перешли к нам на Землю? А впрочем, Луна ведь кажется мертва... Тогда, они где-то на Земле сейчас, присутствуют?
Вчера видела в одном сообществе картинку, как кто-то ночью сидит здесь на Земле и примеряет на небо разные изображения Луны в полнолуние. Так одну снимает, примеряет другую... Если найду, попробую опубликовать здесь, в теме Луна что ли.
Венец творенья дивная Елена :),подскажите какой класс монад сейчас воплотился?
Вода как то связана с Луной)..
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Тема закрыта для переноса сообщений
Татьяна, возможно, перенесу части книги Данилевского в ваш блог, т.к. вы уже начали их там выкладывать (непонятно, почему здесь продолжили - чтобы админы быстрее перенесли что ли?). И еще вопрос - не нарушаем ли мы авторские права, выкладывая здесь эту книгу полностью? Прошу высказать всех, в том числе и администраторов, свои соображения по этому поводу. Если он скажем жил давно, то авторские права уже скорее всего перешли к обществу, если нет - надо думать... Тот ли это Данилевский, который написал ряд художественных произведений?, - он скорее всего жил давно.
А другие оффтопики отсюда перенесу не в ваш блог, а например в "Ликбез по глобальным вопросам". Тоже в случае возражений прошу высказаться, например, в теме "Перенос сообщений и тем", заинтересованных участников и администраторов.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Эдик писал(а): Елена :),подскажите какой класс монад сейчас воплотился?
Вода как то связана с Луной)..
Эдик, так понимаю, что с Лунной цепи (что бы это ни означало) уже в ходе первого круга перешли все необходимые классы монад. Сейчас идет их путь уже по нашей (Земной) цепи.
:
может быть, здесь тоже сделаем перенос, если тема о монадах и цепях будет развиваться...
Эдик

События (news)

Сообщение Эдик »

- Второй класс,Первые уже прошли.
Татьяна

События (news)

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): Татьяна, возможно, перенесу части книги Данилевского в ваш блог, т.к. вы уже начали их там выкладывать (непонятно, почему здесь продолжили - чтобы админы быстрее перенесли что ли?).
Нет, просто ошиблась страницей и не сразу заметила это.
Гардо

События (news)

Сообщение Гардо »

C. Зизевский писал(а):Лунные Питрисы сжимают глобус?
Кто именно, не знаю.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

"...Андрей Турчак сообщил, что планирует обратиться к министерству просвещения с предложением включить в школьную программу книгу «Тайная школа юных героев», написанную 10-летним мальчиком и его мамой Верой Рерих — пиарщицей и основательницей проекта «Семейные ценности». "

Интересно, не родственница ли она тех самых Рерихов?.. :-)
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Яндекс составил список людей, с наибольшими количествами запросов о них в поисковой системе в 2018 году (с января по середину ноября). И это

Игорь Акинфеев
Хабиб Нурмагомедов
Артём Дзюба
Колинда Грабар-Китарович
Алина Загитова
Настя Рыбка
Евгения Медведева
Денис Черышев
Лионель Месси
Аман Тулеев

И, из 10, 7 (!) люди (персоны) спорта (четверо - футбол, наверное, еще связано с чемпионатом мира этого года, двое - фигурное катание, один борец). Двое политики, причем имя хорватского политика (это женщина) Колинда Грабар-Китарович услышала впервые, что-то пропустила, в связи с чем ее обсуждали и запрашивали, что такое произошло в Хорватии (кроме того, что они играли финальный матч на чемпионате мира с Францией, или там она и присутствовала :-) )
Ну и Настя Рыбка :-)

Конечно, это российский рейтинг по запросам, потому что Яндекс, иностранные нужно еще посмотреть...
C. Зизевский

События (news)

Сообщение C. Зизевский »

Гардо писал(а):Кто именно, не знаю.
Я тоже. Просто предположил, ибо никто, кроме них, не упомянут как исполнитель физической формировки материков Земли. Современные геологи рассказывают о несущих на себе поверхность Земли плитах (на чём они базируются - никто толком не понимает, одни теории). Но края плит упираются друг в друга и, согласно нормальному здравомыслию, образуют жёсткий каркас в равновесии частей. Что возможно при существовании равных, хоть и разнонаправленных сил противодействия "соседей". И мне думается, что если какая-то из сил становится больше противодействующей ей, происходит сдвиг плит относительно друг друга. Порождающий мощное трение и мощную вибрацию (а это энергии и немаленькие, несущие другие проявления), часть которой мы называем звуком (если он слышим ушами). Сейчас много сообщений о подземном гуле по многим точкам в мире, в том числе и в России. Однако кто или что усилило одну из ранее равновесных сил на краях разных плит? Вот и высказал предположение. Тем более, что осталось (? сколько лет? сотен лет?) до начала 6-ой под-расы, проявление чего может иметь какой-то катаклизм. Когда одна из противоборствующих сил на краях плит "победит" противоположную - произойдёт срыв равновесия всей системы и катаклизм (подобно политическим крахам). К сожалению, власти всех стран заняты деньгами, а не наукой. Ибо стоило бы поставить спец станции (не путать с санкциями! :hi_hi_hi: ) на и рядом с разломами по фиксации и контролю частотных изменений от источников под землёй.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Шутки шутками... а сейчас слушаю 25 требований "желтых жилетов" во Франции, от цен на топливо они перешли к предложениям :-) довольно крупномасштабных реформ. Ведущая радио говорит: основное требование, если обобщить - это свобода людям.

Вертятся (in my Mind) слова песни: я отсидела свой срок в интернете...
Татьяна

События (news)

Сообщение Татьяна »

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости.

Европейский парламент выступил за закрытие проекта «Северный поток — 2».
Трансляция из Страсбурга ведется на сайте Европарламента.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Что сказать... не хотят газа из Р. А вот по инциденту в Керченском проливе, там Евросоюз кажется отказал в санкциях против.
Два человека погибли на американской антарктической станции Мак-Мердо. Об этом говорится на сайте Национального научного фонда США. Трагедия произошла 12 декабря. Известно, что наемные технические специалисты выполняли профилактические работы на системе пожаротушения. Их обнаружил пилот, не дождавшийся возвращения рабочих с объекта и решивший их проверить.

Работник станции обнаружил лежавших на полу помещения людей в бессознательном состоянии, попытки их реанимировать оказались безуспешны.
Расследование трагедии продолжается. Возможные причины их смерти не разглашаются.
Вообще Антарктида для меня это такое таинственное место... вот что с ними случилось?
На одном из семинаров Лев Орлов рассказал, что там возможно находятся некие таинственные сверх-обычно-пространственные входы в некие подземные что ли царства... подобные Асгарду.

Также интересуюсь всегда нейтринным телескопом, размещенным прямо в толще льда Антарктиды.
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

Электричка сошла с рельсов в Туапсе: пострадали 3 человека
Авария произошла около 06:00 по московскому времени на станции Навагинская. С рельсов сошла электричка, которая следовала от Белореченской в Гойтх. В результате три человека получили переломы. Причиной ЧП стал сход селя.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, в ликвидации последствий аварии задействованы восстановительные поезда. На движение поездов ситуация не повлияла.
Изображение
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Надо же... буквально сегодня упал метеорит в Хабаровском крае, произошел оползень и перекрыл реку. Оползень... сель...
Подробности пока неизвестны, по-моему и сам метеорит пока не найден.

PS Всё же говорят это не метеорит, а оползень сам по себе.

phpBB [media]
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

Что-то в "медиа" не вставляется ютуб.
ps.Появилась "защита " в строке браузера ,сайт защищен.Видимо сертификат обновлён,и пока ещё не всё работает ...
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Абель, посмотрите Технические проблемы, уже об этом написала... там будем это обсуждать.
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

Кстати вот о чём я частенько тыкаю некоторых носом в сомнительную достоверность информации от СМИ-Выложили "ЧП в Сочи",про сход электрички.Но это произошло совсем на другой ветке между Хадыженском и Туапсе в районе ст.Навагинская ,до Сочи там ещё от Туапсе вдоль моря 2.5-3ч ехать. К Сочи вообще не относится никак.
Как обычно грязный приём СМИ-шников-думают ,что увидев слово "Сочи" тут же клацнут мышкой и увеличат количество просмотров.Меркантильность,а не правдивость.
Это я ещё по поводу украинских судов выразил-СМИ вряд ли не исказят суть события .
ИринаКомаринец

События (news)

Сообщение ИринаКомаринец »

МАГНИТОГОРСК....

ТАТЬЯНА примите наши соболезнования.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Да, соболезнования магнитогорцам. Такое случилось, и под Новый год...
Татьяна

События (news)

Сообщение Татьяна »

Ирина и hele, спасибо за сочувствие!!!
На душе тяжело все эти дни...
Весь город как-то притих, в Новогоднюю ночь только непривычно редкие фейерверки напоминали о празднике...

Вернуться в «Общение»