Музыка

hele
Администратор

Re: Музыка

Сообщение hele »

В теме Кино недавно приводила фрагменты с музыкой из фильма Стиляги. И там есть "Скованные одной цепью, связанные одной целью..." Но там получается взят только этот припев песни Наутилус Помпилиус, а основной текст оригинальной песни конечно другой.
Случайно узнала, на днях будет 10 лет со дня смерти Ильи Кормильцева, автора многих текстов Наутилуса, в том числе и этого. Умер он кстати в Лондоне.

"Прогулки по воде"

phpBB [media]

Слова: Кормильцев И.
Музыка: Бутусов В.

С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде,
И Андрей доставал из воды пескарей,
А Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал - я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет,
И Спаситель ответил - спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет.

Видишь, там на горе возвышается крест,
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём.
А когда надоест, возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной.

Клип немного странный для этих слов, но в общем понятно...

Мы с Дракошей одновременно как-то подключились к нумену "хождение по воде", смотрю, пока читала материалы о Кормильцевае и слушала клип, она сделала добавление к своему тексту в теме Теософия... :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

phpBB [media]
Эдик

Сообщение Эдик »

Может кому нравятся рок баллады,в интернете не нашёл это
David Coverdale&Jimmy Page "Don't Ieave Me This way".
Из этого концерта
phpBB [media]

Пол Маккартни,к сегодняшнему празднику
phpBB [media]
hele
Администратор

Сообщение hele »

phpBB [media]

phpBB [media]

Сайт группы "Длина дыхания"
http://www.dd-music.ru/
Анна_К

Сообщение Анна_К »

phpBB [media]

(вот он и раскололся: зоофил)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

phpBB [media]

почти 10 лет назад
volna

Сообщение volna »

phpBB [media]

phpBB [media]

Талантливый казахстанский певец
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Волна, ты чо нерусская, что ли? какие-то нерусские певцы тебе нравиться стали.

Вообще, все поют хрень на английском, если этот язык не есть их родной язык. (имхо)

Волна, это для тебя, чтобы ты научилась хоть немного разбираться в Истинном Искусстве.
Искусство должно принадлежать народу…

phpBB [media]
volna

Сообщение volna »

О народе не стоит судить по себе...
Народу лучше предлагать чистое, утончённое, гармоничное искусство. Музыка выражает внутреннюю жизнь...., а если перестаёт выражать, тогда от такой музыки надо отказаться. :-(
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):Волна, ты чо нерусская, что ли? какие-то нерусские певцы тебе нравиться стали.
А какое это имеет значение? Девочка красивая и это ее паспорт выданный природой, стремится к внутренней красоте и это ее паспорт космического гражданства.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

volna писал(а):О народе не стоит судить по себе...
Народу лучше предлагать чистое, утончённое, гармоничное искусство. Музыка выражает внутреннюю жизнь...., а если перестаёт выражать, тогда от такой музыки надо отказаться.
Похоже, что ты вообще не разбираешься в искусстве и в его проявлениях.
Народ это есть я, но в том числе и ты…, и другие уважаемые, и даже те, кого мы не уважаем.
Народ сам разберётся в искусстве, и ему надо предлагать любое искусство.

Музыка должна выражать также и внешнюю жизнь, если она выражает только внутреннюю, то такая музыка не популярна в народе.
Народ должен жить легко, и народ должен жить припеваючи…
Абель писал(а):А какое это имеет значение? Девочка красивая и это ее паспорт выданный природой....
Для тебя, Абель, это должно иметь значение. Потому что, похоже, у тебя уже начались проблемы с твоей ориентацией.
Ведь, Волна, представила видеоклипы с красивым мальчиком…, в котором ты почему-то увидел красивую девочку.

Тем не менее, для Волны ты есть близкий мужчина, а я нет. (это в географическом смысле, понимай правильно).
Поэтому, помоги Волне в обучении её искусству народного танца, под народную музыку.
Инструкция по учёбе прилагается.

Только, с первого раза не разрешай ей садиться на шпагат.
А также, Абель, не переворачивай Волну через её голову верх ногами, чтобы избежать возможного сноса крыши (у неё, разумеется).
Мне кажется, что Волна более порядочная, чем женщина лёгкого поведения в соседнем Заведении (Наталья К.)

phpBB [media]
volna

Сообщение volna »

Evgeny писал(а):
Музыка должна выражать также и внешнюю жизнь, если она выражает только внутреннюю...
О, если бы вы могли слышать голос красоты и при этом понять что она говорит вам....
А ведь за всем проявлением красоты стоит совершенный дух мудрости. И почему среди различных искусств музыкальное искусство считается особо божественным?
Потому, что оно есть точное отражение или копия закона Соответствия или Аналогии. И в основу мироздания положены звук, цвет, ритм. Одним словом,-движение.
Наше дыхание появляется как голос, как слово, как звук. Этот звук мы постоянно слышим; звук вовне и внутри нас самих. Это музыка снаружи и внутри нас.
Сказано кем-то, что музыка есть язык красоты Единого, в которого влюблена каждая живая душа. Потому что музыка затрагивает глубинную суть человеческого существа.И ничто более глубоко из всех искусств, кроме музыки, неспособно туда проникнуть. Мистики всех веков больше всего любили музыку. На Востоке с древних времён принимали музыку как источник медитации и получали много пользы от этого. Это раскрытие души, интуитивных способностей, открытие сердца для всей красоты, которая есть внутри и снаружи,-всё это возвышало их и приносило им совершенство.
А вы совсем не стремитесь к этому....Предлагая народу рок-н-ролл, попсу, рок. И всё это не для живых душ. Живые души за версту отвергнут эту мертвечину.Кстати, закон Аналогии гласит:"как вверху, так и внизу; КАК ИЗНУТРИ так и СНАРУЖИ. Делайте соответствующие выводы......
.
Красота музыки заключается в том, что она является как источником творения, так и средством поглощения или разрушения его.
Вот и получается что хорошая/с высокими вибрациями/ музыка приносит радость, вдохновение, энтузиазм, возвышенные чувства, одним словом, наполняет жизнью; а плохая-музыка аритмичная и несущая разрушительные вибрации-разрушает, поглощая внутреннюю силу человека.

На тех, кто следует по духовному пути, хорошая музыка оказывает существенное влияние на их духовное развитие.
По какому пути следуете вы, предлагая народу аритмичную музыку с разрушительными вибрациями? :-(
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):Для тебя, Абель, это должно иметь значение. Потому что, похоже, у тебя уже начались проблемы с твоей ориентацией.
Ведь, Волна, представила видеоклипы с красивым мальчиком…, в котором ты почему-то увидел красивую девочку.
Чи из ума уже выживаешь диджей,али как? Ведь я говорил о Волне,по ссылке ясно что речь шла об ее национальности на что я тебе заметил.Внимательнее будь. :hi_hi_hi:
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а): Наше дыхание появляется как голос, как слово, как звук. Этот звук мы постоянно слышим; звук вовне и внутри нас самих. Это музыка снаружи и внутри нас.
Сказано кем-то, что музыка есть язык красоты Единого, в которого влюблена каждая живая душа. Потому что музыка затрагивает глубиную суть человеческого существа.И ничто более глубоко из всех искусств, кроме музыки, неспособно туда проникнуть. Мистики всех веков больше всего любили музыку. На Востоке с древних времён принимали музыку как источник медитации и получали много пользы от этого. Это раскрытие души, интуитивных способностей, открытие сердца для всей красоты, которая есть внутри и снаружи,-всё это возвышало их и приносило им совершенство.
А вы совсем не стремитесь к этому....Предлагая народу рок-н-ролл, попсу, рок. И всё это не для живых душ. Живые души за версту отвергнут эту мертвечину.Кстати, закон Аналогии гласит:"как вверху, так и внизу; КАК ИЗНУТРИ так и СНАРУЖИ. Делайте соответствующие выводы......
.
Красота музыки заключается в том, что она является как источником творения, так и средством поглощения или разрушения его.
Вот и получается что хорошая/с высокими вибрациями/ музыка приносит радость, вдохновение, энтузиазм, возвышенные чувства, одним словом, наполняет жизнью; а плохая-музыка аритмичная и несущая разрушительные вибрации-разрушает, поглощая внутреннюю силу человека.

На тех, кто следует по духовному пути, хорошая музыка оказывает существенное влияние на их духовное развитие.
По какому пути следуете вы, предлагая народу аритмичную музыку с разрушительными вибрациями? :-(
Да,звук создает и разрушает. Можно звуком целую армию разложить на атомы.Представил себе диск с одной стороны которого запись мгновенного разрушительного действия ,а с другой созидательного. Хорошо до такого гении пока не тянут.
volna

Сообщение volna »

Очень много чего печального приготовило себе человечество и потому от нас ждут того, что мы будем наполнять пространство чистыми мыслями, красивыми словами, прекрасной музыкой и т.п. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

phpBB [media]

"«Последнее испытание» — российский мюзикл по мотивам серии книг «Сага о копье». Был впервые частично презентован на Зилантконе в 1998 году. Первые 2 части (из 4) были выпущены в январе 2009 года сетевым релизом. Третья часть была выпущена 25 мая 2009 года тем же способом. Четвёртая — финальная — часть выпущена 31 декабря 2009 года. На данный момент существует не только в формате альбома, но и есть в форме постановка на сцене расширенной версии. Премьера состоялась 12 апреля 2014."

Ссылку давала наиль еще в 2011 году, в теме Сны...
Интересный российский мюзикл...
Видеоряд там из другого (мультфильма) - "Охотники на Драконов". Летающие обломки похожи на летающие горы из Аватара.

Отдельные фразы из этой финальной арии Рейстлина

"Беги, мой брат, беги, пока не поздно,
Я видел мир, каким при мне он станет...

...

Вы победили, вы остались правы,
Без мира Бог ничто...

...

Но Бог способен быть хотя б немного
В ответе..."

Музыка: Саруман
Слова: Миришь
Исполняет: Саруман

Такие данные приведены в конце ролика. На странице Вики о мюзикле есть уже фио авторов
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Волна пишет:
На Востоке с древних времён принимали музыку как источник медитации и получали много пользы от этого. Это раскрытие души, интуитивных способностей, открытие сердца для всей красоты, которая есть внутри и снаружи, - всё это возвышало их и приносило им совершенство.
Волна, не физдифи. Ты забыла с кем ты имеешь дело (с агентом Мирового Империализма).

На Востоке (и не только там) с древних времён принимали музыку, как способ вхождения в коллективный транс, и получали много пользы от этого, после общения с духами потустороннего мира.
Медитация это из другой оперы….
Волна пишет:
А вы совсем не стремитесь к этому.... Предлагая народу рок-н-ролл, попсу, рок. И всё это не для живых душ. Живые души за версту отвергнут эту мертвечину.
Я здесь много чего предлагаю народу, даже Теософию.
Но в том числе и «попсу»; её так называют только неудачливые композиторы, безголосые исполнители и всякие там безталантливые металлические группы.
«попса» стоит очень дорого, и хорошо раскупается народом.

Если твоя «живая душа» будет отвергать и эту «мертвечину», это значит, что у Волны вообще нет души.

phpBB [media]

Волна пишет:
На «духовное развитие» музыка вообще никакого влияния не оказывает.
Ты просто не знаешь, что такое «духовное развитие».
Волна пишет:
По какому пути следуете вы, предлагая народу аритмичную музыку с разрушительными вибрациями?
Я следую по пути вправления мозгов тем людям, у которых мозги так распёрли от духовного развития (от ума), что стали вылазить за пределы черепной коробки.

И не физдифи, я предлагаю народу всегда ритмичную музыку. Назови хотя бы одну неритмичную песенку из тех, что я уже предложил народу.

Но ритмичные удары в барабан или в бубен, это ты сама ищи для себя в Сети.
Абель пишет:
Ведь, я говорил о Волне, по ссылке ясно, что речь шла об её национальности, на что я тебе заметил. Внимательнее будь.
Значит ты так говоришь, что тебя понимают неправильно; или вообще не понимают, об чём пишешь.
Сам как-то сообщал, что это у тебя связано с употреблением алкогольных возбудителей.

К тому же, с чего это ты взял, что Волна красивая, да ещё и девочка. Она с себя паранджу не сбрасывала и личико своё не показывала.
Зато, помнится, Волна писала о том, что секс её уже больше не интересует, и она больше никому не даёт….

Насчёт национальности, то, возможно, ты прав, а я этого не учёл.
Сорри, Волна.
На всякий случай, поздравляю Волну с приближающимся великим праздником Навруз.

phpBB [media]

Также, представляю тебя, Волна, как ты умеешь танцевать. Мои рок-танцульки, это конечно не для тебя. Ведь, ты пластичная, словно волной ходишь в танце; и классно крутишь попкой (без «разрушительных вибраций», как ты культурно выразилась), как в этом клипе.

phpBB [media]

Абель пишет:
Да, звук создает и разрушает. Можно звуком целую армию разложить на атомы.
Похоже, ты начитался Индийских сказок, на ночь глядя….
Абель пишет:
Чи из ума уже выживаешь диджей, али как?
«али как», Абель;
у всех сейчас крыша едет, и такое наблюдается в обоих соседствующих Заведениях.

Тем не менее, ди-джей тебя тоже не забыл.
Песенка для друга Абеля, объясняющая причину пристрастия выше упомянутого Абеля к возбуждающим напиткам.
На стихи поэта, и великого алкоголика Востока – Омара Хайяма.

phpBB [media]

P. S.
Музыка от Хелен рассчитана на специфического любителя, у которого вкус специфический….
Десятки тысяч людей на открытых, или закрытых, стадионах такая музыка не соберёт.
volna

Сообщение volna »

Evgeny писал(а):
Я следую по пути вправления мозгов тем людям, у которых мозги так распёрли от духовного развития (от ума), что стали вылазить за пределы черепной коробки.
Лучше обратите внимание на собственные мозги/"а то стали вылазить из черепной коробки" от перенапряжения ума/ и подумайте что есть духовное развитие. :a_g_a: :-(
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):Значит ты так говоришь, что тебя понимают неправильно; или вообще не понимают, об чём пишешь.
Сам как-то сообщал, что это у тебя связано с употреблением алкогольных возбудителей.
Наверное и тут ты не понял что я сообщал и скорее это от обратного:не понимают меня как раз из за того,что злоупотребляют нетрезвостью,а я трезв.Кто то должен быть трезвым,но это тяжко если приходится терпеть возбужденных нетрезвенников.
Evgeny писал(а):К тому же, с чего это ты взял, что Волна красивая, да ещё и девочка. Она с себя паранджу не сбрасывала и личико своё не показывала.
….
Значит это наш большой секрет. :-)
Evgeny писал(а): Зато, помнится, Волна писала о том, что секс её уже больше не интересует, и она больше никому не даёт…
Я думаю она имела несколько более тонкое понятие в этом отношении,но для тебя можно упростить до грубого афоризма поручика Ржевского:дамы разделяются на дам,не дам и дам,но не вам.Спасибо за музычку!
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Значит это наш большой секрет. :-)
Так получается...... :-)
volna

Сообщение volna »

phpBB [media]

Печальная осень
volna

Сообщение volna »

В другом ролике эта красивая песня Димаша называется "Осенняя печаль", которую он исполнил на китайском языке. Гонконгский актёр Джеки Чан написал эту песню,. Она посвящается любви и расставанию с такими словами в куплете:"Я хочу, чтобы ты помнила молчаливое обещание. Я не боюсь одиночества, боюсь, что ты одинока ".
Явление Димаша Кудайбергенова -это новое направление в музыке, покорение культурой, а сам он -проводник огромной концентрации энергии. Тембр голоса певца -КОНТРАЛЬТИНО-очень редкое явление.
volna

Сообщение volna »

phpBB [media]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Спел в конце соло певицы Плава Лагуны из Пятого элемента!..
Только в кино звучит электронная обработка голоса одной певицы, а здесь вживую...
Абель

Сообщение Абель »

Эльфийский лес...
phpBB [media]

phpBB [media]

Вернуться в «Искусство»