Некоторое время еще с до нового года смотрела в магазине на полке на диск "
Облачный атлас". Хотелось вроде купить, и цена минимальная, но всё как-то не покупала...
Сюжет по одному из лучших произведений 21 века
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 3413#p3413
«Облачный атлас» (Cloud Atlas) — Дэвид Митчелл;
Двое режиссеров из троих те же что у фильма Матрица - Энди и Лана Вачовски О Лане, когда в начале он представляет фильм, подумала, что это женщина - конечно знала, что Матрицу сделали братья Вачовски, но имена не помнила, и подумала, что может это жена одного из них, а оказывается нет...
(сейчас специально посмотрела еще раз вступление - не может быть, чтобы Лана, которая рассказывает о фильме, был мужчина...
, хотя в Вики например написано: "Лана Вачо́вски (англ. Lana Wachowski, урожденный Лоуренс «Ларри» Вачо́вски, Laurence «Larry» Wachowski, род. 21 июня 1965) и Эндрю Пол «Энди» Вачо́вски (англ. Andrew Paul «Andy» Wachowski, род. 29 декабря 1967) — американские режиссёры, продюсеры и сценаристы, получившие известность как Братья Вачовски после создания культовых фильмов «Связь» и трилогии «Матрица» (англ. The Matrix)" )
Третий режиссер Том Тыквер
Оказалось еще, что Облачный атлас один из устрашающих проектов будущего среди фильмов, о чем в одной теме здесь говорили.
Посмотрела фильм, все-таки купив диск. Не без приключений, так как диск никак не хотел проигрываться, тормозил. Может быть, из-за минимальной цены как раз.
В сюжете принята теория перевоплощений, и прослеживаются реинкарнации одних и тех же людей, и то, как их черты проявляются и изменяются от воплощения к воплощению. Внешние черты как раз похожи (играет один и тот же актер), меняются несколько черты характера, но в целом устремление индивидуальности сохраняется. Также размышления о карме и людских взаимоотношениях. Поэтому фильм довольно теософской тематики.
Но du sang довольно много, так что чувствительным не стоит наверное рекомендовать.
Цитаты
"Я верю, что мы недолго остаемся мертвы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Откровение СанМи (девушки фабриката (искусственно созданной) из будущего по отношению к нам, которая становится богиней для последующих поколений)
"Существовать значит быть воспринятым. А значит познать себя единственно возможно через глаза другого. Природа наших бессмертных жизней заключена в последствиях наших слов и деяний, которые разлетаются волнами, отражаясь в вечности.
Мы не хозяева своих жизней. От рождения до смерти мы связаны с другими в прошлом и настоящем. И каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает наше будущее".
Допрос СанМи
- В своем откровении вы говорили о последствиях жизни каждого индивидуума в масштабах вечности. Значит ли это, что вы верите в жизнь после смерти? В рай и ад.
- Я верю, что смерть это всего лишь врата. Когда они закрываются, открываются другие. Если бы я могла представить рай, я бы представила открывающиеся врата, а за ними стоял бы он, ожидая меня.
- Вы ведь понимали, что планы Единства обречены на провал?
- Да
- Тогда почему вы согласились?
- Этого пожелал от меня генерал Папис.
- Просил пойти на казнь?
- Если бы я продолжила оставаться невидимой, истина бы не открылась. Этого я не могла допустить
- Но что если никто не поверит в эту истину?
- Но ведь один уже поверил...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Подобно Солженицыну, томившемуся в Вермонте, я буду трудиться в изгнании. Но в отличие от Солженицына я буду не один"
"- В основе всего сущего лежит порядок, и те, кто пытаются его нарушить, крайне плохо кончают. У этого вашего движения нет будущего. Присоединитесь к нему - и вся ваша семья подвергнется остракизму. В лучшем случае вы станете париями, объектом насмешек и издевательств. В худшем - вас линчуют или распнут. И ради чего? Что бы вы ни сделали - все это станет не более чем жалкой каплей в бесконечном океане.
- Но что есть океан, если не множество капель?"
"Я боялась вас всю свою жизнь, отец. Я еду со своим мужем"
Кстати в фильме в одном из воплощений очень нормально представлена пара любящих друг друга мужчин