Bach: Brandenburg Concerto No. 3 in G Major, BWV 1048: Complete 4K UHD; Voices of Music
Музыка
-
Re: Музыка
phpBB [media]
Bach: Brandenburg Concerto No. 3 in G Major, BWV 1048: Complete 4K UHD; Voices of Music
-
-
-
- Администратор
phpBB [media]
Из сюиты Баха... (оркестровая сюита номер 3 ре мажор)
Мне здесь подсказали, что эта музыка звучит в фильме Равные (Equals). Когда смотрела первый раз, не обратила внимания на музыку, больше на сюжет и игру актёров.
Там написано, что это "Air on the G String", что вообще-то считается не из самой сюиты Баха оригинал, а оранжировка одним скрипачом 19 - 20 века August Wilhelmj, так поняла, он сделал первую скрипку солирующей.
Но в музыке по ссылке вроде бы звучит ансамбль первых скрипок, т.е. может быть неправильно написали просто название фрагмента, это не Ария, а Движение из самой сюиты...
-
- Администратор
В англоязычной Вики все же написано, для оранжировки August Wilhelmj : " for violin and an accompaniment of strings, piano or organ (harmonium)"
В оригинале Баха партии клавишных нет: "In the second movement of the suite however only the strings and the continuo play."
Правда, какой инструмент здесь должен играть "continuo" (или basso continuo)? Может быть, контрабас?..
В видео явно звучит еще клавесин, поэтому это конечно оранжировка August Wilhelmj, верно...
В оригинале Баха партии клавишных нет: "In the second movement of the suite however only the strings and the continuo play."
Правда, какой инструмент здесь должен играть "continuo" (или basso continuo)? Может быть, контрабас?..
В видео явно звучит еще клавесин, поэтому это конечно оранжировка August Wilhelmj, верно...
-
Очень трогательная и пронзительная песня, которую Леди Гага посвятила 17-летнему Мартину Трейвону, афроамериканцу, убитому в 2012 году полицейским.
phpBB [media]
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
Музыка со словом Absolution , которое переводится как отпущение грехов, прощение, оправдание, освобождение
По-латыни звучит как remissionis.
Перевод на английский текста Реквиема Моцарта... в нем есть слово Absolution.
Здесь
Righteous judge of vengeance,
grant me the gift of absolution
before the day of retribution.
По-латыни
Juste judex ultionis,
Donum fac remissionis
Ante diem rationis.
Перевод на русский
Праведный Судия отмщения,
Даруй прощение
Перед днем Суда
Это фрагмент из части 6 Реквиема Recordare
И из современной музыки, саундтрек Титаника, название Never an Absolution
Перевод не совсем ясен... Никогда не прощаюсь ?.. это было бы по смыслу, но по значению слова должно быть - Никогда не прощаю, что по смыслу сюжета не совсем так... или она может быть не прощает судьбе, что так все произошло... или не отпускает, не освобождает... никогда.
По-латыни звучит как remissionis.
Перевод на английский текста Реквиема Моцарта... в нем есть слово Absolution.
Здесь
phpBB [media]
Righteous judge of vengeance,
grant me the gift of absolution
before the day of retribution.
По-латыни
Juste judex ultionis,
Donum fac remissionis
Ante diem rationis.
Перевод на русский
Праведный Судия отмщения,
Даруй прощение
Перед днем Суда
Это фрагмент из части 6 Реквиема Recordare
И из современной музыки, саундтрек Титаника, название Never an Absolution
Перевод не совсем ясен... Никогда не прощаюсь ?.. это было бы по смыслу, но по значению слова должно быть - Никогда не прощаю, что по смыслу сюжета не совсем так... или она может быть не прощает судьбе, что так все произошло... или не отпускает, не освобождает... никогда.
phpBB [media]
-
phpBB [media]
Кто-то ушел на дно, а кому-то всё равно.
Погрустили, а завтра забыли, будто не были и не любили.
Кто-то ушел наверх, то есть ушел на век
И следит, улыбаясь, за нами сквозь глаза наших воспоминаний
Так пускай наступает, холодным рассветом на нас новый день.
Всё останется в этой вселенной, всё вращается в этой вселенной
Возвращается к нам, запуская круги на воде
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
-
- Администратор
-
phpBB [media]
-
- Администратор
-
Грустновато эмоциональная песня,Елена,вам кажется нравится классика,некто "БГ" в одном из своих выступлений рекомендовал послушать Патрик Шарп и его "Мелодию ангелов",если есть возможность прослушайте,может понравится,интересная история написания этой мелодии.
Ну а пока Киркоров вообще был маленький,некий блюз мэн уже лабал на сцене,например это
Ну а пока Киркоров вообще был маленький,некий блюз мэн уже лабал на сцене,например это
phpBB [media]
-
- Администратор
Именно этой вещи Шарпа в сети нигде нет. У него выложено в открытый доступ всего несколько вещей. Такая тихая спокойная музыка... в стиле инди. После всех перипетий приятно послушать.
-
Вы уж извините,не правильно назвал имя Стюарт Шарп (симфония ангелов),это найти можно и как писалась эта мелодия тоже. 

-
-
-
-
Евгению спасибо,хорошое сочетание - красивая женщина плюс рок балада,тоже нравится,вот перепетая на новый лад (лучшее качество правда не нашел,у меня импровизация получше с диска),но все же...
phpBB [media]
-
phpBB [media]
-
-
-
Музыка
Вчера, 8 января исполнилось 70 лет со дня рождения Дэвида Боуи, а завтра, 10 января будет уже год как его не стало.
Телеканал Би-би-си выпустил документальный фильм "The Last Five Years", посвященный последним пяти годам жизни Дэвида. В этот период он ставил мюзикл и боролся с раком. По мнению музыкантов самым счастливым периодом для него был концертный тур в 2004 году. На одном из концертов у него случился сердечный приступ и после этого Дэвид больше уже не давал полноценных концертов и практически не появлялся на публике. Более подробно можно прочитать здесь:
видео на английском
8 января 2017 года, в день 70-летия Дэвида Боуи, вышел мини-альбом No Plan, последняя запись музыканта, на которой есть три не изданные ранее композиции. Песни были записаны для мюзикла Lazarus.
Ссылка на альбом
https://vk.com/goldenyears?w=wall-5647_152405%2Fall
phpBB [media]
Телеканал Би-би-си выпустил документальный фильм "The Last Five Years", посвященный последним пяти годам жизни Дэвида. В этот период он ставил мюзикл и боролся с раком. По мнению музыкантов самым счастливым периодом для него был концертный тур в 2004 году. На одном из концертов у него случился сердечный приступ и после этого Дэвид больше уже не давал полноценных концертов и практически не появлялся на публике. Более подробно можно прочитать здесь:
видео на английском
phpBB [media]
8 января 2017 года, в день 70-летия Дэвида Боуи, вышел мини-альбом No Plan, последняя запись музыканта, на которой есть три не изданные ранее композиции. Песни были записаны для мюзикла Lazarus.
Ссылка на альбом
https://vk.com/goldenyears?w=wall-5647_152405%2Fall
-
- Администратор
-
Спасибо, Helen, что напомнили эту рок-оперу. Но мне больше другие арии там нравятся - ария Марии Магдалины и вот эта:
Либретто, конечно, ужасное с теософской точки зрения. Правда, мне повезло, я не знаю английского и в момент пения слушаю только музыку, хотя о чём он поёт примерно знаю.
phpBB [media]
Либретто, конечно, ужасное с теософской точки зрения. Правда, мне повезло, я не знаю английского и в момент пения слушаю только музыку, хотя о чём он поёт примерно знаю.
-
- Администратор
Когда-то часто слушала эту рок-оперу.
Те события, с современными эмоциями... впечатляет.
О да, эта ария... если можно, пусть сия чаша меня минует, Отец... но не моя воля но Твоя да будет... Гефсиманский сад
Та же молитва в Гефсимании из постановки Millenium
https://www.youtube.com/watch?v=RaPM1QdpbbE
Glenn Carter ... in the role JC
Те события, с современными эмоциями... впечатляет.
О да, эта ария... если можно, пусть сия чаша меня минует, Отец... но не моя воля но Твоя да будет... Гефсиманский сад
Та же молитва в Гефсимании из постановки Millenium
https://www.youtube.com/watch?v=RaPM1QdpbbE
Glenn Carter ... in the role JC